Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

gatita:

Удача писал(а):
Добрый день. Линочка спасибо за продолжение, очень эмоционально и душераздирающе, даже пришлось всплакнуть.
Можно внести немного своей лепты?
Во первых: многие пишут, что Маркус любит только себя..., но в чем это проявляется? Из-за того, что он не бьется головой об стену, не рыдает на взрыв, не приложился к бутылке и не истерит? Он все держит внутри себя, а это еще тяжелее. Не могу понять в чем его обвиняет Анна??? Доктор сказал, что Мэтт в любом случае умрет, он только дал добро на переливание крови, что позволило спасти Анну, а так у нас было бы два трупа. НЕ ПОНИМАЮ(((((
Во вторых: были предложения по роману снять кино!!! Уверена на 100%, что испоганят весь роман. Такие сильные чувства и эмоции не смогут передать даже на половину. Пусть лучше будет в книжном варианте (это мое мнение).
В третьих: все таки она его ревнует (проследила же за ними в окно, в горле образовался ком, на глазах слезы, в душе кошки заскреблись) - значит все таки вперемешку с ненавистью просачивается любовь.

Ненавижу когда при ссорах начинают ворошить прошлое. Всё, они прошли этот этап, вроде всё друг другу простили и забыли, но она опять начинает вспоминать как он её бил и унижал, видимо она так и не простила и простит ли?????

Удача, прочитала Ваш отзыв, позволю себе прокомментировать
Я тоже не согласна,что Маркус любит только себя, нет, мне кажется, что со времен начала их истории он очень сильно изменился, тогда он действительно был себялюбивым, эгоцентричным парнишкой.. а сейчас он в корне изменился он стал ответственным, жертвующим, любящим мужчиной, сдержанным, взрослым во всех отношениях, но его поступок с вещами сына, на мой взгляд, эгоистичный. Безусловно он не хотел расстраивать Аню, он скорее всего даже не подумал, что будет такая реакция, просто ему самому было тяжело видеть эти вещи и он решил избавиться от них, чтоб ничего не вызывало боль, наверное искренне веря, что и для Ани это будет лучше.. но его ошибка в том что он решил это в одиночку, не поговорив с ней... поговори он с ней, раздели горе на двоих все было бы по-другому, но увы большинство проблем от неумения разговаривать друг с другом... один поступил так, другой - понял по-своему.. и понесласььь
И это для Ани причина, за которую можно зацепиться в своем стремлении сорвать на нем злость, на ряду с тем что якобы он виноват в смерти.. это просто повод, некое оправдание своей злости на него, также как и вспоминание прошлых обид, просто повод обвинить во всех грехах, а злость будет в любом случае, даже если бы ситуация была другой она все равно будет злиться на весь мир, за несправедливость, а главная причина злобы даже не в том, что он сделал не тот выбор, а в том, что не скорбит вместе с ней, что продолжает жить как ни в чем не бывало (хоть мы то знаем что это не так, но она то видит все в другом свете)вот отсюда и агрессия на него. Агрессия что все смирились со смертью сына и живут, а она не может жить, не может смириться, здесь еще немаловажен тот факт, что для нее это неожиданность, просто свершившийся факт, к которому ее психика не готова, конечно смерть всегда неожиданна, а к смерти ребенка невозможно подготовиться, здесь Маркусу легче в том смысле, что он попрощался с сыном, он держал его на руках, он его хоронил, это все очень важно, эти ритуалы не зря существуют(и сроки траура, поминок...все очень связано с готовностью психики человека принять факт смерти близкого, здесь должна быть жесткая последовательность от смерти до окончательного принятия, ), это помогает человеку постепенно смириться, проводить и попрощаться...а Анна это пропустила, пусть в этом никто не виноват, это обстоятельства, но ей от этого не легче она как бы не выполнила свой долг перед сыном, она не проводила его....В общем как-то так, и поэтому я пока ее ни за что не осуждаю.

А по поводу ревности, да любовь там притаилась до лучших времен и просто ждет подходящего момента снова о себе заявить, а пока верховодит другая ее ипостась- ненависть, но это ведь лучше чем безразличное равнодушие.

Lina Swon писал(а)
Цитата:

Нееет )) До нее я еще пока не дотянулась своими загребущими ручищами, она будет про мужчину, не могу пока сказать про кого, потому что это тайна этой книги ))) Wink

Лина, это случайно не про друга у Ани, который из Москвы[/b]

...

Lina Swon:

Ivonn писал(а):
Спасибо за продолжение! Тяжело, больно за Анну,Маркуса. Хотя Анна, может быть, где-то и неправа... С другой стороны посмотрим, что дальше будет.

Ivonn, вам спасибо за внимание))

Ledi Mary писал(а):
Хорошо, что мой непосредственный начальник по совместительству муж, иначе уже бы уволили давно.

Маринкаты хорошо пристроилась ))) Wink

Ledi Mary писал(а):
Это ты про секас сейчас?

О нем самом))

Margot Valois писал(а):
Линусь, спасибо за клип - очень люблю эту песню

Ритуль мне тоже очень понравилось ))

gatita писал(а):
Лина, это случайно не про друга у Ани, который из Москвы[/b]

gatita, нет-нет боже упаси))Нужен он нам) Да и Андрейка светленький, а у меня там темный парниша( еще одна подсказка, скоро весь мой замысел раскроете , вот, не умею я секретов держать )) Больше ничего не скажу, ни-ни Tongue Tongue
На остальное отвечу позже , мне непременно надо вставить свои пять копеек , а сейчас убегаю )

...

Nimeria:

Lina Swon писал(а):
Небольшая музыкальная пауза ))

Линок, громаднейшее спасибо за любимого Андрюшу! Flowers Прям не знаю что делать - растекаться лужицей tender или прыгать до потолка
Lina Swon писал(а):
Наталка привет, ого я тебя не узнала, сначала смотрю что-то мелькнуло в глазах знакомое, потом присмотрелась - так это же наши пташки)) Вот красотень то , и баннер тоже красивущий

Я ж обещала заняться фотошопом. Вот, осваиваю потихоньку ))). Моя первая проба пера
Lina Swon писал(а):
Я думала ты в ожидании особого пункта в моей вступительной речи ))) Кстати, насчет нее- я перепутала главы, поэтому все случится намного раньше в 9 главе )

Это само собой Wink, просто я дисциплинированная - сказали: ждать - я жду . Уже в девятой? Не терпится ребяткам ))) Ой, шалунишки )))
Lina Swon писал(а):
Страаашноо ))) Эм, боюсь даже спрашивать что либо еще )))

Не боись - он добрый Wink ! А если что я защищу . Читает мой муж ))). В прошлый раз, когда меня на ха-ха пробило, ухохаталась до того, что с кровати скатилась громко БУМС-БУРУМС. Он услышал и пришел поднимать ))). Подумал, что читаю юмористические перлы . И присоседился... Теперь читает - за уши не оторвать . А бояться теперь мне надо Ok
P.S. 29.03.2014. Ну, Линок, ты вчера и повыдавала информации о творческих планахWink. Я предполагаю, что действовала акция "Не могу молчать!!!"

...

ОхНунадоже:

Линусь, спасибо за проду!Как всегда на грани!Так волнительно.
Очень жалко Анну, и еще жалко маленькую дочку, которой она нужна. Да, надо ей браться за себя, а то ведь Маркус может её и в клиннику положить. С бабушкой ей повезло, зравомыслящая такая, но тоже не выдерживает. Вот как она её сейчас оставляет одну? В общем одни вопросы. Ждем вторую часть

...

Black Maria:

Линочка, привет) Думала продержаться пока побольше глав не выложишь,ну или хотя бы за половину не перевалит,чтоб побольше было читать. Но чувствую,что со всеми обсуждениями не вытерплю,усядусь всё-таки за чтение. А ты муза своего срочно вызывай, говори что поклонники требуют продолжения в ускоренном режиме)))

...

Darya:

спасибо большое за главу!

...

Епистинья:

Лина, спасибо за продолжение!

...

Удача:

А когда мы увидим неразделимую связь между мамой и лапочкой дочкой??? Она ведь так и не разу ее не увидела, а это очень, очень печально((((

...

Валерия Ильященко:

Спасибо за главу!
Я бы на месте бабушки,точно дала Анне пощечину.Уж теперь она точно впала в роль жертвы и вокруг себя ничего не видит.Не знает она Маркуса и никогда не знала,а просто сама себя обманывала, раз так думает сейчас. Ее слова, что она устала быть терпеливой и т.д у меня вызвали возмущение. Ее никто не заставлял, она все делала по своему желанию.В койку Маркусу прыгнула сама.Причем первая начала, замуж вышла за Джо сама,она делала сама все и осмысленно, а теперь спирает, что ее кто-то заставлял это делать?Анне нужен психотерапевт или в клинику, чтобы мозги на место встали.За Диану обидно очень. Бедный ребенок, его предала мать по сути.Не хочет видеть свою кровиночку.Это кто еще больший родитель в их семье спрашивается? Она просто помешалась и зациклилась на себе и это раздражает.Нет ей оправдания(в отношение к Диане).
А вот насчет Ким-с ней согласна.Какого фига приглашать какую-то там бабу в их дом и сидеть в кабинете беседуя.Он вообще в своем уме?Жена в таком кризисе, а он ерундой занимается. еще и Ким повез отвозить,вместо того чтобы с Анной быть.Конечно ей и начало казаться, что он изменяет.Собственно типичная реакция.Раз Маркус и раньше так делал(в первой книги),то конечно же,первая мысль Анны будет - изменяет жене.
Еще мне кажется,бабушке не стоит уезжать.Если это она сделает,то Анна останется совершенно одна,а так хотя бы она могла хоть какой-то здравый смысл со временем вызвать во внучке, тем более свекровь уже на стороне своего сына.Поэтому Аня и считает, что все от нее отвернулись(когда муж бежит к блондинке,мило ей улыбаясь, свекровь винит в том, что Анна не берет себя в руки,а бабушка просто уезжает, чтобы не видеть внучку в таком состояние).Кто кроме бабушки наставит ее на верный путь?Нет никого.Другим нет дела просто.
В общем вроде и бесит Анна и обидно за нее. Она и правда никому ничего не должна. Главное, чтобы к дочери потеплела)
Еще раз спасибо за главу и жду продолжения!

...

senechka:

Линочка, привет!))) Спасибо тебе огромное за главу!!! Очень эмоцианально получилось! Начало главы, где Анна видит, как Маркус уезжает с Ким, прям очень задело....неважно ревность ли это или просто чувство собственности, все-равно очень больно... Анна страдает, ей хочется, чтобы Маркус тоже разделил с ней эти страдания, но она видит спокойного мужа, который уезжает с другой женщиной, флиртуя с ней, со стороны это выглядит именно так. И я , в принципе, разделяю ее негодование. Так же для меня вполне понятно, почему сейчас Аня припоминает все косяки Маркуса, очень часто люди ссорятся, говорят ужасные вещи, делают ужасные вещи, потом мирятся и все друг другу прощают, но при очередном скандале( а в данном случае у нас вообще крах) все всплывает, причем в более изощренной форме, ведь осадок в душе вседа остается, просто Анна видимо так до конца и не простила Маркусу его прошлые ошибки. Бабушка, конечно, молодец, что попыталась вразумить внучку, но до Анны сейчас не достучатся...ну не воспримит она сейчас ничего, слишком много обид, горя, боли, неопраданных надежд.....и я, если честно, пока не могу ее за это винить....А ее мысли о дочке, ведь она очень страдает, чтоне дает Диане материнской ласки и любви, она понимает, что ее отношение к дочке неправильное, но страх сильней....это все очень печально.... Спасибо тебе, Линочка, за эмоции!!! Очень жду продолжения)))

...

Елена А:

Лина, спасибо большое за продолжение.
Глава как всегда превосходная.
Анна замыкается в своем одиночестве, и я ее могу понять, иногда горе легче пережить наедине с самой с собой.
Лина, накал эмоций в Вашем романе не ослабевает, а наоборот усиливается от одной главы к другой, и это, безусловно, показатель авторского мастерства. Но, мне уже очень тяжело читается, может быть Вы придумаете, как разбавить сюжет позитивными событиями?

...

ILoveKey:

Лина, спасибо за продолжение, столько неприкрытой, откровенной боли в этой главе, что у меня на протяжение всего чтения стоял ком в горле.
Больно было за Аню , когда она наблюдала за Маркусом и Ким в окно, глупость он совершил, что пригасил её в дом, неужели не задумывался о реакции жены, почему нельзя было хотя в другом месте встретится, не понимаю. Аня мне напоминает недоношенного маленького ребенка, когда любое раздражение вызывает у них сильную болевую реакцию, так и у неё, как кто то её тронет или что то скажет, она сразу же взрывается и жди взрыва, поэтому считаю-не надо её тормошить пытаться расшевелить, главное быть рядом. На месте бабушки, обнимать её и утешать, должен Маркус, и тоже ей жаловаться, кричать о своей боли и потери, чтобы Аня пожалела его и поняла, но почему почему ему легче плакаться в жилетку Ким, чем своей родной жене, в этом плане мне кажется, он сам запустил бомбу замедленного действия. Понимаю бабушку, она старый человек, и очень тяжело видеть страдания единственной внучки, но иногда вот такие наставления "ты должна " и все наподобие, толкает на совершенно противоположные действия. Рада, что у Анны нет такого ярого неприятия к дочери, значит не все потеряно, просто нужно время, но все же хотят по-быстрому вернуться в обычный режим жизни.
Круто, что ты решила продолжить серию, теперь будем гадать, кто же этот "мистер-загадка-плохиш"!!!!
Буду ждать с нетерпением продолжения, целую!!!

...

Мальвина:

Лин, спасибо за продолжение! Flowers

В этой главе мы увидели, что Аня не просто "дурака валяет" или у неё крышу совсем от переживаний снесло. Нет, она и ревнует, причем сильно, как собака на сене, как женщина, которая несмотря ни на что, ни на свои обиды, за которые по-прежнему держится, цепляется (это помогает её хоть как-то выживать), любит своего мужчину. Она ведь так и сказала, что идти ей некуда и не зачем. Её жизнь здесь.
Она думает. Даже появились первые робкие "ростки" понимания, что уже пора отпустить Мэтти. Но тут "заварушка" с вещами, и Аня опять "откатывается" на два шага назад.
Мужчины обычно переживают молча, внутри, пытаются отвлечься. Женщины выплескивают всё наружу. Аня просто не хочет понять Маркуса, её легче жалеть себя. Но я почему-то уверена, что даже если Мар обнял Аню, посадил на колени и жалел, гладя по голове, Аня всё равно бы упивалась своим горем, пыталась бы сделать больно ему, чтобы он также страдал, как и она. Она не хочет признавать, что Мару также плохо как и ей, тогда у неё не останется "спасительной" злости на него.
Её слова про Диану. Блин, тяжело. И не только от эмоций по роману.

...

fairysim:

Спасибо за продолжение! Very Happy

Цитата:
"Потому что я женщина! Ты не задумывалась, что всегда, во всех более менее серьезных проблемах семьи виноваты женщины. Мы живем в завуалированном средневековье. Мужчинам по-прежнему все сходит с рук. Стоит только мужчине ошибиться, как общество начинает заниматься психоанализом, ища ему оправдание. И находит! Психоанализ становится нашей духовной и интеллектуальной соской, которой нам, женщинам затыкают рот. Ведь у мужчин всегда есть причины для тех или иных поступков. Но что происходит, когда у женщины сносит крышу? Все ополчаются и давят на нее, даже те же женщины, пока не сломается, чтобы скоренько с глаз долой да под замок, пока не заметили другие. Все будто сговорились жить в самообмане и мнимом равенстве."

прямо мои мысли Laughing больше всего я не понимаю тех женщин, что винят жену в измене мужа, что, мол, она сама виновата, не готовила, ухаживала за ним, не следила за собой...

...

Lady Victoria:

Линочка Serdce, приветик!
Спасибо огромное за продолжение! Guby Flowers Guby Flowers

Анечка. Женщина, потерявшая сына, пережившая очень и очень много, познавшая и любовь своего мужчины и полный разрыв с ним. И, смотря в окно, на уезжающую машину с Маркусом и Ким, какая буря чувств поднимается у неё в душе! Первое, о чем ей подумалось, это предательство мужа. А кто бы так не подумал в подобной ситуации? Анна сейчас, одна сплошная боль, открытая рана, рационально и взвешенное мыслить ей невозможно. Я её очень хорошо понимаю и сопереживаю.

Разговор Анны с её бабушкой не получается, ну НЕ может Аня сейчас здраво рассуждать в унисон Маргарите Петровне. Она в отчаянии ото всего произошедшего, не приняла это до сих пор, Анна просто очень устала и вымотана морально страшно. Не знаю, что нужно, чтобы её душа оттаяла немного, успокоилась, может быть время...
Но пока так, как есть. И это абсолютная правда.

Линочка, спасибо тебе за откровения Анны, за показ её беспокойной мятущейся души!
Линочка, спасибо за очень трепетную, искреннюю и достоверную ГЛАВУ!
Желаю тебе удачи во всем и вдохновения! Guby Flowers Guby Flowers

P.S. Лина, спасибо за клип !!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню