Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Пулька:

Мамочки привет! 5 тысяч лет у вас непоявлялась)))) Smile

...

Natalina:

Сrimpson писал(а):
При кожной реакции меня спасали только мази.

да - я слабенькой "Фенистил" смазывала, но даже в каплях не давала, как обычно. Сегодня вроде нет реакции.

Сrimpson писал(а):
Он начинает задыхаться и глаза слезятся.

т.е. если я запах мокрой овчины слышу в комнате, то и ребенок его чувствует. Если ничего похожего не будет, то хоть на это нет реакции. Подожду немного.

Сrimpson писал(а):
механизм аллергии объясняют как чрезмерно сильную реакцию иммунитета. То есть организм уже борется и борется чересчур с тем, с чем бороться по сути не надо.

А что ж он болеет-то так часто ОРВИ, если иммунитет такой реагирующий на все? Эт я уже в сердцах Embarassed

...

Сrimpson:

Natalina писал(а):
т.е. если я запах мокрой овчины слышу в комнате, то и ребенок его чувствует.

Насчет реакции именно на запах- не могу сказать. У мужа контактная аллергия- при чем если на тело или лицо. Руками может потрогать. Но вот, например, кошек ему не надо трогать, чтоб почти умереть- достаточно побывать в помещении где жила кошка, даже если прошел год с тех пор. У меня реакция на рыбный запах- особенно если рыбу жарят- сразу опухают слизистые и трогать рыбу не могу. Поэтому у нас в семье рыбка не частый гость
Natalina писал(а):
А что ж он болеет-то так часто ОРВИ, если иммунитет такой реагирующий на все? Эт я уже в сердцах

Видимо раз на раз не приходиться. Я в детстве болела довольно много, даже в санатории отправляли с аллергическим кашлем. Но к подростковому возрасту стало все меньше болезней. Теперь, лет так 12 не болею вообще. Все в семье переболеют с температурой кашлем и прочим - у меня максимум герпес в носу А вот муж болезненный. Не то что бы сильно, но пару-тройку раз за год может простуду подхватить. Еще он страдает хронически стоматитом, не знаю, имеет ли это отношение к аллергии или нет. Так что заранее не стоит отчаиваться- я тоже была болезненной, а теперь нет, но аллергия осталась, хотя кожных проявлений нет.

...

linde:

Natalina писал(а):
А что ж он болеет-то так часто ОРВИ, если иммунитет такой реагирующий на все?

Могу сказать, что закаливание, как бы это банально не звучало, действительно помогает. К примеру, перед сном сполоснуть ножки водой( вначале теплой, а потом с каждым днем все прохладней), или постараться излишне не кутать ребенка. Мои бегали по дому босиком. Но естественно все закаливающие процедуры начинать когда ребенок здоров.
Еще один фактор, который хорошо влияет на устойчивость к различным болячкам, это движение на свежем воздухе, да и вообще достаточная двигательная активность. Ребенок часто на прогуле или играет в песочнице, или носится с друзьями, набегавшись и вспотев может легко простыть, но тут уж дети есть дети. Хорошо, если есть возможность много ходить пешком с ребенком, 2 - 3 этажа подниматься не на лифте, а по лестнице, все это вырабатывает выносливость, укрепляет серд. сосуд систему, повышает иммунитет. Если малышу не интересно идти пешком, то велосипед или самокат могут помочь решить проблему. Вообще есть много способов бороться с простудами. Это может быть и спорт, только очень аккуратно и без перегрузок. В теплое время года хорошо плаванье, зимой тоже можно, только после бассейна хорошо высушить голову и дать немного отдохнуть. В общем все зависит от конкретных условий.

...

Natalina:

linde писал(а):
это движение на свежем воздухе

так лентяюжка растет. Купили в начале лета самокат, так категорически не хочет на нем сам ездить - становится и катай его. После сада (пока дома сижу) забираю с ним,но толкаю и малого, и самокат.
А на улице носится сильно. Только думаю простывает от того, что другие мамы простывших водят в сад и мы все цепляем.
Пойду на следующей неделе узнавать про легкую атлетику, танцы и каратэ. Папа за последнее, чтобы драться научился и защищался, я хочу просто активного времяпровождения. Бассейн от нас в 2-х остановках хороший - один из самых чистых в городе, НО моя мама боится воды, а без взрослого в 4 года не пускают. Пока я дома - бассейн на профилактике, а осенью я надеюсь устроиться уже на работу.

...

linde:

Мы практиковали прогулки всей семьей по выходным.Пока сын был единственным ребенком и маленьким, то часть маршрута он проделывал на плечах у папы, но все равно много и самому приходилось пройти, потом появился велосипед, а самокат когда ему было лет 10 и только появилась сестренка. Тут уж я никак не могла катать его, будучи с коляской. А чуть позже появилась и конкуренция в лице сестры. Мои дети были оба очень ранние, ходить начали в 9 месяцев, к году носились, как угорелые. Дочери было года 1,5 когда она попыталась отобрать у брата самокат. В 2 у нее был свой, а до этого они делили один на двоих.
Ходили мои дети и в спортивные секции. Сын ходил на каратэ, правда он был немного постарше, лет с 6. Очень хорошо сказалось на координации, с которой были проблемы.
Бассейн дело хорошее, с сыном занимались дома плаванием, с 3х недель. Потом ванна стала ему мала и мы записали его в группу самых маленьких в 6 месяцев. Дело было еще в России, мы жили в Екатеринбурге, началось это осенью, потом зимой в мороз так и ходили с ним по вечерам вдвоем с мужем. Я ждала, а плавал сын с папой. С дочерью у меня такой возможности не было, в бассейн она пошла позже. Потом был бассейн в школе, я очень переживала из-за ее длинных волос, что она с недосушенными может простудиться. Должна сказать, что плаваньем с детьми занимался у нас папа, я пловчиха никакая, научить ничему не смогла бы, в бассейн ходили по вечерам после работы или по выходным. Уже потом, позже водила я, в группу на занятия с тренером.
Есть ли у вас возможность устроиться на работу на неполный день, хотя бы поначалу? Это могло бы решить проблему бассейна на первое время.

...

Natalina:

linde писал(а):
Есть ли у вас возможность устроиться на работу на неполный день

сейчас прикладываю много энергии, чтобы просто по специальности найти работу, а про неполный день вообще можно забыть.

А про бассейн пока думаем, т.к. 2 года подряд на море категорически не плавал. В прошлом году по пояс пару раз заходил, в этом году по грудь. Сидим на бережку, мочим ножки и все - реву на весь пляж, если пытаемся купать. А в большой угловой ванне купается хорошо - не вытащишь и через 2 часа.

...

Nathalte:

Девочки, а я опять за советом.
У Анюты с одной стороны под волосами лимфоузлы воспалились, нос забит (но не течет), температура ок 37 с копейками. Наша детская еще из отпуска не вышла, работает сейчас та, которая никакая вообще (сколько она бронхитов у детей пропустила - ужас!). Я сегодня схожу за направлением на анализ крови, но вообще понятия не имею, чем ее лечить. Начала эргоферон давать и флюдитек (на синупрет бывает аллергия). Главное: можно ли компресс водочный делать или нет? И получится ли обойтись без антибиотиков?

...

Ejevichka:

Nathalte писал(а):
Начала эргоферон давать и флюдитек (на синупрет бывает аллергия). Главное: можно ли компресс водочный делать или нет? И получится ли обойтись без антибиотиков?

С компрессами повремени. Лечи просто как ОРВИ, ибо при насморке шейные лимфоузлы могут воспаляться. Но окончательно вопрос можно решить только после анализа крови. В том числе и про антибиотики.

...

Nathalte:

Ejevichka, спасибо. Вообще не понимаю: ест хорошо, бодрая, но вот температура сейчас опять 37,5. Если бы не померила, не догадалась бы. Взяли направление, завтра пойдем кровь сдадим.

...

Aster Dara:

Опять у нас эта проклятая сыпь! Рацион тот же, ничего нового не даю! Что за !!!!!!
Сейчас перестала давать фруктовые, творожные и красные пюрешки. Врач выписала Фенистил очагами и зиртек. Но у нас не очаги, а уже все тело! Не так было раньше ярко, а как от эпилятора волдырики телесного цвета, заметные больше на ощупь чем визуально. Не знаю что делать. Может бифидум давать? Мажу ее бепонтеном и купаю в ромашке.

...

senPolia:

Девочки, привет! Зашла к вам на огонек Wink , у меня сынок, 5 лет.
По-поводу компрессов-если есть температура делать нельзя, может привести к воспалению. Это касается и всех остальных прогревающих процедур.

...

ИльЯнКа:

Aster Dara писал(а):
Опять у нас эта проклятая сыпь! Рацион тот же, ничего нового не даю! Что за !!!!!!
Сейчас перестала давать фруктовые, творожные и красные пюрешки. Врач выписала Фенистил очагами и зиртек. Но у нас не очаги, а уже все тело! Не так было раньше ярко, а как от эпилятора волдырики телесного цвета, заметные больше на ощупь чем визуально. Не знаю что делать. Может бифидум давать? Мажу ее бепонтеном и купаю в ромашке.

А вы сдавали на дисбактериоз? У меня у знакомых подобная ситуация была - жили практически на одной воде и гречке с картошкой. Сдали анализ и у них высеялся золотистый стафилококк - пролечили его и все прошло

...

Aster Dara:

Ejevichka писал(а):
Что-то я забыла, вы, кажется, как-то проверялись?

на него кал сдают? Тогда не проверялись. Врач сказал пищевое. Пока лечу как сказали, если изменений не будет, пойдем сдавать. Вообще у нас все анализы хорошие, только уровень чего-то показа, что есть склонность к аллергии. Я думаю может домашние овощи с огорода аллергенной чем из банки... не знаю.

...

ИльЯнКа:

Aster Dara писал(а):
Ejevichka писал(а):
Что-то я забыла, вы, кажется, как-то проверялись?
на него кал сдают? Тогда не проверялись. Врач сказал пищевое. Пока лечу как сказали, если изменений не будет, пойдем сдавать. Вообще у нас все анализы хорошие, только уровень чего-то показа, что есть склонность к аллергии. Я думаю может домашние овощи с огорода аллергенной чем из банки... не знаю.

Если столько времени проблема, то навряд ли это пищевое и сдают да, кал, причем почему-то участковые педиатры у нас в городе не очень любят на этот анализ отправлять - люди сами сдают платно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню