Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Ника, привет ! Думаю, тебе не стоит затягивать- к врачу надо! Даже если у малышки не молочница, то могут быть неприятности с яичниками, простыла, возможно, у девочек это бывает . Детский гинеколог должен быть в обычной детской поликлинике, а у вас нет ? Даже если так, то к терапевту , лечащему врачу , пойдите. Я сама помню, как это - работать и совмещать походы по больницам, но лучше перестраховаться- это моё мнение, субъективное, может девочки что другое подскажут . Просто приведу пример из своей жизни-

...

Innulya:

ОЛЯ писал(а):
ну, я ещё замужем, не буду кривить душой, что не рассматриваю другие кандидатуры , просто по отношению к мужу поменяла себя, что ему крайне не по душе, но мне как- то по- барабану

Я тебя поняла.))
Luluka писал(а):
Девочки, привет!

Привет!
Luluka писал(а):
Иннуля, как здорово. Ты на работу собралась или просто пока к детскому саду будете привыкать?
Ты мне скажи, девчонки твои дерутся или дружно живут? А то мои пацаны .... нет слов.

Ну, декрет в марте уже заканчивается, так что хочешь-не хочешь на работу надо идти. За зиму как раз хорошо адаптируется к садику.))
Эмм, у моих девочек, конечно, всяко бывает, но в основном живут душа в душу. Постоянно играют вдвоем - сходство интересов))))) - и никто им больше не нужен.))) А мальчикам подраться - это святое, что уж тут поделаешь. Но все равно ведь души друг в друге не чают, правда?..)))))
Николь писал(а):
Девочки, столкнулась с неприятностью

Ника, я тоже думаю, что сразу к врачу, а то будешь только себя накручивать и думать о плохом. Хотя бы к педиатру сначала. Он хоть и не узкий специалист, но по идее много видел и должен хоть что-то знать.

...

Ejevichka:

Николь, соглашусь с девочками - идите к врачу. Если есть сомнения в гинекологе - обратитесь к педиатру, которому доверяешь. Он может и грамотного гинеколога подсказать, если сам не разберется. А лечить малышку через форум - ничего хорошего.

...

valentinagor:

Ходили в поликлинику делать прививку АКДС, медсестра посоветовала дать ребенку Нурофен. Скажите, кто-нибудь из вас дает ребенку после прививки Нурофен или парацетамол? Если этот вопрос задавали раньше, то прошу прощения - нет времени, чтобы читать всю тему.

...

Николь:

Я однозначно ее к врачу отведу это 100% и не буду затягивать с этим просто интересовалась может кто сталкивался, на душе такая сумятица, а чувство вины не передать. Уже который день занимаюсь самоедством , И считаю что как маманя я ну не справляюсь. Прошерстила интернет, забросив работу ( для меня дочь важнее а пока срочности в работе нет) и нашла Центр репродукции и планирования семьи с детским отделением гинекологии. Деток там принимают ка на платной так и на бюджетной основе. Так как наша поликлиника относится прикрепленным к этому центру то мы имеем право на бесплатное наблюдение там... плюс можно приехать в любой день кроме выходных без направления. И там не нужна запись, гинеколог принимает без записи в порядке живой очереди. что для меня очень удобно.

...

ОЛЯ:

valentinagor писал(а):
Скажите, кто-нибудь из вас дает ребенку после прививки Нурофен или парацетамол?
а зачем? если что- то беспокоит или высокая температура- надо спросить специалиста, а если недомогание лёгкое- надо переждать реакцию организма, хотя, я всегда считала - мой ребёнок- мне решать, иногда лечила сама, но всё больше шла к врачу- люди же зачем-то становятся врачами Laughing, они лучше знают Laughing

Николь писал(а):
Уже который день занимаюсь самоедством , И считаю что как маманя я ну не справляюсь.
оставь эти глупые мысли ! Одна моя знакомая второй раз вышла замуж, у неё сыну 13 лет, а потом родила дочь и через пару лет, случайно Laughing, родила вторую- так вот она честно призналась, что с первым ребёнком мотаешься- бегаешь- растёшь вместе с ним! а потом уже понимаешь, что надо ловить каждый момент ! это- природа, не многим удаётся быть идеальными мамами Laughing и я такими восхищаюсь , просто, ты- не волшебница, можешь дать больше- давай, но из кожи не выпрыгнешь Smile

...

Innulya:

valentinagor писал(а):
Ходили в поликлинику делать прививку АКДС, медсестра посоветовала дать ребенку Нурофен. Скажите, кто-нибудь из вас дает ребенку после прививки Нурофен или парацетамол? Если этот вопрос задавали раньше, то прошу прощения - нет времени, чтобы читать всю тему.

Медсестра пошутила что ли? А что именно посоветовала: дать Нурофен для профилактики или дать Нурофен в случае высокой температуры?? Жаропонижающее нельзя давать просто так, зачем???
Николь писал(а):
И там не нужна запись, гинеколог принимает без записи в порядке живой очереди. что для меня очень удобно.

Ника, я почти уверена, что ничего серьезного нет. Сходите и успокоитесь.)) Да сейчас все лечится!))
Мы тоже этой весной сходили к гинекологу и старшей дочке поставили диагноз синехии! Отправили на операцию. Я была в таком шоке, словами не передать. И ничего, грамотный человек посоветовал нам мазь, и через две недели все прошло! На прошлой неделе заглядывала - все нормально, ничего не срослось. Так что не переживай раньше времени.

...

Николь:

Innulya писал(а):
Мы тоже этой весной сходили к гинекологу и старшей дочке поставили диагноз синехии! Отправили на операцию. Я была в таком шоке, словами не передать. И ничего, грамотный человек посоветовал нам мазь, и через две недели все прошло! На прошлой неделе заглядывала - все нормально, ничего не срослось. Так что не переживай раньше времени.
Иннуль, а старшей сколько?

...

mada:

valentinagor писал(а):
медсестра посоветовала дать ребенку Нурофен.

Девочки все верно, сказали. Нурофен только в случае высокой температуры. А если поднялась небольшая, то организм пусть лучше сам с ней справится, иммунитет выработает.
ОЛЯ писал(а):
так вот она честно призналась, что с первым ребёнком мотаешься- бегаешь- растёшь вместе с ним! а потом уже понимаешь, что надо ловить каждый момент

Оль, это как в том анекдоте:
Первый ребенок - все стираем, кипятим, гладим, стерилизуем.
Второй ребенок - стираем, иногда гладим, следим, чтобы ребенок не ел из миски кота.
Третий ребенок - если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота.

...

Innulya:

Николь писал(а):
Иннуль, а старшей сколько?

Амине 6,5 - первоклашка.)))
mada писал(а):
Второй ребенок - стираем, иногда гладим, следим, чтобы ребенок не ел из миски кота.

Ой, Свет, и правда ведь!!!))))

...

Ejevichka:

mada писал(а):

У одной моей хорошей знакомой четверо. Кота нет. Дите голодное!!!!

Николь писал(а):
считаю что как маманя я ну не справляюсь.

Прекратить панику! Ты хорошая ответственная мама! Те, которые не справляются, интернет шерстить не станут,им по барабану! И раз пошла такая пьянка скажу, что у вас похоже на аллергическое что-то, а не инфекционное, нужно обследоваться. Сейчас действительно есть масса методов лечения.

...

valentinagor:

Innulya писал(а):
Медсестра пошутила что ли? А что именно посоветовала: дать Нурофен для профилактики или дать Нурофен в случае высокой температуры?? Жаропонижающее нельзя давать просто так, зачем???

ОЛЯ писал(а):
а зачем? если что- то беспокоит или высокая температура- надо спросить специалиста, а если недомогание лёгкое- надо переждать реакцию организма

Сказала и медсестра, и доктор, что вот прям, как после прививки придем домой дать ребенку Нурофен. Как мне объяснили, что первые 6 часов после прививки самые опасные, возможны судороги и температура под сорок, боль в мышцах, сказали, что мы уже сильно взрослые (1.5 года) и делаем только вторую АКДС, поэтому нужно дать. Может они боятся и страхуются, т.к. в нашей больнице многие дети после прививок в реанимации лежат...

mada писал(а):

Классный анекдот! Laughing Ну прямо жизненный такой и в точку!

...

Innulya:

valentinagor писал(а):
Сказала и медсестра, и доктор, что вот прям, как после прививки придем домой дать ребенку Нурофен. Как мне объяснили, что первые 6 часов после прививки самые опасные, возможны судороги и температура под сорок, боль в мышцах, сказали, что мы уже сильно взрослые (1.5 года) и делаем только вторую АКДС, поэтому нужно дать. Может они боятся и страхуются, т.к. в нашей больнице многие дети после прививок в реанимации лежат...

Вот, честно, завидую вашему мужеству. Я не ерничаю, я сама жутко боюсь прививок, а еще больше последствий.

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
вот прям, как после прививки придем домой дать ребенку Нурофен. Как мне объяснили, что первые 6 часов после прививки самые опасные,

После второй АКДС у нас место укола было как грецкий орех 2 дня - мазали фенистилом и домой врач заходила смотрела. Так перед 3-ей за 2 дня начали пить "Фенистил", в день прививки еще пили и давала "Нурофен" один раз как противовоспалительное. Его, кстати, не только при температуре пьют, но и при зубной боли. У нас жевательные лезли так, что десна фиолетовые были и от боли давала. Чуствовалось потом как жар там спадает, а температуры не было.

Поэтому не вижу ничего опасного в 1 дозе ибупрофена по возрасту.

К слову об аллергии, девочки, мы в прошлые выходные дали "Киндер милк слайз" 2 штуки - такое пропитанное медом бисквитное тесто с молочной начинкой. Сами шоколадки едим уже года 1,5.
В общем, на прошлой неделе ребенку в среду и четверг делали две блокады - он красный без пробелов светлой кожи был. Как сыпь лишь на щеках, запястьях и попе, а остальное - свекла.
Сейчас остались только локти, колени и попа - со среды уже не пьем ни "Кларитин", ни абсорбент. Теперь 2 недели жесткой диеты, много зеленых яблок и пить только воду.

Так что не давайте аллергикам этот продукт. Я сама съела 1 штуку, как увидела у него щечки покрасневшие (чтобы он не соблазнился) и 2 дня ходила с красными щеками - супрастин пила, который ему кололи.

...

Innulya:

Natalina писал(а):
Поэтому не вижу ничего опасного в 1 дозе ибупрофена по возрасту.

Нет, ну как бы от одной дозы любого лекарства может ничего не быть, но смысл? Я не понимаю, честно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню