Хико:
Charlotte писал(а):Хико еще как научилась! ... молодца, мне понравилось))))) И эта ... блин, где прода??? Я не понял??? Мне жутко интерестно! Давай проду!! А то я щас десятые четки порву... или пеергрызу ...)))
Привет,
Шер..., а перегрызать ничего не надо, а то шо? Молодая еСЧе, а ужО с золотыми зубьями, а???
Miss Amy писал(а):Хм...а Хико то все-таки....нахалка))) ну ничего.....будет праздник и на нашей улице... Теперь меньше 10 страниц точно не принимается)) Доигралась.
10??? оооой, я бы могла сейчас поставить шокирующий смайлик, но скажу так - Аккурат, я ж могу....
*мило улыбается* , как там гритс: - "Бойтесь своих желаний, ИБО они могут исполнится" ухахах
Оксаночка писал(а):Хико, мне ли бояться? Я смелая деффачка! Проду жду, жду, а её всё нету... Не знаешь пашЭму так?))))))) Хотя, с другой стороны, благодаря тебе остальные узнают чем грозит последнее китайское предупреждение от Элви ))))))))
Вооо!! Виш, везде надо уметь находить нешто позитиФФное!!!
Встреча:
«Республика». Не ресторан, а скорее бар, был грязным и пыльным местом, которое и в лучшие свои дни видало едва ли с десяток клиентов. А сегодня и того меньше. Среда. Середина недели. В это время здесь никого не было. И никто не задумывался
почему, просто по средам в «Республике» просиживали штаны
только постоянные клиенты. И именно поэтому, «Республика» была лучшим местом, что бы встретиться с Талантом. Нам никто бы не помешал, никто бы не побеспокоил.
- Еще будишь? – Угрюмо спросил меня бармен. Я сидела здесь уже с полчаса, и все это время медленно потягивала нечто, что здесь называлось виски, а на деле была какая-то грязная гадость.
Я покачала головой, еще раз осилить
это я бы не смогла, а мой желудок мне и не позволил бы.
- Сей, - окликнул меня знакомый голос, мгновенно, я резко крутанулась на стуле, разворачиваясь к Таланту, и сдавленно прошипела.
- Не называй меня так!
- Ладно, ладно, - удивленно округлив глаза, быстро произнес мой друг. – Расслабься, конфетка. – Усмехнулся он, а я пустила в него один из своих убийственных взглядов.
- Я жду тебя уже полчаса. – Начала я, и с ужасом поняла, что в моем голосе звучит обида. – Кажется, мы договаривались в два. – Резче, чем хотелось бы, добавила, стараясь сделать вид, что все в порядке.
- Прости, я задержался, - просто ответил он, и я фыркнула, можно подумать,
я этого еще не поняла. – Пойдем, - кивнул он в сторону темного угла, - там потише.
- А
здесь очень громко, по-твоему? – Талант пожал плечами, и, не дожидаясь меня, кинув бармену – скотч – он отправился к столику. Я поджала губы, - что за команды? – но, преувеличенно вздохнув, пошла за ним.
Талант был очень внушительным мужчиной. Ростом под два метра, с волосами цвета темного каштана, и с пронзительными – по телу пробежали нервные мурашки – кобальтовыми глазами, которые видят тебя насквозь, он был воплощением мужественности и стойкости. Особенно это впечатление, усиливало его мощное и крепкое телосложение. Я осмотрела его медленным, скользящим, взглядом – да,
Мужчина. Но хоть он мне всегда нравился, между нами ничего не было. Мы были друзьями. Наверное. Я никогда не задумывалась над тем, что конкретно он думает обо мне.
Мы познакомились еще несколько сотен (??) лет назад…, когда…
- Садись. – Услышала я его насмешливый смешок.
Да, увлеклась. Бывает.
- Так, что за «нетелефонный разговор» нас ждет? – перешла я сразу к делу, усаживаясь за столик. Талант перестал усмехаться, лицо его стало серьезным.
- Я сказал, дай мне еще стакан…!!!! – Проорал позади нас пьяный голос, я обернулась. Какой-то пьянчужка, еле стоящий на ногах, упрямо требовал у бармена очередную дозу возлияния, я скривилась. – Дай, твою мать…!!! – Он ударил кулаком по барной стойке.
Бармен кинул в его сторону ядовитый взгляд.
- Проваливай Коротконогий. – Чуть ли не прошипел он. – Я тебе уже сказал: Нет денег – нет пойла! Выметайся! – Бармен приблизил свое лицо к пьянчужке, и тот мгновенно поник, что-то тихо бормоча себе под нос. Один из завсегдатаев бара молча вывел его на улицу.
- Да, чешуйчатых лучше не злить. – Я снова перевела взгляд. Голос Таланта звучал задумчиво, а взгляд был прикован к бармену. Я обернулась. Бармен тоже посмотрел в нашу сторону. Внимательным взглядом он прошелся от меня до Таланта, а затем, резко сплюнув куда-то в сторону, отвернулся. Но, мне показалось, или его зрачки на секунду превратились в две узкие вертикальные щелочки?
- Он что…? - начала я, но была грубо перебита Талантом.
- Да. – Резкий ответ заставил меня вздрогнуть, и я напряглась. Талант, тем временем, достал пачку сигарет, и, вытащив одну, прикурил. Вокруг нас моментально повис едкий дым. – Хочешь? – Как ни в чем, ни бывало, спокойно спросил он. Я покачала головой.
- Переходи к делу, Талант. – Прохладно ответила я.
- К делу, так к делу. – Пожав плечами, он несколько раз затянулся, и, выпустив струйку дыма, без обиняков, сказал. – Ксандриан здесь. – Как обухом по голове. Я почти перестала дышать. Нет, я ждала именно этих слов. Идя сюда, я уже знала наверняка, что
именно он собирается мне сказать. Но Талант сделал это так быстро и неожиданно, что я растерялась. На память тут же пришли все те события моей жизни, которые я тщательно (и тщетно) пыталась забыть, подавить, убить в себя за прошедшие годы.
Глупый вопрос – «Ты уверен?», - так и вертелся у меня на языке, но я молчала, все еще пораженная.
Медленно переведя взгляд в сторону бара, я бессознательно вытащила сигарету из пачки, и, прикурив, блаженно глубоко, затянулась.
- Он уже навещал тебя, не так ли? – Вывел меня из прострации грубый вопрос Таланта.
- Ты, что думаешь, я этого хотела? Или мне это доставляет радость? – Я сузила глаза, пронизывая его испепеляющим взглядом.
- Нет, прости… Нет, конечно, я так не думаю… - Быстро, и чуть заторможено, произнес он. – Я просто…, просто ничего не понимаю. Я волнуюсь. Волнуюсь за тебя, Хико. – Немного расслабившись при первых его словах, на этих я снова напряглась. "Хико" он называл меня только в серьезных случаях.
- Не надо за меня волноваться. И не такое проходили. Справимся. – Попыталась улыбнуться я, но, к сожалению, у меня вышло лишь жалкое подобие. Карикатура на улыбку в 32 зуба. Жалкое зрелище.
- Ты не понимаешь. – Покачал головой Талант. – Я знаю его лучше тебя…, ты…- он осекся. – Он говорил с тобой? Он,
что-нибудь говорил тебе? – Внимательный взгляд, и я поежилась.
- Я не знаю. Я не помню…, ох, разве это так важно? – вздохнула я, и затушила сигарету.
- Да, да, черт возьми, разве ты не знаешь? Первое его обращение к тебе заключает всю суть того, ради чего он пришел! – Яростно произнес он.
- Я..я…Я как-то не думала об этом тогда, уж извини. – Не смогла удержаться я от сарказма. – У меня были другие, более важные, дела. Например, как бы не свихнуться увидев, как мое отражение живет своей, совершенно отдельной от меня, жизнью. – Мои слова были ядовиты, словно яд гремучих змей, и мне было совсем все равно, что он ничего не знал об этом. Мог бы и догадаться, что, если Ксандр придет ко мне, то уж точно не для того, что бы выпить чая в тихой и приятной компании. Я вздохнула. О том, что произошло потом, я даже говорить не хотела.
Царапины, порезы, кровь…, как ни странно все это исчезло спустя час, будто и не было вовсе.
- Прости, - медленно вздохнув, Талант откинулся на спинку сиденья. – Я понимаю. Но, Хико, ты
должна вспомнить!!! Постарайся. – Он выжидательно смотрел на меня. Я вздохнула.
- Он сказал, потом…, - начала я, - когда телефон, помнишь, отключился? – Я напрягла память. – Сказал, что-то на латные, кажется, - глубокая морщинка пролегла у меня между бровями. – Я давно не практиковалась, не помню, что-то вроде..…Justal … Jаstоlеs…
-
Jus talionis. – Тихо произнес Талант, закрывая глаза.
- Да, - я облегченно вздохнула, и тут же насторожилась, заметив, что Талант вовсе не выглядит облегченным. – Что это значит? – медленно спросила я.
- Ты, права, это латынь. Устойчивое выражение. – Начал он монотонным голосом, и немного помолчав, закончил. - Право на равное возмездие…., или…«око за око, зуб за зуб»…
Я прерывисто вздохнула.
- Что ж, не трудно было бы и догадаться. – Усмехнулась я.
- Это не шутки.
- Знаю.
Мы смотрели друг другу в глаза, и понимали, что для нас обоих скоро настанут тяжелые времена. Но, что самое ужасное. Оба мы так же понимали, что если Талант еще может выжить, я – никогда. Ксан не оставит меня в живых, после того, что я сделала. Он наверняка уже придумал изощренный план мести.
- Скотч. – Мы вернулись к действительности, когда Бармен чуть ли не швырнул стакан на стол, из которого тут же выплеснулось практически все содержимое.
- Медленно. Ты, что разучился
ходить? – Вкрадчиво спросил Талант, делая ударение на последнем слове. Бармен (мне показалось?) зашипел на него, словно змея, и …отполз обратно к бару. Я пораженно покачала головой, понимая, что сейчас не в состоянии удивляться чему бы то ни было, у меня и своих проблем по горло.
Талант весело хохотнул.
- Рада, что, не смотря ни на что, ты остаешься в прекрасном расположении духа. – Иронично заметила я.
- Конфе…
- Мне надо выйти… - Я встала из-за стола, и, не оборачиваясь, пошла в более (еще больше) темные углы бара. Туда, где располагались туалеты.
Конечно, так их можно было бы назвать с большой натяжкой. Скорее это были, во всяком случае, женский туалет, точно, большое квадратное помещение, в котором было три кабинки у правой стены, и напротив них большое, прямоугольное зеркало, в котором посетители бара перестали даже угадывать свое отражение очень давно. Оно было практически все заклеено бумагой, газетой, кое-где виднелись разного сорта надписи, но, где-то все же остались маленькие кусочки зеркала. Раковина, была заплевана так, будто здесь не убирали уже лет 100, не меньше, что, может, так собственно и было.
Я аккуратно ступила внутрь, сдерживая уже подступавшую тошноту, и радуясь, что сегодня я надела одни из своих старых джинс, черного цвета, высокие сапоги без каблуков, и черный джемпер. Все это, со спокойной душой, я могла выбросить.
Подойдя к раковине, я устало вздохнула, и открыла кран. В ответ, он лишь жалобно простонал.
- Прекрасно, просто прекрасно, - угрюмо воодушевила себя я.
Трр-кооо-тр.. – едва слышный рокот у меня за спиной, и я словно одеревенела.
Нет, только не опять. Не снова. – пронеслось у меня в голове. Я закрыла глаза, так как мне показалось (а, возможно, и нет) еле заметная тень в зеркале. Я глубоко вдохнула, и медленно выдохнула.
Позади, что-то пробежало, но я не могла пошевелиться, мертвой хваткой, вцепившись в края раковины.
- Оставь меня, - шептала я. – Оставь. – Глаза все еще закрыты, но я чувствовала, как, что-то холодное и жуткое поднимается сзади. Тянет ко мне свои длинные, с изогнутыми когтями, пальцы. Я еще крепче вцепилась в раковину. – Оставь, оставь, оставь…-
Что-то резко положило свою руку мне на плечо, и я, вскрикнув, все-таки, обернулась. ….
Передо мной стоял ребенок. Лет десяти. Мальчик со светло-русыми, свалявшимися волосами, паникой во взгляде. Он был одет в старые брючки, и рубаху. К груди он прижимал какую-то игрушку.
- Кто ты, малыш? – Подозрительно произнесла я. Мальчик молчал. Он мельком посмотрел мне за спину, а затем, уже не так быстро, куда-то в бок, в сторону маленького окошка. Взгляд его задержался. Я рефлекторно посмотрела туда же. – Что там? – Вместо ответа, малыш снова взглянул на меня, протягивая руку, в другой, он по-прежнему сжимал непонятную…и какую-то жутковатую игрушку. Его ладошка была маленькой и гладкой, как у всех детей, но я почему-то медлила. Малыш улыбнулся, и я нерешительно протянула руку, но на полпути остановилась. – Кто ты? – вновь спросила я. Он не отвечал, и я начала выпрямляться, когда, неожиданно, он прыгнул в мою сторону, словно змея, я даже опомниться не успела, как свалилась на пол, больно ударив, при этом, бок о край раковины.
Он шипел, рычал, издавал звуки, похожие на стоны, которые еще больше пугали меня, исходя из его, теперь, столь отвратительного рта. Большого и клыкастого, сотни острых клыков клацали недалеко от моего лица, его маленькие ручки с острыми коготками тянулись к моей шее, норовя оторвать кусок горла.
- Слезь с меня звереныш, - прошипела я в ответ, отталкивая его дальше. Но он не поддавался, для его худенького строения, он обладал нешуточной силой.
Мне удалось приподняться, но он все еще брыкался на мне, царапая мне руки, ноги, все, до чего мог дотянуться, и продолжал вопить, так жутко, что по коже у меня шла нервная дрожь.
- Заткнись, уродец… - закричала я, сильно ударив его в плечо, но он только больше завопил. – Зат…- сзади, что-то резко схватило меня за волосы, и со всей силы потянув, приложило об пол. Дезориентированная, я на секунду потерялась в сильной головной боли, и этого хватило маленькому засранцу, что бы вцепиться мне в шею. Он укусил меня в плечо своими стальными зубами, и я дико закричала, начав его лупить по всем местам, которые теперь были
мне только доступны. Прострация тут же исчезла. Краем глаза я увидела справа от себя маленькое нечто. Оно ползло ко мне, скаля свои маленькие зубки, и прищуривая, свои маленькие, ядовито-красные глазки.
Мальчик отлепил от меня орудие пыток, и, заглянув в глаза, искаженным голосом, медленно произнес.
- Немезида уже близко! – Кровавые слюни стекали мне на грудь, шею, руки. Мне было тошно и отвратительно, а потом, маленький монстр приблизил ко мне свое лицо, и крепко поцеловал в губы. Я сжимала их, как могла, стараясь отодвинуться, отталкивая его, но он был, словно камень.
- Нееетт, - неразборчиво простонала я, из глаз брызнули слезы, и я, что есть сил, засадила свои ногти ему в шею. Он бешено завопил, но я только глубже всадила пальцы, проталкивая их под его кожу.
- Пошел на хрен от меня, маленький урод! – Зарычала я, и тут дверь резко отварилась, я вздрогнула, и свалилась на пол, услышав какой-то странный звук, бьющегося стекла.
- Ты в порядке? – Подбежал ко мне Талант. Я быстро дышала, по лицу градом катился пот. Вцепившись в руки своего друга, я затравленно огляделась. Никого не было. Неужели мне все померещилось? Я зажмурилась, почувствовав, в тот же миг, солоноватый вкус на губах.
- Ты в порядке? – Более настойчиво спросил он. Я кивнула.
- Что произошло? – Слова давались с трудом, меня все еще била дрожь.
- Я думал, ты мне это скажешь. - Он вздохнул. – Тебя долго не было, и я пошел узнать, все ли с тобой в порядке. Дверь была закрыта, я стучал, но ты не отвечала. – Талант внимательно посмотрел на меня. – Потом я услышал крики, и стал ломиться в дверь, открыв ее, увидел, что ты стоишь возле раковины, сжимая ее, будто она твой спасительный канат, глаза закрыты. На лице напряжение. А потом…, потом ты просто упала. – Я покачала головой, не может быть. Все началось с того, как я зажмурилась? И если бы не обернулась, ничего не было? Я перевела взгляд на свои руки, все еще яростно сжимавшие руки Таланта. Пальцы были в крови. Я похолодела. А кожа на руках и кое-где на ногах была расцарапана, точно так же, как утром. Я снова закрыла глаза.
- Так что случилось?
- Все это было в голове, но я принесла сувениры…- медленно прошептала я.
- Не в голове. – Угрюмо заметил Талант. Я удивленно уставилась на него. Он отвернулся.
- Что ты хочешь сказать, Талант? – Он замялся, но, после минутного колебания, сказал.
- Я кое-что не договорил. – И тут же начал оправдываться. – Сначала Бармен, затем ты убежала сюда, я просто не…
- Ближе к делу. – Нетерпеливо перебила я его.
- Не в голове, а в зеркале. – Серьезно сказал он, подняв голову к сему предмету интерьера. Я проследила за его взглядом, и чуть не открыла рот от изумления. Оно было разбито. Вот, что за звук я слышала – звук, разбивающегося зеркала. Я резко выдохнула, и перевела непонимающий взгляд а на друга.
- Пойдем, ты почистишь перышки. – Заботливо начал Талант. – А потом поговорим…об этих деталях. - Нахмурившись, он поднял меня на руки. – Пойдем ко мне. И без возражений. – Я лишь кивнула, уж что-что, а возражать мне сейчас хотелось меньше всего.
----------___________________-----------------
З.Ы.
Эми, такой у тя стайл терь романтиШный!!!!
Arabeska писал(а):*Натягивая шедевр дезигнерской мысли* Мля... вот теперь я хороша до безумия и хер кто на меня покусится)))
*Прыснула* Вот, верно-то как, "до безумия" ...
...