Verka:
» Убийца - садовник?
Волгина Алена Убийца - садовник?
Аннотация.
неторопливый, душевный детектив с пятью трупами в финале. Шутка. На самом деле это стопроцентный, махровый женский роман из серии, где есть Он - знатный-обаятельный красавец, и Она - серая мышка, которая к концу повествования вдруг оказывается не такой уж серой и совсем не мышкой. Все штампы, присущие данному жанру, бережно сохранены. P.S. Это НЕ исторический детектив!! Но если вам настолько понравится атмосфера повести, что захочется побольше узнать об истории Европы 2-й половины XIX века, значит, история удалась ))
Отзыв.
Собственно, в повести все как в аннотации, автор не наврала. Миленький такой дамский детектив в стиле викторианского ИЛР в фэнтезийном антураже. Ничего особо оригинального, все по канонам. Фэнтезийные элементы в небольшом количестве органично вплетены в сюжет. Эротики нет совсем, за всю повесть герои даже не поцеловались ни разу. Язык мне понравился, приятный, соответствует жанру. Повесть серийная, детективная линия закончена, вполне подходит приятно скоротать вечер. Оценка 4.
...
pan-terra:
» Тёмный лорд: Бери пока дают
Эрика Шторм "Тёмный лорд: Бери пока дают"
Этакий фанфик на АП Звездной. Оригинал не читала, поэтому о многом не знаю, так что отзыв чисто на произведение
Книга о попаданке, которая очень мечтала попасть в мир АП и заполучить себе конкретного Темного лорда. И как ни странно попала, только вот судьба столкнула ее с другим Темным лордом и хоть вначале героиня вначале брыкалась сильно, но потом вспомнила золотые слова своей бабушки
"бери пока дают" и смирилась с положением невесты лорда. А в какой-то момент не просто смирилась, а влюбилась в этого красавчика, но все пошло наперекосяк и она вернулась домой в наш мир. До этого момента у меня претензий к книге не было, разве что нервировало такое поклонение Звездной. А вот после возвращения как-то все пошло по дивному нелогичному маршруту... Вначале героиня подумала, что все было сном, потом еще одна судьбоносная встреча, а в конце счастливый ХЭ для всех, но вот во времени автор запуталась и я так и не поняла, как Темный лорд попал в наш мир раньше героини, как он ее нашел и почему он так долго морочил ей голову, в общем конец получился дурацким... За рассказ
3 балла ...
Talamaska:
Птица-Фея писал(а):pan-terra писал(а):Книга о попаданке, которая очень мечтала попасть в мир АП и заполучить себе конкретного Темного лорда.
А действительно, есть книги, где герой - попаданец в книгу?
Чтобы не фанфик, а ориджинал?
Навскидку припомню только Чепенко и ее "Злодей не моего романа" (весьма сомнительный текст).
А еще что-то есть?
Ирина Шевченко "Осторожно, женское фентези!" - обожаю эту книгу
Андреева (помоему) "400 страниц моих надежд" или любви. В общем там 400 страниц)))) - первая книга понравилась, потом перестала следить. Вроде трилогия
И там и там героини попадают в свои произведения.
...
Latty:
Увидела выше - и решила написать.
>>
Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези!"
Начинала читать еще на СИ. Начало шикарное, продолжение интригующее, середина слита. Осилила где-то половину (вероятно, первой части, писалось так долго, что утверждать не могу). Когда пошла тягомотина, я бросила. Желания дочитывать не было, заглянула в конец, увидела выбор героини, офонарела - редко когда мне какой-либо персонаж, даже главгад, настолько неприятен, а тут главный герой! Возможно, если читать не кусочками, как я, впечатление будет другое, но у меня желания дочитывать нет.
Оценка - 3.
Только за начало и хороший слог.
...
Фриза:
» Хозяин волчьей стаи
Виктория Лошкарёва "Хозяин волчьей стаи"
Следила за книгой с самого начала, на ЛЭ. Спрос у местных был большой, поэтому девушка открыла подписку, а книгу растащили пираты, налетели какие-то люди в комментарии и автор провозгласил, что у неё больше нет желания писать... Но книга (вроде как первая) закончена. И это черновик.
Я не знаю, когда настигали писательницу хейтеры — параллельно с написанием или после, но я помню свой единственный комментарий до открытия подписки и тот самый момент размножился до конца: героиня, как про неё герой и сказал, живёт на чужие деньги всю жизнь, неблагодарна и избалована. От этого все её проблемы, она просто не соображает что это и не ценит ни чужое время, ни труд. Ответственность в глобальном ключе тоже не воспринимает, будет кто-то умирать перед глазами — тогда да. Убегая, всегда напрягает брата, все о ней всё знают. Ну прояви характер, подрабатывай на стороне, уезжай в другой город, начни всё сначала. Зачем просить помощи брата, который поддерживает режим средневековья с пытками и казнями

С начала до конца героиня не изменилась, просто просыпалась её волчья сторона, а хотелось бы её развития как личности, потому что то, что было дано — это не положительный персонаж. Герой тоже весь перекошенный, личность ему нужна, требует волчицу. Упоминается тема Инь и Янь внутри истинных пар, но ни дополнения, ни противостояния его характеру нет.
Оценку ставить не буду, чтобы не подливать масла в огонь. Но книга такая есть, может кто захочет прочитать и поддержать автора
...
Лукерья:
» Оболочка
Леола Кристина_Оболочка
Прочитала несколько отзывов с отличной оценкой и тоже решила прочитать, может быть пойдёт? И таки да, мне тоже понравилось это произведение. всё было логично, время выдержанно, характеры героев чувствовались, приключения были, ЛЛ тоже в наличии и очень даже цепляющая. Правда сначала как-то со скрипом чтение было, но это прошло.
Оценка 5 ...
Elka:
Виктория Шваб Архив/The Archived
Представьте себе библиотеку, где вместо книг на полках лежат мертвецы. У каждого из них есть своя особая история, которую под силу прочесть только Библиотекарям. Потому они называют мертвых Историями, а место, где хранятся Истории – Архивом. Маккензи Бишоп – Хранитель Архива, спасающий мир от вторжения злобных бесприютных призраков – пробудившихся Историй. Однажды происходит нечто жуткое – неизвестный злодей заново переписывает некоторые Истории, подчас стирая целые жизни. И это каким-то образом связано с загадочной деятельностью Библиотекарей и леденящим кровь убийством, произошедшим более 50 лет назад...
У каждого тела своя история, жизнь в картинках, которые могут прочесть только Библиотекари. Мёртвых называют Историями, а огромное пространство, в котором они покоятся — Архивом. Первый раз дед привёл сюда Маккензи Бишоп четыре года назад, когда ей было двенадцать. Она была напугана, но ей хотелось доказать самой себе, что она на это способна. Теперь дед мёртв, и Мак стала тем, кем когда-то был он: безжалостным Хранителем, задача которого — следить, чтобы Истории, часто жестокие, не просыпались и не пытались выбраться наружу. Из-за своей работы ей приходится лгать людям, которых она любит, и она знает цену страха — полезного средства, чтобы оставаться в живых.
Быть Хранителем не просто опасно, это и постоянное напоминание о тех, кого Мак потеряла. Смерть деда была сама по себе тяжёлой, но теперь, после смерти младшего брата, Мак начинает задумываться о границе между жизнью и смертью, сном и пробуждением. Мёртвых в Архиве нельзя тревожить. И всё же кто-то целенаправленно изменяет Истории, стирая важные главы. Если Мак не сможет сложить вместе то, что осталось, рухнет сам Архив.
В этом завораживающем романе, созданном богатой фантазией, Виктория Шваб раскрывает тонкие линии между прошлым и настоящим, любовью и болью, доверием и обманом, невыносимой потерей и нелёгким искуплением.
Очень своеобразная книга. Необычный сюжет, я подобного еще не читала.
Главная героиня Маккензи Бишоп - совсем юная девушка. После смерти младшего брата, её семья переезжает в другой город. Жить они будут в загадочном доме, который когда-то был отелем. Но самая главная тайна - это то, что Маккензи - Хранитель. Её предназначение ловить "сорвавшиеся" Истории и водворять их на место, в Архив. Для этого у Мак есть ключ, который открывает все двери в Коридорах. Обучил её всем премудростям этого странного дела дедушка Мак. Перед своей смертью он привёл её в Библиотеку на своё место, когда Мак было всего 12 лет.
У Мак талант - она умеет "читать" места и предметы, узнавать прошлое. И, пользуясь этим своим даром, обнаруживает, что в её комнате когда-то давно произошло убийство девушки. И она начинает вести своё расследование.
Очень неординарное видение мира у автора. Согласно сюжета романа, люди умирают, но остаются их Истории, как бы оболочки тела с памятью, которые хранятся в Архивах. Но в то же время, они могут ходить, говорить, и периодически сбегают.
В Архивах работают Библиотекари, которые следят за порядком в Архиве.
А для чего нужно хранить эти Истории? Именно в таком виде - в виде тел? Ведь это неудобно... Этот вопрос у меня остался нераскрытым.
Но читать было очень интересно. К тому же, по сюжету появляются два молодых парня, и было интересно узнать кого же выберет Мак. Детективные загадки прошлого, неурядицы, происходящие в Библиотеке, Истории, которые сбегают в больших количествах из Архива - всё это разогревало любопытство узнать, чем же всё закончится. Автору удалось увлечь меня.
Роман сюжетно закончен, но вроде это первая книга цикла. Если будет продолжение, с удовольствием прочитаю.
Оценка -5.
...
Хомячковая:
» В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни
Юраш Кристина "В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни"
У автора дурнейшая привычка. Она сливает финалы. обычно она это делает на грани фоле, ну т.е. не сильно критично и убийственно. Здесь градус слива обычный, однако он затянут. А градус слива остался прежним, поэтому в этом произведении все более печально чем обычно. Остальное... герой с героиней мне не сильно понравились, но то что они подходят друг другу - это несомненно. Правда если быть до конца откровенной, то героиня мне не понравилась. Да и вообще книга не попала под настроение. Слишком уж отношения у героев странные. Однако они всегда понимали друг друга что просто нонсенс какой-то. Еще кратко о сюжете. Это вамирская сага, но вампиры там нормальные. оходчие до крови, быстрые твари. Креста не боятся, от чеснока ловят кайф (что происходит от передоза тяжелых наркотиков, все догадываются?), быстро регенерируют и цыкают на героиню как на 5 литров обалденно свежей крови. Это так для заправки. Героиня носит медальон, который защищает ее от вампиров и тупо выживает. Оценка 3, не надо финалы затягивать. таким садистким образом. Передоз сахара для темной сказки случился.
П.С. Вообще хочется заметить что у автора фантазия буйная. Это если не сказать хлеще. Я про сюжеты тех книг что она написала, что селфи, что денег нет, что гроб.
...
Ann Schu:
Следующие несколько книг опишу одним постом и без выставления оценки - дочитать не смогла, так что разносить их не надо.
Анна Тучина "Академия Одаренных Магов или Аом для попаданки", книга 1
Компания друзей-готов, кладбище и неизвестный ритуал, что из этого может получиться? Правильно, полный попадос! Учеба, новые друзья и многочисленные неприятности на нижние девяносто, именно это ожидает Дарину в новом магическом мире. Ну и конечно, куда же без любви!
Героиня настолько туповатое быдло, что возникло сильнейшее желание окропить святой водой читалку. К тому, что через одну героиньки ЖФ классические Мери-Сью, я уже не удивляюсь, но впервые встречаю настолько тупую и хамоватую. Свят-свят!
Рина Вешневецкая "Хозяйка поместья Триани"
День у школьной учительницы Дарьи Сергеевны явно не задался, 11 А сбежал с седьмого урока, завуч лишила премии, да еще и это такси! А в довершение всего проснулась она голой на столе. Но Дарья не унывает, она хваткая и практичная, и главная цель ее жизни - создать свой уголок, где она будет счастливой хозяйкой...
Как Гавриловой в своем последнем творении удалось переплюнуть Звездную по части выставления ведьм кончеными идиотками, так и госпожа Вешневецкая уделала Завойчинскую в плане описания штор, стульев, рюшечек и прочей текстильной мишуры. Прочла страниц тридцать, утомилась, перелистнула на сотенку - а героиня снова краску для стен выбирает. Пролистала ещё пятьдесят - стол. Ещё через сотню - платье. Так и удалила к чертовой бабушке эту инвентаризационную опись имущества.
Галина Романова "Отдам покровителя в добрые руки"
Вот и наступила долгожданная пора для студентов четвертого курса самого загадочного факультета некромантии. Буквально за считаные дни нужно сдать пять зачетов и настроиться на предстоящую практику. Возможно, для кого-то это пару пустяков, но Лиля Зябликова в полной растерянности, как ей поступить. На днях выяснилось, что у ее преподавателя страшная аллергия на ее кота Левиафана. И вроде как проблема решаема, можно пристроить кота и спокойно сдать сессию, а потом полная подготовка к практике, но вот у кота на это совсем иные взгляды. Он совсем не собирается где-то перебиваться и показывает все свои способности!
А вот это и для меня самой крайне неприятный сюрприз, поскольку другие книги автора прочла не без удовольствия

Может, и эта мне понравилась бы, если бы не два "но":
1) слишком уж много строк от лица кота - наверное, я уже вышла из того возраста, когда это казалось смешным, зато теперь начало казаться глупым и скучным;
2) героиня классическая пиявка-приспособленка, считающая, что ей все обязаны. Причем, никаких объективных причин для таких выводов нет. Учитывая, кто автор, более чем уверена, что в итоге героиня перевоспитается, но наблюдать за этим педагогическим процессом желания не возникло, увы.
Сейчас читаю "Тайну заброшенного маяка" Хараборкиной, пока нравится, так что отзыв будет уже более полным))
...
Mila-mila:
» Высшая школа целительства
Яра Славина
"Высшая школа целительства"
Славная книга, увы, без психологии. Повествовательная. Как раньше писали - для старшего школьного возраста и я бы добавила - младшего студенческого. Студентка медакадемии. Попаданка. Избранная. В сюжете невоспитанные дети демиурга наводят шорох.
А можно оценить - желеобразная 4. Ладно просто - моя оценка 4.
Пы.сы. Когда я изредка заходила на страничку, от флуда не понимала о чем речь.

Теперь, прописавшись основательно, читаю флуд с превеликим удовольствием.

Ибо живейшее общение.

...
geyspoly:
Арейла. Авантюристка (Картур Елена)
Что-то в последнее время не слишком ладится у меня с жанром фэнтези. И на этот раз снова мимо, хотя аннотация такая многообещающая. Ожидало приключений, забавных ситуаций и много юмора. Но то ли чувство юмора мне изменило, то ли вкус, но ничего из ожидаемого не нашла. Нет, героиня и в самом деле авантюристка, но какая-то вялая. А герой...ну он такой весь зеленый...везде. Ни знаю как кто, но я бы без подобной подробности спокойно бы обошлась. Получилось настолько неинтересно, что продолжение точно читать не буду. Очередная однодневка. (3)
...
Фриза:
» Укрощение строптивого декана
Осенняя Валерия, Крут Анна «Укрощение строптивого декана»
Сразу скажу, что кроме Гарри Поттера, Тани Гроттер и Стража Огня я «академок» не читала
Первая половина романа понравилась очень. Я бы даже сказала 5/5. Героиня родилась слабым магом в семье с отменной магической родословной, связями её продвинули в лучшую школу, а по аналогии с шапкой из Гарри Поттера она попала на профильное обучение к герою, который кошмарит всех, кто не выдался даром, а героиню особенно.
Унижает её по царски, героиня терпит, веря в то, что хоть чему-то обучится, ведь ритуал распределения не врёт. Характер у героини, к слову, в первой части книги очень приятный. И как она из плаксы преобразилась в девушку, которая схватила быка за рога — отлично.
А потом... идёт неожиданное преображение декана в связи с академическим отпуском героини, потому что она устала от него и решила всё освоить дома и вернуться к экзаменам. С этого момента всё полетело не туда. Читать стало не интересно.
За первую часть романа
5/5, а за всё вместе... я даже не знаю, очень сильно разочаровалась...
2/5
Вторая книга тоже есть, начинала читать, не пошла...
...
Peony Rose:
Рубинстайн Джилиан "Космические демоны"
Отзыв посвящается тем, кто, как и я, читал когда-то "Пионерскую правду" )))
Фантастико-приключенческая книжка Рубинстайн предназначена для подростков, однако прочла я ее с удовольствием. По сюжету в одном австралийском городке разыгрываются странные события, связанные с некоей компьютерной игрой японской компании. Игру привез в подарок сыну Эндрю доктор Роберт Хейфорд, только лишь для того, чтобы как-то откупиться и сгладить ощущения от собственных постоянных командировок, во время коих и сын, и супруга живут одни.
Эндрю - мальчик красивый и талантливый, однако ему очень хочется быть всегда в центре внимания. У него есть друг Бен, которым он помыкает, подруга Линда, девочка не очень-то содержательная, и куча поклонников и противников. И вот он садится за игрушку и... пропадает. Потому что игрушка не простая: мало-помалу она затягивает игрока в виртуальную реальность. И ключом к ней, как выясняет с помощью Бена Эндрю, является ненависть. Чем больше ненавидишь, тем интереснее уровни, тем сложнее игра, тем круче твои достижения. У игры есть Голос, который все время подсказывает игроку, что делать, и тем самым программирует его на дурные чувства к игровому партнеру и игровым персонажам.
Знакомый мотив, правда? Но книгу писали в восьмидесятые, когда еще не наступила эпоха глобальной компьютеризации и поголовного увлечения играми всех, от мала до велика. Тем удивительнее логические выводы, к которым пришел автор.
Но вернемся к тому, что же происходит с ребятами. А происходит простая вещь - в игру благодаря усилиям увлекшегося Эндрю входят новые игроки. Новенькая ученица, грустная гимнастка Элейн, как и Бен, пытается отказаться от новых партий, понимая, что в игре есть подвохи. Однако механизм запущен и его так просто не остановить. Тем более, что Эндрю после отказа Бена и Элейн ради азарта приглашает поиграть злейшего врага - Марио, хулигана и сорвиголову, который сам себя называет "чемпионом по ненависти".
И вот тут игра показывает себя во всей красе, ибо зомбированный Эндрю совершает подлость. И в нашем мире все становится очень и очень плохо. Откуда-то появляются странные черные тени, и вот уже все игроки не могут без страха обернуться и посмотреть в угол...
Рубинстайн написала в принципе простую и увлекательную книжку, где четко прописаны и добро, и зло. Все герои объемные и живые, они борются за свое достоинство и даже если совершают плохие поступки, имеют мужество их признать и исправить. В книге подняты темы семьи, дружбы, понимания, и самое главное - любви. Той любви, которая противостоит ненависти и может ее уничтожить. Той любви, о которой, боюсь, давно забыли производители компьютерных игр и потребители этих игр. Да, книжка проста, но порой и ребенку, и взрослому может очень не хватать вот такой простоты и ясности. И на мой взгляд, книжке недаром в 1987 году дали национальную премию «Премия мира за детскую литературу». Она этого заслуживает.
Хочу обратить внимание на то, что это первая книга цикла, логически завершенная. Еще в цикл входят: "Небесный лабиринт" и "Пленники компьютерной войны".
Также у автора есть серия фэнтези для подростков "Повесть об Отори" под псевдонимом Герн Лайан.
Оценка -
5.
...
НЭССИ:
» В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни
"В том гробу твоя зарплата. Трудовыебудни" Кристина Юраш
Да чтоб вам так работать! Все коллеги уверены, что я попала на работу, потому что директор у меня сосет .... кровь! Кровь сосет! Потому, что он - вампир, и коллеги мои - вампиры. Все здесь вампиры. Меня обманули, заставили подписать контракт кровью, выдали серебряную цепочку и отправили в другой мир. Теперь я - сотрудник и живая реклама одновременно. При виде меня клиенты начинают цыкать зубом, а коллеги хотят меня сожрать. Мне приходится работать риелтором, таскаясь по сумрачному миру, демонстрируя замки и имения упырям. . Все было бы ничего, но я никак юридически не защищена от посягательств. Только тоненькая серебряная цепочка защищает меня от обескровливания. А от отчаяния спасает чувство юмора. И еще этот упырь с грустными глазами мотает мои бедные нервы..
После месячного перерыва ( а у меня сейчас вот один раз в месяц и читается

),благодаря нашей Анюте я нашла такой вот позитиФФчик,да еще и с красивой романтикой (на мой вкус)
О сюжете писать не хочу, в принципе по аннотации ясно о чем там речь. Понравилось как автор прошлась по "Сумеркам" и другим вампирским книжечкам. С юмором, и даже без лишней язвительности.
Просто безумно понравился главный герой. Ну это чудо какое-то "заморское"

Я обожаю читать про таких,кто с спокойной, хладнокровной интонацией каааак выдаст, что хоть стой - хоть падай

Стиль общения между героями интересно показан, намеки, "танцы с бубнами"...ну все как я люблю

. Героиня тоже своим характером понравилась. Не унывающая, сильная личность. Они идеально подошли друг другу, вот просто одно целое. За любовную линию однозначно я бы 5 баллов поставила
Но были и минусы для меня, к сожалению. Не смотря на общий фон юмора и самоиронии, тараканов в голове у героини было слишком много. Даже не так...времени на них уделялось много. То есть, сцена какая-то по сюжету, увлекает,затягивает, и тут "бац", обсуждения тараканов как героине себя вести. Они были полноценными участниками действия, герои книги, каждый со своим характером. Мне это было не интересно. И пусть они выдавали юморные фразочки...поначалу, пару раз меня это даже улыбнуло, но простите, дальше я уже листала каждую "тараканью беседу".
Еще не очень "зашли" фантазии героини. Их по-началу было просто море. И это ее "я представила как сейчас стаю на четвереньки и такая "мяу-мяу", или " я представила как одеваю тулупчик и бла-бла-бла"...она каждое событие или слово собеседника нафантазировать совсем в "другую степь" могла в миг. И опять же, это улыбнула ну раз, ну два...потом уже бесило.
Еще по сюжету остались вопросы у меня:
Если героиня человек, а герой ее превратил в вампира, то как они это объяснили общественности (когда вообще никто не в курсе что такое возможно)? СМИ там очень важную роль в обществе играют. Тем более, что сама тема человечности героини и ее отношений с героем была основной для всего сюжета (который в принципе вокруг этого и крутился). Итоговое превращение героини должно было стать БАБАХОМ для населения. Но этот вообще автор никак не показала. Да и с дочерью героев тоже странно. Я с Аней согласна, что она там вообще не в тему была. Разве что для "плюшки". Чтою уж всем жилось хорошо
В общем, несмотря на минусы (для меня), книга произвела очень неплохое впечатление, читала пол дня с большим удовольствием.
4- балла
...
pan-terra:
Марина Эльденберт "Мой лорд из другого мира" (Объединенные миры - 1)
платно, чтение онлайн на ЛЭ
Неплохой такой фэнтезийно-детективно-любовный романчик

Автор создала интересный мир, объединяющий сразу несколько миров в одном городе, удивительных существ, которые могут путешествовать по другим мирам, закрутила неплохую детективную линию и приправила все это любовью

В общем читать было очень даже увлекательно, но вот лично меня немного нервировал герой... какой-то он получился мороженным... А вот героиня понравилась чуть больше - не хамила, но и не давала засунуть себя куда подальше, и хоть некоторые ее решения оказались опасными, но на фоне героя она смотрелась ярче. Понравилось то, какими способностями наградила автор героиню, и что они помогут ей возвращаться домой к родителям. Правда конец смазан, как по мне, хотелось бы чуть больше информации о том, что будет с героями, и их родными, то бишь мне не хватило эпилога...
Но не смотря на героев, мир меня привлек, поэтому с нетерпением буду ждать продолжения истории о таком необычном городе и его героях (эта книга логически завершена), а за эту книгу
4 балла
Птица-Фея писал(а):Девочки, а где взяли книжку?) Хочу приобщится....
Птиц, книга с ЛЭ, чтение онлайн
...