Елена-Леночка:
Ириша П писал(а):Их со школьной скамьи в гимнастерки,
Доверяя машины штурвал.
Ириша , спасибо !!! Перед глазами кадры из фильма "В бой идут одни старики...", когда встречают девичью эскадрилью..., очень сильное стихотворение и очень настоящее!!!
...
Ириша П:
Лёооольчиииик вернулась!

Солнце, ты где весь день светило?

. Ты это..того...не исчезай, не пугай Иришу, ладно?
...
Ириша П:
Лелешна писал(а):Вот такой самолет нашла - прямо к военному стихотворению:
Лельчик, левушки летали на так называемых "этажерках", их еще "швейными машинками" называли за тихий рокот мотора.
Леночка, девочки, только что посмотрела фильм "Ночные ласточки" про наших девчонок, летчиц, прошедших через все тяготы войны. А немцы их называли "Ночные ведьмы" и давали за каждый сбитый самолет ведьмы крест.
...
Kory:
Ириша, только хотела спросить, не по "Ночным ласточкам ассоциация"? я не смотрела, каюсь, а стихотворение проникновенное, все тяготы, даже обреченность что-ли показывает... что выбора особого нет, точнее он есть, но выбирать никто не собирается, т.к. патриотизма раньше больше было.. и слово Родина было святым...
Спасибо за стихотворение!
...
Stella Luna:
Бонжур!
Я помаленьку знакомлюсь с творчеством, но, конечно, первое, что попадается на глаза - это новое за неделю. Стихотворение о летчицах - очень проникновенное и трогательное. Мне напомнило "А зори здесь тихие...". Хотела прикрепить аудиозапись романса Женьки Комельковой "Жди меня", но пока прикрепить аудио к сообщению для меня высший пилотаж
Спасибо, Иришка! С таким удовольствием знакомлюсь с твоими стихами и, что меня еще больше радует, так это то, что еще много для ознакомления остается! Так что мне всегда есть, что почитать!
...
Ириша П:
Stella Luna, спасибо! За то, что читаешь мои стихи, что пишешь отзывы.
А по поводу звукозаписи. Можно прикрепить только видео. К сожалению, аудиозапись не проходит.
Я не просто люблю фильм "А зори здесь тихие". Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, не могу сдержать слез, не могу спокойно смотреть. Когда только фильм вышел на экраны, я, будучи школьницей, разговаривала с исполнителем роли старшины Васкова, он ехал в электричке домой. Скромный Андрей Мартынов поделился своими впечатлениями о съемках. Он был в состоянии эмоционального потрясения. Такой сюжет, такая роль. И тема войны и девчонок, вчерашних школьниц, вчерашних студенток, матерей, его затронула очень глубоко.
...
Stella Luna:
Ириша П [b]
Цитата:Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, не могу сдержать слез
У меня та же история и когда читаю романы, стихи, смотрю советские фильмы или слушаю песни военных лет. Не знаю, как авторам это удалось, но настолько все проникновенно, что просто нет слов.
Зато к "Назови меня неотразимым" видео на песню я нашла
Il Divo - Si tu me amas ("Если ты будешь любить меня", по-моему, нашим влюбленным очень подходит)
...
Ириша П:
Stella Luna, лови сердечко за песню.
Это что-то волшебное, такая музыка, такие голоса, вся покрылась мурашками. К своему стыду, не знаю этих исполнителей. Но, похоже , что стану их поклонницей. Я с огромным удовольствием слушаю Луиса Мигеля и Марка Энтони. Испанский язык очень сексуальный, очень страстный, но может быть таким проникновенно - нежным. Спасибо за клип. Получила громадное удовольствие.
...
Лелешна:
Stella Luna, какая прекрасная песня!!!

Ловите -

Спасибо за знакомство с еще одной их песней!!!
Я знаю эту группу плохо, но вот тоже у них есть одна песня, которую я обожаю:
"Time to say goodbye"
Они ее так красиво перепели..
...
sveta-voskhod:
Ириш прочла все стихотворения! В школе читала
Ночных ведьм. Вот кому мы тогда подрожали. Рада, что и сейчас их не забыли. Вечная им память.
Танец страсти!!!Оформление!!

Горячо!!!
Девочки все просмотрела, прослушала! Здорово! Спасибо Вам!
Ириш, тебе за твою тему
...
butskiy:
Лелешна писал(а):Я знаю эту группу плохо, но вот тоже у них есть одна песня, которую я обожаю: "Time to say goodbye"
Вообще - то это песня Андреа Бочелли. Кстати рекомендую этого исполнителя.
А Il divo я очень люблю. Все - таки голоса у парней
...
Stella Luna:
О, спасибо, это мое первое сердечко
Сама их открыла пару лет назад, у меня, вообще, страсть находить неизведанных ранее исполнителей и композиции, а-ля мисс Марпл
Они - это такой микс теноров и баритонов. Поют на 4х языках, но я более люблю их итальянские баллады. Вот еще одна из них - моя любимица. Тоже о вечной любви.
...
butskiy:
Это Бочелли
А от этой песни я вообще в дичайшем восторге много лет.
...
butskiy:
Ириша П писал(а):Девочки, огромная просьба УБИРАЙТЕ КЛИПЫ ПОД СПОЙЛЕРЫ. Выделяете ссылку и нажимаете на кнопку "Spoiler" на панели.
Убрала.
Забыла, что надо убирать. Сорри.
Ириша П писал(а):Андреа Бочелли мне нравится избирательно в нескольких композициях. Я - не фанатка оперной музыки. Но его дуэт с Селин Дион впечатляет.
Я тоже избирательно. Я люблю красивые голоса, и поп оперу люблю. Просто опера на меня сон нагоняет. Мне очень нравится Бочелли именно в поп музыке.
Ириша П писал(а):Настя, согласна, голос у него восхитительный. Но у меня от него мурашки не бегут. То есть, не всегда. Все зависит от произведения, которое он исполняет.
Аналогично. Но
Vivo per lei (Живу ради тебя) все - таки пока вне конкуренции. Хотя песня из нового альбома
Il Divo мне очень нравится.
Жаль клип не нашла
...
Лелешна:
Настя, Бочелли очень нравится!!!!

Спасибо за его клипы!!!
А " Vivo per lei" - есть в заставке к сериалу "Человек моря"...
...