Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Роджер Джон Эллори "Красная лента"

Ну наконец - то! Я дочитала эту книгу!

Разносчик пиццы обнаруживает бездыханное тело женщины с узкой лентой на шее. Это уже четвертая смерть от рук Ленточного Убийцы. Почему женщина не сопротивлялась, когда на ее шее захлестнули ленту?
Полицейские, расследующие эту цепь преступлений, зашли в тупик. Но неожиданно на помощь им приходит убийца: он сам начинает подбрасывать улики и давать подсказки. Неужели он хочет, чтобы его нашли и остановили?

Все начинается с четвертого убийства. И хотя все указывает, что преступник маньяк, все - таки полиция начинает в этом сомневаться. Да и жертва оказывается была больна раком и к тому же ее личность не соответствует действительности.
Сами преступления отличаются сильной жестокостью, но читателю это преподносится как должное. По - крайней мере мною все воспринималось нормально.
У преступника вообще достаточно неадекватное желание, чтобы его поймали. Нет, он не ждет на месте преступления. ОН не просто хочет, чтобы его нашли. Найти - это не проблема. Докажи, что это я. И скажи почему я это делал - его девиз. И это самое сложное, что предстоит в этом расследовании детективам. А еще он ли это?!
Это вообще - то достаточно депрессивный триллер с философским уклоном. Так как очень много описывается прошлое, то уже и не знаешь кого правильнее считать главным героем произведения - убиВцу или детектива, который расследует это дело. Вместо этого я получила огромное количество воспоминаний и углублений в прошлое, где рассказывается о достаточно непростой жизни многих персонажей.
Преступник известен, многое из неизвестного становится известным и мотивы всего этого преподносятся читателю по мере прочтения книги. Очень много философии, углубления в прошлое (политическое прошлое) злодея и раскрытие его мотивов. И не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Несмотря на отсутствие яркой любовной линии, несмотря на отсутствие яркой детективной линии и присутствие большого количества воспоминаний из прошлого, тем более от лица преступника, читать было интересно. К книге хотелось возвращаться, а не захлопнуть.
Опять же, то что все герои назывались полными именами на протяжении всей книги, меня до жути раздражало. Еще смутило, если можно так сказать то, что всю книгу ползли с черепашьей скоростью, а потом погнали во всю прыть. И конец так и остался для меня открытым. Хотя вроде все концы были подобраны.
Главный герой мне не понравился. Не тянет он на главного героя. Не тянет.
В общем книга на любителя. Я, увы, таковым не являюсь.

...

Asja:

Дамы, я с отзывом.
Елена Сенде, "Покушение". Триллер
Ожидая нового пациента Жюльена Дома, невролог миссис Блейк и предположить не могла, что он окажется ее старым знакомым… Но она почему-то забыла его! А вместе с ним и целый период своей жизни… В поисках ответов она приходит в квартиру Жюльена: открывшаяся кровавая сцена повергает ее в шок! Спустя пару дней она обнаруживает нечто подобное у себя дома, и ей говорят, что этот кошмар — ее рук дело…
Ну что сказать, затрудняюсь даже с определением жанра. Не триллер, по крайней мере, в моем понимании. Определенно, детектив.
Немного корявый язык, хотя возможно, это перевод.
Героиня, муж которой на 25 лет старше ее. Детей нет. Вся жизнь у них обоих - работа-работа-работа. Муж - будущий Нобелевский лауреат. Жена, Сириль, вдруг понимает, что забыла некоторый период своей жизни. Она пытается понять, почему не помнит обратившегося к ней пациента, который обращается к ней домашним именем (кстати, муж ее так никогда не звал) и знает, что в тяжелые моменты жизни она играет на бандонеон (разновидность гармоники). Подозревает у себя и болезнь Альцгеймера, и опухоль мозга. А муж ... муж отмахивается от нее, как от маленькой девочки, пристающей к нему с глупыми вопросами. Чем вызывает подозрения, правда, непонятно, каким именно образом он может быть замешан во всем этом. Кстати, Сириль была студенткой мужа и увела его из семьи. Может, для француженок это нормально, но меня сразу оттолкнуло от нее. И как-то не вязался образ нынешней доктор Блейк, с отвязной студенткой, переспавшей и не раз. Собственно, в финале всему этому дается объяснение.
И каждый раз так страшно становится, что люди, которым нас учат доверять с самого детства, оказываются беспринципными ловцами удачи, жаждущими лишь славы и денег.
Оценка: 4 из 5.

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Я с отзывом на книгу Джона Гришема "Адвокат", "Время убивать".
Не знаю, что заставило меня взять эту книгу с полки. Я смотрела несколько фильмов по мотивам книг Гришема, но его книги не читала до сего момента.
Итак, в книге две истории, связанные с авдокатами и судом.
Первая "Адвокат": "ПОЧЕМУ блистательный молодой юрист, которому уготовано великолепное будущее, внезапно становится защитником самых беззащитных? Неожиданный приступ альтруизма? Или — просто нормальное желание НАСТОЯЩЕГО АДВОКАТА разгадывать и распутывать действительно ИНТЕРЕСНЫЕ дела? Дела, от которых порой зависит не только благополучие, но и сама жизнь его клиентов..." - это краткое содержание.
В один прекрасный день в адвокатскую фирму Майкла Брока зашел бродяга с улицы, взял в заложники несколько человек и ... был убит в результате перестрелки. Майкл заинтересовался этим человеком и тем, что хотел бродяга? И почему он выбрал именно их фирму. Юрист узнал, кто представлял интересы Мистера (так велел себя называть бродяга) и попал в контору, которая на общественных началах помогала наркоманам, бездомным, безработным и т .д. Майкл знакомится с прекрасным адвокатом Мордехаем Грином и тот увлекает юриста в мир бездомных, безработных.. После того как Майкл побывал в заложниках, произошла переоценка ценностей и он решает уйти из фирмы и работать за гроши в конторе Грина, помогать бедным, бездомным.
Он разводится, переезжает на какой-то холодный чердак и начинает другую жизнь..
Интересно, сильно и страшно. Как же жалко всех этих людей, которые по воле рока или обстоятельств оказались на улице и вынуждены были там как-то жить.

Джейк Бригенс - адвокат берется защищать отца, отомстившего за изнасилование дочери. Большую роль тут играет то, что отец - черный, а два насильника - белые и то, что в штате черных немного. Это оказывается тоже важно: если в жури присяжных будут одни белые, то она точно осудят Карла Ли.
По этой книге снят фильм. Планирую его посмотреть, но подозреваю, что будет тяжело. На меня всегдя картинка действует сильнее, чем слова в книге. В книге описан суд, действия Кук-Рукс-Клана, манипуляции обеих сторон, подбор присяжных и угрозы жизни и собственно сам процесс. Я очень переживала: какой вердикт вынесет жюри присяжных. В конце на глазах стояли слезы.
Автор пишет очень интересно. СтОит почитать его книги. Я буду знакомиться с его творчеством дальше. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Книге -10++++++++++
Я для себя сразу решила: герой невиновен. За истязания над ребенком, ЛЮБОГО ЦВЕТА КОЖИ, верный приговор -смерть. Даже в Библии сказано: око за око. Gun Это мое огромное ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спорить не с кем не буду!
Почитайте: обещаю- скучно не будет.

...

Elenawatson:

Тэсс Герритсен "Грешница"

Третья книга про Риццоли и Айлз мне тоже понравилась даже больше, чем вторая. На этот раз они расследуют убийства двух монахинь в монастыре. В этой книге Мауры Айлз было гораздо больше, чем Джейн Риццоли, наконец-то я с ней познакомилась поближе и с ее работой патологоанатома - жуть, а ее еще называют королевой мертвых. Читалось очень интересно, как она вскрытия проводила и всякие анатомические и медицинские подробности на эту тему. Ну а также узнала немножко о ее личной жизни, оказывается она была замужем и три года как в разводе и даже была неудачная попытка вновь сойтись с бывшим мужем. Но, я смотрю, у нее вроде бы что-то там наклевывается со священником - обязательно скоро буду читать следующую книгу, чтобы узнать каково продолжение. Да и Риццоли времени зря не теряла - в этой книге она беременная, чем меня очень сильно удивила, а в конце книги даже еще больше, ее наконец-то повели под венец - вот так чудеса! Посмотрим, что из этого выйдет - еще сильнее захотелось прочесть следующую книгу. Расследование было интересным, мне понравилось, убийцу я не вычислила, думала, он со стороны, но оказалось нет - среди знакомых, а это только подогревает интерес. Что же, продолжу чтение дальше.

...

butskiy:

Айрис Джоансен "Девять шагов друг к другу"

Книга понравилась. Вполне в стиле автора. Да, любовная линия небольшая, но с учетом сюжета со встречей через много лет, мне понравилось.
Герои не трепали друг другу нервы, а сплотились перед лицом опасности и с целью победить общего врага.
Ребенок главных героев мне понравился. Спокойная, рассудительная девочка. Палки в колеса не вставляла, истерики не устраивала.
На удивление в этой книге было мало трупов, которых всегда с избытком хватает в книгах автора. Все было почти спокойно.
Жаль не нашла информации о друге героя, Доноване. О нем бы я книгу почитала. Очень колоритный персонаж.
Детективом эту книгу трудно назвать, но боевичек достаточно неплохой.

...

Elenawatson:

Клайв Касслер "Змей"

Затонувший корабль, который, как гласят легенды, перевозил древние индейские сокровища... Корабль, который пытаются найти океанолог Курт Остин и его партнер Нина. Они уже близки к цели... Но за каждым их шагом следит могущественный, сказочно богатый, безжалостный и почти безумный человек, который верит, что магическая сила индейского золота способна изменить судьбу мира...

Свое знакомство с автором решила начать с этой книги - уж больно мне аннотация понравилась. Это серия книг о Курте Остине, специальном агенте ЦРУ, который работает под водой, находит разные находки и спасает людей из разных переделок, ну в общем, очень интересная книга с детективной линией, множеством приключений на воде, под водой, в джунглях, с индейцами, поиски сокровищ на затонувшем корабле - ой, как я люблю такие истории, читала бы и читала. tender Клайв Касслер определенно становится моим любимым писателем! Хорошо, что книг у него много - будет, что читать! Very Happy

...

reborn:

Джон Конноли "Рожденные убивать".
Получилось так, что это первая книга автора, но не первая в серии. Неплохой сюжет о бывшем полицейском, который в первую очередь человек слова. Если он дал обещание, он его держит, даже если это грозит его жизни. Дав обещание узнать почему убили девушку, с которой в молодости был знаком, ему пришлось распутывать преступления, которые были совершенны очень много лет назад. В центре романа - секта. А где секта, там полное зомбирование людей и обещания о лучшей жизни. То, что творил отец-фанатик и его дети в те времена, и в наши дни конечно ужасает. Для сокрытия правды они не останавливались ни перед чем. Пока дело не попало в руки нашего героя и его друзей. Которые тоже очень колоритные личности. Бывший гангстер и домушник.
Было интересно познакомиться с автором, но мне очень суховатым показался стиль написания его истории. Хотя расследование на месте не стояло, порой было скучно и хотелось перелистать страницы. Sad

...

Lapochka M:

Настя, Лена, Лена спасибо за отзывы . Держите Serdce

А я начала читать "Смерть онлайн" - Пи Джей Трейси, очень нравиться, прям не хочется отрываться от книги. Такие интересные герои из "Манки". Нравится мне стиль письма авторов, все таки я заметила, что женщины пишут прям так, как я люблю Laughing . Мужчины тоже пишут классно, но ощущения при чтении книги совсем другие.

...

reborn:

Elenawatson писал(а):
тем более я Коннолли собираю.

Лена, я читала твой отзыв на первую книгу в серии, интересно. Думаю, что прочитаю и остальные книги, так как аннотации к романам меня впечатлили. Видимо герою много чего пришлось в жизни перенести. Вот духов видит, разговаривает с ним.

...

Лелешна:

Елена, лови сердечко!!
______________________________________________________________________________________
А я закончила вторую книгу Брэдли "Сорняк, обвивший сумку палача" из серии о Флавии де Люс.
Книга понравилась чуть больше первой. На этот раз убийство само нашло Флавию. Во время кукольного спектакля на сцену свалился сам кукольник Руперт Порсон. Смерть от удара электрического тока. А до этого одна из кукол очень была похожа на погибшего сына миссис Ингльби. Мальчика нашли повешенным в лесу.
Флавия раскручивает и это дело. Там, где полиция пасует- 11-летняя Флавия знает,что сказать и где подсмотреть.. Настоящий Шерлок Холмс. Химия ей очень помогает.
Ужасно раздражают ее сестры, корорые ее терпеть не могут и все время говорят, что она приемный ребенок. Да и папочка любит только свои марки да погибшую жену, а на дочек времени не остается. Странная семейка..
Убийцу, как всегда я не угадала.. Но хорошо, что на этот раз Флавию никто не собирался убить.. Все как-то само раскрутилось. Надеюсь, что миссис Ингльби выжила. И .. появились новые персонажи: немец Дитер и несколько дам.
Книге - 10!!!!!!!! Рекомендую!!! Очень интересно!

...

butskiy:

Крис Картер "Игры с палачами"

В собственном доме жестоко убит бывший окружной прокурор. Кому понадобилась его смерть? И что означает зловещая «скульптура», оставленная на столе покойного?
Следующей жертвой преступника становится бывший полицейский. И снова на месте преступления находят жуткую метку. Что связывало погибших?
Расследование поручено детективам Хантеру и Гарсии. Пока они ищут улики, палач выслеживает новую жертву...

Хотя я и начала читать пропустив две книги из серии и не была в особом восторге от первой книги, но эта книга мне очень сильно понравилась.
Да, были какие - то недочеты. Да, немного хромала арифметика у героя (или автора, тут кому что больше нравится). Но книга классная.
Любовной линии нет, но есть зачатки. Опять же книге нет в электронном виде, и когда будет следующая я не знаю, но пропущенные книги, я наверное все - таки, дочитаю.
Аннотация из книги немного не верна, но интригу раскрывать не буду.
Убийства поражают своей изощренностью и жестокостью, но читать очень интересно. Преступника я не угадала, но особо и не пыталась. Но в книге все было достаточно логично изложено. Скучать не приходится.
В общем отличная книга. Рекомендую всем любителям жанра.

...

Elenawatson:

Скотт Мариани "Последнее пророчество"

Очередная книга про Бена Хоупа мне понравилась. Вначале Бен решил отойти от мирских сует и заделаться священником (вот уж трудно себе представить его в этой роли), но это ненадолго. Знакомые просят его отыскать их великовозрастную легкомысленную дочь, которая должна была вернуться домой еще неделю назад. Но, так как Бен решил отойти от своей работы, вместо себя он посылает на это дело своего друга, дав тому подзаработать, так как он не думал, что это будет настолько серьезно. В процессе расследования его друг погибает, а сам Бен только чудом остается жив. Но жена друга остается беременной вдовой и проклинает Бена, тогда он просто вынужден разобраться во всей этой истории и отыскать пропавшую девушку во что бы то ни стало.
Начало книги очень динамичное, невозможно было оторваться. Бену приходится разгадывать много загадок, спасать людям жизнь, чудом избегая смерти, и предотвратить начало третьей мировой войны между мусульманами и христианами на основе библейского пророчества. Книга очень насыщена различными событиями погонями, перестрелками. Бен конечно супер герой - совершает чудеса ловкости и со всех переделок находит выход, просто мечта, а не мужчина. tender Жалко, что ему не везет в любви, так как он вдовец, то ему претят отношения с женщинами, а жаль, так как в книге присутствует одна очень достойная девушка Алекс, жалко что у них ничего не получилось, буду надеяться на лучшее. А вот сама похищенная чувства жалости не вызывала - алчная, расчетливая, похотливая дрянь и лгунья - вот как-то так, из-за которой погибло очень много людей, я всю книгу злилась на нее, хорошо что у нее с Беном ничего не вышло. Понравилось как Бен распорядился деньгами в нужном направлении и никого не обидел. В общем, книга интересная и заслуживает твердой десятки. Любителям экшена и приключений с погонями - рекомендую читать всю серию.

...

Elenawatson:

Пи Джей Трейси "Смерть online"

Книга мне понравилась. Типичный американский детектив в конце заканчивается, как фильм ужасов, ГГня остается со страшным маньяком наедине в конце - было жутко интересно читать, невозможно оторваться. Вначале немножко трудно было сориентироваться, так как очень много действующих лиц, да еще два параллельных расследования в разных местах, но которые, конечно же, в конце соединились. Но потом все стало на свои места и я просто наслаждалась чтением. А сюжет таков: кто-то убивает людей по сценарию компьютерной игры, которую создала команда Манкиренч. Убийства начали сыпаться отовсюду и полиция ничего не могла поделать. Было интересно все это читать. Главного злодея я сразу начала подозревать, как только он появился на горизонте, но оказалось не все так просто и автор очень лихо закрутила сюжет, что я все-таки не до конца угадала, как все было, но угадать, конечно, нереально - интрига еще та. Вот меня убивает американская манера таскать с собой пистолеты везде, если б у нас так было, я б наверное боялась на улицу выходить, а у них в порядке вещей. Брр! Главная героиня Грейс все-таки не достаточно раскрылась, очень надеюсь на продолжение, хотелось бы узнать ее получше. Еще мне очень понравилась Шарон, ее характер, повадки - очень интересная личность, жаль, что ее было мало, очень рада, что она выжила. В общем, очень интересный детектив.

...

Лелешна:

Жан-Кристоф Гранже "Багровые реки"
Книга страшно понравилась. (Если можно так сказать про детектив-триллер) Это мое знакомство с автором. С первых страниц я полюбила миниум описаний, расследование по существу и двоих суровых мужчин комиссара Ньемана и инспектора Абдуфа, котрые вели расследования.
Итак, в городке Гернон находят изувеченный труп и из Парижа присылают расследовать дело комиссара Ньемана. Он одержим своей профессией. И расследует это дело без сна и отдыха в прямом смысле. А в другом городке- Сарзаке инспектор Абдуф выезжает на происшествие: осквернение могилы ребенка.
Казалось бы: что может быть общего между этими двумя преступлениями? Оказывается, они связаны. И сильно.
Как же интересно было следить за расследованиями этих друх полицейских и надеяться, что их пути пересекутся. Они пересеклись и все раскрылось. Замечательная концовка: точная, резкая. Я бы сказала: так по-французски.
Автор меня увлек, покорил своей историей, хотя она очень кровавая, но нас уже ничем не проймешь..
Книге 10++++++++++++++++++++++++++++. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!
Настя, любовной линии нет.
По этой книге снят фильм "Багровые реки". Планирую его посмотреть.

...

butskiy:

Энн Максвелл "Тайные сестры"

Могу сказать, что мне очень понравилась книга. Динамичная, не дающая скучать ни одной страницы и абсолютно не затянута.
И герой, и героиня мне понравились. У них можно сказать была любовь с первого взгляда. Ведь все происходящие события уложились всего в 2 дня.
Я очень рада, что автор не стал делать большой штамп в любовных романах, когда все тайны обнаруживаются в конце произведения и это приводит к расставанию героев. Да, героиня кое - что скрыла от героя, но обнаружилось это к середине произведения, но последовавшая за этим ссора расставила все по местам.
Единственное, что мне немного не понравилось, так это то, что не было как таковых любовных сцен. От героев так искры и летели, а сама любовная сцена - пшик и усе!
Детективная составляющая тоже достаточно неплохая, правда всех участников видно с самого начала, но не все так просто.
Очень красивые описания природы, можно сказать дикой природы, куда еще практически не добралась цивилизация.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню