Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Ольга-А:

привет кинолюбы!
ничего не смотрела почти в праздники, а а засыпала под - Место преступления Нью-Йорк. О, как я опечален что всё закончилось попыталась перейти на Лас-Вегас, увы, не пошло. Сейчас кое-как ем Майами и подумываю над тем чтобы посмотреть Менталиста.

Феечко, а ты смотрела Ясновидец?

Ну и зачем я припёрлась)) нашла инфу и не могла не принести
Огромный список фильмов, на все случаи жизни.

...

Катюня Now and Forever:

Lilian Day писал(а):
Кэт, Секретные материалы как-то прошли мимо меня. Не зацепили. 10-й Доктор - Теннант, да. Хотя они все забавные.

Вот та же история, мимо совсем... Ггг, а мужу жутко не нравится 11-й Доктор - Мэтт Смитт ))) а вот Теннант - ну нет того, кому бы он не нравился, дааа )))
И мерсю за поздравление! Embarassed thank_you
Ольга-А писал(а):
и подумываю над тем чтобы посмотреть Менталиста.

отчаянно рекомендую, моя прелесть! прильни обязательно ))) я уже последний сезон смотрю и все равно балдею. Саймон Бейкер там чисто прекрасен Smile
Ольга-А писал(а):
Феечко, а ты смотрела Ясновидец?

НетЬ, но в списке стоит! еще с тех пор, как ты его тут впервые упомянула ;)
Ольга-А писал(а):
список фильмов на все случаи жизни

Оооо, сколько травы! ))))))) половину точно видела, часть стоит в списке на просмотр, но еще ж есть последняя часть - повод сесть и выписать себе нового к просмотру на ближайшие годы ))))

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет))
Катюня Now and Forever писал(а):
Грань / За гранью

Кэт, спасибо, за наводку Просто не смогла пройти мимо такого шикарного (!!!) отзыва
Теперь подсела на сериал и он мне очень нравится

"Торчвуд" еще не видела, но слышала, что это спин-офф "Доктора Кто", а к нему я планирую приступить в ближайшем будещем ))) Так что потом "Торчвуд" как само собой разумеющееся ))

Торчвуд я смотрела, очень классный сериал, правда смотрю еще сезоны вышли, так что на ближайшее время я себя сериалами обеспечила
А "Доктор Кто" это сериал в этом же жанре?

Consuelo писал(а):
«Мистер Смит едет в Вашингтон»

Кристина,

...

Иса:

Привет, клуб! С Новым Годом! С новыми фильмами!Smile И вообще с праздниками!
Я за эти "каникулы" успела посмотреть совсем мало - встречи, друзья, застолья и прочие радости буквально увели от форума, кино и вообще интернетаSmile). Зато благодаря вашим отзывам, леди, посмотрела чудесный рождественский фильм -

Эта замечательная жизнь | It's a Wonderful Life

(1946, режиссёр Фрэнк Капра)
Посмотрела и поняла, почему американцы так любят его, как мы свои праздничныеSmile. Он действительно замечательный, добрый, милый, по-настоящему новогодний. Пусть слегка наивный, но при этом настолько глубокий, что под конец становится так радостно и почти до слёз умиления Smile Very Happy wo Пожалуй, всем у кого хандра, депра, да и вообще всем, кто не видел - смотреть. Несмотря на то, что фильм чёрно-белый (хотя есть и раскрашенная версия), он настолько яркий и эмоциональный, что это просто отходит на второй план. И да, теперь я знаю, откуда в других фильмах содраны некоторые фишки Laughing.
Но самое забавное и милое, что в этом фильме есть такой мягкий и юморной элемент фантастики, что я в восторге. Very Happy

...

KaiSatoru:

ДОРОГИЕ МОИ КИНОЛЮБИТЕЛИ!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ УЖЕ С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ! ПУСТЬ ОН БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ И ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО!

Спасибо большое за отзывы, я пока ничего сложить в голове нормально не могу, но закрыты такие работы

Седьмой Сын
Исход
Новая подружка (Озон тут конкретно мозг взрывает)

из сериалов продолжаю
Вознесение
начался новый сезон Менталиста
к ним добавились
Сотня
Зов крови

Полный восторг из этого списка только Вознесение вызывает

Иса писал(а):
Зато благодаря вашим отзывам, леди, посмотрела чудесный рождественский фильм -

Аленчик, прекрасное начало года!
Может захочешь Магазинчик за углом посмотреть?

Ольга-А писал(а):
я смотрела несколько серий по ТВ, и вот всё ни как не посмотрю с начала

Олик, и я присоединяюсь к Катюше! Менталист - отличный сериал, в твоем вкусе.

Ольга-А писал(а):
список фильмов на все случаи жизни. ОООсень большой

Хыхыхы, Олечка, я надеюсь это не твои ручки набирали?
Спасибо большое!
Мне страшно это писать, но...божечки, я все смотрела
самый кошмар, что и ужасы оказывается все, хотя я их не люблю. 0_0

Пару дней назад посмотрела и осталась в полном восторге. Прекрасный, жизненный и местами поучительный фильм.

уруруру он такой позитивно-пряный, что как антидепрессант надо прописывать.)))

Consuelo писал(а):
Новый год я начала с просмотра мини-сериала, но так как я его еще не досмотрела, то сейчас пришла с отзывом на замечательный фильм

Кристиночка ага, занесли на просмотр в ближайшие дни.
Сериал хоть раскрой?)))

Я к вам сегодня с отзывом на сериал, не смогла удержаться, настолько сильно зацепило ))

А я после твоего отзыва на второй круг просмотра)))))))))))))

...

Иса:

The Equalizer | Великий уравнитель

(2014, реж. Антуан Фукуа, в главных ролях: Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Грейс Морец)
Фильм очень интересный. Хоть и нашпигован штампами про ужасных русских с наколками и про супергероя, который в одиночку спасает всех. Но если не придираться к этому, то фильм оченно даже хорош. И герой при всей своей крутости интеллигентный парень в возрасте. Несмотря на то, что маньяк Mr. Green (это я к тому, что убивал он чем угодно, но только не пистолетом Laughing в ход шли любые подручные средства Crazy ). Плюс - про книги. Плюс про самоопределение. Плюс про то, что всё зависит от нас и вообще. На твёрдую 4 из 5.
___________________________________________________________________________________________________

Мари, Рина и леди в ЛК, спасибо! rose

Ladi Meri писал(а):
де-то выше уже говорила, как нежно люблю этот фильм

эти отзывы меня и смотивировали Wink Poceluy

KaiSatoru писал(а):
прекрасное начало года!
Может захочешь Магазинчик за углом посмотреть?

точноSmile. Да, вроде даже был в планах. Но наверно несколько позже. Ok

...

Катюня Now and Forever:

Доброго вечера, киноледи! preved

Олик, вот не зря мы тебе с Риной говорим - это судьба тебе прильнуть к "Менталисту" ))
Ольга-А писал(а):
тоже отчаянно и тоже рекомендую! Я специально последний сезон не досматриваю, потому как должно в жизни оставаться что-то супер классное для просмотра

ГГгг, кого-то это мне так напоминает... ))))) не будем тыкать пальцем, но последний сезон "Грани" я растягивала чуть ли не на неделю 13 серий, потому что же прекрасное, а так мало... должна была быть в этой жизни хоть какая-то радость ))))
Ladi Meri писал(а):
Кэт, спасибо, за наводку. Просто не смогла пройти мимо такого шикарного (!!!) отзыва
Теперь подсела на сериал и он мне очень нравится

Мариш, не за что и на здоровье! Poceluy Я только рада, что тебя зацепило, и пищу от восторга, что мне будет с кем разделить свои "вау" от просмотра ))))) Ты приходи обязательно делиться впечатлениями! и буду ждать твоего отзыва Ok
Ladi Meri писал(а):
А "Доктор Кто" это сериал в этом же жанре?

В жанре "Торчвуда" и "Грани", ты имеешь в виду? Ну, в жанре да, наверное, но по атмосфере "Доктор" совсем другой )) настоящий такой британский old school ))) но, там в 5 сезоне появляются удивительные герои Рори и Эми - и вот уже ради них надо смотреть обязательно )))
KaiSatoru писал(а):
А я после твоего отзыва на второй круг просмотра)))))))))))))

Оооо, Ринусь, скажи мне, скажи мне, что ты тоже фанат! Иди ко мне, я тебя обниму-поцалую Pester Сама жду вот, когда милый досмотрит "Доктора" и приступит к "Грани" - буду по второму разу уже в озвучке пересматривать )) Но оригинал, конечно, все равно никакая озвучка не переплюнет.
KaiSatoru писал(а):
Седьмой Сын, Исход, Новая подружка

О, прелесть моя, а можно у тебя выпросить отзывы на "Исход" и Озона, м? очень интересно узнать твое мнение!
KaiSatoru писал(а):
Сотня

Лучше выкинь сие из списка просмотра, честное пионерское Smile
KaiSatoru писал(а):
Мне страшно это писать, но...божечки, я все смотрела

Shocked ты щас не шутишь? прямо все-все? я пойду, пожалуй, покурю нервно в углу ))))))))))
KaiSatoru писал(а):
он такой позитивно-пряный, что как антидепрессант надо прописывать.)))

ППКС, у меня после него настроение было обалденное, вот как будто шоколада килограмм слопала Laughing
Раз уж завтра на работу и можно подвести итоги... У меня выдались киноканикулы имени Джошуа Джексона, Лиама Нисона, Джоша Хартнетта и Эвана МакГрегора, как ни странно ))))) получилось так, что с этими актерами было просмотрено больше фильмов, чем с каким-либо другими )) Ну, а из актрис - Эмили Блант и Дайан Крюгер ))
Вообще конечно надо сказать спасибо за волшебный пендель Ташику - благодаря ей я старое-любимое непременно ежедневно стала разбавлять чем-то новым, еще не смотренным )))) Так что за эти пару недель у меня копилка просмотренного изрядно пополнилась, причем по большей части позитивными впечатлениями. Негатив был лишь от двух выбранных фильмов, но это скорее мне просто не пошло. Бывает.

Итак, коротко, как Ринуля сделала. Из последнего у меня в копилке:
"Третья персона" (2014) - многоуровневый пазл, который до последнего трудно собрать, но на то и режиссер у пазла Пол Хаггис. Несколько историй за жизнь, несколько пар между которыми разрушающая страсть и скелеты в шкафу. По окончанию фильма остается двоякое впечатление... до сих пор не могу решить для себя, определиться на чем-то одном... Но картина понравилась однозначно, звездный актерский состав нереально силен. Аплодирую Нисону и О. Уайлд!
"Начинающие" (2010) - это скушала вчера, осталась тоже довольна. Местами сильно затянуто, но если хотите неспешного кино за жизнь, это самое оно для киновечера. Желательно смотреть в одиночестве, чтобы торкнуло, так сказать. Кристофер Пламмер за роль второго плана взял Оскар и еще кучу всяких наград - таки да, заслужил. Подобной роли от него вообще не ожидала. Еще понравился актерский дуэт Эвана МакГрегора и Мелани Лоран, очень хороши они вышли, очень.
"Чем дальше в лес..." (2014) - кхм. Разочарована. А так надеялась (( Пожалуйста, уважаемые создатели мюзиклов, пусть Крис Пайн больше никогда не поет и Джонни Депп не играет очень странного волка. Ну пожалуйста! За атмосферу и интерпретацию всем известных сказок - 5, за актерский состав - 4, за воплощение и тексты песен - 3. Этот мюзикл мне сделали дЫва человека - Мэрил Стип и Эмили Блант.

...

KaiSatoru:

Новая подружка | Une nouvelle amie

2014
Франция
Режиссер Франсуа Озон
Сценарий Франсуа Озон, Рут Ренделл
Композитор Филипп Ромби

В ролях
Ромен Дюрис, Анаис Демустье, Рафаэль Персонас, Изильд Ле Беско, Аврора Клеман, Жан-Клод Боль-Редда, Брюно Перар, Клодин Чатель, Анита Жилье, Алекс Фонджа

Клэр переживает смерть лучшей подруги — они были неразлучны с детства, делили радости и переживания отрочества, одновременно вышли замуж. Убитый горем вдовец предлагает Клэр остроумный способ выбраться из депрессии…

Мысли
Фильм абсолютно неоднозначный, сложный не по содержанию, но по восприятию. Озон исследует чувственность вне тела, точнее пола. Муж дорогой умершей подруги признается Клэр о своем маленьком "секретике" - переодевание в женскую одежду. И вроде для просвещенной Франции такие мужские закидоны и не трагедия вовсе. Но одно дело селебрити, а другое - друг семьи, отец малышки-дочки и примерный муж. Клэр пытается подстроится под новые изменения в ее жизни и смерть любимой подруги делают ее очень ранимой и одинокой. И медленно, шаг за шагом Клэр начинает принимать переодевание друга сильнее и чувственнее, чем сначала пугает себя, а потом совсем отпускает себя в облако сексуального флера, принимая полностью тот факт, что любовь для нее женского рода во всех смыслах.
Этот фильм не для морализаторства, а больше для того, чтобы подискутировать со своим Я.
Может ли быть отторжение - легко! В фильме много сцен интимного характера, и не с "красивых ракурсов". Много моментов≤ для которых надо быть с широким взглядом на вещи (переодевание, трансвеститы, адюльтер...)
У режиссера получился странный сплав интимной философии, животного начала, принятия смерти, а потом и жизни.
Послевкусие очень странное. И советовать особо не буду, если само захочется посмотреть. И оценку не ставлю.

Хихихи, Ален, спасибо (тормоз)

...

Consuelo:

» "Огнем и мечом" отзыв (читальный зал)

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

Девочки, спасибо за сердечки! Poceluy

KaiSatoru писал(а):
Сериал хоть раскрой?)))

Сериал называется «Джон Адамс» о втором президенте США и первых 50 годах существования США, я его уже досмотрела и завтра напишу отзыв (заранее скажу, что хвалить буду). Но тут, наконец-то, прочитала роман одного из любимых писателей – Генрика Сенкевича – «Огнем и мечом». Так давно хотела посмотреть по нему мини-сериал, но дотерпела, пока с оригиналом не познакомилась, за экранизацию не приступила))) На «Огнем и мечом», в общем, сегодня отзыв))

«Огнем и мечом»

Оригинальное название: Ogniem i mieczem
Год: 1999
Страна: Польша
Жанр: история, драма, мелодрама, приключения, военный
Режиссер: Ежи Гоффман
Сценарий: Ежи Гоффман, Анджей Краковски, Генрик Сенкевич
Композитор: Кшесимир Дембский
В ролях: Михал Жебровский, Александр Домогаров, Изабелла Скорупко, Кшиштоф Ковалевский, Богдан Ступка, Анджей Северин, Збигнев Замаховский, Виктор Зборовский, Войцех Маляйкат, Эва Висьневска и др.
Описание: XVII век. Речь Посполита объята огнем, спровоцированным ссорой православного полковника Богдана Хмельницкого с паном Чаплинским, который запорол насмерть сына полковника. Оскорбленный Хмельницкий поднял Запорожскую Сечь, призвал крымских татар под предводительством Туган-бея, разбил войска короля Владислава. На фоне диких грабежей, погромов, грандиозных батальных сцен благородный шляхтич Скшетуский и жестокий казацкий атаман Богун добиваются любви красавицы-русинки…

Hej, tam gdzieś z nad czarnej wody
Wsiada na koń kozak młody.
Czule żegna się z dziewczyną,
Jeszcze czulej z Ukrainą...

(Где-то там, над чёрными водами
Садится на коня казак молодой.
Нежно прощается он с дивчиной,
Еще нежнее — с Украиной...)

Hej, sokoły - польская песня (об Украине)

В прошлом году я завела себе за правило «расширять горизонты» кинематографического познания, иными словами, как можно больше смотреть фильмы производства различных государств. Так, благодаря нашему дорогому клубу, я открыла для себя кино Азии, и стала больше уделять внимание немецкому и польскому кинематографу. Сегодня речь пойдет о фильме, а точнее, мини-сериале, родом из Польши…

Генрик Сенкевич – один из моих самых любимых писателей, и хотя я прочитала пока что всего три его романа, но определенно чувствую, что «мой» автор. «Огнем и мечом» - первый роман из известной трилогии, в которую еще входят «Потоп» и «Пан Володыевский». Сюжет всех трех романов отсылает к временам борьбы за существование некогда сильной Речи Посполитой. Не хотелось бы пересказывать сюжет романа, но без этого вряд ли удастся обойтись без этого)) Роман мне очень понравился, следовательно, не хотелось разочаровываться в экранизации. Могу сказать, что разочарования не случилось, хотя не все в фильме понравилось, включая отсутствие важных моментов из романа, а также выбор некоторых актрис.

На фоне восстания Богдана Хмельницкого, пришедшегося на середину XVII века, разворачивается история любовного треугольника: молодой польский шляхтич Ян Скшетуский – русинская княжна Елена Курцевич – казацкий атаман Юрко Богун. Михал Жебровский (его я знаю по роли ведьмака Геральта из Ривии в сериале «Ведьмак») в роли пана Скшетуского, в целом, понравился. Возможно, на мой взгляд, Ян в фильме более аристократически горд, чем в книге, особенно в отношении своего слуги Рядзана (Войцех Маляйкат). Но отмечу игру Жебровского в сцене битвы между поляками и казаками, где ему пришлось видеть поражение польского войска: сколько боли, отчаяния, невозможности помочь, - и все сыграно одними глазами. Его главный визави в любви и на войне – лихой казак Юрко Богун в исполнении Александра Домогарова. Ой, не зря поляки, посмотрев «Огнем и мечом», так полюбили этого актера. Домогаров – прекрасен, настоящий отчаянный, даже дикий и необузданный. Но его жаль в этой несчастном, безответном чувстве, которое он испытывает к красавице Елене. Кстати говоря, Елена в исполнении Изабеллы Скорупко – главное разочарование фильма. По книге Елена мне понравилась: юная, искренняя, добрая девушка, своими темными очами невольно покорившая и Яна и Юрко. Скорупко же обладает только одним качеством Елены – красотой, да и то иной. Елена – темноглазая и темноволосая (автор делает на это упор не один раз), невинная, а Скорупко – красавица холодная, знающая себе цену. В плане игры тоже совсем плачевно: эмоции Скорупко не отражает, вечно с одним и тем же лицом в кадре. В общем, разочарование.

В отношении остальных актеров практически не имею претензии. Возможно, к образу ведьмы Гарпины (Руслана Писанка) можно придраться, но она не главная героиня, да и ведьма на экране присутствовала))) Понравилась бравая троица друзей Яна: хитроватый пан Заглоба (Кшиштоф Ковалевский), рыцарственный пан Володыевский (Збигнев Замаховский) и богатырь - пан Подбипятка (Виктор Зборовский). Отдельно нельзя не упомянуть таких важных персон, как князь Вишневецкий в исполнении Анджея Северина, показавшего и ум, и жестокость, и волевой характер и военный дух князя. Его визави – Богдан Хмельницкий в замечательном исполнении Богдана Ступки, очень яркий образ, наиболее понравившийся, хотя, за одним исключением, все актеры справились на высшем уровне. Кстати, в роли Тугай-бея – Даниэль Ольбрыхский.

Мини-сериал «Огнем и мечом» состоит всего из четырех серий, продолжительность каждой даже не дотягивает до одного часа. Но, несмотря на мои личные замечания, Ежи Гоффман создал прекрасную картину, жаль, что серий не так много, ведь многие моменты просто не попали в кадр. Экранизация немного сместила оценки, чуть-чуть изменила окантовку романа Генрика Сенкевича, но не в худшую сторону. Главное, дух времени, в которую мастерски умел воспроизводить Генрик Сенкевич, пан Гоффман сохранил. Отмечу также просто прекрасное музыкальное сопровождение: эти польско-украинские мелодии ласкают слух. Красивые костюмы, максимально приближенные к исторической достоверности, красивые пейзажи, батальные сцены без помощи спецэффектов.

Смотреть советую. Оценка – «5». Буду точно пересматривать…

...

Катюня Now and Forever:

Легкого всем понедельника, девочки! Smile
KaiSatoru писал(а):
Дяяя *обнимаясь и урча от удовольствия")))

*урча в унисон* бо-о-о-оже, это судьба у нас с тобой Pester
А скажи мне, кто из героев тебе больше всего нравится и какой сезон любимый?
KaiSatoru писал(а):
Честно признаюсь, что единственный сериал, где я встреваю, это Доктор Кто. Не спрашивай почему - не могу с ним волну одну словить.(((

Ггг, просто у тебя нет такой травы ))) а ты с какого сезона начинала смотреть?
KaiSatoru писал(а):
Катюш, а ты так крута, что даже без сабов?))0_0

Ну ладно тебе, скажешь тоже, крута )) Я вообще без сабов, да, хотя иногда балуюсь и ими. Ясное дело, что не все-все-все понимаю, но смотрю по большей части без проблем. Чего не понимаю - за тем лезу в словарь ))
KaiSatoru писал(а):
Да вот подумываю уже. Не буду время тратить.

От всей души тебе советую )))) береги нервы и время ))) Лучше прильни к "Готэму" и "Сонной лощине" ))
KaiSatoru писал(а):
без шутек и это кошмар 0_0 Я не слежу сколько смотрю, но чет напугалась даже))))

Ты - киномонстр, в самом хорошем смысле этого слова! Very Happy Вот это да... точно пойду курить бамбук в углу )) потому что вот все ужастики даже посмотреть... это мне силы воли не хватит точно ))
KaiSatoru писал(а):
пора забирать в домик специальный с телевизором)))

Ггг, дык нас тогда с тобой за компанию пусть поселят - в соседних палатах... с телевизорами конешн )))))
KaiSatoru писал(а):
он, по-моему, единственный режиссер, который так работает с едой!!!

Он любовь через еду описывает, да, но на голодный же желудок смотреть вообще низя ))))) Разве что только "Тихую гавань", там еды не особо ))
KaiSatoru писал(а):
Спасибо огромное за наводки-отзывы! Ну вот уже точно понимаю, что Лес смотреть не буду.

Та не за что, я вам еще надоем )) А тебе спасибище за Озона! Поняла тебя, кино такое... на любителя и под настроение. Пока отложу, подумаю.
Правильно сделаешь, что "Лес" не посмотришь - ничего абсолютно не потеряешь, лучше это время потратить на "Третью персону", имхо.
"Игрок/The Gambler" (2015) - тут в главной роли Марк Уолберг ))))) и все, больше можно ничем не аргументировать. Фильм без претензий на гениальность, один из многих в своей линейке. Главный герой вызывает противоречивые эмоции - от восхищения до раздражения. Смотреть стоит только ради Уолберга - он отпадно хорош. Но в общем - на один раз, для общего развития, так сказать.
"Воздушный маршал / Non-Stop" (2014) - а тут все хорошо ))) тут дядюшка Лиам Нисон снова спасает мир обычных пассажиров обычного авиарейса ))) Компанию ему составила Джулианна Мур, что тоже можно занести в плюс фильму. Закроем глаза на все очевидные ляпы съемки в самолете, кино в общей сложности держится на Нисоне и Мур, и они его вытягивают )) Нисон красиво дерется, самолет красиво трясет и в финале все хулиганы получают по заслугам, перед этим успев толкнуть проникновенную речь про фальшивую показную безопасность жителей, которое США "втирает" своим гражданам. Так что вышел неплохой современный боевик, на один раз, но при просмотре ни разу не скучно.

...

S Gal:

Дорогие друзья!
Хочу сообщить о начале первого тура нашей игры:

Сердечно приглашаем принять участие, в этом, новом, интересном, проекте клуба кинолюбителей!

Подробнее о игре и ее правилах в специальной теме ЗАХОДИТЕ вот СЮДА!

Желаю всем удачи, хорошего настроения и приятного общения с друзьями!

Смотри. Играй. Обсуждай с нами. Люби кино.

...

Consuelo:

Доброго вечера понедельника, дорогие кинолюбительницы!

В ожидании второго сезона сериала «Поворот: шпионы Вашингтона», который выйдет весной, и нового мини-сериала «Сыновья свободы», стартующего 25 января этого года, посмотрела сериал, все на ту же тему рождения США – «Джон Адамс».

«Джон Адамс»

Оригинальное название: John Adams
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Join or Die»
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Том Хупер
Сценарий: Мишель Эшфорд, Кирк Эллис, Дэвид МакКалло
Композитор: Роберт Лэйн, Джозеф Витарелли
В ролях: Пол Джаматти, Лора Линни, Джон Доссетт, Стивен Диллэйн, Сара Полли, Сэмюэл Барнетт, Дэвид Морс, Эндрю Скотт, Дэнни Хьюстон, Эбон Мосс-Бакрак и др.
Описание: Мини-сериал о жизни Джона Адамса и первых 50 годах существования Соединенных Штатов. Джон Адамс (30 октября 1735 — 4 июля 1826) — видный деятель Первой американской буржуазной революции, первый вице-президент и второй президент США (1797-1801). Юрист. Вместе с супругой Эбигейл Адамс стал основателем целой династии политиков. Его сын, Джон Куинси Адамс, стал шестым президентом США в 1825.
Награды: Золотой глобус 2009 года: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ (Пол Джаматти), Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Лора Линни), Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Том Уилкинсон), Лучший мини-сериал или фильм на ТВ
Премия Гильдии актеров 2009 года: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале (Пол Джаматти), Лучшая женская роль в телефильме или минисериале (Лора Линни)
Эмми 2008 года: Лучший мини-сериал, Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале (Пол Джаматти), Лучшая женская роль в телефильме или минисериале (Лора Линни), Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (Том Уилкинсон)

«Если Ваши действия вдохновляют других людей мечтать о большем, учиться большему, делать больше и становиться лучше, значит вы лидер.» (Джон Адамс, второй президент США)

Вторая половина XVIII века. Американские колонии Британской империи. День за днем жители данной части Нового света, прошедшие тяжелый и страшный путь выживания в сложных условиях только осваиваемой новой территории, все больше и больше расшатываются сторонниками больше самостоятельности от своей метрополии. Некоторые отчаянные головы уже заговаривают о необходимости окончательного отделения от Британии. Далеко не все поддерживают эту сепаратистскую идею. Поначалу…

Все больше и больше крепнем мнение, что английский король притесняет американских колонистов, не только в правах (например, невозможность американцев влиять на принятие британским парламентом законов в отношении колоний), но и что существенно, в плане экономическом (постоянное увеличение налоговых сборов, квоты, торговые ограничения, непомерные пошлины и т.д.). Подобная бездарная политика британской короны в духе абсолютизма и нежелания хотя бы немного приноровиться к меняющейся ситуации, услышать голоса ропщущих и адекватно отреагировать (а не все запретить, ужесточить наказания и увеличить военный контингент) привела к естественному стремлению американцев начать не просто задумываться об иной судьбе, но и приняться за активные действия.

Первый виток сюжета погружает зрителей в события, случившиеся в Бостоне, в 1770 году, а именно, знаменитая бостонская резня. Британские военные начали стрелять по мирным гражданам, в итоге, множество убитых и раненых. Но стрелять солдаты стали только поддавшись очевидной провокации недовольных бостонцев. Важно отметить, что сериал не демонстрирует британских военных в демоническом виде: это обычные люди, пусть и облаченные в красные мундиры, но исполняющие свой долг, на чем сыграли провокаторы. Над солдатами должен был состояться суд и никто из адвокатов не желал ввязываться в это дело, ведь, в сложившейся обстановке, защищать британских солдат равнозначно подписанию приговора собственной карьере. Однако в Бостоне нашелся один юрист, не побоявшийся рискнуть всем, и репутацией и благополучием своей семьи, ради отстаивания принципа, что каждый имеет на право на защитника, а также веря в торжество справедливости. Этого юриста звали Джон Адамс…

Удивительно, но презираемый чуть ли не всем городом, несмотря на ощутимую враждебность общества, Джон Адамс (Пол Джаматти) дело выиграл и добился торжества справедливости. И здесь уже проявляются черты характера, никогда не изменившие мистеру Адамсу: безграничная вера в справедливость, кристальная честность, моральная стойкость и человеческая неравнодушность. Адамс любил свою родину, и раз и навсегда поняв, что ее счастье возможно только в независимости от метрополии, он пошел по пути отстаивания права бывших американских колоний стать самостоятельным государством…

Однако создатели сериала вовсе не старались идеализировать ни Джона Адамса, ни никого из других героев. У каждого человека есть свои слабости и отрицательные черты. Джону Адамсу повезло в личной жизни, ведь с ним всегда был лучший друг, главный соратник, мудрый советчик…и жена в одном лице – Эбигейл (Лора Линни). Один из самых цельных и полюбившихся образов в сериале. В сериале показана не только политическая жизнь Адамса, но и его семейная жизнь: отношения с женой, проблемы с детьми, которых он очень редко видел.

Первое подобие американского правительства, пока еще 13 колоний, была в большинстве своем проанглийском. В 1774 и 1775 годах созываются два Континентальных конгресса, на втором принимается решение об отделении от Британии, а Джорджу Вашингтону делегируются полномочия по руководству Континентальной армии, ведь всем было ясно: независимость возможна только военным путем. Очень детально, скрупулезно показана работа конгрессов, бесконечные дебаты, сложность прихода 13 колоний к единому мнению, закулисные переговоры, уступки и уговоры, доводы и убеждения. Но и после обретения независимости жизнь американцев не стала походить на райскую, и это тоже очень честно отображено в картине.

«Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности.» (Бенджамин Франклин)

В этой связи ярко проработаны образы наиболее видных участников создания нового государства: Джон Адамс (стойкий боец за идею) - Джордж Вашингтон (Дэвид Морс: хороший вояка, но не слишком искусный в политических играх) - Томас Джефферсон (Стивен Диллэйн: умный, тонкий, извечный борец за права человека) - Бенджамин Франклин (Том Уилкинсон: умный, хитрый, себе на уме, играющий в свою «игру»). Особенно отрадно, что создатели сериала постарались не только как можно достовернее показать историю и ее героев, но даже приблизиться к портретному сходству! Максимально точно отражены быт и нравы того времени, образ мышления и поведение современников. Единственным минусом, условно минусом, потому что роль эпизодическая, можно назвать короля Франции, Людовика XVI (Дамьен Жуйро), все же этот король обладал иным характером. Зато интересно противопоставлены французы и англичане (аристократы, разумеется): первые – легкомысленные и живущие в вихре развлечений, вторые – сдержанные и строгие. Интересен образ короля Георга III (Том Холландер), сложная сцена прибытия Адамса в Лондон в качестве посла США и представление короля Британии, того самого, кто до последнего не желал признавать независимости американцев, сыграна прекрасно. Георг III был психически больным человеком, и это удалось глазами отразить Тому Холландеру. Нельзя не отметить харизматичную игру Руфуса Сьюэлла, представившего Александра Гамильтона и Дэнни Хьюстона в роли двоюродного брата Джона Адамса, радикального Сэмюэлла Адамса.

«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова.» (Томас Джефферсон, третий президент США)

Отдельной строчкой идут взаимоотношения Джона Адамса и его лучшего друга, по совместительству главного оппонента – Томаса Джефферсона. Вообще, Джефферсон, пожалуй, самый понравившийся образ в сериале (примечательно, что они с Эбигейл Адамс так хорошо друг друга поняли, ибо Джефферсон и миссис Адамс оказались моими главными любимцами)))). Очень интересная личность: философ, последователь заветов Просвещения, революционер в душе, борец за свободы и права человека, законодатель, один из авторов Декларации независимости, дипломат и третий президент США (сразу после Джона Адамса). Стивен Диллэйн показал очень харизматичную личность, приковывающую к себе внимание. За их разговорами с Адамсом было особенно интересно наблюдать. Примечательно, что и Джон Адамс (успевший увидеть вступление в должность шестого президента США своего старшего сына, Джона Куинси Адамса), и Томас Джефферсон умерли в один день, 4 июля 1826 года, в 50-ую годовщину обретения США независимости, а последними словами Адамса были: «Томас Джефферсон еще жив», правда, он не знал, что немногим ранее, в вирджинской усадьбе Монтичелло, им же самим спроектированной, испустил дух тот, кто «лучше всех знал сердце Адамса», лучший друг и главный политический противник – Томас Джефферсон…

«Джон Адамс» можно считать эталонным историческим сериалом, именно так и надо снимать картины о давно минувших днях. Максимально приблизиться к исторической достоверности, как можно тщательнее отгородиться от налетов современности. Не надо приближать прошлые эпохи к пониманию современного зрителя, а наоборот, нужно современного зрителя погрузить в прошлое. Это сериал высокого качества, который не стыдно показывать и в учебно-познавательных целях. Герои показаны живыми, нравы аутентичными. Очень правильный посыл. Очень искренняя игра актеров, вживание и проживание роли. Органичное музыкальное сопровождение. По-настоящему вдумчивое кино.

Оценка – «5» ! Кому можно порекомендовать: любителям качественного исторического кино, а не псевдоистории с претензиями, интересующимся историей США, для общего развития. Совершенно точно буду пересматривать.

...

Altair:

» "Отважная" отзыв

Леди, добрый вечер!

Я так хотела отозваться на все просмотренное, но ничего не успела с реалом :(

Но! Посмотрела вчера фильм и просто не могу не высказаться.

Mardaani (Отважная), 2014, Индия

Год: 2014
Страна: 2014
Режиссер: Прадип Саркар
Сценарий: Гопи Путран
Жанр: боевик, триллер, драма
В главной роли: Рани Мукхерджи

Индия какой ее не знали – без танцев и песен.

Выбор фильма был случаен. Точнее, почти – искала другой фильм с Рани, а поскольку надо было срочно определиться с тем, что качать – выбрала этот.

Уф…
Непривычно видеть это актрису в такой роли. Хотя играть нестандартных личностей ей уже приходилось. Например, Падший ангел (2007 года), где ее героиня была проституткой.

Вообще подобные индийские фильмы да еще и с таким сюжетом - определенный нонсенс. В России, например, тема фильма одна из наиболее умалчиваемых.
И после просмотра я вообще поразилась, что кино выпустили в массы.

Конечно, добро победило зло, и ребенок был найден и спасен, а злодеи наказаны.
Но если в том же Аттиди боевик переплетен с лирикой, песнями и плясками, то тут смотришь амереканизированный индийский фильм.

И при всем уважении, что я стала испытывать к героине во время просмотра фильма, не обошлось без явных косячных моментов.
Преступный синдикат представлен просто группой бандитов, пусть и очень умных с привлечением политиков, но все же ограниченной. Что позволяет героине уйти живой и сохранить свою семью.
С героиней пытаются договариваться, а не сразу «действуют».
Перед тем, как отправить негодяя на тот свет, Шивани разговаривает с ним о морали (зачем?).

Но эти все же не портит общего впечатления фильма.

И да, после всех нервотрепок, вызванных безрезультатным общением с правоохранительными органами (которые не ясно кого именно охраняют на самом деле) – фильм просто бальзам на душу.

- Изменить ситуацию может не отдел, а решимость. (с)

Золотые слова.

И еще это:
- Как только полицейские начнут беспокоиться о таких девочках и радеть о своем деле, количество преступлений уменьшится. (немного изменена фраза, но смысл сохранен).

Это ведь правда.

Но смотреть тяжело все же тяжело.

Сцены изнасилования, убийств ни в чем не повинных девочек 13-15 лет – это зрелище не самое вечерне-киношно-семейное.
Но нужно отдать должно сюжету – развязка потрясает тем как именно героиня подобралась к злодею.

Одним словом, необычные ощущения от просмотра вполне гарантированы. Обо всех прочих моментах написала выше.

и маленький ап.
Фильм основан на реальных событиях, а в конце изумитильный трек!

...

Ирэн Рэйн:

Добрый день. Принимайте в ряды. Жду "50 оттенков серого" с 12 февраля

...

Ladi Meri:

Altair писал(а):
Mardaani (Отважная), 2014, Индия

Злата, спасибо за отзыв

Altair писал(а):
Выбор фильма был случаен. Точнее, почти – искала другой фильм с Рани, а поскольку надо было срочно определиться с тем, что качать – выбрала этот.

я тоже люблю с Рани фильмы А какой именно ты искала с ней фильм?

Altair писал(а):
Непривычно видеть это актрису в такой роли. Хотя играть нестандартных личностей ей уже приходилось. Например, Падший ангел (2007 года), где ее героиня была проституткой.

ну я хочу сказать, что нестандартных личностей ей приходилось и еще играть. Ты не смотрела с ней фильм Последняя надежда (или по другому "Тьма")? Очень сильный фильм.

Altair писал(а):
Индия какой ее не знали – без танцев и песен.

"Последняя надежда", "Звездочка на земле" тоже без танцев )) Замечательные фильмы

Мариш, не за что и на здоровье! Я только рада, что тебя зацепило, и пищу от восторга, что мне будет с кем разделить свои "вау" от просмотра ))))) Ты приходи обязательно делиться впечатлениями! и буду ждать твоего отзыва

смотрю еще первый сезон, но мне нравится Ведь в нашем мире очень много всего, что находится "за гранью" нашего понимания...

В жанре "Торчвуда" и "Грани", ты имеешь в виду?

ага))

Ну, в жанре да, наверное, но по атмосфере "Доктор" совсем другой )) настоящий такой британский old school ))) но, там в 5 сезоне появляются удивительные герои Рори и Эми - и вот уже ради них надо смотреть обязательно )))

надо мне будет и этот сериал посмотреть

"Чем дальше в лес..." (2014) - кхм. Разочарована. А так надеялась (( Пожалуйста, уважаемые создатели мюзиклов, пусть Крис Пайн больше никогда не поет и Джонни Депп не играет очень странного волка. Ну пожалуйста! За атмосферу и интерпретацию всем известных сказок - 5, за актерский состав - 4, за воплощение и тексты песен - 3. Этот мюзикл мне сделали дЫва человека - Мэрил Стип и Эмили Блант.

могу сказать, что просто не смогла смотреть этот фильм и порадовалась, что не пошла на него в кино

"Воздушный маршал / Non-Stop" (2014) - а тут все хорошо )))

да, и мне этот фильм пришелся по душе

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню