Natalina:
Эх-хе-хей.
Сделали сегодня эндоскопию аденоидов. Поставили 3-ю степень, но очень большие - на мониторе прямо в горло уже начинают опускаться.
Лор назначила покапать "Назонекс", снова 10 процедур лазеротерапии сделать и если не снизятся респираторки, то на удаление.
Ребенок процедуру спокойно перенес, но лазер потом рыдал все 18 минут.
Кто-то смог избежать удаления с помощью лазеротерапии или все же нам в хирургию скоро обращаться?
Вопрос к медработникам - лор мне сказала, что после 4-х лет уже интенсивность развития этой ткани снижается, и, если удалить в 4г 2 мес, снова не вырастут, а после 6-ти до 12-ти лет атрофируются вообще эти органы. Своей дочери она ровно в 4 удалила и не жалела ни разу.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Вопрос к медработникам - лор мне сказала, что после 4-х лет уже интенсивность развития этой ткани снижается, и, если удалить в 4г 2 мес, снова не вырастут, а после 6-ти до 12-ти лет атрофируются вообще эти органы.
Да, это так. Но если ребенок часто болеет, возможен рост аденоидов и после 4-х лет. В моей практике были детки, которым приходилось удалять 2 и даже 3 раза.
К слову, мне самой удалили в 12 лет - были огромные, никакое консервативное лечение не помогало. Но я аллергик, у меня любое воспаление протекает с сильными отеками, подозреваю, что и тогда было что-то подобное.
...
Natalina:
Ejevichka писал(а):если ребенок часто болеет, возможен рост аденоидов и после 4-х лет
это именно и пугает.
Хочу этот заход сделать 10 раз и поговорить с лором - может нам профилактически каждый месяц делать лазер. Медсестры говорят, что некоторых деток, которые в Педиатрическом центре наблюдаются, мамы водят в период ОРЗ для снижения болезней. Особенно это касается аллергиков. Наш педиатр нам посоветовала от гриппа не делать прививки - сильно много у нас аллергий и те, которые по возрасту показаны были и делались, были вместе с антигистаминами типа "Фенистила" - пили, мазали припухлость.
Тут вот пойми - лор за удаление, как я поняла, а наш педиатр, я, многие знакомые мамы - против. Это ж сразу в бронхи пойдет инфекция. В интернете пишут, что лазер не влечет за собой ожог ткани, он приостанавливает развитие или ткс сокращает/уменьшает отечность.
Со специалистом посоветуюсь, но как говорится, две головы лучше.
Ejevichka писал(а):у меня любое воспаление протекает с сильными отеками
А как Вы думаете, если мы тоже постоянно при простудах отекаем и нос и горло, нам надо как можно позже удалять аденоиды? Лор очень порадовалась, что мы на "Рибомуниле" до Нового года, типа это снизит длительность и количество простуд, а, соответственно, и сократить нагрузку на аденоиды.
Я буду ее распрашивать и говорить, что попытаюсь за аденоиды бороться, но какими аргументами крыть - что я мать и мне виднее? Им-то все равно - буду делать лазер - им платить, а удалю, уже не приду, поэтому тут наоборот - им бы желать, чтобы я ходила туда и делала лазер бесконечно.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):А как Вы думаете, если мы тоже постоянно при простудах отекаем и нос и горло, нам надо как можно позже удалять аденоиды?
Я не могу ничего думать, я вас просто не знаю. Думаю, что тем врачам, которые вас лечат, виднее .
...
Льдинка:
Офелия писал(а):Леди, поделитесь опытом: когда ваши детки пошли/пойдут в школу. Просто, мы весенние, и получается, что нужно идти либо в 6,5, либо уже в 7,5
Дочка весенняя,но мы точно пойдём в 7,5. Как-то мне кажется 6,5 ещё маленькая,лучше позже,чем раньше.
...
Sinkopa:
Фройляйн писал(а):Прикинь,
Лена, ни Афлубина ни Анаферона в аптеке нет и аптекарша таких препаратов не знает, хотя я нашла и тот и другой на немецких сайтах.

Продали мне Медитонзин, надеюсь что поможет.
Ух ты! Простите за небольшой оффтоп, но перечитываем с сестрой всю темку в поисках "отпростудного" для пятилетнего племянника, и увидела, что девушка из Германии его действительно использует. Просто я сама им лечилась от простуды, и в аптеке мне его распиарили как популярное в Германии лекарство, у нас недавно появилось. Значит, это правда!
Фройляйн, если увидите сообщение, ответьте пожалуйста: хорошо ли он помогает ребенку? спасибо!
...
Natalina:
Привет.
Вчера ездила в гомеопатический центр - купила там "Туя плюс" - снижают размер аденоидов. Курс 3 месяца - может что и выйдет из этого.
Кто лечил детей гомеопатией - расскажите были ли положительные результаты лечения.
В понедельник после д/с сыпь немного на щечках, стала давать "Кларитин" по полтаблетки, сегодня с утра уже свекла, а не щеки и на ноги перешло. Даю абсорбент и то же от аллергии. Набрала педиатра - вечером 0,4 мл супрастина собираемся внутримышечно уколоть и завтра на прием вечером пойдем.
Ejevichka, в нете пишут, что через 3 часа после укола дать таблетку - так надо, а то нам педиатр ничего не сказал на эту тему. Колоть будет сосед в 19-00 - он анастезиолог по специализации - найдет думаю как уколоть. Врач сейчас вне зоны сети, а вечером уже беспокоить ее не стану. Вроде противопоказаний нет, но что меня должно насторожить, если реакция на укол отрицательная будет? Мы этот препарат не пили. От аллергии начали с "Фенистила", потом "Эриус", затем "Кларитин" в сиропе - с лета в таблетках - по 0,5 в сутки.
И еще маленькое уточнение, если я в 19-00 буду колоть лекарства, можно абсорбент в 17-00 дать?
...
ОЛЯ:
Привет!

так давно не заходила- аж страшно ! соскучилась по всем , просто времени не было, совершенно, хотя, просто руки не доходили
...
Innulya:
Оля, привет! 100 лет тебя не видела!))) Тоже соскучилась.))
Как жизнь? Какие новости?
...
ОЛЯ:
это летняя фотка
Innulya писал(а):Как жизнь? Какие новости?
Спасибо, потихоньку ! Сейчас живу и радуюсь жизни , стараюсь, конечно . И дома не супер, и Дашин переходный возраст , и финансы- всё проблема, но самое главное - жить и радоваться жизни ! Сейчас везде, увы, не слава Богу . На работе по 4 дня работаем, за свой счёт плюс 2 дня берём- интересно, наше государство вообще нас с лица земли хочет стереть

, а ты как ?
Племяшка моя уже совсем взрослая- в декабре 2 года будет , редкое чудо, с Дариной моей дружат, надо отдать должное Даше- терпит, развлекает, хоть и не долго
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а): это летняя фотка
Ты все хорошеешь! Отличное фото!
Ты мне скажи, изменения на личном фронте есть?)))
Даша тоже, небось, уже девица на выданье?))
Да, государство в последнее время только огорчает, причем по всем фронтам, куда ни ткнись.(((
Мы потихоньку взрослеем, младшая сегодня первый раз сходила в садик. Конечно, больше переживала я, чем она. Она, скорее, вообще ничего не поняла. Старшая в первый класс ходит, с учебой, слава Богу, все нормально. Короче, вроде и нормально все, но как-то не радостно. Хотим жилье себе присмотреть, но чем больше вникаю в вопрос, тем больше понимаю, насколько это нереально.(((( У нас "всё для народа", как говорится.((((
Даша молодец, что племяшку развлекает. Недолго и то хорошо.))) А то обычно старших не заставишь с малыми панькаться.)))
...
ОЛЯ:
Innulya, спасибо за комплимент

,
Innulya писал(а):изменения на личном фронте есть
ну, я ещё замужем

, не буду кривить душой, что не рассматриваю другие кандидатуры , просто по отношению к мужу поменяла себя, что ему крайне не по душе, но мне как- то по- барабану
Innulya писал(а):Даша тоже, небось, уже девица на выданье?))
это да, одежду и обувь часто носим по принципу " кто раньше встал, тот лучше оделся" , причём, в роли варвара - чаще Дарина !
Innulya писал(а):младшая сегодня первый раз сходила в садик
поздравляю !!!! , а Алёна Нику в декабре и собирается отдать- бедные воспитатели и дети, характер- держите меня семеро!
Innulya писал(а):Старшая в первый класс ходит, с учебой, слава Богу, все нормально. Короче, вроде и нормально все, но как-то не радостно.
Очень тебя понимаю, что не радостно, т.к. тяжело думать про будущее, когда постоянно зажимают в рамки , когда пытаешься выкручиваться- и туда надо, и там заткнуть, там заплатить , то купить.......нескончаемый поток !
Innulya писал(а):обычно старших не заставишь с малыми панькаться.)))
она сказала, что не хотела бы иметь родную сестру или брата, а так- поиграть, её вполне устраивает, согласна даже из садика забирать, он по пути из школы, Даша тоже в этот сад ходила
...
Luluka:
Девочки, привет!
Увидела знакомые все лица, зашла вам помахать ручкой.
ОЛЯ писал(а):это летняя фотка
Олечка, выглядишь шикарно. Я только тебя вспоминала в эту субботу, и обалдела увидев твое имя в ленте. Очень рада тебя лицезреть на страничках форума
Innulya писал(а):Мы потихоньку взрослеем, младшая сегодня первый раз сходила в садик. Конечно, больше переживала я, чем она. Она, скорее, вообще ничего не поняла.
Иннуля, как здорово. Ты на работу собралась или просто пока к детскому саду будете привыкать?
Ты мне скажи, девчонки твои дерутся или дружно живут? А то мои пацаны

.... нет слов.
ОЛЯ писал(а):Очень тебя понимаю, что не радостно, т.к. тяжело думать про будущее, когда постоянно зажимают в рамки , когда пытаешься выкручиваться- и туда надо, и там заткнуть, там заплатить , то купить.......нескончаемый поток !
Девочки, реально в шоке от этого года, от регулярного повышения цен, от ситуации в государстве в общем, реально каждый день просыпаешься с мыслью, что день грядущий нам готовит...
...
ОЛЯ:
Люка, спасибо

,
Luluka писал(а):Я только тебя вспоминала в эту субботу
о , видишь, "умную" вспомнила- вот она я
Luluka писал(а):реально каждый день просыпаешься с мыслью, что день грядущий нам готовит...
уже и думать не охота......
...
Николь:
Девочки, столкнулась с неприятностью, последние пару тройку дней наблюдаю что у у Крохи пошли какие то выделения желтоватого цвета, сначала думала может просто в саду не промокают после туалета , анн нет. Не знаю что делать. В душе паника. Ребенок спал долгое время со мной, а у меня так сказать хроническая аллергическая молочница, могла ли кроха подцепить сию заразу? Простит е за такие подробности но меня это изводит. Пока хорошего детского гинеколога в городе я не нашла вот и думаю что это может вообще быть и как помочь.
...