Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Mila-mila:

» Нашёлся, дорогой!

Юлия Меллер
"Нашёлся,дорогой!"

Наша землянка. Оптимистка, чувство юмора здоровое. И во всей книге тоже. Смекалка и нахождение выхода из любой ситуации, но не супер героиня. С удовольствием прочитала книгу за один вечер. Спасибо большое автору. За героев, за миры. И за планету Земля. И ещё самое большое спасибо за Кота.
Моя оценка 5.

...

neangel:

Котова Ирина "Королевская кровь"
Вебер писал(а):
вот сколько отзывов не встречала, все исключительно положительные.

Повилика писал(а):
Тоже начала читать "Королевскую кровь",пока первую книгу, относилась скептически, хвалебным отзывам не очень верила, но надо отдать должное, мне пока нравится

Verka писал(а):
У меня КК не пошла, но я только первые главы просмотрела. Вот допишется серия и возьмусь за нее еще раз.

У меня тоже. И именно начало вызвало сразу кучу вопросов, а когда я не верю в основу конфликта, на которой автор выстраивает все повествование, у меня не возникает желания ковыряться следствиях. Для меня причина никуда не годится, да я уже писала в теме об этом, просто не в форме отзыва, а в обсуждениях. Но я помню, что разговор такой у нас здесь был, еще когда она только первую книжку и написала, что ли... Может, просто потом все это ушло во флуд, я не знаю.
А ожидать восемь или все десять романов цикла...
Но я не зарекаюсь, может быть когда-нибудь, когда он будет полностью завершен, я и попробую еще раз.

В конце - концов, мои собственные "рождественские чтения" еще никто не отменял - традиция мне самой приглянулась. В первый год, восполняя пробелы - типа, все в теме, а я до сих пор нет - был прочитан цикл АП (8 романов) от ЕЗ, во второй - Лихорадка (9 романов) от Карен Монинг.
Что будет этой зимой еще не думала, но до КК скорее всего еще не дойдет, если автор не успеет завершить цикл.

...

Лукерья:

» Навязанная жена

Кариди Екатерина_Навязанная жена
Название говорит само за себя. И начало вполне ожидаемо, много есть похожих книг. Взялась читать по совету знакомой, сначала неохотно, как бы и так понятно как дело повернётся и что будет, НО что-то зацепило и я продолжала читать и вот прочитав чуть меньше половины увлеклась. Интрига была интригующая Laughing Дочитала до конца и поняла, что книжка вполне читабельна на один раз
Оценка 4

...

Людмилочка:

Девочки сейчас читаю Руби Диксон "Варвары ледяной планеты" - такая муть-мутная, что просто нет слов.
И вроде задумка есть, но вот обоснуй и логика хромает на все лапки.
Тема инопланетян мне как-то редко попадается. А может я просто ее раньше избегала? Но тут все как-то очень гипертрофированно - если плохие инопланетяне, то сразу садисты-насильники, если хорошие - то просто идеальные во всем и просто мечта нимфоманки. Если инопланетянин нашел свою пару, то он вообще ничего не замечает, кроме того какая она великолепная. И фигня, что она вся в грязи, не мылась несколько месяцев, пропахла насквозь отходами человеческой жизнедеятельности и падает в обморок от голода. А он весь такой неандерталец живущий в снегах, на природе, но вот не унюхал он ее вони и все тут. А уже потом, через день-другой плотного общения обратил внимание что она грязная и вонючая.
Странно. Вот реально странно.

nayz писал(а):
Я помню, когда только пришла на Леди, тут по Монинг прямо с ума сходили ну и я взялась.

О-да! Я сама когда-то Монинг зачитывалась, а потом как-то приелась она мне и я переключилась на других авторов. Сейчас вообще серии читаю мало.

...

Allegra:

Руби Диксон "Варвары ледяной планеты"
Людмилочка писал(а):
Девочки сейчас читаю Руби Диксон "Варвары ледяной планеты" - такая муть-мутная, что просто нет слов.
И вроде задумка есть, но вот обоснуй и логика хромает на все лапки.

Так и не надо там искать ни обоснуя, ни логики.
Это просто порнушка, обрамлённая сквозным сюжетом. И слог такой простецкий, что запросто читаются даже не переведенные книги, пропущенные через переводчик.
Кстати, если читать всё подряд, а не выборочно, то этот общий сюжет даже можно увидеть. И он даже чем-то интересен.

Людмилочка писал(а):
Если инопланетянин нашел свою пару, то он вообще ничего не замечает, кроме того какая она великолепная.

Эммм... если задуматься... то это и не плохо.

...

LuSt:

Мари Лю "Легенда"
Я от этой серии особо ничего не ждала, поэтому зашла она неплохо. Да, штампы, неубиваемые герои с суперспособностями, умеющие, например, прыгнуть с четвертого этажа, а потом еще несколько часов плутать по канализации, или же организовать побег тяжело раненому приговоренному к смерти, которого охраняет легион солдат. Но если хочется чего-то ненапряжного и динамичного для коротания времени в метро, книга вполне подходит.
Устройство тамошнего мира, в общем-то, типично для молодежных антиутопий, но из первой книги ничего не понятно, как живет весь остальной мир, больше рассказывается о стране, в которой живут герои. Есть Республика - частично ушедшие под воду территории Западного побережья США, и Колонии - земли Восточного побережья, с которыми Республика ведет войну. Власть в Республике авторитарная, президент правит пожизненно и передает власть преемнику, за которого граждане послушно голосуют. В бедных районах свирепствует чума, государство очень милитаризированно, пропаганда льется из каждого утюга, а дети в десять лет проходят Испытания, и от количества набранных на экзамене баллов зависит, как сложится дальнейшая жизнь: кто будет учиться дальше и на кого, а кто исчезнет навеки.
Дэй - парень из трущоб, который Испытания провалил, Джун - единственная в Республике, набравшая максимально возможный результат (и это еще в том мире коррупции, по ходу, нет, а то бы развелось полторытысячибалльников, толком не знающих языка Smile ). Его волнует только благополучие матери и братьев, ради них он готов на диверсии против правительства, хотя я не совсем поняла связь - ну ладно пробраться в больницу, чтобы украсть противочумную сыворотку и обезболивающие, но зачем было затапливать и сжигать военную технику и разрушать правительственные здания? На минуточку, ему 15 лет и он действует в одиночку. *глаза к небу* Ну да ладно. Ее же, как такую всю из себя уникальную, привлекают на службу и поручают найти Дэя, которого она считает убийцей своего брата. Но, как водится, автор же не зря полкниги расписывала достоинства своих персонажей...
Хватало в книге и соплей, и бессмысленной жестокости, но ближе к концу меня затянуло (все же интересно, чем живет весь остальной мир, почему результаты Испытаний Дэя подменили, как там дела в Колониях и чем занимается движение сопротивления Патриоты), так что продолжение читать буду. (4)

...

Spate:

Анна Гаврилова "Эсми Солнечный ветер".
Кажется, автор окончательно доросла до звания почетной профессиональной "водолейки".
Фишка данной криги - не это, а то. Почти все ситуацию описываются двойным заходом. Я почувствовала не это, а то. Но он сказал не то, а это. Я поступила не так, а вот так. И так всю книгу)))
Описания тоже оччень многословные. "Выполняет функцию столицы, считается городом с чем-то там..."
Ну, про реакции Эсми я уже писала, там чистый поток девичьего разума: услышать - переварить - почувствовать - подумать - решить, что делать - придумать, что сказать и т.д.
Я от ее мыслей устала жутко, в конце уже "проматывала"))
Из-за этой всей воды первая половина криги скучная. Вот просто скучная. Мы узнали про Эсми почти все - какое белье она любит, что его не продают на Риторе, и почему не продают тоже. Мы узнали, как она перевозит свою команду, где ей в этом помог муж, и почему ей это сперва не понравилось. Мы с Эсми завтракали, читали почту, смотрели сайты, ужинали, ложились вечером с мужем в кровать... Разве что в туалет не ходили)))
В общем, много чего было просто лишнего, были повторы (про неучный поиск диверсантов мужем и его мрачный вид было отмечено дважды чуть ли не в одной главе).
Вторая половина оказалась сюжетно интереснее, но зато героиня мне стала нравиться еще меньше. Просто все же эгоистка она. И мысли ее все вокруг собственной персоны. Муж узнал о ней почти все - что она любит, чего боится, что хочет, что умеет и т.п. Узнал сам, заранее, и всегда проявлял и внимание, и заботу. Тамир и правда получился прекрасным мужчиной и замечательным мужем. Эсми все узнавала по ходу, а занималась своими проблемами, делами и интересами. Ну и ее бегство и прятки после покушения - ужасно. Так поступить с близкими и любящими людьми... Махровый эгоизм, и никакие творческие заскоки его не оправдывают. И много еще было моментов, показывающих героиню не с лучшей стороны, на мой взгляд. Радует, что во многих случаях автор хотя бы понимает, что героиня поступает плохо... Но оправдывает - девочка же...
Оценка 3. Это лучше "Каникул" и "Короля", но... очень много воды и много героини. Хотя герой хорош, и ЛЛ местами порадовала.

а, и еще) но это вообще у многих в космофэнтези. Планеты описываются, как страны. Ну, с одной расой, с одним языком, с одной столицей, с одрим фанклубом, с одним законодательством, с одним правителем... Забавно, но печально.

...

Virgin:

Наталья Жильцова "Проклятие некроманта"

Книга весьма странная. Читала я её долго, откладывала постоянно, потом уже только из упрямства добила, чтобы не болталась непрочитанной. Привлекла в первую очередь названием, а также именем популярного автора. Хотелось узнать, за что же Жильцову так любят.
Не могу сказать ничего особенно плохого. Ну, вот такой у автора необычный стиль – вот вроде и простенько написано, а иногда вдруг прорываются хорошо описанные эмоции, или какая-нибудь сильная сцена вылезет, драма, все дела, а потом раз - и наша Тень вспоминает, что давно не ела… А уж как она засыпала, это отдельная история. Что называется, только головой подушки коснулась, и уже спит. Мне бы так!
Сильно коробили ругательства и разговорные простенькие фразочки. То ли у автора опять же стиль такой, то ли она хотела добиться популярности у определённой категории читателей, искусственно упрощая текст. То ли спешила? Всё как-то галопом по Европам. Нападения в самом начале и чудесные спасения – очень быстро. Обучение тоже быстро. Я даже не поняла, что прошёл целый год! Магические поединки вообще в один присест.
Возможно, в этом всём есть плюс – автор вместила в книгу множество событий и разнообразила сюжет.
Ещё очень не понравилось огромное количество героев, половину из которых я не запомнила, свистопляска с именами – в одном флаконе у нас и Зевс, и Рэй, и Велиар, и Анхайлиг, и Ари, и Арт… Два последних – вообще убийственно. Ну кто же главных мужских персонажей называет похожими именами? Удивило…
Полное смешение канонов: тут вам и вампиры, и эльфы, и различные стихийники, некроманты, поклоняющиеся Моране, богине смерти, и тут же драконы. Короче, не складывался у меня мир. Сложно было понять его особенности.
Но невозможно книгу только ругать. То ли я добрая, то ли в самом деле у книги есть преимущества, но дочитала вполне себе с интересом. Только я забыла, что может быть любовная линия, как она вдруг появилась. Путешествие Тени было достаточно интересным, повествование логичным и имело хорошую такую кульминацию.
Обучение было тоже увлекательным, много всего происходило. Да и тайна Тени интриговала. В какой-то момент прониклась даже её переживаниями. Она не понимала, за что ей все напасти, одинокая, преследуемая фанатиками, поглощаемая тьмой. Что-то в этом есть.
Но читать дальше почему-то не хочется, хотя я вижу, что у истории есть потенциал, но лучше я сперва почитаю те книги, которые, судя по отзывам, являлись источником вдохновения для Натальи Жильцовой.
А этой книге ставлю "4".

"4"

...

Katinka:

Автор: Грэм Джойс
Название: Как бы волшебная сказка

Когда мне некогда читать, я читаю здесь отзывы на книги и мне хватает ))). Фэнтези никогда не был моим самым любимым жанром, а прочитав эту книгу, я вспомнила почему.

Итак, девушка пропадает из дома бесследно и спустя 20 лет возвращается ничуть не изменившись, меня это заинтриговало и решила попробовать вернуться к жанру. Её рассказ о том где она была напоминает сказки, но волшебные ли. О чем книга я не поняла, просто история. Говорится о том как трудно ей приспособиться к жизни в своём мире спустя 20 лет, о том, что ей никто не верит, да и кто бы поверил... Оказывается, она была в мире фейри. Их жизнь просто мечта любого хиппи: полное отсутствие техники, электричества и прочих "благ", только единение с природой, только всеобъемлющая любовь (любви не увидела, только похоть). Ну чем не "цветы жизни"?
История семьи её брата и бывшего бойфренда понравилась гораздо больше. А финал, не то чтобы неожиданный, но... ( не хочу спойлерить) Нет, выбор понятен, просто ожидала от книги бОльшего и в очередной раз разочарована разрекламированной книгой. И это просто мои ощущения, слишком часто в фэнтези встречается сюжет из серии - додумай сам. Я не прониклась атмосферой романа, я не переживала за героиню, просто наблюдала, а так читать мне не нравится. Читая книгу, хочу сопереживать, волноваться за судьбу героев, познавать и удивляться. И конечно, по сравнению со многим прочитанным, эта книга на порядок выше. Раз здесь положена оценка, то - 4, не знаю по каким критериям оценивать такие книги, не моя, от слова совсем.
Зы очень извиняюсь за корявости и очепятки, поделиться хотелось, а писать пришлось "на коленке" Smile

...

На-та-ли:

» Угадай суженого

Светлана Шавлюк "Угадай суженого ".
Не могу сказать , что я была в восторге от книги. Хотя и бросить чтение не хотелось , а это уже немало .
Что понравилось , так это то , что героиня попав в другой мир , не забыла о родных , не потеряла голову от счастья , что ей в суженые попали целых шесть весьма и весьма высокопоставленных инкубов , боролась за свою жизнь и очень хотела вернуться домой. А то ж обычно попаданки весьма легко оставляют прошлую жизнь , словно её и не было.
На этом пожалуй плюсы закончились. Нет. Есть ещё чУдные кошки-охранницы. Очаровательные животные.
А дальше всё весьма и весьма сумбурно. Странные инкубы с цепочками , которые сдерживают чувства. Как по мне , так я вообще не поняла как эти чувства всё таки могут появиться , если их так подавлять .
Опять же героиня получила немало магических способностей. Ну да с этим ладно. Этим грешит наверное процентов 90 сюжетов о попаданках .
Но вот появление богинь меня убило . Появись они вначале книги , не уверена , что я бы её читала до конца.
Думаю тут уже перебор. Впрочем какой мир - такие и боги. Ну или наоборот.
И вроде тут должен быть такой серьезный заговор вокруг героини , но из него не осталось ничего.
Одну девушку-служанку мне жаль было. Остальные герои особо добрых чувств не вызвали. Поставлю 3.

...

Хомячковая:

» Держи спину прямо

Козырь Фаина "Держи спину прямо"

Ох, как же меня достала героиня. Да сначала, она умница, разумница и спокойно решает проблемы. Стоило поменяться ситуации и началось, алкоголь, мужики в штабелях и все вокруг нее ух и ах. Нет Мэри Сью - это Мэри Сью, но дурой то ее делать зачем? А эти мужики реально штабелями. Да обоснуй проведен, но... оскомину просто набило. Бррррр сплошное. Дочитывать не могу, я вторую даже не начинала. Ну не переношу я такого. Оценка 3, вторично и как-то слишком концентрировано.

...

Seyadina:

» Навязанная жена

Кариди Екатерина Навязанная жена
Мне очень понравилась первая половина романа: история показалась неординарной и интересной. Меня увлекло всё: персонажи, развитие отношений главных героев, интрига. В этих главах была атмосфера, они затягивали. Но, как только дело пошло к кульминации и развязке, градус повествования резко понизился: поступки героев, интриги, всё очень упростилось. Как будто историю дописывал другой человек. Или же автор утратила интерес к истории и просто решила закончить ее как можно скорее, всё так бездарно слито.
В общем за первую половину книги - 5, за вторую - 2. Финал вообще розово-сопливо-абсурдный. Оценку поставить не могу. Книга была такой многообещающей и так разочаровала. От этого еще обиднее.
Беда, беда, огорчение rew

...

LuSt:

Мари Лю "Гений"
Эта часть показалась мне как будто компьютерной игрой с вкраплениями эмоций и чувств, но также в ней подробнее раскрылся мир, в котором живут герои, Республика и Колонии. Так получилось, что они что-то вроде Северной Кореи и Южной: Северная изолирована, милитаризирована, запропагандирована, но и в Южной, невзирая на кажущееся благополучие, все не так гладко - власть в стране принадлежит четырем корпорациям, поработившим все население, изо всех щелей лезет назойливая реклама, все услуги (даже полиция!) платные, и тем, у кого нет денег, живется совсем несладко.
Дэй и Джун присоединяются к группе сопротивления, целью которой является объединение двух стран, по крайней мере, так они говорят, и нашим героям дают задание убить нового молодого президента Республики. Джун с ним знакома и ей он кажется достойным молодым человеком, способным провести в стране реформы и снизить градус напряженности. Тем более, что он обещает прекратить использование больных людей в качестве биологического оружия, отменить варварские Испытания и добиться мира с Колониями. Но и внутри Республики не все рады его вступлению в должность, особенно в кругах элит, зреет заговор.
Что мне не очень нравится в этой серии - герои как-то не по годам мудры. Хотя чего в жизни не бывает - учитывая условия, в которых они росли, особенно Дэй, способность быстро принимать правильные решения не раз их спасала. Миссия с убийством и спасением президента, вылазка в Колонии, полет Каэдэ с прорывом через линию фронта - настолько динамично, что не могла оторваться от книги. Ну и конец... Не выдержав, подсмотрела в конец третьей книги, а потом начала ее читать. (4)

...

Verka:

» Хранительница врат

Эндрюс Илона "Хранительница врат" серия "Хроники хозяйки отеля"
Жанр: ЛФР
Тема: Ведьма, оборотень, инопланетяне.

Отзыв. Наконец-то я нашла хороший ромфант! Как фэнтези, я бы это шедевром не назвала, все-таки обоснуй там прихрамывает. А как женское ГФ чтиво замечательное. Написано легким языком, без потоков воды и розовых соплей. Герои для этого жанра классические, она ведьма, он оборотень. Есть еще типа Вампир, но не кровососущий мертвец, а инопланетянин, имеющий внешние признаки вампира из земного фольклора. Понравилось, как автор преподнесла героев. Сразу понятно, что они молоды, круты, сильны и привлекательны. При этом автор обошлась без "прекрасных" и "самыхсексуальныхнасвете" губ-глаз-волос-грудей-поп, так что читать про них было приятно. Вообще не было этих псевдовозбуждающих эротичных пошлых сцен. Хотя вру, одна пошлая сцена была, внезапно опьяневший от кофе "вампир", голышом скачущий по двору гостиницы, меня развеселил.
Сюжет динамичный, не то чтобы слишком сложный, но и не однолинейный, для ромфанта в самый раз. Юмор тоже хороший, отдыхательный, без подростковой озабоченности. Это первая книга из серии, еще две переведено, читать продолжение точно буду. Оценка 5-. Минус за битву в сапермаркете, так я и не поняла, как ГГне удалось скрыть сражение с потусторонней тварью от общественности.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Варя Медная, "Паук приглашает на танец"

Последняя любовь Самурая, спасибо за термин "Жофреевщина") Ёмко сказано) Flowers
Имхо, довольно симпатичное готьё в викторианском духе. Но до качественного романа не дотягивает. Довести бы до ума, вычитать как следует, убрать неувязки, на которые указали внимательные читатели... Жаль, что издательству это не понадобилось.
Ставлю 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню