Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

valentinagor:

Мы ходили к Лору. У нас перед этим попала арбузная косточка в нос. Лор смотрел, сказал, что ничего не видит. Посоветовал, если будут выделения из носа - приходить. Но выделений нет. А вот ночью похрапывает. У нас еще зубы режутся. Может слизистая отекать и давать такие симптомы?

...

Innulya:

Ничего себе! А рентген вам не рекомендовали? Чтобы арбузную косточку вычислить?
Насчет отека слизистой не скажу, но аденоиды могут мешать носовому дыханию, из-за чего возможен храп, а также вероятны проблемы со слухом. Конечно, в 1,5 года так сразу их не определишь....

...

valentinagor:

Нет, рентген не предлагали. Я водила малыша к взрослому врачу, у нас детский Лор ужасный, если бы повела к нему - отправил бы на операцию. Косточка маленькая была, я пшикнула аквамарисом и он немного закашлялся, вот и думаю, может вышла. Еще в нете нашла, что если попадает косточка, то нужно малыша посадить на колени, оставить ту ноздрю, в которую попала косточка открытой, а вторую закрыть пальцем и обхватив ротик малыша плотно своими губами дунуть в рот. Мамочки говорили, что вылетали. Я дула - ничего не было. Вот теперь сижу и трясусь - лишь бы ничего не было. Потому что эта косточка может и в носовую пазуху попасть. Sad

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
эта косточка может и в носовую пазуху попасть

в смысле в гайморовую пазуху?

нам лор говорила, что до 4, а то и 5 лет они у ребенка не развиты или не открываются (что-то в этом роде).

Я волновалась даже, когда мы в 2 года большую сливовую кость проглотили -то боялась, что в пищеводе застрянет и поцарапает, то в кишечнике поперек станет и закроет выход. Ждала и рассматривала. Когда 1-я вышла, а 2-й уже не беспокоилась.

Мама - это беспокойная роль: сегодня арбузная косточка, завтра - стекло на площадке, а послезавтра - будете собирать и выкидать буквы на магнитах, т.к. магниты вываливаются и только чудо убережет от проглатывания.

ИМХО, если бы она застряла, то кашлял бы, затруднялось дыхание, а так - через гортань давно в животик попало. Если уж невмоготу от волнения, то, конечно, ренген сделайте.

Ejevichka, а на ренгене можно понять размер аденоидов - или это мягкая ткань, которую не будет видно как кости? Может другой вид обследования существует?

...

mada:

Natalina писал(а):
а на ренгене можно понять размер аденоидов - или это мягкая ткань, которую не будет видно как кости? Может другой вид обследования существует?

Насколько я знаю рентген делают. А мы делали эндоскопию, по крайней мере ребенок не облучался лишний раз.

...

valentinagor:

Natalina писал(а):
в смысле в гайморовую пазуху?

Ну да. Не знаю, позвонила потом нашему врачу - педиатру, она сказала, что выходить-то косточке некуда, нужно срочно к врачу бежать. Как это некуда выходить? А по носоглотке вниз?
Я сильно не переживаю. Тоже думаю, что если бы была косточка, то беспокоила бы малыша.

А эндоскопия это что?

...

mada:

valentinagor писал(а):
А эндоскопия это что?

Такой аппарат с тонкой гибкой трубочкой с лампочкой на конце. Вводят в каждую ноздрю и врач смотрит непосредственно в носоглотку.

...

valentinagor:

Спасибо. Нужно будет узнать делают ли эндоскопию в моем городе.

...

Aster Dara:

Мы заразили свою девочку Sad Sad Sad Причем она необычно веселая, будто температура и сопли, которые бывают только ночью, ее не беспокоит.

...

valentinagor:

Aster Dara писал(а):
Мы заразили свою девочку

Ох уж эти болезни! Sad

Выздоравливайте побыстрее! Smile

...

IFANNA:

Леди, подскажите стоит ли переживать...?
моей дочке без недели 3 месяца...уже неделю мучаемся запором.... (в смысле мучаюсь я, переживая, а дочка очень даже бодрая)...
у нас была пищевая аллергия на сладкое (сыпь)...пили фенистил и бифеформ беби....
на прошлой недели без клизмы вообще не какала... вчера немного наследели и сегодня чуть-чуть...
вроде процесс пошел....но ведь это мало (раньше больше выдавала)....
До этого проблем вообще не было, ребенок на грудном вскармливании....
воду практически не пьет...

...

Ejevichka:

valentinagor
Надо обязательно идти к лору. Во-первых, смотреть носоглотку. Во-вторых, косточка может пролететь не только в нос, но и в рот, а оттуда - либо в желудок, что не страшно, либо в легкие. А вот это уже чревато воспалением и прочими "прелестями" Так что - бегом!

IFANNA
Если дитя чувствует себя хорошо, переживать не стоит, но надо свой рацион пересмотреть - овощи кушать, свеклу, чернослив... Тогда и она будет получше в туале ходить.

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):
valentinagor
Надо обязательно идти к Лору. Во-первых, смотреть носоглотку. Во-вторых, косточка может пролететь не только в нос, но и в рот, а оттуда - либо в желудок, что не страшно, либо в легкие. А вот это уже чревато воспалением и прочими "прелестями" Так что - бегом!

Ejevichka, я в тот же день отвела ребенка к Лору, он сказал, что ничего там не видит. Сказал, что если пойдут какие-либо выделения - прийти к нему. Это было 20 августа. А потом мы сразу заболели ОРВИ, выздоровели быстро, но до сих пор плохо дышит нос, ночью иногда похрапывает. Сейчас еще режутся зубки. И что делать?

...

Ejevichka:

valentinagor писал(а):
И что делать?

Еще раз сходить к лору, поскольку нос все еще плохо дышит.

...

valentinagor:

Ejevichka писал(а):
Еще раз сходить к лору, поскольку нос все еще плохо дышит.

Хорошо. Спасибо. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню