Курносая:
Ленни писал(а):наверное и магазинчик сувениров местных тоже имеется))) на самом деле очень интересно читать о реконструкции, смотреть за процессом, рождением идей, подбором декораций и знать, что пусть с другими героями и немного иными историями, но такое место (или почти такое) есть
Ленни, там все, что в серии есть, или потом появляется, существует на самом деле: гостиница, книжный магазин, пиццерия, магазин сувениров, бар. У меня в какой-то книге даже был небольшой план городка с расположением упомянутых объектов. В переводе вам ничего не нарисовали?
Ленни писал(а):Пока всё нравится - семьи, братья, подруги, друзья, дети сорванцы, собака
А почему "собака" в единственном числе? Там же вроде их много.
...
Suoni:
Ленни писал(а):Сейчас читаю (вычитаваю))) Отныне и навсегда (Мурочка )
Пока всё нравится - семьи, братья, подруги, друзья, дети сорванцы, собака , маленький городок и даже привидение с ароматом жимолости... книга спокойная, размеренная.
Ленни, Мурочка, вы - наши труженицы и спасительницы!
Чувствую, что мне понравится эта серия. Люблю про маленькие городки читать. И не важно, что нет динамики. Такие романы тоже нужны. Тем более , это же Нора Робертс! Почитаем про ее гостиницу.
...
Ленни:
Девочки
как только, так сразу всем ожидающим))
Цитата:А почему "собака" в единственном числе? Там же вроде их много.
ну... тогда я ещё не про всех прочитала

Балбес прелесть.
Сейчас уже до очаровательных братцев лабрадоров добралась
видимо до таких, только пока щеночков и шоколадного цвета
И про номер Ева и Рорк упоминается - приятно))
Автор писал(а):Жюстина и Кароли оказались на втором этаже, в номере «Ева и Рорк» .
—Привет. Как раз надеялся застать вас. — Бекетт заглянул в ванную.
—Посмотри-ка. — Миссис Монтгомери протянула сыну фото полотенцесушителя. — Идеально вписывается, да?
—Ты ведь уже...
—Не стала заказывать тот, другой, — сомневалась. А этот — стопроцентное попадание. Сделан из многослойного стекла.
—Вообще-то...
—Знаю, цена, мягко говоря, немалая, но ведь он того стоит. Смотрится футуристически!
—Классно. — Глядя на полотенцесушитель, Бекетт мысленно представил прочие элементы интерьера. — Очень неплохо подходит под освещение.
Ну и где как не в этой комнате определиться с вывеской для гостиницы)))
Автор писал(а):Ленни, там все, что в серии есть, или потом появляется, существует на самом деле: гостиница, книжный магазин, пиццерия, магазин сувениров, бар. У меня в какой-то книге даже был небольшой план городка с расположением упомянутых объектов. В переводе вам ничего не нарисовали?
так и поняла, уж очень всё ярко, живо и подробно описано... про план -
Мурочка сказала, что есть - прикрепим.
просто у меня книга не на руках, пока только по тексту ориентируюсь)
Suoni писал(а):Чувствую, что мне понравится эта серия. Люблю про маленькие городки читать. И не важно, что нет динамики. Такие романы тоже нужны. Тем более , это же Нора Робертс! Почитаем про ее гостиницу.
мне нравится - тёплая книга, душевная, уютная.
но тут кому как - кто ворчал про одинаковость, лучше повременить с чтением
...
Розамунда:
» гостиница Inn BoonsBoro
Всем большой привет!
По поводу гостиницы Робертс нашла ещё немного информации:
А теперь комнатки, номер Ева и Рорк выкладывала Таша, повторю чтобы обобщить
... а вот и другие номера:
В общем романтиШНая красота, ИМХО
...
Suoni:
Розамунда писал(а):По поводу гостиницы Робертс нашла ещё немного информации:
Рози, спасибо! 
С удовольствием заглянула в номерА! Мне что ли показалось, что у Рорка и Евы самый скромный номер?
А в целом, очень уютно гостиница выглядит!
Розичка, лови -

, за Нору и гостиницу.
...
Yanita Vladovitch:
Рози, спасибо за фото.
Suoni писал(а): Мне что ли показалось, что у Рорка и Евы самый скромный номер?
Да, и мне так показалось. Эх, обделили их. С другой стороны, у них и так дом выше всяких похвал, так что ж, теперь еще и самую лучшую комнату подавай?
...
Розамунда:
Цитата:Рози спасибо за фото. с удовольствием рассматриваю. *давай в Галерею их добавим *
Ленни, обязательно добавлю такие номерочки Робертсовские классные!
Цитата:Привет девочки! Какие красивые фоточки номеров tender Мне особенно Дарси - Элизабет и Джейн-Рочестер понравились)))Я так понимаю, это реально существующая гостиница и принадлежит она нашему любимому автору? Wink
Фуся, да, эта гостинница, которая реально принадлежит Н.Робертс
Мне из номеров ещё очень понравился номер Титания и Оберон
Цитата:Мне что ли показалось, что у Рорка и Евы самый скромный номер?
Суоничка, 
, мне тоже так показалось. Просто номер декорирован в стиле модерн, как ещё было будущее время обыграть, только мне всегда казалось, что дома у Евы и Рорка интерьер тяготеет больше к классике, но автору виднее
Девочки, мне оч. рада, что вам иллюстрации гостинички понравились...
...
Ленни:
» прогулка по Бунсборо
Цитата:не тоже так показалось. Просто номер декорирован в стиле модерн, как ещё было будущее время обыграть, только мне всегда казалось, что дома у Евы и Рорка интерьер тяготеет больше к классике
и я согласна

, хотя с остальными номерами наверное проще пришлось, а тут, ИМХО, постарались совместить классику с минимализмом "будущего" в рамках гостиничного номера, где всегда некая условность и обобщенность... но холодновато и немного скучно вышло

особенно в сравнении с другими.
Просто всегда представляется кровать-озеро и потолок "небо над головой"
с этим не поспоришь. опять же - фантазии в книге и воплощение идей в реальности не всегда одно и то же.
Зато ванные комнаты у всех чудные - просторные, светлые, всем необходимым оснащённые и в каждой своя изюминка)
Фуся писал(а):Мне особенно Дарси - Элизабет и Джейн-Рочестер понравились)))
по поводу комнаты первой пары)) ароматное приведение разделяет твою симпатию
Мне все по своему симпатичны...особенно после прочтения появляется особый интерес к мелочам... типа медных ванн и полотенцесушителя из многослойного стекла)
Рози, ещё раз мерси за удовольствие.
порадую - вечером постараемся с книжечкой закончить.
Главная улица (Main Street), гостиница "наша" виднеется)
Commercial Hotel, Boonsboro 1887 год
как сейчас выглядит - мы уже посмотрели)
но пусть ещё будет
красивая и нарядная
а так было до реконструкции
и вывеска
в романе ей внимание уделили))
книжный магазинчик, магазин подарков и салон красоты (красная вывеска на втором фото) - что ещё для Щастья надо - книги, мелочи и красота
соли для ванн, мыло, шампуни, пена и прочие банные прелести))
для каждого номера есть свой аромат.
узнаем?)
вообще в магазине много интересного - на сайте покопалась

и мероприятий достаточно проводят.
пиццерия Веста
как мне видится, герои трилогии тоже живут в городке
из достопримечательностей упоминается Энтитем
проводят исторические реконструкции времён гражданской войны
кавалерия Конфедерации событий времен Гражданской войны сто пятьдесят лет назад
Более 3600 зажженных свечей в память о погибших в сражении при Энтитеме во время Гражданской войны в Бунсборо
(Сраже́ние при Энти́теме (англ. Battle of Antietam), сраже́ние при Ша́рпсберге (англ. Battle of Sharpsburg)] — сражение Мэрилендской кампании в ходе Гражданской войны в США. Произошло 17 сентября 1862 года у города Шарпсберг (штат Мэриленд) и реки Энтитем-Крик (англ. Antietam Creek), между федеральной армией (командующий Джордж МакКлеллан) и армией Конфедерации (командующий Роберт Ли). Стало первой крупной битвой на территории Севера и осталось самым кровопролитным однодневным сражением в американской истории: с обеих сторон погибло около 3600 человек)
Хрустальные пещеры
музей истории Maryland’s Boonsborough Museum of History & Crystal Grottoes Caverns
на картинке реконструкция магазина конца 19 века.
в музее вообще много интересностей - от костей мамонта до редких книг и русских икон.
национальный парк Харперс-Ферри
башенка в шапке интернет-магазинчика тоже местная достопримечательность
монумент Дж.Вашингтону
в общем, добро пожаловать в Бунсборо, штат Мэриленд
...
Мариука:
Всем привет!
Ленни, Рози спасибо огромное за информацию
Если честно, то у меня не отложилось в памяти что гостиница на самом деле существует
Книжечка готова, кто не получил пишите в личку мне и
Ленни
Мне очень понравилась книга, хоть и плевалась на аннотацию, такая спокойная, (
как я и люблю), отношения развиваются постепенно, (
как я и люблю), кучка шумных детей, пара-тройка очаровательных песиков, прекрасно описанные семейные отношения, как и взрослых мальчиков так и маленьких. Малыш Мерфи меня покорил полностью
Тем кто любит динамичные, полные страсти романы, сразу предупреждаю что эта книга похожа на приятное семейное кино.
А когда у нас там выходит вторая книжечка?
...
Королева:
Мурочка, Ленничка, спасибо вам огромное за книгу, прочитала две трети и не могу оторваться. Клэт и Бекетт просто идеальная пара! Как они здорово с мальчишками ладят. А разговор Бекетта и Гарри ... фантастика, тема достаточно щекотливая, и насколько Бекетт сумел правильно и честно ответить. Сэм - фу.

Надеюсь, братья ему накостляют.
А Балбес - прелесть.
Призрак тоже интересный, точнее интересная. Интересно, кто она, и почему не может уйти?
Очень жду книгу про Хоуп и Райдера, вот, наверное, где искры лететь будут!!!
Ооооо, столько эмоций. Всего и не написать!
Короче, за книгу спасибо большое. Закончу читать - обязательно отзыв напишу!
...
Yanita Vladovitch:
Прочитала книгу на одном дыхании. Понравилось, это слабо сказано. И пусть уже сейчас ясно, кто с кем будет в следующих книгах, но с нетерпением буду ждать и их. Уверена, они будут не менее интересными.
А теперь собственно о романе. Беккет и Клэр. Жалко, что они не поженились после школы, но тогда не было Гарри, Лиама и Мэрфи - а без них история была бы не такой забавной. Мне понравился финал, когда Беккет делает предложение. Кто же тут откажется, если тебе предлагают построить дом?
Отрицательный герой терпел почти полкниги, пока не начал оправдывать свою сущность. И как же было интересно, что к спасению Клэр непосредственное отношение имеет призрак. Жутко интересна ее история, надеюсь, Н.Робертс подарит нам ее уже во второй книге.
Ленни, Мурочка, еще раз спасибо за книгу.
...
butskiy:
Отныне и навсегда
Как давно мне хотелось почитать книгу, которая в какой - то мере похожа на "Все краски ночи" Ховард. С таким же стеснительным героем и ничего не подозревающей об его чувствах героиней.
Эта книга полностью удовлетворила эту потребность.
На мой взгляд, немного быстро все начало происходить между героями, особенно на фоне нескольких лет бездействия, но в целом очень неплохо получилось. Очень душевная книга, отлично раскрыты характеры всех героев.
Хорошее начало серии и очень интересно будет продолжить чтение, тем более, что герои следующих книг уже вырисовались.
Особенно порадовало, что несмотря на отсутствие детективной линии, автор не стал вписывать в сюжет какие - то недомолвки между героями. Может в чем - то они были не уверенны, но старались жить сегодняшним днем.
Было много трогательных моментов и несколько не сильно приятных, но конец мне очень понравился. Еще мне понравилось, как автор прорисовала образы и характеры детей в книге. И герой, и дети очень хорошо друг друга восприняли и это не могло не радовать.
ЗЫ: Сегодня мною так же был дочитан перевод Норы Робертс "Скрытая звезда". Хотя это был мой первый опыт чтения по главам, с этим покончено.

Лучше дождаться полного текста и получить удовольствие по максимуму. Книга мне очень понравилась, но увы такое чтение не для меня. Буду с нетерпением ждать следующие книги.
...
Курносая:
» Concealed in Death/Скрытая смерть
На fantasticfiction появились обложечки и другая аннотация к
Concealed in Death/Скрытая смерть (выйдет в феврале 2014). Вот делюсь:
Аннотация:
In a decrepit, long-empty New York building, Lieutenant Eve Dallas's husband begins the demolition process by swinging a sledgehammer into a wall. When the dust clears, there are two skeletons wrapped in plastic behind it. He summons his wife immediately - and by the time she's done with the crime scene, there are twelve murders to be solved.
The place once housed a makeshift shelter for troubled teenagers, back in the mid-2040s, and Eve tracks down the people who ran it. Between their recollections and the work of the force's new forensic anthropologist, Eve begins to put names and faces to the remains. They are all young girls. A tattooed tough girl who dealt in illegal drugs. The runaway daughter of a pair of well-to-do doctors. They all had their stories. And they all lost their chance for a better life.
Then Eve discovers a connection between the victims and someone she knows. And she grows even more determined to reveal the secrets of the place that was called The Sanctuary - and the evil concealed in one human heart.
Перевод:
Муж лейтенанта Евы Даллас начинает процесс сноса старого, давно пустующего нью-йоркского здания и делает первый удар кувалдой в стену. Когда пыль рассеивается, перед ним предстают два скетета в пластиковых мешках. Он немедленно вызывает свою жену, и к тому времени, как она приезжает на место, из-за стены достают двенадцать тел.
Когда-то, в середине 2040-х годов здание служило домом для трудных подростков, и Ева начинает искать людей, которые им управляли. С помощью их воспоминаний и нового антрополога в ее команде, Ева начинает узнавать имена и лица найденных скелетов. Все они были молодыми девушками. Крутая татуированная девушка, связавшаяся с торговлей наркотикам. Сбежавшая дочь хорошо обеспеченных родителей-врачей. У каждой была своя история. Но все они потеряли шанс на лучшую жизнь.
Затем Ева узнает о связи жертв с человеком, которого она знает. Теперь она еще решительнее настроена разгадать все тайны места, которое называли Убежище, и разоблачить зло, скрывающееся в человеческом сердце. ...
Фуся:
«Слёзы луны»
Начну свой отзыв с того, что отмечу – вторая книга трилогии про Галлахеров мне понравилась намного больше первой! Она получилась более живой, персонажи яркими и запоминающимися, а сюжет довольно забавным!
Во–первых автор придумала замечательный трюк! Она если можно так выразиться, поменяла местами мужчину и женщину. Мужчину сделала мечтателем, витающим в облаках, музыкантом, поваром – виртуозом, домоседом и романтиком. А женщину наделила мужскими чертами – практичностью, твёрдым характером, мужской профессией, прямолинейностью и напористостью. Может быть, если бы писала не Нора Робертс, книга вызвала во мне и неприятие, и раздражение и отторжение. Ведь женоподобных мужчин и в жизни хватает с избытком, да и женщин готовых коня на скаку остановить достаточно. Не потому, что им это нравиться просто жизнь заставляет. Но тут совсем другая история. При всей мягкости и романтичности героя нельзя назвать его рохлей, мямлей или слабаком. У Шона есть характер и когда нужно он его проявляет, а то, что он тугодум и копуша – ну кто из нас не без недостатков.
Героиня местами меня просто бесила! Если сцена первого соблазнения вызвала во мне смех до слёз, то последующие упоминания, в дело и не в дело, о сексе явный перебор. А ещё то, как Бренна постоянно руки распускала. Чуть что сразу сковородкой по голове или кулаком под рёбра, а Шон стоит как груша для битья и не шевелится. Не люблю таких напористых, прямолинейных и задир. Но, если честно, и трепетные лани надоели до оскомины. Наверно нужно что-то среднее. Так или иначе, но Бренне я искренне симпатизирую! Несмотря на свои недостатки она преданная и замечательный друг. Тем более в книге была и более неприятная для меня героиня – Мэри Кейт. Эгоистичная, завистливая и самолюбивая девчонка! Так повести себя с сестрой! И пусть она вообразила, что любит Шона, но это ещё не повод проклинать сестру, тем более что и мужчина сделал свой выбор. Не давая ей авансов, не поощряя её заигрывания. И вообще бедному Шону этой книге сильно досталось от семейства ОТуллов))) И папы и двух дочек)))
Продолжение истории получилось просто замечательным! Надеюсь третья книга меня не разочарует и принесёт столько же удовольствия!
...
Курносая:
Мариука писал(а):так написали, что не поймешь хороший человек или плохой
Ну, тут у меня лично только один кандидат на уме. Кто из героев серии был трудным (сбежавшим) подростком?
...