Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natascha:

Дорогие Леди, приветствую!
lisawetta писал(а):
Я опять начала Акунина

Ура, вот и Танюша к нам опять присоединилась! Спасибо за очередную рекомендацию понравившегося мне автора! Будем ждать твоего отчета (если созреет )
lisawetta писал(а):
Во как бывает,ведь скачивала недавно.

На известном нам всем сайте многие книги Акунина убрали, я тоже это приметила. Видимо, по просьбам правообладателей...
Девочки... Алена, Эля, Наташа, Винни, спасибо за ваши отзывы и рекомендации Все-все понравились и я даже почти все книги скачала! Лукьяненко очень заинтересовал, ну и Роллинс, конечно. Пока, тоже подумываю для начала об Акунине (продолжение про Магистра).
lisawetta писал(а):
ему переименовывать можно-''кдуб любителей фантастики''

Не-не. Ни в коем случае. Просто так сошлось. Сама перепрыгиваю из жанра в жанр, так как иногда перемен хочется. У меня вот последние три прослушанные - все про любовь. Но что-то опять на другую тему хочется перейти, разбавить это дело...
эля-заинька писал(а):
пока на работу собираюсь, пока кушаю, пока вышиваю, пока в инете лажу...

Ну, Эль, ты прям как Юлий Цезарь Smile Мне особенно последний пункт понравился...
На-та-ли писал(а):
на январь запланировала В декабрь не втисну уже

Леди, а вы как книги подбираете для прослушивания? Реально списки составляете и точно по списку идете? Я вот каждый раз сижу и думу думаю, что себе закачать на плеер...
Винни писал(а):
Леди, я не нашла на первой странице, кто нам рекомендовал послушать

Да, так и есть. Просто рекомендации нельзя в заголовки выносить. Исключительно отзывы и важные информационные сообщения. Новые правила. А Эля здесь редко отзывы оставляет - ее нужно искать в "Читальном зале" и в Литературном каталоге
Иса писал(а):
Будем ждать отзыв;).

Мне все до компа было не добраться, поэтому и написание отзывов пока отложила. Сидела с планшетом периодически, но не люблю я его - не могу на нем даже нормально ответ в тему написать... выделяю вечно не то, все прыгает, клавиатура в ненужный момент выскакивает... я психовать начинаю Или это кривые руки виноваты?

...

На-та-ли:

Винни, от меня Serdce
Серия меня заинтересовала. Но пока я отправила Лукьяненко в более дальние планы.
эля-заинька писал(а):
мне кажется, что Роллинс пишет в чем-то похоже на Дэна Брауна, хотя последний фантазирует меньше, у него спецагентов типа "Сигмы" нет, там непотопляемый Лэнгдон правит балом)

похоже в чем то. Хотя Роллинса я конечно намного больше люблю Smile Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.

эля-заинька писал(а):
Наташа, что мы в голодные 90 только не читали, мне даже Линдсей нравилась)))

Эля, я даже Смолл всю прочитала Laughing
lisawetta писал(а):
Тему переименовывать можно-''кдуб любителей фантастики''

Нее Smile Моё романтическое фентези далеко от фантастики. Это больше сказки с юмором.
Иса писал(а):
Дарья Донцова "Крутые наследнички"

От меня Serdce
Иса писал(а):
На самом деле аудиокниги спасают не только по дороге на работу и домой. Ещё очереди всякие. А сколько можно домашних дел переделать под интересную книгу! Wink Готовка, уборка, глажка всякая и т.д. Когда очень интересно, и дела бросать неохота - столько всего переделать можно Laughing

Аудиокниги это конечно вещь Smile Я раньше разрывалась между вышивкой и чтением , когда выдавалась свободная минута , а теперь никаких проблем.
Теперь , что летом на огороде слушать их будет очень неплохо. Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.

Natascha писал(а):
Леди, а вы как книги подбираете для прослушивания? Реально списки составляете и точно по списку идете? Я вот каждый раз сижу и думу думаю, что себе закачать на плеер...

я слушать книги только начала. А для чтения составляю списки. Тут на форуме даже есть тема Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.
А слушаю я пока , что найду :-) Сейчас вот на спейсе в обменнике кучу аудиокниг нашла и тихонько качаю на телефон или слушаю прямо с сайта.
Кстати , начала слушать книгу Марии Николаевой (уже читала , решила ещё и послушать) и никак не могу привыкнуть к голосу Веты. Как то не идет совсем .

...

Иса:

Natascha писал(а):
выделяю вечно не то, все прыгает, клавиатура в ненужный момент выскакивает... я психовать начинаю Или это кривые руки виноваты?

С планшетами у большинства так, всё-таки кнопками намного удобнееSmile.
Natascha писал(а):
ну и Роллинс, конечно.

попробуй действительноSmile. У меня "Алтарь Эдема" долгое время был любимой аудиокнигой;).
На-та-ли писал(а):
От меня

спасибо! rose И всем в ЛК тоже Flowers
На-та-ли писал(а):
Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.

Я когда занимаюсь домашней работой и слушаю книгу (конечно, если никому не мешаю - могу и вовсе без наушников), то одеваю что-то с карманамиSmile. ВыручаютSmile.
На-та-ли писал(а):
Тут на форуме даже есть тема Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.

Наташа - Natascha, кстати говоря, действительно, вэлкам в темуSmile
На-та-ли писал(а):
и никак не могу привыкнуть к голосу Веты. Как то не идет совсем .

У меня даже есть списочек с исполнителями, в котором я их оцениваю для себя Mr. Green

...

Винни:

Эля, Наташа, вы пробовали слушать "Игра престолов"? Как оно? А кто читает?
Я сериал смотрю (все смотрят)), ох и забористая тема!

Фильм "Облачный атлас" смотрела, слушать такое не стану, не из-за фантастики, отнюдь, из-за общей атмосферы пафосного не-пойми-чего. ИМХО, разумеется.
На-та-ли писал(а):
Одна беда куда присобачить телефон в жару . Большой же.

У моего зятика на бицепсе есть такой спец-манжет, он туда телефон сует и слушает за работой музыку, а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает. Laughing
А я всё с карманами надеваю для этой цели. Алёна. prv

...

На-та-ли:

Закончила я слушать Милену Завойчинскую "Под небом четырех миров "
Ну что сказать. Дослушала я серию. И могу сказать , что всё очень мило , сказочно и радужно. Особенно всё это проявилось в третьей книге. Всё же для меня это было сладко до приторности. Впрочем самое то чтобы разбавить книги с драматическим а то и вовсе трагическим финалом.
Но мне кажется был небольшой перебор со свадьбами. Ну всех-превсех автор переженила . Особенно смешно было про "Демоны предпочитают блондинок ". И как то новое поколение демонов-блондинов для меня не айс. Ну не могут полукровки быть сильнее. Выходит для мира демонов это не так уж хорошо ? Или это я циник и недооцениваю силу любви. Только ведь если любишь , то не смотришь на цвет волос . И как то женитьба принца демонов на горничной. Увольте , но это перебор. Хочется сказать НЕ ВЕРЮ . Не бывает так.
И как то не увидела я любви в большинстве пар . Их просто разделили по расам , а затем разделили на пары .
Так. Понесло меня немного. Ведь в сказках так и должно быть. Свадьба , а потом "И жили они долго и счастливо". Да и не может быть по другому. Ведь в дело вмешались феи . А феи это всегда необычное волшебство.
Больше всех меня порадовал кот Филимон , дракончики (хоть их было до обидного мало) и ещё голос Ведьмы , которая и прочитала эту книгу. Вот понравился он мне и всё тут. И я очень этому рада , так как она озвучила немало фентези книг , которые я с удовольствием послушаю. А за книгу поставлю твердую 4ку за сказочность , безоблачный хеппи-энд и легкость. Эти книги меня спасали в те долгие часы , когда не было электричества и ты уже звереть от этого начинаешь. А эти милые сказки поднимали настрой и успокаивали :-)

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Ну, Эль, ты прям как Юлий Цезарь Мне особенно последний пункт понравился...

На-та-ли писал(а):
Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.

зря, хорошая книга
На-та-ли писал(а):
Эля, я даже Смолл всю прочитала

я не всю, но тоже читала ее достаточно) До сих пор "рабыню страсти" мало что могло побить)
Винни писал(а):
Эля, Наташа, вы пробовали слушать "Игра престолов"? Как оно? А кто читает?

Винни, я слушала, не помню в чьем исполнении, но мне сильно понравилось
Наташа, лови

...

lisawetta:

Прочитала в теме
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3918763#3918763
Написала ЛС с вопросом ,но судя по всему леди не часто в клубе.
Может кто то слышал что то по этому вопросу?

...

Natascha:

Всех приветствую
lisawetta писал(а):
Уже год слушаю Аленку (словари нужны дополнительные к ней) и счастлива

Да, я об этом уже где-то слышала/читала. Сама подумываю как-нибудь заняться, но пока не разбиралась что и как. Есть, кстати, в сети книги, озвученные синтезатором речи, но вот слушать их невозможно, жуть просто...такое ощущение, что звук из металлической трубы да еще с помехами.
эля-заинька писал(а):
На-та-ли писал(а):
Вот "Инферно" всё переношу и переношу на дальше.

зря, хорошая книга

+1 Наталь, берись смело!
На-та-ли писал(а):
Закончила я слушать Милену Завойчинскую "Под небом четырех миров "

Наташ, спасибо за замечательный отзыв!
На-та-ли писал(а):
Эти книги меня спасали в те долгие часы , когда не было электричества и ты уже звереть от этого начинаешь.

Вот уж действительно отличный выход из положения! Очередной плюс в актив аудиокниг!
Иса писал(а):
У меня "Алтарь Эдема" долгое время был любимой аудиокнигой;).

Уже скачала! Буду обязательно слушать!
На-та-ли писал(а):
Одна беда куда присобачить телефон в жару

Может в такие моменты просто плеер брать? У моего SansaDisk, например, хороший держатель и я его к поясу на брюки/шорты цепляю, иногда и на бюстгальтер. Так ему ни песок, ни вода не страшны, потому как маленький, легкий и надежно на теле спрятан Хотя могу понять, что трудно с одного на другой аппарат перескакивать, особенно, если уже какую книгу начал слушать.
Винни писал(а):
У моего зятика на бицепсе есть такой спец-манжет, он туда телефон сует

Да, в Голлашкино все трусцой бегают с таким приспособлением. Таким образом у них там и плеер, и GPS, ну и телефон....
Иса писал(а):
На-та-ли писал(а):
Тут на форуме даже есть тема Десятка книг , запланированных к прочтению". Мы там списки выкладываем и потом отчитываемся о прочитанном.

Наташа - Natascha, кстати говоря, действительно, вэлкам в тему

Ага, видела такую. Спасибо за приглашение! Только я еще никогда не пробовала сразу так много книг планировать. Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...
lisawetta писал(а):
Кто нибудь на планшетник скачивал,у меня что то не получается....?!

Вроде, было дело. Тань, я потом посмотрю, как можно и тебе расскажу.

...

lisawetta:

» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка

Всем доброго вечера,
Нашла,попробывала,делюсь...
Требует некоторых усилий ,программа ( балолболка) не сложная на первый взгляд. Я вчера даже попробывала.....правда книга получилась одним файлом,но поскольку не сама пером чертила не расстроилась,следом забацала ещё одну.Уже с разделением,правда все равно 2,5 часа каждый файл...
Ещё не слушала, но вывод такой-если есть книга ,которую хочется прочесть,но нет времени,то вполне можно воспользоваться и таким способом.
Времени занимает на подготовку файлов от 2-3 часов,но сидеть и контролировать процесс не надо. ь

...

Иса:

Сначала попробую отозваться о прослушанной ещё в понедельник фантастической повести.

Генри Лайон Олди "Где отец твой, Адам?"
Повесть больше философская, чем фантастическая... Будущее, в котором люди сначала с помощью "патников" (эмпатические коммуникаторы) чувствуют эмоции и состояния других, а потом появляются другие - "ментики" - ментал-коммуникаторы для телепатического взаимодействия. Но есть небольшой процент тех, кто не может пользоваться этими приборами, так называемые "сейфы". От лица одного из них, журналиста Кирилла Сыча, и идёт повествование сначала и переходит под конец к его сыну Адаму. Тема телепатии для меня очень интересна, но тут она представлена далеко не так радужно. А под конец вообще довольно грустно, я не удержалась от слёз, чего уже давно со мной при чтении книг, а тем более прослушивании, не было. Кстати, да, уже не помню, какая аудиокнига доводила меня до подобного Несмотря на то, что повесть скорее "для подумать", а не развлекательная, ни капельки не скучно. Нет долгих рассуждений или объяснений, только действия, поступки и мысли по ходу происходящего. До какого-то момента читатель-слушатель может и не догадаться, о каких таких "патниках" и "ментиках" идёт речь. Множество небольших зарисовок, не успеваешь разглядеть одну, как тут же видишь другую. Этакий калейдоскоп из кусочков событий, мыслей и чувств. Полжизни в маленькой повести (хронометраж всего 3 часа). И всё-таки 4 из 5. Не верю и не хочу такое слишком уж "выхолощенное" будущее, где людям пофиг на телесную оболочку, потому что они всё равно возрождаются в других... Sad Пофиг на эмоции, которые они испытывали уже тысячи раз в других жизнях. Не убедили меня авторы, что-то было слишком уж (особенно ужаснуло избиение "сейфом" мальчика), а чего-то не хватило. Но с их творчеством обязательно продолжу знакомство - ибо оно по-своему оригинально, безусловно интересно и с красивыми стихами одного из соавторов Wink
З.ы. Исполняла Лина Музырь. Удивительно, меня должен был раздражать её голос, ан нет, ничего подобного, пошло как по маслу Laughing Very Happy
_______________________________________________________________________________________________

Винни писал(а):
а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает.

интересный способ Laughing wo

На-та-ли писал(а):
"Под небом четырех миров "

Наташа, держи Serdce
На-та-ли писал(а):
А эти милые сказки поднимали настрой и успокаивали :-)
Иногда это просто спасение и "то, что доктор прописал". Есть такие книги, после которых и дела делаются с удовольствием, и настроение улучшается, и вообще жизнь выглядит намного интересней, а все проблемы решаемыми. Считаю, что их значение несправедливо преуменьшаютSmile.

Natascha писал(а):
Буду обязательно слушать!

А я - ждать отзыв Ar

Natascha писал(а):
Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...

Я делаю так, что все книги из запланированной 10-ки хотя бы пробую прочитать, в каком порядке, не так важно. Частенько она разбухает в итогеSmile. А многие в теме составляют не 10, а 7 или даже 5 книг - тут уж как тебе нравится, хочешь вообще 3-4 составляй, если так удобней. Никто не будет заставлять следовать от и до Laughing. У многих по пол-списка походу меняется и это нормально Wink .

...

эля-заинька:

Алёна, лови
lisawetta писал(а):
Нашла,попробывала,делюсь...

Танюш, очень заинтересовала, а что за прога?
Дослушала "Девушку, которая играла с огнем" Стига Ларссона, понравилось, Лисбет продолжает рулить) Отзыв в теме автора
Начала слушать третью книгу "Девушка, которая взрывала воздушные замки", пока нравится, впрочем, совершенно не удивительно)

...

На-та-ли:

Наталья Косухина "О вкусах не спорят , о вкусах кричат".
Прослушала я ещё одну фентези книгу. Не могу сказать , что плохо. Но я ожидала большего , ведь начало было такое интригующее. Главная героиня - маг. И весьма серьезный. Ведь запросто так никто не дает звание магистра некромантии. Она ведет обучение студентов в магической академии , может справится с любой нечистью , сотворить симпатичного зомбика , а ещё отлично разбирается в медицине. Героиня не дура , не сверхкрасавица , да и своего уровня мага достигла не в одночасье , а долгими годами учебы. Казалось бы всё должно быть на высоте. Но не тут то было. Смотрины невест для принца Тёмной империи затянулись , начались интриги , какой то непонятный злодей , которого надо вычислить. А уж приезд в саму Империю вообще меня из колеи выбил. Как это такая могущественная империя ещё не развалилась. Такого беспорядка и кавардака даже в нашей Раде (где скорее зомбики заседают судя по интеллекту) не наблюдается. Интересно а куда смотрела императорская семья и прочие власти ? Вон госпожа магистр (ой ой , попало бы мне , ведь Натаниэлла на каждом шагу всех исправляет :не госпожа , а магистр (впрочем звание то заработано потом и кровью ) можно понять). Вообщем явилась туда Натаниэлла и за пару недель всех магов перешерстила, в трущобах порядок навела , всем темным невест нашла , злодея обезвредила и т.д. и т.п. И ещё что меня очень порадовало - магистр умеет готовить Smile Прямо бальзам на душу , а то в последнее время героини фентези считают готовку ниже своего достоинства. Как то обидно даже.
Я слышала , что в книге много ошибок . Но так как я не читала , а слушала , то эти ошибки прошли мимо меня. Видимо Ведьма , читая книгу их исправляла Smile
В целом мне даже понравилось. Было довольно много смешных моментов. Довольно мило и наивно. Самое то для отдыха. Слушай и не думай ни о чем. И нервы успокаивает. (честное слово звереть
начинаю на восьмом часу без света)
Ставлю 4 за книгу.
Natascha писал(а):
Алён, Наташа, вы часто отклоняетесь от списка? Я еще нередко под настроение подбираю. Иногда любви хочется, а иногда детектива. И настроение все время скачет, планам редко хочет подчиняться...

Наташа, бывает конечно. Отклоняюсь от списка. Стараюсь конечно следовать списку , но я их составляю из разных жанров , чтобы не надоедало. Но обычно парочка вне списка всегда проскальзывает :-) Но
список можно и маленький составлять. 5-7 книг. А у меня однажды был из 30. В результате к отчету превратился в 40 :-)
Иса писал(а):
Генри Лайон Олди "Где отец твой, Адам?"

Алёна , очень интересный отзыв Serdce Взяла книгу на заметку Smile
Винни писал(а):
а дочка суёт в лифчик, оттуда ей Панкеева аудио вещает.
боюсь для моего телефона размер маловат будет :-) А вот плейер можно попробовать Smile
Иса писал(а):
Иногда это просто спасение и "то, что доктор прописал". Есть такие книги, после которых и дела делаются с удовольствием, и настроение улучшается, и вообще жизнь выглядит намного интересней, а все проблемы решаемыми. Считаю, что их значение несправедливо преуменьшаютSmile.

абсолютно согласна Smile ведь иногда хочется погрустить над книгой , иногда посмеяться , а иногда просто отдохнуть и почти не думать .
эля-заинька писал(а):
Дослушала "Девушку, которая играла с огнем" Стига Ларссона, понравилось, Лисбет продолжает рулить) Отзыв в теме автора

Надо себе про запас скачать. А то вдруг исчезнут бесплатные книги.

...

lisawetta:

» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка 2

у меня что то не получилось

...

Иса:

Эля, Наташа, спасибо! Flowers

На-та-ли писал(а):
Наталья Косухина

Держи за интересный отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Видимо Ведьма , читая книгу их исправляла

Исполнитель и редактор в одном лице голосеSmile
На-та-ли писал(а):
(честное слово звереть начинаю на восьмом часу без света)

Sad да уж, тут на час-2 отключат и то, непонятно что делать - а темнеет очень рано, а на 8 Sad(( И всё-таки чёрная полоса должна закончиться

lisawetta писал(а):
Балаболка

дело вкуса конечно, но меня наверно уже с первой строчки интонации и ударения невпопад раздражать будут. Или смешитьSmile.

Сама тем временем вовсю слушаю "Стальные пещеры" Азимова, написанные ровно полвека назад и удивляюсь, порой такие догадки о будущем человечества.

...

lisawetta:

Скачала всю серию...но наверное на второй книге закончу...хоть и нравится слушать ИЛР ,но судя по отзывам на дальнейшие книги,надо остановиться,пока еще не совсем плохое впечатление.
Катрин
автор: Бенцони Жюльетта
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Цикл/серия: Катрин
Номер книги: 2
Жанр: Приключенческий роман в историческом антураже
Как кто то написал в отзыве:"героиня,(да и герой) не герои моего романа."
странно,что у автора,судя по отзывам,все героини в принципе одинаковые,все с садо-мазо-уклоном,да может быть эпоха такая была,женщина -"рабыня",во всяком случае не феминистка... но слушать,хоть и увлекательно написанное,70 оттенков в историческом амплуа .... /7 книг серии/
жаль...
Мне вот тут книга в отзывах попалась...

я из за нее балаболку скачала... Алена,на безрыбье и рак рыба... так говорят. Посмотрим. Во всяком случае механический голос лучше,чем...скажем голос фотона..(что то у Макнот читал...)посмотрим...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню