Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Дивная Диана:

Архивариус писал(а):
В этой партии были письма на Украину и в Германию. Приняли как обычно.
Я тоже 20.05. отправляла, оператор мне сама марки клеила и ни словом не обмолвилась.
Архивариус писал(а):
И в связи с этим вопрос (со всем не из-за жадности, а интереса ради): если эти письма вернутся адресату (то есть мне, то их стоимость тоже будет возращена? Это просто вопрос справедливости.)
Думаю, маловероятно, что что-то будет возвращено.

Solnyshko писал(а):
Да и не факт, что вообще вернут их на досылку, а не выкинут втихую.

Вот выдержка из разговора одной дамы с оператором на горячей линии ПР:
Цитата:
...В процессе составления жалобы, пытаюсь выяснить у девушки, что ждет мои почтовые отправления отданные в доставку 19 мая. И тут (просто фантастический ответ): Все почтовые отправления не дошедшие до адреса и не отправленные, передаются для хранения в специальное место, где еще находятся некоторое время, А ЗАТЕМ УНИЧТОЖАЮТСЯ!!!! А теперь вопрос: За что я заплатила ФГУП «Почта России»? За то чтобы уничтожили мои отправления? Данный ответ меня слегка поверг в шок...

Архивариус писал(а):
Кстати, у меня чек остался.

Блин, я клуня, никогда чек не беру Sad
Solnyshko писал(а):
О, появилась информация (на форуме открыточников) (там тоже кому-то говорили, что всё в порядке, никаких распоряжений и не было, а потом - что УЖЕ принимают)

Тоже прочитала, что вроде распоряжение отменено, но никто не дает гарантии, что отправления уйдут по адресу, а не будут накапливаться где-то в отделениях почты. Еще пишут, что отменили, чтобы замять скандал, а как на самом деле будет неизвестно.

Нам остается только ждать и надеяться, что наши открыточки дойдут до получателей.

...

d-Asha:

Всем привет hi
Mashenyka писал(а):
Ага, я за язык не тянула Будет разнообразие ))) И надо же мне на ком-то учиться ))))
Бедные мы и несчастные, жертвы твоего обучения Wink
indigo-luna писал(а):
ох ты, еще и взвешиваешь? а я нет... может поэтому мои некоторые, не дошли, что весили больше положенного
Я если сомневаюсь - тоже взвешиваю, на работе. И да, Света права, если марок не хватает, то по идее оно вернется с надписью сколько доплатить.

Списки. На память пока не жалуюсь, по крайней мере связка ник-город у в голове держится. Но очень уж люблю упорядоченность, поэтому и у меня полно всяческих списочков, где часть информации перекликается. Отдельные: предпочтения, адреса и список когда-что-кому посылала с пометкой цветом дошло или нет и сколько дней шло (потом ориентируюсь за сколько послать, хотя все равно не помогает). И мой обожаемый эксельный файл, где я ники перетасовываю, решая, что кому послать Laughing И это я еще не рассматривала дни ангелов и проф праздники, все как-то не до этого Hun

Серина, Национальная библиотека выглядит интересно и внушительно. А американцы ничего не понимают в архитектуре, у них самих полно зданий-уродцев. Вот Smile

Дивная Диана, марки с самолетами-вертолетами очень красивые, но у нас таких стареньких не ма. Из мостов мне любимее - пешеходные.

Дивная Диана писал(а):
мне сейчас из интернет-магазина, где я заказывала открытки пришло ужасающее письмо
Ужас! Кому такая идея вообще в голову могла прийти? Бред какой-то! И так к почте доверия мало, теперь же количество недовольных увеличится многократно!
Solnyshko писал(а):
Я тоже поковырялась, кое-где пишут, что если кинуть в уличный ящик, то оттуда уходит сразу в сортировку, без операторов. Хотя не понимаю, как, ведь эти ящики (которые возле почты стоят) открывают те же самые операторы, что сидят внутри.
Неа, выемку корреспонденции производят не операторы почтовых отделений, а специальные люди из сортировочного отделения. Приезжают, вынимают из ящиков в мешки с обозначением отделения откуда производится выемка, увозят и потом у себя уже сортируют. Как- то так.
Именно поэтому сотрудники отделений, обслуживающие население, настолько безграмотны в вопросах цены отправлений. Многие не в курсе, что цена по стране письма и открытки разная – говорят на открытку как на письмо. Или еще, им проще сказать, что письмо до 20г стоит 15 рублей, чем объяснять, что у них нет марок на 14,25. Когда я только начала посылать открытки мне дали приклеить на открытку с литерой В для отправки за границу дополнительно 22 рубля, то есть цена в итоге получилась 32 вместо 21,4.И это только то, чему свидетелем была я сама.
Архивариус писал(а):
Кстати, у меня чек остался
К сожалению, в этом случае чек вряд ли поможет. Он выдан за купленные марки, а не за отправленные письма. Другое дело когда письма заказные – тогда у письма есть номер, он обозначен в чеке, тогда можно и права качать Confused

Впервые столкнулась с проблемкой: квадратное письмо не влезло в почтовый уличный ящик. Четыре дня его с собой таскала прежде, чем на почту зарулить Sad

...

Solnyshko:

d-Asha писал(а):
Но очень уж люблю упорядоченность, поэтому и у меня полно всяческих списочков, где часть информации перекликается. Отдельные: предпочтения, адреса и список когда-что-кому посылала с пометкой цветом дошло или нет и сколько дней шло (потом ориентируюсь за сколько послать, хотя все равно не помогает).

Да, предпочтения удобней по алфавитному списку смотреть. А вот когда у человека ДР, и, соответственно, когда пора отправлять открытку, удобней по календарному. Думаю над тем, как их объединить в один, но пока мне лично удобней вести два, периодически подновляя инфу и распечатывая себе новые листы. (Списки веду на работе, а листки с собой в сумке таскаю).
d-Asha писал(а):
И мой обожаемый эксельный файл, где я ники перетасовываю, решая, что кому послать

О! Случайной сортировкой?

d-Asha писал(а):
Неа, выемку корреспонденции производят не операторы почтовых отделений, а специальные люди из сортировочного отделения. Приезжают, вынимают из ящиков в мешки с обозначением отделения откуда производится выемка, увозят и потом у себя уже сортируют. Как- то так.

Может, это из тех, которые по городу раскиданы? По крайней мере, я видела как-то утром, как работница почты сходила на улицу, принесла письма (явно из ящика снаружи у дверей), потом достала письма из внутреннего ящика и проштамповала.

d-Asha писал(а):
Именно поэтому сотрудники отделений, обслуживающие население, настолько безграмотны в вопросах цены отправлений. Многие не в курсе, что цена по стране письма и открытки разная – говорят на открытку как на письмо. Или еще, им проще сказать, что письмо до 20г стоит 15 рублей, чем объяснять, что у них не марок на 14,25. Когда я только начала посылать открытки мне дали приклеить на открытку с литерой В дополнительно 22 рубля, то есть цена в итоге получилась 32 вместо 21,4.И это только то, чему свидетелем была я сама.

Ты знаешь, да. Они на листочек с ценами постоянно подглядывают, да ещё и информацию упрощают. Помню, долго считала, что на заграничную открытку 10р. надо доклеить, потому что мне так сказали, упростив объяснение, и только потом по сайту поняла, сколько надо на самом деле. Я вообще хоть немного про правила наклейки марок знала только потому, что в мои рабочие обязанности входила распечатка конвертов для исходящей почты, и наклеивание марок соответственно весу (всегда закупали по несколько листов марок всевозможных номиналов и пользовались ими). Вот разве что только открыток мы не слали, и за границу тоже не доводилось.

d-Asha писал(а):
Впервые столкнулась с проблемкой: квадратное письмо не влезло в почтовый уличный ящик. Четыре дня его с собой таскала прежде, чем на почту зарулить Sad

Это ж какого оно у тебя было размера? Шире чем А4 по узкой стороне? У меня вроде влезли, я широкой стороной формата чуть больше А5 толкала, тика-в-тику вошли))).

...

Ejevichka:

Добрый вечер, девочки!
Я приехала сегодня из Нижнего Новгорода. Ездила по делам, но зашла-таки в магазин. Догадайтесь, в какой отдел заглянула в первую очередь? Правильно!
Попалась парочка интересных открыток.

И вы меня очень огорчили рассказом о корреспонденции за рубеж. Я уже отправила кое-что... Вот Тане в Бамберг еще собираю...
Пойду поотмечаю, чего отправила, буду отслеживать. И завтра постараюсь заглянуть на почту - выспросить

...

Беата-София:

Всем привет!!!

Получила письмо от Vampirochka Викуля, СПАСИБО за поздравления и шикарную, собственноручно сделанную открытку !!! Моя любимый кофееееееее tender !!!!!!!!!!!

Но любопытные почтари все-таки разодрали конверт , наверно их привлекли зерна
серина писал(а):
Да, библиотека оригинальная, строили всей страной. Денежки с наших зарплат удерживали на строительство.

Библиотека шикарная, а то что ее строили за народный счет, так все строят за него и у нас тоже)!

...

BleckKet:

» Марки: Россия: Фауна, Флора, Россия-Черногория и др

Mashenyka писал(а):
Я вот хотела спросить, девушки, вы согласны получать иногда рукодельные открытки или все таки лучше слать для коллекции почтовые открытки? Не хочется промахнуться

Машунь, кто же откажется от самодельной открыточки? Думаю, таких ты на нашем форуме не найдешь.
серина писал(а):
А вот здесь можно совершить виртуальный тур по Национальной библиотеке. Так что, если интересно, добро пожаловать на экскурсию Laughing

Танюшка, спасибо за экскурсию. Было очень увлекательно пройтись по залам и оглядеться.
Solnyshko писал(а):
У нас очередной массовый заскок на заказ наборов открыток в интернет-магазинах.

Что есть, то есть. Wink Но что прикажешь делать, если в наших магазинах можно купить открытки только к торжествам и официальным праздникам. Хорошо еще, что интернет-магазины выручают.
Дивная Диана писал(а):
Хочу поделиться еще красивыми марочками:

Диана, очень интересные блоки с марками. Была очарована блоком марок с мостами.

А вот мой вклад в нашу коллекцию марок:

Марки России:

Марки Украины:

Девочки, сколько все-таки интересных марок есть в интернете, а вот на почте никакого разнообразия. Интересно, куда они все пропадают, неужели оседают у филателистов?
Дивная Диана писал(а):
Девочки, мне сейчас из интернет-магазина, где я заказывала открытки пришло ужасающее письмо:

Девочки, я в ужасе. Собиралась завтра нести свои послания на почту. Теперь вся в растерянности и панике... Но все равно схожу завтра на почту, как запланировала, узнаю что к чему.

ПыСы: Девочки, у меня вопрос к бухгалтерам: Почему это у нас профессиональный праздник в разные дни? Неужели из-за разных государств?

...

MacKayla:

Всем привет!
Сегодня наконец отправила открытки июньские и Дружеские. У меня получается каждый раз отправлять с разных почт - но тут мне понравилось - наверное потому что очереди не было, и тетки не хамили. Продали марки какие я попросила, конвертики, дали клей и отпустили с миром клеить марки. И тут же их забрали, и я не кидала их в ящик.
Кстати, ящик открытвают люди не с этой именно почты, а мужик ездит на машине, забирает письма и уезжает. По крайней мере я часто такое видела когда возле дома были еще ящики, и недавно на самой почте.

Списки в Экселе это действительно круто! Нужно посидеть и написать такую табличку.

...

Leleta:

Здрасти всем
(от, можно сказать, внештатного члена вашего клуба штатным стать не позволяет какое-то странное чувство внутреннего сопротивления... но оно (это чувство) не мешает мне обмениваться письмами с некоторыми дорогими моему сердцу людьми, адрес которых мне посчастливилось знать )

Хочу от всей души сказать спасибо нежно любимой мною Каскате и похвастаться тем, что я получила от нее (получила ващета на прошлой неделе еще... но совсем не было времени на форум заглянуть )

Потрясающие магнитик, держатель для фотографии и открытки...

Спасибо, Светик мой хороший!!!!

Кроме того, чувствуя, что заражаюсь идеей посткроссинга, я недавно загуляла на наш Главпочтамт и приобрела там несколько нестандартных марок (поразившись при этом их количеству в смысле - сколько разностей можно раздобыть на Главпочтамте по сравнению с обычным почтовым отделением )

...

Black SuNRise:

Всем здравствуйте preved
Даша, я не помню, я к тебе на какие-нибудь наборы напрашивалась уже? Еесли нет, тогда запиши и меня на пин-ап открыточку пожалуйста shuffle
Лелета, какой у тебя холодильник уже красивый wo , а я только начинаю "обрастать" магнитиками Laughing
Девочки, марки очень красивые и такие разные, красота! tender Я сегодня в Белорусь поздравляшку отправила, так марки даже не видела, оператор их сама наклеила Laughing Завтра надеюсь на наш Главпочтамт попасть, в Ростове только там марками разжиться можно. Одна засада: почтамт работает с 8 до 5, а я с 9 до 6, придется вставать на час раньше и тащиться туда до работыStena Уже неделю пытаюсь это осуществить Laughing

...

belgorodka:

Почти два дня не было интернета - сгорел мой старичок-роутер)))
Сегодня наконец пришел мастер и сделал все за 10 минут. Теперь у меня новый более скоростной роутер! Ура!
Bad girl писал(а):
belgorodka писал(а):
Сегодня еще сделала заказ на открытки - будут разные места мира и книги;)

Нат, а книги, это как? Названия и авторы или фото россыпи книг?

Фотографии книг и библиотек
daffka писал(а):
И мне должны скоро прийти мои открыточки в стиле Pin-up, и немножко ретро и пара репродукций картин, есть одна с Вивьен Ли и одна с Beatles + еще остались открыточки с видом Киева. Так что запишу всех желающих

Даша, если Битлз еще никто не заказывал, пришлешь мне? Я их очень люблю!;)
Solnyshko писал(а):
Я тоже поковырялась, кое-где пишут, что если кинуть в уличный ящик, то оттуда уходит сразу в сортировку, без операторов. Хотя не понимаю, как, ведь эти ящики (которые возле почты стоят) открывают те же самые операторы, что сидят внутри. И про возвращение именно с сортировки тоже писали.

Нет, пишут правильно. По крайней мере я несколько раз видела, как на моем почтовом отделении вынимают почту из ящика, который висит перед входом. Приезжает с главпочтамта специальный человек с огромным мешком, он достает почту сам, а операторы только ставят подписи на бланке, что почту из ящика достали. И все.

Девочки, а кто-нибудь заказывал марки вот на этом сайте?
Я сделала заказ на красивые марки с мультфильмами, пейзажами, а подтверждение об оформлении заказа мне на электронную почту не пришло. Как назло, я еще и номер самого заказа не записала(((

...

indigo-luna:

belgorodka писал(а):
Девочки, а кто-нибудь заказывал марки вот на этом сайте?
я хожу в сам магазин, и сижу там по три часа tender ... там настоящее раздолье Ar
daffka писал(а):
Elenochka писал(а):Даша запиши меня на pin-up или на ретро

записала
Даша и меня запиши на любую карточку, кроме Киева, я его у тебя выпросила, но он правда пока не дошел, с этими забастовками Stena
BleckKet писал(а):
Лена, от меня Serdce Фауна России у меня в любимчиках tender я такую на днях купила и кому то даже уже отправила, кажется, Наташе, Solnyshko , тебе тоже, с красивой маркой отправила Wink
Ну и пришла поделиться с вами радостью первая открытка с Днем Друзей мне пришла от Ластика! Pester Ванити Файр, за апрель 1915 года... так одевалась модница в начале прошлого века, особенно классные ботиночки tender

...

Solnyshko:

indigo-luna писал(а):
я хожу в сам магазин, и сижу там по три часа

Везучая)))) Большинство из нас подолгу стоит в очередях к одному работающему окошку, а потом радостно цапает то, что у них есть в наличии, не особо уже копаясь)))
indigo-luna писал(а):
Ну и пришла поделиться с вами радостью первая открытка с Днем Друзей мне пришла от Ластика! Pester Ванити Файр, за апрель 1915

И мне! И мне пришла Ванити от Ластика! (Очень интересно - у нас расстояние с тобой в почти три тыщи километров, а открытки одновременно дошли.)

Штампанули её вон как, но краска смазывается, думаю, можно стереть аккуратненько. И разрываюсь между этим желанием, и желанием оставить штамп как документальное доказательство - дату и прочая).
Да, отправлено 11 мая, пришло 23 мая. И ещё на обороте очень аккуратный и красивый меленький почерк.
А что за оранжевенькие мелкие полосочки наносят на открытки? Часто их замечаю, но не пойму назначения.

Ещё сегодня долетела открытка с вот такой милой девочкой, и светлыми пожеланиями изнутри. Спасибо, Наташа)))
И даже штампик поставили на внутренней стороне, не тронули девочку)
Даты штампов, кстати - 14.05 - 23.05. Всего 10 дней. Но это ещё не рекорд, рекорд будет ниже

Leleta писал(а):
оно (это чувство) не мешает мне обмениваться письмами с некоторыми дорогими моему сердцу людьми, адрес которых мне посчастливилось знать

...И кое-кто в моём лице рад получить доказательства вхождения в этот список)))
Вот сегодня мне как раз пришла открытка от непосткроссинговой Леты)))

Кстати, о рекордах: отправлено 17 мая, пришло 23 мая. 7 дней! Где-то Почта стала работать хуже, и, видимо, для баланса, стала совершать вот такие приятные чудеса
Ой, ну и раз такое дело, покажу ещё одну открытку, тоже от Лелеты, пришла два дня назад. Тоже скороспелка: 10 мая - 21 мая. На лицевой был штамп (не из даты, просто волнистые линии), я его оттёрла.

...

Mashenyka:

BleckKet писал(а):

Лена, какие красивые марки. А у нас вообще голяк. Я сегодня решила поинтересоваться, что у нас вообще за марки. Нашла сайт Белпочты и расстроилась. Все красивые марки продаются только в наборах. А вот чтобы просто так купить, есть только несколько видов и не очень интересных... bad

Девушки, спасибо, что ответили Very Happy Теперь буду отправлять и рукоделкины. Просто делаю не слишком быстро. И чур, помидорами не закидывать Non )))

Solnyshko писал(а):
Везучая)))) Большинство из нас подолгу стоит в очередях к одному работающему окошку, а потом радостно цапает то, что у них есть в наличии, не особо уже копаясь)))

Эх, я нашла место без очередей... но и марок у них тоже нет ((( Зато конверты разные есть.

...

Solnyshko:

» Марки: Россия: Барка "Крузенштерн", Маяки

Mashenyka писал(а):
Эх, я нашла место без очередей... но и марок у них тоже нет

Вот-вот, нет очередей, но и марок тоже...

Девочки, вот вы дали ссылку на магазин марок))) Я уже два часа там лазю, рассматриваю всё подряд. Там много всего красивого, и просто не могу удержаться и не показать вот такую потрясающую марку (конечно, её нет в наличии):

Кругосветное плавание. Барка "Крузенштерн". 2005-2006 гг.

Натик, а вот маяки:
Маяки Баренцева и Белого морей.

...

пушистик:

Я сегодня получила поздравления с днем рождения от Юли(Araminta) и Наташи(Black SuNRise). Большое вам спасибо!Выложу позднее пишу с телефона
LuSt писал(а):
Майские девочки, пож-та, скажите, кто-нибудь получил мои открытки? Листала странички, но может пропустила, или не увидела.

Мас я получила уже писала раннее не переживай.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню