Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Генри Красавчик:

Наглость парня не просто поражала, она отталкивала и наводила на нерадостные мысли. Я понял, что надо уходить из данного городка как можно быстрее.
Любимая волчица писал(а):
- Привет. Мы просто путешествуем. Приключений захотелось, так сказать.
Леа улыбалась парню, беря в руки чашку с кофе, а я у меня было желание протянуть к нему руку, схватить за волосы и резко лицом вперед опустить на стол посильнее, чтоб все лицо его стало кровавой массой и более не улыбалось.
Тряхнув головой я отогнал эти мысли.
- Куда-то конкретно направляетесь?
Перебив открывшую было рот Леа, я ответил.
- Нет, думаем вот куда податься.
- Меня Стюарт зовут. - представился он, ага…жуть как хотелось это узнать… прям ради этого и в вашу дыру заглянули, не пошел бы ты Стюарт куда подальше? - Я владелец заправки и автомастерской при ней. Кстати, я наблюдал ваш приезд и как профессионал могу сказать, что с тормозами в вашей машине не все в порядке. Не особенно сильные неполадки, но если вы хотите нормальное путешествие, необходимо поправить. Могу предложить свою помощь.
- Мы были бы очень признательны.

Парень подозвал официантку.
- Кетрин, позаботься о том, что бы наши гости ни в чем не нуждались. – парень наконец-то решил отчалить. - Отдыхайте, а я пока исправлю неполадки с тормозами. Приятного аппетита.
Леа кивнула и принялась за пирог.
- А вот и фруктовый чай, как вы и хотели. - улыбнулась она и быстро удалилась.
Вот как? Я приподнял в удивлении брови. А недавно говорила, что его нет и пудрила мозги чепухой. Странно.
- Ух ты, прямо чувствую себя VIP-персоной.

- И это настораживает, не правда ли? - от моего холодного тона можно было замерзнуть.
- Генри, не будь занудой. Ничего не настораживает. Ты видишь, никаких посетителей нет, а зарабатывать-то надо. Вот и выслуживаются.

Это то и странно.
- Леа, послушай меня. Я чувствую неподалёку вампира. Довольно сильного и опытного. Это запретная территория и нам нельзя задерживаться здесь.
- Один вампир всего? В Форксе их на каждом шагу по пять штук и ничего.

- Здесь все по-другому. Мы очень яростно охраняем свои владения. Я не знаю, что за феномен у вас в Форксе, но во всем мире вампиры-одиночки не допускают других вампиров на свою территорию. После моей последней встречи с вампиром, который был опытнее меня на несколько сот лет, я походил на огромный живой пазл. Не хочу, чтобы тебе грозила опасность. Я-то срастусь, а ты не столь неуязвима.
Леа внимательно на меня посмотрела, слегка вздрогнув.
- Так, ладно, я поняла. Поехали?

- Рад, что ты не упрямишься. И, Леа, не люблю, когда распоряжаются моей машиной. Это так, небольшое пожелание, – я подмигнул ей, хотя внутри хотелось ее покусать.
Мне надо было забрать машину из мастерской, поэтому я оставил Леа в забегаловке, а сам направился туда, где по моим подсчетам находилась мастерская.
Зайдя в гараж, я подошел к мужикам, что стояли втроем и о чем-то говорили. Я не успел расслышать их диалог, так как один отделился и подошел ко мне, на ходу объясняя мне, какая у меня никудышная машина, все-то там сломано, а детали надо будет заказывать в ближайший город. Поэтому нам придется задержаться. Мне хотелось разорвать их на части и схватив ключи заехать за Леа и уехать из этого городка, но что-то во взгляде видимо привлекло внимание мужиков и один, а потом и второй начали хвататься за инструменты потяжелее. Чтоб не привлекать внимание, я взял себя в руки и вышел из мастерской.
Вскоре ко мне подбежала взволнованная Леа.
- Поздравляю, нам придётся задержаться.
Мне не хотелось ее пугать, но чувство опасности не отпускало меня.
- Я так не думаю. Нужно ехать. До наступления темноты, желательно.
– Леа начинала нервничать и голос выдавал ее волнение. Запах ее страха окутал меня.
- Что случилось? – Мне надо было знать, что ее так напугало. Возможно, это поможет нам как то выпутаться из этой ситуации, но услышав ее подслушанный разговор, мне стало совсем грустно. Как спасти Леа из этой заварушки? То, что плохо будет не мне, а ей казалось почти осязаемым.
- Могу тебя обрадовать, нас не съедят. Чёрт!
Я думал, хоть как то успокоить ее, но и себя не мешало бы успокоить.
- Генри, ну всё не так уж плохо. Мы не обычные люди, нас двое, справимся.
– наивность Леа умиляла.
- Ты на самом деле так наивна, или просто претворяешься?! – прошипел я, в долю секунды оказываясь рядом с ней и прижав ее к стене. Леа смотрела на меня широко раскрытыми глазами, видимо не ожидала от меня столь резкой смены настроения.
Как много ты обо мне еще не знаешь, любовь моя.
– Нельзя быть такой доверчивой! Ты относишься с недоверием ко всем вампирам, даже ко мне, подозревая, что только мы способны на подлость и всевозможные подставы. О людях забыла? Как можно с такой лёгкостью доверять незнакомцу? Леа, начинай думать, прежде чем что-то делать или говорить.
Ей не понравился мой тон и она, оттолкнув меня, направилась в мастерскую.
Что ж милая. Может быть тебе удастся… Только вот что?
Я пошел за ней следом и очень удивился, когда оказывается, нашлись нужные детали и нам разве что белым платочком не помахали вслед, по указанной ими дороге.
Скрестив руки на груди, Леа неотрывно смотрела в окно. Я молчал.
Спускающаяся темнота не мешала мне вести машину, но скрип и резкое торможение не способствовали нашему дальнейшему продвижению.Я знал, что Леа смотрит на меня, но мне не хотелось к ней поворачиваться…
Машина была новой…
Я вышел из автомобиля, Леа последовала моему примеру.
- Такое же только в фильмах ужасов бывает.

Мы и сами не из волшебной сказки.
Мрачный лес. Шум ветра среди ветвей, заунывный скрип вдалеке, моросящий дождь… туман.
Откуда тут туман?
- И в жизни, происходит со слишком доверчивыми волчицами.

Я услышал, шаги впереди и сделал жест, чтоб Леа помолчала.
Обогнув машину, я встал перед девушкой, взяв ее за руку.
- Придётся всё же познакомиться с хозяином, – прошептал я не оборачиваясь. – Держись рядом и постарайся быть тише воды, ниже травы. Взрослые дяди будут разговаривать. Я надеюсь…
Вампир по-хозяйски шел к нам. Прикрытое лицо капюшоном от длинного, надетого на него, плаща не скрывало его оскал. Леа вздрогнула, когда смогла разглядеть его. Я же продумывал, что он сделает, когда поймет, кто мы и как мне уберечь Леа от его лап.
- Эти идиоты не нашли никого лучше, чем вампира и псину. Непростительная оплошность для смертных, не правда ли? – проговорил вампир мягким голосом, который насторожил меня… – Что забыл ты, вампир, в моих краях?
- Я здесь проездом. Я не претендую на твою территорию, так что можешь расслабиться.
Леа втянула воздух…
потерпи милая…знаю как тебе неприятно его обхождение.
- По твоей вине я остался без подарочка. – Вампир сомкнул впереди пальцы рук.
- Я сожалею, но своей вины я здесь не наблюдаю.
- Очень зря.
Я заметил, с каким любопытством и жадностью он смотрит на мою любимую.
- А она твой домашний зверёк?
- Да, нечто вроде того. Я люблю экзотику.
Мой голос не дрогнул, хотя внутри все сжалось.
Леа попыталась сжать мне руку.
- Вампир, я прощу тебе твоё вторжение. И даже отпущу в целости и сохранности. Я сегодня добродушен.
Я напрягся еще сильнее, вот и условие:
- Я слышал, что кровь оборотней намного эффективнее людской. Как считаешь, верен ли этот слух?
- Боюсь, я ничем не могу помочь. – процедил я сквозь зубы.
- Вопрос был риторический. Что ж, вампир, было приятно увидеть тебя здесь, но я полагаю тебе пора. А в качестве подарка за моё гостеприимство оставишь мне свою псинку.
Леа вырвавшись уже готова броситься на обидчика, но тут же замирает и послушно идет к вампиру.
Рык вырвался из моей груди, и я тут же лечу на ближайшее дерево. Чтоб не выдавать, что его дар не действует на меня, я решил замереть около дерева. Иначе неизвестно, что он сделает с Леа… вдруг он броситься на нее и начнет пить ее кровь тут же, а я не успею. Какой еще дар прячет он у себя в «рукаве».
В нем угадывался эстет, который неспешно, выпьет ее жизнь до капли под красивую музыку, беря ее кровь и оставляя лишь ее бездыханное тело.
Я столь ярко увидел эту картину, что невольный рык и стон вновь оглушили тишину в лесу.
Встав на ноги, я начал думать, как предотвратить ужасную картину увиденную мною. Кто он? Если правда, то, что слышала Леа, значит, он не безумствует, а как на ферме выращивает себе людей на прокорм. Если заезжают путники, как мы в данном случае, то они идут на прокорм чудовищу. То, что я такое же чудовище, даже не мелькнуло в моем мозгу.
Идя по следу, я вышел к скрытой пещере в скале. Леа сидела у ног вампира.
- Люди. Они слабые, безмозглые существа, не способные ни на что. – Растекался в рассуждениях вампир. - Они давно могли бы найти возможность убить меня, но страх и нерешительность не дают им возможность освободиться от ига. И правильно. Не будет меня, найдется кто-то другой. Они платят налоги, чтоб жить спокойно. Вот и мне платят жизнями своими или путников, чтоб жить спокойно. Но сегодня мне особенно повезло.
Вампир потер друг о друга руки.
- Сегодня мне досталась очень аппетитная добыча. Я еще не пробовал вашей крови, перевертыши… Вы очень сильны, а значит с твоей кровью, я буду еще сильнее…
Я зажмурился, чтоб мне хватило выдержки не впрыгнуть в его берлогу и не нарушить свой план.

Продолжение следует....

...

Эсме:

Любовь - это, в частности и то, что, не успев уехать, начинаешь скучать по любимому человеку. Я подавила в себе желание отзвониться Карлайлу с дороги, но по прибытии, едва обменявшись приветствиями с Самантой, нетерпеливо набрала его номер. Я уже предвкушала услышать его голос в трубке, но, к моему огорчению, я не услышала ничего, кроме сиротливых гудков. Что ж, позвоню позже - подумала я неохотно, и погрузилась в рассказ Саманты о ее злоключениях. "Утешение" подруги затянулось на долгие часы, в течение которых я неоднократно и безуспешно пыталась дозвониться Карлайлу. Постепенно внутри меня нарастало беспокойство. Отмахнувшись от тревожных мыслей, я позвонила в клинику, и там мне наконец ответили, что доктор Карлайл крайне занят, оперируя поступающих больных, и пригласить его к телефону нет никакой возможности. Попросив передать о моем звонке, я повесила трубку. Странно, что за аврал в больнице после долгого затишья? Во всяком случае, ответ девушки с ресепшена меня успокоил, и я вернулась к тому, чтобы утирать Саманте запоздалые слезы.
Звонок Карлайла раздался глубокой ночью.
- Карлайл, наконец-то! - обрадованно закричала я в трубку. - Что происходит? Я сутками не могла до тебя дозвониться, сходила с ума от переживаний! У тебя все в порядке?

...

Генри Красавчик:

Я сидел на земле, прижавшись спиной к дереву изредка выглядывая из-за него и наблюдая, что происходит в пещере. Вампир вел свои речи, но от Леа не отходил. Он что-то тянул, для чего ему все это было нужно я не понимал, но то что если я ворвусь сейчас в пещеру, то этим наврежу Леа однозначно. Он может тут же схватить ее и выпить ее кровь или что еще хуже, возьмет и направит ее против меня, а мне придется сражаться с ней, чтоб спасти. И это будет столь же плачевным, как если вампир сам будет ее бить.
Бессилие ситуации выводили меня из себя. Какие у вампира слабые стороны? Что-то же есть у него, что может на него повлиять. Я прислушался к его демагогии. Ничего нового он не сказал, создавалось впечатление, что он соскучился по обществу, и теперь насилует уши Леа своими бредовыми речами о выживаемости и о том, что он венец творения.
Венец. Я хохотнул. Это истерика у меня? В такой ситуации я нахожу повод посмеяться… Неадекват.
При очередном выглядывании из-за дерева я заметил, что вампир отошел от Леа.
Сейчас или никогда.
Я вылетел вперед, скорость у нас вампиров итак не маленькая, но тут я ускорился еще на все возможные силы. Влетев в пещеру, я сразу запрыгнул на вампира. Видимо все же он слышал меня, так как он был в защитной стойке и когда я прыгнул на его спину, он откинул меня на стену пещеры, с рыком поднявшись, я вновь кинулся на урода. Он насмешливо кривил губы, но его взгляд на меня не действовал, тогда я не понял, что произошло, но случилось то, чего я боялся больше всего.
Сзади раздался рык волка.
Медленно я обернулся на Леа. Серая волчица, оскалив зубы, шла на меня явно не с благими намерениями.
- Не ожидал, гаденыш?
- Что ты задумал?
- Я думал, долго ли ты высидишь там за деревом, пока я не начну пробовать твою волчицу. Знаешь… - продолжал он философствовать, устраиваясь в бордовое кресло с высокой спинкой, в то время как мы с Леа ходили друг, напротив друга просматривая слабые стороны в броне «противника». – Горячая кровь волка после боя, а особенно после того как она убьет тебя. Кровь победительницы! Это должно быть очень... вкусно!
Леа прыгнула на меня, выставив зубы, метясь мне в глотку. Она же знает, что на вампира не нужно прыгать в лобовую атаку. Что с ней?
Я увернулся и рукой подтолкнул ее, чтоб она отлетела подальше, а в это время планируя добраться до вампира.
- Нет, нет, тебе не дадутся твои уловки. – Он расхохотался как в фильме ужасов. Отрабатывал он смех что ли. – Это даже круче, чем если б это были люди. С ними тоска, бояться, и кричат, никакого удовольствия, а тут такое…
Леа опять летела на меня, я пригнулся, и только ее задние лапы скользнули у меня по спине. Вновь нападение, вновь обманное движение.
Только бы не заметил, только бы не заметил.
- Так, в чем дело? – Вампир насторожился. Краем глаза я видел, как он встал с кресла. И начал внимательно смотреть на наш «танец». – Так ты ее любишь!!!
Он хлопнул себя по коленкам и захохотал еще сильнее. Леа как раз провела зубами по моей руке, рукав лопнул, повиснув клочком, на порванное мясо я не смотрел.
Пока ты ржешь, сволочь, порву как Тузик грелку! Момент был выбран отлично. Мы с вампиром полетели через кресло на землю. Я видел, что волчица хочет и дальше продолжать меня рвать. Мордобой между мужиками, а особенно вампами, обычное дело, одно обстоятельство все же было необычным, мне приходилось уворачиватся от клыков Леа, которыми она без устали клацала около моей головы, чем очень меня нервировала.
Сколько времени длилось безумие? Вампир был избит мною, а я избит и вампиром, и Леа, которая все же добралась до меня и одежда клочьями свисала с тела. В пещере, где были книги, стол, какие-то предметы, все, что я не успел рассмотреть, было перевернуто.
Пора порвать пиявку.
В следующий момент, волчица как раз летела на меня, до этого она была мною отброшена на стену, я как раз вытянул перед собой побитого вампира, закрывшись им, и Леа с хрустом откусила голову вампа.
В следующий миг я уже отрывал руки и ноги от тела и бросал их в камин, что был сделан в стене пещеры. Леа сидела на задних лапах и ошарашено смотрела на меня, потом на оторванную голову с мерзким лицом, около своих лап.
- Чего не съела? – Подмигнул я ей. Потом подошел и поднял голову за длинные волосы. – Ты точно не будешь его кушать?
Увидев, какие эмоции испытывает Леа даже в личине волчицы, так как я прекрасно видел ее отношение по поводу моего предложения я не смог сдержаться и рассмеялся. Голову, которую я держал за волосы - пнул, как футбольный мяч точно попав в камин, при этом куча искр взметнулись во все стороны.
- Да ты? Как ты мог предложить мне есть эту гадость? И вообще как ты так сделал, чтоб я ее вообще кусала… Ну ты… - И обнаженная девушка полетела на меня с кулаками, но припав к груди уткнулась в нее и задрожала.
- Все закончилось. – Успокаивал я ее, потом протянул руку и, сорвав со стола бархатную накидку, накинул ее на плечи Леа.
Постепенно она успокоилась.
Мы осмотрели пещеру. Бордовой шторой был прикрыт ход вглубь пещеры, стены который почти до потолка были выложены человеческими черепами. Пещера уходила вдаль не как не меньше, чем на километр.
Я сходил до машины и, найдя канистру с бензином, поджег все, что относилось к этому зверю. Вся пещера была облита бензином, я прошел до самого конца и увидел еще совсем недавние трупы людей, у которых головы были отделены от тел и сохли на шестах. Тела были просто свалены в кучу и старые кости, и свежие трупы. Все это я тоже облил бензином, маслом, всем, что нашел в машине воспламеняющегося.
Полыхало знатно.
Рассвет.
Столб поднялся вверх на очень большую высоту. Я был уверен, что все в городе видят столп огня.
Леа все это время сидела в машине, подогнув под себя ноги. Она не плакала. Она упрямо смотрела вперед, гордо выпятив подбородок. Девушка видела, что ее зубы причинили мне некоторые неприятности, но ничего не сказала. Я и не ждал извинений.
Когда с поджиганием было покончено, наступило поднее утро, люди в городе уже были на работе.
Леа и я переоделись, после чего пошли в городок.
Когда мы проходили по улицам, люди останавливались и молча провожали нас глазами. Местный шериф приподнял шляпу и почесал голову, но пошел за нами. Мы же держали направление к мастерской.
- Думаю, вы можете все исправить, - сказал я, подойдя к парню, владельцу мастерской.
- Да, Стюарт, надо помочь людям с машиной. – Шериф крякнул и вновь почесал голову.
Люди в городе зашевелились. Подъехала аварийка и машина шерифа. Все вместе мы проехали в лес.
Когда были на месте, люди стали прицеплять машину к грузовичку желтого цвета, а шериф подошел ко мне.
- Вы убили его?
- Хотите проверить?
- Хотел бы, чтоб уж точно знать все наверняка.
Мы удалились в лес, Леа не отпускала мою руку ни на минуту. Стоя у сгоревшей пещеры, откуда все еще валил дым, а в некоторых местах был виден еще огонь, шериф потер подбородок.
- Что вы собираетесь делать? – мне было любопытно, как он все это замаскирует.
- Мы ее замуруем.
- Тоже идея. – Я утвердительно кивнул.
Шериф оторвался от созерцания пепелища, и подошел к нам, протягивая руку в дружественном жесте.
- Спасибо. – Когда его рука обхватила мою холодную руку, он вздрогнул, и его глаза расширились от удивления и страха. Я приложил палец к своим губам и сделал заговорщицкое лицо, прошептав, - мы уедем, как только вы направите наш автомобиль, не думаю, что вам надо раскрывать наш маленький секрет.
Тот медленно кивнул в знак согласия и резко перевел взгляд на лицо Леа, которая смотрела на него как волчица. Старик громко сглотнул.
- Не думаю, что кто-то кроме нас с ним справился бы. Но на будущее, - продолжил я, - не думаю, что вам надо терпеть такую зверюшку в своих краях.
Вскоре мы уезжали из городка, на заднем сиденье машины лежала еда из забегаловки: пироги, мясо в контейнерах, жареная картошка.
Надеюсь Леа голодна и все это не успеет испортиться.
Сам я подкрепился местной полицией. Ни разу мне такой деликатес не попадался. Хорошо, что мне нравиться пикантный запах чеснока. Так как все жители этого городка очень его уважали.
Я вспомнил, что шериф мне сказал перед нашим отъездом.
Мужчина заметил мои раны и после моего объяснения, что я не убиваю людей, сам мне предложил себя в качестве еды.
- Я не мог бороться никак с этим чудовищем, поэтому много лет назад было принято такое решение, но я всегда мечтал положить всему этому конец. А раз сейчас все кончилось, то разрешите мне предложить вам себя, так как никого из города я посвящать в ваши тайны не намерен.
Меня не надо было приглашать два раза. Пока Леа укладывала продукты, я резко приник к шее шерифа и насытился. Я постарался не делать ему больно, когда кровь теплой струей с запахом чеснока брызнула мне в рот.
Вспоминая сейчас об этом, усмешка искривила мне губы.
Леа, моя любимая, спала рядом в кресле и была в полной безопасности.
Дорога манила вперед.
Сколько еще проехать нам придется, пока мы встретим Сета.
Включеное тихонько радио, успокаивало, а дорога уводила нас вдаль.

...

Лейка Телогрейка:

Все пережитое за эти несколько часов, казалось просто страшным сном. Ужасное чувство, что из-за меня случилась эта довольно не маленькая неприятность, не отпускало. Генри спокойно вёл машину, которую нам все же починили нормально, а я, устроившись на соседнем кресле, пыталась уснуть.
С недавних пор я боялась спать, потому что меня преследовали кошмары. Говорят, что сны отражают то, что находится на уровне нашего подсознания, наши сокровенные желания, наши страхи. Я всегда боялась того, что однажды не сумею себя сдержать и покалечу любимого человека. Наверное этому причиной был наглядный пример – трагедия Сэма и Эмили, он не сдержался и превратился, на секунду, которой сполна хватило на то, чтобы оставить на её лице ужасные шрамы, как напоминание о том, что необходимо держать себя в руках. Говорят, что на чужих ошибках учатся, и я научилась. Теоретически. А когда начались мои первые серьезные отношения, после Сэма, я сходила с ума от страха, что смогу причинить родному, любимому человеку боль. Я тренировала силу воли, во время ссор убегала прочь из дома, подальше, исчезала на несколько дней, пыталась усмирить злость на себя и свою природу. На какой-то момент мне удалось не превращаться и жить полной человеческой жизнью. Когда не было под носом вампиров – это удавалось легко.
А сейчас… Несомненно, я люблю Генри, он дорог мне, я не хочу его потерять, но в наших чувствах есть одно осложнение – мы враги.
Я разрывалась на части. Любовь и ненависть – два сильнейших чувства, умеющих уживаться в одном человеке. Я не могла не любить Генри, это было сильнее меня всегда, но и не ненавидеть его я тоже не могла. Поэтому мой страх вернулся вновь, только теперь он был гораздо больше и сильнее. Ведь теперь я без повода могу просто не сдержаться и наброситься на него, если вдруг моя волчья натура возобладает над человеческой. Что тогда сделает Он? Что предпримет тот, кому под силу остановить меня, уничтожить?
Мне снились кошмарные сны, в которых то он, то я, одерживали в схватке кровавую победу. Сны были так реалистичны, что каждый раз я думала, что все по-настоящему. Но наступало утро, вставало солнце и прогоняло ночные ужасы. Но сегодня один из таких кошмаров материализовался.
Это был ад. Я понимала совершенно всё, но не могла контролировать своё тело. Мозг взрывался от сознания того, что мне приходится делать. Я изо всех сил пыталась противостоять принуждению к нападению, но ничего не получалось. Меня разрывала душевная боль.
«Я люблю тебя!» - кричу мысленно, а пасть в этот момент искривляется в грозном рыке.
«Прости…» - стучит мысль в голове, а тело выгибается в прыжке.
Всего лишь пару раз мне удалось взять верх над собой. Пара секунд, пара обманных движений… но я снова во власти чёртова вампира.
Я рычала не на Генри, как могла бы показаться, а на себя, от бессилия, которое изводило меня. Он не делал мне больно, старался по крайней мере, а я без остановки продолжала нападать, кусать, рвать любимое тело. Мне казалось, что сойду с ума, хотелось, чтобы он отшвырнул меня подальше, вывел из строя, лишь бы не испытывать вновь и вновь этот страх и ненависть к себе.

Вздрогнула и проснулась. Сердце стучит, как сумасшедшее. Ещё раз пережила тот страшный момент. Наверное этот сон на долгое время станет моим ночным спутником.
Стараясь не показывать Генри, что со мной творится, я достала телефон и включила его. Нужно было позвонить Сету, вдруг смогу дозвониться. Несколько пропущённых звонков, несколько смс. От мамы одиннадцать пропущённых, три - от Сета и,к моему великому изумлению, два от Адама, да ещё и сообщение.
« Леа, будь осторожна, в лесу не безопасно. Появились звери, они сильны, по возможности не будь одна в лесу. Адам.»
Я нервно хохотнула, вспоминая зверюгу, которую мы встретили в лесу.
«Спасибо за предупреждение, но я уже имела честь сходить с ним на свидание.» -я поставила улыбающийся смайл в конце сообщения и нажала кнопку «отправить».
Найдя номер Сета, я нажала кнопку вызова и принялась слушать гудки. После пятого гудка брат взял трубку.
- Сет! Ну слава Богу! Где ты, как тебя найти? Я уже в Техасе, скажи куда двигаться за тобой?

(Продолжение следует…)

...

Рената:

Париж... Затянутое облаками небо, что было как нельзя кстати, приятно овевающий лицо ветерок, море вкусных запахов... Французы, ммм...
Так, о еде подумаю позже.
С такими мыслями я вышла из здания аэропорта. Где-то здесь, в Париже, затерялся след бывшей повелительницы Вольтури. Деметрия бы сюда...
Если мне кто-нибудь скажет, что невозможно оббежать весь город за каких-то полтора дня - убью на месте. Потому что возможно. При должном старании и мотивации. Удостоверилась лично.
Под пунктом один значились отели. Вот куда надо попасть в первую очередь, чтобы удостовериться в том, что мои выводы насчет того, где искать след Афенодоры-в-прошлом-Вольтури, верны.
Через восемнадцать часов после моего прибытия в столицу Франции мне удалось поймать кончик ниточки, потянув за который я смогу найти "объект". В отеле KEPPLER мне наконец улыбнулась удача: служащие все-таки вспомнили некую даму, идеально подходящую под мое описание. Иногда определенная сумма наличности развязывает языки даже лучше, чем угрозы и пытки.
"Поиски поисками, а ужин пропускать нельзя", - под таким девизом я вышла на охоту с наступлением ночи. Неоновые огни, слегка подвыпившая публика неподалеку от одного из клубов. И я, обворожительная брюнетка в вызывающем наряде, неспешно шагающая по тротуару.
Как же быстротечна жизнь... А смерть еще стремительнее.
Еще четверть часа назад этот валяющийся в подворотне безвольной куклой парень думал, что все в его руках, и сексапильная "детка", так соблазнительно и многообещающе улыбающаяся ему и только ему, вот-вот пополнит список его легких побед. Его жизнь наверняка шла без сучка и задоринки. Вот только одну задоринку судьба от него утаила...
И он, наверное, даже не успел понять, что больше никогда и ничего не увидит.
Взмах ножом - и раны на горле неплохо скрыты. Полиция решит, что беднягу, которого кто-нибудь найдет лежащим в луже собственной крови банально зарезали. Я никогда не выпивала своих жертв до конца. Так легче инсценировать простое убийство.
Но настоящего преступника никто не найдет. Кто станет подозревать хрупкую девушку, с которой бедолага случайно познакомился на улице?
Немного подкрепившись, я продолжила раскручивать так удачно найденную ниточку. Афенодора уже не жила в отеле. Значит, на очереди были вокзалы и аэропорты. Если найду ее след там, дальше будет легко. А вот если она не покинула Францию, или сделала это, но под чужим именем, моя задача очень осложнится...
Но судьба ко мне благоволила. Лучше даже не вспоминать, к каким уловкам мне пришлось прибегнуть и какие совершенно невероятные легенды я сочиняла на месте, без возможности все как следует обдумать. Что бы я делала без врожденного таланта к импровизации?..
В итоге к концу следующего дня у меня на руках была информация о том, что некая Афенодора Моринези вылетела в Америку. Искать бывшую королеву по всем Соединенным Штатам мне отнюдь не улыбалось. Но раз уж вся система поисков построена до допущениях и предположениях...
Могла ли она отправиться в Форкс, к Калленам? Вероятно, да...
А значит - жди меня, Америка.
Но сначала я навестила один из салонов красоты высокого класса. Если Афенодора заметит меня - пиши пропало, задание провалено. Значит, надо как-то изменить внешность...
Через некоторое время я несколько удивленно разглядывала в зеркале слегка промелированную светлую шатенку, лишь отдаленно напоминающую меня, Ренату Вольтури. Где мои роскошные почти черные локоны? Где привычный оттенок кожи? Где, в конце концов, мои шикарные длиннющие ногти и родной оттенок бровей?..
Незнакомка в зеркале была довольно смазлива, это да. Волосы были сантиметров на десять, а то и пятнадцать, короче чем мои. Макияж, который впору было бы назвать гримом, изменил оттенок кожи и какие-то черты лица. Брови стали светлее, под новый цвет волос. А ногти свои я вообще не узнала, так как их обрезали почти под корень. По моей, впрочем, просьбе. Меняться так меняться!
А еще длинная, чуть завитая, челка скрывала добрую треть лица, что было как нельзя кстати.
Вдобавок к увесистому чемоданчику косметики я приобрела несколько флакончиков с натуральными маслами. Если смешать - получатся лучшие в мире духи, причем ненавязчивые и способные чуть-чуть изменить мой собственный запах. На пару недель хватит...
Конечно, удобнее всего было бы притвориться человеком, но некоторые особенности вампиров мне не дадут осуществить это. А жаль.
Чтобы завершить свой новый образ, я прошлась по магазинам. В результате я стала выглядеть как почти обычная девушка. Джинсы, майки, футболки, балетки... Почему "почти"? Просто как бы я не изменяла себя, вампирское обаяние не исчезнет.
И снова аэропорт, пара часов в ожидании рейса. До цели моего путешествия оставалось совсем немного...

...

Деметрий Абрикосов:

Это оказался Эдинбург. Шестое чувство притащило меня, для начала, именно сюда. Я никогда толком не мог объяснить кому-то, как работает мой дар. Это было как ощущать присутствие кого-либо в любой точке планеты, словно идти по компасу на север, только этот компас был встроен где-то глубоко внутри меня. И он тащил своего хозяина по стрелке, пока не начинал зашкаливать, сообщая о том, что я совсем близко, я уже рядом. И оставалось только принюхаться, и вот уже передо мной объект моих поисков.
В это раз было так же. Я приехал в Эдинбург, где взял машину и покатил туда, куда указывал мой компас. Из Вольтеры я выехал один, потому как не нуждался в лишних свидетелях. Чего именно? Да просто Маркуc ясно выразился: «Чем ближе ты к ней будешь, тем лучше». Мне определенно нравилось это задание. И я хотел бы оказаться к ней так близко, как только это было возможно…
- Ну, просто наблюдать так было бы гораздо проще, - оправдывал я себя.
Наконец, мой компас зашкалил. Я оказался недалеко от старинного замка. Величественное здание из холодных камней хранило зловещее молчание. Вокруг не души, словно тут была мертвая зона (хотя и о чем это я, какие души), и где-то там находилась Маргарита.
Делать вылазку, а уж тем более наносить светский визит в этот замок не было смысла. Неизвестно что там таят в себе эти каменные стены и как меня примут. Я решил сделать хитрее. Я решил наблюдать и ждать, уж должна была сеньорита Фабретти иногда покидать свое жилище.
Оставив авто как можно дальше от замка, я вернулся к нему, заняв удобное для наблюдения, стратегическое место. Правда, оно оказалось не так уж близко, зато весь замок как на ладони. Облокотившись о ствол какого-то дерева, я принялся ждать…
И все-таки в замке была какая-то движуха. Пару раз за сутки кто-то выезжал и заезжал. Должно быть, это перемещались слуги. За это время я изучил глазами всю близлежащую местность, перекусил кроликом (хоть какое-то разнообразие, хотя с человеченкой не сравниться). Но что такое сутки по сравнению с вечностью, и именно через это время я, наконец, увидел Маргариту. В ночных сумерках из замка выплыла изящная фигурка, в коротеньких шортиках. Господи, женщина, ну нельзя же так разгуливать, когда у меня такое ответственное задание. Кстати, такое задание было у меня впервые. Обычно я находил и доставлял. Наблюдение было редкостью, а такое впервые. Как я понял из слов Маркуса, мне нужно в идеале втереться в ее доверие. Ох и не простая это была задача.
Я наблюдал за Маргаритой, пока она не скрылась из виду, и только потом решил последовать за ней. Приходилось быть крайне осторожным, чтобы она меня не заметила раньше времени, пока я сам не решу ей показаться. Это было даже увлекательно. Только иногда приходилось терять ее из поля зрения, отрываясь на приличное расстояние, если был слишком высок риск выдать себя. Иногда я шел за ней вслепую, по одному лишь запаху и наитию своего шестого чувства. Так мы оказались в каком-то городишке, где сеньорита решила перекусить. Жаль, я не мог насладиться этим зрелищем.
Кроме этого ничего необычного не произошло. Она ни к кому не заходила и ни с кем не встречалась, именно что я и надеялся увидеть, для дополнительной информации. Покинув город, Маргарита стала возвращаться в замок. Вот теперь был удобный случай поздороваться с ней. Интересно, насколько сильно она на меня злиться. Если в пылу гнева она применит ко мне свой дар, это составит мне некоторые сложности. Но кто не рискует, тот не выигрывает. А к такому призу, как она, можно было пройти через что угодно. Так что, пусть злиться и выпускает коготки. У меня была одна идея, как приручить эту дикую кошку.
Так о чем это я… ах да, задание, я должен наблюдать и собирать информацию. И я продолжил, следуя за Маргаритой и прибавляя ход, чтобы перехватить ее перед замком. Но на мое удивление, она сменила траекторию своего пути и ушла вглубь леса.
Я нашел ее у водопада. Шорты и красовки лежали на берегу реки. И от зрелища, которое предстало передо мной, можно было забыть о чем угодно. Самой опасной красоты нимфа сидела на камне под струями темной воды. Ее белая туника прилипла к телу, облегая все прекрасные изгибы и впадинки обворожительного тела. Да на ней и была всего одна туника, в которой она выглядела больше раздетой, чем одетой. Вот дьявол! И мое тело разом отозвалось на эту манящую красоту, до которой хотелось дотронуться руками, губами, всем телом, чтобы попробовать на ощупь, на вкус и на слух. Мне дико захотелось узнать, каковы же могут быть ее стоны подо мной.
И тут я поймал себя на мысли, что мне не нравиться, как она на меня действует. Шутки шутками, игры играми, но вот только голову терять я не собирался больше ни из-за одной женщины. Я мог себе позволить лишь совместить приятное с полезным. И в конечном итоге, я на задании, а не на прогулке. Она и есть мое задание.
Дальше по плану мне нужно было с ней попытаться поговорить. Но если я вот так просто появлюсь перед ней, то могу не успеть это сделать. Однажды мне удалось испытать на себе ее дар, в этот раз нужно было быть осторожнее, и никаких шприцов, иначе ни о каком доверии и речи быть не может.
Двигаясь так быстро, как только было возможно двигаться вампиру, я побежал к Маргарите. Прыжок, и я оказался около нее, за секунду промокая под потоком воды. Ее глаза на мгновение широко раскрылись в изумлении. О нежности пока не могло быть и речи. Я сдернул ее с камня, так что мы оба повалились в речку, уходя под воду. Там, под водой меня успели цепануть острые коготки. Но я крепко держал Маргариту, не давая ей свободно двигаться. И когда мы выплыли на поверхность, я прислонил ее лицом к каменному спуску, чтобы можно было хоть за что-то ухватиться. Ее руки ту же нашли удобные для этого выступы, после чего, для пущей убедительности, что останусь возле нее и живой, и все еще находясь за ее спиной, я крепко прикрыл ладонью ее глаза… и нежно прошептал на ухо:
- Привет, моя хорошая, скучала? Только не спеши с выводами на тему моего визита. Для начала я бы хотел поговорить с тобой, но опасаясь твоего… обоснованного… гнева, я вынужден применять крайние меры в попытке добиться этого разговора. Поэтому, первым делом, прошу меня извинить, сеньорита, за эту маленькую и наглую грубость.
Сказал я ей, а себе: «Спокойно, Деметрий, перестань отвлекаться на это чудное тело, к которому ты так тесно прижался…»

...

Танька Амнезийка:

После того, как мы с Элл выбрались из замка Вольтури и она в буквальном смысле всучила мне телефон некоего Карлайла Каллена, мы расстались. Мне надо было лететь в Америку, где, как оказалось у меня есть дом. Мне столько всего ещё предстояло выучить и узнать о себе. Я боялась этого и одновременно хотела поскорее всё вспомнить.
Совсем не понимаю, почему меня так ненавидит этот Аро? За что? Что я ему сделала? Или он мне? А если я, то неужели я способна на что-то страшное и мерзкое?
Мысли проносились одна за другой в моей голове. Она и так беспощадно болела, а такой каламбур просто разрывал её на части.
Ничего не оставалось делать, лететь домой. Как глупо звучит это слово «домой». Я не помнила своего дома, не помнила чем и как жила. Но возможно, начать жизнь с чистого листа, это к лучшему, но так же, возможно, что нет.
Я поднималась по трапу со смесью чувств страха, обреченности, интереса и ожидания чего-то нового, непознанного ранее.

...

Яруська Дуська:

Пока мы добрались до Сиэтла, успели в ампиром раз пять поцапаться по крупному и раз десять по мелкому.
А все началось с того, что он презрительно глянул на мой Уазик и сказал, что не поедет на этой жалкой развалюхе, чем заслужил обиженное молчание на пятнадцать минут и сломанную кнопку поднятия окна.
Потом мы остановились у зоомагазина и минут тридцать спорили, какая масть хомяков лучше, та что в левом углу, наполовину зарывшись в опилки, так что видны только черные бусинки глаз или огромный хомяк в отдельной клетке с железными прутьями. Хотя с первого взгляда было понятно, что ни я, ни вампир ни грамма не понимаем в хомяковедстве. Потом наперебой восхищались здоровенным крысюком, вальяжно развалившимся на всю длину и ширину клетки. Крысюк был нежно-персикового окраса, имел длинный чешуйчатый хвост и нагло глядя в глаза нам, хрумкал морковину. Царский вид животины и небывалая наглость настолько нас сразили, что мы тут же возжелали её купить. Но при попытке установить клетку и её жителя на заднем сидении поустойчивей, персиковый диверсант совершил побег, самым коварным образом, и удрал в неизвестном направлении. Правда у меня возникли подозрение, что хитрож…умный хозяин зоомагазина, специально тренирует своих любимцев на возвращение домой.
Потом была еще одна ссора, мы никак не могли решить кто будет платить за еду в магазине. Я напирала на то, что её буду есть я, а значит и платить мне. Вампир, отвечал, что его джентльменская совесть не позволяет даме платить самой в присутствии Его-Величесва-Джентельменского-занудства. На что я обидно расхохоталась и заявила, что у нас в стране уже дофига и больше времени царит равноправие. Мы препирались еще минут пятнадцать, под сочувственным взглядом кассирши, пока кто-то из раздраженной очереди не предложил заплатить поровну.
В итоге я долго и со смаком издевалась, над вампиром на заправке, на дороге(и это не из-за меня мы выехали на встречку, честно-честно); на остановках сходить в кустики(на самом деле я ходила по лесу и собирала цветочки); в маленькой кафешке(правда-правда, я ничего не сделала здешнему нервному коту, который разодрал вампиру штанину); и уж никак не я, не предлагала вампиру в магазине одежды, куда мы заскочили «минутку» купить белобрысый парик и розовую футболку с барби. Я чуть не умерла на месте от восхищения, когда увидела футболку с волками. Там была целая стая, удобно устроившаяся между валунов, и вообще картинка как-то подозрительно напоминала, нашу дружную, блин, счастливую волчью семья. Только вот похоже рыжих волков природа не предусматривала, а художники, еще не дошли до нужной кондиции маразма. Хотя куда уж хуже Спанч-Боба-то?

...

Хайди Клум:

Мальта

Тропики. Вот что это такое. Конечно, мы прилетели ночью, но горячий воздух с запахом моря, давал понять, что погода нас ожидает самая что ни на есть тропическая. И разумеется, солнечная. Я поправила изящный браслет часов, и понадеялась на то, что мы успеем завершить нашу «дипломатическую миссию» как можно быстрей. « Ведь Солнце – не самый лучший друг вампиров», - подумала я, глядя на спину идущего впереди Маркуса.
Насколько я знала, наш путь лежал прямо в улей амазонок, расположившийся на территории Валлетты. Кажется, меня приглашали с якобы дружеским визитом посмотреть пару раз, подразумевая под этим, что я стала бы неплохим дополнением к клану. Вот и не понятно, почему же меня не отправили одну. Аро ведь наверняка знает, что все было бы сделано тихо и бесшумно. Да и мне было бы намного спокойнее – не надо было бы прилагать двойные усилия для того, чтобы быть на стороже, не надо было бы думать о посторонних вещах, а можно было бы просто сосредоточиться на главном.
- Сир, - безразлично начала я, поравнявшись с Маркусом, ибо мысли сейчас занимала умировотворяющая картинка предзакатного моря, - не сочтите за грубость, но не лучше ли навестить клан завтра?

...

Маркус:

Мальта. Я не был на этой земле со дня смерти Жана и его Бог и сейчас не увидит в моем сердце желания вернуться.
Мальта. Кусок выжженной солнцем суши среди безмятежных голубых волн. Никчемная, бесплодная, пропитанная кровью и жестокостью земля торговцев и рабов. Оплот иоанцев.
Я ничего не обещал гроссмейстеру, и неукротимый гасконец справедливо полагал, что он не вправе что-либо требовать с меня. Человек, знавший в своей жизни вампира. Искренне считавший отродье дьявола своим другом, страстно молившемся за его пропащую душу и так и не согласившийся разделить с ним вечность. Я до сих пор уважаю твое решение. И до сих пор не согласен с ним, Ла Валлетт. Нам слишком было весело вместе, слишком сладкой была кровь твоих врагов, что бы нынче я не скучал по тебе, магистр.
Узкие улочки Валлетты. Огни ночного порта. Жаркая и влажная тропическая ночь, которою так приятно освежает морской бриз. Видишь ли ты, Жан, как этот несносный итальянишка Лапарелли потрудился над твоей мечтой? Он красив, твой город, Жан. Он уместен на этой земле, снова оскверненной моим присутствием.
Знали ли амазонки, эти глупые женщины, осколок былого могущественного клана, что мне слишком тягостно возвращаться на эту землю? Ведали ли они о том, когда бежали с материка гонимые инквизицией, что только за стенами этих крепостей найдут себе спасение от огня, или выбор их был случайным и никак иначе кроме как божьим промыслом не являвшимся? Очень много вопросов. Гораздо больше, чем ответов, которые я смогу получить здесь пока буду жив.
О чем думал Аро, отправляя именно меня сквозь эти узкие ленты вьющихся по холмам улочек? Собрался прикончить чужими руками, как ставшую бесполезной фигуру? Зачем он рекомендовал взять с собой именно эту женщину, с самого замка будто заковавшую себя в ледяную броню равнодушия? Кем она будет, в этой схватке с прошлым – заинтересованным надзирателем или последней нитью надежды? А может все гораздо проще, и твой слишком древний друг, Жан, все опять преувеличивает, видя тени даже на ярком полуденном солнце? И стоит просто наслаждаться ему легким соленым ветром, цветастой речью в которой так вкусно смешались итальянский, арабский и английские языки, яркими картинами памяти и волнующим перестуком знакомых каблучков за спиной?
Хайди писал(а):
- Сир, не сочтите за грубость, но не лучше ли навестить клан завтра?

Ее практически первые слова с момента отъезда из Вольтеры. Первые слова обращенные непосредственно к моей особе. Слова, на которые я не нахожу что ответить, потому что в действительности даже не задумывался над моментом «когда», всецело поглощенный встречей с воплощением чужих стремлений.
- В таком случае нам необходимо выбрать себе пристанище на день. Леди, имеете ли вы какие-нибудь предпочтения, быть может, памятные места, или предоставите выбор мне?
Не надо улыбаться со звездных небес, магистр, ты же знаешь, что это совсем не вежливость. И, будем честными с собой, моя заинтересованность своей спутницей здесь тоже не причем. Просто очередной вопрос, ответ на который способен перевернуть будущее. Как всегда.

...

Маргарита:

Я знала, что только этому Волтури под силу отыскать меня даже в аду, но не думала, что ищейка справится со своей задачей так скоро.
- Усердный, чёрт.
Проявив беспечность, я расслабилась, отключив все инстинкты, и позволила себе не дышать, наслаждаясь холодным потоком омывавшим моё лицо и тело. За что и поплатилась в очередной раз.
- Дьявол! Это становится тенденцией, рядом с этим невыносимым мужчиной.
Я почувствовала его лишь за мгновенье до того, как он возник передо мной. Для меня уже было слишком поздно, чтобы успеть что-либо предпринять, в отличие от воспользовавшегося моим замешательством Деметрия. Он резко дернул меня, сжав в стальном капкане своих рук. Не удержавшись на скользком уступе, мы погрузились под воду. Завязалась секундная борьба, в которой я всё же успела пройтись ногтями по самодовольному лицу вампира прежде, чем мы оказались на поверхности воды. Деметрий рывком развернул меня к себе спиной, в мгновения ока прижимая своим весом к скользкому валуну, с другой стороны зажимая своим телом, не уступающим по твердости давящего на грудь камня, не оставляя иного выбора, как уцепится руками за выступы, чтобы снова не уйти под воду. Его ладонь закрыла мои глаза, опережая на долю секунды намерения воспользоваться своим даром.
- Всё просчитал, мерзавец.
В глазах потемнело от злости, а из горла вырвалось раздражённое шипение. Появилось острое желание ощериться, взбрыкнуть и ещё раз поглубже вонзить коготки в наглое существо, посмевшее дерзнуть безнаказанно напасть на меня второй раз. Но он ни на секунду не расслаблял своей железной хватки, и мне пришлось ограничиться пока лишь шипением.
После того, как я была обезврежена по всем франтам, Деметрий наклонился ко мне и нежно прошептал на ухо голосом, от которого по спине пробежали мурашки.

Деметрий писал(а):
- Привет, моя хорошая, скучала? Только не спеши с выводами на тему моего визита. Для начала я бы хотел поговорить с тобой, но опасаясь твоего… обоснованного… гнева, я вынужден применять крайние меры в попытке добиться этого разговора. Поэтому, первым делом, прошу меня извинить, сеньорита, за эту маленькую и наглую грубость.

Я беру себя в руки, еле сдерживая рвущееся наружу ликование.
-Глупец! Неужели ты думаешь, что меня так легко провести? Я ещё не знаю, что за игру ты ведёшь, но обязательно пойму, когда ты сам по доброй воле пойдёшь со мной в мою обитель. А вот выйдешь ли оттуда, кто знает, вопрос пока останется открытым.
- Отпусти, - прошу я. Голос звучит ровно, что даётся с огромным трудом. Крепкое тело слишком близко прижимающееся ко мне, за каким-то чёртом волнует, и это не может не раздражать. Разум сигнализирует об опасности, требуя избавится от близости, внутри от которой всё сильнее сжимается тугая спираль нарастающего возбуждения, а мысли становятся спутанными, противоречивыми и такими пугающими своим противоестественным желанием к врагу. Но я слишком хорошо выучила урок, кто такие Волтури: любые эмоции кроме ненависти и отвращения к ним будут иметь губительные последствия.
- Что же ты медлишь?!
Деметрий колеблется, решая стоит ли идти на такой риск и выпускать меня из плена своих объятий.
- Я готова тебя выслушать, но в более комфортных условиях, - мягко, почти елейным голосом, заманиваю я.
-Главное сейчас подыграть, усыпить бдительность, показав, что эта победа останется за ним. Тем слаще будет моя месть, и его расплата.
Он всё же отнял руку с моих глаз, а следом и с талии, положив их по разные стороны моих плеч, образуя кольцо. Повернувшись, я столкнулась с ним нос к носу, чувствуя, как его дыхание блуждает поверх моих губ, а хищный, настороженный взгляд явно даёт понять, чтобы я не заблуждалась на его счёт. Меня раздирает желание размазать его по камням своим даром, но это было бы слишком легко. Я помню о своей клятве, приручить наглого самца, заставить есть со своей руки.
-Скоро, мой милый, ты поймёшь кто из нас жертва, а кто охотник. Я вот тогда, я посчитаюсь с тобой за всё..
- Под комфортными условиями я имела в виду, сухую одежду, уютную библиотеку, и бокал хорошего коньяка, - мои слова не звучат как предложение, я не привыкла просить, и в этот раз не собираюсь изменять своим привычкам, давая понять, что Деметрий волен идти за мной или оставаться здесь в одиночестве. Не дожидаясь его ответа, я погружаюсь в воду, подныривая под его руку, и плыву к берегу, спиной чувствуя его злость. Но у каждого из нас были свои причины, не убить друг друга, сцепившись не на жизнь, а на смерть в этом маленьком гроте.
На моих губах играет надменная улыбка. Деметрий стоит за моей спиной, ожидая пока я оденусь.
-Кто бы сомневался, что ты поступишь иначе.
В полном молчании мы идём к замку, каждый погружен в свои мысли. Холодный, тревожный ветер предвещает грозу, и действительно, где-то за горизонтом уже были видны вспышки молний. Вместе с приходом дождя разольётся бесцветно-пепельный рассвет. Ни ночь, ни день. Нечто безжизненное и такое обыденное для этих мест.
В замке на меня почти налетает встревоженный Райт, в его глазах роится много вопросов, но увидев стоящего рядом со мной Деметрия, его лицо принимает бесстрастно-вежливое выражение.
- Райт, распорядитесь, чтобы сеньору Волтури приготовили апартаменты в западном крыле. - В глазах моего помощника мелькнуло удивление, но он успешно его задавил в самом зародыше, зная, что любопытство в этом доме не приветствуется.
- А после зайдите ко мне, - добавляю я, коротко кивнув, Райт уходит. Проводив его взглядом, я обращаюсь к стоящему за моей спиной Деметрию, даже не оборачиваясь к нему. - За тобой придут, когда я буду готова выслушать тебя, а пока располагайся и будь гостем в моём доме.
После этих слов я отправилась к себе в комнату, с желанием принять горячий душ и внутренне приготовится ко встрече с чертовски обаятельным хищником.

...

Хайди Клум:

Маркус писал(а):
- В таком случае нам необходимо выбрать себе пристанище на день. Леди, имеете ли вы какие-нибудь предпочтения, быть может, памятные места, или предоставите выбор мне?

Пристанище на день…Я бы с удовольствием поместила Маркуса в какой-нибудь супер укрепленный бункер, приковала его цепями, выставила тысяч сто охраны, а сама со спокойной душой уладила все дела. Но есть две проблемы: во-первых, Маркус ни за что не согласится посидеть пару часов в таком бункере, а мне необходимо обеспечить его безопасность как-никак, а во-вторых, Аро, который ведь не случайно послал нас вдвоем. Что же остается? Да ничего.
Я перевожу взгляд с Милорда на что-то совершенно постороннее и с привычным равнодушием проговариваю слова:
- Моей задачей является ваше безопасность и комфортное пребывание на протяжении всего пребывания на Мальте. Все, что сделает Вас счастливым, сделает счастливой и меня, - да, конечно, сейчас…Скорее всего, Маркус даже не подозревает, что вытащил счастливый билет на пару дней. Собственный джин, которому надо только сказать, чего твоя душа желает, и тут сразу послышится покорное: «Слушаю и повинуюсь, Хозяин». Субординация, которая по большому счету является ничем другим, кроме как зависимостью от желаний и предпочтений другого. Своеобразная слабость, а я ой как ненавижу быть слабой. Как и его запах за это гадкое волнующее чувство, берущееся непонятно откуда.
- Так что выбор за Вами, Сир, - мягкая улыбка, приправленная взглядом из-под ресниц.

...

Маркус:

Чем южнее ночь, тем она коварнее. Это не аксиома, просто мое наблюдение множества прошедших веков. Чем жарче ночь, тем быстрее бежит кровь по венам даже тех, у кого она стылая по определению.
Когда она говорила, шаловливый ветер, который в этом городе гуляет всегда, прилепил к мраморной гладкой щеке тонкую прядь, буквально из трех волосков. Маленький кокетливый локон.
Хайди писал(а):
-... Все, что сделает Вас счастливым, сделает счастливой и меня. Так что выбор за Вами, Сир.

Искушение было слишком велико.
Южные ночи опасны.
Мощеные булыжником улочки крадут шаги куда быстрее их асфальтированных товарок. И мимолетное прикосновение к холодной коже бывает куда жгучей самых страстных объятий.
Мне хотелось коснуться ее не только для того что бы вернуть в прическу этот завиток. Мне хотелось коснуться этой женщины, что бы вместе с беглым единением нашей плоти на одно мгновение удара человеческого сердца стать ей ближе, чем эта холодная беспристрастная маска.
Всего лишь на миг, после которого можно позволить себе и улыбку, и тихий вкрадчивый голос. Можно позволить себе остаться с ней рядом и неотрывно смотреть ей в глаза.
- Вы сами сказали это, Леди. Так что теперь не обессудьте. Я не люблю большие шумные отели, предпочитая их пансионам и уютным маленьким гостиницам. Мне плевать сколько в них звезд и каков уровень обслуживания, количество ресторанов, бассейнов и развлекательных центров. Так что мужайтесь.
Как эмпат выбирает себе жилье? Не по проспектам и крикам уличных зазывал. Не руководствуясь понятиями престижа и респектабельности. Он идет туда куда несут его ноги, пока не найдет то, о чем ему захочется сказать: «Да, это по мне».
«По мне» оказалось всего в паре сотен метров от собора Святого Иоанна, правда, до этого нам пришлось пройти практически весь город насквозь. Благо, Хайди оказалась не только красивой и умной женщиной, но и весьма предусмотрительной, заранее отказавшись от громыхающих колесиками чемоданов, и предпочтя им небольшую сумку. Так что мне не пришлось мучиться угрызениями совести и заодно оскорблять физически здоровую и вполне сильную вампиршу предложением «понести ее багаж». Предполагаю, Младшая Леди сочла бы подобное за издевательство.
Отель был маленьким, уютным и покорил меня своим духом еще до того как я услышал от клерка о его «рыцарском» предназначении. От того самого клерка, с которым последующие сорок минут мы провели споря до хрипоты о том, почему посреди ночи он может предоставить нам только один номер на двоих. Увы, чувствуя как садится голос, я больше всего остро сожалел, что нынешняя Мальта это не та, что была пятьсот лет назад, когда в гостинице я мог запросто выкинуть за шкирку постояльца из понравившейся мне комнаты в любое время дня и ночи. И дело не в том, что сейчас мне не хватит наглости и влияния на подобное. Хватит. Но подобное поведение привлечет к нам преждевременное и нежелательное внимание. Потому что оно не типично для этого скучного цивилизованного времени.
Так что.. ситуация оказалась стара и банальна – один номер на две жаждущие единоличного уединения души.
- Приношу свои извинения, Леди, но нам придется смириться со сложившимся положением, - произнес я, когда за мной закрылась дверь нашего номера. Чистого, вполне просторного, носящего даже некоторые вполне удачные попытки разделить спальню и гостиную, единственного свободного в отеле номера. – Мне нравится это место, и покидать его я не намерен. А одну вас, увы, я не отпущу. Придется просто ждать.

...

Деметрий Абрикосов:

Цитата:
- Отпусти,

- просит ее твердый голосок.
Но я продолжаю ее держать, уже до края заведенный одним пониманием того, что эта гордая и дикая кошка сейчас находится полностью в моей власти. Зубы сводит от желания почесать их о ее холку, пройтись языком по шее, обласкать до беспамятства все это мокрое тело...
Цитата:
- Я готова тебя выслушать, но в более комфортных условиях.

- говорит она мне, пытаясь убедить в правильности моего решения. Отпустить, все же… Я рискнул, пытаясь думать своим верхним мозгом, а не нижним, и убрал руки, положив их на камень над ее плечами. Маргарита развернулась, оказавшись своими сладкими губками почти впритык к моим. Лишь каких-то пара дюймов отделяло нас от поцелуя, и никто не стал преодолевать это расстояние, оставив в напряженном воздухе между нами ощущение его уже знакомого и незабываемого привкуса. Но молча смотря в ее глаза, я явно предупреждал о том, что ей не стоит преподносить мне какие-то сюрпризы.
Цитата:
- Под комфортными условиями я имела в виду, сухую одежду, уютную библиотеку, и бокал хорошего коньяка.

Вот засранка! Но это мне уже нравилось. Официальное приглашение в логово дикой кошки было как раз кстати. Только настораживало, что она так быстро со мной согласилась. Хитрица, все же готовит мне сюрприз. Горда, надменна, и вызывающе сексуальна, эта женщина привыкла играть по своим правилам. Теперь, когда я не лишал ее возможности применить ко мне свой дар, она была так уверенна в своем превосходстве, что показывала это каждым своим словом и движением тела… О, это тело было создано для мужского наслаждения. Им невозможно не восхищаться, что я и делал, наблюдая, как она выходит на берег, обнажаясь дюйм за дюймом. Мокрая белая туника ничего не скрывала, а лишь подчеркивала и дразнила, облегая каждый изгиб.
Что ж за проклятье! Меня просто начинало выводить из себя свое неуправляемое неудовлетворенное состояние. Как у мальчишки, мать его! Чтобы освежится и привести в порядок мозги, я нырнул, подплывая к берегу.
Моя мокрая одежда меня нисколько не беспокоила. Не до нее как-то было, когда перед моим носом Маргарита натягивала на свою аппетитную попку короткие шортики. Да это даже были не шортики, это одно их название… Я убью эту женщину… или многократно изнасилую.
Но это потом, а пока мы пошли к замку, который радушно открыл мне свои объятья, потому что от этого радушия попахивало подвохом. Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! А меня тут обещали угостить коньячком.
У входа к нам подлетел, что ли, дворецкий, готовый что-то говорить своей госпоже, но при виде меня он это быстро передумал.
Цитата:
- Райт, распорядитесь, чтобы сеньору Волтури приготовили апартаменты в западном крыле.

Дворецкий удивился, но молча пошел исполнять приказ.
Цитата:
- За тобой придут, когда я буду готова выслушать тебя, а пока располагайся и будь гостем в моём доме,

- сказала мне гостеприимная хозяйка и покинула мое общество. Я проводил ее взглядом, не сразу обратив внимание на подошедшего ко мне мальчишку. Он был еще совсем молод, когда его обратили.
- Синьор Волтури, прошу за мной, я провожу вас в вашу комнату.
И он повел меня по лабиринту коридоров. Я не спешил, осматриваясь по сторонам. Двери, двери, коридоры и еще раз двери. В воздухе стоял запах древности, вековой пыли и холодных камней, как после дождя, когда он сбивает с них эту пыль. Меня проводили в комнату. Деревянная кровать, новая, но сделанная под старину, красивые ковры на стенах, и всякая прочая прилагающаяся мебель.
- Если синьор желает, я могу высушить его одежду, - сказал мальчишка.
- Я был бы премного благодарен, - ответил я ему, начиная раздеваться.
Отдав ему одежду, я надел сухой халат, который взял из ванной комнаты. В этом старинном замке были все условия для удобного существования. Интересно, что же еще тут есть интересного, кроме самой хозяйки.
Парень вернулся через несколько минут, уже с моими сухими и наглаженными вещами. Вот это сервис.
- Ваш госпожа уже в библиотеке? – спросил я парня, задерживая его в дверях.
- Думаю, что еще нет. За вами придут…
- Пожалуй, я подожду ее там, - сказал я, оттесняя парня с прохода и выходя в коридор. – Так где тут у вас библиотека?
Парень замялся, видимо, не зная, как поступить, ведь ему же не давали никаких указаний на этот случай, хех…
- Ну так что, ты меня проводишь, или я сам пошел искать?
Парень собрался и ответил:
- Прошу за мной.
Библиотека оказалась довольно таки уютной. Множество книг, которые создавали в комнате специфический запах ветхости, удобные кресла, мягкие ковры под ногами и горящий камин. На изящном высоком столике я нашел бутылку коньяка и два бокала. И плеснув коньяк по бокалам, я уселся в кресло, вытянул ноги, и принялся ждать свою хищную пантеру, наблюдая, как отблески пламени играют в янтарной жидкости.

...

Маргарита:

Я стояла у зеркала, нанося блеск на губы, когда в комнату бесшумно скользнул Райт
- Госпожа, вы просили зайти, - раздаётся приятный мягкий голос, окинув его взглядом через зеркало, я кладу на столик помаду, и повернувшись к нему лицом, спрашиваю.
- Райт, вы знаете в каком состоянии подземелье замка?- за семь лет, я ни разу не удосужилась туда спуститься, или хоть как-то оборудовать казематы для особо строптивых личностей. В этом тогда не было необходимости, за неимением тех самых личностей, и моего редкого появления в замке. - Этот замок стоит уже несколько веков, скажи, сохранилось ли в нём что-то вроде камер для пыток, заточения?
- Госпожа, до вас эти земли принадлежали не один век воинственному и очень задиристому клану Макклелланов, и всё о чём вы спрашивали имеется, но в ужасном запустении, но если..., - вскинув руку я обрываю его на полу слове.
- Райт, мне необходимо, чтобы всё было приведено в надлежавший порядок в ближайшие сутки, здесь содержится достаточно большой штат слуг, который в моё отсутствие в поток плюёт лёжа, ничего не делая. Реши эту проблему, - зло чеканю я, хотя внутри понимаю, что слишком жестока к нему, непонятно по какой причине, Райт и так живёт моей жизнью и желаниями, покорно снося вздорный характер.
- Можете идти, - уже спокойней добавляю я. Кивнув, он исчезает, так же тихо как появился.
- Дьявол, вот только терзаний совестью мне ещё не хватало.
В последний раз окидываю самодовольным взглядом свое отражение в зеркале и отправляюсь в библиотеку. Можно было и потянуть пару суток, прежде чем оказать милость и соизволить выслушать Деметрия, но меня распирает желание узнать, что за игру он затеял.
- Госпожа, - меня робко окликает тонкий голосок в холле. Вопросительно приподняв бровь, окидываю непонимающим взглядом юного вампира. Я привыкла, что со всеми вопросами в замке обращаются к Райтмону, предпочитая не трогать хозяйку.
- Тот господин, что прибыл с вами, уже ждёт вас в библиотеке, - тихо тянет он, - я предупреждал..но..- он резко осекся, увидев ярость в моих глазах, начал пятился назад. Оставшийся в душе после разговора с Райтмоном противный осадок и раздражение, еще минуту назад бывшие маленькими, превратились в огромного монстра. Колючего, мерзкого, страшного.
- Что?! - почти прорычала я, выпуская ярость наружу, а вместе с ней и дар. Секунда, и парень впечатался в ближайшую стену, и с глухим стоном валится на каменный пол.
-Убью! Уничтожу! Разотру в порошок! Упрямый, своевольный осёл! - мысленно сыпала всевозможными ругательствами, желая поскорей добраться до него. - Стоп! Он специально выводит тебя из равновесия. Только вот зачем? Дьявол! Столько вопросов, и не одного ответа. И что-то мне подсказывает, что я не получу ответа не на один волнующий меня вопрос, даже если замучаю его до смерти.
Взяв себя в руки, я направилась в библиотеку, тихо открыв дверь, оперлась плечом о косяк, чуть склонив голову на бок, и наблюдала, как Деметрий задумчиво смотрел на огонь, пылающий в камине, крутя в руках бокал с янтарной жидкостью, а потом запрокинув голову, залпом выпил его. Я смотрела на линию его горла, на лёгкое движение мышц при глотании, вызывающие желание облизнуть в момент пересохшие губы.
- Наглый, но лакомый кусочек, - думаю я, невольно любуясь мощным телосложением и мужественным лицом,- Хватит, лучше бы вспомнила удары хлыстом, - выругавшись про себя такой реакции, на треклятого вампира, отрываю взгляд от полоски кожи на расстегнутой рубашке Деметрия, переводя на его лицо, ловлю усмешку на губах, от чего раздражаюсь ещё больше. Выдержав его иронично-красноречивый взгляд, словно говоривший, что он чувствует моё влечение, я прохожу внутрь, устроившись на кресле стоящем напротив его. Несколько минут сохраняю молчание, любуясь игрой пламени, дав гостю возможность самому начать разговор, но Деметрий не спешит.
Что ж, спрошу сама, но не думаю, что тебе это понравится.
- Я хочу услышать, почему ты не воспользовался моей беспомощностью у водопада, и не вернул своим хозяевам? Что ты затеял? - холодно спрашиваю я.- Только правду,иначе я перестану бороться с искушением познакомить тебя с подвалами этого замка. Говорят, там в своё время было развязано немало языков,- многозначительно добавила я.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню