Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Natascha:
Дорогие Леди, приветствую!
lisawetta писал(а):Я опять начала Акунина
Ура, вот и Танюша к нам опять присоединилась! Спасибо за очередную рекомендацию понравившегося мне автора! Будем ждать твоего отчета (если созреет

)
lisawetta писал(а):Во как бывает,ведь скачивала недавно.
На известном нам всем сайте многие книги Акунина убрали, я тоже это приметила. Видимо, по просьбам правообладателей...
Девочки... Алена, Эля, Наташа, Винни, спасибо за ваши отзывы и рекомендации

Все-все понравились и я даже почти все книги скачала! Лукьяненко очень заинтересовал, ну и Роллинс, конечно.

Пока, тоже подумываю для начала об Акунине (продолжение про Магистра).
lisawetta писал(а):ему переименовывать можно-''кдуб любителей фантастики''
Не-не. Ни в коем случае. Просто так сошлось. Сама перепрыгиваю из жанра в жанр, так как иногда перемен хочется. У меня вот последние три прослушанные - все про любовь. Но что-то опять на другую тему хочется перейти, разбавить это дело...
эля-заинька писал(а):пока на работу собираюсь, пока кушаю, пока вышиваю, пока в инете лажу...
Ну, Эль, ты прям как Юлий Цезарь

Мне особенно последний пункт понравился...
На-та-ли писал(а):на январь запланировала В декабрь не втисну уже
Леди, а вы как книги подбираете для прослушивания? Реально списки составляете и точно по списку идете? Я вот каждый раз сижу и думу думаю, что себе закачать на плеер...
Винни писал(а):Леди, я не нашла на первой странице, кто нам рекомендовал послушать
Да, так и есть. Просто рекомендации нельзя в заголовки выносить. Исключительно отзывы и важные информационные сообщения. Новые правила. А Эля здесь редко отзывы оставляет - ее нужно искать в "Читальном зале" и в Литературном каталоге
Иса писал(а):Будем ждать отзыв;).
Мне все до компа было не добраться, поэтому и написание отзывов пока отложила. Сидела с планшетом периодически, но не люблю я его - не могу на нем даже нормально ответ в тему написать... выделяю вечно не то, все прыгает, клавиатура в ненужный момент выскакивает... я психовать начинаю

Или это кривые руки виноваты?
...
На-та-ли:
Винни, от меня
Серия меня заинтересовала. Но пока я отправила Лукьяненко в более дальние планы.
эля-заинька писал(а):мне кажется, что Роллинс пишет в чем-то похоже на Дэна Брауна, хотя последний фантазирует меньше, у него спецагентов типа "Сигмы" нет, там непотопляемый Лэнгдон правит балом)
похоже в чем то. Хотя Роллинса я конечно намного больше люблю

Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.
эля-заинька писал(а): Наташа, что мы в голодные 90 только не читали, мне даже Линдсей нравилась)))
Эля, я даже Смолл всю прочитала
lisawetta писал(а):Тему переименовывать можно-''кдуб любителей фантастики''

Нее

Моё романтическое фентези далеко от фантастики. Это больше сказки с юмором.
Иса писал(а):Дарья Донцова "Крутые наследнички"
От меня
Иса писал(а): На самом деле аудиокниги спасают не только по дороге на работу и домой. Ещё очереди всякие. А сколько можно домашних дел переделать под интересную книгу!

Готовка, уборка, глажка всякая и т.д. Когда очень интересно, и дела бросать неохота - столько всего переделать можно

Аудиокниги это конечно вещь

Я раньше разрывалась между вышивкой и чтением , когда выдавалась свободная минута , а теперь никаких проблем.
Теперь , что летом на огороде слушать их будет очень неплохо. Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.
Natascha писал(а): Леди, а вы как книги подбираете для прослушивания? Реально списки составляете и точно по списку идете? Я вот каждый раз сижу и думу думаю, что себе закачать на плеер...
я слушать книги только начала. А для чтения составляю списки. Тут на форуме даже есть тема
Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.
А слушаю я пока , что найду :-) Сейчас вот на спейсе в обменнике кучу аудиокниг нашла и тихонько качаю на телефон или слушаю прямо с сайта.
Кстати , начала слушать книгу Марии Николаевой (уже читала , решила ещё и послушать) и никак не могу привыкнуть к голосу Веты. Как то не идет совсем .
...
Иса:
Natascha писал(а):выделяю вечно не то, все прыгает, клавиатура в ненужный момент выскакивает... я психовать начинаю Или это кривые руки виноваты?
С планшетами у большинства так, всё-таки кнопками намного удобнее

.
Natascha писал(а):ну и Роллинс, конечно.
попробуй действительно

. У меня "Алтарь Эдема" долгое время был любимой аудиокнигой;).
На-та-ли писал(а):От меня
спасибо!

И всем в ЛК тоже
На-та-ли писал(а):Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.
Я когда занимаюсь домашней работой и слушаю книгу (конечно, если никому не мешаю - могу и вовсе без наушников), то одеваю что-то с карманами

. Выручают

.
На-та-ли писал(а):Тут на форуме даже есть тема Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.
Наташа -
Natascha, кстати говоря, действительно, вэлкам в тему
На-та-ли писал(а):и никак не могу привыкнуть к голосу Веты. Как то не идет совсем .
У меня даже есть списочек с исполнителями, в котором я их оцениваю для себя
...
Винни:
Эля,
Наташа, вы пробовали слушать "Игра престолов"? Как оно? А кто читает?
Я сериал смотрю (все смотрят)), ох и забористая тема!
Фильм "Облачный атлас" смотрела, слушать такое не стану, не из-за фантастики, отнюдь, из-за общей атмосферы пафосного не-пойми-чего. ИМХО, разумеется.
На-та-ли писал(а):Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.
У моего зятика на бицепсе есть такой спец-манжет, он туда телефон сует и слушает за работой музыку, а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает.
А я всё с карманами надеваю для этой цели.
Алёна.
...
На-та-ли:
Закончила я слушать Милену Завойчинскую "Под небом четырех миров "
Ну что сказать. Дослушала я серию. И могу сказать , что всё очень мило , сказочно и радужно. Особенно всё это проявилось в третьей книге. Всё же для меня это было сладко до приторности. Впрочем самое то чтобы разбавить книги с драматическим а то и вовсе трагическим финалом.
Но мне кажется был небольшой перебор со свадьбами. Ну всех-превсех автор переженила . Особенно смешно было про "Демоны предпочитают блондинок ". И как то новое поколение демонов-блондинов для меня не айс. Ну не могут полукровки быть сильнее. Выходит для мира демонов это не так уж хорошо ? Или это я циник и недооцениваю силу любви. Только ведь если любишь , то не смотришь на цвет волос . И как то женитьба принца демонов на горничной. Увольте , но это перебор. Хочется сказать НЕ ВЕРЮ . Не бывает так.
И как то не увидела я любви в большинстве пар . Их просто разделили по расам , а затем разделили на пары .
Так. Понесло меня немного. Ведь в сказках так и должно быть. Свадьба , а потом "И жили они долго и счастливо". Да и не может быть по другому. Ведь в дело вмешались феи . А феи это всегда необычное волшебство.
Больше всех меня порадовал кот Филимон , дракончики (хоть их было до обидного мало) и ещё голос Ведьмы , которая и прочитала эту книгу. Вот понравился он мне и всё тут. И я очень этому рада , так как она озвучила немало фентези книг , которые я с удовольствием послушаю. А за книгу поставлю твердую 4ку за сказочность , безоблачный хеппи-энд и легкость. Эти книги меня спасали в те долгие часы , когда не было электричества и ты уже звереть от этого начинаешь. А эти милые сказки поднимали настрой и успокаивали :-)
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):Ну, Эль, ты прям как Юлий Цезарь Мне особенно последний пункт понравился...
На-та-ли писал(а):Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.
зря, хорошая книга
На-та-ли писал(а):Эля, я даже Смолл всю прочитала
я не всю, но тоже читала ее достаточно) До сих пор "рабыню страсти" мало что могло побить)
Винни писал(а):Эля, Наташа, вы пробовали слушать "Игра престолов"? Как оно? А кто читает?
Винни, я слушала, не помню в чьем исполнении, но мне сильно понравилось
Наташа, лови
...
lisawetta:
Аленка. Уже год слушаю Аленку (словари нужны дополнительные к ней) и счастлива. Любую книгу за 15-20 мин в аудиоформат и готово. Правда первая книга без словаря тяжеловато шла-ударения не так. А сейчас даже дошло до того что живой голос стал больше раздражать. Настолько привыкла к своей Аленке.
Прочитала в теме
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3918763#3918763
Написала ЛС с вопросом ,но судя по всему леди не часто в клубе.
Может кто то слышал что то по этому вопросу?
...
Natascha:
Всех приветствую
lisawetta писал(а):Уже год слушаю Аленку (словари нужны дополнительные к ней) и счастлива
Да, я об этом уже где-то слышала/читала. Сама подумываю как-нибудь заняться, но пока не разбиралась что и как. Есть, кстати, в сети книги, озвученные синтезатором речи, но вот слушать их невозможно, жуть просто...такое ощущение, что звук из металлической трубы да еще с помехами.
эля-заинька писал(а):На-та-ли писал(а):
Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.
зря, хорошая книга
+1 Наталь, берись смело!
На-та-ли писал(а):Закончила я слушать Милену Завойчинскую "Под небом четырех миров "
Наташ, спасибо за замечательный отзыв!
На-та-ли писал(а):Эти книги меня спасали в те долгие часы , когда не было электричества и ты уже звереть от этого начинаешь.
Вот уж действительно отличный выход из положения! Очередной плюс в актив аудиокниг!
Иса писал(а):У меня "Алтарь Эдема" долгое время был любимой аудиокнигой;).
Уже скачала! Буду обязательно слушать!
На-та-ли писал(а):Одна беда куда присобачить телефон в жару
Может в такие моменты просто плеер брать? У моего SansaDisk, например, хороший держатель и я его к поясу на брюки/шорты цепляю, иногда и на бюстгальтер. Так ему ни песок, ни вода не страшны, потому как маленький, легкий и надежно на теле спрятан

Хотя могу понять, что трудно с одного на другой аппарат перескакивать, особенно, если уже какую книгу начал слушать.
Винни писал(а):У моего зятика на бицепсе есть такой спец-манжет, он туда телефон сует
Да, в Голлашкино все трусцой бегают с таким приспособлением. Таким образом у них там и плеер, и GPS, ну и телефон....
Иса писал(а):На-та-ли писал(а):
Тут на форуме даже есть тема Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.
Наташа - Natascha, кстати говоря, действительно, вэлкам в тему
Ага, видела такую. Спасибо за приглашение! Только я еще никогда не пробовала сразу так много книг планировать. Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...
lisawetta писал(а):Кто нибудь на планшетник скачивал,у меня что то не получается....?!
Вроде, было дело. Тань, я потом посмотрю, как можно и тебе расскажу.
...
lisawetta:
» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка
Всем доброго вечера,
Нашла,попробывала,делюсь...
Требует некоторых усилий ,программа ( балолболка) не сложная на первый взгляд. Я вчера даже попробывала.....правда книга получилась одним файлом,но поскольку не сама пером чертила не расстроилась,следом забацала ещё одну.Уже с разделением,правда все равно 2,5 часа каждый файл...
Ещё не слушала, но вывод такой-если есть книга ,которую хочется прочесть,но нет времени,то вполне можно воспользоваться и таким способом.
Времени занимает на подготовку файлов от 2-3 часов,но сидеть и контролировать процесс не надо.

ь
...
Иса:
Сначала попробую отозваться о прослушанной ещё в понедельник фантастической повести.
Генри Лайон Олди "Где отец твой, Адам?"
Повесть больше философская, чем фантастическая... Будущее, в котором люди сначала с помощью "патников" (эмпатические коммуникаторы) чувствуют эмоции и состояния других, а потом появляются другие - "ментики" - ментал-коммуникаторы для телепатического взаимодействия. Но есть небольшой процент тех, кто не может пользоваться этими приборами, так называемые "сейфы". От лица одного из них, журналиста Кирилла Сыча, и идёт повествование сначала и переходит под конец к его сыну Адаму. Тема телепатии для меня очень интересна, но тут она представлена далеко не так радужно. А под конец вообще довольно грустно, я не удержалась от слёз, чего уже давно со мной при чтении книг, а тем более прослушивании, не было. Кстати, да, уже не помню, какая аудиокнига доводила меня до подобного

Несмотря на то, что повесть скорее "для подумать", а не развлекательная, ни капельки не скучно. Нет долгих рассуждений или объяснений, только действия, поступки и мысли по ходу происходящего. До какого-то момента читатель-слушатель может и не догадаться, о каких таких "патниках" и "ментиках" идёт речь. Множество небольших зарисовок, не успеваешь разглядеть одну, как тут же видишь другую. Этакий калейдоскоп из кусочков событий, мыслей и чувств. Полжизни в маленькой повести (хронометраж всего 3 часа). И всё-таки
4 из 5. Не верю и не хочу такое слишком уж "выхолощенное" будущее, где людям пофиг на телесную оболочку, потому что они всё равно возрождаются в других...

Пофиг на эмоции, которые они испытывали уже тысячи раз в других жизнях. Не убедили меня авторы, что-то было слишком уж (особенно ужаснуло избиение "сейфом" мальчика), а чего-то не хватило. Но с их творчеством обязательно продолжу знакомство - ибо оно по-своему оригинально, безусловно интересно и с красивыми стихами одного из соавторов
З.ы. Исполняла Лина Музырь. Удивительно, меня должен был раздражать её голос, ан нет, ничего подобного, пошло как по маслу
_______________________________________________________________________________________________
Винни писал(а):а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает.
интересный способ
На-та-ли писал(а):"Под небом четырех миров "
Наташа, держи
На-та-ли писал(а):А эти милые сказки поднимали настрой и успокаивали :-)
Иногда это просто спасение и "то, что доктор прописал". Есть такие книги, после которых и дела делаются с удовольствием, и настроение улучшается, и вообще жизнь выглядит намного интересней, а все проблемы решаемыми. Считаю, что их значение несправедливо преуменьшают

.
Natascha писал(а):Буду обязательно слушать!
А я - ждать отзыв
Natascha писал(а):Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...
Я делаю так, что все книги из запланированной 10-ки хотя бы пробую прочитать, в каком порядке, не так важно. Частенько она разбухает в итоге

. А многие в теме составляют не 10, а 7 или даже 5 книг - тут уж как тебе нравится, хочешь вообще 3-4 составляй, если так удобней. Никто не будет заставлять следовать от и до

. У многих по пол-списка походу меняется и это нормально

.
...
эля-заинька:
Алёна, лови
lisawetta писал(а):Нашла,попробывала,делюсь...
Танюш, очень заинтересовала, а что за прога?
Дослушала "Девушку, которая играла с огнем" Стига Ларссона, понравилось, Лисбет продолжает рулить) Отзыв в теме автора
Начала слушать третью книгу "Девушка, которая взрывала воздушные замки", пока нравится, впрочем, совершенно не удивительно)
...
На-та-ли:
Наталья Косухина "О вкусах не спорят , о вкусах кричат".
Прослушала я ещё одну фентези книгу. Не могу сказать , что плохо. Но я ожидала большего , ведь начало было такое интригующее. Главная героиня - маг. И весьма серьезный. Ведь запросто так никто не дает звание магистра некромантии. Она ведет обучение студентов в магической академии , может справится с любой нечистью , сотворить симпатичного зомбика , а ещё отлично разбирается в медицине. Героиня не дура , не сверхкрасавица , да и своего уровня мага достигла не в одночасье , а долгими годами учебы. Казалось бы всё должно быть на высоте. Но не тут то было. Смотрины невест для принца Тёмной империи затянулись , начались интриги , какой то непонятный злодей , которого надо вычислить. А уж приезд в саму Империю вообще меня из колеи выбил. Как это такая могущественная империя ещё не развалилась. Такого беспорядка и кавардака даже в нашей Раде (где скорее зомбики заседают судя по интеллекту) не наблюдается. Интересно а куда смотрела императорская семья и прочие власти ? Вон госпожа магистр (ой ой , попало бы мне , ведь Натаниэлла на каждом шагу всех исправляет :не госпожа , а магистр (впрочем звание то заработано потом и кровью ) можно понять). Вообщем явилась туда Натаниэлла и за пару недель всех магов перешерстила, в трущобах порядок навела , всем темным невест нашла , злодея обезвредила и т.д. и т.п. И ещё что меня очень порадовало - магистр умеет готовить

Прямо бальзам на душу , а то в последнее время героини фентези считают готовку ниже своего достоинства. Как то обидно даже.
Я слышала , что в книге много ошибок . Но так как я не читала , а слушала , то эти ошибки прошли мимо меня. Видимо Ведьма , читая книгу их исправляла
В целом мне даже понравилось. Было довольно много смешных моментов. Довольно мило и наивно. Самое то для отдыха. Слушай и не думай ни о чем. И нервы успокаивает. (честное слово звереть
начинаю на восьмом часу без света)
Ставлю 4 за книгу.
Natascha писал(а): Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...

Наташа, бывает конечно. Отклоняюсь от списка. Стараюсь конечно следовать списку , но я их составляю из разных жанров , чтобы не надоедало. Но обычно парочка вне списка всегда проскальзывает :-) Но
список можно и маленький составлять. 5-7 книг. А у меня однажды был из 30. В результате к отчету превратился в 40 :-)
Иса писал(а):Генри Лайон Олди "Где отец твой, Адам?"
Алёна , очень интересный отзыв

Взяла книгу на заметку
Винни писал(а):а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает.
боюсь для моего телефона размер маловат будет :-) А вот плейер можно попробовать
Иса писал(а): Иногда это просто спасение и "то, что доктор прописал". Есть такие книги, после которых и дела делаются с удовольствием, и настроение улучшается, и вообще жизнь выглядит намного интересней, а все проблемы решаемыми. Считаю, что их значение несправедливо преуменьшают

.
абсолютно согласна

ведь иногда хочется погрустить над книгой , иногда посмеяться , а иногда просто отдохнуть и почти не думать .
эля-заинька писал(а):Дослушала "Девушку, которая играла с огнем" Стига Ларссона, понравилось, Лисбет продолжает рулить) Отзыв в теме автора
Надо себе про запас скачать. А то вдруг исчезнут бесплатные книги.
...
lisawetta:
» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка 2
у меня что то не получилось
Balabolka/Балаболка
picГод/Дата Выпуска: 20.07.2014
Версия: 2.10.0 Build 572
Разработчик: Илья Морозов
Сайт разработчика: cross-plus-a.ru/balabolka.html
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Microsoft Windows XP/Vista/7/8
Описание: Программа "Балаболка" предназначена для чтения вслух текстовых файлов. Для воспроизведения звуков человеческого голоса могут использоваться любые речевые синтезаторы, установленные на компьютере. Воспроизведение речи можно контролировать при помощи стандартных кнопок, подобных тем, что присутствуют в любой мультимедийной программе ("воспроизвести/приостановить/остановить")
Доп. информация: 1.setup.exe - основная программа. Голосовые движки: 2.Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255_(Улучшенный Николай)3.SpeechPlatformRuntime+MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena(Елена)4.КатеринаRS26_00(Катерина)
...
Иса:
Эля,
Наташа, спасибо!
На-та-ли писал(а):Наталья Косухина
Держи за интересный отзыв
На-та-ли писал(а):Видимо Ведьма , читая книгу их исправляла
Исполнитель и редактор в одном
лице голосе
На-та-ли писал(а):(честное слово звереть начинаю на восьмом часу без света)

да уж, тут на час-2 отключат и то, непонятно что делать - а темнеет очень рано, а на 8

(( И всё-таки чёрная полоса должна закончиться
lisawetta писал(а):Балаболка
дело вкуса конечно, но меня наверно уже с первой строчки интонации и ударения невпопад раздражать будут. Или смешить

.
Сама тем временем вовсю слушаю "Стальные пещеры" Азимова, написанные ровно полвека назад и удивляюсь, порой такие догадки о будущем человечества.
...
lisawetta:
Скачала всю серию...но наверное на второй книге закончу...хоть и нравится слушать ИЛР ,но судя по отзывам на дальнейшие книги,надо остановиться,пока еще не совсем плохое впечатление.
Катрин
автор: Бенцони Жюльетта
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Цикл/серия: Катрин
Номер книги: 2
Жанр: Приключенческий роман в историческом антураже
Как кто то написал в отзыве:"героиня,(да и герой) не герои моего романа."
странно,что у автора,судя по отзывам,все героини в принципе одинаковые,все с садо-мазо-уклоном,да может быть эпоха такая была,женщина -"рабыня",во всяком случае не феминистка... но слушать,хоть и увлекательно написанное,70 оттенков в историческом амплуа ....

/7 книг серии/
жаль...
Мне вот тут книга в отзывах попалась...
я из за нее балаболку скачала... Алена,на безрыбье и рак рыба... так говорят. Посмотрим. Во всяком случае механический голос лучше,чем...скажем голос фотона..(что то у Макнот читал...)посмотрим...
...