Natalina:
ИльЯнКа писал(а):почему-то участковые педиатры у нас в городе не очень любят на этот анализ отправлять - люди сами сдают платно
+100500
у нас на рос.рубли приблизительно 900 руб. получается. Мы его сдаем приблизительно раз в квартал и после лечения, если чего-то насторожило гастроэнтеролога.
Ejevichka, скажите, а можно начинать грибы в 4 года давать или не стоит, если с перевариванием и простой пищи не очень.
И такой вопрос в студию - кто-то готовил в пароварке (обычная кастрюлька с двумя сеточками внутри) рыбу ребенку, чтобы вкусно получилось?
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):на него кал сдают? Тогда не проверялись.
Понятно.
Aster Dara писал(а): Врач сказал пищевое.
Пищевое - что? Аллергия? Инфекция? Отравление? И как лечишь?
Aster Dara писал(а):Я думаю может домашние овощи с огорода аллергенной чем из банки... не знаю.
Никогда домашние не будут аллергеннее, чем из банки!
ИльЯнКа писал(а):Если столько времени проблема, то навряд ли это пищевое
Почему это? Некоторые всю жизнь страдают проблемами пищеварения.
Natalina писал(а):а можно начинать грибы в 4 года давать или не стоит, если с перевариванием и простой пищи не очень.
Не стоит!
Natalina писал(а):И такой вопрос в студию - кто-то готовил в пароварке (обычная кастрюлька с двумя сеточками внутри) рыбу ребенку, чтобы вкусно получилось?
У меня не кастрюлька, а именно пароварка. Рыбу готовлю там. Просто кусочками, добавляю травки с огорода для вкуса, но вообще в пароварке все блюда пресные получаются. Я сама такое люблю, дети через раз, муж нет)А детям очень нравятся рыбные котлетки в пароварке. Ничего сложного - рыбный фарш (делаю сама, рыбу предпочитаю белую - минтай, пикша), яичко, немного муки, соль, те же травы в качестве приправы.
...
senPolia:
Грибы диетологи рекомедуют детям до 5 лет не давать, они очень тяжело перевариваются. А у меня такой привереда, что и сам не будет их есть
...
Kliomena:
Ejevichka писал(а):Aster Dara писал(а):
Я думаю может домашние овощи с огорода аллергенной чем из банки... не знаю.
Никогда домашние не будут аллергеннее, чем из банки!
Это еще смотря чем их кропили (от насекомых и прочая), и какие дождики их поливали (может, рядом хим.завод?).
Так что тут бабушка надвое гадала...
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Пищевое - что? Аллергия? Инфекция? Отравление? И как лечишь?
аллергия.
Зиртек капли, фенистил гель. Мажу бепонтеном и ванны с ромашкой. Диета. Не даю творожное и фруктовое, сладкое. Так же перестала давать овощи с огорода, за исключением картофеля. А могло это произойти от прививки? Я как положено перед прививкой давала Зиртек. Сейчас сыпь (тьфу,тьфу,тьфу) значительно уменьшилась. А еще нам выписали смесь без лютеина.
ИльЯнКа писал(а):Если столько времени проблема
сколько времени? Второй раз за жизнь ребенка))) Первый раз из-за раннего и неправильного введения прикорма. У многих взрослых бывают пищевые высыпания, что уж о детях говорить. даже в советское время каждый второй мечтал о мандаринке, а получал дулю или расчесанные руки.
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):аллергия.
Понятно.
Aster Dara писал(а):А могло это произойти от прививки?
Вряд ли. Прививочные реакции проявляются по-другому.
Aster Dara писал(а):А еще нам выписали смесь без лютеина.
Наверное, без глютена)))
Я бы добавила в ваше лечение сорбенты, например, лактофильтрум. Так быстрее очищается пищеварительный тракт.
Aster Dara писал(а): советское время каждый второй мечтал о мандаринке, а получал дулю или расчесанные руки.
Кушать нужно то, что растет изначально в месте проживания. Это будет наименее аллергенно.
...
Kliomena:
Aster Dara писал(а): А могло это произойти от прививки?
Ты не давала жаропонижающих сиропов цветных?
У нас была сыпь на клубничный Панадол.
...
valentinagor:
Natalina писал(а):а можно начинать грибы в 4 года давать или не стоит, если с перевариванием и простой пищи не очень.
Моя педиатр посоветовала грибы давать только с 12 лет. До 12 лет печень у ребенка не зрелая, не все переварит.
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):Прививочные реакции проявляются по-другому.
А как проявляется?
Ejevichka писал(а):без глютена)))
постоянно буквы не допечатываю
Ejevichka писал(а):Я бы добавила в ваше лечение сорбенты, например, лактофильтрум.
а бифидум не из той серии? Забыла написать что еще даем его.
Ejevichka писал(а):Кушать нужно то, что растет изначально в месте проживания.
значит бананы не давать... А с какого возраста тогда можно разнообразить рацион?
...
Ejevichka:
Aster Dara писал(а):А как проявляется?
Местная реакция - покраснение и уплотнение в месте укола, общая - температура.
Aster Dara писал(а):а бифидум не из той серии? Забыла написать что еще даем его.
Бифидум - это биопрепарат. В нем полезные бактерии содержатся. А сорбенты - это то, что собирает в себя (сорбирует) всякие вредные для организма вещества - яды, токсины, аллергены... Чтобы организм быстрее очищался и ребенку легче становилось.
Лактофильтрум - препарат комплексный. Он и сорбент, и содержит полезные бактерии. Мне он очень нравится. Единственный минус - крепит, и если у ребенка стул тугой, то лучше не надо!)
Aster Dara писал(а):значит бананы не давать... А с какого возраста тогда можно разнообразить рацион?
Кишечник созревает годам к 6. В этом возрасте и уменьшаются проявления пищевой аллергии. Можно пробовать. Но истинная аллергия остается а всю жизнь, и осторожным быть придется всю жизнь.
Kliomena писал(а):Это еще смотря чем их кропили (от насекомых и прочая), и какие дождики их поливали (может, рядом хим.завод?).
Так что тут бабушка надвое гадала...
Вряд ли овощи фрукты на собственном огороде, зная, что их будут давать ребенку, будут чем-то таким кропить. А овощи из баночек что - дождики не поливают?
...
Kliomena:
Ejevichka, так я ж и говорю, что:
Kliomena писал(а):Так что тут бабушка надвое гадала...
И там, и там можно нарваться на аллергическую реакцию. Не угадаешь, пока не съешь
...
Aster Dara:
Ejevichka писал(а):А сорбенты
спасибо! Будем знать. Это типо активированного угля для взрослых...
Ejevichka писал(а):Единственный минус - крепит, и если у ребенка стул тугой, то лучше не надо!)
у нас большей частью тугой, думаю из-за того что мало пьет воду.
Kliomena писал(а):Ты не давала жаропонижающих сиропов цветных
цветных не видела. Когда в 4 месяца болели давала Нурофен клубничный, сыпи не было. Вот странно что для деток делают лекарства такие сладкие да еще со вкусами которые вызывают аллергию...
...
valentinagor:
Девочки, подскажите чем можно вылечить нос ребенку? Возраст 1,5 года. Болели ОРВИ, кашля не было, температура два дня была. Но вот нос не дышит уже месяц. Сначала капала назоферон с виброцилом и аквамарисом. теперь только аквамарисом. ножки и спинку мазала эвкабалом. Сейчас даю имупрет и афлубин.
...
mada:
valentinagor писал(а):. Но вот нос не дышит уже месяц.
Сходите к ЛОРу, причин, почему не дышит нос, может быть много.
...
Innulya:
mada писал(а):valentinagor писал(а):. Но вот нос не дышит уже месяц.
Сходите к ЛОРу, причин, почему не дышит нос, может быть много.
Действительно, лучше к лору сходите. Возможно, у малыша аденоиды, из-за этого дыхание только ртом. А ночью не храпит?
...