Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

valentinagor:

Ejevichka, можете посоветовать какой-нибудь хороший аналог гинекохеля?

...

Офелия:

Леди, поделитесь опытом: когда ваши детки пошли/пойдут в школу. Просто, мы весенние, и получается, что нужно идти либо в 6,5, либо уже в 7,5.

...

mada:

Офелия писал(а):
поделитесь опытом: когда ваши детки пошли/пойдут в школу. Просто, мы весенние, и получается, что нужно идти либо в 6,5, либо уже в 7,5.

Старшую я отдала в 6.5 (мы январские), с младшей таких проблем нет, нам в августе будет 7. Но конечно нужно смотреть по ребенку, уровень развития у детишек разный, кто-то легко идет в этом возрасте, а кому-то лучше еще посидеть годик в садике.

...

Офелия:

У меня мальчики, и честно говоря, я сама за 7,5, но все знакомые советуют раньше отдавать.
А уровень развития... учиться не любит, хотя память хорошая, и с удовольствием рассказывает стихи, разучиваемые на занятиях.

...

Innulya:

Моя майская, мы пошли в школу в 6 лет и 4 мес. Но с 4,5 лет Амина ходила в школу детского развития и на английский, то есть уже читала, писала и считала. И еще год сидеть в садике не было смысла. Также имеет значение физическое развитие. Невысокому крохе можно и отсрочить на год, а вот рослый малыш будет необычно смотреться среди малявок-первоклашек, если пойдет на год позже.)))) Поэтому нужно по своему ребенку смотреть.))

...

vincento:

У меня старшие апрельские, оба в 7,5. И если сын писал и читал, то с дочкой всё совсем запущено. Она единственная выпустилась из садика не читая. Всё лето каждый день мы читали, читали и читали - без толку. В школу пошли, не умея читать. Весь сентябрь меня трясет. Но, вот неделю назад она довольно складно начала читать по русски, чуть хуже по латышски. От английского мы категорически отказались - нам бы с этим справится. По другим предметам вроде все нормально. От всех дополнительных занятий и спорта мы пока отказались. Устает она ужасно.
Но в школе ей нравится, встает рано сама и ходит с удовольствием. Учительница ее хвалит.

...

valentinagor:

Я думаю, что нужно смотреть по ребенку, но я бы отдала позже. Сейчас большая нагрузка в школьной программе, а дети разные.

...

Kliomena:

Офелия писал(а):
когда ваши детки пошли/пойдут в школу.

Нас весной активно "выселяли" из садика Laughing Но я не поддалась. Лучше в 7 без 5 дней в школу идти, чем в 6 без тех же 5-ти)))))))))

...

Innulya:

У нас обычная школа, по 5 уроков каждый день, и физкультура 3 раза в неделю. 2 раза в неделю ходим на английский. Домашние задания занимают от силы полчаса. Еще успеваем побеситься на улице, побеситься дома, дневного сна давно уже нет. Это я к тому, что нагрузка пока совсем не большая у нас. Я ожидала чего-то страшного и ужасного, потому что все предупреждали о тяжелой ученической доле первоклашек.))) Да все нормально!)) Не нужно пугать будущих учеников и - самое главное - мамочек.)))

...

Николь:

Ой девочки знаю не в тему, но так поделиться хочется. Сестра объявила что примерно в июне ( начало) я стану гордой теткой)))) меня аж распирает от гордости. Словно это я жду кроху.

...

valentinagor:

Николь писал(а):
Ой девочки знаю не в тему, но так поделиться хочется. Сестра объявила что примерно в июне ( начало) я стану гордой теткой)))) меня аж распирает от гордости. Словно это я жду кроху.

Поздравляю вас! Flowers Здоровья маме и крошке! Smile

...

Николь:

Ой спасибо... Я вот выдумываю подарки. Мечтаю как передам кроватки, одежку ( благо она у меня вся нейтральная, а точнее бежевая, что девочке, что мальчику не важно) Ой а как затискаю..... Блин, аж самой второго захотелось

...

valentinagor:

Николь писал(а):
Мечтаю как передам кроватки, одежку ( благо она у меня вся нейтральная, а точнее бежевая, что девочке, что мальчику не важно) Ой а как затискаю.....

Ой! Мой вроде недавно родился, а уже полтора года! Как быстро время пролетело! Сама сейчас тискаю, пока не вырос! Wink

...

Innulya:

Николь, очень рада за вашу семью! Это действительно счастье. А потискать масика - это святое, мои уже повыростали и вроде опять хочется именно кроху на руках подержать...)))))

...

Николь:

А как мне хочется..... оть прям второго рожай

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню