Кобрита:
Ну что, кучкой садимся и начинаем грызть
Шоу?
А я тут Бунина второй день читаю. Иех... Расея, моя ты Расея, край лесов и болот
...
Яла:
Кобрита писал(а):А я тут Бунина второй день читаю
А что конкретно?
Люба, я со своим излюбленным: "Что дальше?"
...
Кобрита:
Да все подряд. У меня сборник его рассказов и стихов.
Пока по рассказам ударяюсь: Антоновские яблоки, Туман, В августе, Осенью, Новый год, Заря всю ночь, "Надежда", Сны, Золотое дно и т.д.
Откопала вечером заброшенного еще зимой Диккенса с "Рождественской песнью", может дочитаю сегодня, там небольшой рассказ оказывается
...
мышь:
» Джордж Бернард Шоу "Дом, где разбиваются сердца"
Так, во-первых,
читаем Джордж Бернард Шоу "Дом, где разбиваются сердца" срок до 11 апреля.
Во-вторых, вот список:
1. О.Генри "Кафедра филантроматематики"
2. Андре Моруа "Превратности любви"
3. Шекспир "Виндзорские насмешницы"
Готова выслушать замечания.
...
натаниэлла:
У меня замечаний нет. Ничего из вышеперечисленного не читала, будет любопытно ознакомиться.
...
Кобрита:
Меня немного смущает Моруа и само название его произведения

Сейчас пытаюсь мучительно вспомнить не про него ли писал мне в письме разгромный отзыв один хороший человек. Хммм... "Насмешниц" у Шекспира не читала и именно этот рассказ у О. Генри тоже. Возражений никаких
upd: Второй день подряд продираюсь через Диккенса. Нимайо. Абсолютно. Не знаю, говорила ли, есть у меня такая теория, что до каждой книги надо дорасти. Так вот, Диккенс как в 16 лет казался невыносимым занудой, так до сих пор, спустя...кхм... приличное количество лет, кажется занудой. Сам по себе сюжет интересный, цель благая, но омг... 50 страниц в формате word никак не могу добить, а на середине бросать жалко. И почему-то с трудом верится, что дело только в переводе, а не в самом стиле автора. Ведь тот же Уайльд в переводе нисколько не потерял своего блеска. М-да... Закончу "Рождественскую песнь" и отложу все остальные его произведения до потом когда-нибудь. Надо еще подрасти
Зы. Еще вот мысль пришла, может Шекспира заменим Бомарше или Мольером? Ммм? Есть желающие?
...
Luluka:
Девочки, всем привет! Наконец добралась до форума.
Отчитываюсь. Прочитала
Фаулза "Волхв". Отзыв будет достаточно краткий.
Мне очень понравилась стилистика написания. Текст завораживает. Местами конечно затянуто, но сюжет держит в напряжении. Пытаешься сам понять, где правда, а где ложь. И когда уже убедил себя, что вот она - правда, все переворачивается с головы на ноги.
Я не буду давать характеристику героям. Могу сказать только, что такое количество врущих людей в одном произведении я встречаю впервые. Ну и конечно, хочется сказать, что жизнь - это конечно театр, но очень хочется режиссером в нем быть самому, а не плясать под чужую дудку.
Лопе де Вега. "Фуэнте Овехуна"
Кобрита писал(а):Ну уж такая прям справедливая королевская чета, только крылышками что не махали. Наверно это цинизм, но в такую концовку и я не верю. Нереальная она, книжная.
А вот зря вы девочки, не верите в такой хеппи энд.
На самом деле Фердинанд и Изабелла действительно были неплохими правителями.
Цитата:Королевской чете удалось усмирить своеволие знати, реформировать финансовую систему и управление страной
Пьеса мне понравилась. Читается легко. Командор на протяжении всей пьесы вызывает у самой желание прибить, поэтому бедный честной народ даже не вызывает осуждения за свои зверства. И хеппи энд меня лично очень даже порадовал.
Девочки, кто читает книги в электронной версии, где можно скачать Шоу "Дом, где разбиваются сердца"?
...
Evelina:
Luluka писал(а):Девочки, кто читает книги в электронной версии, где можно скачать Шоу "Дом, где разбиваются сердца"?
Люка, на
Либрусеке .
...
Luluka:
Evelina, спасибо
...
Кобрита:
Люк, привет

давно тебя видно не было.
Luluka писал(а):А вот зря вы девочки, не верите в такой хеппи энд.
На самом деле Фердинанд и Изабелла действительно были неплохими правителями.
Люк, ну на мой взгляд тут все довольно относительно. Правители могли быть неплохими, но это еще не показатель, что современники их так же воспринимали

Нашего же Петра если взять и как его бояре незлым тихим словом поминали, когда он за реформы взялся.
А именно тот хэппи-энд, который в пьесе описан, реальным не показался. Но это мое личное мнение и я его не навязываю
...
Яла:
Кобрита писал(а):Да все подряд. У меня сборник его рассказов и стихов.
У
Бунина очень язык красивый. И атмосфера создается особенная
Кобрита писал(а):Закончу "Рождественскую песнь" и отложу все остальные его произведения до потом когда-нибудь. Надо еще подрасти
Бывает

Я вот "Мастера и Маргариту" два года назад начинала читать и бросила. Тоже пока не доросла

А ты все же дочитываешь

Так что - молодец
Кобрита писал(а):Зы. Еще вот мысль пришла, может Шекспира заменим Бомарше или Мольером? Ммм? Есть желающие?
Я не против. Вообще планирую из списка только
О.Генри прочитать. А какие именно произведения у них? Ждем мнения
девочек
Люка, спасибо за отзывы
...
Bad girl:
Кобрита писал(а):Еще вот мысль пришла, может Шекспира заменим Бомарше или Мольером? Ммм? Есть желающие?
Не, я за Шекспира
...
Lenara:
Bad girl писал(а):Кобрита писал(а):Еще вот мысль пришла, может Шекспира заменим Бомарше или Мольером? Ммм? Есть желающие?
Не, я за Шекспира

Я тоже
за Шекспира. Я уж за него в нашей теме столько болею!

Наконец-то дождалась! А после него и Бомарше и Мольера согласна читать.
...
мышь:
Кобра, Бомарше или Мольера мы почитаем сразу после Шекспира, идет?
...
LMargaritaN:
» Джордж Бернард Шоу "Дом, где разбиваются сердца"
Так, во-первых, читаем Джордж Бернард Шоу "Дом, где разбиваются сердца" срок до 11 апреля.
Во-вторых, вот список:
1. О.Генри "Кафедра филантроматематики"
2. Андре Моруа "Превратности любви"
3. Шекспир "Виндзорские насмешницы"
Дорогие Леди! Какие мы счастливые, что будем читать такие чудесные книги! Приложим все усилия. А то, что в вас категорически не лезет, оставьте. Не насилуйте себя. Потом придёт или уйдёт без следа. Нам же не экзамены сдавать, а наполнять душу свою. Давайте наполнять её прекрасным и ... . Девушки я не умею выделять цитаты, как вы делаете.
...