Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Мариука:

Мел Эванс писал(а):
Королева писал(а):
Прочитала я Талисман. И вот что хочу сказать. Те, кто считает эту серию самой страшной у Робертс, ошибаются.

Считала так я) Но на русском языке книга произвела совсем другое впечатление, так что не знаю, то ли перевод смягчил по эмоциям, то ли впечатлительна была, когда читала

а у меня как-то получалось читать по ночам все три книги, так немного страшненько было свет идти выключать особенно после первой
Лиля, спасибо за отзыв
Королева писал(а):
Отдельно хочу остановиться на отце Гейджа. Девочки, можете закидать меня помидорами, но я на стороне Гейджа.

Ты не поверишь, но я тоже так считаю, какой-нибудь другой герой может и простил бы, но не этот и ро смерть Билла я думала как о искуплении
если честно, во второй книге когда был всеобщий "глюк", и Гейдж оказался в квартирке и появился пьяный отец, у меня появилось нехорошее предчувствие, что отец его насиловал в детстве а не только избивал, раз закрался такой страх, что демон им воспользовался которое слава богу не подтвердилось
NatalyNN писал(а):

Королева писал(а):
Я вообще зайка, добрая и хорошая.

угу... вооруженная сковородкой на всякий случай...

ну, знаете, жизнь сейчас такая, что и белым пушистым нужно хоть какое орудие защиты

...

Фуся:

«Подсказка для спящей красавицы»

Девочки уже обсудили книгу вдоль и в поперёк. Даже не знаю о чём писать в отзыве, чтобы не повторятся. Хочу отметить, что рада Фокс и Лейла у меня стала любимой. Но, несмотря на это не хватило мне изюминки в их отношениях. Их отношения развивались как по шаблону, а хотелось индивидуальности. Я знаю, что втор можем описывать отношения намного талантливее и эмоциональнее. Вот поэтому и грустно вдвойне.
Ещё совершенно не понравился поступок Фокса. Его «миссия оплодотворения» вызвала отторжение и неприятие. Насколько я поняла из текста, его «материал» разделили на две порции – одну для любовницы сестры, а вторую для самой сестры. Это просто в голове не укладывается. Вот такая я пуританка))))

...

Курносая:

Лиля,
Королева писал(а):
Гейдж лапуська, мне кажется, что он в Сибил влюбился уже давно, просто сам не понимал этого. Сибил тоже лапуська.

Абсолютно согласна
Королева писал(а):
Те, кто считает эту серию самой страшной у Робертс, ошибаются.

Я лично ее страшной тоже не назвала бы, но временами было действительно жутковато, причем только при втором прочтении. Первый раз я всю трилогию проглотила махом и не заметила ничего
Фуся писал(а):
Насколько я поняла из текста, его «материал» разделили на две порции – одну для любовницы сестры, а вторую для самой сестры. Это просто в голове не укладывается. Вот такая я пуританка))))

Фуся, мы это уже обсудили - не было там такого, это косяк переводчика. Почитай здесь

...

Ленни:

Лиля, ещё раз, мои поздравления с ДР!!!))) Poceluy
Счастья самого разного разнообразного и удачи во всём!

Девочки, Лиля, Фуся, спасибо за отзывы! вам
Для меня серия не страшная... мрачная - всё что связано с событиями прошлого, седмицами в городе, происходящим с людьми... Хорошо, что у злыдня силёнок было маловато.

Цитата:
Отдельно хочу остановиться на отце Гейджа. Девочки, можете закидать меня помидорами, но я на стороне Гейджа. Мне кажется, что его поведение с отцом было единственно правильным, и если бы он вдруг просит Билла ... не знаю, я бы просто не поняла Робертс. И смерть Билла тоже в тему, это как очищение, как попытка искупления грехов. И рада, что стрелявшего человека не осудили.

могу только присоединиться - нельзя перечеркнуть прошлое, даже искупление лишь примирило с тем человеком, которым Билл стал... а формальное прощаю никому не нужно.
Но мне всегда жаль, что люди понимают важное, когда вернуть уже ничего нельзя... Билл опомнился поздно, но хотя бы сына защитил.

Цитата:
И еще, про искусственное оплодотворение. Заметьте, что Лейла нисколько не мучилась по поводу беременности Паулы, и Фокс тоже все это воспринимал спокойно. Он даже шантажировал Сейдж беременностью Паулы, что сестра не приезжала. Ну не его это ребенок. Фокс просто помог своей сестре и ее подруге.

Цитата:
Насколько я поняла из текста, его «материал» разделили на две порции – одну для любовницы сестры, а вторую для самой сестры. Это просто в голове не укладывается. Вот такая я пуританка))))

боюсь, что если бы автор о таком написала - была бы целая армия негодующих пуритан)))

...

mirta:

[quote="Фуся"]Ещё совершенно не понравился поступок Фокса. Его «миссия оплодотворения» вызвала отторжение и неприятие. Да уж,мне тоже очень не понравился его поступок и после прочтения остался неприятный осадок bad bad bad

...

Vlada:

mirta писал(а):
Я сегодня тоже праздную

у вас тоже день варенья?! Very Happy
Девочки, любимые мои, спасибо, так хорошо на душе, хочется петь!)))
а еще получила ответ на свое старое фан-видео, в котором в роли Рорка - Ритик! Smile Пользователь Allen2045 прокомментировал видео Roarke 2.
He would be perfect for Roarke. tender

...

Фуся:

«Талисман моей любви»

Вот и дочитана последняя книга новой трилогии. В конце этой фантастической трилогии поставлена жирная точка, а я ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы почитала ещё.
Третья книга произвела двойственное впечатление. Первая её часть показалась мне затянутой. Герои только разрабатывали планы, собирали информацию, а мне страшно хотелось действия. Вторая половина, наоборот пролетела с быстротой молнии. Даже распробовать не успела, как всё кончилось.
Хочу отметить, что меня безумно раздражала безнаказанность и почти полное могущество демона. Он мог, и вселятся в людей и в животных, мог боль причинить, мог довести до самоубийства и убийства, безнаказанно насиловал героинь и вообще портил всем жизнь. Наши же герои против него были как невинные котята. Только загадочная сила камня маячила где-то вдали. Как же мне хотелось, чтобы герои нашли какой-то священный артефакт и качественно поколотили им демона! К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться, всё закончилось вполне гуманно.
Искренне рада, что все герои выжили, обрели свои вторые половинки и вообще счастливо зажили в любимом городе. Вот только тройная, одновременная беременность лёгкий перебор))))

...

Vikuly:

Здравствуйте! Давно являюсь пассивным читателем вашего клуба. Люблю книги Норы Робертс. Хочется вступить в ваш клуб.

...

Ленни:

Цитата:
А где все? Почему у нас такая тишина? Неужто все в отпусках?

работа-работа-работа + семья + подготовка к школе + сюрпризы которые подкидывает жизнь...

Зато перечитала Куинов tender никогда эта серия равнодушной не оставляет... особенно родители - мудрые, терпеливые, любящие, мужественные люди...
всегда жаль, что таких людей мало и всегда радует, когда узнаёшь, что такие люди есть - заметка про "наших Куинов" Большая семья

Ольга-А писал(а):
я (и на сколько я знаю Влада ) корпим над Зноем

талантища вы наши. Легкого вам пера.

...

Vikuly:

Доброе утро!
А я вот почему то не могу прочитать Куинов. Почти все серии у Норы Робертс прочитала. Очень очень нравятся. А вот про Куинов несколько раз начинала, но , к сожалению, не дочитывала...

...

Розамунда:

Девочки, дорогие, всем большой привет!

Vikuly, добро пожаловать в наш Клуб!

Цитата:
А я вот почему то не могу прочитать Куинов. Почти все серии у Норы Робертс прочитала. Очень очень нравятся. А вот про Куинов несколько раз начинала, но , к сожалению, не дочитывала...

Может быть настроение было не подходящее?Ты с начала пробовала?Может быть стоит попробовать книги о Филиппе и Этане?

Сегодня пробежалась по темке, прочитала ваши отзывы, которые пропустила, ловите от меня сердечки.

Я тоже прочитала серию “Знак семи” до конца (кстати, так немного и не поняла, кто же, по мнению автора был седьмым…собака Кэла?Или хранитель города , который изначально и заточил монстра в его каменной столетней темнице в ожидании, когда появятся братья).

На сколько мне помнится, на первую книгу я отзыв оставляла, значит теперь у нас вторая…

Подсказка для спящей красавицы
В конторе адвоката Фокса О`Делла увольняется секретарь и ее место временно занимает умница и красавица Лейла Дарнелл. Теперь они с боссом практически неразлучны, чему оба несказанно рады. Однако Лейла знает, что Фокс парень не простой. Он не только ловко манипулирует людьми, но... умеет читать их мысли. Как она может довериться любовнику, если обладает таким же даром?
Прежде всего я должна сказать, меня озадачили сами обложки этой серии. Как я обратила внимание, на первой книге о Калебе и Куин был изображён олень, он в первой книге встречался пару раз, сначала Куин его видела в своём сне, потом вместе с Калебом он им попался в лесу…на книге о Фоксе и Лайле изображена лиса, я так понимаю, что издатели решили таким образом намекнуть на имя главного героя…самой лисы в книге нет …. Теперь третья книга о Гейдже, там медведь-то зачем вообще нужен??? В общем не понятно мне размещение животных на обложке, возможно уже издатели наши решили так серию приукрасить.
Вторая книга мне очень понравилась, впрочем, как и первая. Такой интригующий, закрученный сюжет, события развиваются очень динамично, краски сгущаются. Очень жаль было Фокса и его девушку, грустно, что так всё получилось. Как развивались их отношения с Лейлой было очень интересно читать, Фокс сильно отличается от Гейджа и Калеба, яркий, открытый герой. У него замечательные родители, мне так нравилось читать моменты, когда эта пара появляется в романе.
Момент, когда Фокс согласился стать донором …. Да, спорный момент, ИМХО, не уверена, что поняла этот поступок полностью, (скорее прочитала, и подумала, что автор так решила, значит так), герои решили, что лучше всего знать, кто был отцом малыша, чтобы не допустить наверное проблем с наследственностью, в жизни такая ситуация....не знаю
Сама финальная битва в третьей книге, когда камень удалось скрепить получилась захватывающая, я всё боялась, что враг может пройти сквозь круги соли, но умничка Сибил подстраховалась.
Моя оценка книге – 5+.
За мну ещё остаётся отзыв на третью книгу серии , обязательно его притащу , но чуть позже. Тогда же напишу, какая книга мне понравилась больше всего.
А вам какая книга из трёх больше всего понравилась?

И ещё, почему-то, когда читаю книгу, всегда лучше подбирается актёр именно на роль героя. Мне виделся вот такой Фокс...

...

Bliss Bellamy:

С огромной радостью хотела бы вступить в этот клуб)
Я лишь на середине чтения серии о неподражаемом лейтенанте Еве Даллас, но уверена, что Ева-Роркомания меня не отпустит никогда)
Начиная читать серию футуристичных детективов Норы Робертс, я видела, что там огромное количество книг. После прочтения первой подумала: "Ну, что ж, вряд ли я буду читать все, но пару-тройку точно прочту, пока не надоест..." А в итоге? Я взахлеб прочитала уже 29 книг о Еве и радуюсь тому, что это далеко не конец! Более того, я и маму подсадила на это благодатное дело)
Для меня остается огромным секретом, как автору удается придумывать все эти изощренные убийства и описывать их так, что действительно невозможно догадаться, кто же убийца, пока сама лейтенант Даллас его не разоблачит? Единственный раз, когда я сразу распознала убийцу в пожилом полицейском, потерявшем сына, мне нисколько не мешал все с тем же неизменным интересом читать эту книгу. Удивительный талант Норы Робертс!..
Сейчас же я в начале расследования о убийстве неким псевдо-вампиром, и это снова обещает быть захватывающим и интригующим до самой последней строчки!

...

Розамунда:

Bliss Bellamy, добро пожаловать к нам! В первом сообщении темы рассказано, как это сделать.

Цитата:
Я лишь на середине чтения серии о неподражаемом лейтенанте Еве Даллас, но уверена, что Ева-Роркомания меня не отпустит никогда)

Сколько у тебя ещё интересного впереди . Мну серия кстати тоже не отпускает

Цитата:
Для меня остается огромным секретом, как автору удается придумывать все эти изощренные убийства и описывать их так, что действительно невозможно догадаться, кто же убийца, пока сама лейтенант Даллас его не разоблачит? Единственный раз, когда я сразу распознала убийцу в пожилом полицейском, потерявшем сына, мне нисколько не мешал все с тем же неизменным интересом читать эту книгу. Удивительный талант Норы Робертс!..

Ты знаешь (надеюсь, не против, что я перешла на ты? ) мне кажется, что мы распознаём убийцу в тех книгах, когда Робертс сама хочет, чтобы мы его распознали, приоткрывает детали, даёт верные наводки, у меня получается догадаться кто убил не всегда, очень люблю гадать во время чтения новинок о Еве, но без фирменного далласовского метода (или без Рорка) не всегда получается.

Кстати, загляни в Галерею нашего Клуба, мы проводили много опросиков, в которых подбирали героев к серии о Еве, и к другим романам автора.

...

Ленни:

Рози, мерси за отзыв лови моё

Цитата:
Момент, когда Фокс согласился стать донором …. Да, спорный момент, ИМХО, не уверена, что поняла этот поступок полностью, (скорее прочитала, и подумала, что автор так решила, значит так), герои решили, что лучше всего знать, кто был отцом малыша, чтобы не допустить наверное проблем с наследственностью, в жизни такая ситуация....не знаю

при том, что к самой ситуации отношусь нормально - это решение взрослых людей, для меня сама линия какая-то обрубленная получилась
А почему сестра обратилась к брату за помощью, она сама вполне логично объяснила - получится, что ребенок у неё и её подруги будет генетически общий, т.е. свой во всех смыслах.

Цитата:
За мну ещё остаётся отзыв на третью книгу серии , обязательно его притащу , но чуть позже. Тогда же напишу, какая книга мне понравилась больше всего.

Цитата:
А вам какая книга из трёх больше всего понравилась?

Не могу сказать, читала как одну книгу и даже пары все понравились, без всяких "но".

Цитата:
Фокс - Джуд Лоу

хороший такой Фокс.

Vikuly писал(а):

Vikuly, не беда, благо у автора богатый выбор. А возможно ещё и настроение для серии появится)))
Цитата:
Может быть стоит попробовать книги о Филиппе и Этане?

Bliss Bellamy, добро пожаловать preved очень рады!
Цитата:

Автор приготовила ещё много "открытий чудных"... и надеюсь ещё приготовит)))

Цитата:
Сейчас же я в начале расследования о убийстве неким псевдо-вампиром, и это снова обещает быть захватывающим и интригующим до самой последней строчки!

нашу прагматичную Евочку на мякине не проведешь

Vlada писал(а):
мы озабоченные талантища

что ещё больше воодушевляет.

Цитата:
Девочки, а когда будем обсуждать очередную книгу?

про Евочку? или какую? предлагайте, определимся, перечитаем и обсудим

...

Bliss Bellamy:

Огромное всем спасибо за такой радушный прием! rose

Розамунда писал(а):
Кстати, загляни в Галерею нашего Клуба, мы проводили много опросиков, в которых подбирали героев к серии о Еве, и к другим романам автора.

Было оочень интересно посмотреть на подобранные образы героев - здорово! Правда, я согласна не со всеми... Для меня стопроцентным попаданием стали Чарльз, капитан Фини, Мира и Трина. А так как я до этого вообще не озадачивалась визуализацией этих героев, то после просмотра галереи мне самой жутко захотелось подобрать свои "образы"
Если кому-то вдруг будет интересно, то под спойлером мои соображения на этот счет) Очень надеюсь, что это не сочтут флудом)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню