Федор:
Привет!
Ириниточка, я так рада, что тебе понравилось на курсах. Пусть это будет до конца твоих занятий!
Irinita писал(а):Таксист подъехал прямо минута в минуту! Как позже выяснилось, он и живёт в нашем районе. Может, даже каждое утро будет меня отвозить!
Это здорово. Надо наладить контакт с ним более тесный, надо подружиться.
шоти писал(а):Все мы лентяйки. Прижмет - делаю, отпустит - лень.
...
Милашка:
Всем привет! Сколько лиц знакомых, а я все как-то мимо этой темки ходила. Не порядок! Исправляюсь.
Вот блин невезуха-то у меня. 13 июля должно быть наконец-то вручение дипломов (я защитилась 27 июня), а я не смогу на нем по
бывать. И как следует отметить четыре года бесконечного мучения тоже. У подружки свадьба в этот день и я выбираю именно этот праздник. Невесте тоже придется подождать с дипломом, мы вместе учились. Да и еще многим. Думаю, что отсутствие на вручении дипломов как минимум 5-10 человек, наверное будет выглядеть странным. Ну, да ладно, позднее получим.
Irinita писал(а):День получился насыщенным!
Иринита, поздравляю тебя с первым удачным днем!
Irinita писал(а):Во-первых, я встала в 6 утра, хотя могла поспать ещё минут 40, но спать уже не хотелось! Для такой совы, как я, это просто мега-достижение!
А так всегда в ожидании чего-то нового. Я например, перед чем-то серьезным всегда раньше положенного встаю.
Irinita писал(а):На курсы меня привозит социальное такси. Не знаю, есть ли такое в других городах. но в Москве есть.
У нас точно такого такси нет. Наверное, если и есть, то только в больших городах или только в Москве.
Irinita писал(а):Может, даже каждое утро будет меня отвозить!
Тебе повезло.
Irinita писал(а):но я, как ни странно, и так всё поняла.
Значит, у тебя довольно не плохой уровень знания немецкого. Пойди я на такие курсы, то точно бы сидела ничего не понимая.
Irinita писал(а):Других поправляла. когда они ошибались. Это можно делать, даже нужно.
Надеюсь, что тебя за это зазнайкой считать не будут.
Irinita писал(а):В моей группе 17 человек, но сегодня кого-то не было. Интересно, кто этот 17-ый? Мужчина или женщина? Сегодня нас было поровну.
Иринит, а какие возрастные категории? Твоего возраста люди есть? Или хотя бы приблизительно твоего?
Irinita писал(а):На обратном пути мы попали в пробку. То ли чиновник какой ехал, то ли ещё кто, и из-за этого движение перекрыли. Если бы не это, за полчаса бы доехали!
Наверняка какая-нибудь шишка.
Иринита, а еще я очень рада наконец-то тебя увидеть!!! Я видела твое фото. И не надо называть себя некрасивой девочкой, это гнусная ложь. Ты очень даже хорошенькая. А насчет полноты не переживай. Я тоже не самая худенькая!
...
Aleco:
шоти писал(а):Без разницы. Чтобы интересно.
Из ЛР понравилась Мецгер (если надо у меня она вся есть, и даже отредактированные книги и тех, которых нет тут), Эдит Лэйтон (спокойные книги, хотя и с хорошим сюжетом), Карен Хокинс (новинки не читала), прилично (особенно по сюжету) пишет Вудивисс (новых книг уже нет, она умерла) кроме "Навсегда в твоих объятиях"

и чуть получше "На все времена". Очень люблю Елену Арсеньеву (Роковая дама треф, Грешница и царский сыщик, Венецианская блудница....). Макнот, Дж.Линдсей, Г. Фоули, Ш. Дрейк (Х.Грэм), Л.Сэндс, Ст.Лоуренс, К.Макалистер без разговоров покупаю.
Из фэнтези Е.Никитина дилогии "Баба-Яга", "Саламандра", Г.Л.Романова все, особенно "Проклятие династии", "Двое из Холмогорья", К. Эллиот, Р.Фэйст, М.Семенова, Баштовая/Иванова трилогия "Темный принц", Тыртышникова "Черный замок". Также можно почитать Громыко про В.Редную (белорские хроники 1,2,3,4). Очень нравится Э.Берроуз (тот самый, который написал про Тарзана) - все.
Из детективов опять же Арсеньева, Хмелевская. Приключения Р.Сабатини, А.Фидлер 3 части о Белом Ягуаре.
шоти писал(а):Уже пару недель не сплю так болит, ноет. Ходить не могу. В среду пойду к невропатологу.
обязательно. А я все терплю и никак не могу до врача дойти - хотя и ругаю себя, когда так делаю.
Но недавно сделала себе масло от мышечной усталости (давно его не делала), так рада была, что наконец сделала - и ноги не болят.
шоти писал(а):Россия тоже требует. Это норма.
Но уж не от 5-летней девочки.
шоти писал(а):Почему мама не колит?
Мне тоже пришлось научиться.
Irinita писал(а): целом, впечатления положительные!
Я, пожалуй, это сообщение оставлю в содержании на память.
А ты так боялась.
Irinita писал(а):Самое сложное - это слушание всяких песен и диалогов. Очень трудно что-то разобрать. Но я всё-таки что-то поняла и даже смогла это выписать. Только умудрилась вместо Женевы (по-немецки Генф) услышать Кёльн.
Воспринимать на слух самое тяжелое. Я в школе вообще этого "не слышала".
Федор писал(а):Это здорово. Надо наладить контакт с ним более тесный, надо подружиться.
У него и визитка или телефон должен быть. Можно сразу договориться на определенные дни.
Милашка писал(а):Сколько лиц знакомых, а я все как-то мимо этой темки ходила. Не порядок! Исправляюсь.
Милашка писал(а):Невесте тоже придется подождать с дипломом, мы вместе учились.
Поздравляю со всеми событиями!
Милашка писал(а):А так всегда в ожидании чего-то нового. Я например, перед чем-то серьезным всегда раньше положенного встаю.
Нервы-нервы...
Милашка писал(а):Значит, у тебя довольно не плохой уровень знания немецкого. Пойди я на такие курсы, то точно бы сидела ничего не понимая.
Кто его знает. Все еще зависит и от преподавателя.
Милашка писал(а):Иринит, а какие возрастные категории? Твоего возраста люди есть? Или хотя бы приблизительно твоего?
Милашка писал(а):Наверняка какая-нибудь шишка.
Я всего пару раз попадала в пробки 1-ый раз в Твери, 2-ой когда ехали в Питер застряли у В.Волочка, там авария была. Но самая пробка была на границе с Украиной и туда и обратно.
А где наша Белка все пропадает? Я тут ее поздравить хочу....
...
Irinita:
» Курсы немецкого: второй день
Всем привет!
Aleco писал(а):Я иногда начинаю, но не зарядку а заниматься, а потом само бросается. зато занимаюсь основательно - обруч крутить так минут 25-30.
Ух ты, круто!
Aleco писал(а):Так именно в русской культуре заложены на обед есть суп, в других странах его или заменяют вторым блюдом или это вообще быстрый перекус.
Да у них там супы какие-то не супистые)))))))))
Aleco писал(а): А это уже не менталитет, а ее дурость и выпендреж.
Я так и не поняла, откуда у неё этот выпендрёж? Человек родился во время войны, по идее, в отношении той же еды должен быть всеядным. А она копается.
шоти писал(а): Почему мама не колит? Сочувствую Иринита.
Мама сама отказалась. Она может сделать укол, но мне кажется, что она бы больно колола, всё-таки особого опыта нет. А уколы сами по себе болючие. Нет, пусть лучше медсёстры колят, у них быстро получается, бац, и уже готово. Только больно. Но меня ещё при первом уколе предупредили, что будет больно.
шоти писал(а): Все мы лентяйки. Прижмет - делаю, отпустит - лень.
Тоже менталитет))))))))))
Дора, спасибо за пожелание!
Федор писал(а): Это здорово. Надо наладить контакт с ним более тесный, надо подружиться.
А у нас ещё один знакомый таксист есть, несколько раз нас отвозил по разным конторам.
Милашка, спасибо!
Милашка писал(а): А так всегда в ожидании чего-то нового. Я например, перед чем-то серьезным всегда раньше положенного встаю.
И почему я не удивлена?
Милашка писал(а): У нас точно такого такси нет. Наверное, если и есть, то только в больших городах или только в Москве.
Как я поняла, услуга относительно новая, может, со временем, начнёт появляться в других городах.
Милашка писал(а): Значит, у тебя довольно не плохой уровень знания немецкого. Пойди я на такие курсы, то точно бы сидела ничего не понимая.
Ну, я всё-таки пыталась что-то учить сама.
Милашка писал(а): Надеюсь, что тебя за это зазнайкой считать не будут.
Ну тогда у нас половина класса зазнайки. Нет-нет, учительница это приветствует.
Милашка писал(а): Иринит, а какие возрастные категории? Твоего возраста люди есть? Или хотя бы приблизительно твоего?
Вообще курсы для лиц старше 16 лет.
В моей группе есть и молодые, и постарше. Стариков нет. На мой взгляд, большинству от 20 до 30 лет.
Милашка писал(а): Наверняка какая-нибудь шишка.
Ага, может, министр какой. Хотя нет, тогда ещё дольше бы в пробке стояли.
Милашка писал(а): Иринита, а еще я очень рада наконец-то тебя увидеть!!! Я видела твое фото. И не надо называть себя некрасивой девочкой, это гнусная ложь. Ты очень даже хорошенькая. А насчет полноты не переживай. Я тоже не самая худенькая!
Милашка, спасибо, моя милая!
Aleco писал(а):А ты так боялась.
Да, такого навыдумывала... И что столы будут высокие, и что меня будут шарахаться, и что я буду сидеть как истукан.
Aleco писал(а): Воспринимать на слух самое тяжелое. Я в школе вообще этого "не слышала".
Я стараюсь хоть что-то услышать. Одно слово услышу - уже хорошо!
Сегодня из-за дождя и пробок я опоздала на час(((((((((((( Но ничего особенного не пропустила.
Вместо перерыва у нас был переезд в другую аудиторию. В нашей не работала интерактивная доска.
Сегодня мы спрягали глаголы. Задавали друг другу вопросы. И начали изучать числа, пока от 1 до 12. Слушали просто жуткий телефонный разговор, откуда надо выписать номер телефона. Я написала номер правильно.

Я в шоке. Просто запись была долгая, с какими-то шумами, цифры без конца повторялись. Как я поняла, полицейский пытался узнать у бабушки, какой у неё номер телефона. Постоянно её переспрашивал. Я была уверена, что в какой-то цифре ошиблась.
...
Милашка:
Aleco писал(а):Мне тоже пришлось научиться.
У меня мама медсестра, но вот когда заболела она, как-то раз пришлось мне колоть ей уколы. Я смогла сделать только один укол, а потом отказалась. Я так боялась делать ей этот укол, что у меня очень сильно тряслись руки. Потом она просила коллегу делать.
Aleco писал(а):Поздравляю со всеми событиями!
Спасибо!
Aleco писал(а):Нервы-нервы...
О, еще какие.
А мне вот в учебе нервы всегда помогали. Многие когда нервничают, начинают запинаться, забывать что-то. А у меня наоборот, я начинаю тараторить, что преподавателям приходилось меня останавливать.
Aleco писал(а):Я всего пару раз попадала в пробки 1-ый раз в Твери, 2-ой когда ехали в Питер застряли у В.Волочка, там авария была. Но самая пробка была на границе с Украиной и туда и обратно.
Я когда слышу о пробках, так радуюсь, что живу в маленьком городе и мне это незнакомо.
Irinita писал(а):И почему я не удивлена?
Мы насчет друг друга давно уже перестали удивляться.
Irinita писал(а):Как я поняла, услуга относительно новая, может, со временем, начнёт появляться в других городах.
Только вот думаю, что она все же будет только в больших городах.
Irinita писал(а):Ну, я всё-таки пыталась что-то учить сама.
Молодец!
Irinita писал(а):Ну тогда у нас половина класса зазнайки. Нет-нет, учительница это приветствует.
Тогда хорошо, что ты не одна так делаешь.
Irinita писал(а):Вообще курсы для лиц старше 16 лет.
В моей группе есть и молодые, и постарше. Стариков нет. На мой взгляд, большинству от 20 до 30 лет.
Может ты еще и с кем подружишься.
Irinita писал(а):Ага, может, министр какой. Хотя нет, тогда ещё дольше бы в пробке стояли.
Нормально...
Irinita писал(а):Милашка, спасибо, моя милая!
Иринит, ты знаешь мне кажется, что мы с тобой даже внешне чем-то похожи. Только вот не пойму чем...
...
шоти:
Привет!
Милашка писал(а): Сколько лиц знакомых, а я все как-то мимо этой темки ходила. Не порядок! Исправляюсь.
Вот- вот. Исправляйся.
Милашка писал(а):13 июля должно быть наконец-то вручение дипломов
Поздравляю с окончанием! Здорово, все позади!!!
Свадьба важнее, диплом потом получишь.
Милашка писал(а): А насчет полноты не переживай. Я тоже не самая худенькая!
Всем бы нам хотелось быть худенькими и красивыми. Самое главное любить себя и радоваться каждому дню.
Aleco писал(а):Мецгер (если надо у меня она вся есть, и даже отредактированные книги и тех, которых нет тут),
Мне все надо!
Aleco писал(а):Эдит Лэйтон (спокойные книги, хотя и с хорошим сюжетом), Карен Хокинс (новинки не читала), прилично (особенно по сюжету)
Этих не читала. Скачаю у нас.
Aleco писал(а): пишет Вудивисс
Она у меня есть, мне нравится.
Aleco писал(а):Очень люблю Елену Арсеньеву (Роковая дама треф, Грешница и царский сыщик, Венецианская блудница....).
Ничего не читала. Посмотрю.
Aleco писал(а):Из фэнтези Е.Никитина дилогии "Баба-Яга", "Саламандра", Г.Л.Романова все, особенно "Проклятие династии", "Двое из Холмогорья", К. Эллиот, Р.Фэйст, М.Семенова, Баштовая/Иванова трилогия "Темный принц", Тыртышникова "Черный замок". Также можно почитать Громыко про В.Редную (белорские хроники 1,2,3,4). Очень нравится Э.Берроуз (тот самый, который написал про Тарзана) - все.
Олесь, спасибо. Из этого ничего не читала.
Посмотрю все у нас в библиотеке.
Aleco писал(а):Я всего пару раз попадала в пробки 1
Даже у нас в городе бывают пробки. 10 - 15 мин. Для нашего маленького городка это нонсенс. у нас то населения 220 тыс. И столько машин что стали появляться пробки.
Irinita писал(а):Мама сама отказалась.
Вам виднее.
Irinita писал(а):из-за дождя и пробок я опоздала на час(((((((((((( Но ничего особенного не пропустила.
Главное что все успела, ничего не пропустила и все поняла. Цифры правильно написала.
Сколько длится одно занятие?
...
Aleco:
Милашка писал(а):Я так боялась делать ей этот укол, что у меня очень сильно тряслись руки. Потом она просила коллегу делать.
Я просто боюсь воткнуть иглу. Остается обреченно вздохнуть и тыкать иголку (а еще мысленно подзатыльник дать для верности). А еще боюсь в шприце воздух оставить - разных слухов наслышалась.
Милашка писал(а): А у меня наоборот, я начинаю тараторить, что преподавателям приходилось меня останавливать.
У нас на работе есть такая женщина. Вроде и звонишь по делу, и ругаешь не сильно - а остановить ее невозможно.
Милашка писал(а):Может ты еще и с кем подружишься.
С большей вероятностью они тоже едут в Германию, может и дружба там завяжется.
шоти писал(а):Всем бы нам хотелось быть худенькими и красивыми.
Но-но!!! Худенькими может и хотелось бы, а вот красивыми? Мировая практика - все выходцы из бывшего СССР считаются самыми красивыми людьми. Даже те, кто себя таковым не считает. А уж по сравнению с любой европейкой или американкой - стройные "Мисс Вселенная"! Знаю по себе - не толстая, но некоторые места могли бы быть и поменьше. Так по европейским размерам у меня талия уже, а бедра и грудь шире, чем у стандартной "европейки", того же размера.
Так что нечего на себя наговаривать!
У меня есть подруга, она старше меня на 12 лет. у нее очень широкие бедра, но к ней так и липнут парни моложе ее. Так что все зависит не от фигуры и лица, а только от внутренней красоты.
шоти писал(а):Мне все надо!
Вышлю.

есть Мецгер, Лэйтон, Хокинс в электронке вычитанные. (Бабу-Ягу не помню, я выкладывала или нет - у меня тоже есть). Темный принц 1 и 2 часть есть. У нас и 3 должна быть. Остальные в бумаге.
шоти писал(а):Для нашего маленького городка это нонсенс. у нас то населения 220 тыс.
У нас 13-14.
...
Федор:
Привет, стойкий контингент этой темы!
шоти писал(а):Милашка писал(а): Сколько лиц знакомых, а я все как-то мимо этой темки ходила. Не порядок! Исправляюсь.
Вот- вот. Исправляйся.
А я вот не помню, сталкивались ли раньше. Приветик!
шоти писал(а):диплом потом получишь.

с окончанием!

Главное диплом защитила, а с получением можно и подождать.
шоти писал(а):Всем бы нам хотелось быть худенькими и красивыми.
Молодыми и здоровенькими.
шоти писал(а):Мне все надо!
Оля, нашла в темах нового для меня автора - Александра Лоренц (истор.романы, автор русская). Читаю "Влюбленный викинг". Нравится. Если хочешь, потом пришлю. В библе есть эта книга, но текст идет сплошником, неудобно.
Милашка писал(а):Только вот думаю, что она все же будет только в больших городах.
Ну почему же. Вдруг кто-то найдется, кто захочет этим заниматься.
Милашка писал(а):Irinita писал(а):Ну, я всё-таки пыталась что-то учить сама.
Молодец!

Я в тебе, Ириниточка, и не сомневалась. Не знаю, корректен ли вопрос, а в какой город собираешься ехать.

Не отвечай, если не хочешь.
...
Aleco:
Федор писал(а):Привет, стойкий контингент этой темы!
Привет! И всем старожилам-посетителям.
Федор писал(а):Молодыми и здоровенькими.
Если бы молодость знала, если б старость могла....
Федор писал(а):Оля, нашла в темах нового для меня автора - Александра Лоренц
Где-то у меня скачана была.

Перешла на Медейрос. Раньше читала 1 или 2 книги, но после сдохнувшей винды, тексты полетели. Решила перечитать старые и все остальное у нее.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: третий день
Всем привет!
Aleco писал(а): Чего стоит один французский луковый суп.
Не представляю, как его едят. Картошку бы туда.
Aleco писал(а): Скорее всего витамины, они больные.
Да, витамины. В6, В12 вроде.
Сегодня почему-то укол был не больным.
Спасибо!
Милашка писал(а): Только вот думаю, что она все же будет только в больших городах.
Скорее всего.
Милашка писал(а): Тогда хорошо, что ты не одна так делаешь.
Сегодня я опять поправляла. Один парень сказал "пять" по-английски.
Милашка писал(а): Может ты еще и с кем подружишься.
Может быть. Я сижу с тремя девушками: Олей, Юлей и Настей. Сегодня узнала возраст Оли и не поверила. Я думала, ей лет 25-30, а оказалось 42 года.
Но это обычно я сижу с ними, но иногда на время учительница нас рассаживает по-другому. Вот и сегодня где-то минут 40 я сидела с другими.
Милашка писал(а): Иринит, ты знаешь мне кажется, что мы с тобой даже внешне чем-то похожи. Только вот не пойму чем...
Мне тоже так кажется. Что-то общее есть.
шоти писал(а): Сколько длится одно занятие?
В понедельник с 9:30 до 14:30
В остальные дни с 9:30 до 13:45
В 11:00 и 12:40 у нас перерыв, где-то минут 15 длится.
Федор писал(а): Я в тебе, Ириниточка, и не сомневалась. Не знаю, корректен ли вопрос, а в какой город собираешься ехать. Не отвечай, если не хочешь.
Дора, спасибо за веру в меня!
Никаких секретов, я в Штутгарт собираюсь. Там у меня живут тётя и двоюродная сестра.
Так, отчитываюсь.
Сначала о плохом. У меня опять всё болит.

Подозреваю, что виной всему вчерашняя машина, мне было очень неудобно. Кроме того, когда папа меня туда загружал, то неудачно приподнял, и теперь у меня в груди как будто растяжение.
Теперь о хорошем. Приехала я вовремя.
Сегодня нас было 16 человек. Вчера было меньше - 13. Сегодня наконец-то пришёл Кирилл, я уж думала, он вообще учиться не будет.
Начался урок со скороговорок. Я вызвалась проговорить одну. Получилось неплохо)))
Потом мы закрепляли то, что учили вчера. Снова спрягали глаголы, задавали вопросы. Числа от 1 до 12 все выучили, так что перешли к числам от 13 до 100. Опять слушали записи, и пытались выписать номера телефонов. Почти все цифры я записала.
Вообще всё интересно. Главное - не зевать, а то можно что-то упустить.
Письменное домашнее задание я уже сделала, сейчас буду слушать и записывать числа.
...
Милашка:
шоти писал(а):Вот- вот. Исправляйся.
Уже.
шоти писал(а):Поздравляю с окончанием! Здорово, все позади!!!
Свадьба важнее, диплом потом получишь.
Спасибо! Наконец-то все мои мучения будут вознаграждены. Больше я точно уже никуда учиться не пойду ни за какие коврижки! Хватит!
шоти писал(а):Всем бы нам хотелось быть худенькими и красивыми. Самое главное любить себя и радоваться каждому дню.
Уж поверьте, я себя люблю именно такой какая я есть и никак иначе. Меня вполне все устраивает. Комплексов у меня полнота не вызывает.
шоти писал(а):Даже у нас в городе бывают пробки. 10 - 15 мин. Для нашего маленького городка это нонсенс. у нас то населения 220 тыс. И столько машин что стали появляться пробки.
Это на 60 тысяч больше, чем у нас.
Aleco писал(а):Я просто боюсь воткнуть иглу. Остается обреченно вздохнуть и тыкать иголку (а еще мысленно подзатыльник дать для верности). А еще боюсь в шприце воздух оставить - разных слухов наслышалась.
Я по большому счету боюсь того же. Еще боялась не туда попасть, не хотелось бы в вену попасть. Мне один раз попали, так я до сих пор помню незабываемые впечатления от этого.
Aleco писал(а):У нас на работе есть такая женщина. Вроде и звонишь по делу, и ругаешь не сильно - а остановить ее невозможно.
Не в моем отношении это касалось и касается только учебы. На работе я себя адекватно веду.
Aleco писал(а):У нас 13-14.
Всего-то?
Федор писал(а):А я вот не помню, сталкивались ли раньше. Приветик!
Привет! Мы с вами пересекались пару раз это точно. Правда я уже и не помню где.
Федор писал(а): с окончанием! Главное диплом защитила, а с получением можно и подождать.
Дора, спасибо!
Irinita писал(а):Не представляю, как его едят. Картошку бы туда.
Я бы даже с картошкой это есть вряд ли бы стала.
Irinita писал(а):Да, витамины. В6, В12 вроде.
О, какие знакомые. Я аж вспомнила сейчас и скривилась. Б6 мне очень хорошо знаком. До сих пор помню, как руки отнимались, когда мне делали эти уколы.
Irinita писал(а):Сегодня почему-то укол был не больным.
Тут еще и от медсестры и ее легкой руки зависит.
Irinita писал(а):Сегодня я опять поправляла. Один парень сказал "пять" по-английски.
Я бы такое тоже поправила.
Irinita писал(а):Мне тоже так кажется. Что-то общее есть.
Только вот я так и не могу понять что это.
Irinita писал(а):Сначала о плохом. У меня опять всё болит. Подозреваю, что виной всему вчерашняя машина, мне было очень неудобно. Кроме того, когда папа меня туда загружал, то неудачно приподнял, и теперь у меня в груди как будто растяжение.
Иринита, ты давай не болей! Выздоравливай!
...
шоти:
Федор писал(а):Привет, стойкий контингент этой темы!

Привет, дорогая! Спасибо за такое чудное приветствие. Подняла настроение.
Федор писал(а): Если хочешь, потом пришлю
Все хочу. Жадная я. Готовлюсь когда библиотеки платные станут
Irinita писал(а):Так, отчитываюсь.
Умница! Ты рассказываешь и чувствуется что тебе нравится. Рада за тебя Ириниточка. Приедешь в Германию уже со знанием языка. Это важно.
Irinita писал(а):У меня опять всё болит. Подозреваю, что виной всему вчерашняя машина, мне было очень неудобно. Кроме того, когда папа меня туда загружал, то неудачно приподнял, и теперь у меня в груди как будто растяжение.
Плохо. Может растирание какое?
Aleco писал(а):Шоти, я отправила 3 письма с книгами - пришли?
Пришли! Спасибо!
Aleco писал(а):а мы уже без картошки никуда - вот до чего нас Колумб довел
Как посмел?

Луковый суп, луковый пирог мне нра. Люблю лук в любом виде и кладу его много.
quote="Милашка"]Больше я точно уже никуда учиться не пойду ни за какие коврижки! Хватит![/quote]
Милашка писал(а):Уж поверьте, я себя люблю именно такой какая я есть и никак иначе. Меня вполне все устраивает. Комплексов у меня полнота не вызывает.
Здорово! Слова уверенного в себе и самодостаточного человека.
Милашка писал(а):Я по большому счету боюсь того же. Еще боялась не туда попасть, не хотелось бы в вену попасть
Делаю уколы всей семье и все в семье умеют колоть, без проблем.
Милашка писал(а):Мы с вами пересекались пару раз это точно. Правда я уже и не помню где.
На форуме

видим друг друга, читаем посты.
Посмотрите начиная с поста за 11. июля 2013. 3.35 и до конца. Фьора умница. Но вообще я удивлена. Мне такая мысль даже в голову не приходила
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 4-ый день
Сегодня я всё-таки решилась заехать в машину на коляске! И оказалось совсем не страшно, а очень даже удобно! Если бы я также повела себя во вторник, у меня сейчас ничего бы не болело.
Уколы, по-моему, вызывают у меня один не очень хороший побочный эффект.

По-хорошему, надо бы с врачом посоветоваться, но пока я к нему попаду, все уколы будут сделаны.
Занятие прошло отлично! Как всегда, начали с повторения пройденного. Играли в настольную игру, я пришла к финишу второй, но суть не в этом. Главное там было правильно проспрягать глагол. Потом добрались до трёхзначных чисел. Решали примеры на сложение и вычитание. Я один пример только с третьего раза решила. Это был пример с вычитанием двухзначных чисел. Сначала я никак не могла врубиться, что из чего надо вычесть, потом ещё долго думала, сколько там получается)))
Первую тему мы уже прошли, и в связи с этим сделали небольшой тест. Надеюсь, что всё правильно написала.
Начали новую тему. Теперь разбираемся с артиклями.

Это несложно, но довольно муторно.
Сегодня нас было 16 человек. Интересно, когда-нибудь мы соберёмся все вместе?
Aleco писал(а): а мы уже без картошки никуда - вот до чего нас Колумб довел.
Картошка уже давно стала русской едой.
Aleco писал(а): Я иногда на французский манер говорила.
А я сегодня тоже чуть не сказала "пять" по-английски.
Aleco писал(а): Ого! Почти 5 часов - трудновато. У меня обычно после таких занятий голова болит - информации сразу много.
Так курсы интенсивные. Мне трудно высидеть эти часы, и спина начинает болеть, и ноги затекают. А с головой всё гут.
Aleco писал(а): удачи в занятиях!
Я услышала почти всё!!!
Милашка писал(а): Уж поверьте, я себя люблю именно такой какая я есть и никак иначе. Меня вполне все устраивает. Комплексов у меня полнота не вызывает.
У меня не то, что комплексы. Меня просто полнота тяготит. Вот делаю сейчас зарядку, и живот мешает. Мама убеждена, что будь я худенькой, я бы могла и пойти.
Насчёт роста тоже особо не комплексую. А что толку переживать из-за этого? Похудеть-то я смогу, если возьмусь за себя, а вырасти уже не удастся. Что выросло - то выросло)))))))))
Милашка писал(а): Я бы даже с картошкой это есть вряд ли бы стала.
Я, наверно, тоже. Не люблю, когда в супе плавают куски лука.
Милашка писал(а):До сих пор помню, как руки отнимались, когда мне делали эти уколы.
Жуть! А мне в попу делают. Всю искололи, причём до синяков.
Милашка писал(а): Тут еще и от медсестры и ее легкой руки зависит.
Саму иглу я почти не чувствую, а вот когда начинают вводить лекарство...

Медсёстры доброжелательные, это радует. А то помню, как в одной больнице медсестры были ворчливые, и кололи больно-больно.
Милашка писал(а): Только вот я так и не могу понять что это.
У меня всё чаще мелькает мысль, что мы, наверно, какие-то дальние родственницы)))
Милашка писал(а): Иринита, ты давай не болей! Выздоравливай!
Милашка, спасибо!
шоти писал(а): Умница! Ты рассказываешь и чувствуется что тебе нравится. Рада за тебя Ириниточка. Приедешь в Германию уже со знанием языка. Это важно.
Оля, спасибо! Да, мне правда нравится! Я боялась ещё того, что надо будет учиться в группе, а это для меня непривычно, я ведь всегда училась одна. Думала, что одногруппники будут меня отвлекать/раздражать. Но нет, в компании гораздо веселей.
шоти писал(а):Посмотрите начиная с поста за 11. июля 2013. 3.35 и до конца. Фьора умница. Но вообще я удивлена. Мне такая мысль даже в голову не приходила
Уж не
Наталия ли это вернулась? Та ещё любительница выдавать чужие отзывы за свои, и в том же ВКонтакте у неё тоже куча клонов.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 5-ый день
Сегодня у нас практически возле дома был какой-то концерт, но мы с родителями так устали, что даже не было сил выйти и посмотреть, что за концерт. Ещё салют был! Красивый!
Мама сегодня купила мазь, надеюсь, она сможет облегчить мои страдания. Ну хотя бы на ночь.
Надо же, уже прошла треть первой части курсов!
Сегодня опять пришли не все, двоих не хватало.
Мы, как и полагается, повторили пройденное. Получили обратно листы с вчерашним тестом. Я всё-таки немного напортачила, но, тем не менее, Елена внизу написала "Sehr gut!" (Очень хорошо). Ошибки до ужаса глупые. В одном задании надо было написать "Ich bin какая-то там Фрау", а я написала "Ich heise". С одной стороны, я тоже написала правильно, потому что и "Ich bin" и "Ich heise" означают почти одно и то же. Но задание было проспрягать глагол Sein (быть), и от первого лица он как раз пишется bin. Вторая ошибка ещё глупее: я пропустила букву в слове. В общем, ошибки в моём стиле))) Но надо сказать, что другие тоже начали мудрить с глаголами. Короче, всё было гораздо проще, а мы сами себе усложнили задание))))))))))))
Главной темой урока было множественное число. Не так-то просто написать существительное во множественном числе. Есть там, конечно, правила, которые можно запомнить, но также есть куча исключений. Одна радость: у существительных во множественном числе только один артикль.
Ещё нам показывали видео, как же они быстро тараторят. А Елена ещё сказала, что они медленно говорили.
Сегодня узнала, что Настя (мы с ней чаще всего делаем задания вместе) тоже собирает кукол.

Вот это да! Не думала, что на курсах встречу единомышленника. Хотя нет, не совсем единомышленника. Настя собирает кукол БЖД, а собиратели этих кукол обычно относятся к собирателям Барби с какой-то презрительной снисходительностью. Но вроде пока Настя так себя не проявила. А ещё она, оказывается, смотрела мой любимый сериал, но он ей не понравился. Но я обалдела уже от самого факта, что она смотрела. Приятно встретить человека, который пусть и не разделяет твои увлечения, но хотя бы понимает, о чём речь))) Чуть не забыла, она не любит
"Сумерки".

Вообще она молодец, знает несколько языков.
Ольга, как и я, учит язык ради сертификата. Очень волнуется, её кто-то запугал, что экзамен мало кто сдаёт и т.п. Враньё! Большинство как раз сдаёт экзамен с первого раза! Я её стараюсь успокоить и приободрить. Хотя сама волнуюсь не меньше)))
Так, попробую-ка я написать имена всех одногруппников:
- Анастасия
- Дарья
- Елена
- Ирина (то есть, я
)
- Лариса
- Ольга №1
- Ольга №2
- Юлия
- Агил
- Александр
- Виктор
- Вячеслав
- Джамал
- Кирилл
- Павел
- Сергей №1
- Сергей №2
Всех запомнила!
...
Irinita:
Irinita писал(а):Мама сегодня купила мазь, надеюсь, она сможет облегчить мои страдания. Ну хотя бы на ночь.
Мазь помогла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра снова в бой!

Возможно, будет тест, и начнётся уже новая тема!
...