NatalyNN:
Yanita Vladovitch писал(а):подставить Еве такую "свинью" в виде неехавшего в отпуск Соммерсета?
так это в этой книге Сомми ножку сломал?

Да, бедная Ева,

судьба нанесла ей нечеловечески жестокий удар...
...
Haney:
Обожаю Нору Робертс, знакомство, с этим автором началось именно с серии о Еве Даллас, затянуло
...
Natalina:
А я, сидя дома, согрешила снова перечитыванием сериии о Еве и Рорке.
Вообще, кроме всей великой любви героев, меня больше всего трогают личностные мотивы и ситуации - когда Рорк нашел семью, когда Ева рассказала Пибоди о себе, когда Сомми угостил нашу ГГ-ю пряничком и т.п.
В этой книге саму жестокость преступления и изуверские поступки злодея не хочется обсуждать. Меня больше трогает как Еве хотелось нашего мистера "слуга Дракулы" поддержать, посочувствовать ему, помочь с сиделкой. Она так поступает не в угоду любимому мужчине, а из любви к Сомми хоть и не понимает. А в последней книге, когда Рорк привез Миру и Ева про маман выложила, она же сказала, что по Ч.Л.С. скучает и еще припугнула Рорка бритьем головы и розовыми трусиками. Мне уже думается, что чем дальше, тем больше Сомми станет и ей вторым отцом (после Фини).
И так жалко сестру Крэка

Вообще жертв всегда жалко - их в разы больше, чем самих погибших.
...
Bliss Bellamy:
Так уж вышло, что из-за разницы в часовых поясах я пропустила основное обсуждение "Посмертного портрета", и все же не могу не высказаться)
Розамунда писал(а):Изначально, когда я только начинала читать серию о Еве, я купила эту книгу вот в таком оформлении
К сожалению, но я читаю в основном все в электронном виде, однако обложка при загрузке книги была именно такой... Но раз уж существует и альтернативная обложка, то, наверное, есть и иное издание, и отсюда у меня вопос: имеет ли значение, какой перевод читать? Обсуждалось ли уже в клубе, чей перевод самый лучший?
Розамунда писал(а):Очень люблю этот роман о Еве, здесь сильны обе сюжетный линии, как детективная, так и любовная, даже скорее не любовная, а личная.
Меня вообще поражает, как Робертс удается от книги к книге так интересно, захватывающе развивать историю героев на фоне расседуемых Евой и её командой убийств, причем не в ущерб ни одной из составляющих. Это действительно завораживает и не отпускает...
В этой книге Нора раскрывает личность Рорка с неожиданной, иной для нас, читателей, стороны. Ведь мы привыкли к всегда уверенному, сильному Рорку - это он утешает Еву после ночных кошмаров, это он каждый раз, когда ей приходится справляться с ужасами прошлого, помогает разобраться в себе и собственных чувствах, каждый раз убеждает, что теперь, когда они нашли друг друга, ей есть с кем поделиться своим бременем. В конце концов, это ему приходится мириться с ошибками Евы, преодалевая её страх довериться кому бы то ни было кроме себя самой. И вдруг мудрый Рорк, столкнувшись со своим собственным прошлым, узнав о настоящей матери - любящей, пожертвоваршей своей жизнью ради него - поступил так же, как некогда делала Ева: закрылся, замкнулся наедине со своим горем и смятением, не поделился ими с Евой, чем заставил её усомниться в себе и причинил боль. Но именно это, такая реакция Рорка на открывшуюся правду, в конечном итоге, делает личность героя, на мой взгляд, только более реалистичной. Да, он сильный, невероятно харизматичный, умный, талантливый, порой опасный, но добрый и понимающий - почти идеальный мужчина. Но вот благодаря этому "почти", благодаря его способности испытывать страх, неуверенность, смятение, боль - эмоции абсолютно земные, человеческие - он кажется таким настоящим и оттого еще более любимым и желанным нами... Я рада, что Нора Робертс, наделив своего персонажа полным набором настоящего героя, не забыла о том, что он еще и человек, пусть и не совсем обычный. И теперь во всей этой драматичной ситуации Ева стала сильной, мудрой, способной утешить половиной их союза, и это тольк0 еще больше сблизило их, в очередной раз доказав, что их встреча не была случайна... Ох, пафосно все это, конечно, но иначе у меня не выходит охарактеризовать все то глубоко личное для героев, что так мастерски удается описать автору)
Розамунда писал(а):Параллельно с такой сильной семейной линией развивается и детективная, если задуматься, обе линии объединяет один момент - фотография
Я бы сказала, что обе линии объединяет не только фотография, но еще и истории двух матерей - Сиобан и Коррин Стивенсон, вернее, то, как с их смертью справляются сыновья. При всем том горе, что обрушивается на них - в случае с Рорком, спустя тридцать лет, но от этого оно не становится меньше или терпимее - один сын пытается справиться с этим, перебарывая желание крушить все вокруг, мстить, даже убить того человека, который знал о том, что случилось с юной ирландской девушкой, но ничего не сделал. Он сажает дерево в память о ней и старается помочь женщинам, оказывшимся в подобной ситуации. А второй - полностью отдается своей скорби и какой-то ненормальной любви к матери, сходит с ума и начинает убивать ни в чем не повинных молодых людей. Самое страшное и неоднозначное в этом то, что Стив Одри, или Джерри Стивенсон, даже после разоблачения умоляет позволить ему закончить начатое, потому как верит в свою безумную идею бессмертия. А потому очень сложно воспринимать его как серийного маньяка, коим он, конечно, является, ведь какая-то часть меня его жалеет... Пожалуй, проще читать, как бы странно это ни звучало, когда убийца абсолютно хлоднокровен и находится в трезвом уме...
Вот сейчас пишу все это и понимаю, что на эти мысли меня натолкнуло само обсуждение книги, ведь сразу после прочтения я не дала себе времени обдумать, осмыслить не просто захватывающий сюжет, но и тот эмоциональный и противоречивый отклик, который вызывает книга. А вот теперь, когда я прочла мнения других, когда могу поделиться с вами всем этим, даже если большая чать из это покажется эмоциональной бредятиной, я вдруг для самой себя нахожу новые глубины и грани этого произведения. Здорово!
Спасибо Клубу и всем вам, Девочки!!

...
Ленни:
Ксюша, спасибо за замечательный отзыв
Цитата:Так уж вышло, что из-за разницы в часовых поясах я пропустила основное обсуждение "Посмертного портрета", и все же не могу не высказаться)
обсуждения обычно на неделю растягиваются, так что опоздавших не бывает, все вовремя
Очень согласна про Рорка - вдруг оказалось, что ему самому ещё надо учиться жить в супружестве - не только помогать и добиваться доверия, но и самому доверять, делиться переживаниями и обращаться за помощью к своей супруге...
Евочка молодец, всё правильно сделала - в лоб спросила, по лбу дала, а потом выслушала, накормила, усыпила))) Весьма удачно автор Евочку с Рорком "местами поменяла".
Цитата:Цитата:Параллельно с такой сильной семейной линией развивается и детективная, если задуматься, обе линии объединяет один момент - фотография
Я бы сказала, что обе линии объединяет не только фотография, но еще и истории двух матерей - Сиобан и Коррин Стивенсон, вернее, то, как с их смертью справляются сыновья
мать-сын здесь очень четко показаны... хорошо, что у Рорка есть надёжная опора - Ева, Соммерсет, друзья, обретённая семья матери - это свет в его жизни, который ничем не хочется омрачать и который удерживает на краю... Не оправдывая Джерри, просто жаль, что в его жизни этого нет, одинокому человеку съехать с катушек легче лёгкого...
И грусть Рорка, когда они были в его квартире очень понятна(((
И помню как первый раз читала и переживала за Трухарта

Малыш прошёл своё "боевое крещение". очень волновалась как бы добрая автор не добавила трагизма

и хорошо, что всё хорошо. И Бакстер так волновался и такая сиделка из него чудная вышла - люблю момент в больнице
Ева сделала крюк и заехала в больницу, чтобы взглянуть на Трухарта. Он спал как младенец, цвет лица у него был хороший, дыхание легкое; мониторы отмечали ровное биение его сердца. В кресле рядом с кроватью храпел ссутулившийся Бакстер. К изголовью был привязан воздушный шар в форме гигантских женских грудей.
Ева наклонилась и слегка потрясла Бакстера за плечо. Храп тут же прекратился. Бакстер проснулся и инстинктивно потянулся за оружием.
– Вольно, детектив, – прошептала она.
– Как малыш? – Он выпрямился. – Черт побери, я отрубился.
– Я догадалась. Ты храпел, как носорог. Ума не приложу, как ты не разбудил Трухарта. Отправляйся домой, Бакстер.
– Я хотел немного посидеть с ним и удостовериться…
– Отправляйся домой, – повторила она. – На несколько часов прими горизонтальное положение. Его выпишут ближе к полудню. Тогда можешь вернуться и отвезти его домой. На это время я освобождаю тебя от заданий.
– Ага. – Бакстер зевнул. – Спасибо. Он хорошо потрудился, Даллас.
– Хорошо.
– А что Стивенсон?
– Сидит.
– Это тоже хорошо. – Бакстер поднялся. – Ну что, по домам?
– По домам, – подтвердила Ева. Но когда Бакстер ушел, она села на его место и наблюдала за Трухартом целый час.
дальше тоже люблю

дом без Соммерсета и шоколадный мусс без ограничений
Цитата:Вот сейчас пишу все это и понимаю, что на эти мысли меня натолкнуло само обсуждение книги
это да, часто обсуждая открываешь для себя много интересного - то что при чтении не заметила или посмотрела иначе или просто не было времени поразмышлять.
NatalyNN писал(а):так это в этой книге Сомми ножку сломал?
как ни крути, а наш мудрый пушистик всегда вовремя хвостом вильнёт
Сомми в руках Трины - незабываемо
Вообще забавности всегда хорошо разбавляют тяжесть сюжета...
Ещё всегда цепляет разговор Рорка и Соммерсета - действительно самые настоящие отец и сын, да и Ева ему уже как дочь, хотя ни в жизнь в этом не признается))
Цитата:одна из самых сильных книг в серии, ИМХО.

и обложечки те мне очень нравились - красиво и к серии очень подходили. Жаль что потом прекратили так издавать..
Цитата:И так жалко сестру Крэка. Вообще жертв всегда жалко - их в разы больше, чем самих погибших.
Увы, это так - живым приходится жить со своими потерями... За Крэка было очень больно

, хорошо, что рядом такие друзья как Ева.
...
Elka:
Всем привет!
Роман
"Посмертный портрет" - это один из моих самых любимых в серии. Я его прочитала позже остальных книг серии, так как никак не могла найти эту книгу. А когда прочитала - она на меня произвела такое сильное впечатление!
В это романе параллельно идут 2 сюжета - убийство молодых красивых студентов и новость полученная Рорком о его настоящей родной матери Сиобан.
И так четко в конце романа эти два сюжета романа переплетаются в канву "ОТНОШЕНИЕ К МАТЕРИ". Насколько оно значимо для любого человека - будь-то преступник, психопат, миллиардер или любой обычный человек.
А еще, я прочитала роман
"Женщины могут всё". Какая замечательная книга!

Спасибо
Мурочке и
Владе за "рекламки" этому роману.
Я после прочтения пошла, и ещё раз посмотрела ролик
Влады заново, т.к. тогда, при просмотре, я еще не читала эту книгу.
Влада , ролик просто -
SUPER! Ты - талантище!
На отзыв еще не созрела. Вернее - перегорела. Сразу после прочтения - не было под рукой инета (была на отдыхе). А сейчас - уже страсти немного поутихли.
И так мне захотелось почитать ещё что-нибудь подобное! Может- шепнёте?
...
Vlada:
Elka писал(а): Спасибо Мурочке и Владе за "рекламки" этому роману.
обожаю эту книгу!
Elka писал(а):Влада , ролик просто - SUPER! Ты - талантище!

спасибо)))
Девочки, сегодня начну перечитывать роман и в воскресенье напишу. Этот ПОСМЕРТНЫЙ портрет" в серии про Еву у меня входит в пятерку самых любимых)).Рада, что мы оркунулись в него снова)), и вот...может, прочту и видео сделаю?
Ленни писал(а):переживала за Трухарта
Я к нему материнские чувства испытываю))
Bliss Bellamy писал(а):не могу не высказаться)
Ленни писал(а):а пока новой обложечкой и аннотацией порадую
Девочки, я тут с идеями к 5-летию клуба (хотя это будет через полгода

). Думаю, проведем снова конкурс буктрейлеров (для любителей делать видео), конкурс обложек к романам Робертс (для любителей графики), конкурс валентинок героям Норы (для поэтов) и конкурс прозаический..вот тут вариантов много)))) думаю))). Как вам идеи*
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Сегодня заглянула в книжный и обнаружила две новиночки Робертс - "
Отныне и навсегда"

, и "
Из любви к Лайле" в общем книжный шоппинг мой удался
Сейчас почитала ваши отзывы на "Посмертный портрет", как всё интересно, ловите сердечки мои дорогие -
Наталья, Янита, Наталиночка, Ленни, Ксюша, Ёлочка
Цитата: Так уж вышло, что из-за разницы в часовых поясах я пропустила основное обсуждение "Посмертного портрета", и все же не могу не высказаться)
Точных сроков нашего обсуждения мы никогда не определяем, каждая дискуссия длится столько, сколько хватает вдохновения
Цитата: Очень согласна про Рорка - вдруг оказалось, что ему самому ещё надо учиться жить в супружестве - не только помогать и добиваться доверия, но и самому доверять, делиться переживаниями и обращаться за помощью к своей супруге...
Евочка молодец, всё правильно сделала - в лоб спросила, по лбу дала, а потом выслушала, накормила, усыпила))) Весьма удачно автор Евочку с Рорком "местами поменяла".
Мне кажется, что Робертс сознательно создала такую ситуацию, в которой герои немного сместились в своих позициях, тем крепче стал их союз, не только Ева в трудные минуты, обращается к Рорку, но и ему не справиться без помощи любимой.
Цитата:дальше тоже люблю дом без Соммерсета и шоколадный мусс без ограничений
а потом Соммин отпуск накрылся медным тазом, не знаю, кого мне было жальче - его или Еву, авторский юмор рулит однако, только Даллас обрадовалась свободе
Цитата: как ни крути, а наш мудрый пушистик всегда вовремя хвостом вильнёт
куда же, без пыФыстикого хвоста-то нам...
Цитата:Ещё всегда цепляет разговор Рорка и Соммерсета - действительно самые настоящие отец и сын, да и Ева ему уже как дочь, хотя ни в жизнь в этом не признается))
Я думаю, что ни Ева, ни Сомми никогда прямо не признаются (даже под пытками), что прониклись друг к другу тёплыми чувствами. Но и моментик из книги вспоминается сразу, как Сомми говорит коту - "Дети дома, значит всё в порядке..."
Цитата:Рада, что мы оркунулись в него снова)), и вот...может, прочту и видео сделаю?
Владочка, мну желает твоей режиссёрской музе вдохновения!
Цитата:Девочки, я тут с идеями к 5-летию клуба (хотя это будет через полгода Laughing ). Думаю, проведем снова конкурс буктрейлеров (для любителей делать видео), конкурс обложек к романам Робертс (для любителей графики), конкурс валентинок героям Норы (для поэтов) и конкурс прозаический..вот тут вариантов много)))) думаю))). Как вам идеи* Wink
Владочка, мне очень нравится. А если всё перечисленные тобой варианты объединить под эгидой "Подарки для Рорка" и выделить по направлениям?
...
Ленни:
Цитата:Цитата:А если всё перечисленные тобой варианты объединить под эгидой "Подарки для Рорка" и выделить по направлениям?
да как скажите, но это не ко дню рождения его, а к 5-летию клуба)
может быть, чтобы не повторяться потом)) попробовать сделать ролевую на ДР Рорка, а большой конкурс на ДР Клуба?
Ёлочка, спасибо за отзыв
Цитата:Я к нему материнские чувства испытываю))
Цитата:Мне кажется, что Робертс сознательно создала такую ситуацию, в которой герои немного сместились в своих позициях, тем крепче стал их союз, не только Ева в трудные минуты, обращается к Рорку, но и ему не справиться без помощи любимой.
в настоящем супружестве иначе не бывает - поддержка и опора в каждом
нравятся слова Миры (если не ошибаюсь), что они спасение друг для друга.... так и есть.
Цитата:куда же, без пыФыстикого хвоста-то нам...
Цитата:Я думаю, что ни Ева, ни Сомми никогда прямо не признаются (даже под пытками), что прониклись друг к другу тёплыми чувствами. Но и моментик из книги вспоминается сразу, как Сомми говорит коту - "Дети дома, значит всё в порядке..."
на словах - вряд ли)), а вот на деле - уже много раз.
Владочка, удачи с роликом, всегда жду с нетерпением
...
Мариука:
Всем привет!!!
Ксюша, как все красиво описано и разложено по полочкам!
У меня этот роман идет вторым после Триумфа смерти.
Очень-очень жалко молодых людей, они только начинают узнавать мир
А опознание Креком тела своей сестренки всегда вызывает не то, что слезы, а рыдания
Ева тут впервые, наверное, поставила свои отношения с Рорком на первый план после расследования, ведь смогла же бросить кучу трупов и поехать в Ирландию, прям к коровам
а их встреча в поле самая-самая трогательная из всей серии
Рорк, еще не очнувшийся от страха, прирос к месту. Ева, с опаской покосившись на коров, медленно пошла к нему. Когда их взгляды встретились, у Рорка перехватило дыхание. Ему показалось, что это самый счастливый миг в его жизни.
– Я только что мечтал о тебе. И ты явилась.
– Похоже, сегодня у тебя удачный день.
– Ева… – Рорк протянул руку и прикоснулся к ее щеке. – Ева, – повторил он, потом сжал ее в объятиях и оторвал от земли. – О боже, Ева!
Он зарылся лицом в ее волосы: Ева ощутила дрожь, прошедшую по его телу, и поняла, что поступила правильно. Что бы ни было, но она поступила правильно, прилетев сюда.
– Теперь все хорошо. – Она погладила Рорка по спине. – Все хорошо.
– Ты прилетела на вертолете и приземлилась среди коров!
– Лучше не напоминай.
Рорк провел ладонями по ее плечам, потом взял за руки, отстранился и посмотрел в лицо.
– Должно быть, ты от меня без ума.
– Должно быть.
– Спасибо.
Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Его прекрасные глаза были бездонными, губы – теплыми и нежными.
– Пожалуйста, но ты промахнулся. – Ева сама нашла его рот, прильнула к нему, почувствовала страстный ответ и улыбнулась. – Вот это другое дело!
А разборки, как больна было за Еву, мы то знали почему Рорк такой, а ей что оставалось думать, вот и назрел конфликт, а объяснение, ммммм...
– Валяй. – Рорк закрыл глаза. Злость неожиданно ушла, оставив после себя опустошение. – Я не собираюсь причинять тебе боль.
– Не собираешься причинять мне боль?! Ах ты, сукин сын! – Ева приподняла его голову за волосы, а потом отпустила. Раздался глухой стук. – Ты устал от меня, не желаешь видеть, хочешь избавиться от меня, а потом говоришь, что не собираешься причинять мне боль?
– Устал от тебя? – Рорк открыл глаза и с изумлением увидел, что по щекам Евы текут слезы. – С чего ты взяла? Я никогда не говорил этого. Просто мне есть о чем подумать, только и всего. Это не имеет к тебе никакого отношения.
Ее лицо дрогнуло от боли, но Ева быстро справилась с собой. Когда она выпрямилась, ее глаза были сухими, и все-таки Рорку стало не по себе.
– Что за глупости? – пробормотал он. – Чушь зеленая! – Рорк потер ладонями лицо. – Извини меня. Извини за вчерашнее. И вообще за все. Я виноват.
– Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Я хочу, чтобы ты рассказал мне, в чем дело. Ты заболел? – со слезами в голосе спросила она, взяв его лицо в ладони. – Пожалуйста, расскажи! С тобой что-то случилось?
– Нет. Вернее, да, но не то, о чем ты думаешь. – Он бережно дотронулся до ее запястья, покрытого синяками. – Я сделал тебе больно?
– Не думай об этом. Рассказывай. Если ты не собрался умирать и не разлюбил меня…
– Я не смог бы разлюбить тебя даже в аду. – Его глаза снова наполнились чувством, и в них появилась прежняя боль. – Ты – все, что у меня есть.
Ленни писал(а):И помню как первый раз читала и переживала за Трухарта Малыш прошёл своё "боевое крещение". очень волновалась как бы добрая автор не добавила трагизма и хорошо, что всё хорошо. И Бакстер так волновался и такая сиделка из него чудная вышла - люблю момент в больнице
О да, не зря я люблю Бакстера, нет лучше него никого
Ева сделала крюк и заехала в больницу, чтобы взглянуть на Трухарта. Он спал как младенец, цвет лица у него был хороший, дыхание легкое; мониторы отмечали ровное биение его сердца. В кресле рядом с кроватью храпел ссутулившийся Бакстер. К изголовью был привязан воздушный шар в форме гигантских женских грудей.
Ну кто еще смог бы такое раненому принести?
Розамунда писал(а):Сегодня заглянула в книжный и обнаружила две новиночки Робертс - "Отныне и навсегда" , и "Из любви к Лайле" в общем книжный шоппинг мой удался
Рози, поздравляю!!!

А мну вчера не успела забрать книжечки, теперь только в понедельник
Vlada писал(а):Как вам идеи*
Я за любой кипишь, кроме голодовки
Только оперативку сменю, чтоб ролики можно было творить и готова!
...
bloha lybov:
Прочитала отзывы на Посмертный портрет Наталья, Янита, Наталиночка, Ленни, Ксюша, и Елочка ловите

Меня эта книга тоже очень увлекла и отзывы Ваши класс
...
Ми-ми:
Ну, привет-привет! Отдыхая после микроинсульта, я познакомилась с таким потрясающим подарком цивилизации, как аудиокниги. Это что-то! Я наконец нашла время (которого вдруг появился вагон) и ПРОСЛУШАЛА (представляете? лежу, а на ухо щебечет хорошо поставленный голос) наконец "Женщины могут все"! Я в восторге! На слух звучит потрясающе и я оценила мастерски закрученную фабулу. И что это я раньше не нашла времени прочитать? Но когда я залезла в Рутрекер и набрала Робертс Нора, там оказались еще мое любимое Северное сияние, вторая книга Сестер Конкеннан, которых обожаю, но не перечитывала сто лет, И... И... И... ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА!!!! ВОТ БУДЕТ КАЙФ СЛУШАТЬ НА НОЧЬ!

Сильно советую!
Как полезно немного поболеть, если получаешь такое удовольствие от этого!
...
Elka:
Ми-ми писал(а):наконец "Женщины могут все"
Я тоже, наконец-то, прочитала книгу "Женщины могут всё". Как же мне понравился роман! Все три главных героини просто бесподобны. Но особенно я симпатизировала Пилар. И ещё мне понравилась Мадди. Характер такой, как-будто её фамилия тоже Джамбелли.
Ми-ми писал(а):Как полезно немного поболеть,
Ми-ми, скорейшего выздоровления!
...
Vlada:
Итак, я в пятый раз перечитала "Портрет смерти".

. Каждый раз открываю что-то новое для себя, не в сюжет, а в отношениях героев книги. Прежде всего, радует, что Ева не одна в этом мире. что кроме Рорка, у нее есть подруги (Мэвис, Надин, Пибоди), есть коллеги. С Надин она на одной волне, их отношения не только деловые, но ради работы и та и другая выжмут друг из друга все)). Мэвис- это такой вот островок нежности и праздника (даже нежданного

) , Делия Пибоди привносит в суету буден полицейского участка своего рода разрядку своими рассказами про личную жизнь, меткими замечаниями в адрес начальницы. Чего стоит ее замечание, что от Евы воняет (после осмотра трупа на жаре) , и ей следует выкинуть жакет, хотя он и шикарный. )) Все эти сцены в романе делают наших героев живыми, реальными. А некоторые выражения и колкости хочется запомнить и цитировать. Мне, например, нравится фраза Рорка о Галлахаде: "Жрет, как скаковая лошадь"

. А отношения Ева - Рорк - Соммерсет - это семейные отношения. Мне было безумно жаль Рорка, обнаружившего "свой скелет в шкафу". Когда ты всю жизнь считал матерью (пусть и плохой) одну женщину, а на самом деле тебя родила и очень любила другая, -такая новость подкосит кого угодно. И психологически точно выписаны автором сцены между Рорком и Евой в этот момент. Рорку плохо, но он хочет разрешить ситуацию сам, без жены. Она же видит, как ему плохо и хочет помочь, несмотря на его сопротивление... Наверное, если бы Робертс написала, что Рорк сразу все рассказала Еве, это было бы недостоверно. Ему нужно было пропустить все через себя. Найти себя, своих близких, чтобы почувствовать свои истоки.
Любимая фраза в романе: РОРК СИДЕЛ ОДИН, ОПЛАКИВАЯ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ОН НИКОГДА НЕ ЗНАЛ, И ТОСКУЯ ПО ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРУЮ ЛЮБИЛ.
Любовные сцены между главными героями написаны так красиво, нежно и страстно одновременно. И детективная линия на высоте в романе.
...
Ленни:
Ника, приятного путешествия море хороших впечатлений!!!
Ми-ми, как приятно тебя видеть, надеюсь в добром здравии

Цивилизация - ага - удобство во всех отношениях)) но болеть всё одно
Мурочка, Влада, Ёлочка спасибо за замечательные отзывы! Вам
Цитата:Ева тут впервые, наверное, поставила свои отношения с Рорком на первый план после расследования, ведь смогла же бросить кучу трупов и поехать в Ирландию, прям к коровам
и наверное впервые была ситуация, где так остро это почувствовала
Цитата:а их встреча в поле самая-самая трогательная из всей серии
Цитата:О да, не зря я люблю Бакстера, нет лучше него никого
Ну кто еще смог бы такое раненому принести?
душка Бакстер большой оригинал
Vlada писал(а):Мне, например, нравится фраза Рорка о Галлахаде: "Жрет, как скаковая лошадь"
Умник всё умничает)) конечно будешь так на еду кидаться - сплошные стрессы и заботы у котейки

мир там спасать, за домом присматривать, о хозяевах побеспокоиться... кто кроме него?
Цитата:Наверное, если бы Робертс написала, что Рорк сразу все рассказала Еве, это было бы недостоверно. Ему нужно было пропустить все через себя.
конечно, автор отлично показала, что любой мужчина, даже самый "потрясающий", это не только цветочки, забота и радость, но головная боль тоже)) от жизни никуда не деться

, и что Рорк тоже только учиться семейной жизни
Сейчас читаю
(вычитываю))) Отныне и навсегда (
Мурочка 
)
Пока всё нравится - семьи, братья, подруги, друзья, дети сорванцы, собака

, маленький городок и даже привидение с ароматом жимолости... книга спокойная, размеренная. С удовольствием читаю про ремонт - очень близкая тема)) и про гостиницу - очень вкусно и детально о каждом номере (ИМХО, очень неплохая реклама для её собственной - самой захотелось поехать и пожить хоть денёк)
Цитата:Нора Робертс является владелицей гостиницы для влюбленных «In Boonsboro». Это небольшое каменное здание в исторической части города Бунсборо. В 2008 году гостиница была реконструирована за 3 000 000$. В ней восемь номеров, включая два люкса и один номер, полностью занимающий цокольный этаж.
Опять же - рядом книжный магазин Клэр, как поняла автору он знаком))
Цитата:Нора Робертс пять дней в неделю приходит в книжный магазин, где на втором этаже оборудован ее кабинет. Она отводит некоторое время на ответы фанаты в блоге и по почте, а затем, в течение восьми часов, работает над книгами.
кажется Яна в Галерее фото выкладывала.
и "Веста" пиццерия (ресторан) ещё одной герини Эйвери, не чужое
Цитата:Сын Даниэль вместе со своей женой Стейси владеют пиццерией для всей семьи «Vesta Pizza».
меню интересное
наверное и магазинчик сувениров местных тоже имеется))) на самом деле очень интересно читать о реконструкции, смотреть за процессом, рождением идей, подбором декораций и знать, что пусть с другими героями и немного иными историями, но такое место (или почти такое) есть
и что в настоящей гостинице есть комната и нашей любимой пары
как-то в теме Таша фото выкладывала, нашла
ЗДЕСЬ
герои хороши - знакомы и не знакомы)) одновременно.
И момент - если кто-то ждёт динамики или что-то принципиально новое, серия может разочаровать

.
В общем, пошла читать дальше

скоро.
...