Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

Лин, я Мэрил обозвала Круэллой без всякой задней мысли (вернее, не допуская мысли, что Мэрил могла сниматься в таком... фильме, как "101 далматинец". Хотя, чем черт не шутит, Хью Лори тоже снимался в "Стюарт Литтл" и жив Smile), просто визуальный образ Мэрил в роли дьявола в Прада похож на Круэллу, ну а характер у ее героини сами знаете, какой Wink

И сразу к новости 3: фильм про Мэгги Тэтчер - это классно! Very Happy Ее так обсуждают в Британии до сих пор, что интересно будет глянуть, с какой стороны "железную леди" покажут в кино.

Насчет Элайджи тоже новость отличная, пусть себе читает книжку 2 минуты в прологе и валит с экрана как бы мир спасать после безумств своего родственника.

Оглавление я перетасую, когда руки дойдут просмотреть еще раз всю тему с начала Smile
lorik писал(а):
Мэдди, Ельчин - это кучерявый мальчик из "Альфа-дога" и молодой Кайл Риз из "Терминатора 4".
И еще Антон Павлович Чехов из "Стар Трека", только лучше не смотрите этот фильм))
lorik писал(а):
Всем любителям супергероев посвящается...
rofl rofl rofl rofl rofl Йа плакаль Very Happy Very Happy Very Happy Очешуенный мальчонка! Росомаха - небритый неряха))) Самому рассказчику, наверное, больше всего нравится Бэтмен, он так интонировал "мрачный крепыш" каждый раз Laughing

Лора, вы творите не под псевдонимом ли Григорий Остер? Wink Что тут скажешь, кроме "браво"! Very Happy Книжку я не угадаю и под угрозой расстрела, но, кажется, там все как у классика - смешалось в доме Облонских)))

...

Lorik:

» Герои нашего детства: тогда и сейчас...

Я тута нашла интересную подборочку

Герои нашего детства: тогда и сейчас...

Михаил Мень ("Денискины рассказы")

Сергей Крупеников ("Волшебный голос Джельсомино")

Кирилл Полтевский ("Расмус-бродяга")

Денис Зайцев ("Рыжий, честный и влюбленный")

Лёша Литвинов ("Старик Хоттабыч")

Антон Андросов ("Плюмбум или Опасная игра")

Антон Гранат ("Магия чёрная и белая")

Кирилл Серский ("Утро без отметок")

Павел Чернышев ("Сказка о звездном мальчике")

Федор Стуков и Владислав Галкин ("Приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна")

Александр Товстоногов ("Республика ШКИД")

Виктор Перевалов ("Республика ШКИД")

Филипп Рукавишников ("Мэри Поппинс, до свиданья!")

Дима Иосифов ("Приключение Буратино")

Максим Минин ("Макар - следопыт")

Дима Барков ("Приключения Петрова и Васечкина")

Егор Дружинин ("Приключения Петрова и Васечкина")

Борис Яновский ("Приключения Петрова и Васечкина")

Владимир и Юрий Торсуевы ("Приключения Электроника")

Вася Скромный ("Приключения Электроника")

Женя Лившиц (Приключения Электроника")

Андрюша Подошьян ("Принцесса на горошине")

Леван Габриадзе ("Кин-Дза-Дза")

Алексей Дмитриев ("Когда я стану великаном")

Михаил Ефремов ("Когда я стану великаном")

Андрей Гусев ("Розыгрыш")

Дмитрий Харатьян ("Розыгрыш")

Артём Тынкасов ("Не покидай!")

Игорь Красавин ("Не покидай!")

Владимир Дичковский ("Кортик")

Сергей Шевкуненко ("Кортик")

Семён Бузган ("Гостья из будущего")

Илья Наумов ("Гостья из будущего")

Фёдор Дунаевский ("Курьер")

Владимир Шевельков ("В моей смерти прошу винить Клаву К.")

Дмитрий Марьянов ("Выше радуги")

Виктор Косых ("Неуловимые мстители")

Василий Васильев ("Неуловимые мстители")

Михаил Метелкин ("Неуловимые мстители")

Владимир Басов ("Москва-Кассиопея")

Александр Григорьев ("Москва-Кассиопея")

Владимир Савин ("Москва-Кассиопея")

Михаил Ершов ("Москва-Кассиопея")

Вадим Ледогоров ("Москва-Кассиопея")

Андрей Хворов ("Зверобой")

Ну, и напоследок

Макколей Калкин ("Один дома")

Эдвард Ферлонг ("Терминатор 2")

...

Sig ra Elena:

lorik, прям не хотелось, чтоб подборка кончалась. Даже грустно как-то.
Лара, а, интересно, подборка девочек-актрис тоже есть? Если попадется, то выложи, пожалуйста.

...

Lorik:

» Бабушки советского кино: они тоже были молодыми...

Елена, прямо сейчас в одном месте не нашла, завтра натаскаю с разных источников
Но зато есть другая интересная подборочка

Бабушки советского кино: они тоже были молодыми...

Елизавета Уварова

Мария Барабанова

Фаина Раневская

Вера Марецкая

Рина Зелёная

Татьяна Пельтцер

Мария Виноградова

Людмила Шагалова

Галина Макарова

Ирина Мурзаева

Мария Капнист

Любовь Соколова

Ольга Викланд

Зинаида Шарко

Нина Ургант

Нонна Мордюкова

Ольга Аросева

Галина Польских

Элина Быстрицкая

Раиса Рязанова

Ну, и напоследок...

Любимая Бабушка Яга всех детей - Георгий Милляр

Любимая тетушка всех, и особенно Чарли - Александр Калягин

И любимая няня всех Бэнксов, и особенно дяди Робертсона - Олег Табаков

...

Lark:

Лорик, пасиба тебе нечеловеческое за такие две замечательные подборки! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

И все равно грустно - возраст никого не красит. А "бабушки" кино в молодости были красавицы. Особенно впечатлил контраст между фото юных и старых Галины Макаровой и Марии Капнист. Не хотела бы я так...

А фото "любимой Бабушки Яги всех детей" вызвало непреодолимое желание перечитать сказку в стихах, написанную к прошлому Хэллоуину Wink

Пересматриваю "Гордоссть и предубеждение" и отмечаю детали, которых раньше не замечала. Например, на балу в Незерфилде у Лиззи растрепалась прическа, ленточки и цветы с двух сторон были приколоты несимметрично Smile

...

Sig ra Elena:

lorik, Лар, я прям загрустила. Да, время никого не щадит.
Любовь Соколова какая красавица была. И постарела как достойно.
Раньше, когда мама, смотря к.-н. фильм, говорила: "Ох, как она постарела!", я даже сердилась. А теперь понимаю: ищешь подтверждения, что время оставляет следы не только на твоем лице.

...

Black SuNRise:

Hola, chicas! (эт я вчера техасцев мексиканского происхождения обслушалась, до сих пор преть Crazy )))
Лорик, мучос грасиас за подборочки, интересно было посмотреть на изменения в известных образах, но действительно грустно Sad Сделала для себя вывод, что из интересных (внешне) мальчиков редко получаются интересные (внешне) мужчины Sad Бывают конечно приятные исключения, вроде Влада Галкина, но чаще все-таки получаются Маколеи Калкины, увы...
Антон Ельчин это еще и Бобби Гарфилд из "Сердца в Атлантиде" (да, Ларк, книга лучше, но и фильм по-своему хорош Wink )
Lark писал(а):
Хотя, чем черт не шутит, Хью Лори тоже снимался в "Стюарт Литтл" и жив

Я тебе больше скажу, Хью Лори тоже снимался в... фильме "101 долматинец" Laughing

Кстати, для небольших поклонников Илайджи Вуда (еще один выросший ребенок-звезда в догонку подборки Лорика, но на удивление мало изменившийся) "поймала" в сети странную фотку Shocked Что это: фотошоп или странное совпадение - я не знаю, но получилось забавно Laughing

Лорик, загадка "под Григория Остера" очешуительна, браво Very Happy Хотя за выстрел в колено я бы героиню удавила собственными руками на месте героя, так и калекой недолго остаться Gun
Ларк, заочно спасибо за отзывы на "Железную хватку" и "Черного лебедя", но читать пока не буду, хочется не предвзято заценить сами фильмы. С походом в кино на "Хватку" не сложилось, т.к. пока я телилась с выбором сеанса, расторопный Озон мне прислал книгу Чарльза Портиса, по которой снят фильм, теперь придется сначала ее прочитать. И кстати, рапортую: получила первые две книги Джорджа Мартина, обязуюсь в скором времени (сразу после Портиса) начать читать pioneer
А пока знакомлюсь с творчеством братьев Коэнов: на днях пересмотрела "Большого Лебовски", не столько смеялась, сколько умилялась, Дюдя - прелесть tender Сегодня заценю "Старикам здесь не место" (оригинал видимо не осилю, мне все же нравится, когда автор пользуется знаками препинания, а его манера повествования лучше смотрится в кино, чем в книге, имхо).
Еще нашла первую серию нового детективного сериала "Дзен", про полицию Рима, в главной роли красавец-мужчина Руфус Сьюэл. Как посмотрю, отпишусь Ok

...

juli:

Лорик, обе подборки просто замечательные!
Мне особенно первая понравилась, вспомнила много любимых фильмов из детства, о которых почти забыла.
А вторая конечно не может не навевать грусть. Но с другой стороны, быть ТАК востребованным в старости как Пельтцер, Аросева, Рина Зеленая - это очень круто. Добиться известности когда ты молода и красива - гораздо легче. В старости для этого нужно иметь невероятную харизму и силу воли.

Ларк, какой ты замечательный фильм смотришь! Интересно, это старая любовь, или влияние Лорика. Судя по ее авикам, она большая поклонница ГП. Я, кстати, такая же. Люблю это произведение давно и оооочень сильно. Надо бы тоже пересмотреть.

...

Lark:

Джули, ёжик, как здорово, что вы тут! Ar Ar Ar

Наташа, ты не горячих парней из Chingon слушала часом? Wink
Black SuNRise писал(а):
Антон Ельчин это еще и Бобби Гарфилд из "Сердца в Атлантиде" (да, Ларк, книга лучше, но и фильм по-своему хорош )
Но книга лучше, а в фильм можно было б добавить всякие вкусные кусочки))))

Можно я буду звать тебя ёжик-киллер - фактом про роль Лори в "далматинцах" ты меня убила Laughing
Black SuNRise писал(а):
Кстати, для небольших поклонников Илайджи Вуда
ЭТО Элайджа? Shocked Shocked Shocked Мать моя женщина... Либо ФШ, либо у него какая-то сомнительная новая роль)))) Либо самое худшее - он сменил пол

Ждем, ждем отзыва на "Дзен", "Хватку", "Лебедя" и еще на что хочешь)))
juli писал(а):
быть ТАК востребованным в старости как Пельтцер, Аросева, Рина Зеленая - это очень круто.
Согласна, если есть работа - это хорошо, но те, кто просто доживает свой век - их жаль, грустно, что это все равно неизбежно.

ГиП - это и влияние Лорика (ходют тут, понимаешь, в красивых аватарках Smile), и старая любовь. Могу смотреть с любого момента, а еще недавно купила на DVD, теперь вот праздник для души в любое время Wink

Смотрю, мистер Дарси и Лиззи в интересной "металлической" гамме - Лорик, с повышением!

...

Lin Lynx:

Всем привет!!!
*товарисчи, хто хотел отзыв - энто все вам. Получилось много, бессвязно, зато от души*
Навеяно фильмом:
«У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг объединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится…
» И.Тальков

ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Говорят, что каждый человек лишь дважды в жизни остается в полном одиночестве, наедине с самим собой – при рождении и в смерти. Все оставшееся время мы, существа социальные, проводим среди «себе подобных», мастерски и не очень примеряя различные маски: дочь, подруга, жена, работник, мать, домохозяйка…Список этот непомерной длины, важно только не забывать, что где-то там, глубоко-глубоко, в каждом из нас таится истинная сущность – то, что дано от… (вместо предисловия)

Нина – не просто мамина дочка, к своим двадцати с хвостиком годам она производит впечатление странного подростка, во многом отставшего в развитии от сверстников. Ее комната похожа на спальню Барби, а вся жизнь подчинена главной цели – балету, балету и еще раз балету. Слишком любящая мама (закончившая карьеру балерины в кордебалете) – яркий пример родителя, воплотившего все свои мечты и желания силами собственного ребенка. Она (мать) старается контролировать каждый шаг дочери, дабы не дать ей «слишком вырасти» и выйти из-под строгой родительской опеки. Поэтому у Нины нет ни парня, ни друзей, ни даже приятелей…
Еще один значимый человек в ее жизни Нины – Тома. Хотя его она воспринимает скорее не как мужчину, а в первую очередь как гуру: все советы должны быть неукоснительно исполнены. Ведь он тоже имеет отношение к балету…
«Лебединое озеро» - предмет мечтаний почти каждой балерины, но только единицы получают шанс стать и Добром, и Злом одновременно. Две партии, две противоположности…Возможность станцевать партии двух лебедей, пусть даже и в самой современной постановке, кружит голову. И Нине тоже. Такая партия могла бы стать новый вершиной ее балетной карьеры (и мама так говорит), ведь она уже столько лет танцует, солирует, да и техника вроде бы не подкачала.
Нина хочет эту роль – потому что ее хочет мама. Нина хочет станцевать партию хорошо – к этому разными путями ее толкает Тома. …Самый главный вопрос: а чего хочет сама Нина…Может, балет – не ее призвание?? Всю свою жизнь она жила по указке «правильных» людей, старалась соответствовать тому, что дОлжно делать. И каждое нервное потрясение еще с раннего детства давало о себе знать: так появилась и расчесанная спина, потом - булимия…А потом и крылья начали расти…
День премьеры приближается…Напряжение нарастает. Стараниям Нины нет предела: она готова заниматься день и ночь, лишь бы Тома был доволен…Спина опять расчесана, ей кажется, что ее кто-то преследует… И тут Тома делает ход конем: сталкивает ее с новенькой, Лили – особой донельзя свободной и раскрепощенной. Этакой кошкой, которая гуляет сама по себе и делает только то, что хочет. У Лили нет такой техники, отточенной годами тренировок, зато есть темперамент. Она флиртует, как живет, и живет, как флиртует.
Как ни странно, вместо ожидаемого противостояния получается весьма неожиданный эффект: в Лили Нина невольно увидела ту, которой ей не дали стать. Ее подсознательные мечты о свободе получили реальное воплощение. И породили странное отношение Нины – любовь-ненависть. Нина знает только один путь совершенствования: стать как кто-то. Сначала балериной, как мать, потом примой, как Бет. Теперь она пытается стать как Лили. И одновременно с этим какая-то часть ее понимает, что, обретя свободу и независимость, она не сможет остаться прежней классически правильной танцовщицей. Не сможет станцевать «Лебединое озеро» так, как от нее ждут…
И это внутреннее противоречие выливается в серию галлюцинаций, неадекватность, агрессию по отношению к матери…В своем внутреннем мире Нина как будто наяву проживает перерождение из белого лебедя в черного. Переполненная чувствами она находит свой путь к свободе – через совершенство…

Энто была часть лирическая, а теперь немного о «другой стороне» фильма:
Значится так…Для меня это первый фильм Аронофски (вот такой я киноман). Теперь-то я уже вумная, отзывов разных начиталась о том, что такие «психологические ужасы» - его конек. А в начале, прочитав на кассе объяву, что «дети до 16 лет допускаются только в сопровождении родителей» оч.удивилась. Да, да, так и было написано, большими черными буквами. И это несмотря на то, что сам фильм шел в самом маленьком зале один раз в день. Так вот, ППКС сто тысяч раз, что фильм оставляет ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Правда, впечатление тягостное. Именно это я и имела в виду, когда писала, что ИМХО такому фильму не стоит давать «Оскара». Считайте меня идеалисткой, но если высшую кинематографич.премию дадут фильму, после которого и жить как-то…не по себе, то для чего тогда вообще жить. (Немножко коряво, но о том, что фильм все-таки должен нести хоть что-то положительное. У нас в зале, например, после сеанса одному парню стало плохо. И его откачивали с применением «подручных средств» и бригады скорой помощи – первый случай такого рода на моей памяти. Меня саму, со всей моей впечатлительностью, спасла бутылка кока-колы)
Так воть, в данной теме режиссер - злой гений, но меня, честно говоря, больше всего восхитил подбор актеров. Вот все пыталась вспомнить (и никак) еще какой-нибудь фильм где ВСЕ бы были так хороши, так на своих местах…Конечно, от Натали Портман давно ждали чего-то такого, да, мы знаем, что Касселю особенно удаются такие вот, неоднозначные роли…Но есть же еще и Мила Кунис, и Барбара Херши, и Вайнона Райдер – все настолько органичны в своих ролях, что невольно возникает мыслишка, а вдруг каждый из них лишь воплощает, выплескивает на экран собственного ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ??
ЗЫ Целиком и полностью согласна с Ларк, что потасканность еще никого не красила (Касселю привет)
ЗЫЫ А на балет стоит сходить куда – нибудь отдельно…

...

Lark:

Лин, спасибо за такой интересный отзыв, лирическая часть просто супер! Very Happy Very Happy

Не знаю насчет "психологических ужасов", но фильмы у Аронофски и правда тяжелые. И местами непонятные: лично я до сих пор гадаю, в чем был весь прихед в "Фонтане" Smile Но они интересные, хочется пересматривать, затягивают (кроме "Реквиема по мечте", но это сугубо личная неприязнь).
Lin Lynx писал(а):
Именно это я и имела в виду, когда писала, что ИМХО такому фильму не стоит давать «Оскара».
Ты знаешь, посмотрев "Бойца", я тоже считаю, что прочие номинанты не достойны звания лучшего фильма года, хотя в этом году ситуация в номинации "Лучший фильм" похожа на футбольные "группы смерти" - все кандидаты сильные и будет мясо. Еще не успела посмотреть "Король говорит!", все ставят на него, я буду болеть за Микки Уорда при любых раскладах, даже если "Король..." окажется шедевром на все времена. Просто после просмотра ЧЛ показался настолько захватывающим и необычным кином, что действительно хотелось для него достойного признания.
Lin Lynx писал(а):
У нас в зале, например, после сеанса одному парню стало плохо
Shocked Этому парню лучше не смотреть 127 часов Smile Вот она, сила искусства.
Lin Lynx писал(а):
ЗЫЫ А на балет стоит сходить куда – нибудь отдельно…
В театр Немировича-Данченко - там лебеди так громко топают по сцене Laughing

Девчонки, я на неделю сваливаю в командировку, не знаю, как там будет с инетом. Бросаю все на ваше попечение/растерзание, творите что хотите Wink Найдите, наконец, кота! Где он есть?..

...

Lorik:

» Героини нашего детства

Lark писал(а):
ходют тут, понимаешь, в красивых аватарках

Да, мы такие

Lark писал(а):
Могу смотреть с любого момента, а еще недавно купила на DVD, теперь вот праздник для души в любое время

И это здорово Поздравляю

Lark писал(а):
хотя в этом году ситуация в номинации "Лучший фильм" похожа на футбольные "группы смерти"

Согласна. У меня такие же мысли были.

Спасибо за поздравления

Лин, спасибо за отзыв

Lark писал(а):
А "бабушки" кино в молодости были красавицы. Особенно впечатлил контраст между фото юных и старых Галины Макаровой и Марии Капнист.

У Марии Капнист очень тяжелая судьба, она после лагерей в 40 выглядела на 70

Викусь, хорошо тебе съездить И или найти инет там, или побыстрее вернуться сюда

Теперь, как и обещала

Героини нашего детства: тогда и сейчас...

Ольга и Татьяна Юкины ("Королевство кривых зеркал")

Анна Ашимова ("Чародеи")

Наташа Симонова ("Новогодние приключения Маши и Вити")

Лариса Пономаренко ("Сказка о звездном мальчике")

Света Ступак ("Пеппи Длинный Чулок")

Аня Плисецкая ("Мэри Поппинс, до свидания!")

Таня Процюк ("Приключения Буратино")

Настя Гиренкова ("Иванко и царь Поганин", "Красные башмачки")

Яна Поплавская ("Красная шапочка")

Лина Бракните ("Три толстяка")

Маша Миронова ("Приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна")

Нина Гомиашвили("Тайна Снежной королевы")

Елена Проклова("Снежная королева")

Ангелина Полянчукова ("Макар-следопыт")

Евгения Григорьева ("Проданный смех")

Наташа Защипина ("Первоклассница")

Наталья Гусева ("Гостья из будущего")

Марианна Ионесян ("Гостья из будущего")

Наталья Шанаева ("Гостья из будущего")

Инга Ильм ("Приключения Петрова и Васечкина")

Кристина Орбакайте ("Чучело")

Оксана Алексеева ("Приключения Электроника")

Лада Сизоненко ("Любовь и голуби")

Елена Цыплакова ("Не болит голова у дятла")

Ира Попова/Савина ("Москва-Кассиопея")

Надя Овчарова ("Москва-Кассиопея")
В очках слева

Ольга Битюкова ("Москва-Кассиопея")

Татьяна Аксюта ("Вам и не снилось")

Анастасия Немоляева ("Курьер")

Валентина Курдюкова ("Неуловимые мстители")

Варвара Владимирова ("Не покидай!")

Марина Неёлова ("Старая, старая сказка")

Наталья Седых ("Морозко")

Евгения Симонова ("Обыкновенное чудо")

Ниталья Варлей ("Кавказская пленница")

Ну, и напоследок

Софи Марсо ("Бум")

Натали Портман ("Леон киллер")

Либуше Шафранкова ("Три орешка для Золушки")

...

belaya:

простите,что вмешиваюсь,просто хочу сказать спасибо за несколько хороших фильмов,которые нашла на вашем форуме.Сейчас смотрела онлайн "Десятидюймовый герой".Позитивный фильм,иногда столько "копаешь",чтобы найти что-то похожее

...

Sig ra Elena:

lorik, Лар, ну спасибо, ну вот вызываешь ты у меня добрые чувства. Это сколько ж работы надо проделать.

...

Amica:

Ларк, Лорик, Елена, Лин и вся честнАя компания - здравствуйте! hi

Ларк, потеряла нить ваших разговоров где-то на 70-той с чем-то странице... Shocked
Теперь мужественно "навёрстываю".
Как говорится, ты в отпуск - я от темы отстала, ты в командировку - я догоняю. Wink

Сегодня смогла осилить только около 10-ти страниц, чувствую, надо дать отдых мозгам, а то вскипят. Crazy

Если у вас осталась роль Шляпы Волшебника, можно, я как она буду тихо стоять в углу? Smile

По промо-ролику к выходу 50-того мультфильма студии Дисней:
Мой отчёт - НЕ смотрела 9, 10, 11, 20, 21, 26, 27, 29, 36, 38, 39.
(Сюда относятся и те мультфильмы, которые я не посмотрела целиком.) Ok

Прочитала отзывы и на "Хроники Нарнии", и на "Гарри Поттера", отдельное спасибо и за отзыв о фильме про косатку Poceluy ...
И вообще, спасибо, спасибо, спасибо за каждый отзыв, оставляемый тобой! prv rose rose rose

Спасибо Наташе за отзыв на "Чёрного лебедя" - теперь ещё больше хочу его посмотреть. Ok rose

За время отсутствия кое-что даже успела посмотреть. Smile
"Мегамозг", "Рапунцель" - в числе первых tender , как ни странно, муж уговорил меня посмотреть "Мачете", хотя я не собиралась - и мне понравилось... shuffle
Всё сейчас не смогу вспомнить. Embarassed
Ааа, да, "Тёмный мир" я тоже смотрела... Smile
Ещё что-то было... Dur Smile

Ларочка, ты же знаешь - я черепашка... shuffle
С повышением тебя! Pester

И огромное спасибо за интересные подборки, которые я нашла среди последних постов! thank_you thank_you thank_you rose rose rose
Какие же всё-таки актрисы раньше были... tender Элегантные, утончённые... Как с картинки! Serdce
Это вам не фотошопить моделек для журнальчиков. Gun Wink Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню