Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

uljascha:

Virgin писал(а):
Всем привет! Я в полной прострации. Не успеваю за вами.

я тоже не успеваю ни читать, ни отвечать во-время Embarassed

Virgin писал(а):
Про Куин: я жду книгу про Себастьяна Грея, следующую после "Лондонских тайн". А если еще и про Смайт-Смитов есть, то я буду в нирване.

что такое "Лондонские тайны" , у нее есть второе название? Не могу найти

Virgin писал(а):
Ульяша, как дочка? Как твоя работа на 700 страниц? Продвигается успешно?

дочка нормально, вон она там своего Рюка защищает, работа почти доделана

...

froellf:

Virgin писал(а):
Эльфи, а я твой временный пост поймала.
Шикарная добавочка к Шамбору.

Cпасибки!
Светик писал(а):
Я с содроганием это вспоминаю, если бы сейчас было так, то я бы просто выпала из темы.
Ты меня понимаешь
Virgin писал(а):
Эля, скажешь потом, чем все в книге закончится? В фильме грустный конец, но я все равно хочу посмотреть.

А мне он не показался грустным))
Маруся писал(а):
Вернулись с ветеринарки, кошек обеих лишили функций воспроизводства
Манюнь, а сколько у вас всего животинок?
Опять побежала блин! Stena

...

Ladi Meri:

Девочки, привет всем!
Сегодня такой суматошный день)) Уборка, стирка, да еще брат с девушкой приезжал, хорошо так посидели, поговорили.
А еще я сегодня тортик стряпала "Зебра", ох вкусненький получился)))

dizzy писал(а):
Да уж, чего только не выдумают, проекты, рефераты - зачем для младших школьников такое?

вот и я задаюсь этим же вопросом

dizzy писал(а):
больше внимания уделяла математике, чтобы таблица умножения от зубов отскакивала, по русскому гоняла, чтение, пересказы

вот-вот. мы складывать нормально не умеем, а рефераты первым делом. Просто с ужасом представляю как мы таблицу умножения будем осиливать

эля-заинька писал(а):
Люблю смотреть гонки и шелкать и никто не может побороть во мне эту страсть к сору)

а я люблю так книжки читать)), но много не могу, все тот же желудок не дает. Чуть если больше и за гастальчик хвататься начинаю(((

Элечка, очень рада, что ты пошла в отпуск, теперь столько дел переделаешь))

dizzy писал(а):
Муж купил себе вторую книгу, не дожидаясь 8 марта!

очень рада за тебя, поздравляю

Ejevichka писал(а):
мои звери

красавцы

Тася, поздравляю с повышением!!!

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Вообще не возникает желания купить электронную книгу?

вообще. Наоборот - я все больше покупаю бумажных. В этом я согласна со своим Секретарем - надо уважать авторов.
Леди Ксю писал(а):
(кто такой Лайт - долго объяснять,надо читать)

Про Лайтика я им как-то уже рассказывала)
Леди Ксю писал(а):
Если хочешь именно про Рюка,(но это на любителей, там много крови, и вообще она психически тяжело воспринимается,я так и не дочитала) то она называется Тетрадь смерти...

Как так не дочитала? А я уж подумала, что она тебе нравится...
froellf писал(а):
Маня!Тати! На первой страничке Люлюка подправила номинации)) и конечно, названия-то не мои, я по следам бременских уже готовых номинаций прошлась

Все равно не поняла где искать)
newmoon писал(а):
Такой неотразимый? Понравился, что- ли?

Да он мне всегда нравился)))
newmoon писал(а):
Какой однако очаровательный мужчина... А чем он по жизни занимается- то?
Слушай, Вы там с Ксю, какую- то литературу вместе читаете... Название я правда забыла... Так вот, я человек разных взглядов, ее тоже хочу прочитать, мне интересно , чем она тебя цепляет! Где ее можно в электронке скачать не подскажешь? А вдруг и мне понравится...

Ксю уже ответила, а я в электронке не читаю, тем более мангу. Манга - это своего рода комиксы, только японские, особое явление (есть еще корейские, правда - манхва), отличает их от комиксов особая рисовка...
Ты только осторожно... манга тоже по жанрам делится, и всякое бывает...
Ejevichka писал(а):
Читала про ваших зверей. хочу вам своих показать

мои звери

Бимка прелесть)))
Мария Ширинова писал(а):
Я видела, ты так емко и коротко выступила за рекламу.

Хорошо получилось? Laughing
mada писал(а):
Ты думаешь кого-то это остановило?

Ну во всяком случае я в этом уже не виновата Laughing
dizzy писал(а):
Ааааа! Муж купил себе вторую книгу, не дожидаясь 8 марта!

поздравляю!)))
гелена писал(а):
Это кого? Кто же для тебя загадка?

Марусин товарищ, например)) не знаю ни кто таков, ни как выглядит))
гелена писал(а):
О, Блэки, ты у нас прям хищница

ну бывает иногда, тянет поохотиться Laughing
эля-заинька писал(а):
dizzy писал(а):
Может я что-то пропустила, про Рому в первый раз слышу

я тоже, про Рому не слыхала

А мне казалось я говорила... и вы тогда еще тоже не то подумали, а я на это сказала, что он уже немолод)))
эля-заинька писал(а):
ох, непостоянная ты наша)

почему непостоянная... мои чувства к Роме вполне постоянны Laughing
Муза писал(а):
dizzy писал(а):
По ходу, я одна тут кокос люблю

Ир, ты не одна. Нас уже двое.

Трое. Обожаю все кокосовое.
dizzy писал(а):
О! И на складе уже достойная добыча нашлась! Молодец!

Ну не то чтобы))) просто теперь на склад ходить приятнее, когда приветливо встречают)))
QUEEN писал(а):
а теплее одеваешься?))))

вполне))
QUEEN писал(а):
объяснишь?

не получится на словах... его наверно нужно видеть.
uljascha писал(а):
Блэки, как самочувствие? Я что-то еле ползаю сегодня, мороз, давление упало, сил нет.

Да не знаю... сегодня замерзла вусмерть, ибо что-то случилось с автобусами и я на ветру стояла час... когда он наконец приехал, я уже ног не чувствовала... опасаюсь, что теперь мне похудшает.
Ladi Meri писал(а):
а мне средневековая :scoff:
Донованы - хороши. А большея у нее ничего не читала))))))

А я вообще только Колорадо и читала и так вот неудачно) хотя что-то из средневековой серии у меня есть.
filchik писал(а):
А с этого места поподробнее ...

Ну чего тут скажешь... вот зайду к нему, или где встречу хоть на минутку, и после этого улыбаюсь и так мне хорошо-хорошо))))

Тасик,

...

Мария Ширинова:

В очередной раз вашу подругу накрыл внезапный острый приступ маразма.
Занималась я нынче домашними делами и вдруг пришла мне в голову мысль, а не поменять ли мне газовую колонку. Старая что-то перестала нравиться, да и лет ей уже почти 7.
Ну, а как вы знаете, все мои внезапные мысли требуют незамедлительной реализации. Сели мы с Денисиком в машинку и поехали покупать....
Вот теперь сижу, кайфую и любуюсь на красоту неземную с жк-экраном, на котором мне умная веСч температуру показывает.

Virgin писал(а):
Хотела показать, как Артёмка стены мыл

Я бы с удовольствием посмотрела на это.
Virgin писал(а):
А обои он мыл потому, что мама не успела уследить.

Не уследи еще пару раз, и в квартире случится генеральная уборка.
Virgin писал(а):

Мария Ширинова писал(а):
А Иллюзии меня в депрессняк загнали, да еще и (я теперь знаю как это по-научному называется) с синдромом панических атак.
А ты уверена, что это они тебя туда загнали? А если они, то что там такого жуткого было?
Судя по симптомам, в которых я теперь хорошо разбираюсь,это был именно приступ панической атаки. Ничего не могу сказать об ужасах, но что-то меня в этой книге так зацепило, что результат на лицо.
Virgin писал(а):
А-а-а! Зачем я это прочитала? К явлению отношусь нормально, но вот герой-би...

Да нет там ничего такого. Не вникай ты раньше времени. И вообще, у Уорд нельзя вырывать отдельные события и факты из общего контекста.
Все не всегда так, как кажется.
Virgin писал(а):
roellf писал(а):
А вот Бутч! ОООО! Он всегда на высоте! хотя...
Пощадите! Неужели и он "того"!?

Нет, он этого.
Virgin писал(а):
С моей скоростью чтения я до Батча дойду через год.

Не волнуйся, о нем книга №3.
Virgin писал(а):
А если я только его роман отдельно прочитаю, я пойму что к чему?

Поймешь, но... "колор" не тот будет.

...

uljascha:

Блэки, родной, не разболейся, а то все из рук валится

комп перезагружается каждые 5 минут Dur Dur Dur

Я вчера дико замерзла, особенно ноги, транспорт решил, видимо, вообще не ходить, мы с Ксю пришли домой – руки-ноги ледяные, ужас, она в ванне час отмокала и сказала, что так и не согрелась. Я согревалась изнутри…

У нас завтра годовщина свадьбы, 17 лет, и я не знаю – радоваться или огорчаться. Я все больше убеждаюсь, что совершенно не знаю этого человека – он какие-то странные вещи говорит, я в шоке. Покрасила волосы вчера, а то совсем седая, ну, форму мне сделали, но волосы почти не укоротили, разве на см. Спрашиваю – как? – Не спрашивай, мне нравилось так, как ты носила раньше, до того как обрезала. (Но я тогда косу носила, и сколько мне лет было.) Отвечаю – Онегин, я тогда моложе и лучше какчеством была. Он – тогда не спрашивай. И так во всем. Все разговоры только о Боге и о том, что у нас не получилось нормальной православной семьи. Да, тут еще заявил, что может в монастырь уйти без моего согласия. Ну, как это называется????
Про интим вообще молчу. Раньше как-то все было пофигу, потому что от этого бывали дети, которых мне очень хотелось. Мне нравилось быть беременной, очень люблю мелких лялек, ну не знаю, вот так. А теперь – он все, а я ничего не успеваю, даже почувствовать не успеваю, любы разговоры пресекаются, и вот думаю, то ли сказать все как есть, не щадя его, и пусть он вообще со мной не спит, чем так, то ли продолжать этот мазохизм. Вопрос, скорее риторический, чем требующий ответа.
Просто у меня все завтрашний праздник в голове вертится, а праздник ли это, и что мы, собственно, собираемся праздновать.

...

froellf:

Привет-привет!
Virgin писал(а):
froellf писал(а):
QUEEN писал(а):а из пары Куин-Блэй только второй гей и поцелуй был, как я понимаю, так, для эксперимента вроде как....да и они пока только второстепенные персонажи

Кх...мммм..... HunТась! Представляю, как ты удивишься, читая далее... я-то точно...

Мне уже страшно. А это в какой книге?
Дальше...

Эля-заинька писал(а):
Фройляйн писал(а):
Во-первых, вспомни "Рождественский бал", сколько нас там было 26? Было не протолкнуться.

мысль хорошая, столько игроков и у нас будет, баннер и рекламу можно и не делать
Ну, насчет не протолкнуться ... как-то не все активны были...По 1,5часа танцевали
гелена писал(а):
Я вот, наверное не строгая мать Если бы знал, что дома получит , то может больше бы старался, хотя пенделя ведь получает . Может я не страшно ору?
Страшно-не-страшно не знаю, а вот бесполезно - это точно.
newmoon писал(а):
Я чуть с ума не сошла от счастья, что столько дней мне выделили...
надеюсь не за свой счет?

newmoon писал(а):
Я так себе... Кашлять начала, но дышать стало лучше!
Как ты, Люсенька?Поправляйся скорее!
black_angel писал(а):
Капец, я поплыла... как-то простыла и уже имею весь набор - насморк, кашель, температуру, тело ломит...
Тати! Не фулюгань! Что это ты болеть вздумала?! А кто будет работать за себя и за тоту парню?

dizzy писал(а):
Электра писал(а):
Дорочка, как вы там? Как Басечка себя чувствует???

Присоединяюсь к вопросам, как у вас дела?
Дора! Ты почему молчишь? псинку успокаиваешь...Скажи нам как Бася? и как ты сама?
QUEEN писал(а):
Муза писал(а):
А.. и это... Уорд читаю и балдю,

о, наша девочка! у тебя еще столько впереди интересного....завидую прям, млин...
ага! и неожиданного Тасен, а ты что теперь читаешь?
QUEEN писал(а):
Фройляйн писал(а):
** **** ***,
это ты произнесла или подумала?

QUEEN писал(а):
гелена писал(а):Может я не страшно ору?

запиши себя на диктофон, потом сама прослушаешь узнаешь....
не-не-не! А вдруг она сама уроки делать начнет????
гелена писал(а):
Я бы саму себя испугалась
О! А я что говорю, еще в школу побежит экзамены сдавать
писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Мариш, ты бы слышала, как она всем подружкам сегодня пересказывала момент вручения подарков.
Маня! Как идет освоение? Никто не посягает?
Электра писал(а):
гелена писал(а):
А как он выглядит?

И вообще что или кто это?
Девочки!Как же так! Тати ведь уже о нем писала, просто имени не было. Он ведь улыбается душевно так
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Шамбор

Ты добить меня решила, да?
А у меня не получилось?
гелена писал(а):
Я ж тебе говорила, добьёт тебя Шенонсо
Лёль! Вот несколько раз уже про него написать порывалась...Но! не буду у тебя хлеб отбирать Hun Если позволишь, просто дополню. А вот где твои фоточки в тех местах?
эля-заинька писал(а):
У меня сегодня первый день отпуска) Сижу и тихо радуюсь
Порадуйся пока, детка! С понедельника с бумажками бегать начнешь? УДАЧИ тебе!
Светик писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Ненавижу рафаэлки.

Мне в них кокос мешает.

А вот Ферерро Роше очень даже...

А я люблю и те и другие.
И я и те и другие пойду слопаю, а потом хала-хупу придется крутить...только накачал бы ее кто...
Заинька! Кстати классная вещица

black_angel писал(а):
Все равно не поняла где искать)
в оглавлениии

...

Федор:

Привет!
Тасенька, с платиной!!!
Ejevichka писал(а):
мои звери
А у нас кошка похожая, только белого побольше.
Мария Ширинова писал(а):
А где здесь подвох?
Маняш, или я слепая, или подвоха нет. Внутри книги страницы глянцевые, плотные, смазанных картинок нет. Обложка твердая, покрытая глянцевой бумагой, а между этой бумагой и картоном
как бы проложен поролон.
Мария Ширинова писал(а):
Вы же расскажете, как у него дела?
Для его возраста я бы сказала хорошо. Вечером Наташа
переложила его с моей кровати на свою, так он сбежал и сам залез опять на мою. Мы все поразились. Сегодня уже отменный
аппетит, но ест, как и сказал доктор, часто, но мало. Гулял на улице. Наташа встретила девушку(соседку, она приходит делать ему уколы, промывает дренаж и ...) и стала ейрассказывать, как он себя ведет. Когда услышала, спросила у Наташи, так сколько ему лет? Вот такой у нас мужественный малец. Сделали сегодня снимок Баси и кролика. Кошка не далась.

...

Фройляйн:

Ой, ну что там искать? Вот:

Luluka писал(а):
СУПЕР-НОМИНАЦИИ ОТ ЭЛЬФИ

29. Номинация «Леди с веслом, или Хвала небесам! Новый год закончился» Она любит спорт, готова даже в период новогодних каникул бежать в фитнес-клуб и заниматься, заниматься, заниматься. Лучший подарок для нее парочка гантель. Кто она самая спортивная леди нашего клуба?

30. Номинация "Леди - медовая сладость". Она умница, красавица, спортсменка, комсомолка. Только есть в ее жизни некий Б…, из-за которого она выпадает из жизни клуба.

31. «Леди-мечтательница или где ты шляешься, золотая рыбка?». Она мечтает о дальних странах и утром радует нас кофейком. Давайте, исполним здесь ее мечты.

32. Номинация «Волшебный пендель или леди-направляющая сила» . Вам что-то нужно сделать, а вы никак не можете собраться? Напишите об этом на страницах нашего клуба, и эта Леди наградит вас волшебным пенделем. Вы что-то еще не сделали, тогда она придет к вам.

[/quote]

...

Virgin:

Эля, поздравляю тебя с отпуском!
У нас тут тоже трудовые будни продолжаются. Я сошла с ума. Убрала всю квартиру, все перестирала, сходила в магазин, спекла торт "Черепаха", сделал салат "Грезы русалки" и угостила свекровь шампанским. Муж в шоке. Боится, что теперь будет вечная зима.
Муж принес семечки, но я покончила с этой вредной привычкой.
black_angel писал(а):
black_angel писал(а):Да, кстати, на складе я кажись тоже нашла себе новую добычу

ох, непостоянная ты наша)

Теперь главное, чтобы и этот не сбежал. Так и неизвестно, куда пропал Интеллигент?
dizzy писал(а):

Вот! Бывает в жизни справедливость. Ура! Поздравляю!
Филюша, ты теперь все свои посты будешь как флуд помечать? За последнюю неделю я только один непомеченный видела. Не надо так строго к себе.
Так интересно: у меня тоже одни из первых романов – серия Лоуэлл "Колорадо". Сколько же раз я их перечитала…
Ой, я угораю, как вы Смоки обсуждаете…
Лена, весело у тебя: Смоки в носках и сын терпение испытывает. Держись! Муж то себя хоть хорошо ведет?
Света, мебель уже собрали, наверное? А что у мужа с работой? Все в порядке? Как бойфренд старшей дочери? Ты с ним общаешься?
Ejevichka писал(а):
А отписываться не успеваю... интересно, как это все успевают все остальные?

Ой, это для меня очень сложный вопрос. Я все записываю. Не шучу.
Ежевичка, удачной поездки! Зверята очень милые.
Маша, поздравляю с цветочком!
Блэки, а ты всю свою коллекцию книг забрала из казани? Почему книги не приходят? На складе закончились?
Ульяша, "Лондонские тайны" – это роман Джулии Куин, переведенный у нас на форуме. Если не найдешь, я потом смогу дать ссылку. Но вообще он и в каталоге должен быть. А название романа в издательском переводе "Невинное развлечение".

Ой, меня сейчас порвут на мелкие кусочки...

...

Леди Ксю:

black_angel писал(а):
Про Лайтика я им как-то уже рассказывала)

Ну и как реакция?!^^

black_angel писал(а):
Леди Ксю писал(а):
Если хочешь именно про Рюка,(но это на любителей, там много крови, и вообще она психически тяжело воспринимается,я так и не дочитала) то она называется Тетрадь смерти...
Как так не дочитала? А я уж подумала, что она тебе нравится...

Да, нравится, но до конца я так и не дочитала, морально тяжело стало... Но общую канву, и чем все в итоге закончилось-знаю... Хотя мне кажется что с начало было интересно, а потом, когда появился Мелло и другие-уже очень вымученно.... Но об этом можно поговорить в аниме-клубе)

...

froellf:

Фройляйн писал(а):
Ой, ну что там искать? Вот:
Я только не пойму почему супер, и еще названия-то не я придумала, а Эрика!
Мария Ширинова писал(а):
Ну, а как вы знаете, все мои внезапные мысли требуют незамедлительной реализации. Сели мы с Денисиком в машинку и поехали покупать....

Вот теперь сижу, кайфую и любуюсь на красоту неземную с жк-экраном, на котором мне умная веСчь температуру показывает.
Ма-ань! Кака температура-то? бальсая? Поздравляю! А еще с цветуёчком Умница ты у меня!
Мария Ширинова писал(а):
Судя по симптомам, в которых я теперь хорошо разбираюсь,это был именно приступ панической атаки. Ничего не могу сказать об ужасах, но что-то меня в этой книге так зацепило, что результат на лицо.
Маня! Теперь что, тебе страшные книжки нельзя читать?

...

Мария Ширинова:

froellf писал(а):
Ма-ань! Кака температура-то? бальсая? Поздравляю! А еще с цветуёчком Умница ты у меня!

О, t просто огромная. И главное этот агрегат компактный, плоский, серебристый и красивенький такой. А когда воду включаешь, у него жк-подсветка срабатывает синенькая-синенькая. Я посуду даже решила помыть, дабы полюбоваться на фонарик этот.
С цветуечком не торопись пока поздравлять. Его еще заслужить надо.
froellf писал(а):
Маня! Теперь что, тебе страшные книжки нельзя читать?

Можно. Я ж БЧК читала. И Коул читала. И Лару Эдриан (=Уорд-лайт), и ...
А вот от Робертс чуть умом не тронулась.
Virgin писал(а):
Я сошла с ума. Убрала всю квартиру, все перестирала, сходила в магазин, спекла торт "Черепаха", сделал салат "Грезы русалки" и угостила свекровь шампанским.

У тебя температурки нет? Чего это тебя так разобрало-то?
Virgin писал(а):
Маша, поздравляю с цветочком!

См.выше.
Федор писал(а):
Маняш, или я слепая, или подвоха нет. Внутри книги страницы глянцевые, плотные, смазанных картинок нет. Обложка твердая, покрытая глянцевой бумагой, а между этой бумагой и картоном как бы проложен поролон.
Ничего себе! Это редкое везение. Я Вас поздравляю с покупкой.
Федор писал(а):
Для его возраста я бы сказала хорошо.

Посмотрела фото - такой грЮстный такс лежит. А про кролика первый раз слышу. Где Вы его взяли?
froellf писал(а):
По 1,5часа танцевали

Мне твой первый вариант про 14,5 часов больше понравился. Он ближе к истине.
froellf писал(а):
Маня! Как идет освоение? Никто не посягает?

Не-а, никто. Да кому он нужен? У меня свой, у Дени комп... А это освоительница лежит теперь целыми днями с ним в обнимку. Или таскает за собой по всей квартире.
froellf писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
Шамбор
Ты добить меня решила, да?
А у меня не получилось?

А твою фотку на фоне я себе скачала. Буду любоваться на досуге.
uljascha писал(а):
У нас завтра годовщина свадьбы, 17 лет

Ого! Ого-гошеньки!!!
uljascha писал(а):
Да, тут еще заявил, что может в монастырь уйти без моего согласия. Ну, как это называется????

Это называется эгоизм. Других названий нет, увы.

...

uljascha:

» Анна Ярославна

Тут про Францию говорили, вот о моей любимой француженке

Анна Ярославна (около 1024 — не ранее 1075), дочь князя Ярослава Мудрого, жена (1049—60) французского короля Генриха I. Правительница Франции в малолетство сына — короля Филиппа I.На Руси, так же как и в Европе, брачные союзы составляли важную часть внешней политики. Семейство Ярослава I, названного Мудрым (годы великого княжения: 1015-1054), породнилось со многими королевскими домами Европы. Его сестры и дочери, вступив в брак с европейскими королями, помогали Руси устанавливать дружественные отношения со странами Европы, решать международные проблемы. Да и формирование менталитета будущих государей во многом определялось мировоззрением матери, ее родственными связями с королевскими дворами других государств.

Будущие великие князья и будущие королевы европейских государств, вышедшие из семьи Ярослава Мудрого, получили воспитание под надзором матери - Ингигерды (1019-1050). Ее отец - король шведский Олав (или Олаф Шетконунг) - дал в приданое дочери город Альдейгабург и всю Карелию. Скандинавские саги передают подробности женитьбы Ярослава на принцессе Ингигерде и замужества их дочерей. (Пересказ некоторых из этих скандинавских саг сделала С. Кайдаш-Лакшина.) Легенды и мифы, вошедшие в сборник "Круг земной", подтверждают упомянутые исторические события. Несомненно, родственные и дружественные связи великой княгини Ингигерды оказали влияние на брачные союзы дочерей. Королевами европейских стран стали все три дочери Ярослава: Елизавета, Анастасия и Анна.
Русская красавица княжна Елизавета покорила сердце норвежского принца Гарольда, в юные годы служившего ее отцу. Чтобы быть достойным Елизаветы Ярославны, Гарольд отправился в дальние страны добывать славу подвигами, о чем поэтически поведал нам А. К. Толстой:

Гарольд в боевое садится седло,
Покинул он Киев державный,
Вздыхает дорогою он тяжело:
"Звезда ты моя, Ярославна!"

Гарольд Смелый, совершив походы на Константинополь, Сицилию и в Африку, с богатыми дарами вернулся в Киев. Елизавета стала женой героя и королевой Норвегии (во втором замужестве - королевой Дании), а Анастасия Ярославна - королевой Венгрии. Об этих браках было уже известно во Франции, когда княжну Анну Ярославну посватал король Генрих I (он царствовал с 1031 по 1060 год).
Сватовство и свадьба Анны Ярославны состоялись в 1050 году, тогда ей было 18 лет. Послы короля Франции, недавно овдовевшего Генриха I, отправились в Киев весной, в апреле. Посольство продвигалось медленно. Кроме послов, ехавших верхом, кто на мулах, кто на лошадях, обоз составляли многочисленные повозки с припасами на долгий путь и повозки с богатыми дарами. В подарок князю Ярославу Мудрому предназначались великолепные боевые мечи, заморские сукна, драгоценные серебряные чаши...

На ладьях спустились по Дунаю, потом на лошадях прошли через Прагу и Краков. Путь не самый ближний, но самый проторенный и безопасный. Эта дорога считалась наиболее удобной и многолюдной. По ней шли торговые караваны на восток и на запад. Возглавлял посольство шалонский епископ Роже из знатного рода графов Намюрских. Вечную проблему младших сыновей - красное или черное - он решил, выбрав сутану. Незаурядный ум, знатное происхождение, хозяйская хватка помогли ему успешно вести земные дела. Его дипломатические способности не раз использовал король Франции, посылая епископа то в Рим, то в Нормандию, то к германскому императору. И теперь епископ приближался к цели своей великой исторической миссии, на тысячелетия вошедшей в историю.

Кроме него в посольстве был епископ города Мо, ученый богослов Готье Савейер, который станет вскоре учителем и духовником королевы Анны. Французское посольство прибыло в Киев за невестой, русской княжной Анной Ярославной. Перед Золотыми воротами столицы Древней Руси оно остановилось с чувством удивления и восторга. Брат Анны, Всеволод Ярославич, встречал послов и легко объяснялся с ними на латыни.
Прибытие Анны Ярославны на землю Франции обставили торжественно. Генрих I выехал встретить невесту в старинный город Реймс. Король в свои сорок с лишним лет был тучным и всегда хмурым. Но, увидев Анну, улыбнулся. К чести высоко образованной русской княжны надо сказать, что она свободно владела греческим языком, да и французский выучила быстро. На брачном контракте Анна написала свое имя, ее же супруг король вместо подписи поставил "крестик".

Именно в Реймсе с давних времен короновали французских королей. Анне была оказана особая честь: церемония ее коронации состоялась в этом же старинном городе, в церкви Святого Креста. Уже в начале своего королевского пути Анна Ярославна совершила гражданский подвиг: проявила настойчивость и, отказавшись присягать на латинской Библии, принесла клятву на славянском Евангелии, которое привезла с собой. Под влиянием обстоятельств Анна затем примет католичество, и в этом дочь Ярослава проявит мудрость - и как французская королева, и как мать будущего короля Франции, Филиппа Первого. А пока на голову Анны была возложена золотая корона, и она стала королевой Франции.

Отрывок (очень советую прочитать) из книги Натальи Пушкаревой "Галерея знаменитых россиянок":
Судьба одной из дочерей могущественного киевского князя - княжны Анны - удивительна и романтична. В 1048 г. в далекий Киев, где она жила вместе с отцом и четырьмя сестрами, французский король Генрих I Капетинг направил пышное посольство. Послам было поручено получить согласие на брак одной из дочерей киевского властителя с Генрихом, ибо даже до Франции «дошла слава о прелестях принцессы, именно Анны, дочери Георгия (Ярослава)». Король велел передать, что он «очарован рассказом о ее совершенствах». Анна была красива (по преданию, она имела «золотые» волосы), умна и получила неплохое по тому времени образование, «прилежа книгам» в доме своего отца.
Согласие родителей на брак княжны с французским королем было получено, и 4 августа 1049 г. Анна Ярославна, совершив длительное путешествие через Краков, Прагу и Регенсбург, въехала в Париж, где и была обвенчана с Генрихом I.
Молодая королева сразу же показала себя дальновидным и энергичным государственным деятелем. На французских документах той поры, наряду с крестом, составлявшим подпись ее мужа, который был безграмотным, встречаются и славянские буквы: «Анна Ръина» (Анна Регина). Римский папа Николай II, удивленный замечательными политическими способностями Анны, написал ей в письме:
«Слух о ваших добродетелях, восхитительная девушка, дошел до наших ушей, и с великою радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом». Образованная княжна привезла во Францию свою библиотеку, в том числе знаменитое Евангелие на славянском языке (ныне оно называется Реймским, поскольку хранится в Реймском соборе). На этой книге в течение многих веков присягали короли Франции, вступая на престол.

В 1060 г., после смерти мужа, Анна переселилась в провинциальный городок Санлис, в 40 км от Парижа. Здесь ею был основан и женский монастырь, и костел (на портике последнего в XVII в. было воздвигнуто лепное изображение русской княжны, держащей в руках модель основанного ею храма). Оставаясь главным воспитателем подрастающего сына и его руководителем в государственных делах, Анна тем не менее отказалась от регентства. Одной из причин отказа была страстная любовь Анны к женатому графу Раулю III из рода де Крепи и Валуа. В 1062 г. в санлисском лесу во время охоты, к которой Анна, как истинная славянка, «питала исключительное расположение», граф похитил Анну с ее согласия, увез к себе в замок и вступил с нею в тайный брак. Супруга Рауля Элеонора (Альпора) Брабантская обратилась с жалобой на двоеженство графа к самому папе римскому, который приказал Раулю расторгнуть брачный союз с Анной, но влюбленные этим пренебрегли. Они жили в согласии и счастье еще долгих 12 лет в родовом поместье Валуа...
В 1074 г. Анна овдовела вновь. Потеряв Рауля, она пыталась забыться, окунувшись вновь в государственные дела. «Анна Ръина» поселилась при дворе сына и опять стала подписывать указы и распоряжения. В них она называет себя уже не «королевой» и «правительницей», а лишь «матерью короля», но тем не менее ее уверенная подпись не раз еще встречается на деловых бумагах французского двора рядом с «крестами» неграмотных королевских чиновников.
Существует предание, что в конце жизни Анна Ярославна вернулась на Родину и, прожив там несколько лет, умерла. Русские летописи об этом, однако, молчат. Вероятнее всего, что Анна ездила в Киев, но вернулась обратно во Францию, где она любила и была любима и где прошла вся ее жизнь.

Собор в Санлисе

Собор в Реймсе

витражи Марка Шагала в реймском соборе

внутри собора статуя Жанны Д*Арк, которая буквально за шкирку притащила сюда на коронацию дофина Карла

рядом с собором - памятник Жанне

...

QUEEN:

Привет всем!

Спасибо за поздравления и подарки!!!!

dizzy писал(а):
Для тебя!

ой, и у меня теперь корона есть!
dizzy писал(а):

ух ты! поздравляю!!!
dizzy писал(а):
Книга MagicBook M6HD , даже дороже, чем моя Libro II QUMO.

ну так, для себя любимого же...
mada писал(а):
Ты думаешь кого-то это остановило?

скорее наоборот завлекло....
Ejevichka писал(а):
мои звери

какие красавцы!
froellf писал(а):
Носи, детка!

а енто куда? на шею?
Virgin писал(а):
К явлению отношусь нормально, но вот герой-би... Я у Шоун из-за этого не стала читать один роман.

не надо путать Шоун и Уорд... и ты не бойся, почитай, там ничего страшного не будет....
Virgin писал(а):
Неужели и он "того"!?

кого "того"?!
Virgin писал(а):
С Рофом и Бет уже все понятно и неинтересно

и откуда тебе неинтересно стало?
Ladi Meri писал(а):
А еще я сегодня тортик стряпала "Зебра",

любимый торт моей мамы...
black_angel писал(а):
ну бывает иногда, тянет поохотиться Laughing

в леопардовом наряде?))))))
black_angel писал(а):
вполне))

ой, чет не верится))))
black_angel писал(а):
его наверно нужно видеть.

так то, что увидели не понравилось)))))))
black_angel писал(а):
вот зайду к нему, или где встречу хоть на минутку, и после этого улыбаюсь и так мне хорошо-хорошо))))

млин, как про наркотики рассказываешь....))))))
Мария Ширинова писал(а):
Вот теперь сижу, кайфую и любуюсь на красоту неземную с жк-экраном, на котором мне умная веСч температуру показывает.

поздравляю!
froellf писал(а):
Дальше...

поконкретней, плииизз.....
froellf писал(а):
Тасен, а ты что теперь читаешь?

то, что "матушка" посоветовала - Иден!
froellf писал(а):
А вдруг она сама уроки делать начнет????

думаешь прям так все страшно будет?
froellf писал(а):
пойду слопаю, а потом хала-хупу придется крутить

млин, девочки, и мну надо бы есть поменьше... а то чет я ооочень расслабилась в последнее время...
Федор писал(а):
Для тебя!

ух ты! спасибо, Дорочка...теперь осталось права получить...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню