Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ElenaV.:

Кабардиночка, это нормальные люди планировали, а все функционеры, газеты, комментаторы и т.д. - были убеждены и нам навязывали эту точку зрения. Преподносили так. Теперь как всегда скажут, что лед был слишком плохой, времени мало и т.п. и т.д.

...

Nara:

kabardinochka писал(а):
Не скажу, что кричали. Планировали медаль. А какую - это как масть ляжет.
И вот, масть, как говорится, легла....................
Товариши, а в чем дело? От чего устали наши ребята? Они сыграли 3 игры, 1 из которых - легкая прогулка была. Почему они еле ползают? Тоже тренеры со среднегорьем не угадали? Как у биатлонистов? (((((((((((((((
А какие канадцы применяют силовые приемы? Ну просто мастер класс!!!! Классика спорта...

Н-да, канадцы - выиграли, уже можно сказать, что выиграли - заслуженно. Недостойны мы выигрывать с такой игрой, жаль только, что вообще ни за какую медальку не поборемся.

За кого теперь болеть будем? США, Чехия, Словакия?

...

kabardinochka:

Нет, это обыгрыш по всем статьям.
Гениальная тренерская мысль, воплощенная профессионалами.

Можно восторгаться ими. Ребята знают что делают. Понимают игру.

А наши... За последние 20 минут не одно звено не вышло 3 раза в одном составе... Не обратили внимания??? Как можно играть, когда каждую смену, через одну - новые партнеры? Ты не знаешь кто с тобой рядом играет... Какие уж тут комбинации...

Быков, Захаркин - не соответствуют уровню Олимпийских игр. Учиться надо. Это тебе не еврохоккей тур... В котором в этом году проиграли кстати...

В общем, проиграли по делу... Нам нечего делать в плей оффе... Увы....

Надо признать, Канада была в сотни раз лучше. По всем компонентам игры.
Поздравляю ее болельщиков с победой!
А нам надо учиться, работать, тренироваться и думать.

...

ElenaV.:

Даааа... всё....
Гудбай, Канада...

7:3....

...

Юльча:

7 : 3

Такого разгрома не ждал никто. Позорный проигрыш
Канада показала настоящий хоккей. Ребята играли на высшем уровне!

...

kabardinochka:

Дело даже не в счете.

Бездарная игра. Бессмысленная. Без единой комбинации за всю игру. Без единого розыгрыша. Без скорости. Без мысли.

Это урок. Это сверху нам. За гордыню.

Канадский хоккей - это восторг. Они произвели на меня такое же впечатление, как канадская пара в Танцах на льду. Это было божественно. ))))))))))))))

Побеждать должен сильный. И сильный сегодня победил.

...

Юльча:

kabardinochka писал(а):
Дело даже не в счете.
Бездарная игра. Бессмысленная. Без единой комбинации за всю игру. Без единого розыгрыша. Без скорости. Без мысли.
Это урок. Это сверху нам. За гордыню.
Канадский хоккей - это восторг. Они произвели на меня такое же впечатление, как канадская пара в Танцах на льду. Это было божественно. ))))))))))))))
Побеждать должен сильный. И сильный сегодня победил.

Абсолютная правда. prv

...

kabardinochka:

Ну что ж. Не будем посыпать голову пеплом.

Олимпиада - это праздник спорта, таланта, силы и духа.
Будем наслаждаться теми, у кого все эти качества есть ))))))))))))))))))))))))

...

Nara:

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, я - убита. Бездарной, тупой, несобранной игрой нашей сборной. Мы все это видели в игре со Словаками своими глазами, мало что изменилось...
Проиграть в одну, две шайбы - еще куда ни шло, но в четыре!!!!!!!! Это - ПРОВАЛ...
Эта Олимпиада - наглядное доказательство несостоятельности ВСЕГО нашего спорта, мы толком нигде и ничего не показали, так - чудом и с трудом отбили чуток медалей...
Если и после этого наши гребаные функционеры от спорта и олимпийского комитета останутся на своих постах перед нашей собственной Олимпиадой - грош цена всем нашим премьер-министрам и президентам.
Правда, с трудом верится, что за четыре года можно что-то изменить, кого-то натренировать, но ведь китайцы могут, а они на 90% пользуются еще нашей, советской, системой подготовки спортсменов.
Какой позор, шок, ужас.
Я в трауре, пойду завтра сама задираться с канадцами на улицы города, пусть знаю наших, хотя бы болельщиков, если команда не может...
Эх.........................

...

kabardinochka:

Солнышко, спорт - это одна из отраслей экономики. Разве ты не знала? Это не пипка на нефтяной трубе. Это промышленность, это отрасль, это огромный айсберг.

Нет у нас экономики, и спорта нет. Есть самородки, атлеты, разовые успехи, а системы нет. И через 4 года не будет. И через 10 лет не будет.

И еще. У нас нет тренеров. Во всех видах спорта. Даже, как оказалось, в фигурном катании. Во всех видах спорта иностранные специалисты сильнее и в понимании, и в тактике, и в физической подготовке. Во всем.

Назовите мне хоть один вид спорта, где наши тренеры рулят? О Зуевой не говорю.

...

Nara:

Кабардиночка, но это же - кошмар, что у нас все так. А?
Когда ЭТО кончится...
Ты права во всем, но от этого же не легче нам, простым болельщикам...
Щас тренеров поувольняют, обвинят во всем звезд НХЛ, что типа за страну играть толком не хотели. А на самом деле все гораздо глубже - нет СИСТЕМЫ подготовки спортсменов, спортивных баз, НИЧЕГО нет...
Уроды, развалить - все развалили, а нового ничего не построили.
Козлы.
И ведь, правда, ничего не изменится, так и будем дальше валерьянку пить и не спать без толку по ночам....

...

kabardinochka:

Наташа, почему ты останавливаешься на
Nara писал(а):
нет СИСТЕМЫ подготовки спортсменов, спортивных баз, НИЧЕГО нет
У нас экономики нет. У нас жизни нет. У нас страны нет. Разве ты не заметила? И увольнение тренеров ничего не даст. Других нет, а тренеры не рождаются за 5 минут. Они растут годами. Нужна спокойная, планомерная, нацеленная работа. И не только в спорте. А у нас кроме нефтепроводов и АЭС в Калининграде ничего не строят.

У нас спортсмены заканчивают в спорте и у них только 3 пути - дома на кухне, на ТВ вести шоу дебильное или в депутаты. Везде политика, без реальных дел.

...

Nara:

Ну знаю я все ЭТОООО, много лет на все смотрю и понимаю, у меня ребенок в академии физической культуры гимнастикой занимается, там такого от тренеров услышишь - караул. Половина моих одноклассников легкой атлетикой профессионально занимались, даже на ЧМ отбирались - чего я от них только не узнала....
Но так хотелось верить....
Мне плохо, пошла Гадю Хренович Петрову посмотрю, может, полегчает (раньше помогало) Sad
Никто не помнит, у какой команды КВН был номер, когда мужики с детскими колясками гулять ходили, у одного вместо ребенка бутылка виски оказалась, у остальных были сыновья, а у одного - дочь... ?

...

kabardinochka:

» Хоккей. 1/4 финала. Россия – Канада 3:7. За бортом

Ночной кошмар

В четвертьфинале Олимпиады сборная России бесславно уступила канадцам со счетом 3:7, вылетела из турнира и впервые в истории не попала в четверку.

Хоккей. Мужчины.
¼ финала.

Россия — Канада — 3:7 (1:4, 2:3, 0:0)

Голы: Гецлаф (Бойл, Пронгер), 2:21 (0:1). Бойл (Хитли, Марло), 12:09 (0:2 - бол.). Нэш (Тэйвз, Ричардс), 12:55 (0:3). Калинин (Волченков, Федоров), 14:39 (1:3). Морроу (Бойл, Кейт), 18:18 (1:4). Перри (Гецлаф, Кейт), 23:10 (1:5). Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07 (1:6). Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46 (2:6). Перри (Стаал, Гецлаф), 29:51 (2:7). Гончар (Малкин), 31:40 (3:7 - бол.).

Россия: Набоков (Брызгалов, 24:07). Гончар - Тютин, Овечкин - Малкин - Семин. Корнеев - Гребешков, Ковальчук - Дацюк - Афиногенов. Марков - Никулин, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Волченков - Калинин, Радулов - Федоров - Козлов.

Канада: Луонго. Нидермайер - Уэбер, Игинла - Кросби - Стаал. Даути - Кейт, Марло - Торнтон - Хитли . Пронгер - Сибрук, Тэйвз - Нэш - Ричардс. Морроу - Бойл, Перри - Гецлаф - Бержерон.

Штраф: 10 - 10.
Большинство: 3 (1) - 4 (1).
Броски: 28 (12+8+8) - 42 (21+9+12).
Судьи: Лару (США), Виннерборг (Швеция)

Глаза канадских игроков разве только счастьем не светились после матча над Германией. Дело, разумеется, было не в разгромной победе над податливыми немцами. Этот исход обеспечивал в четвертьфинале главное противостояние мирового хоккея последних 30 лет. Не случайно, что заключительные минуты игры Канада-Германия прошли под громоподобное скандирование We want Russia! То есть - мы хотим игры с Россией.

"Я вырос на матчах между Канадой и СССР, - говорил накануне "СЭ" защитник канадцев Ши Уэбер. - Что может быть лучше, чем стать частью этой великой истории? В НХЛ с Малкиным и Овечкиным я пересекаюсь не столь часто. Но один в один их остановить будет очень сложно, эту задачу должна решать пятерка целиком. Овечкина я не боюсь, хотя понимаю на примере Ягра, чем может закончиться столкновение с этим русским".

"Они собираются бить нас? - скалил зубы нападающий Джером Игинла. - Мне это нравится, в этом-то мы точно не уступим. Скажу больше - готовы бить еще сильнее и встречать соперника жестче, чем он нас".

Первыми за полтора часа до стартового свистка на скамейке запасных россиян, считавших в игре номинальными хозяевами, появились первые лица КХЛ и ФХР - Александр Медведев, одетые в свитер сборной России, и Владислав Третьяк. Они окинули взглядами постепенно заполнявшуюся арену, перекинулись несколькими фразами и скрылись в коридоре. Что творились на трибунах через час не передать словами. Бушующий океан красно-белых цветов зашелся в неистовом вопле. Радостнее всех был встречен кумир местной публики вратарь Луонго, выступающий за "Ванкувер", и впервые на Олимпиаде был освистан Овечкин.

Исход поединка давних и принципиальных соперников фактически был решен уже в первом периоде.

Холодный душ

С первых же минут зрители Canada Hockey Place погнали своих кумиров вперед. И без того заряженные на борьбу канадцы начали без раскачки. Первым же ляпом в обороне россиян дружина Майка Бэбкока воспользовалась с хладнокровием опытного киллера. Дэн Бойл стянул на себя троих соперников и выложил шайбу на пятачок, где одинокий Райан Гетцлаф без проблем поразил пустой угол ворот. Шанс отыграться у команды Вячеслава Быкова появился спустя пять минут, когда Брент Сибрук отправился на скамейку штрафников. Однако дальние броски российских игроков для Роберто Луонго большой угрозы не представляли.

Как нужно реализовывать большинство, показал все тот же Бойл, поразивший цель выстрелом от синей линии. Вытолкать с пятачка Патрика Марло Сергей Гончар отчего-то позабыл, и в результате тот перекрыл обзор вратарю. Не прошло и минуты, как после потери Евгением Малкиным шайбы в чужой зоне канадцы организовали молниеносную контратаку "2 в 1", которую завершил антигерой финала ЧМ-08 Рик Нэш. Чтобы хоть как-то вывести подопечных из состояния грогги, Быков вынужден был взять тайм-аут. Лучик надежды забрезжил после удачного броска Дмитрия Калинина — 1:3. К сожалению, это был всего лишь эпизод. Перед самым перерывом Брендан Морроу в классическом канадском стиле, поборовшись на пятачке, с «мясом» внес ее в сетку. Оказавшийся в этом эпизоде на позиции защитника Сергей Зиновьев момент попросту "проспал".

Красная машинка

Во втором периоде сценарий фильма ужасов для нашей сборной изменений не претерпел. До этой встречи, было принято считать, что ставка на открытый хоккей в поединке с Россией является самоубийством. Но суицидальный синдром на сей раз наблюдался у россиян, в обороне которых (если это можно в полном смысле слова назвать обороной) был настоящий проходной двор. Не выручал и Евгений Набоков, за воротами которого уже к 24-й минуте красный свет зажигался шесть раз. Странно, что наставники сборной еще раньше не решили поберечь психику голкипера, отправившегося досматривать матч со скамейки запасных.

Голы Максима Афиногенова и Гончара едва могли подсластить горькую пилюлю для российских болельщиков. Интригой тут и не пахло. После очередного провала в обороне канадцы распечатали и Илью Брызгалова, которого защитники оставили на растерзание Кори Перри, оформившего во втором периоде дубль. В последнее время все чаще было слышны разговоры о возвращении «Красной машины», как когда-то называли сборную СССР. В матче с Канадой россияне скорее напоминали игрушечный автомобиль, который безжалостно был растоптан мощными парнями с кленовым листом на груди. Никак не проявили себя и наши звезды — Александр Овечкин и Евгений Малкин, ежеминутно попадавшие под силовые приемы соперника, на льду попросту растворились. Порой казалось, что канадцы постоянно играют в большинстве, а россияне не могли ни отобрать у них шайбу, ни выдавить соперника из зоны.

В заключительной трети команды доигрывали матч, результат которого сомнений ни у кого не вызывал. У ворот Брызгалова, одного из немногих российских игроков в этой встрече, к которому сложно предъявить претензии, по-прежнему возникали голевые моменты. Голкипер «Финикса» сумел справиться со всеми угрозами у своих владений и не позволил довести счет до совсем уж неприличного. Но вряд ли это может служить хоть каким-то утешением. Канадцы уверенно довели встречу до победы и теперь в полуфинале сыграют с победителем пары Швеция — Словакия.

Наконец-то этот кошмар закончился.
Сборная России едет домой, а Канада выходит в полуфинал на победителя пары Швеция - Словакия

Вратарь сборной России Илья Брызгалов сказал, что россияне не смогли ничего противопоставить сопернику, но назвать причину не сумел.

— Мы оказались просто не готовы к борьбе, — сказал Брызгалов специальному корреспонденту Sportbox.ru в Ванкувере Дмитрию Симонову. — Да, провалили первый период, но ведь игру еще можно было спасти, можно было переломить ее ход. Но мы были на это не способны. Допустили огромное количество ошибок, теряли шайбу на ровном месте… Почему так получилось? У меня нет ответа на этот вопрос…

— Многие считают, что матч Россия-Канада был скрытым финалом, и его победитель станет триумфатором всего турнира.

— С той игрой, что мы показали сегодня, наша команда была недостойна играть в финале.

Невеселая тенденция

Результаты сборной России на последних четырех Олимпиадах имеют явно регрессивную тенденцию. В 1998-м году в Ногано россияне стали вторыми, четыре года спустя в Солт-Лейк-Сити третьими, в Турине — четвертыми. И вот теперь - впервые в истории - вылет из турнира уже на стадии четвертьфинала. Российская команда, не выигрывавшая олимпийское золото вот уже 18 лет, еще на четыре года отсрочила реализацию мечты своих поклонников. Несмотря на то, что российские болельщики минувшей ночью не могли сомкнуть глаз, ночного кошмара им избежать не удалось. Увы, это был вовсе не сон…

...

Lady in red:

7:3... Е-мое... Как же можно так... Эхх, товарисчи... А народу еще на работу сегодня...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню