kosmet:
Свет, до меня дошло, это "раскладушка", да?
Клио, поздравляю с возвращением к трудовой деятельности
Фройляйн писал(а): На самом деле речь идёт о
менингите. Откуда в моей голове взялась скарлатина - сама не знаю.

кошмар... вот это, действительно страшно.
А тем, кто был в контакте не предлагали экстренную иммунизацию, чтобы полнее защитить? У нас, обычно назначают курс иммуноглобуллинов специфических от менингококка, капли в нос.
...
Kliomena:
Спасибо,
Оль.
Эрика, берегитесь! Меня от слова менингит начинает тихо трясти - насмотрелась передач на свою голову.
...
Мечта:
Эрика! Берегитесь! Ничего себе болячка в дет.саду!
А скарлатиной я со своими мальчишками случайно переболела! У них по очереди была ангина(это 1-й симптом болезни),у меня пре-пресильно болело горло

,а через 2 недели у нас всех облезла кожа на пальцах,снималась.как перчатки!

А педиатр и объяснила,что мы уже переболели скарлатиной,так как в наших условиях эту болезнь ставят постфактум(если облезли пальцы-была,не облезли-обычная ангина)
С началом учебного года,мамочки!!!

Наша учительница в шоке от некоторых деток,вроде вообще в школу не ходили!!!

А вчера на 1-ом звонке посмотрела в голову Ваниной одноклассницы-полна гнид!!!

и зеленые сопли из носа-все ждем,что же скоро будет!
...
Innulya:
Клио, поздравляю с возобновлением трудовой деятельности! Я тебя прекрасно понимаю - первые месяцы я просто-таки наслаждалсь работой и отдыхала от 2-х годичной домашней рутины.
Кстати, от менингита у нас делают прививку HIBB, правда, в календарь прививок ее ввели совсем недавно.
...
Mary:
Оленька, какие у тебя замечательные сыновья! Настоящие мужчины! А девочка рядом само очарование! Такая милашка!
Клио не только тебя. Мне тоже безумно сташно даже думать про эту болезнь. У меня у знакомой сестра болела, долго в Больнице лежала! Да ещё я читала про него в интернете. Жуть! В том мед. центре тоже предлогают сделать от него прививку.
...
Innulya:
Света, прелестные мальчишки! А какие глазищи хитрые!
...
Kliomena:
Мечта писал(а):А скарлатиной я со своими мальчишками случайно переболела! У них по очереди была ангина(это 1-й симптом болезни),у меня пре-пресильно болело горло

,а через 2 недели у нас всех облезла кожа на пальцах,снималась.как перчатки!

А педиатр и объяснила,что мы уже переболели скарлатиной,так как в наших условиях эту болезнь ставят постфактум(если облезли пальцы-была,не облезли-обычная ангина)

Если помнишь, я писала, что у меня на позапрошлой неделе болело жутко горло? Так вот теперь и кончики пальцев шелушатся... Я решила, что это просто витаминов не хватает.

А может это у меня скарлатина?
...
Nathalte:
Клио, тебе только скарлатины не хватало для полного счастья.
...
Kliomena:
И не говори,
Нати.

Хотя не факт, но поинтересоваться можно.
...
Cat-rina:
Сахалинка
такие мальчишки классные
мы вчера первую АКДСку сделали, вечером пила валерьяну, чтоб нервы успокоить, у нас же тут недавно ужасные случаи с ребзиками призошли

хотя и уверяют, что не от прививок, на сами понимаете госмужи правду не скажут...Так что усиленно мониторю малую, ща небольшая темп наметилась 37.2, но а так вроде все ок...
...
Nathalte:
А что так поздно делали?
...
Сахалинка:
Машунь, это МОИ пацаны
Оля не угадала, это слайдер

Они у меня вообще по телефонам тащатся!!! Вадим вот уже несколько месяцев просит гембой, но честно у меня нет желания ему пока покупать. Как представлю, что будет сидеть уставившись в этот маленький экран......пусть уж лучше на улице играет!!
Инуля хитрые не то слово
Cat-rina, давай на ты, а то уже как-то привыкла по именам,

Все буде у вас ХОРОШО!!!! Успокойся!!!!
Лена, ужас какой, как представила голову этой девочки, чуть не тошнило
Не, ну есть же моральные уроды-родители!!!!! То в сад еле живых деток тащат, да еще и таблетки воспитателю суют!!!!!
...
Люська:
Свет, присоединяюсь к остальным - пацаны у тебя действительно отпадные....
Цитата: Вадим вот уже несколько месяцев просит гембой, но честно у меня нет желания ему пока покупать. Как представлю, что будет сидеть уставившись в этот маленький экран......пусть уж лучше на улице играет!!
Свет, не вздумай покупать, они потом прилипают к этой игрушке не оттянешь, в школе часто наблюдала эту картинку. Я так ругалась с мужем когда он для Кэт компьютер отдельный собирать начал, но кто ж меня слушал, папе самому хотелось еще одну игрушечку в доме, а теперь война по поводу его выключения, "Мааааам, ну что я буду делать, мне скуууууучно играть игрушками....." ну т.д. а тут карманная приставка,это называется - прощай белый свет.
Мечта писал(а): С началом учебного года,мамочки!!! .............................. и зеленые сопли из носа-все ждем,что же скоро будет!

А чего ж долго ждать-то, мы уже сегодня в школу не пошли

вчера в половине 12 звонок мне на мобильный - "Ах, Леся Александровна! У Кати температура 37,6, жалуется на головную боль , медсестра спрашивает ей можно парацетамол давать?"
Забрала я дитеныша своего из продленки , зеленого, печального и с кругами под глазами, пока до работы дошли Кэт и повеселела, темп. больше не поднималась, нос чистый, горло - ну если уж сильно придираться , то можно сказать, что задняя стенка рыхлая, такое впечатление что это стресс температура дал. Или это принимаю желаемое за действительное?
Мечта писал(а): Наша учительница в шоке от некоторых деток, вроде вообще в школу не ходили!!!
Знаешь, Лен, у меня тоже такое впечатление складывается, смотрела как вчера Катерина делала домашнюю работу по математике, блин 2,5 часа, одна задачка (4+5=9), и шесть примеров, по весне на эту работу ушло бы минут 15 не больше, это с черновиком вместе, а тут такое нервомотание было,

так мы летом каждый день писали и математику и русский, и читали немного. По тетрадке исписала с упражнениями и примерами. Кароч - началось в колхозе утро. Пойду куплю себе новопасситика, а то убью её еще ненароком.
...
Cat-rina:
Сахалинка писал(а):
Cat-rina, давай на ты, а то уже как-то привыкла по именам,

Все буде у вас ХОРОШО!!!! Успокойся!!!!
оки
спс, конечно будет все хорошо
Nathalte (Ната)
мы и гепатит позже делали, не хо в роддоме его делать

...у малой была анемя не большая и я решила чуток подождать с привикой, поэтому мы и идем чуть позже
...
Nathalte:
Cat-rina, понятно.
Ну как сейчас дочка? Нет реакции? Хотя обычно она сразу проявляется. По крайней мере я на третьи сутки уже не волновалась, мыла совершенно спокойно.
...