Loreley:

Эх, предчувствия, к сожалению, не обманывают.
Элви, пусть сейчас грустно и больно (хоть и "не больно"), но любовь, которая есть в твоей жизни - любовь мужа и детей, придадут тебе сил для новой жизни. Я в этом уверена!
Делайте со мной что хотите (с) но я никаких значков срывать не собираюсь! Против природы не попрешь, вы же понимаете )) Милосердие Ада...
Мне трудно давать советы человеку. Спутницей я так и не стала, а история с неудавшимся Фаворитом довела меня до той жизни, которую я теперь вынуждена вести... Но я знаю Закон Ада, нравы его властителей и обитателей. Мой век короток, но я не помню известных мне случаев, чтобы Фаворитку отпускали живой. Это было милосердно, чтобы кто ни считал. Зо - смелая и сильная девочка, тебе очень повезло,
Леди Элви!
Хвала Аду, что у Судии не может быть Фаворитки! Такое соперничество....

Хух! Надо держать себя в руках.
*
трясет головой*
Все чудесатее и чудесатее! Вот так на секундочку задумаешься и ага! Конем твоим правит коварная
Ложь (с) Демоница ))
А вот и первые пострадавшие по следам Расплаты... Сочувствую,
Крис!
Тира, ты-то за попытку поджога апартаментов не огребла?
...
Оксаночка:
или Лора или Аста писал(а):Все чудесатее и чудесатее!
*шальная мысль* Если вы сейчас два в одном, то и Спутница-Фаворитка из вас тоже наверное могла бы получиться?
точно Аста писал(а):Хвала Аду, что у Судии не может быть Фаворитки!
Да? Аста, а ты уверена в этом на все 100?
...
Lady Elwie:
Окси, спасибо!
Лора и... Астарта, конечно... да, не было таких случаев, я просила его убить меня, но... это означало бы войну
кто я такая, чтобы из-за меня херить перемирие?
Цитата:история с неудавшимся Фаворитом довела меня до той жизни
ммм.. я что-то упустила? насколько я помню, демоницы не могут иметь
официальных Фавориток(в), это привилегия мужчин Ада
...
Тира:
Нет,
Лора, ничего мне не было за приступ сумасшествия. Пока я ношу его сына, он пыль с меня сдувает, но по глазам было видно, что ему очень хотелось накостылять мне по шее))
...
Loreley:
Окси, мы конечно как шампунь, но мысль-то шальная...
Уверенной на 100% ни в чем нельзя быть. Но по еёйным воспоминаниям с Его слов, получается так. Лично спрашивать не буду ))
Lady Elwie писал(а):я что-то упустила?...
Все верно! Именно потому что НЕ могут и НЕудавшийся, а также попыток борьбы с этим наказание было неотвратимо. И теперь она где-то во мне шарится ((
...
Kiki:
бесконечная вереница непередаваемых речевых оборотов и идиом...
Хорошо, что я не стала сейчас читать "Расплату", а сохранила ее на завтра,
т.к., судя по отзывам, уснуть бы мне было не суждено. Завтра, все завтра.
И без того день был насыщен переживаниями (в реале).
Крис, вот как я тя понимаю! Без магии - полная Ж, по себе знаю! Держись, подруга!!!
(с тяжелым сердцем пошла дрыхнуть в ожидании утра)
PS Элви, сет очень оригинален и нов в нашей местности по своей сути. Здорово! ...
Kiki:
Поток непередаваемых речевых оборотов и идиом возобновился по прочтении и еще долго продолжался в моей голове, пока я украдкой поглядывала на сидящего за столом Раума и благодарила Бога, что мне так повезло с демоном! Знаю, меня за такие обороты мыслей расстрелять надо, но это факт.
Ненавижу ли я Белета? Нет. Я даже могу его понять. Но вот принять не могу. Вернее, не хочу. Потому что, хоть розовые очки мои давно разбились вдребезги, но слизистая от долгого их ношения, видать, уже сама порозовела, и от этого никуда не деться. Но я понимаю, что даже при другом раскладе с Белетом ты бы уже не выдержала долго: Лучика в нем больше нет, увы.
Радует только, что ты осталась жива-здорова, рядом с тобой любящий муж (я даже тебе завидую), замечательные дети и всегда готовые помочь Наставники. И я от всего сердца желаю тебе обрести истинное счастье в это новой жизни.
...
Tsvetochek:
Элви, я долго думала, что же написать после прочтения истории из твоей недавней жизни и так ничего и не придумала.
Вернее думала я много, но так к единому мнению и не пришла.
Кики права - Лучика больше нет. Его место занял Король Ада. Вернее он вернулся в свои владения, как никуда и не уходил.
То, что он сохранил тебе жизнь, звучит для меня отголоском его любви к тебе, в противном случае тебя бы развоплотили((
То, как он вел себя... Только с тобой он таким, каким ты его любила и воспринимала.
Никто не знает, как повернется жизнь и что она нам уготовит, поэтому в настоящий момент я рада, что ты приходишь в себя и возле тебя люди,
которые позаботятся о тебе и которым ты дорога. Как жена. Мать. Женщина. Возлюбленная.
Буду с нетерпением ждать твоих историй.
...
Arabeska:
Начался очередной полет мысли. Все нижеизложенное является исключительно домыслами и выводами аффтара.
Ужасный, ужасный Белет... Конечно, первая реакция - ах ты говнюк!!! Потом проходит полдня, первые эмоции отступают и начинаешь думать более-менее трезво.
За подругу больно и обидно. Ну как же так можно?! Потом начинаю отматывать назад эпизод за эпизодом... раскладывать события...
Нормальный он, вот что я думаю. Это же Король Ада, Высший Демон, одно из главных лиц Преисподней. За что его ненавидеть? За то, что он отказался от Фаворитки? А что он мог ещё сделать? Убить Элви?
*истерический смешок* По-моему, он не мог этого сделать. Как минимум из тех соображений, что
Цитата:это означало бы войну
в которой бы все захлебнулось в кровище. Но все-таки дело не в этом, как мне кажется. Если бы Белет хотел убить, он бы убил. Однажды он уже чуть не укокошил Элви, не думая о последствиях. Да что ему последствия, если так-то посудить? Есть Закон, есть Фаворитка. Фаворитка нарушила - нет, нарушала, не один раз, - и Хозяин имел полное право поступить с ней на своё усмотрение. Никто бы там, внизу, не осудил и не стал бы потом его в спину выталкивать на растерзание желающим отомстить. Каким бы он был Королем, если бы не не показал своим подданным наказание? Да никаким. Плюс, уж простите, демоны мужики. На сто процентов. Какой мужик стерпит такой смачный плевок? Но он оставил жизнь. Несмотря ни на что. А список прегрешений согласно своду Законов - есть на что посмотреть. Лучика больше нет? Ну, Лучика-то, может, и нет (хотя - бейте ногами - не хочу в это верить), зато тот, кто есть вместо него, все-таки не равнодушен к взбалмошной принцессе. Потому что Зоэ не просто вынесла мать - ей
позволили это сделать. Если бы Белет не хотел, то ничего бы у неё не вышло.
Конечно, это можно списать на его равнодушие (типа - делайте что хотите, только подальше от меня) и любовь к дочери. Можно, да. Но я думаю, что там не только это. Время покажет. Но из рядов ПЗД выходить не собираюсь. И грустно, аж выть хочется... но махровая оптимистка-мечтательница во мне сдохнет последней.
Ну и коротко о Её Высочестве Зоэ. Девочка атас. Мамины гены)) Если отец
Лучик, то она -
Взрыв Сверхновой. Яркая, запоминающаяся, сочетающая стальной демонский хребет и человеческое упрямство, в общем, то ещё счастье и головная боль для того, кому посчастливиться стать его избранником))
...
Руста:
Да конечно, про выход из ПЗД,
Бэс, мы погорячились (да и кто бы нам позволил?) )) И все тут верно говорилось: и про войну, и про Короля, и про политику... Но позволю себе предположить, что принимал такое решение не только Король Ада Белета, но и Лучик тоже. Это был не только акт отречения Короля от своей Фаворитки, это был отказ демона от своей любви. Которую предали и бросили к ногам его извечных врагов. Так что это был, на мой взгляд, и акт мести. Блюдо остыло, и пришла пора подавать его к столу. Сделай он это по горячим следам, возможно, наказание было бы очень болезненным, но затем было бы не исключено и прощение. И при этом он бы остался демоном и Королем. В моем понимании. А вот такая месть... Она изощренна, да. Но она оставляет после себя такую горечь... Так что даже не знаю, как будет дальше жить сам Белет, каково ему будет смотреть в глаза дочери, которая при этом присутствовала и каково будет терпеть возле себя Спутницу, которая была свидетелем и активным участником этого неприглядного зрелища. Я не считаю, что Белет показал нам свою силу. Сняв клеймо - да. Он исполнил закон. Все дальнейшее было его слабостью. А какой Король будет милостив к тем, кто оказался свидетелем его слабости? Так что будь Спутница поумнее, она бы отказалась присутствовать при всем при этом. Но на счастье она оказалась дурой))
...
Arabeska:
Руста, солнце не моё золотое, я про силу ни полслова)) И в принципе, со всем, сказанным тобой, я согласна. Ну вот разве что про месть по горячим следам - может и была у него такая возможность, но чета сомнительно мне. Поэтому вот так, как только стала досягаема... Ну, короче, что теперь-то... Можно долго анализировать...
Руста писал(а):будь поумнее, она бы отказалась присутствовать при всем при этом
Вот да, явный признак не самого обогащенного кислородом мозга. Большая часть извилин явно подвязывают сиське, шоп не подметали аццкие полы.
...
Руста:
Да я,
Бэс, не конкретно тебе ответила)) Я просто читала, читала каменты и подытожила, что конкретно я обо всем это думаю)))
...
Тира:
*беспартийный голосок с побережья*
Руста писал(а):А вот такая месть... Она изощренна, да. Но она оставляет после себя такую горечь...
это у нас она оставляет горечь. У тех, кто переживает за
Элви, зная, как она любит Белета.
Цитата:каково будет терпеть возле себя Спутницу, которая была свидетелем и активным участником этого неприглядного зрелища.
это для нас зрелище жуткое и неприглядное, а для них, обитателей Ада, по-моему, такое событие сродни развлечению: Фаворитка-то была женщиной человеческой, значит, ату ее, ату.
Цитата:Все дальнейшее было его слабостью.
эту слабость вполне можно понять и оправдать. А каково ему было видеть и знать, ради чего его удержали и не пустили к любимой, когда он рвался из Ада в Ледяной Замок?
А вот то, что Спутница его дура - согласна.
зы. зато у нее сиське знатные)))
...
Arabeska:
Руст, ну кого вижу - на того и переключилась)) Наслаждайся)))))
ЗЫ:
Тирыч, вот про сиське даж ответить нечего)))
...
Руста:
Аха,
Бэс, кайфую))) Кааайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем (с) )))
Не-не,
Тира, не соглашусь с тобой. Зрелище, когда твоя любимая (а любимых бывших не бывает) в крови и в пыли у подножия твоего трона молит тебя, как о милости, о смерти, а ты бросаешь ее, как кусок мяса, на съедение своим псам - это неприглядное зрелище и для него. Но пока в нем говорил оскорбленный самец, это было айс. А вот потом будет совсем не айс. Когда он увидит все это со стороны. А такой момент рано или поздно наступит. И вот тогда к горлу подкатит такая горечь, что не проплюешься. И мозги не отключишь. Ну если только фирменный эликсир Войны выпить и забыть... Так хренушки мы ему его дадим!
...