Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ляся:

Доброго утра всем))))
Даша спасибо за проду. Хочу сказать одно
Ага гады умными себя считают, а вот фиг вам иигвам)))
Не боятся зазря но тем интереснее что для них вы ДарьСанна приготовили))))))
Жду с нетерпением продолжения.

...

Катюня Now and Forever:

Дельфины, любови мои! А, сорри, всем доброго дня )))

Дашуня, целую в обе щеки за такое длинное и смачное продолжение! Ты мне день сделала )) Так понимаю, мы близимся к грандиозо-финале, где наши наваляют игвам... и я не спрашиваю, заметьте, ибо... Игв - сжечь! не, ну мерзость-то какая, фу! еще и пакостное такое, ррр.
PoDarena писал(а):
После. Ахмед, Алла и Мо.

А вот это было мего эпично! ))))))))))) хорошо, что я чай уже допила, а то б при прочтении поперхнулась от ржача ))))) Шикарная сцена, комментарии излишни. Разве что, теперь жду общую встречу еще и с Микой, и с Линой )))))
Но Алла и Ахмед в тогах... капец, не могу, ржу Laughing Laughing

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Aruanna Adams писал(а):
ушла в начало

Надяяяяя... Ты хорошо подумала? Посмотри на свою тезку:
Nadiya писал(а):
а я одна и застряла в снежном лесу а на плече ( не у меня ) Тигр.

Не боишься оказаться в таком же положении?)))
Очень рада видеть тебя, Надя. Особенно если тебя заинтересует и ты останешься.
Maniaka писал(а):
Теперь Алия обязательно сможет быть полезной. Уж она-то поверит Мунире.

Да. У Али не будет иного выбора. Доказательства будут предоставлены. Спасибо, что оценила императорскую чету)
Maniaka писал(а):
Сорь за краткость и сумбур Эт от радости)))

Да ладно) Ты обычно еще более лаконична. Так что я вполне счастлива))
Лина, пожалуйста. К твоему предыдущему комментарию. Имей в виду - у меня в голове МишаЛина - такое же устойчивое словосочетание как и МикаМо.)))
Калипсо, я, когда вижу новые имена в этой теме, у меня вот такие глаза: Shocked Здравствуйте. Рада, что понравилось.
RozMary писал(а):
Вот оказывается чем надо было выманивать Автора – шашлыком и кофеем))

Можно только кофе))) Я в интервью в этом созналась)
RozMary писал(а):
Хотя, конечно, от Тагира далековато…

nuff said)))) Нет уж, дудки! Или не в этой части) Мне вона некоторые дудливые гномы до сих пор не могут простить МишаЛину.
RozMary писал(а):
Может, он тоже добавит какой кусочек информации к этой мозаике?

Да у них уж почти полная картина в мозаике. Потан-гринда - это, скорее, часть не информационной, а ударной мозаики. Или еще остались важные информационные пробелы?
RozMary писал(а):
А кстати да, сколько у них времени прошло от начала событий?

По моим подсчетам - около двух месяцев, плюс-минус. Совпадает с вашим ощущением? После прокола с шешнадцатым сентября/каким-то там октября в Париже за мной надо бдить)))
RozMary писал(а):
А Мо бесстрашный, так сразу вываливать папеньке своей дорогой супруги правду! Никто ж не знает, с какой ноги "император" встал))

Ну он у нас же продувная бестия) Хотя, думаю, полагал, что ему положена некая "индульгенция" за то, что принимал непосредственное участие в добывании "императора" со дна речного)
RozMary писал(а):
Короче, совсем девочки распоясались без родительского контроля)))

Факт, факт. Замуж повыскакивали без родительского благословения. Хотя в случае с Линой - хоть с благословения Квинтума.
RozMary писал(а):
Нда, жаль, что игвы узнали про выживших кифэйев, я надеялась, что это небольшое преимущество у героев будет.

Надо равнять шансы. А то кифэйям и так бонус обломился в виде гения квантмеха. Так что соперники - равные. Тем интереснее, имхо.
Len-ta писал(а):
огромных четыре штуки

Лена, про "огромные" я иронию оценила))))
Nadiya писал(а):
и так всё очевидно, особенно после полного прочтения)))

А ну ка? Что уж, давай, спойлери, что тебе там вишневая настойка нашептала?))) Все равно уже почти развязка. На самом деле, я очень надеюсь, что при цельном прочтении выглядит все более гладко, и на все вопросы последовательно получаются ответы.
Nadiya писал(а):
как Нурга притащат на алмазные раскопки?

Ты ж моя прелесть! Признала место Бородино? Один нюанс - наши будут биться на два фронта - на море и на суше. Так что Нурга никуда не потащим. Сам забавное, что когда будет одержана непростая победа (Кэт правильно не сомневается) на суше и на море, друзья наши кифэйи наконец-то додумаются задать другу другу главный вопрос.

Nadiya писал(а):
Я ждала этой фразы!!!

Ну и как Мо с ней справился?)
Nadiya писал(а):
Страху под конец нагнала, а ночь на дворе-то.

Это потому что редко виден этот мир. И потом - не страху нагнала, а готовлю читателей: à la guerre comme à la guerre.
Nadiya писал(а):
Это уже почти самый конец первой части?

Да. Не знаю, сколько будет еще во фрагментах, но у меня в голове узор почти сложился.
За слова про труд - спасибо. Соглашусь даже. Для меня это самое трудовое произведение. Рабочее.
Ляся писал(а):
Ага гады умными себя считают, а вот фиг вам иигвам)))

Лена))))) если бы кифэйм нужен был боевой клич, то он был бы именно такой: "ФИГ ВАМ, ИГВАМ!"
Ляся писал(а):
Не боятся зазря

Зазря, конечно. Самонадеянность погубила многих.
Лена, приятно и неожиданно видеть тебя в этой теме. Это мы тебя в "Париже" искусили?)
Катюня Now and Forever писал(а):
Дельфины, любови мои!

Понимаю тебя, Кать) На самом деле, дельфинами мы обязаны Черте. Ибо у нас с ней был свой Трафальгар за тентакли. Я проиграла - не дали мне Гойрду тентакли приделать. Заодно, под горячую руку Алюк пригребла и других Потанов - чтобы отвадить меня от соблазна приделать тентакли им))) Остальные трое Потанов вообще появились в повествовании благодаря Черте. Но я все равно придумала, куда пристроить тентакли! Думаю, уж понятно, куда)))
Игв - сжечь! не, ну мерзость-то какая, фу! еще и пакостное такое, ррр.

Ксенофоб вы, Катерина. Не хотите новый мир, новые порядки?)
Но Алла и Ахмед в тогах... капец, не могу, ржу

Рада, что получилось весело))) Сама не знаю, почему вышло вливание Ахмеда и Аллы в гоп-компанию именно так. Наверное, хотелось чуть разрядить обстановку. Опять же, Мо... Провоцирует)
И, да, спасибо, это опечатка, с Тамарой. Варвара должна быть.
Надюша, тебе персональный поклон за правки по Гениям. Все взяла в работу, думаю над твоими вопросами.
Да, мы вышли на финишную стометровку. Я торопиться не буду, хочу сделать достойно, не слить. Но далеко можно не расходиться. Эпичная музыка уж начинает тихонько звучать за кадром. На землю, кружась, падет сухой лист... )))))))))
Спасибо всем за комментарии.

...

Ляся:

Здравствуйте девочки))) Даша тебе персональный с поцелуйкой)

PoDarena писал(а):
Лена, приятно и неожиданно видеть тебя в этой теме. Это мы тебя в "Париже" искусили?)

Нет Даша искусила ты меня давно, еще с семейства Литвинских. с них все началось. А контрольным была мандаринка в голову))))
Ну а в этой теме я с самого начала, но пардоньте меня все, не отписывалась по причине нехватки времени. Теперь причина устранена и я тутачки с вами, медленно но верно пускаю корни)))))
Хочу сказать Гении мне нравятся больше всего, Я еще похожего не читала нигде. Вот умеешь ты Даша что то такое, что начинаешь и уже от романа не оторваться. Very Happy Very Happy Very Happy
А почитала я немало. С детства этим болею))
Я вот раньше от мамы пряталась под одеялком с фонариком ,а сейчас от сыночка)))) Блин 36 лет а ничего не меняется.
Жаль сынок в этом меня не понимает, но поколение next, че еще скажешь. Хоть и борюсь книжки систематически подкладываю,))))
Вот расчирикалась не по делу) Люблю и целую. Все уже от вас никуда. Здесь хорошо уютно и продой с коментами кормят))))

...

Катюня Now and Forever:

Машу лапкой все гениям этой гениальной темы )))
PoDarena писал(а):
По моим подсчетам - около двух месяцев, плюс-минус. Совпадает с вашим ощущением?

Ну месяца два-три так точно, да, очучения есть )))
PoDarena писал(а):
Факт, факт. Замуж повыскакивали без родительского благословения.

Не, ну чай не по 15-ть лет, в такой экстренной ситуации можно и без того этого )))))
PoDarena писал(а):
Так что соперники - равные. Тем интереснее, имхо.

то есть, я правильно поняла, ты мне снова качельки обещаешь, да? Smile
PoDarena писал(а):

Оооо... Дарья, режим "интриганка" включен )))))) И это завязка на следующую книгу или я ошибаюсь?
PoDarena писал(а):
если бы кифэйм нужен был боевой клич, то он был бы именно такой: "ФИГ ВАМ, ИГВАМ!"

а че, я очень даже за! шикарно звучит!

PoDarena писал(а):
На самом деле, дельфинами мы обязаны Черте. Ибо у нас с ней был свой Трафальгар за тентакли. Я проиграла - не дали мне Гойрду тентакли приделать. Но я все равно придумала, куда пристроить тентакли!

О, так тогда Черте мой поклон! Это ж дельфины, это ж моёфсё!
Даша, тентакли? Laughing зачЭм и кому? караул ))))
PoDarena писал(а):
Ксенофоб вы, Катерина. Не хотите новый мир, новые порядки?)

Нет, ну что вы сразу так )))) я люблю новые миры и порядки... только если их устанавливаю я Laughing Laughing Laughing
PoDarena писал(а):
Наверное, хотелось чуть разрядить обстановку. Опять же, Мо... Провоцирует)

И все отлично получилось, вот буквально в копилку самых любимых моментов во всей истории ))))
PoDarena писал(а):
Эпичная музыка уж начинает тихонько звучать за кадром. На землю, кружась, падет сухой лист... )))))))))

Кстати говоря, об эпичности... ДарьСанна, а у тебя есть какая-то конкретная музыка, под которую ложатся "Гении" в данный момент или вообще?

...

Nadiya:

ДарьСанна, а у тебя есть какая-то конкретная музыка, под которую ложатся "Гении" в данный момент или вообще?

Катюша! Ну нельзя же такое спрашивать после очередного Парижу!
А вообще там этот, лысый, Майданов.
Его, наверное, за рулём хорошо слушать.

...

Maniaka:

PoDarena писал(а):
Да ладно) Ты обычно еще более лаконична

От.. застыдила прям. Embarassed Придется реабилитироваться Wink Shocked

...

Катюня Now and Forever:

Аахахаха, Надюш ))))))))))) я еще "Париж" не читала, берегу на завтрашнее рабочее утро под кофеек ))))) поэтому у меня оправдание, вот!
А про Майданова я помню, как жеж его забудешь, но то вроде как по конкретной главе было, а может быть, у Даши какой новой травы появилось Smile

...

Кристюша:

И тут продочка) И тут счастье)) Ar Ar Ar
Даша, спасибо!
По проде...
Ну, во-первых, очень хорошо, что и Аля нашла себе место, где она нужна и что теперь Мунира не одна.
Во-вторых... спасибо за волшебно-трогательно-волнительный момент с дельфинами, Потаном и Гойрдом.
До дрожи пронзительная встреча в океане. И до мурашек пробирало, когда Тамара настояла на участии, присутствии рядом с Ильдаром, и когда тот так радовался, что он сумел, что он нашел...
Потрясающе сильный кусик вышел.
В-третьих. Спасибо за юмор. За неповторимое знакомство Ахмеда, Аллы и Мо. Laughing
Я даже боюсь представить, что сейчас чувствуют родители Мики. И что еще почувствуют, когда узнают, что зять-то у них не один... Laughing Laughing Laughing
Ну и в-четвертых. Оохх.. Вот знаешь же, что скоро. Совсем скоро. А читать о вот-вот грядущем нападении все равно жутковато.

А вообще интересно получилось. Ты так отлично подобрала очередность этих глав... Спокойная радость, ощущения правильности происходящего, когда Аля "перехала" к Мунире. Потом волнительный и трогательный момент и удачным поиском. Юмор и ирония, не смотря на то, что ситуация не простая и в общем-то серьезная. Ну и - тревога и страх от приближающихся проблем...
Интересный коктейль получился) Wink Мне понравилось))) Но - сама понимаешь, мало)) Поэтому очень жду следующей "порции"))) Smile

...

RozMary:

Всем здравствуйте!
Как я рада, что в этой тебе снова появились обсуждения и комментарии))
PoDarena писал(а):
RozMary писал(а):
Вот оказывается чем надо было выманивать Автора – шашлыком и кофеем))

Можно только кофе))) Я в интервью в этом созналась)

Не, ну это уже автоматически - закуску с собой брать, а то мало ли что Laughing
PoDarena писал(а):
nuff said)))) Нет уж, дудки! Или не в этой части)

Даааш, еще раз ловлю на слове)) Так и быть, мы согласны на следующую Wink
PoDarena писал(а):
Или еще остались важные информационные пробелы?

Может, гениям и кифэям все понятно, но я так и не уловила, какое же у игв самое слабое место? На что воздействовать, чтобы наверняка?
PoDarena писал(а):
По моим подсчетам - около двух месяцев, плюс-минус. Совпадает с вашим ощущением? После прокола с шешнадцатым сентября/каким-то там октября в Париже за мной надо бдить)))

Ыыы, я после прокола с Парижем теперь уточняю)) А то мало ли. Хотя тут у меня где-то такое ощущение и было.
PoDarena писал(а):
Хотя, думаю, полагал, что ему положена некая "индульгенция" за то, что принимал непосредственное участие в добывании "императора" со дна речного)

Хи, он думал одной "индульгенцией" все грехи компенсировать?)) Wink
PoDarena писал(а):
Надо равнять шансы. А то кифэйям и так бонус обломился в виде гения квантмеха. Так что соперники - равные. Тем интереснее, имхо.

Ага, равнять! А ничего, что игв будет в несколько раз больше? А кифэйи до конца еще не знают своих возможностей и уровней?
PoDarena писал(а):
А кто выиграл войну в воздухе?

А вот об этом будет вторая книга! Ты ж когда-то говорила, что будут у тебя и иностранные кифэйи. Может, они и примут удар с воздуха?
PoDarena писал(а):
Но я все равно придумала, куда пристроить тентакли! Думаю, уж понятно, куда)))

Все лучшее - детям игвам?))
PoDarena писал(а):
Да, мы вышли на финишную стометровку. Я торопиться не буду, хочу сделать достойно, не слить. Но далеко можно не расходиться.

Дашунь, не торопись, связывай окончательно все ниточки, мы подождем. Только сама не пропадай!

...

koffechka:

Даша, спасибо за новые главы!
Ох, чую я, близится развязка... вот уже все в сборе и каждый понимает свою роль... осталось только сгруппироваться для удара... вот такое какое-то ощущение...
Ну а представление с зятем просто подняло настроение на несколько градусов))) Мо неподражаем))) Да и вообще такие вот жизненные, очеловеченные сцены, придают особую прелесть произведению, делают его ближе и понятней.

...

Aruanna Adams:

Всем доброго времени суток!
PoDarena писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
ушла в начало
Надяяяяя... Ты хорошо подумала? Посмотри на свою тезку:
Nadiya писал(а):
а я одна и застряла в снежном лесу а на плече ( не у меня ) Тигр.
Не боишься оказаться в таком же положении?)))
Очень рада видеть тебя, Надя. Особенно если тебя заинтересует и ты останешься.

Не боюсь. Уже заинтересовалась и останусь тут до самого ... конца ну вот до чего самого получится, до того и останусь. Так что, товариСЧ автор, придется Вам меня тут терпеть. Tongue

Комментировать прочитанные несколько первых глав - это я на год с небольшим опоздала. Так что воздержусь.

Вот какая меня посетила мысль - хочу поделиться и вынести на обсуждение.
Тут ведь География, да? Действующие лица есть, а карты ни одной нет. Не порядок, по-моему.
Нашла у себя в закромах несколько очень интересных карт. Кроме банальных физической и климатической, есть тектоническая, растительного и животного мира, заповедников и нац.парков и еще всякие-разные.
В основном Россия в границах, скажем так, до февраля 2014 года. Но есть кое-что и в границах СССР.
Фантазии на коллажи и прочие художественные изыски у меня не хватит - снимаю шляпу перед авторами и делаю книксен кланяюсь.  
Может, кто из мастериц возьмется красоту на основе карт сваять? Картами поделюсь.
Я в лучшем случае могу портреты Кифэев на картах разместить в соответствии... - кстати в соответствии с чем? С местом пребывания ДО, ПОСЛЕ?
Или глупости в голову лезут?

...

Russet:

Надежда, идея хорошая, но качественная карта делается месяцами (ну, или, плотно сидеть в фотошопе каждый день очень долго - тогда можно и за месяц).
Однако не совсем понятно что изображать - это очень немаловажно.

...

Aruanna Adams:

Russet писал(а):
Надежда, идея хорошая, но качественная карта делается месяцами (ну, или, плотно сидеть в фотошопе каждый день очень долго - тогда можно и за месяц).

Я не предлагаю делать карты - только использовать имеющиеся. Те, что есть у меня, имеют вполне приличное разрешение.

Russet писал(а):
Однако не совсем понятно что изображать - это очень немаловажно.

Что изображать - у меня с такой художественной фантазией не богато. Sad В качестве фона - какая-то из карт, кифей + фрагмент карты с местом его обитания более подробно + изображение какой характерной черты этого места.

Именно в связи с недостатком как умений работать с графикой, так и фантазии вообще и обратилась...

Всю тему нет возможности прочитать. Embarassed Поделитесь, пож-та, кто кого олицетворяет.

...

Russet:

А поподробнее можно?)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню