Natalina:
Innulya писал(а):но смысл?
скорее всего, врач думает, что у того ребенка может быть реакция. Или же такая вакцина раз дети лежат в реанимации и он подстраховался.
Мы думали сделать в этом году прививку от гриппа, а педиатр сказала, что с нашими реакциями на прививки лучше организм не перегружать.
...
Innulya:
Natalina писал(а):скорее всего, врач думает, что у того ребенка может быть реакция. Или же такая вакцина раз дети лежат в реанимации и он подстраховался.
Скорее всего, врач что-то знает об этой вакцине. Но, тем не менее, прививает ей детей.((((
Natalina писал(а):Мы думали сделать в этом году прививку от гриппа, а педиатр сказала, что с нашими реакциями на прививки лучше организм не перегружать.
Ваша педиатр права. Даже с диатезом не рекомендуют делать прививки, пока он полностью не пройдет.
...
valentinagor:
Innulya писал(а):Скорее всего, врач что-то знает об этой вакцине. Но, тем не менее, прививает ей детей.((((
Ой, я столько знаю плохих случаев от прививок в нашем городе! Ужасть! Я говорила докторам, может сама в аптеке куплю вакцину - не разрешают. Еще нужно знать какого производителя покупать, а некоторые прививки очень по цене кусаются...
Innulya писал(а):Вот, честно, завидую вашему мужеству. Я не ерничаю, я сама жутко боюсь прививок, а еще больше последствий.
Я сама жутко боюсь этих прививок.

Делаю и боюсь! А вы не делали своим?
...
Льдинка:
valentinagor писал(а):Ходили в поликлинику делать прививку АКДС, медсестра посоветовала дать ребенку Нурофен. Скажите, кто-нибудь из вас дает ребенку после прививки Нурофен или парацетамол
Нам тоже советовали после прививки придти домой и дать однократно жаропонижающее, ну и подавать антигистаминное.
...
ОЛЯ:
mada писал(а):Первый ребенок - все стираем, кипятим, гладим, стерилизуем.
Второй ребенок - стираем, иногда гладим, следим, чтобы ребенок не ел из миски кота.
Третий ребенок - если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота.
Классно!

да уж, как с Дашей я старалась сделать всё идеально, не успевала.......кошмар
valentinagor писал(а):Сказала и медсестра, и доктор, что вот прям, как после прививки придем домой дать ребенку Нурофен.
странно, конечно, а как тогда узнать, что что- то не так, если сразу давать всё, что убирает болезненные симптомы
Natalina писал(а):2 дня ходила с красными щеками - супрастин пила, который ему кололи.
капец!
Natalina писал(а):Мы думали сделать в этом году прививку от гриппа, а педиатр сказала, что с нашими реакциями на прививки лучше организм не перегружать.
нам в школе всем рекомендовали- я написала отказ, не склонна я к лишним прививаниям, боюсь очень , по телеку такие ужастики показывают!
...
valentinagor:
ОЛЯ писал(а):странно, конечно, а как тогда узнать, что что- то не так, если сразу давать всё, что убирает болезненные симптомы
Не знаю.

Может они страхуются от очень тяжелых случаев...
...
Innulya:
valentinagor писал(а):А вы не делали своим?
Старшей делала часть прививок, но она плохо переносила, поэтому отказалась от всех. А у младшей только БЦЖ и отказ от всех остальных. У нас сейчас не заставляют делать вакцинацию, родители сами решают. Многие отказываются, но многие и делают. А я боюсь, просто боюсь.
valentinagor писал(а):ОЛЯ писал(а):странно, конечно, а как тогда узнать, что что- то не так, если сразу давать всё, что убирает болезненные симптомы
Не знаю. Может они страхуются от очень тяжелых случаев...
Комаровский как-то говорил, что даже антигистаминное не нужно давать. Потому что если аллергическая реакция есть, то пусть лучше она сразу покажется, чем заглушить ее лекарствами, а вылезет потом боком. И знать не будешь, откуда.((((
...
valentinagor:
Innulya писал(а):Старшей делала часть прививок, но она плохо переносила, поэтому отказалась от всех. А у младшей только БЦЖ и отказ от всех остальных. У нас сейчас не заставляют делать вакцинацию, родители сами решают. Многие отказываются, но многие и делают. А я боюсь, просто боюсь.
И у вас без вакцинации можно идти в детский сад и школу? Ничего себе. У нас с этим очень строго!
Innulya писал(а):Комаровский как-то говорил, что даже антигистаминное не нужно давать. Потому что если аллергическая реакция есть, то пусть лучше она сразу покажется, чем заглушить ее лекарствами, а вылезет потом боком. И знать не будешь, откуда.((((
Моя подруга мне говорила, что зачем, мол, я давала Нурофен, она тоже Комаровского слушала. А мне так страшно,особенно АКДС делать, что наверное, больше для успокоения. В нашей больнице у детей и судороги были, и ребенок пол года прихрамывал после такой, казалось бы, легкой вакцины против гепатита, и Киев одни загремели после прививки. В общем примером нехороших тьма. Медсестра нам неплохая попалась, после прививки, через часов 8, просит ей перезвонить, сказать, как ребенок отреагировал, все ли в порядке.
...
Innulya:
valentinagor писал(а):И у вас без вакцинации можно идти в детский сад и школу? Ничего себе. У нас с этим очень строго!
По законодательству можно!! Иначе это нарушение прав человека, дискриминация!! Просто нужно знать, как грамотно отстаивать свои права, и права своего ребенка. Ну, а на практике, конечно, всяко бывает. Мы оформлялись этой весной - одну в садик, вторую в школу - без проблем. Главное, чтобы родителем был написан официальный отказ от вакцинации. А у многих знакомых с поступлением в садик большие проблемы. Одна мама - ярая противница прививок - от безвыходности начала делать прививки дочке, лишь бы в сад взяли.(((
...
valentinagor:
Innulya писал(а): Одна мама - ярая противница прививок - от безвыходности начала делать прививки дочке, лишь бы в сад взяли.(((
А вы к какой стране живете? Знаю,что у нас в дет.сад без прививок попасть нельзя, или скандал большой будет или будут плохо относиться, и к тебе, и к ребенку...
...
mada:
Natalina писал(а):мы в прошлые выходные дали "Киндер милк слайз" 2 штуки - такое пропитанное медом бисквитное тесто с молочной начинкой.
Это же ведь самый обычный молочный ломтик? Странно. У нас тоже склонность в аллергии есть, но эти едим очень часто и без всяких последствий ни у старшей, ни у младшей.
Innulya писал(а):Даже с диатезом не рекомендуют делать прививки, пока он полностью не пройдет.
Я не знаю как сейчас, но раньше говорили, что если есть склонность к аллергии, то такую прививку делать нельзя. У моей свекрови очень усилились аллергические проявления после такой прививки. Теперь даже весной на солнце выйти не может.
А кроме этой все остальные прививки у нас сделаны и без осложнений. ТТТ
...
Innulya:
valentinagor писал(а):А вы к какой стране живете? Знаю,что у нас в дет.сад без прививок попасть нельзя, или скандал большой будет или будут плохо относиться, и к тебе, и к ребенку...
Мы живем в Киеве. Но, честно говоря, и у нас садик на садик не приходится. Нам удалось поступить и без прививок. Насчет скандала или плохого отношения - такого точно не будет нигде в нашей стране, потому что уже есть очень-очень много непривитых детей, которые существуют в обществе рядом с привитыми. В группу, куда ходила старшая дочка, непривитых была большая половина.
mada писал(а):Я не знаю как сейчас, но раньше говорили, что если есть склонность к аллергии, то такую прививку делать нельзя. У моей свекрови очень усилились аллергические проявления после такой прививки. Теперь даже весной на солнце выйти не может.
А кроме этой все остальные прививки у нас сделаны и без осложнений. ТТТ
Свет, так а ты какую именно прививку имеешь в виду?
...
mada:
Innulya писал(а):Свет, так а ты какую именно прививку имеешь в виду?
От гриппа. К сожалению, не знаю, какую именно вакцину ей делали.
...
valentinagor:
Innulya писал(а):Мы живем в Киеве. Но, честно говоря, и у нас садик на садик не приходится. Нам удалось поступить и без прививок. Насчет скандала или плохого отношения - такого точно не будет нигде в нашей стране, потому что уже есть очень-очень много непривитых детей, которые существуют в обществе рядом с привитыми. В группу, куда ходила старшая дочка, непривитых была большая половина.
Может и в небольшие городки когда-нибудь такое дойдет...
А вы не боитесь прививки не делать? Все таки у нас так много туберкулеза и всякой другой заразы...
...
Innulya:
mada писал(а):От гриппа. К сожалению, не знаю, какую именно вакцину ей делали.
А,я поняла. Пропустила от невнимательности.
valentinagor писал(а):А вы не боитесь прививки не делать? Все таки у нас так много туберкулеза и всякой другой заразы...
Так в том-то и дело, что прививка вас не убережет от болезни. При оказии спросите у любого врача, какую гарантию дает вакцинация. Будете неприятно удивлены.(( А вакцинация уже давно у нас просто бизнес.
...