Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Фриза:

» Яд в его крови

Ольга Кандела «Яд в его крови»
Весьма недурно. До того момента, когда героиня повстречалась со старшей женой и та ей посоветовала быть пооригинальнее в постели. Её там насилуют всухую, встречать мужа она должна лёжа на кровати с голой жопой, а ей ещё советуют проявлять больше активности, что за бред? Laughing
Естественно героиня не стала гнуть свою линию, и начала экспериментировать... но не чтобы сбежать, о нет Laughing Сочувствие его трагедии тоже не к месту, не смогла в это поверить.
3+
Хомячковая писал(а):
Фриза писал(а):
За первую часть романа 5/5, а за всё вместе... я даже не знаю, очень сильно разочаровалась... 2/5

Фриза, а итоговая оценка какая?

«За всё вместе» и есть итоговая. 2/5 — двойка по пятибалльной шкале.

...

Spate:

Перебираются свои закрома)) и поняла, что не могу пройти мимо и не оставить хоть небольшой отзыв на прекрасный роман, классику в своём жанре, и просто книгу, которую стоит прочесть хотя бы раз каждому (и которую наверняка почти все читали) - Мэри Стюарт "Полые холмы".

Это второй том трилогии о Мерлине, но я прочла его первым, и эту книгу вполне можно читать отдельно. Потрясающе создан образ главного героя - Мерлина. В первую очередь он для читателя - человек, а уже потом маг, проводник воли богов, и сторонник и верный слуга Артура. В этой книге мы встречаем Мерлина - волшебника, сперва практически лишённого своих магических сил, бастарда, не имеющего прав, и при этом - человека, на котором волею богов висит огромная ответсвенность за судьбу страны, и он знает об этом, также как знает и свою судьбу. Мерлин настолько близок и человечен, искренен и стоек, настолько верен долгу и предан, что для меня именно этот образ, созданный Стюарт, затмил все остальные.
В этой книге Мерлин находит Артура и ведет его к трону, преодолевая много трудностей и защищая своего будущего короля. Мне кажется, ещё поэтому так люблю именно эту часть - когда у героев все только началось, когда ведётся первая главная битва, и празднуется первая победа, отчасти разбавленная горечью знания, что дальше будет ещё сложнее. А в случае Мерлина с его даром - просто горечь знания будущего и невозможности что-то исправить.
Помню, неизгладимое впечатление на меня произвел диалог Мерлина с Морганой...
А ещё эта история потрясающе поэтична, очень красиво описаны Уэлльс, пещера, и волшебный мир, созданный автором на основе мифов и хроник. Интересна и красива магия этого мира - она почти незаметна, без шума-блеска и распальцовки, простая и красивая, как истинное чудо.
Это волшебная книга, она наполнена не магией, а волшебством, чего так не хватает в современных книгах фэнтези. Когда берешь в руки такие книги, как "Полые холмы", это особенно заметно.
В общем, это, конечно, отлично, великолепно, и намного больше, чем 5!

...

Фриза:

» Проклятый муж

Дарья Ратникова «Проклятый муж»
Очень приятная повесть, даже нечего написать — ничего лишнего. Очень много прочла книг с мотивами "красавица и чудовище", где агонизирующие герои ощущают зуд в чреслах, чахнут по героиням или, наоборот, раздражаются на неё.
А тут человек просто устал и готов умереть, объективно подметил, что жена красива и всё. Постель уже не нужна и невозможна, не ревнует сверх меры, желает ей счастья после своей смерти и т.д. Героиня тоже адекватная, понравились её сравнения о том, какая она была до смерти отца и после жизни в нищете.
5

...

Spate:

Котова Ирина "Королевская кровь"
Я тоже люблю КК, и на мой взгляд, там нет воды, просто история многоплановая, с большим количеством героев, причем все интересные, каждый со своим непростым характером, и за всеми интересно следить. Кому-то может и надоедает бытовушку, а мне лично нет, мне кажется, убавь что-то - и история точно потеряет. Очень гармонично все - и боги с их отношениями, ошибками и планами, и правители, чья сила завязана на божественной крови, и которые держат мир Туры, и даже обычные персонажи - студенты, маги, врачи, аристократы...
Вот у кого кстати тоже потрясающе продуман мир, на мой взгляд. Настолько он ёмкий, живой, населен самыми разными жителями, и магия здесь тоже - особая, и не однотипная.
От меня тоже большое спасибо автору за этот мир. Я точно буду ждать и читать столько, сколько напишет автор)

Птица-Фея писал(а):
А нашенского нет?

P.s. Ещё у Блэки Хол в SU имхо, интересные оборотни, они ближе к классическим, но со своими нюансами, довольно интересно прописан вид. Только опять же, роман длинный, и главные герои не оборотни. И мне ещё запомнились тъерны у Куно) они там пришельцы, но со способностью к оборотничеству, и они враги, так как к людям относятся как к объектам потребления.
Ну, а из классики - мои любимые "Верные враги" и "Год крысы" Громыко.

...

Spate:

» Sindroma unicuma

"Sindroma unicuma" Блэки Хол
neangel писал(а):
Мне что сия Блэки, что Корнилова - мрак и ужас.

С Корниловой не знакома, а вот синдрому у Блэки читала когда-то запоем, причем оторваться было почти нереально) мне очень хорошо зашло, прочла за три или четыре дня, причем читала, когда была любая возможность))) и вот нисколько не показалось растянуто или замедленно. Но я уже писала, что люблю истории отношений между людьми, и если история эта хороша, я могу и не заметить, что действия и экшена маловато. У Блэки эта история хороша) хотя событий, соглашусь, на такой объем мало.

...

Verka:

Шермер Ольга Крупицы Хаоса. Магия и меч
Жанр: ЛФР
Тема: МА
Отзыв. Сначала о хорошем. Понравились герои и их отношения. Долго ходила вокруг романа, не люблю наивных героинь, о чем говорится в аннотации. Именно наивным поведение ГГни я бы не назвала. Это нормальное поведение и рассуждения для в меру скромной и застенчивой 17 летней девушки, ведущей относительно замкнутый образ жизни. Такой вот книжной, незамутненной интеллектом, наивной, не приспособленной к жизни идеалистки, о которых так любят писать в ЛР, тут нет. ГГой тоже, вопреки истории его жизни, на редкость адекватный. Только в конце там полная неразбериха пошла и не все его действия мне понятны. Сама ЛЛ очень даже хороша.
Теперь о недостатках. Основные недостатки - это приключенческая линия и интрига с главным злодеем. Они вроде бы не сложные, но вызывают кучу вопросов. И, как следствие, возникают вопросы по миру. Все повествование, сюжет, описания, за пределами МА и отношений ГГев очень отрывочны и скомканы. Ситуация с родителями ГГни тоже какая-то высосанная. Пусть будет 4---, дочитала все-таки и определенное удовольствие от романа получила.

...

pan-terra:

» Академия Высшего Колдовства

Лерочка Малинка (Аделина Лей) "Академия Высшего Колдовства"
Знаете, я очень всеядный человек, и многие кактусы какими бы они не были колючими, ядовитыми или сиропными я пережую, но эту книгу я не осилила просто из-за ее тупости, полной...
Я прочитала где-то три главы, но это были такие мучения... и от смеха, и от злости...

Ладно, идем дальше:

По ходу у автора героиня очень несчастная, все время пыталась защитить себя от опекуна дяди/отчима (пару раз она запутала читателей в этом вопросе), одновременно успела пообщаться с кучей мужиков, которые все ей покупали платья, научится драться так, что одной левой укладывает врага, и это у героини еще магический дар заблокирован, но и с такой блокировкой колдует она будь здоров, так что "вылупится" из героини после учебы в магакадемии и разблокировки дара можно только гадать, но читать и узнавать не тянет...
А до кучи герои еще и истинная пара, ага с какими-то там привилегиями за прошлые жизни...
В общем таких перлов в книге много, но добил меня момент, когда героиня поступила в академию на боевку, и тут ректор по совместительству будущий свекор, представляет ее как невесту своего сына, декана этого факультета боевиков, и пока ректор дальше толкает речь наши герои стоят на сцене и целуются перед толпой мужиков и других, кто пришел на мероприятие Stena Stena Stena Stena Stena
Дальше меня не хватило... оценить могу только колом, хотя хотелось бы еще занизить оценку, но ниже нельзя...
Черт, даже повозмущаться не могу нормально, тянет на неприличные высказывания, но нельзя... но думаю свою мысль я вам донесла Laughing

И да, очень добивала манера автора писать слово "сейчас" как "сей час"...

...

Kuzinatra:

» Хелла

Елена Ахметова
Свеча мертвеца

Не знаю, где там железные уши, но вот аллергия здесь самая настоящая.
У автора получился этакий сумбур из работы-полики-отношений. Но в конце она (автор) с честью вышла из всех хитросплетений сюжета.
Имеем деву не то, чтобы очень уж юную, с родителями магами-целителями, с аллергией на эту самую магию, работой, друзьями, но без личной жизни. И Третий! прЫнц, чтоб его Gun Нет,я понимаю автора, если бы не этот субъект, то и цикла бы не было, но как начал он бесить в "Паргелии", так и здесь продолжал. Все должно быть так, как он или его отец (король) решили. И плевать на мнения посторонних людей, на их жизни, мечты, устремления... И это такая утопия видимо, что раз в двух предыдущих браках у принца не было детей, то брак по залету - это то самое, что ему жизненно необходимо. Самое интересное, что из этого всего коктейля получилась любовь. Кроме любви есть в романе и политические интриги, расследования, главный злодей, который обнаруживается в самом конце, в общем мне понравилось.
Гаджо с Меловых холмов

Это третья часть цикла, Третий принц проходит здесь вскользь, мимоходом и то, только потому, что расследование пересекается с трагедией в его семье. Гаджо или Хикари является "вольной" то ли жрицей любви, то ли шпионкой высшего класса, еще и одержимой некоторой сущностью. С тайны в её прошлом и закручивается весь сюжет. Раскроет она главного злодея только прояснив для себя и окружающих, что даже если она и покинула свое прошлое, прошлое не покинуло её. Здесь, также как и во всей серии задействован главный ассесор Рино и его жена Мира - Сестра Храма Равновесия. История получилась интересная и занимательная.
Фамильное древо

Леди Альгринн шкурку попортили и раз. И не очень то её спасали её умение анализировать, тренировки в самообороне, знание всех своих сильных сторон. Т.к. противник оказался очень хитер, умен и изворотлив. Как и в предыдущих сериях встречаемся со старыми героями: Рино, Мира, Хикари и Третий. Вот здесь он уже явно прошел путь перевоспитания и переосмысления себя, всё-таки 3 брака за плечами. Я думала, что Третий получил свое собственное проклятие, что у него так не заладилась семейная жизнь ни с одной из трех жен. Но принц что-то понял сам, чему его Мира надоумила, где-то брат постарался. И уже в четвертой книге встречаем понимающего, внимательного к чужим проблемам и желаниям мужчину. Здесь так же политика, интриги, заговоры и проклятие на весь королевский род, с которым надо справиться одной молодой девушке.
В целом за серию 5, мне было интересно читать и следить за развитием событий.
От книги к книге автор явно расписывался, и хотя мир так и остался этаким условно объемным, герои получились все замечательные.

...

Рина Гиппиус:

Автор: Надежда Мамаева
Название: Шепот блуждающих песков

Авторы (Шевченко, Сотер) в последнее время прям радуют хорошими книгами в жанре стимпанк. Не могу сказать что прям ярая поклонница этого жанра — попросту мало что читала по этой теме. Но если книга здорово написана, да и технические аспекты без лишней занудливости - почему бы и не прочесть? Да и думаю ни для кого не секрет, что творчество Надежды я люблю Laughing
История начинается с того, что главная героиня Тэсс (полное имя Тэссла Laughing ) участвует в ежегодных боях големов и нечаянно сталкивается с одним из революционеров. И тот перед своей смертью передает ей артефакт, в котором заключена душа кронпринца. Чем-то напоминает начало «У волшебства запах корицы», но тут действие все же разворачивается несколько иначе. Хотя и понятно, что героине придется побывать в куче переплетов, раз уж оказалась ввязана в революционерские дела и попала под «колпак» спец.служб. А именно - за героиней начинает «присматривать» глава службы безопасности. Потом уже и не просто присматривать, а активно вмешиваться в дела Тэсс.
В общем, ясно, что героям предстоит препятствовать революционерам, пытаться разобраться с тем, как в таком положении оказался кронпринц. Ну и с чувствами разобраться тоже. Любовная линия здесь — от ненависти к чистому светлому чувству вплоть до самопожертвования. И отношения между героями развиваются постепенно, поэтому в эти чувства и веришь.
Мне понравилось то, что в книге затронуты непростые вопросы — например, социальное неравенство, поднята тема «меньшее из зол», говорится о том, что благими намерениями можно прийти в нехорошее место, принятие нелегких решений — выбирать, что важнее: личное счастье или судьба страны.
Разумеется тут есть и место фирменному юмору автора — без скатывания в глупость.
Книга логически завершена, хотя и есть намеки на то, что будет история про других героев.

Оценка: 5

...

НЭССИ:

» Личный тренер

"Личный тренер" Веся Елегон

Книга платная

Приятненькая вещица. Не шедевр, не "вау,какой поворот!!". Все узнаваемо и не раз "испробовано". Космос (где-то там), она...он,неизвестный монстро-человек (привет Косухиной и Гусейновой Wink ), "моя", 18+ и т.д, и т.п. НО! Мне понравилось. Вот просто взяло, и понравилось. Приятным языком написано, просто наверное,но читалось очень быстро и было интересно. Мир, наша Земля будущего и расы,населяющие ее описаны по-новому и было познавательно почитать о видении ещё и этого автора периода "**** лет после".
Героиня порадовала рассудительностью, жертвенностью, безумной любовью к своим детям, и...просто хороший человечек она.
Герой...Вот спасибо подруге моей, что она мне посоветовала сначала эпилог прочитать. Вот как пролог он был бы в сто раз лучше. После его прочтения "моя" героя воспринимала я спокойно и даже умилялась. А так было бы "оооой,ну прёт как танк,словно слепой,тупой и глухой". Все таки, показать почему героя переклинило на героине нужно было в начале. ИМХО Flowers Он ну вообще не разговорчивый мужчина. Я таких вроде и люблю ( в книгах),но тут где-то был перебор как на мой вкус. Он иногда тупым качком выглядел.Опять же, спасибо эпилогу что это читалось спокойно Wink Но вот порадовало меня очень то,что он поступками не раз, и не два доказал что слова то нафиг и не нужны, когда ты готов все на свете отдать своей женщине. И тело, и душу, и жизнь.
В общем, романтика мне зашла хорошо. И в целом, теплые и приятные ощущения после прочтения. Да, не ново.Да, герой монстрик тот ещё, но мы то учёные...каких только "зверо-человеков" нам не показывали уже. Потому, я ставлю твердую 4 истории. Автору удачи и так держать Flowers

...

Peony Rose:

» Принцепад

Громыко Ольга "Принцепад"

Жанры: фэнтези, юмор
Аннотация: По прихоти двух могущественных существ простой, замотанной жизнью девушке дается шанс: в течение дня она будет неотразима для всех мужчин...

Если автор незнаком, то знакомство предпочитаю начинать с рассказов. В случае, когда они есть в его творческом багаже. Так что открыла малую прозу Громыко и прочла эту забавную и поучительную миниатюру Smile

На самом деле, автор очень точно описала широко распространенный женский характер "принцессы-гордячки". Подай ей на блюдечке с голубой каемочкой хоть мистера Вселенная - такая женщина все равно махнет рукой, вздохнет и уткнется в ЛР, приговаривая: "Ай, вот там любовь, там страсть, там настоящее, а эти вот... фи!".

А вот с демиургами, на мой взгляд, то ли пересолили, то ли недосолили... Какие-то они... не высшие получились, женщин не знают ))) А по идее, должны бы ) Дары дарить тем, кому они не нужны - пустая трата энергии (с) Лучше бы селедку вернули владельцам, а кошечке нашли новый дом.

За улыбку, тем не менее - 4.

Еще порадовали статьи о творчестве. Попробую полистать "Олухов". Остальное точно не мое.

...

Ann Schu:

» Тайна заброшенного маяка

Ольга Хараборкина "Тайна заброшенного маяка"

Фэнтези про попаданку, но не совсем обычную - в новом мире её не ждет могучая колдовская сила, ехидный конь и жаждущий жениться наследник эльфийского престола, нет. Её ждет смерть от руки тех, кто состоит в лиге охотников за такими вот нелегалами, попавшими в Тетис из других миров. А если получится не привлечь внимание охотников, придется учиться жить в обществе, где женщина по факту абсолютно бесправна, а единственная альтернатива голодной смерти - работный дом, но вся разница между ними только в мизерном сроке остатка жизни.
Героине повезло, ей предложили должность смотрительницы маяка в забытом богом месте, забыв предупредить, что работа эта увеличению продолжительности жизни тоже не способствует. Зато, если не струсить, пережить несколько покушений и смириться с презрением, которым щедро окатят радушные местные жители, может так статься, что появится совершенно призрачный и почти нереальный шанс вернуться в родной мир.
Любовная линия здесь хромая, слепая и вообще контуженная, потому что назвать её именно "любовной" язык не повернется. Все очень рационально и прагматично, и вот тут я с ужасом поняла, что таки не весь романтизм из организма выветрился, и мне хотелось бы более четкой линии отношений героев. Но и без того книга оставила приятные, хоть и мрачноватые впечатления, оценка "4".

...

Spate:

Честно говоря, я тоже пока не читала "Цветок", хотя все остальное у Громыко прочла, включая работы в соавторстве, рассказы и даже ее же фанфики. Но я жду подходящее настроение, и надеюсь однажды ликвидировать и этот "пробел"))
Кстати, при всей моей любви к олухам, читать я их начала со второй книги, первую долго не могла одолеть)) начинала и бросала. Самые любимые части в олухах у меня - вторая и четвертая книги (эколухи и технолухи) и рассказы.
а больше всего люблю "Верных врагов" и рассказы из белорского цикла. "Год крысы" хорош, но имхо, там финал короткий, есть чувство, что немного "не додали")

...

tatiana-z:

» По ту сторону вселенной

Антонова Ирина

По ту сторону вселенной

Прочла половину и решила , что не стоит терять время на очередную "штампованную" попаданку с очередными супер способностями,с необычным зверем, окруженную супермачо и т.д. Да, не везет последнее время с книгами, но мне даже не интересно чем закончится эта книга - все и так понятно.А так хотелось прочесть, что то очень интересное, но УВЫ, не срослось.Оценка 2 ( за прочитанные 52% ).

...

nayz:

» Пыль и бисер

Птица-Фея писал(а):
увы, на этом форуме мы не переходим на личности.

Птиц, а почему "увы"? По мне так слава Богу))

И чтобы не совсем флуд. Случилось мне , девочки, быть в дороге пять с лишним часов. Чтобы не скучать, закачала себе трилогию про попаданку. Отзывы на первую книгу вроде не самые плохие были. Начала читать и обалдела. Уж сколько я книг про пападанок этих прочитала, и казалось бы, уже нельзя меня удивить прогрессорством. Но эта дамочка меня добила прямо-таки. Попала девица в 19 век и подслушала разговор в аптеке( она туда пристроилась подрабатывать), что у девицы свадьба на носу, а девица уже вовсе и не девица)), а партия хорошая, такого мужа упускать нельзя. В общем, попаданка наша нашла выход - восстановить девственность. И девицу от позора спасти, и материальное положение свое поправить. Самое интересное, если я правильно поняла, что к медицине наша героиня никакого отношения не имеет. Все её знания свелись , насколько я поняла, к роликам в интернете( Люся - это младшая сестра героини)
В общем, все получилось с первого раза и без антибиотиков)) И потянулись девы на выданье

В общем, долистала я до этого места и закрыла книжонку. Потому что да, такие вещи сомнительны для меня моральном плане. Да и физически я с трудом представляю себе человека далекого от медицины, с лёгкостью проворачивающего такие вещи. Хотя я не медик, может там и правда все очень просто, шов вперед иголкой не бином Ньютона) Девочки, кто-нибудь читал книгу, что там дальше, может я зря бросила? Но, если она уже в седьмой главе гименопластикой занялась, то мне страшно представить чего она наворотила к третьей книге. Это Алева Пыль и бисер
[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню