Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kuzinatra:

» Серые тени

Сушкова Евгения
Серые тени

Мне книга понравилась, и переход от героини к героини воспринимались нормально. Та часть в начале, где описывалась свадьба старшей сестры -самое светлое место в книге. Все легко, весело и мило. Дальше начинаются суровые будни. Неприятностей побольше, работы, странных личностей, что в начальниках, что в любовном плане. Оба главных героя - отвратительные персонажа, но под влиянием своих героинь как-то перевоспитываются, или выбираются из тех панцирей, в которых сами себя загнали.
Оценка 5 мне было приятно вечер провести с героями книги.

...

Птица-Фея:

К слову о Громыко.
"Цветок камалейника" я поначалу не оценила. Сумбур ,ничего не понятно, кто, что куда - неизвестно и вообще слишком много новых слов, слишком... в общем, подумала - фигня.
А потом, нечего было читать и я опять решила взяться за Цветок. И знаете - теперь одна из любимейших книг. Очень хорошая и красивая история.
А вот "Олухов" я не оценила. Читабельны для меня вторая и третья книги, первую и четвертую до конца так и не дочитала.
Первая, что в паре с Улановым написана, попросту скучна до зевоты и не интересна. Четвертая - показалась высосанной из пальца да и киборги там уже... некиборговые.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

» Одаренные искрой

Ксенольетта Мечтательная (Ольга Савченя)
"Одаренные искрой"

Мне не понравилось, это мягко выражаясь. И тем не менее...
Случается, что книга написана гладко и правильно, но абсолютно никакая. Автор, начитавшийся литературных гуру, пытается забросить крючок, поймать интерес читателя, но в качестве приманки может предложить лишь высококачественный картон - на большее таланта не хватает. А потому читатель уходит и напрочь забывает о скучном романе.
Здесь другая ситуация. Автор молодой, небитый и необстреляный, пишет коряво, но видно, что старается. Главное, заметно, что любит своих героев и создаёт свой мир с удовольствием. Меня это подкупило. Если будет много читать (именно читать! не писать!) и делать выводы из прочитанного, есть шанс улучшить своё мастерство. Но работы предстоит... Не то что конь, тут целый табун не валялся.
В некоторых отзывах пишут, что текст грамотный и даже шикарный. Ну да ладно, после отзыва на некое фикбучное произведение: "Это лучшее, что я читал в жизни!", - я уже ко всему готова. И соглашусь с тем, что у автора нет чувства русского языка. Примеры предъявлю, и их будет много. Вдруг кто-нибудь прочтёт и сделает себе зарубку на память: так писать нельзя. Рецензия полезная моя окажется.

Если задаться целью, можно насобирать ещё много таких буковок - чуть ли не в каждом предложении брак, но нужды в этом не нахожу. Моих сил хватило лишь на четыре главы, и на подвиги что-то не тянет.
Поставлю 3, за авторский задор и энтузиазм.

...

Люшечка:

» Простокровка из Дра'Мора

Айя Субботина " Простокровка из Дра'Мора"
Сама история мне очень понравилась, прочитала за день, и книга держала в напряжении до конца, это при том что разного рода академии я не люблю, приелись очень сильно.
Но вернусь к сюжету, главная героиня, 16 летняя Марори Милс больше всего на свете мечтала учится в светлой академии Эльхайм, работать с материей Во славу Равновесия)но трагические обстоятельства сложились Так, что девчонка сломя голову ломанулась в академию темных проклятокровных, Дра'Мора. Признаюсь честно, ждала что эта темная академия окажется вполне себе розовенькой м сладенькое, я заблуждаюсь и это хорошо. Дра'Мор мрачное, опасное и кровожадные место, где таких вот простокровок как героиня на завтрак лопают. А я забыла сказать что разумные существа в этом магическом мире делятся на проклятокровных, небеснорожденных и простокровок, как Марори. Так вот, что б выжить в академии темных, Марори должна перестать быть жертвой и стать сильной, отважной, жесткой и даже жестокой
Очень понравилась наблюдать как из комнатной кошечки героиня превращается в уверенную себе тигрицу)
Оценка за книгу ,,5,, читать автора дальше буду, уже купила доступ когда второй части, хотя терпеть не могу читать онлайн на литэре.

...

pan-terra:

» Куда приводят измены

Альбина Игнатова "Куда приводят измены" (первая книга в серии, можно читать отдельно)
Неплохой такой развлекательно-отдыхательный романчик.
Есть богатая героиня, есть муж изменивший ей, есть конкурент, мечтающий прибрать весь бизнес героини и соответственно есть заказ на убийство героини, пока она не развелась с неверным мужем. Но гильдия убийц отказалась от заказа и предложила героине защиту Laughing от других наемников. И вот героиня и ее мужественный и язвительный защитник пытаются выжить пока героиня не разведется Laughing Так, что по сути весть роман это побеги и попытки героев выжить с кучей магических фокусов, необычной помощью и странными отношениями между героями. Любовь между героями возникла как-то неожиданно, и хоть "друг" героя не очень верит в успех их семейной жизни, но мне кажется, что когда герои узнают друг друга в экстремальных ситуациях, то с бытовыми проблемами им будет справится намного легче Wink
В общем легкий романчик, для необременительного чтения, если просто хочется отвлечься от всего, за книгу 4 балла

...

pan-terra:

» Личный тренер

Веся Елегон "Личный тренер"
Благодаря отзыву НЭССИ заинтересовалась этой книгой Wink и что хочу сказать - несмотря ни на что, мне понравилось Wink
Да, в этой книге много классического для такого любовно-фантастического романа:
- волевая героиня с тяжелой судьбой, попытками выжить в опасном и жестоком мире, плюс еще довесок в виде детей и больной матери;
- инопланетный герой страшный и опасный, который как только увидел героиню сразу же ее захотел и сделал все, чтобы ее завоевать, но при этом не был жесток;
- есть необычное будущее и то во, что превратилась наша планета Земля;
- ну а также есть борьба, страх, недопонимания, узнавание, помощь, доверие и любовь.
В общем знакомый коктейль и стандартное развитие сюжета, хоть иногда автор и поддавала жару, чтоб читатель не расслаблялся.
Но кроме всего знакомого и такого "родного" была парочка вещей в книге, которые так и оставили некоторые вопросы без ответов или вызывали недоумение...: "Кто отец героини? Откуда у нее такая скорость и реакция? Почему автор оставила этот вопрос без ответа???"...
Также никак не могла понять почему автор всех инопланетян обозвала "иноземцами"? Читала и удивлялась... Но еще больше удивляло то, что в окружении героини, не считая ее матери и детей, все были иноземцами: домовладелица, лучшая подруга и одновременно работодательница, все новые знакомые и персонал новой работы, ну и не буду забывать про всех окружающих... Вот реально читала и складывалось впечатление, что кроме героини и ее родных на Земле больше не осталось людей, а если взять во внимание, что отец героини скорее всего также был иноземцем, то и она не чистокровный человек...
А вот в конце романа мне чего-то не хватило, я не имею ввиду эпилог - он это вообще отдельная тема, просто конец для меня наступил как-то неожиданно, и хоть он получился с ХЭ, но некая недосказанность осталась...
Эпилог - дает читателю хорошо узнать героя, хотя и до этого некоторые поступки очень легко раскрывали его характер, особенно если взять во внимание, что с первой же минуты знакомства героиня стала для него центром Вселенной и смыслом жизни. Не знаю почему автор решила вынести это в эпилог, может для большей интриги, но думаю интрига сохранилась бы и при переносе эпилога в начало повествования, но это мое личное мнение.
В общем все знакомо и обыденно, но по сравнению с предыдущей книгой читать было чуть увлекательней, поэтому поставлю 5---

...

Мимо шла:

» Фамильное древо

Здравствуйте, леди! Давно я не была здесь, соскучилась ужасно!

Хочу тоже высказаться по поводу "Фамильного древа" Елены Ахметовой. Оценку поставлю сразу - 5--.

очень жалею, что начала читать цикл именно с него. Зря. Начинать нужно с Паргелия.
Хорошо прописаны герои, очень понравились нетривиальные фамильные проклятия (они в авторском мире почти у всех династий есть) - нефатальные, но дико неудобные в быту, я бы сказала. Очень бодрое повествование.
Минусы ставлю зане совсем органичное вписывание реалий викторианской, а то и более ранней эпохи в не просто современное время, а даже в будущее. Ну вот трудно мне представить мирное и, эээ, естественное сосуществование всех этих планет, обычаев, привычек, укладов в одном флаконе. Наживую смётано конским волосом бальное платье из листьев, парчи, брезента, кевлара и пищевой плёнки. И при этом не разваливается и глаз не особо режет, вот что удивительно!

Вот пример - в цикле есть Альянс Двух Галактик. И что это? Как объясняет автор в глоссарии - чрезвычайно пафосно обозванный экономический союз, в который входят Хелла, Вирания, Ирейя, Аррио, Павелла, Иринея и несколько мелких окраинных планет. Планет! И, похоже, все они не просто в одной галактике, а в соседних звездных системах, а некоторые вообще в одной! На одной планете магии почти нет, технократический путь развития, на другой примитивный, практически феодальный уклад и чуть побольше магии, на третьей разгул магической анархии и невнятная королевская власть, на четвертой и с магией все ок, и с техническим прогрессом, и с королевской семьёй. И при этом все планеты практически равноправны,политические проблемы какие-то несерьезные, главные герои довольно просто с точки зрения бюрократии перемещаются между мирами.

В развитом техномагическом мире Ирейи на острове с постоянной вулканической активностью от вулканической пыли защищаются матерчатыми масками и шторами и обычными очками. Может, конечно, я пропустила указание на чары/технологии, которые из тряпки делают невероятный респиратор, но это вряд ли, так как меня этот момент сразу удивил. Но, с другой стороны, автор уверен, что пирокластический поток может пройти чуть ли не в паре метров и не нанести особого вреда людям. Я, если честно, вообще не поняла, почему люди живут на этом вулканическом острове Лиданг. Ничего особенного там нет, земли на планете вроде хватает.
Члены мушиной секты, вернее, причины и цели, которые побуждают людей вступать в эту секту и превращаться в фанатиков, тоже как-то не очень убедительны. Один фанатик-злодей очень хочет встретиться с мертвой сестрой, второй хочет поглядеть, какой бы стала его дочка, если бы не умерла маленькой - ну не верится, что вот такие фантазии могут так далеко завести вроде бы неслабых и неглупых людей. Но мухи хороши, да!
За такой авторский произвол и ставлю минусы.

...

Фрейя:

Свободина Виктория «Попала по собственному желанию» (часть 1)
Довольно неплохая академка. Название четко отображает суть происходящего с героиней, по крайней мере, на первых порах. Что бы я отнесла в плюсы: новый мир не стал розовым облаком сахарной ваты, и героиня не спасительница. Которую напророчили. Наоборот, она одна из многих, хотя из технического мира не так много народу. А нужны попаданцы просто для зарядки, такие себе зайчики Энерджайзеры. Мне понравились будни героев и описание обучения. Главным и основным минусом стали ухажеры героини. Вот перебор, ну ладно два, ну еще третьего могла бы понять, просто из вредности количество оных только увеличивается. Явного предпочтения нет, хотя с гласным героем вроде как все понятно. В остальном, читабельно, интересно.
Моя оценка: 4+.

...

Вебер:

Фрейя писал(а):
Свободина Виктория «Попала по собственному желанию» (часть 1)

Самое забавное, что я сама не так давно ее читала, и мне почему-то не понравилось. Слишком все плоско и безэмоционально. Пока читала вообще ничего не испытывала, хотя рейтинг у книги хороший и отзывов положительных полно.
Но сама книга...да, в женском фэнтези полно роялей, которые используют все, но когда эти рояли хотя бы обыгрываются интересно, или у автора на ура получается атмосферность, или просто книга читается легко, тогда на заезженность сюжета еще можно закрыть глаза. Но когда все вот так вот...бесчувственно что ли, очень сложно читать.
А уж все эти поцелуйчики, бессмысленные диалоги, плохо прописанный характер героини, богоподобные мужики и преступное отсутствие логики в сюжете, если добавить к этому еще и прискорбное косноязычие автора...
Осилила 2/3, дальше просто не смогла, ибо это было бы уже изнасилование мозга.
Если это важно, моя оценка 1
И я точно больше никогда не притронусь к книгам этого автора. Качественный отворот. На все 100%.

...

Ann Schu:

» Антидот для мага

Олеся Кириллова дилогия "Антидот для мага"

Долго пыталась сформулировать отзыв, но так и не смогла в полной мере передать ощущения
Дело в том, что дилогия средняя по всем параметрам - по сюжету, по героям, по любовной линии, по роялям и даже по тошнотно-сладенькому эпилогу. Вроде, откровенного заимствования не заметила, но всё так стандартно и гладенько в рамках жанра, прямо-таки одно из десятка одинаковых яиц в клетке. И хотя порой я морщилась от вроде как злодейского героя, но он тоже весь вдоль и поперек описан в паре сотен историй романтического фэнтези.
И дилогия, и оценка "3", думаю, к понедельнику я уже и не вспомню, о чем там шла речь.

...

Лукерья:

Гаврилова Анна Эсми Солнечный ветер
Кто хотел почитать романтичную историю почти без розовых соплей - рекомендую.
С самого начала история захватывает и держит в некотором напряжении, то ослабляя, то снова затягивая. ГГ-ня мне очень понравилась, хоть и творческая натура, импульсивная, но в то же время осторожная и рассудительная(местами)). ГГ-ой Мужчина с большой буквы, такой, каким я представляю настоящих мужчин - сильный, смелый, ответственный, щедрый, сдержанный.
Осталось очень приятное послевкусие
Оценка 5

...

Spate:

Лукерья писал(а):
Гаврилова Анна Эсми Солнечный ветер

мучаю третий день))
героиня вроде и не плоха, но как-то... даже не знаю как лучше сказать. мне ее много)))
вначале книги много диалогов между героями. и вот почти на каждую фразу героя Эсми выдает целый комплекс реакции - она сперва осмыслмвает фразу, потом у нее формируется эмоциональная реакция в мыслях, потом формируется и озвучивается ответ герою, и оценивается реакция на ответ... меня все эти описания утомляют))) Вот как-то эти детали хотелось бы попроще и поменьше. Конечно, это уже не любимое автором "иду, лежу, стою, офигиваю", но и не лучше, имхо.
и тоже меня слегка раздражает - героиня пока больше о себе и своих выгодах в браке думает... вот вроде и не эгоистка, но что-то мне в ней не нравится...
Но пларирую дочитать. Герой и правда хорош, и сюжет хоть и утоплен в воде, но просматривается.

...

marakesh:

» Хозяин волчьей стаи

Фриза писал(а):
Виктория Лошкарёва "Хозяин волчьей стаи"
Следила за книгой с самого начала, на ЛЭ. Спрос у местных был большой, поэтому девушка открыла подписку, а книгу растащили пираты, налетели какие-то люди в комментарии и автор провозгласил, что у неё больше нет желания писать... Но книга (вроде как первая) закончена. И это черновик.
Я не знаю, когда настигали писательницу хейтеры — параллельно с написанием или после, но я помню свой единственный комментарий до открытия подписки и тот самый момент размножился до конца: героиня, как про неё герой и сказал, живёт на чужие деньги всю жизнь, неблагодарна и избалована. От этого все её проблемы, она просто не соображает что это и не ценит ни чужое время, ни труд. Ответственность в глобальном ключе тоже не воспринимает, будет кто-то умирать перед глазами — тогда да. Убегая, всегда напрягает брата, все о ней всё знают. Ну прояви характер, подрабатывай на стороне, уезжай в другой город, начни всё сначала. Зачем просить помощи брата, который поддерживает режим средневековья с пытками и казнями Laughing С начала до конца героиня не изменилась, просто просыпалась её волчья сторона, а хотелось бы её развития как личности, потому что то, что было дано — это не положительный персонаж. Герой тоже весь перекошенный, личность ему нужна, требует волчицу. Упоминается тема Инь и Янь внутри истинных пар, но ни дополнения, ни противостояния его характеру нет.
Оценку ставить не буду, чтобы не подливать масла в огонь. Но книга такая есть, может кто захочет прочитать и поддержать автора Ok

Но она же проявила характер в итоге же. Жила на вокзалах когда заканчивала универ. Потом уехала к себе в регион и работала за копейки не просила помощи, но при этом так же старалась понять себя и работала над собой. Мало людей которые сразу рождается личностями, некоторым нужно воспитать в себе это.
Вот мой мини отзыв на книгу (дубль)
Достойная книга на мой взгляд, сюжет не так избыт, секса в самый раз. Книжка не ванилька. Уважаю героиню за ее поступки, за то что не изменяла себе. Так же радует в книге множество персонажей, еще и мистическая составляющая. Герой конечно гад. Но знаете я думаю таким альфа и должен быть очень жестким. Власть обычно и превращает в такое, конечно это неприятно и от его действий нас женщин воротит.
Книга на 5.

...

tatiana-z:

Котова Ирина Владимировна

Королевская кровь

Прочла только первую и вторую книги и уже влюбилась в героев.Автор очень умело сводит много сюжетных линий в одну и получает великолепное произведение.В этих книгах есть все, что мне нравится : неглупые героини,( о мужской группе героев тоже хочется сказать положительные слова), интересный мир , присутствие сказочных рас, детективная линия, интересные приключения , немного юмора , любовь.Оценка 5+++

...

Туфелька:

» Держи спину прямо 1, 2

Козырь Фаина "Держи спину прямо"

"Держи спину прямо 2"

Бесплатно на СИ, вторая часть - в процессе, по сути это одна книга, пока не законченная (типа предупреждаю))

Фантастика, ЛР. Автор пишет о других планетах, существах, их населяющих, там есть и люди, но упоминания о Земле в романе нет. Есть межпланетные перелеты, императоры, и прочие аристократы.
Героиня Мэри Сью.
Однако, не смотря на такую ее мэрисьюшность, героиня нравится, за нее переживается. Одинока, сирота, с трудным детством, да и сейчас жизнь не сахар. Удалось это автору, соединить несовместимое))
В романе много наметок на любовную линию, но кто из окружающих героиню мужчин будет героем, лично мне пока не ясно. Если первая часть книги была больше похожа на любовный роман (хотя и с невнятным окончанием), то вторая на настоящий момент - это боевик вперемешку с детективом. Вселенский заговор и попытка его преодолеть. Впрочем, повторюсь, вторая часть только пишется.
Написано легко, даже, я бы сказала, залихватски, мир показан очень скупо, широкими мазками, и почти без объяснений, героиня неплохая, хотя суперуспешность ее действий внушает изумление. Прямо-таки неловко становится за всех остальных профессионалов своего дела, находящихся рядом с ней, что ж вы так плошаете, ребята?
В принципе, твердая четверка. Отвлечься вполне можно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню