Kuzinatra:
» Шарашка и партнеры
Елена Гриб
Агентство "Шарашка и партнеры"
Начальник груб и агрессивен? Перспектив нет? Не хватает романтики и приключений? Скучные будни сводят с ума? Не печальтесь! Агентство «Шарашка и партнеры» сделает вашу жизнь лучше.
Наличный/безналичный расчет, принимается оплата продуктами.
Примечание 1: значение слова «лучше» определяет заказчик. Агентство не несет ответственность за неправильное использование терминов. Примечание 2: чтобы избежать недоразумений, формулируйте заказ четко и ясно. Примечание 3: не забывайте, что «принцы» – тоже люди. У них есть проблемы, комплексы, «скелеты в шкафу».
Предупреждение: будьте осторожны с желаниями - мы в самом деле можем их исполнить!
Роман находится в разделе любовное и юмористическое фэнтези, но вот с этими определениями я и не согласна.
Первая треть книги действительно юмористическая, героиня не из серии "прелесть какая дурочка", а из моего "любимого": ну когда же её прибьют. Деже думала бросить читать, т.к. на её бедное тело беды так и сыпятся: и проблемы с сердцем, и аллергия, и некоторая непереносимость лекарств. Плюсом к этом-травля в коллективе, где бедняжка работает: и от начальства достается, и коллеги мимо не пройдут, чтобы лишний раз не "пнуть".
И тут попадается ей на глаза объявление... и начинается. Интересно было наблюдать, как серая мышь менялась под напором факторов, как старалась сохранить свои принципы и моральные ценности.
Автор применила еще один ход, который меня и заинтересовал и заставил дочитать до конца: попаданцы, но только уже не наши к ним, а они к нам.
Оценка 5
Жанр явно городское фэнтези, но автору виднее.
...
Хомячковая:
gloomy glory писал(а):Оценка: 5
Ann Schu писал(а):Тина, поддержу твой отзыв и оценку
Я тут вторую неделю никак отзыв не напишу. Руки не доходят, но раз уж книга всплыла, то слушайте мое мнение. Во всей книге у меня была только одна интрига - почему я ее читаю. Даже нормально объяснить не могу. Да герои люди молодые, но какая же героиня дура. Попереться ночью на кладбище, раскопать там могилу, да вообще цензурных слов нет. Далее в личных отношениях героиня полная балбеска. Ладно плевать на ее бывшего, но тайно вздыхать по принцу и затем вроде бы как заглядываться на второго и в конце понять что все это бред и опять повздыхать по принцу.... нет я понимаю если бы героине было лет 13, тогда ее поведение понятно, логично и даже умно. Но ей уже давно не тринадцать и повзрослеть бы пора, но увы это не про героиню. Оценка 3, я все же дочитала, но вот зачем?
...
Фрейя:
Шторм Розалинда «Академия магических близнецов» (серия «Академия магических близнецов» 1/...)
Не могу сказать, что книга особо понравилась. Но читала быстро, местами с интересом. Ничего нового, разве что идея с магическими близнецами мне понравилась. Относительно главных героев, то они меня удивляли своим отношением друг к другу. Вроде должны понять, что ничего не изменить и нужно принять и попытаться наладить отношения, так нет. Из интересного, но пока неизвестного: интересно, чем же так напакостили виверны, кто прятался в пещере (пока не могу связать логичную цепочку). А так, ничего нового: заговор, нелюбовь, и верные магические друзья, которые познаются в беде.
Моя оценка: 4. ...
Neznanka:
Автор:
Сыромятникова Ирина
Название:
трилогия "Житие мое"
Читала серию долго по пути на и с работы (в общей сложности по полчаса в день). Серия отличная, герой харизматичный и узнаваемый. Персонаж очень симпатичен своим саркастичным взглядом на вещи, острым языком, благородством, порядочностью, тактом и прочими-прочими чертами. Автор смогла сделать его выпуклым, настоящим. В центре сюжета главный герой, его будни и поступки, некоторая интрига и заговор. Вроде все хорошо - приключения, детальное описание магических манипуляций, раскрыта логика колдовства, неплохие повороты сюжета, хороший темп повествования. Но как ни странно история не цепляет. Порой заставляла себя читать через силу. Достойное добротное фэнтези без любовной линии с качественно прописанным миром и мат.частью... но не каждого затронет. К сожалению, в душе не осталось теплых чувств после прочтения. Исключительно за равнодушие и отсутствие послевкусия
оценка 4.
...
gloomy glory:
Марина Суржевская "Дикарь"
Автор не мой, о чем я уже говорила, но с этой книгой все же решила попытаться, потому что люблю подобные сюжеты. Героиня с маленьким ребенком после развода приезжает в глушь - в дом, доставшийся как раз от бывшего мужа, а там уже несколько лет живет некий дикий грубый мужик, который оказывается совладельцем дома.
Он весь такой надутый и бу-бу-бу, она - яркая, солнечная и неугомонная. Он пытается ее выжить, она не сдается. Оба в жизни хлебнули, и в итоге друг друга спасают.
История действительно получилось очень жизнеутверждающая. Этакая сказка о большой любви. Да, скорее, ЛР в фэнтезийном антураже, но магии автор уделил достаточно внимания, так что нет ощущения, что без нее бы ничего не изменилось. Интрига тоже есть - странная болезнь подопечной героини, впрочем, при желании там все легко угадывается)))
Эротики, на мой вкус, многовато, кое-что я даже пролистывала, однако в остальном написано очень хорошо. Думаю, роман понравится любителям историй "от ненависти до любви". Хотя тут не то что ненависть... но противостояние вышло знатное))
Главный минус для меня - главы от лица героя. Мысленно при чтении исправляла "я" на "он", и мне становилось легче

Но, опять же, это мои личные заморочки.
Еще, кажется, пару раз спотыкалась об "уши" нашей действительности, но сейчас уже не вспомню.
Оценка: 4+
История солнечная, как и героиня. Добрая, несмотря на сложные и порой жестокие обстоятельства. Красивая. И без сахарного сиропа, а потому в такую любовь верится.
...
Шармелька:
Снежная Дарья
Роли леди Рейвен
Юная леди Эрилин Рейвен мечтала о том, о чем и положено мечтать леди: о балах, нарядах и удачном замужестве, которое случится, конечно же, по большой и светлой любви. Но косвенное участие почтенного виконта Рейвена в заговоре против короны поставило крест на всех этих мечтах, оставив его дочери выбор между двумя ролями: старой девы, мирно доживающей свой век за вышиванием и сплетнями, или жены торговца средней руки, из тех, кто мог бы польститься на ее титул и более чем скромное приданое. Впрочем, есть еще путь, но ведь леди так не поступают, верно?
Том 1. Читала с большим удовольствием. Понравилось всё: и сюжет, и герои, и магический мир, и стиль изложения, и, приятным бонусом, хороший добрый юмор автора. Очень интересно переплетаются романтическая и детективная линии. Здесь и отношения шеф-подчинённая, и любовная связь высокородный герцог-леди из опального рода. Предугадать дальнейшие действия героев не получается, что радует меня, как читателя. Написано легко, без "воды", чтение захватывает и не отпускает. Герои.... а герои замечательные. Оба умные, сильные, осознающие последствия своих поступков.
Второй том буду обязательно ждать и читать.
Оценка 5
...
Spate:
Снежная Дарья Роли леди Рейвен
Шармелька писал(а): Снежная Дарья Роли леди Рейвен
Шармелька писал(а): Понравилось всё:
Шармелька писал(а): Второй том буду обязательно ждать и читать.
Присоединяюсь. Это один из двух романов, которые я читаю сейчас продами. Нравится, действительно, все. Роман абсолютно в моем вкусе - и лёгкий изящный язык автора, и удачное сочетание магии, детектива и хорошей любовной линии, где всего в меру, и все замечательно складывается в одно целое, и конечно, герои. Умные, с чувством собственного достоинства и здоровым чувством юмора, достаточно взрослые, но не уставшие от жизни, а способные получать от нее удовольствие.
Буду с нетерпением ждать вторую часть.
За первый том от меня тоже
безоговорочная 5.
P.s. Роман пишется на Продамане, первый том - есть на ПМ в предзаказе, но автор предоставила также доступ к чтению постоянным читателям, которые комментировали текст в процессе написания.
...
Затушат:
» Держи спину прямо 1
Козырь Фаина
Держи спину прямо ч1
https://lady.webnice.ru/forum/samizdat.php?u=5479722
Хомячковая писал(а):Ох, как же меня достала героиня.
А мне книга понравилась! Эдакое задорное повествование о приключениях героини. Написано хорошим языком, динамично , с юмором. В стёб над жанром автор не скатился. Конечно, героиня Мэри Сью, но очень в меру. А куда же без этого, когда ты сиротка с окраин галактики, а вокруг одни принцы и правители. Да и император как то подозрительно интересуется....
Читала, улыбалась, иногда смеялась, настроение после прочтения было очень позитивное.
Моя оценка 5-
...
Yayoi:
» Взгляд в темноту
Казакова Светлана
Взгляд в темноту
Не удержалась и купила. Неизвестно ведь, издадут ли еще продолжение.
Понравилось, но чуть меньше. Детектив и стиль выдержаны, но, на мой вкус, поменьше бы вставок от лица героя и все было бы чудесно. Мы и так поняли, что он заботится о героини, лучше бы через действия передавали его переживания

Но очень рада, что у их все получилось и их чувства расцвели
Чуть навевает Агату Кристи: запертое помещение, убийства и страшные события в прошлом. Я так и не догадалась, кто оказался замешанным в преступлениях. И почему именно сейчас захотели разгадать загадки прошлого.
Боялась заблудиться в персонажах, но нет - колоритны все.
Оценка - 4 ...
Кассиопея:
Одувалова Анна - Притворюсь твоей
После прочтения остались немного противоречивые впечатления.

С одной стороны очень увлекательный сюжет, с тайнами и интересными ходами, который увлек и не отпускал до последнего. С другой — есть претензии к героям, вернее скорее к героине. Мне нравятся самостоятельные и решительные героини, которые знают, чего хотят. Но в данном случае всего этого было чересчур много. Не понравилось такое свободное отношение к сексу, поэтому и ее отношения с Грисом вылилось в один голый секс.

Одно соблазнение чего стоило. И поэтому я так и не поняла, когда же между ними там возникла любовь.

Я уж молчу, что когда брат героя указал Эрри на дверь, она так спокойненько ушла и стала ждать... будет ли он ее искать. И это девушка, которая всегда брала быка за рога.

В общем... есть вопросы и некоторые не состыковки, но в принципе читалось легко, интересно и увлекательно. И я надеюсь, что будет вторая книга про Кэлвина, так как меня он очень заинтриговал. Он и его демон.
Оценка 4+ ...
-Tashka-:
» Снегирь и волк
Снегирь и волк . Т.Мирная
Очень такая незамысловая история про оборотней.
Попала мадам лет 30 ,учительница, в другой мир ,уже укушенная оборотнем.При этом ГГ спасала жизнь своей семьи.И не просто спасла ,а именно бросившись в пасть страшого волка...
Как-то очень просто автор рассказывает про героиню , котороя и умная и смелая и наивная,но принципиальная и сильная и бла ,бла,бла....
А ,если прикапываться:

то мир не прописан , характеры героев -это не характеры,а так...ЛФ и есть Лф ...Очень плоско и очень предсказуемо .Дык мы ,частенько, и не ждем другого.
С другой стороны героиня очень идейная ,но не без слабости , оборотни-все очаровательны,но чуточку оборотни...
Прочитала,умилилась...
Оценка-4
Есть в этом произведении какие - то наивность и оптимизм, которые мне понравились.Поэтому такая высокая оценка.
...
pan-terra:
» Нечаянное счастье
Ольга Лебедева "Нечаянное счастье"
Очень бытовушная книга, даже чем-то напомнила
"Алхимика" Поляковой, но без магии.
Героиня после смерти в нашем мире попадает в новый и незнакомый мир, без знания языка, в плохом состоянии, да еще ее все передают как эстафетную палочку... благо, что попала она таки в руки героя - неплохого парня.
Первое время все думали, что героиня одурела после болезни, но со временем она не только выучила язык, но и начала показывать характер девушки из нашего мира и завоевывала уважение всех мужиков как писарь, как бухгалтер, как экономист (благо образование и опыт были соответствующие), а потом из нее начали сыпаться разные идеи, которые помогали лучше развивать автомобилестроение и электричество в том мире

Некоторые ее знания меня поудивляли, но возможно это было ее хобби, вот и знала что и как. Сказать, что ее нововведения как-то глобально изменили мир не могу, но и некоторые изобретения появлялись раньше своего времени, но и была парочка неплохих и нужных вещей.
Понравился герой - целеустремленный, настойчивый, надежный, показал себя как очень хороший человек, и хоть вначале и принял героиню за дурочку, но не расстроился, не разозлился на нее, не обидел, а просто сделал все, чтобы она смогла снова вернуться в строй.
Кроме истории героев в книге есть еще и парочка других любовный романов, которые возникли благодаря героине.
Меня немного смущало громоздкое повествование... автор очень детально и поэтапно рассказывает о каждом герое, и хоть читать это было интересно, но мне показалось затянуто... Но благо автор не растянула книгу на большое количество страниц.
Если сначала книга читалась медленно и тяжело было разобраться что к чему, но потом не заметила как втянулась и с удовольствием погрузилась в приключения героев. От меня за роман
4 балла ...
Helga Snow:
» Держи спину прямо. Часть 1
Козырь Фаина. "Держи спину прямо. Часть 1"
Забавная вещица. Очень лёгкая, без лишнего пафоса, страданий, не претендующая на что-то серьезное. Язык без подробностей, есть над чем поулыбаться (не до ржача в голос, конечно).
Героиня, конечно, сьюха. Вроде и хороший аналитик, но при этом розовый туман в голове (хоть последнему есть объяснение, но охватывает оно не все её поступки). Но я её серьезно и не воспринимала, поэтому и не бесила она меня.
Что мне не понравилось: героиню взяли с учетом, чтобы она разрабатывала стратегию, но про это было только в самом начале, когда почитала нужную литературу и потом случайно вычислила шпиона... А так то она на больничном, то в больнице, то пьет (хотя ей вроде бы нельзя).
Итого: оценка 4.
P.s. За адмирала обидно немного в самом конце. Но если героиня в итоге будет с императором, то это будет как-то... скучно.
...
gloomy glory:
Юлия Григорьева "Погоня за сказкой"
Еще один автор, которого я избегала, но вдруг решила внять совету и прочесть. Точнее, избегала я написанное под именем Цыпленковой, и когда мне посоветовали Григорьеву, при покупке даже не вспомнила, что это один автор. Наверное, хорошо. Иначе бы засомневалась, испугалась, отказалась. А так прочла хорошую добрую сказку о море и любви.
Я целенаправленно искала что-то на тему странствий, морей, пиратов и прочего-прочего. Не скажу, что книга в этом плане очень проработана, но и откровенной глупости нет. Автор не притворяется заядлым мореплавателем и знает, кто будет читать эту историю. Потому тут нет детального описания корабельных снастей, кое-что аккуратно опущено, кое-что описано весьма поверхностно, но при всем при этом текст не разваливается, картинка крепкая и четкая. Ведь все мы смотрели фильмы о пиратах, знаем, как там и что выглядит, потому и без мудреных названий можем сами навоображать нужное.
А эта история прежде всего о взрослении. Об осознании себя. И о том, как легко спутать увлечение с настоящим чувством.
И сюжет тут достаточно нетривиален для жанра. Жена морского офицера после исчезновения любимого мужа не желает сидеть сложа руки и нанимает команду пиратов, чтобы отыскать свою пропажу. Ее ведет любовь, но как тогда быть с внезапными чувствами к предводителю пиратов?
Собственно, сама погоня за сказкой - за пропавшим мужем - начинается только на 218 странице моей бумажной книги, в которой, на минутку, 542 стр. И это уже 17 глава. Что же было до этого, спросите вы? Дни героини в естественной среде обитания. Знакомство с мужем. Бурные ухаживания, похищение, свадьба. Недолгая, но счастливая совместная жизнь.
И пусть поначалу я немного злилась, что мне не дают обещанного сюжета, все же читала с интересом. И потом поняла, зачем оно нужно. Увидела тот контраст, что хотел показать автор. Как из нежной барышни героиня превратилась в отважную авантюристку. Точнее, как море смыло все напускное, отобразив истинную суть. И как легко можно задурить голову юной и неопытной девице настолько, что она готова будет отдать за любимого жизнь. Только... такого ли уж любимого?
История читается запоем, оторваться правда очень сложно. Пираты и их диалоги уморительны. И пусть здесь все немного сказочно и по-диснеевски, даже жестокие моменты схваток, хуже от этого не стало.
И мне понравилось, как автор разрулила ситуацию с мужем.
Во-первых, не сделала героиню вдовой, что было самым простым. Во-вторых, не превратила его в коварного злодея, изменщика и прочая. Да, он оступился, накосячил, не сообщил, что жив. Но... вот меня это не удивило. Такой весь порывистый да йуный, возомнил себя просветленным учеником лекаря. Ну, блин... бывает)) И поскольку злодейств нет, то героине пришлось самой принимать решение. Взвешивать свои чувства без вспомогательных обид.
Что касается мира - он другой, но весьма условно. Здесь нет магии и иных рас. Только карта другая, названия стран незнакомые, но в них легко угадываются реальные прототипы. Хотя про магию вру - есть колдун Бонг и его паучиха, но колдун он тоже условный.
В целом, я понимаю, что автору было проще создать свое. И нравы в обществе тут немного другие. И пофантазировать чуток можно. Но все же это не то фэнтези, к какому мы привыкли, сразу предупреждаю.
Теперь о главных минусах. Для меня их два:
1. Есть несколько откровенно пустых сцен. Которые не двигают ни сюжет, ни мир, ни героев. Они явно написаны для объема, чего мне не понять, ведь книжка и так ого-го. Просто какие-то события, про которые потом забывается, в которых никак не отражаются характеры персонажей или мироустройство. Благо, их мало. Но они есть.
2. Ангелок. Ласковое прозвище героини. Так ее называли пираты за ангельскую внешность и характер. Ну ок. Без проблем. Я не против. Но коли автор создает свой мир, так чего бы как-то не обосновать это слово? Наделить его своим смыслом? Показать, что в местных верованиях тоже есть посланники, и даже придумать для них невыразимо прекрасный облик и какие-то свои фишки? Да, я понимаю, что не обязательно грузить читателя новыми терминами, что не нужно задумываться над каждым словом и их происхождением, иначе вообще ни одно нельзя будет использовать, но все же есть грань. К примеру, муж героини называет ее бабочкой. Думаю, тут объяснения излишни и новое название неуместно. Но коли не было в вашем авторском мире Адама, то и адамова яблока не будет у мужчин, точнее называться оно будет иначе (это я встретила в другой книжке, отзыв принесу завтра). Так и с ангелами.
В остальном, повторюсь, добрая сказка о любви, море, взрослении - не физическом, а духовном.
Прочла - не заметила объема.
Оценка: 5- ...
gloomy glory:
neangel писал(а):Я пыталась ее читать и не раз, все попытки были провальными, и она благополучно отправилась в ЧС.
Нин, аналогично. Тут многие хвалили "Провидицу" или как-то так - а все мои попытки провалились. Про "Космическую одиссею" вообще молчу. Но вот тут как-то запамятовала из-за разных имен, купила и не пожалела. Это не фэнтези в чистом виде, скорее, приключенческий любовный роман в антураже другого мира, но написано правда хорошо.
...