Liuda:
Veresk если ещё надо будет вычитать книги Э. Вернер могу помочь. Ведь в этом томе еще "Фея Альп" и " У алтаря"? Читала их, понравились.
...
Федор:
Veresk, вопросы:
Стр. 38
— А как барометр? Все еще показывает «бурю»? — спросил Гуго, :азывая взглядом в сторону верхнего этажа.
Здесь слово ПОКАЗЫВАЯ?
Стр.42
— Директор в данном случае поступил совершенно справедливо, подчинившись желанию или хотя бы даже капризу композитора, — с уверенностью сказал молодой маркиз. — Общество никогда не простило бы ему, если бы его упрямство лишило нас оперы синьора Ринальдо. Каждый знает, что он способен исполнить угрозу и взять назад свое произведение. При такой перспективе не остается ничего более, как безусловно уступить ему. — Конечно! Мой протест направлен лишь против той грозной власти, которую забрал себе иностранный композитор в самом сердце Италии, принуждая наших соотечественников к его толкованию музыки.
Похоже здесь начинаются слова другого персонажа, а именно маэстро. Начинать видно надо с красной строки.
Стр.43
— В таких случаях судьей может быть то; э публика, — осторожно возразил он, — а здесь она очень щедра в проявлении своих восторгов. Не касаясь заслуженности славы синьора Ринальдо, могу сказать лишь одно: напиши он сейчас самое посредственное произведение, и все превознесут его до небес только потому, что это — его сочинение.
Что здесь?
...
Veresk:
Федор писал(а):Veresk, вопросы:?
Отвечу вечером. Книга дома, я на работе.
...
Федор:
Veresk писал(а):Отвечу вечером.
Буду ждать.
Еще вопросы:
Стр.72
— Почему вы тогда не сказали мне, что гостите в «Мирандо»? — укоризненно спросила молодая женщина. — Я думала, что вы живете в О, и, ничего не подозревая, пришла осматривать виллу. Лишь там я узнала, кто живет в нашем ближайшем соседстве, но было уже поздно.
Везде вроде указывается город
С.
Стр. 72, ниже
Разговаривая, они подошли к самым перилам веранды. Дождь перестал, как будто исчерпались наконец хляби небесные, но сырость повисла в воздухе, пропитав его своей тяжестью. Мокрые побеги дикого винограда, смятые и растерзанные бурей, мотались из стороны в сторону, а с изображения святого в плохо защищенной от дождя стенной нише стекали капли воды. Внизу все еще шумело расходившееся море; его обычно спокойное лазурное зеркало представляло собой теперь дикий хаос темно-серых, ощетинившихся белыми гребнями волн, с шумом разбивавшихся о берег. Однако туман, до того окутывавший всю окрестность непроницаемой пеленой, стал понемногу рассеиваться, вдали уже ясно обрисовывались дома местечка, только на вершинах гор еще колыхались остатки тумана, а на западе сквозь облака начали пробиваться яркие лучи солнца.
Не поняла, что-то вроде не так.
Начиная со стр.83, появляется фамилия доктора, которая пишется то КОПТИ, то КОНТИ. Я бы сделала везде КОНТИ. Она чаще
встречается и по-моему больше звучит по-итальянски. Тебе решать.
...
Федор:
Вереск еще посмотри вопросы на стр.85 темы. Я сразу тогда разберусь в книге, удалю все поднятые вопросы.
...
Федор:
Спасибо
Вереск, все исправила. Возможно сегодня будут еще вопросы, осталось немного проверить.
...
Larisa-F:
Здравствуйте!
Отправила на проверку текст романа:
Бреснон Триция "Любовные цепи"
Картер Розмари "Завещание с особыми условиями"
Спасибо за книжку Тане-fanni.
Грин Марта "Экзамен на верность"
Огромное спасибо Тане-fanni за качественную вычитку.
01.02.2012
Бэйс Ронда "Жребий судьбы"
Огромное спасибо Тане-fanni за качественную вычитку.
...
Федор:
Larisa-F писал(а):Бэйс Ронда "Жребий судьбы"
Лариса, буду ждать эту книжку. Мне нравятся книги про сестер-близнецов и сестер-двойняшек.
Жанна, у тебя найдется что-нибудь для меня? Если нет, в свободное время приготовь, а?
...
vetter:
Федор писал(а):Жанна, у тебя найдется что-нибудь для меня? Если нет, в свободное время приготовь, а?
Ага. Я ответила на этот вопрос в другой теме.
...
Федор:
vetter писал(а):Ага. Я ответила на этот вопрос в другой теме.
Нашла твой ответ. Ты только не болей, держись, а мы подождем.
...
Larisa-F:
Привет, Леди!
Отправила на проверку текст романа:
Барри Максин "Драгоценная паутина"
Огромное спасибо за книжку Тане-fanni.
Брантуэйт Лора "Шепот моего сердца"
Спасибо за книжку.
...
Федор:
Лариса, "Жребий судьбы" скачала, спасибо!
...
Larisa-F:
Огромнейшее спасибо Тане-fanni за вычитку книжки
Бэрфут Чарити "Конец одиночества"
03.02.2012
Тане-fanni огромное спасибо за качественную вычитку книжки
Морган Рэй "Кто заставит сердце биться…" ...
Fedundra:
Всем привет!
Девочки, нашла на Библусе:
Нежданное наследство : [Роман : Пер. с англ.] / Черил Биггс, 315 с. портр. 17 см, М. ЭКСМО 1996
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=8q4i26a3a7
У нас у Черил Биггс (Шерилл Биггз)
Biggs Cheryl
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=870
Такой книги нет. ... Что это за зверь не знаете?
...