Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

IFANNA:

Ejevichka писал(а):
сли дитя чувствует себя хорошо, переживать не стоит, но надо свой рацион пересмотреть - овощи кушать, свеклу, чернослив... Тогда и она будет получше в туале ходить.

Ejevichka, спасибо за ответ....
я ем свеклу.... но вылезает другая проблема диатез....
голову уже себе сломала, думая и выбирая, что есть

...

Natalina:

Привет.
Вот и началась осень - чтоб ее - пора простуд.
В субботу вечером 39,1. Температура сбивается, нарастает даже позже, чем через 8 часов (вчера, правда только 6 продержались и опять вверх), сегодня уже с 0-00 по сейчас не поднялась выше 38.
Педиатр сказала, что ОРВИ обычное (3 недели всего в сад отходили). Наше страшнучее обычно горло (отечное и опухшее) сегодня просто сильно красное. Хрипов нет, но на контроле педиатр нас держит. Говорит, что должна легче пройти простуда т.к. пьем по схеме "Рибомунил" - в сентябре с 11 по 14, заболели 21.

У кого есть опыть принятия таких препаратов (рибомунил, бронхомунал), поделитесь - действительно ли он ускоряет процесс выздоровления и не так сильно болеют? Хотя... температура же вот она.

IFANNA писал(а):
но вылезает другая проблема диатез....

моя подруга с девочкой тоже мучалась и вышла вот как из ситуации - каждый день после завтрака пила свежевыжатый сок из 2 яблок, 1 моркови и 1/4 свеклы. Также надо исключить пока из рациона все виды капусты, кроме кислой - последняя богата витамином С, ускоряет переваривание пищи и снижает газообразование. А обычная капуста + цветная дают газики и мучаются еще и этим груднички.
Я ела запеченые кабачки - они вообще слабят, но в запеченом виде нет поноса. И самой маме надо пить бактерии - часть в молоко попадет.

Ejevichka, не было у тебя опыта принятия "Стрезама"-успокоительное? Это мне посоветовал сынулин г/энтеролог - типа маме тоже прописано быть здоровой.

...

Ejevichka:

IFANNA писал(а):
я ем свеклу.... но вылезает другая проблема диатез....
голову уже себе сломала, думая и выбирая, что есть

Кроме свеклы в природе существует много других овощей. Яблоки тоже слабят. Кабачки вон тебе подсказывают)
Еще сама не ешь сладкого и не пей много молока, тоже усиливает проблему.

Natalina писал(а):
У кого есть опыть принятия таких препаратов (рибомунил, бронхомунал), поделитесь - действительно ли он ускоряет процесс выздоровления и не так сильно болеют? Хотя... температура же вот она.

Действительно ускоряют и облегчают. А высокая температута - это как раз показатель хорошей реакции организма. Хуже, если бы она была 37 и держалась 2 недели.

Natalina писал(а):
Ejevichka, не было у тебя опыта принятия "Стрезама"-успокоительное? Это мне посоветовал сынулин г/энтеролог - типа маме тоже прописано быть здоровой.

Доктор, конечно, прав, но я этот препарат не знаю вообще

...

valentinagor:

Natalina писал(а):
Вот и началась осень - чтоб ее - пора простуд.

В прошлом году нам педиатр прописал лимфомиозот и имупрет для поддержки иммунитета - целый год ничем не болели. В этом году - настоящий марафон, три месяца болели подряд - сначала ОРВИ, потом на месяц расстройство кишечника, потом снова ОРВИ с энтеровирусом.
Лимфомиозот - препарат фирмы Heel, но в Украине пока закрыли ввоз этих препаратов. Я сама после родов пила гинекохель, этой же фирмы, он восстанавливает гормональный баланс и снимает воспаления, мне очень понравился.

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
Лимфомиозот - препарат фирмы Heel

да, мы пили в марте, когда у нас обнаружили увеличение аденоидов, но нам не помогло. Лор сказала, что сейчас много подделок, хотя я покупала в специализирующейся на гомеопатии аптеке. Я вообще люблю эту фирму, а "Траумель" - вещь!!! Иногда "Энгистол" даю по 2 таблетки - дней 10.

valentinagor писал(а):
на месяц расстройство кишечника

мы спецы в этом большие. Если что заинтересует, обращайтесь. Для укрепления стенок кишечника (после месяца в инфекциоке) мы пили "Мукозу композитум" - это инъекция в ампулах, но и пить можно. Тоже Хелевский препарат.

Ejevichka писал(а):
Доктор, конечно, прав, но я этот препарат не знаю вообще

начала пить, посмотрю как снизит мою нервозность. Так интересно - у мужа в аптеке спросили,
а рецепт есть?
Он говорит - нет.
Так ему - ну, ладно, так Вам продадим.
И эта сеть аптек! - только в моем районе 3 штуки, а по городу - вообще молчу.

Ejevichka писал(а):
Действительно ускоряют и облегчают. А высокая температута - это как раз показатель хорошей реакции организма.

вчера в 20-00,21-00, 22-00 - держалась 38, а с 23-00 спадать сама стала - сначала до 37,8, а потом пропотел снова насквозь. Я даю препараты с 38,2.
Наверное, если организм своими силами снизил температуру - это хорошо.

Завела знакомство с хорошим лором. Если понадобится сделать эндоскопию носа, поможет.
Обнаружили в горле и носе стафилокок - 10 в 4-й степени. Вроде ничего опасного - у нас есть хорошая передача "Школа доктора Комаровского" так он прописные педиатрические истины - проветривание, закаливание, обильное питье, прививки - пытается нам вдолбить. И вообще рассказывает много понятного для родителей. Так он говорит, что у каждого в организме живут разные коки и боятся этого не надо.

Что больше всего меня волнует - сколько же этих разных вирусов развелось, что мое дите продолжает их подхватывать. До года 2 раза сильной простудой болели, до 2-х тоже раза 4, в д/с с 2-х до 3-х - 21 раз (считали, думали пойду в удлиненный декрет), до 4- х - 10 раз, сейчас вот 2-й раз. Когда же начнется редкое боление или эти вирусы множатся в геометрической прогрессии. Это я уже от избытка чуйств понеслась Embarassed

...

valentinagor:

Natalina писал(а):
Я вообще люблю эту фирму, а "Траумель" - вещь!!!

Мне тоже очень нравится. Траумелем мы убрали отек мозговой оболочки.

Natalina писал(а):
Если что заинтересует, обращайтесь. Для укрепления стенок кишечника (после месяца в инфекциоке) мы пили "Мукозу композитум" - это инъекция в ампулах, но и пить можно. Тоже Хелевский препарат.

Так жалко, что у нас изъяли с рынка эту фирму, нашли в Киеве склад с подделками и вот уже три месяца нет в продаже абсолютно ничего этой фирмы. Я по всем аптекам бегала в городе, скупала последнее, что осталось, хотела траумель найти, но нашла лимфомиозот и нервохель - тоже хороший препарат. может через время появятся эти препараты.
У нас раньше никогда не было проблем с кишечником, давала все, поноса, сыпей сильных не было. Летом мы заболели энтеровирусной инфекцией и понеслась Уже четыре месяца мучаюсь. Дам яблоко, банан или еще что-нибудь - катастрофа. Теперь в нашем доме поселился нифуроксазид. Линекс давала месяц, вроде немного наладилось, дала пол банана и опять понеслось - страшное расстройство. Вы можете посоветовать что-нибудь еще? Natalina, а вы слышали, что-нибудь о симбитере?

Natalina писал(а):
Вроде ничего опасного - у нас есть хорошая передача "Школа доктора Комаровского" так он прописные педиатрические истины - проветривание, закаливание, обильное питье, прививки - пытается нам вдолбить

У нас его передачи показывают каждую неделю по воскресеньям. Даже мои родители смотрят. Очень много полезного узнала из этих передач. У меня есть все его книги. Он живет в Харькове и к нему можно на консультацию попасть, стоит консультация 60 долларов. Все мои подруги от него в восторге.

Natalina писал(а):
Что больше всего меня волнует - сколько же этих разных вирусов развелось, что мое дите продолжает их подхватывать.

В этом вы абсолютно правы. И нужно что-то с этим делать, конечно, соответствующим органам. Как моя педиатр говорит - впереди нас ничего хорошего не ждет. Если раньше за один год вирус гриппа мутировал 1 раз, то теперь мутирует несколько раз. Сейчас только мутаций гриппа известно 800 штаммов. Летом в Европе свирепствовал коронавирус и много людей заболели, при такой жаре организм не выдерживает бороться с жарой и вирусами...

Natalina писал(а):
в д/с с 2-х до 3-х - 21 раз

Кошмар!
Не удивительно... Я работаю воспитателем в детском саду, были у меня ясельные дети ( 2-3 года) - 2 недели ходят, 2 недели болеют, и так целый год. То желудок дите себе сорвет, то ОРВИ, то расстройство, то адаптация долгая - страдает психологически. Для себя решила, что ребенка своего не отдам в ясли, я его вообще в садик не хочу отдавать, но наверное придется с трех лет. А вот некоторые говорят, что лучше пусть в садике переболеют, чем потом в школе болеть. Наблюдала и за теми детьми, которые приходят в сад с 3 до 4, да болеют, но не так часто, как эти маленькие... А сейчас вам уже сколько?

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
слышали, что-нибудь о симбитере?

да - пили его неоднократно. В этом мае назначили новый "Симбитер М концентрированный" - нам не помог. Раньше пили обычный - улучшал состояние флоры.

valentinagor писал(а):
. А сейчас вам уже сколько?

30.07 было 4 года.

valentinagor писал(а):
лучше пусть в садике переболеют, чем потом в школе болеть.

я именно из этих соображений отдала в 2 года в ясли, пошла на работу, бабушка сидела с ним с 2 и 8 мес., в итоге в 3,6 года я уволилась и опять с ним сижу - бабуля плачет и не может лекарство давать, дитё жалко ей. Хотя вот сейчас пишут, что в 5 лет иммунитет совсем не тот, что в 2 даже не у садиковских детей и им легче переносить эти простуды. Только если ветрянка, она надолго из школы отнимет ребенка, а обычные ОРВИ чуть ли не за пару дней дома и потом на ногах. Тут не поймешь что делать - болеть плохо, и дома сидеть с бабулей тоже не совсем хорошо.

valentinagor писал(а):
Вы можете посоветовать что-нибудь еще?

наша проблема - незрелая поджелудочная и кишечник. После перенесенной ротавирусной инфекции в 4 месяца все и началось, вернее усугубилось.
Для кишечника мы пили:
бифи-форм,
симбитер (часто пили в 10 и 11 году),
энтерожермину,
беби-норм,
био гая (в таблетках эффект в разы хуже, чем в каплях),
энтерол,
интести бактериофаг (у нас в Донецке нет, из Киева доставляли - дорогой - приблизительно 100,0 дол. на 2,5 дня, а пить 7 дней и эффекта не почуствовали),
мутафлор (пока у нас в этом году самый помогающий),
лактиале (в прошлом году рвал - там порошок разводить, в этом году не помогло его принятие),
лактомун,
биоспорин
для поджелудочной:
креон,

панзинорм,
дигестин.

Все это назначалось минимум раза по 3-4 за все 3 года нашего лечения и эффект был месяца на 2, потом снова плохие анализы.
Наш г/энтеролог говорит, что зачастую именно ферментативная недостаточность вызывает поносы. Мы трипсин проверяли в кале и у нас его нехватка, поэтому мы не перевариваем еду и часто слабится стул. Обычно до 3 лет перерастают, но нам до 6-7 сказал придется ждать.
Пусть это и дорого, но я нарадоваться на врача не могу. Мы бы не вылазили с поносом из инфекционки, пока в 1 год и 3 мес он нас не взял себе под крылышко.

...

linde:

Natalina писал(а):
Что больше всего меня волнует - сколько же этих разных вирусов развелось, что мое дите продолжает их подхватывать.

Что касается микробов и вирусов, то тут что есть, то есть, это изменить мы не можем. Мы живем в окружение этого добра и одни заболевают, а другим все нипочем. Все определяется состоянием иммунной системы, а она в свою очередь сильно зависит от состояния желудочно кишечного тракта. Вы пьете препараты восстанавливающие кишечную флору, если эффект столь кратковремен, то возможно что-то из того, что ест ваш ребенок ему не идет. Из нарушающих микрофлору продуктов в первую очередь нужно обратить внимание на сладкое и на продукты, вызывающие пищевую аллергию или непереносимость. К тому же любое заболевание(простуда или грипп) тоже сказываются на выработке ферментов, и хотя это явление временно и после выздоровления выработка ферментов восстанавливается, нарушение микрофлоры уже произошло и надо снова пить бактериальные препараты. Такой вот замкнутый круг. Проверяли ли вас на пищевую аллергию и на переносимость лактозы? Приведу пример: ребенок знакомых имел проблемы с жел. киш.трактом, часто был понос. У малыша определили легкую форму целиакии(нечто вроде аллергии на клейковину), когда исключили из питания продукты с клейковиной все нормализовалось, сейчас ему уже 11 лет, мальчишка во всех отношениях нормальный, здоровый, только до сих пор из питания исключены продукты содержащие глютены.
Natalina писал(а):
у нас есть хорошая передача "Школа доктора Комаровского" так он прописные педиатрические истины - проветривание, закаливание, обильное питье, прививки - пытается нам вдолбить.

А эти прописные истины, истиной и являются. По своим детям знаю, что и закаливание, и проветривание, и движение на свежем воздухе все это работает, требует массы усилий и времени, но помогает.

...

Natalina:

linde писал(а):
Проверяли ли вас на пищевую аллергию и на переносимость лактозы?

на лактозу точно проверяли - мы сдавали кровь из пальца натощак, через полчаса после кормления (грудью), через час после кормления и через 2 часа после кормления - сказали все в порядке. А на пищевую аллергию что-то не помню - спрошу в следующее посещение.

Это кровь из вены?

...

valentinagor:

Natalina писал(а):
да - пили его неоднократно. В этом мае назначили новый "Симбитер М концентрированный" - нам не помог. Раньше пили обычный - улучшал состояние флоры.

Мы его пили с рождения где-то 2 недели, нам помогло. Моя подруга давала тоже после ротавирусной - им не помогло, им вообще ничего не помогало до трех лет. Эта ротавирусная та еще гадость...
Натали, спасибо за консультацию! Ох, сколько вы всего попили! Sad

...

mada:

valentinagor писал(а):
Дам яблоко, банан или еще что-нибудь - катастрофа. Теперь в нашем доме поселился нифуроксазид. Линекс давала месяц, вроде немного наладилось, дала пол банана и опять понеслось - страшное расстройство.

Честно сказать Линекс мне вообще не нравится, я от него особого эффекта не вижу. Всегда больше любила Бифиформ, когда ребенку назначают антибиотики, всегда подключаю его.
А вы кал на дисбактериоз сдавали? Неизвестно ведь, может быть у вас не нехватка полезных бактерий, а избыток вредных? Нам года в 2 убивали всю микрофлору (забыла название препарата), а потом заселяли заново полезными бактериями.

...

linde:

Natalina писал(а):
Это кровь из вены?

Это анализ крови из вены. Но я живу в Германии, и как проводится подобное исследование в России или Украине не знаю. У нас ребенка с подобными проблемами комплексно обследуют, чтобы исключить пищевую аллергию или непереносимость каких либо продуктов. Причем важней возможно именно непереносимость, не связанная с аллергией, при которой отсутствуют ферменты, переваривающие те или иные пищевые вещества. Возможно вы можете сами заметить на какие продукты ребенок реагирует (усиленное газообразование или понос). В случае определения аллергии или непереносимости каких либо продуктов, решение проблемы очень простое. Поначалу эти продукты полностью исключают до нормализации пищеварения, а позже здоровому ребенку под наблюдением начинают вводить по одному продукту в небольшом количестве, для тестирования и для определения допустимой физиологической нормы.

...

valentinagor:

mada писал(а):
А вы кал на дисбактериоз сдавали? Неизвестно ведь, может быть у вас не нехватка полезных бактерий, а избыток вредных?

Нет, мы не сдавали. У нас плановый прием в полтора года, нужно будет сдать. Спасибо.

...

Ejevichka:

linde писал(а):
я живу в Германии, и как проводится подобное исследование в России или Украине не знаю. У нас ребенка с подобными проблемами комплексно обследуют, чтобы исключить пищевую аллергию или непереносимость каких либо продуктов.

А в России, ка и в Германии, разницы никакой. Сейчас все везде примерно одинаково. Только в небольших городах такое исследование чаще всего негде сделать. Не в районной детской поликлинике - это точно!

...

linde:

Живу в Германии более 20 лет и на момент смены страны разница была большая, не столько в методах лечения, сколько в подходе к любым медицинским проблемам. У меня двое детей, первый родился в России, а дочь уже в Германии. И то как наблюдают беременность, как проводят роды, сильно отличается, можно сказать, что это небо и земля. И это не только мое мнение, и касается оно не только гинекологии и педиатрии. В целом медицина здесь мне очень нравится, но есть и некоторые моменты, которые в России лучше (или удобней). Здесь труд врача очень ценится, настолько, что визиты врача на дом крайне редки. Поэтому даже с небольшой температурой отправляешься на прием к врачу. Правда должна сказать, что позвонив и договорившись о времени приема, долго ждать не приходится и анализы или прививки делают тут же сразу.
Что касается небольших городов и деревень, то медицинская помощь почти не отличается от крупных городов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню