Даша Даханавар:
06.11.09 17:36
Я шла по коридорам и вдруг услышала тяжелые шаги. Я резко обернулась и увидела нашего декана.
Надеюсь, я не слишком плохо выгляжу... Из размышлений меня вывел голос профессора Снейпа
Цитата:- Дарья, что с вами????
Что что... Плохо мне... Но вам лучше не знать того, что только сейчас со мной произошло.
Но декан не унимался
Я не могла ему ответить... Он не должен знать то, что я только что узнала... Это секрет моей семьи.
Цитата:- За мной мисс Даханавар.
Я вопросительно подняла на него свой взгляд.
Думаете сыворотка правды вам поможет? Или вы будете копаться в моих воспоминаниях? Нет! Я вам не выдам ничего! Но внезапно я потеряла всю злость к Северусу Снейпу.
А рядом с ним намного спокойнее... Он такой.... Такой... Даже не знаю какой... Но он мне очень нравится... Следовать за вами? Конечно... И мы пошли по коридорам в Подземелья Слизерина.
»»
07.11.09 10:18 Подземелье Слизерина ...
Астория Гринграсс:
06.11.09 20:24
Покинув подземелье, мы направились в заброшенную часть Хогвартса. Я не запомнила точно дороги к тому месту, поэтому пришлось просто положиться на свою интуицию. Хотя... Какое уж там просто...
Я всё отчётливей чувствовала свою силу, снова появилось то ощущение спокойствия.
Уже рядом... Но в этот раз было несколько иначе. Появилось что-то ещё. Новое ощущение было похоже на тихий, но настойчивый зов.
Я не ошиблась..?
Вот и тот самый коридор... Но теперь здесь бушевала Тьма... Я чувствовала её повсюду, в каждом камне, везде. На фоне всего остального вечно светлого, за исключением Тайной комнаты, Хогвартса происходящее здесь казалось ещё более невероятным.
Кожу обожгло холодом. Я взглянула на ожерелье и не сдержала удивлённый возглас: чёрные камни покрылись тонким белым рисунком инея.
В то же мгновение по коридору разлилось серебристое свечение, исчезнувшее через несколько секунд. Теперь на полу лежала книга.
Нашли... Я медленно подошла и взяла её в руки. Стоило мне коснуться обложки, как стены и витражное стекло окна покрылись тонкой корочкой льда, а вокруг меня вспыхнул на короткое мгновение и тут же погас защищавший книгу от посторонних круг. Я невольно вздрогнула, представив, что могло случиться с кем-либо другим, возьми он в руки творение Дианы.
Буйство Тьмы прекратилось. Это место вновь стало таким, каким было. Я почувствовала, что книга признала меня.
Значит, и правда достойна - улыбнулась я в душе.
О том, что только что происходило здесь, напоминал лишь постепенно тающий лёд...
...
Драко Малфой:
06.11.09 21:34
Я во всем положился на Тори, потому, что чувствовал, она знает, куда идет. Чем ближе становилось место нашего назначения, тем отчетливее я ощущал стихию. Она звала меня, обволакивала, словно объятия матери.
Коридор встретил нас Тьмой. Именно так, с большой буквы. И мне показалось, что я попал домой, настолько близким это было. Я позволил себе расслабиться, и просто впустить
Это в себя. Печать нагрелась, отвечая на призыв.
Услышав удивленный возглас Астории, я посмотрел на девушку, осознавая, что уже несколько мгновений стою с закрытыми глазами. Коридор наполнило серебристое свечение, которое так же быстро рассеялось. И мы увидели книгу. Тори шагнула к ней, а я внутренне подобрался.
Только бы ей удалось... Она взяла фолиант в руки, и стены покрылись ажурным узором инея. Кончики пальцев закололо в ответ. Моя сущность словно отвечала, так же как и сила Тори.
Все прекратилось так же как и началось. И буквально через несколько мгновений уже ничто здесь не напоминало о том, что произошло. Странно, но внутри словно образовалась пустота. Я бы хотел еще раз почувствовать то, что дарила Тьма таким, как мы...
Сбросив оцепенение, я подошел к Астории, и осторожно коснулся щеки девушки, заставляя посмотреть на меня.
- Это та самая книга... - Я не спрашивал, а констатировал факт. - Теперь все будет в порядке, Тори...
»»
07.11.09 00:51 Подземелье Слизерина ...
Астория Гринграсс:
06.11.09 22:53
И тут я почувствовала, как постепенно начинаю меняться. Но это была не новая способность, дать которую должна была бы книга Дианы. Дар легилиментки, который мне практически не удавалось развить, теперь словно проснулся. И ещё я стала сильнее как тёмная.
Хм... Похоже, она немного ввела всех в заблуждение относительно свойств книги... Она не дарит новые способности, а усиливает уже имеющиеся.
Драко подошёл ко мне и коснулся рукой моей щеки. Я подняла глаза.
Цитата:- Это та самая книга... Теперь все будет в порядке, Тори...
- Знаю. Я её чувствую. Она... Она мне родная...
На пути в подземелье я только и думала о книге.
Найти информацию об ожерелье. Ну и о свойствах книги, конечно, тоже надо. И сразу же отправляться в поместье...
Похоже, теперь в этом мире есть четыре человека, которым можно полностью доверять... - с улыбкой подумала я.
»»
07.11.09 03:05 Подземелье Слизерина ...
Астория Гринграсс:
15.11.09 14:12
Покинув спальню, мы направились в Большой Зал.
- Ну расслабься же ты, наконец, позволь себе хотя бы один день не думать о проблемах, которые свалились на твою бедную голову как... Поцелуй меня дементор, даже я не знаю, с чем это сравнить! - возмущённо вопил внутренний голос.
- Я не могу не думать... Хотела бы прекратить хотя бы ненадолго. Но не могу... Тут ещё, как назло, и Дафна пропала... Пишет, что всё прекрасно, что просто у неё дела, но я же её сестра... Я же чувствую что никакого "просто" там и близко нет. Как бы она ещё Пожирательницей не стала...
- В этом вся ты, отзывчивая ты душа. Хорошо ещё что об этом знают лишь несколько человек во всем мире... - печально ответил голос. В кои то веки я была с ним согласна.
Упс... Кажется, моё состояние не осталось незамеченным... - подумала я, заметив вопросительный взгляд Драко.
Ой, а как же он это понял, милая? Неужели по твоему рассеянному виду?.. - не преминул съязвить голосок.
- Прости, у меня всегда плохо получалось отвлекаться от проблем...
А вот и Зал.
-
Хм... Быстро же мы дошли...
-
Может ты не знала, но в состоянии прострации это всегда именно так - тут же последовал ехидный комментарий.
Выражение моего лица само собой сменилось. Теперь на мне снова была уже привычная маска холодной высокомерной аристократки.
- Надо же позаботиться о чужом здоровье... А то ещё кому-нибудь от неожиданности как минимум плохо станет при виде улыбающейся меня. - пробормотала я, усмехнувшись.
»»
15.11.09 17:48 Большой Зал ...
Драко Малфой:
15.11.09 16:43
Мы не спеша шли по пустынным пока еще коридорам. Тори о чем-то думала, забавно морща носик (
я сказал "забавно"? Хорошо, что не вслух), а я просто наблюдал за ней. В какой-то момент она перевела на меня взгляд и
(дабы не быть пойманным с поличным на откровенном разглядывании) мне пришлось срочно делать непонимающий вид с вопросительным взглядом.
Астория Гринграсс писал(а):- Прости, у меня всегда плохо получалось отвлекаться от проблем...
Надо попробовать медитировать, говорят, что хорошо помогает. - Мой внутренний голос снова появился на задворках сознания, игнорируя позывы здравого смысла не лезть куда не надо.
Мы уже дошли до Большого зала, ненадолго останавливаясь перед дверями. Тори моментально нацепила на лицо маску а-ля
"Только посмотри на меня косо, сразу Авадой в лоб отхватишь"!
Астория Гринграсс писал(а):- Надо же позаботиться о чужом здоровье... А то ещё кому-нибудь от неожиданности как минимум плохо станет при виде улыбающейся меня.
Ну да, отбивайся потом от твоих поклонников! Нет, уж спасибо, Малфои - жуткие собственники, так что право лицезреть сию улыбку я оставлю за собой.
Мне лично даже натягивать маску не понадобилось, мой угрюмый вид мог остудить пыл любого.
А уж настроение - вообще молчу!»»
15.11.09 16:49 Большой Зал ...
Драко Малфой:
17.11.09 13:29
- Так, давай, Малфой, дыши! Вдох-выдох, еще разок... Не хватало, чтобы ты от переизбытка эмоций разнес пол Хогвартса... - Тоном профессора Снейпа выдал голос разума, на что не замедлил высказаться мой ехидный внутренний голос.
- А чего так скромненько-то? Если захочет, он с лица земли замок сотрет, если постарается. Сила есть - ума не надо...
Я открыл глаза, и со злости приложился кулаком о стену. Вроде немного отпустило. По крайней мере, что-то взорвать хотелось уже не так сильно. Я отодвинулся от стены, созерцая тонкий слой инея, когда услышал голос Тори.
Астория Гринграсс писал(а):- Драко... Как ты?
- Давно не чувствовал себя так паршиво... Мне все вокруг напоминает о ней. Стоит закрыть глаза, и я вижу ее образ, тот момент в Косом переулке, вижу, как она падает, а в ее взгляде сквозит ужас...
Я сжал кулаки так, что, побелели костяшки пальцев, а ногти впились в ладони. Физическая боль помогла собраться, немного отрезвляя. Я отошел от злосчастной стены, и подошел к Тори.
- И это чувство вины... Оно не отпускает ни на мгновение... - Я помотал головой, отгоняя навязчивые мысли.
Так, не портить настроение... Мы вроде отдохнуть собирались...
- Может, сразу на прогулку? Я просто не могу здесь больше...
В подземелья возвращаться не хотелось, поэтому я просто вытащил палочку, под немного непонимающий взгляд Астории. Губ непроизвольно коснулась улыбка. Рядом с ней хотелось забыть обо всем и обо всех. Она влияла на меня как Обливиэйт, заставляя думать только о том, что происходи сейчас, здесь, в данный момент...
- Accio пальто! - Обычное заклинание призыва, но немного больше сосредоточенности. И через несколько мгновений в моих руках появились предметы верхней одежды. Одно из них, изящное, женское, в светлой цветовой гамме, я отдал Тори.
- Надеюсь, с заклинанием не напутал, и оно твое.
Одев свое, я согнул руку в локте, и Астория положила свою ладошку на изгиб моей руки.
- Предлагаю ретироваться отсюда, пока никого нет, если нет возражений...
»»
17.11.09 15:17 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро ...
Астория Гринграсс:
17.11.09 14:35
Да... В вопросе необходимости не было. Всё понятно и так... - протянула я мысленно, увидев стену, покрытую инеем.
Цитата:- Давно не чувствовал себя так паршиво... Мне все вокруг напоминает о ней. Стоит закрыть глаза, и я вижу ее образ, тот момент в Косом переулке, вижу, как она падает, а в ее взгляде сквозит ужас...
Прости что не могу помочь...
Драко отошёл от стены и шагнул ко мне.
Цитата:- И это чувство вины... Оно не отпускает ни на мгновение... Может, сразу на прогулку? Я просто не могу здесь больше...
Не дав мне сказать в ответ ни слова, он достал палочку.
Несколько мгновений - и они появились в его руках.
- А откуда он знает что это твоё? - недоумённо спросил внутренний голос, когда Драко отдал мне моё пальто. Похоже, настала моя пора мерзко хихикать наглому голосу в ответ...
- Хватит глупости городить! Мерлин, ну почему эта часть меня такая тупая?
- Хм... Если даже часть, как ты, милая, выразилась, тупая, то что тогда говорить о целом?..
- Замолчи! - раздраженно прикрикнула я на надоедливый голос.
Цитата:- Надеюсь, с заклинанием не напутал, и оно твое.
- Голос Драко, к моей великой радости, отвлёк меня от очередного разговора с самой собой.
Цитата:- Предлагаю ретироваться отсюда, пока никого нет, если нет возражений...
- Возражения отсутствуют. - Ответила я, уравновешивая немного официальный тон лёгкой игривой улыбкой.
- Эх, Тори, Тори...
- Отстань...
Так, надо хотя бы сегодня отвлечься от этой кучи проблем... Неизвестно, сколько времени пройдёт, прежде чем мы снова сможем позволить себе это... - думала я, когда мы шли по коридору.
- Знаешь, мы заслужили этот день. - Озвучила я свои мысли. - Тем более что впереди ещё столько всего...
»»
17.11.09 16:40 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро ...
Драко Малфой:
29.11.09 17:50
Пока мы шли к Выручай-комнате, я очень надеялся, что нам никто не встретится. Потому, что в выходной день двое студентов, шляющихся по пустынным коридорам, смотрятся более чем подозрительно...
Цитата:- Я тут подумала... Опять же, о Диане... Если проклятием она не занималась, то получается, что кто-то намеренно пустил ложную информацию. Еще одна загадка... Кто и зачем?.. И тогда выходит, что она не погибла от Infinite Mortis, но что тогда случилось? И случилось ли?..
Убийственная логика... Я задумался, продолжая на автомате сканировать пространство на предмет наличия в нем любого, кто мог нас заметить. Пока все было тихо и спокойно, и мы без приключений добрались до третьего этажа.
- Честно говоря, даже не представляю. Это все слишком сложно, чтобы ответить вот так, сразу же. Думаю, что мы найдем ответ на этот вопрос, если постараемся.
Так, три раза пройти мимо... Сосредоточиться на том, что нам нужно...
Когда я открыл глаза, то с удовлетворением отметил, что дверь появилась. Оставалось надеяться, что комната вняла моим требованиям.
- Дамы вперед! - Улыбнулся я, открывая дверь и пропуская Асторию вперед.
...
Астория Гринграсс:
29.11.09 18:42
Коридоры замка были совершенно пустынны, что, впрочем, не могло не радовать. Меньше всего хотелось попасться кому-либо на глаза. В особенности тому, кто в данное время назывался профессором Смертиным. Уж кто-кто, а он вряд ли поверил бы, что мы просто гуляем.
-
Ага, конечно, хорошо гуляете. Тори, тебе никогда не говорили, что двое слизеринцев, к тому же детей Пожирателей и так далее, список отличительных черт вполне можешь продолжить сама, смотрятся несколько, кхм, подозрительно?
Иногда с внутренним голосом приходилось соглашаться...
Да и природа книги в моих руках весьма красноречиво свидетельствовала немного не в нашу пользу, и уж точно не могла скрыться от псевдопрофессора.
Драко Малфой писал(а):- Честно говоря, даже не представляю. Это все слишком сложно, чтобы ответить вот так, сразу же. Думаю, что мы найдем ответ на этот вопрос, если постараемся.
Да, постараться придется очень и очень... Если кто-то хотел, чтобы все думали, будто Диана Гринграсс занималась этим проклятием, то он наверняка постарался замести следы. Плюс к тому, против нас играет время: несколько столетий прошло с тех пор...
Все это мне совершенно не нравилось. Было ощущение, будто мы ввязываемся в нечто весьма серьезное и не менее опасное, чем сложившаяся ситуация...
К счастью, до Выручай-комнаты мы добрались, не встретив ровным счетом никого.
Вот и появилась дверь комнаты.
Что ж, надеюсь, что наши представления о том, как должно выглядеть помещение для экспериментов, совпадают...
- с улыбкой объявил Драко.
Ну, похоже, они и правда совпадают, - порадовалась я, увидев, какой вид приняла комната.
»»
29.11.09 18:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Астория Гринграсс:
29.11.09 19:15
Как-то мы даже подозрительно похожи... - протянула я мысленно, когда увидела, как выглядит Выручай-комната.
Хотя... Нет, пожалуй, любой темный представлял бы помещение для наших занятий примерно так же.
Комната отлично подходила под короткое описание "ничего лишнего". Собственно говоря, там практически ничего и не было, что радовало, учитывая, какой магией мы собирались заниматься. Пустой зал, где единственным предметом была высокая подставка для книги. И ничего такого, что могло каким-то образом нам помешать: зажечься, взорваться и так далее, сей список всевозможных эксцессов можно при желании продолжать до бесконечности.
А над защитой надо бы постараться, если мы не хотим нечаянно разнести часть школы, - машинально отметила я. -
С темной магией не шутят, а от тех, кто попытался, вряд ли осталось больше мокрого места.
- По-моему, все идеально. Подожди... А что это? - спросила я, кивнув на нечто, завернутое в полотно, в руках Драко.
Да, дорогая, неужели ты только что это заметила? Н-да, вредно тебе погружаться в размышления, видишь, какие проблемы со зрением начались?..»»
30.11.09 20:36 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Драко Малфой:
01.12.09 13:22
Я не сомневался, что комната, как нельзя лучше подойдет под то, что мы запланировали. Нам было нужно место, очень много свободного места, если быть совсем уж точным...
Когда дверь за нами закрылась, я осмотрелся внимательнее, отмечая высокую подставку для книги. О защите можно было не переживать, я прекрасно знал, что комната в состоянии позаботиться об этом.
Астория Гринграсс писал(а):- По-моему, все идеально. Подожди... А что это?
Я с трудом поборол улыбку в ответ на вопрос Тори, затем удобнее перехватил сверток. Несколько уверенных движений, и бархат скользнул на пол, оставив в руках только меч. Ладонь привычно легла на рукоять, рывок и лезвие катаны тускло блеснуло голубоватым свечением.
- Это подарок одного моего друга. На случай, если волшебная палочка окажется бесполезной. Так, теперь хорошо бы вызвать сюда Голиафа...
Я немного сосредоточился, и рядом с книжной подставкой возник небольшой пьедестал, на котором тускло поблескивала чаша. Сделав аккуратный надрез на левой ладони, я вытянул ее так, чтобы струйка крови попала в чашу, и зашептал слова вызова. Рана моментально затянулась, а ритуальная чаша окуталась мерцающим зеленоватым светом. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем перед нами возник гигант-голем. Он склонился в почтительном поклоне, ожидая приказа.
- В поместье все спокойно?
- Мои родители появлялись?
- Ясно, приготовься к тренировочному бою. Режим - средней сложности, упор на атаку.
Голем перехватил двуручный меч, по сравнению с которым моя катана казалась просто кинжалом, и занял удобную для атаки позицию. Я повернулся к Тори, и хитро улыбнулся, заметив ее немного ошарашенный взгляд.
- Это Голиаф. Будем экспериментировать на нем. Выбери то, что нужно для первого раза, а я пока немного разомнусь.
С этими словами я снял с себя рубашку, и встал напротив голема. Легкий кивок головой, и он пошел в атаку. Мы кружили по огромному залу, в который превратилась комната. Я легко ускользал от его атак, парируя удары. Но, как и в первую тренировку, отсутствие гибкости соперника компенсировалось его мощью, и мне приходилось довольно туго. Зазевавшись на мгновение, и отвлекшись на Асторию, я пропустил очередной выпад, и на предплечье появилась царапина.
Не особо больно, но неприятно...
Решив сменить тактику, я начал методично загонять голема в один из углов. И, наконец, мне это удалось. Лезвие катаны просто пылало голубым светом, показывая, что я вошел в раж. Еще один хитрый выпад, и кончик клинка уперся в шею Голиафа.
- Все, достаточно.
Голем снова почтительно поклонился и замер, в ожидании дальнейших приказов. Я откинул со лба мокрую прядь волос, и подошел к Тори.
- Ну что, с чего начнем?
»»
01.12.09 13:26 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Астория Гринграсс:
02.12.09 23:53
Несколько мгновений - и ткань лежит на полу зала. Раз - и воздух рассекает слегка светящийся голубым меч.
Так значит, ты не просто так, ни с того, ни с сего, заговорил о фехтовании... Впрочем, разве темные делают что-нибудь просто так?
Драко Малфой писал(а):- Это подарок одного моего друга. На случай, если волшебная палочка окажется бесполезной. Так, теперь хорошо бы вызвать сюда Голиафа...
Пьедестал с чашей... Кровь... Едва слышные формулы призыва...
Хорошо, все-таки, быть темной... Ко многому привыкаешь.
Я никогда не создавала големов, ни простых, ни, тем более, сложных - не хватило бы сил.
Ничего, я еще наверстаю... Книга усилила мои способности очень вовремя - находясь на своем прошлом уровне, я едва бы осмелилась уйти от Темного Лорда.
Дорогая, что ты о себе возомнила? Он и сейчас размажет тебя по стенке, уж извини за прямоту. Ответь мне только на один вопрос: зачем ты вообще в это ввязалась? Самоубийца? - возмущенно вопил здравый смысл.
И откуда у него столько ехидства?..
Ого... Даа... Признаю, воображение потрясает... - протянула я, увидев появившегося перед нами голема.
Кхм... И ты хочешь сказать, что это и есть наш, эээ, объект?
Почему-то мне кажется, что все эти исчезновения непосредственным образом связаны с одним нашим не слишком хорошим знакомым... - рассеянно подумала я, слушая разговор Драко со своим созданием.
Даф, куда ты умудрилась влезть?..
Н-да, боюсь, что не все заклинания мы сможем испробовать на големе...
Так, все, срочно собрать мысли в кучу. Соберись, говорю! - командовала я самой себе. Не помогало...
Похоже, мой "немного" растерянный вид не остался незамеченным, на что недвусмысленно указала хитрая улыбка Драко.
Драко Малфой писал(а):- Это Голиаф. Будем экспериментировать на нем. Выбери то, что нужно для первого раза, а я пока немного разомнусь.
Легко говорить - "выбери". Для этого нужно, как минимум, сосредоточиться, а как это сделаешь, когда перед глазами такое? Они кружили по залу, обмениваясь ударами, а мне оставалось только наблюдать, нет, точнее уж, смотреть во все глаза. Не тренировка - древний танец. Завораживающе...
Так, надо все-таки поставить защиту, на всякий случай. Не думаю, что тут экспериментировали с такой магией. Хотя, как знать... Но все же, лучше перестраховаться, к тому же, и попробую то заклинание, которое видела сегодня.
Я положила книгу на подставку. Прикосновение обеих рук к обложке... Легкий холодок... Лишь я одна могла касаться страниц, не боясь быть уничтоженной древней магией, охранявшей артефакт, лишь я была способна прочитать написанное, и более никто без моего разрешения и согласия самой книги. Впрочем, светлому магу не помогло бы и мое позволение... Темный мог бы даже открыть творение Дианы, но вот прочитать... Да, она все предусмотрела... Без моего ведома можно было увидеть лишь бессмысленный набор букв на древнем мертвом языке.
- Разрешаю... Прошу, позволь и ты ему... - мысленно попросила я книгу. Имен не требовалось - артефакт уже стал словно частью меня...
Я закрыла глаза, концентрируясь.
Ну вот, защита готова. А заклинание хорошо вышло, силы не вытягивает, - довольно отметила я через несколько мгновений.
Так... Думаю, щит практиковать пока не стоит. У меня были причины принять такое решение: браслет, подаренный Драко, был мощным артефактом, к нему нужно было привыкнуть, настроиться, а быстро это не делается. Чтобы заниматься своей защитой, пришлось бы его снять, что пока делать не стоило.
- Да признайся, дело ведь не только в этом. Ты не хочешь расставаться с браслетом даже ненадолго еще и потому, что это подарил он... - влез внутренний голос.
- Ну... - очень содержательно протянула я в ответ.
Драко Малфой писал(а):- Ну что, с чего начнем?
Признаю, вопрос застал меня врасплох: я совершенно потеряла счет времени, как, впрочем, и связь с реальностью.
Так... Что тут есть?.. А, вот, подойдет, пожалуй.
- Вот, посмотри, нашла кое-что. Думаю, стоит начать с него.
Цитата:Orbiatis doles. Защитное. Невербальное. Создает круг, не позволяющий близко подойти к магу. Пытающийся осуществить это чувствует сильную боль, которая, впрочем, слабее чем вызываемая Crutio. Испытано. При попытке использования недостаточно сильным магом предположительно может частично отразиться на него самого.
- Да, и если ты можешь это прочитать, значит, книга тебя, ну, можно сказать, признала.
Ой, наверное, стоит подробнее рассказать...
- Если я хочу позволить увидеть то, что написано, я должна попросить книгу. Она признаёт только темных, и далеко не всех. Без разрешения читать её невозможно, будет виден только набор букв, и на мертвом языке, - пояснила я.
- Мне кажется, все же стоит сначала изучить испытанные, а потом переходить к экспериментам...
»»
02.12.09 23:57 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Драко Малфой:
03.12.09 21:00
Астория Гринграсс писал(а):- Вот, посмотри, нашла кое-что. Думаю, стоит начать с него.
Я наклонился над плечом Тори, заглядывая в книгу.
- Orbiatis doles. Защитное. Невербальное. Создает круг, не позволяющий близко подойти к магу. Пытающийся осуществить это чувствует сильную боль, которая, впрочем, слабее чем вызываемая Crutio. Испытано. При попытке использования недостаточно сильным магом предположительно может частично отразиться на него самого.
Кхм... Весьма занимательно... Защита - вещь необходимая при любом раскладе... А с Темным лордом лишней никогда не будет...
Астория Гринграсс писал(а):- Да, и если ты можешь это прочитать, значит, книга тебя, ну, можно сказать, признала.
Так, а вот это уже действительно интересно...
Я вопросительно приподнял бровь, ожидая дальнейших пояснений.
Астория Гринграсс писал(а):- Если я хочу позволить увидеть то, что написано, я должна попросить книгу. Она признаёт только темных, и далеко не всех. Без разрешения читать её невозможно, будет виден только набор букв, и на мертвом языке.
Значит, я вошел в число этих "далеко не всех"... Что ж, это радует...
Цитата:- Мне кажется, все же стоит сначала изучить испытанные, а потом переходить к экспериментам...
Я задумался, машинально поглаживая рукоять катаны. В принципе, я не был против экспериментов...
Что поделать, натура такая... Достаточно только вспомнить, что я с зельями вытворяю...
- Думаю, это неплохая идея... Учитывая то, что нам обоим еще необходимо учиться контролировать свою стихию на должном уровне... Вот только... - Я вогнал клинок в ножны одним движением, и поморщился, почувствовав, как кольнула царапина.
Не забыть бы потом смазать мазью...
- Может, лучше начать с атакующих заклинаний? Потому, что насчет твоей защиты я уверен. Артефакты не подведут...
...
Астория Гринграсс:
05.12.09 00:53
Драко Малфой писал(а):- Думаю, это неплохая идея... Учитывая то, что нам обоим еще необходимо учиться контролировать свою стихию на должном уровне... Вот только...
Что - "только"? И при чем тут стихия, позволь спросить?
Драко Малфой писал(а):- Может, лучше начать с атакующих заклинаний? Потому, что насчет твоей защиты я уверен. Артефакты не подведут...
Хм... Только насчет моей? А о себе ты подумал?
-
Тори, что это с тобой? - озадаченно проговорил внутренний голос. -
Если бы темные не думали о себе, то давно бы уже исчезли с лица Земли.
- Подожди, а как связаны наши занятия и стихия? Я что-то не понимаю... - озвучила я свои мысли. - И я не сомневаюсь, что артефакты смогут защитить меня от проклятий, но что если кому-нибудь из Пожирателей или самому Темному лорду тоже пришла в голову мысль воспользоваться чем-либо подобным, - продолжила я, кивнув на меч Драко, - если, как ты выразился, палочка окажется бесполезной? А Orbiatis Doles сможет защитить от, кхм, физического воздействия.
Я перевернула несколько страниц книги, разыскивая несколько заинтересовавших меня ранее заклинаний.
Ага, вот они...
- Впрочем, и атакующих здесь достаточно, точнее сказать - их тут большая часть. Вот, например, эти...
"Abalienor Vulnore. Своеобразный сплав мощного оглушающего заклинания и проклятья, вызывающего глубокие трудно излечимые раны. Довольно надолго выводит противника из строя. Невербальное. Испытано."
- Как видишь, Диана очень любила невербальную магию...
"Aciers Glaciare. Соединены темная магия и магия Воды. Создает небольшие ледяные очень острые лезвия. Раны весьма болезненны, крайне медленно излечиваются. Кроме того, происходит частичная парализация, возможна потеря сознания. Не отражается обычным Protego. Невербальное, беспалочковое. Испытано."
- Интересная вещь... - задумчиво протянула я. - Да, и посмотри еще вот это...
"Orbiatis Parior. Сходно по действию с Orbiatis Doles, но не защищает, а блокирует другого мага, создавая круг, границы которого не пропускают наружу никакую магию, кроме стихийной, а также проклятия на смерть. Невербальное. Испытано. "
- Это ведь очень даже неплохая ловушка... Что скажешь?..
»»
05.12.09 00:59 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...