Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Тина Вален:

» Отзыв о романе от Тины Вален

Добрый вечер всем поклонницам этого романа!Вот и я к вам со своими впечатлениями.
Итак,роман прочитан.Столько слышала о нем хвалебных отзывов(спасибо Фьоре,Конти и Натали),но долго не решалась читать из-за большого объема.Я люблю читать книги быстро,что бы меньше томиться ожиданиями-Что там в конце.Но этим романом соблазнилась.И не пожалела!!!!Спасибо автору за прекрасное произведение!Видно,что много чувств вложено в героев,продуман сюжет,хорошо описана эпоха!Несмотря на большой объем-не возникало чувства затянутости произведения,много событий-но ничего лишнего.
Герои.Все такие неоднозначные.Нет четкого деления на "хороших"и "плохих",с событиями меняются и герои,их чувства.
Марина.Сначала она мне показалась очень наивной,романтичной,верящей в любовь.Особенно наивность Марины ощущается в сравнении с Натали Ланской.Та тоже молода,влюблена,но в практицизме ей не откажешь.А вот Марина раз и навсегда отдала свое сердце Сергею-ветренному повесе,прожигателю жизни.Она создала себе идеал и отчаянно хотела видеть в нем только хорошее.Но потом Марина меняется,взрослеет.И хотя чувства к Сергею остаются неизменными-у нее появляется ответственность перед мужем,дочерью.Сергей мне вначале вовсе не понравился.Не верила я в его любовь к Марине.Когда выяснилось,что их брак с Мариной фальшивый-я почему-то сразу в это поверила.И как оказалось-ЗРЯ!Все-таки Сергей оказался не подлецом,а мужественным,добрым,порядочным.Настоящим героем.Да,он совершал ошибки.Но кто из нас не без греха?!После его возвращения с Кавказа,я уже готова была растерзать Марину.Ну как она могла выйти замуж за другого?Почему не боролась с обстоятельствами?Хотя умом-то мне понятно,что молоденькая девушка,находясь в положении,думая,что любимый предал ее.Что она могла сделать?Ведь даже маменька ее только и твердила о замужестве как о единственно возможном выходе.Но почему она не сказала сразу Сергею правды о дочери?Как могла скрыть это от любимого?Ведь понимала,как тяжело Сергею думать,что она так просто вышла замуж едва узнала о его смерти.
Анатоль.Однозначно на протяжении всей книги,он вызывал во мне только жалость.Он так любил Марину!Эта любовь его просто ослепила!Но это была собственническая любовь,он знал,что она любит друго,но не мог отпустить ее.Поначалу он не мог примириться,что дочь не его,но потом принял ребенка,полюбил.Хотя и пытался удержать Марину,шантажируя ее дочерью.Но сердце у него было доброе.Достаточно вспомнить,что он отпустил Марину к умирающей няне,хотя и опасался за жизнь своего ребенка.А то,что бил Марину,это тоже объяснимо-ведь ревность просно снедала его сердце.Очень жаль,что Анатоль умер.Я, конечно,понимала,что это необходимо,но можно было его как-то сразу убить?А то читая о его страданиях,о прощании с Мариной,Элен-я сама изрыдалась.
Затем удивила Марина.Вроде муж умер,Сергей спасен от казни и свободен от жены.Но она почему-то положила глаз на соседа!А как же великая любовь из-за которой попорчено столько крови и себе и людям?!Слава Богу она хоть быстро одумалась!
Понравился образ Зорчихи,Агнешка очень яркий персонаж.Как торогателен эпизод сна Марины,в котором Агнешка заботиться об умершем младенце.Агнешка заменила Марине мать,ведь той никогда не было рядом,она не понимала дочь.Понравилась чета Арсеньевых.Но Жюли было маловато.Ужасно бесила Катиш.До последнего.Даже ее уход в монастырь не оправдал ее в моих глазах.Совершенно эгоистичная и глупая девчонка!
Жаль,что роман закончился,жаль расставаться с героями.Но хорошо,что так много страдавшие Марина и Сергей обрели свое долгожданное счастье.
За роман только 5+++++++
И надеюсь,что когда-нибудь эта книга появиться в бумажном варианте и займет достойное место в моей библиотеке.Что бы моя дочка,когда подрастет,тоже прочитала эту красивую историю любви.

...

Rinity:

Саида писал(а):
А почему никто Мадину не выделяет?

О-оо... Мадина для меня - это сразу воспоминание о еле сдерживаемых рыданиях во время чтения! Чем я никогда обычно не отличалась. Этот безумно жестокий мир для бедной хрупкой, но такой сильной горянки меня просто убивал!
И ещё мне показалось, что если у Сергея и было место в сердце для кого-то, кроме его Марины, то это место занимала именно Мадина. Такая жертвенность не могла не найти отклика. И именно такой, как Сергей, не мог не оценить этого. Мне кажется, в процессе своей долгой и, надеюсь, счастливой жизни он частенько будет вспоминать о ней...

...

Alesia:

Саида писал(а):
А почему никто Мадину не выделяет?

Саида, прости, дорогая, боюсь и очень не хочу тебя обидеть, но лично я почему-то не уловила ее образ полностью. Помню жертовность, готовность помочь и горячую влюбленность. Но вот чтобы она целиком сложилась в моем восприятии, как пазл, - этого нет. no Если я буду дальше развивать свою мысль, то тогда уже, боюсь, меня не поймет Марина. А я очень этого, девочки, не хочу.

...

Тина Вален:

Саида писал(а):
Тина!!! Моя же ты дорогая, какая умница! Миллион сердечек!

Спасибо,Саидочка!!!
Alesia писал(а):
лично я почему-то не уловила ее образ полностью

Алеся,здесь я с тобой согласна.Как-то она меня не впечатлила.

...

Alesia:

Эх, не хочется мне это писать, но ... Марина, это не критика!!!
Тина Вален писал(а):
Как-то она меня не впечатлила

Тина, у меня немножко по-другому. Я не могу сказать, что Мадина меня не впечатлила. Ее жертовность была подана на общем фоне раскрытия ее характера чересчур выпукло. Попытаюсь объяснить свою позицию на примере двух главных мужчин романа. Их образы я восприняла целиком и полностью, они сложились как единое целое. В восприятии их у меня нет несоответствия даже в мелочах - ни в характерах, ни в поступках, ни в действиях. Ни в мотивациях тоже. Образ же Мадины как-то - ну не знаю, немножко не соответствует тому образу кавказской женщины, который существует лично в моем понимании. Что-то не то. Что-то не так. Что-то чересчур. Чего-то не хватает. В общем, какая-то она немножко не такая. Не смогла я ее образом проникнуться, не дошел он до самого сердца, до его глубины, оставшись в верхних слоях. Хотя это вполне может быть специфика и особенность сугубо моего личного восприятия.
(Саида, дорогая, пойми меня пожалуйста правильно Got )

...

Тина Вален:

Alesia писал(а):
Я не могу сказать, что Мадина меня не впечатлила.

А вот я почему-то прочитала и совсем забыла этот персонаж.Не знаю чего мне в нем не хватила,но так и есть.

...

Саида:

Alesia писал(а):
Образ же Мадины как-то - ну не знаю, немножко не соответствует тому образу кавказской женщины, который существует лично в моем понимании. Что-то не то. Что-то не так. Что-то чересчур. Чего-то не хватает. В общем, какая-то она немножко не такая.

СУПЕР!!!! Умница, благодарю тебя за такие слова! Как же точно! Мои ощущения полностью передала, очень приятно, что ты поняла, прочувствовала это!

Alesia писал(а):
пойми меня пожалуйста правильно

Смайлик не актуален!!!

Rinity писал(а):
И ещё мне показалось, что если у Сергея и было место в сердце для кого-то, кроме его Марины, то это место занимала именно Мадина.

Думаю это так!

Тиночка, второй роман читать будешь?

Девочки, милые простите меня, но сегодня я на беседы не настроена!!! Не тот день...

...

Тина Вален:

Саида писал(а):
Тиночка, второй роман читать будешь?

Буду.Попозже.Пока отдохну от эмоций.

...

Marian:

Тина, здравствуйте,

Спасибо вам большое за ваш отзыв, за те такие приятные слова автору. rose
Я никогда не устану писать, насколько мне по душе читать в отзывах, что вам понравились и герои, и сам сюжет. По душе знать, что роман затронул вашу душу и оставил воспоминания, а не забылся сразу после последней строчки в эпилоге.
И спасибо за то, что так подробно написали о героях. Я люблю смотреть на них и на происходящее в романе в целом чужими глазами... Wink
Ну, и разумеется, за возможность познакомиться с вами в теме... rose
А еще - пользуясь случаем, выразить надежду, что вам придется по вкусу и другая история любви, которую я недавно закончила писать - мои "Обрученные судьбой" shuffle

Rinity писал(а):
И ещё мне показалось, что если у Сергея и было место в сердце для кого-то, кроме его Марины, то это место занимала именно Мадина

А знаете, мне почему-то тоже казалось, что не будь сердце Сергея занято, оно не могло бы не откликнуться на любовь Мадины. Правда, я не вижу для них будущего, увы... но кто знает...

Alesia писал(а):
Если я буду дальше развивать свою мысль, то тогда уже, боюсь, меня не поймет Марина

Да ради Бога, пишите, не скрывая мыслей...
Вы же знаете, Девы, что мне интересно любое мнение. Я и сама отдаю себе отчет, что ВТМЖ все же сыроват, пусть и чуть-чуть shuffle ... он же первый...
Надеюсь, в дальнейшем буду лучше и лучше выписывать персонажей и линии.

Alesia писал(а):
Помню жертовность, готовность помочь и горячую влюбленность.

А вот для меня Мадина этим и выделяется из остальных женских персонажей романа. Своей готовностью без раздумий сделать так, чтобы человек, которому ты отдала свое сердце, был счастлив, даже если это самое сердце твое на осколки, в лохмотья от его счастья. Немногие готовы на это. Оттого и для меня Мадина сильнее, чем та же Натали. И определенно - любимее...

...

Тина Вален:

Marian писал(а):
Спасибо вам большое за ваш отзыв, за те такие приятные слова автору.

Мне правда очень понравился роман,поэтому все слова искренние.
Marian писал(а):
По душе знать, что роман затронул вашу душу и оставил воспоминания, а не забылся сразу после последней строчки в эпилоге.

Ой,"затронул"это не то слово.Давно меня уже так не впечатляли романы о любви.Я даже подруге после прочтения романа,весь вечер о нем рассказывала.И мужу.Вобщем, эмоции били через край.
Marian писал(а):
А еще - пользуясь случаем, выразить надежду, что вам придется по вкусу и другая история любви, которую я недавно закончила писать - мои "Обрученные судьбой"

Обязательно!Только чуть позже."Переживу"пока этот роман,а потом и за второй возьмусь!

...

Pawel:

Марина, а Вы планируете публиковаться?

...

Marian:

Тина Вален писал(а):
Обязательно!Только чуть позже."Переживу"пока этот роман,а потом и за второй возьмусь!

Тогда я могу надеяться на ваш отзыв и по второму роману? Буду ждать с надеждой, что он вам тоже понравится.

Pawel писал(а):
Марина, а Вы планируете публиковаться?

Что на это ответить? Я-то, конечно, планирую, Павел. Ведь так хотелось бы подержать книгу в руках с собственным именем на обложке, вдохнуть аромат типографской краски. Только вот что-то мои планы не совсем нравятся редакторам издательств, вернее, совсем им не нравятся Laughing . Не по душе им мое творчество. Да я на них не в обиде - неизвестный никому автор, романы объемные, к тому же в Сети мелькающие...
А печатать за свой счет как-то и нечестно, думаю. Да и куда потом такое множество книг деть?

...

LIVIA:

Marian писал(а):
Да и куда потом такое множество книг деть?

За это можете не переживать!! Одна моя знакомая читает уже "В тебе моя жизнь"... В восторге, спать не может, работа стоит Very Happy такие же симптомы как и у меня были при прочтении Wink Я кому могу - всем советую.... Всем нравится, а как известно "реклама-двигатель торговли".... Так что, Марина, книги не пропадут! Мы не позволим!! Serdce Poceluy tender

...

Тина Вален:

Marian писал(а):
Тогда я могу надеяться на ваш отзыв и по второму роману?

Конечно! Wink
LIVIA писал(а):
Так что, Марина, книги не пропадут! Мы не позволим!!

Присоединяюсь.Ваши книги,Марина,обязательно должны быть изданы!

...

IFANNA:

Marian писал(а):
Только вот что-то мои планы не совсем нравятся редакторам издательств, вернее, совсем им не нравятся . Не по душе им мое творчество. Да я на них не в обиде - неизвестный никому автор, романы объемные, к тому же в Сети мелькающие...
А печатать за свой счет как-то и нечестно, думаю. Да и куда потом такое множество книг деть?

а ЭТИ РЕДАКТОРЫ видели обсуждения на этом форуме? Отзывы?
Единственный минус вашего творения в том, что оно находится в общем доступе. Кто же будет покупать, если можно бесплатно скачать? (Мы тут все такие Embarassed )
но думаю для вашего романа, Марина, мы бы сделали исключение!
А может самостоятельно напечатать? Мы бы с девчонками прикупили! Пора вносить элемент коммерции в форумные отношения!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню