karina-x:
На-та-ли ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
На-та-ли писал(а):теперь не буду бояться , а то работа довольно большая. Сдуру начала такую , просто другой не нашла.
А почему сдуру? Я вот например начала вышивать сразу с большой (мне картинка очень понравилась), потом и маленькие и средние вышивала.
...
Маи:
На-та-ли писал(а):к сожалению посмотреть негде . Теперь вот думаю , что цена набора должна была меня насторожить. Но поздно уже. Бросать жалко.
Девочки , извиняюсь за беспокойство. Тут же специалисты уже собрались , а тут я со своими смешными вопросами.
Попробуйте определиться по канве . Сначала сделайте несколько крестиков в два сложения ,три сложения . Посмотрите как получиться .Так и определите во сколько нитей вышивать.
Aleco писал(а):Если никогда не спрашивать, то ничего не будешь знать. Так что не извиняйся, а задавай вопросы - они никогда не будут смешными, потому что через такое все проходили. А со временем и сама специалистом станешь. Wink
Совершенно верно ,не знаешь задавай вопросы, кто- нибудь и даст ответ.
...
Altair:
На-та-ли писал(а):к сожалению посмотреть негде . Теперь вот думаю , что цена набора должна была меня насторожить. Но поздно уже. Бросать жалко.
Так может покажете набор, по которому вышиваете?
На-та-ли писал(а):Девочки , извиняюсь за беспокойство. Тут же специалисты уже собрались , а тут я со своими смешными вопросами.
Не прощу!

У всех были вопросы - абсолютно не за что извинятся.
Я вот до сих пор не могу принять вышивку по канве без подкладки... Ну не могу и все!
...
karina-x:
...
Маи:
Карапузики .

Прикольные .
...
Prosto Tanya:
Бойко Ольга писал(а):Размер работы 23*23
Схема в PM
А схемы-то, к сожалению, нету(((
На-та-ли писал(а):Девочки , можно к вам новеньким ?
Никогда до этого крестиком не вышивала , только гладью.
Не можно, а нужно!))) Добро пожаловать! Будет веселей!)))
На-та-ли писал(а):Тоньше слишком канва будет видно , толще получатся канаты.
Вот и у меня такая постоянная диллема стоит, когда начинаю вышивать - во сколько нитей вышивать?!!
vita-life писал(а):Девочки, может у кого есть схемка вот такя:
Очень приглянулась, хочу попробовать вышить.
vita-life, лично, как мне - очень красивая картинка, но и сложная
Я карпами просто не могу налюбоваться!

А картина с журавлями какой имеет размер???
Я вот, в своих залежей) нашла попроще голубей, может кому пригодится...
СХЕМА ТУТ ...
На-та-ли:
altair писал(а):Так может покажете набор, по которому вышиваете?
я попробовала сделать фото , но телефон неважно их делает . Вот такое только выходит .
схему пробовала сфоткать , но очень нечетко выходит.
---
Девочки спасибо за теплый приём )))
Prosto Tanya писал(а):Вот и у меня такая постоянная диллема стоит, когда начинаю вышивать - во сколько нитей вышивать?!!
Как то раньше , при вышивке гладью об этом даже не задумывалась. Кстати начала шить другой ниткой и её вроде достаточно. Надеюсь это с одной только проблема. Хотя как посмотрю обозначений цветов больше чем самих ниток . Явно не с того я начала
...
karina-x:
Девочки не помню была такая схемка
...
Маи:
karina-x писал(а):Девочки не помню была такая схемка
Нет ,такого не видела.
На-та-ли писал(а):Как то раньше , при вышивке гладью об этом даже не задумывалась. Кстати начала шить другой ниткой и её вроде достаточно. Надеюсь это с одной только проблема. Хотя как посмотрю обозначений цветов больше чем самих ниток . Явно не с того я начала Laughing
Наташа , определитесь обязательно сколько у вас цветов и все ли нитки к ним в наличии .
...
Рианон:
karina-x , какая нежная! Утащила в закрома. У подружки в этом году деревянная свадьба. В самый раз будет
...
Altair:
На-та-ли писал(а):
Как то раньше , при вышивке гладью об этом даже не задумывалась. Кстати начала шить другой ниткой и её вроде достаточно. Надеюсь это с одной только проблема. Хотя как посмотрю обозначений цветов больше чем самих ниток . Явно не с того я начала

Там значит разница в количестве нитей, а так же есть составные цвета
Очень красивый набор! Но только уж больно он сложный...
...
Рианон:
vita-life писал(а):Половинные крестики мозги набекрень свернули.
Вот уж по истине!!!!

Я ка раз довышовываю "жабу".

Стоит отвлечься и заново все пересчитываю

Но мне еще совсем чуть-чуть осталось!!!
...
karina-x:
vita-life писал(а):Начала вышивать Денежную жабу. Половинные крестики мозги набекрень свернули. Тыкаю иголкой незнамо куда...
А я начала с середины, так пока нет никаких полукрестов. Я ее вышиваю не каждый день (параллельно вышиваю единорога). Сейчас вышиваю у него фон, делаю полукрест. Меня не грузит этот вид стежка. Наоборот интересно.
...
lanes:
vita-life писал(а):Начала вышивать Денежную жабу
Рианон писал(а):Я ка раз довышовываю "жабу".
А почему жабу?

Она нужнее?
Девочки,а у кого-нибудь есть нормальная,простая схема денежного дерева?
А то те,что я нашла мне не очень нравятся.
...
Маи:
Повилика писал(а):Вита как я тебя понимаю эти половинные крестики сплошное мучение,но бывает и хуже.Я сейчас вышиваю Круг Клейтона Riversid так там вообще какие-то непонятные крестики,жуть не-то половинки,не-то четвертинки,в общем такие малюсенькие крестики,я чуть помучилась,плюнула и стала вышивать обычные,смешивая тона.И ничего так получается,красивенько.
Девочки , какие половинки ,какие четверинки .???

Специально залезла и посмотрела схему .
Меланж -- смешение двух цветов .
...