Lorelei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 23:27
Эния ! Wasqa! Спасибо за слова сочувствия! Пытаюсь держаться, но когда образы всплывают в памяти, то накатывает такая тоска... |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 18:29
хочу обратиться за советом. у нас проблемы с кошкой - она гадит нам на постель. сначала, месяц назад, мы думали что это от лекарства т.к. она как обкуреная на нём была, но срок действия лекарства давно прошёл. мы долго не пускали её в спальню вообще, но последнее время разрешили ей заходить туда. она не гадит на застланную постель и не всегда на разобранную. кошка спит с соседкой по дому и никогда не гадила ей. только нам на кровать и почему-то только на мою половину. я вообще-то собачница по натуре и уже сделала мужу предупреждение что долго я это терпеть не намерена. опять же стараюсь ровно относится как кошке так и к собаке, но я дома единственная кто любит собак и поэтому стараюсь компенсировать нежелание мужа и соседки общаться с собакой там что провожу больше времени с ней. знаю одно что я просто не смогу жить ближайшие 10-20 лет с гадящей повсюду кошкой. я может и помешана на чистоте так как моя мама, но всё же брезглива. плюс матрас у нас новый, ему ещё года нет, а кошка написала так что в 2х местах он уже был пропитан, меня в конце концов жаба душит, за матрас нам ещё год платить, а кошка была бесплатная, а уже напортила на сумму большую чем мы за собаку заплатили. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 19:06
stardoc, решение проблемы целиком и полностью в твоих руках. Кошки никогда и ничего не делают из вредности, ибо такое качество не заложено в них природой. В первую очередь надо разобраться с кошачьим туалетом:
- лоток - должен быть удобным. Если есть сетчатый вкладыш, то, возможно, его стоит убрать. К примеру, наш кот вполне ясно дал нам понять, что он категорически против такого вкладыша. - наполнитель - можно попробовать сменить наполнитель. Например, есть минеральные наполнители, они состоят из небольших кристалликов, на которые кошке может быть больно наступать. В результате она будет бояться лишний раз залезть в лоток. - чистота - в лотке всегда должно быть чисто. Конечно, бывают такие моменты, когда хозяева спят или отсутствуют, и своевременно почистить кошачий туалет просто нет возможности. Но если дома все же кто-то есть, то кошачий туалет должен быть убран. Снова приведу в пример своего кота. Ночью или в рабочее время он прекрасно может сходить в туалет по второму кругу, но если дома кто-то есть, он будет громко мяукать и требовать надлежащего порядка в своем лотке. - мало/много внимания - кошка может метить спальное место и того человека, который уделяет ей много внимания, и того, кто уделяет мало внимания. Насколько я поняла, речь идет о втором варианте. Нужно найти общий язык с кошкой. Периодически брать ее на руки, почесывать за ушком, разговаривать с ней ласковым голосом. Это совсем не сложно, и доставит массу удовольствия вам обеим. Надеюсь, у тебя все получится. Главное, не опускать руки. Кошка - это прекрасное животное, приносящее тепло и уют в дом. Только нужно найти к ней подход. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 20:13
с лотком проблемы были раньше, сейчас когда перенесли его на верний этаж она нормально со всем справляется. наполнитель выбирал муж и он категорически отказывается его менять на какой либо другой (ему свекровь посоветовала). чистить кошачий лоток отказываюсь я. категорически. на мне выгул собаки и уборка за ней. я с себя эту должность никогда не спихиваю т.к. сабока была моей затеей приобретения. кошка мечта мужа, вот он пускай за ней и прибирает. не могу сказать что я вообще не уделяю внимания кошке. глажу её по утрам т.к. встаю первая и она бежит ко мне со всех лап. получилось так что я единственная кто кормит животных и кто даёт им лакомства. если кошка хочет посидеть со мной то пожалуйста, главное без царапанья. опять же я единственная кому кошка даётся чистить ушки, глазки и закапывать глаза, она даже ветеринара расцарапала по полной программе когда ей последний раз проверяли на ушных клещиков. если даётся гладить поке сидим вечером на диване, то глажу. я стараюсь особо не демонстрировать что отдаю предпочтение собаке, только в случаях когда дэзьку полностью игнорят муж с соседкой и она скучает, но в последнее время по моей просбе они стали уделять время и внимание и собаке так что у нас кажись равноправие в смысле времяпровождения с животными... так что что ей надо я не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Millsik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 18:06
Всем привет.)) Я очень кошек люблю, сколько себя помню всегда они у нас были. Да и сейчас вот целое семейство. Кот Шуршик, кошка Ксюшка, да и четыре котенка(куда этих чудиков девать ума не приложу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:28
Millsik, а фотография питомцев есть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shahaeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 11:45
Кошки-это человеки на четырех лапах!!! |
|||
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 12:36
Shahaeva писал(а): Ну да наши маленькие детки))) Кошки-это человеки на четырех лапах!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 14:25
Shahaeva писал(а):
Кошки-это человеки на четырех лапах!!! Кошки лучше , чем многие двуногие. Не боюсь показаться черствой и циничной , но бездомных кошек мне жальче , чем бомжей , пропивших свои квартиры. Люди сами выбирают свой путь , а кошки оказываются на улице "благодаря добрым" людям. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 14:40
Ириша П писал(а):
Не боюсь показаться черствой и циничной , но бездомных кошек мне жальче , чем бомжей , пропивших свои квартиры. Люди сами выбирают свой путь , а кошки оказываются на улице "благодаря добрым" людям. Поддерживаю. Конечно, у людей тоже разные обстоятельства бывают, но чаще всего, наверное, так и происходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ялок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 15:08
А у меня котик, ему скоро 6 лет, стал плохо себя вести- в последнее время часто путает кресло и диван с туалетом! Уже почти как два месяца приехал с дачи но свои уличные повадки не забыл. Может, кто посоветует как его отучить писать в неположенных местах? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 22:01
Нужно сделать так, чтобы ему было не комфортно делать свои дела на мебели. Например, застелить чем-нибудь шуршащим. Можно попробовать побрызгать специальным спреем, но это не всех животных действует. Так же можно еще проверить, удобно ли коту в лотке. Может, поменять наполнитель или же убрать вкладыш, если таковой присутствует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ялок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 15:02
На диван постелила газеты, брызгаю одеколоном- все равно шуршит и разбрасывает их когда зарывает свои дела. А сегодня тихо пробрался на балкон и нагадил там! Уже сколько раз там его ловила и стыдила тыкая его туда муськой - все равно не понимает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 15:53
Вот как раз и нельзя никого тыкать муськой!
Вот мой ответ на похожую ситуацию, выложенный на предыдущих страницах. Почитай, может, найдешь что-то полезное.[/quote] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 11:21
Anonymous писал(а):
Кошка домашняя обыкновенная - вот, на мой взгляд самая бесполезная, но при этом самая хитрая и удобно устроившаяся на земле тварь. И умоляю, не говорите мне про мышей и нормализацию артериального давления. Мыши в городской квартире это не актуально, а артериальное давление от ее ежедневных проделок только страдает. Вы знаете, раньше тоже придерживалась такого же мнения, тем более, что практически всё моё детство и юность у меня был верный друг - пёс (немецкая овчарка). К кошкам вообще относилась, как говорится, нейтрально. Подруги у меня все практически кошатницы, а я вот нет. Но сейчас у меня дома живёт кот, подарили нам мягкий пушистый комочек на праздник (точно уже не помню какой). Вы даже не представляете как сильно я его сейчас люблю. На самом деле, мне кажется своё домашнее животное будешь любить вне зависимости от того собака это, кошка, или хомячок. Здесь ключевое слово СВОЁ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:46
|
|||
|
[128] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |