победа:
джухи писал(а):это и есть фильм ПРЕДЧУВСТВИЕ ЛЮБВИ
Ну, вот! Зачем же придумывать кучу названий?
Девочки, я вот раньше смотрела ИФ и не задумывалась-куча положительных эмоций и все. А недавно посмотрела бразильский сериал "Дороги Индии" , там была выделена тема кастовых различий (А ведь в Индии до сих пор существуют ненрикасаемые), и поняла, что в ИФ такого не встречала. Неравенство было только в финансовом смысле. А вы встречали?
...
КРИСТИК:
Ли-ли. Победа Добро пожаловать!
Ева, если не ошибаюсь. то с Джоном Абрахамом
Я наслышалась про этот сериал от сестры, посмотрела пару серии -не понравилось, кастовая система действительно есть до сих пор, и многое другое- непонятное нам.Но, честно,я и не хочу это увидеть в инд фильмах, дабы не разочароваться. Хватило одного " Миллионера из трущоб" В жизни и так всё сложно-пусть будет немного сказки, которые в себе несут ВСЕ индийские фильмы.
Моя первая любовь
2007 г.
режиссер Робби Грюал
В ролях: Хазел, Руслан Мумтаз, Канвалджит Сингх
Сюжет:«Моя первая любовь» романтическая молодёжная мелодрама, в которой каждый, кто хоть раз в жизни влюблялся, найдет частичку и своей истории любви. Это фильм о первой любви, о тревогах, волнениях и переживаниях, связанных с этим важным событием в жизни каждого человека. Рохан самовлюбленный и ленивый парень, случайно знакомится с очаровательной и чуткой девушкой, Айешой. Но не находя у Рохана той любви и внимания, о которых она всегда мечтала, Айеша рвёт с ним все отношения и уезжает в Париж. Рохан, к своему большому изумлению, начинает сильно тосковать по ней и чувствует пустоту в душе. Он решает поехать в Париж и разыскать любовь всей своей жизни! Но с чего же начать, ведь у него нет даже номера её телефона? Но ни этот факт, ни то, что у него почти пусто в кошельке не пугают Рохана. Он готов преодолеть любые трудности и преграды на своем пути, чтобы разыскать свою любовь! Эта история мягко и ненавязчиво вовлекает вас в магическую атмосферу первых серьёзных отношений и первой любви.
Фильм на один раз.Пересматривать не хочется.В основном, таких впечатлительных моментов нет -понравилось где мальчишка( иначе не могу называть его) торопился встретится с девчонкой около Эйфелевой башни, чтобы признаться в любви.И ещё , смешной момент, когда он с друзьями эротику смотрел пока предков дома не было.а тут... зашла она к нему в гости и всё испортила

.Конечно не застукала, т к он успел выключить раньше. чем заметит, но наверно было бы ещё интереснее, чтоб увидела.Что касается игры актеров-они юные ещё,не опытны, но у Руслана есть будущее думаю.Девочка вроде играет, но какая -то безжизненная, лишенная мимики, эмоции( тем более у индийцев ).

И на десерт-самое сладкое
...
победа:
КРИСТИК писал(а): Победа Добро пожаловать!
ТАК ПРИЯТНО!
КРИСТИК писал(а): будет немного сказки, которые в себе несут ВСЕ индийские фильмы.
Я думаю, это можно сказать о старых фильмах. Диапазон современных стал шире-и международная политика, и религия,и проблемы человечества. Это я о ВИЧе. Как то смотрела фильм, актеры знаменитые имен не помню. Она вроде писатель вроде, он гуляка, они влюбляются, проводят ночь вместе. Потом он исчезает, через какое то время время она находит его в больнице, он в коляске и у него спид, в конце концов он умирает.Она тоже ВИЧ-инфицирована. Сначала все отвернулись, работать она не могла. Но фильм о том, что можно справиться со всем, получить признание и прекрасно жить даже с Вич. Фильм очень понравился!
...
Vlada:
Миссия «Кашмир» Mission Kashmir

2000г.
Режиссер Видху Винод Чопра
В главных ролях:Санджай Датт, Ритик Рошан, Прити Зинта, Сонали Кулкарн, Джеки Шрофф
Аннотация: Кашмир. Земля на границе Индии и Пакистана, разрываемая политической и религиозной рознью… Райский уголок, который люди превратили в ад… Юному Альтаафу, чья семья погибла в очередной кровавой бойне, в ночных кошмарах является вооруженный человек в маске, уничтоживший его семью. Офицер полиции Иньят Хан, усыновивший сироту, изо всех сил пытается заменить ему отца и своей любовью заставить пасынка забыть об этой трагедии, тщетно, кровавое прошлое не отпускает свою жертву, и однажды оно наносит Альтаафу новый страшный удар. Герой узнает, что его добрый, понимающий отчим имеет непосредственное отношение к гибели его настоящих родителей…
Досмотрела "
Миссия "Кашмир". Фильм мне понравился, затрагивает очень серъезную тему и для нашей страны - войны, терроризм, религиозные различия. конфликты на этой почве. Великолепная актерская работа Санджая Датта в роли генерала армии! Молодой Ритик Рошан в роли юноши-террориста, трогательный и эмоциональный. Фильм снят привычными для индийского кино средствами, но очень серьёзно и максимально достоверно о проблемах Индии и в частности территории штата Кашмир. Есть музыкальные номера (очень неплохие), понравилась Прити Зинта (хотя когда это она мне не нравилась?!) Фильм о том, как война калечит судьбы и души людей.
Что-то я за последнее время посмотрела столько грустных фильмов, что решила еще посмотреть комедию, и выбрала "
Братан Мунна" (и опять с Санджаем!). очень легкий фильм, смешной, а перевод наш чего стоит!!! Сначала было непривычно, жаргон нашей братвы, потом стало даже прикольно от этого, когда герой все время говорит "писец".
...
КРИСТИК:
Евочка да, ошиблась, хотела написать с Бипашей
(кстати, я её тоже не очень жалую)
Победа, ты всё верно заметила, но всё равно-Настоящую Индию мы через фильмы никогда не узнаем.Недавно смотрела передачу посвященной Индии, полит деятелям, Болливуду , простому народу и священнослужителям.Они сами говорили, что народ инд не принимает ту действительность, которая окружает его и не хочет видеть на экранах тоже.
...
Vlada:
Кристик. так ведь и мы не хотим постоянно смотреть про наши проблемы - зарплаты, жкх, взятки и прочее. Т.е. и об этом нужно говорить, но должны быть фильмы про семью, любовь, смысл жизни и другие. Вот мне нравится в индийских фильмах то, что показывают родительскую любовь к детям и наоборот, как дети преклоняются перед своими родителями. А как красиво ухаживают парни за девушками! Вот прямо завидую, хоть для наших ликбез устраивай. а то никакой романтики
...
IreneA:
КРИСТИК писал(а):Недавно смотрела передачу посвященной Индии, полит деятелям, Болливуду , простому народу и священнослужителям.Они сами говорили, что народ инд не принимает ту действительность, которая окружает его и не хочет видеть на экранах тоже.
Наверное, я смотрела ту же передачу, или похожую. Разговор шел о кастах Индии, о том, что неприкасаемым, т.е. представителям низших каст, в принципе заказан путь в "светлое будущее".Хотя деление на касты в Индии и запрещено Конституцией, но...у нас ведь тоже много чего запрещено Конституцией, вы понимаете...
Очень интересно была подана сама тема зарождения кастовой системы.
Не знаю, может быть здесь это уже обсуждалось , но представители высших каст , скорее всего ведут свое происхождение от браков с ариями, или индо-арийцами.Отсюда и внешние отличительные признаки.И эти светлые глаза, и тонкие черты лица у некоторых актеров (и не только)- лишь отзвук их генетической принадлежности к сливкам общества.
Vlada писал(а):Вот мне нравится в индийских фильмах то, что показывают родительскую любовь к детям и наоборот, как дети преклоняются перед своими родителями. А как красиво ухаживают парни за девушками!
Да, пусть это несколько гипертрофировано на наш взгляд, но, простите, иногда хочется чего-то красивого, светлого, наполненного чувствами, а не изобилием физиологии или не кровавыми разборками.
Девушки, а подскажите, в чем принципиальное отличие т.н. южно-индийских фильмов?Мне , как недавно приобщившейся, пока эти тонкости незнакомы.
(На даче у меня спутниковое ТВ, и среди его каналов есть Индия ТВ.Раньше как-то не обращала внимания, теперь, чувствую, оторвусь. :lol
...
джухи:
IreneA писал(а):Девушки, а подскажите, в чем принципиальное отличие т.н. южно-индийских фильмов?Мне , как недавно приобщившейся, пока эти тонкости незнакомы.
во первых актеры страшноватые и почти все темненькие и с усами.

правда есть пару исключений.
во вторых очень много жестокости.куча мяса ,море крови.
это минусы. а почему мы смотрим ЮИ.потому что это то кино,из которого мы вообще начали смотреть инд. кино. то есть про любовь ,про отношения между родителями. такие фильмы уже в Болливуде не снимают.
начинают смотреть с самых кассовых .
Великий воин,
Cчастье ,Арья 2,Бег,Мурари.
по Индии ТВ много ЮИ показывают.
и с ними надо быть осторожнее.можно заболеть южанкой

.я уже троих посадила.но сама пока не больна.
...
IreneA:
Ирина, спасибо за ответ и за рекомендации!
Великий воин поставила качаться.А
"Вир" кто-нибудь смотрел?Если да, ткните носом, может отзывы есть.

Хочется чего-нибудь этнического.
Меня особенно улыбнуло:
джухи писал(а):во первых актеры страшноватые и почти все темненькие и с усами.
Я вчера пошла по длинному пути - забралась на форум Индия ТВ, там как раз раздел Ю-И кино.Ну и пробежалась по фильмам, по выставленным эпизодам.Первое, на что обращаешь внимание- это, что все мужчины очень махровые индийцы.
...
победа:
КРИСТИК писал(а):Победа, ты всё верно заметила, но всё равно-Настоящую Индию мы через фильмы никогда не узнаем
Посмотрела " ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ" с ШАХРУКХ КХАНОМ. Там как раз затрагивается тема кастового различия. Семья на грани смерти от голода только потому что они неприкасаемые. Дети не могут учиться, отец не может работать. Главная сюжетная линия посвящена проблемам Индии. Но и любовная присутствует.
...
IreneA:
Красивые картинки.
джухи писал(а):и этнического я ничего не заметила.
Да?А в аннотации вроде как исторические факты приводятся, ну а сам этнос - в культуре, одежде - меня это в данном случае интересовало.
О, и мне можно еще одну звездочку на крыло: посмотрела
Воздушных Змеев...
Безумно хотелось счастья для героев, но, как видно, не судьба...Трагическая развязка - и красиво, и величественно , и очень драматично.
Когда я только собиралась смотреть, меня спросили - судя по всему, это нечто вроде "Бонни и Клайда"? Отчасти, наверное, похоже из-за погонь, стрельбы и прочего антуража.Но все-таки здесь герои просто игрушки в руках судьбы, во власти своих чувств.А Бонни и Клайд- это история специфических взаимоотношений рецидивистов, нашедших друг друга.Так что знак "равно" здесь невозможен.
...
джухи:
кстати насчет
ВИРА.Вот как по мнению некоторых был придуман этот шедевр.
Индийское кино
5 декабря 2009 | Redder
А пока в Европе и обеих Америках кипели страсти и выбрасывались на ветер миллионы долларов, в желтой жаркой Индии в простом мраморном дворце, в заурядных джинсах и фиолетовой майке сидел сын сценариста Салима Хана – Салман Хан и читал повесть Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба».
«Не слушай, сынку, матери: она баба, она ничего не знает. Какая вам нежба? Ваша нежба — чистое поле да добрый конь: вот ваша нежба! А видите вот эту саблю — вот ваша матерь! Это все дрянь, чем набивают головы ваши: и академии, и все те книжки, буквари, и философия, и все это ка зна що, — я плевать на все это! — Здесь Бульба пригнал в строку такое слово, которое даже не употребляется в печати. — А вот, лучше, я вас на той же неделе отправлю на Запорожье», – читал Салман, шевеля губами и высовывая время от времени язык.
— Какая прекрасная книга! — сказал он наконец, завершив очередную главу и позвав раба, чтобы обмахивал его опахалом. — Какая смелость в этих казаках! Родных сыновей отослать на Запорожье! Интересно, что же это за Запорожье такое? Наверное, и впрямь страшное место, где только и может казак научиться боевому искусству. Наверное, это что-то вроде Шао-Линя.
Тут он ловко стукнул по голове раба, который попытался одним глазком посмотреть, о какой книге говорит хозяин.
— А пожалуй, вот что! — сказал Салман, немного поразмыслив и позвал семью посовещаться. — Что же, зря я писал сценарии всю свою жизнь! Пожалуй, я напишу сценарий по этой книге! Только речь там пойдет не об ужасном Запорожье! Действие будет происходить у нас, в Индии! Главную роль – индийского принца – буду играть я сам! Моего отца (назовем его Тарасшаном Бульбагором для ясности) будет играть мой отец! А вместо ляхов и жидов (не вполне ясно кто это такие, но явно неприятные персонажи!) пускай будут английские колониальные войска!
— А почему ты решил именно по этому никому не известному русскому роману писать сценарий? — робко спросила Салмана его жена. Сама она знала о России только то, что там холодно, медведи летают на истребителях «Су-27» и пьют водку из чугунного самовара.
— Глупая женщина! — веско сказал Салман. — «Тарас Бульба» – нетленная классика! Сам Эрнест Хэмингуэй называл эту повесть в числе десяти лучших во всем мире!
— А кроме того, — пробормотал он, снова оставшись в одиночестве, — ее уже экранизировали по всему миру, выпустили одноименную оперу и слабоалкогольное пиво. Раскрученный бренд – не хухры-мухры!
И продолжил чтение.
http://www.kinofilms.com.ua/news/2532/ ...
КРИСТИК:
Ирин, очень красиво.У меня на странице в одноклассниках форум есть с Шахом Мадхури и Рай . а внизу написано "Мир Болливуда" , мне сестра подарила эту красоту, хотела вставить сюда. но не получилось
IreneA писал(а):Vlada писал(а):
Вот мне нравится в индийских фильмах то, что показывают родительскую любовь к детям и наоборот, как дети преклоняются перед своими родителями. А как красиво ухаживают парни за девушками!
Да, пусть это несколько гипертрофировано на наш взгляд, но, простите, иногда хочется чего-то красивого, светлого, наполненного чувствами, а не изобилием физиологии или не кровавыми разборками.
Так мне тоже очень всё это нравится.
победа писал(а): " ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ"
я честно говоря смотрела один раз давно , но не помню этот фильм, надо посмотреть.
А так, это мое мнение, я не спорю и не хочу спорить-но настоящую Индию узнать можно , только прожив в этой стране.(и не только.Любую страну узнать можно только прожив там)
джухи писал(а):кстати насчет ВИРА.Вот как по мнению некоторых был придуман этот шедевр.
...
Vlada:
очень красивые картинки!
Ирина, забавная история создания "Вир"
IreneA писал(а):О, и мне можно еще одну звездочку на крыло: посмотрела Воздушных Змеев...
Безумно хотелось счастья для героев, но, как видно, не судьба...Трагическая развязка - и красиво, и величественно , и очень драматично.
Ах. я так плакала в конце..такая красивая концовка, и по-другому было невозможно - слишком многое они сделали неправильно. Фильм мне напомнил одну длинную-предлинную песню о любви, он несколько затянут, но мне понравился, особенно Рошан.
http://www.youtube.com/watch?v=TUE5QY92wvk&feature=related как снимали змеев
...
rayon:
Девочки, привет!)))
Просмотрела форум - Как у вас здесь интересно!)))) Вообще весь сайт сам по себе интересный, творческий

Я его открыла только летом, а недавно и зарегистрировалась
Можно к вам иногда заглядывать?)) Постоянным участником быть, увы, не смогу (сильная напряженка со временем), но буду очень рада время от времени узнавать от вас что-нибудь новенькое, интересное, ваши мнения и тоже делиться с вами своими впечатлениями и интересной информацией (иногда интересные вещи нахожу на франкоязычных сайтах)
Я очень большая поклонница Мадхури как изумительной Актрисы и как волшебной Танцовщицы (мечтаю научиться инд. классическим танцам!))) Обожаю, конечно, Шахрух Кхана ! Среди всех актеров его для меня уже никто не заменит))) (кстати, так и не смогла понять, почему в русском переводе в его имени пишут «кх», а не просто «х», почему не Шахрух Хан… наверное, я не понимаю какого-то нюанса). Из более молодого поколения особенно восхищает игра Ритика и Рани))) а, и еще в последнее время очень нравится своей искренностью Видья Балан
Девочки, ооооочень интересное видео посмотрела в youtube-е ! Эпизод с 56го Filmfare Awards (т.е. 2011 года, фев.) : Шахрух и Мадхури (моя любимая кинопара)!!!)))
П.С. И еще хотела сказать о
«Жажда мести»: я прекрасно понимаю
победу !! для меня это тоже обожаемый фильм детства, который я пересматривала n-ное количество раз!))) Этот фильм был для меня настолько реальным, а герои – такими живыми, что, например, Рекха уже навсегда ассоциируется у меня с Арти
...