Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Туфелька:

Ledi A писал(а):
Нашла на крымском форуме, явно тролли подбрасывают http://akcentu.com/aktsenty/item/625-russkie-chechentsy-putina-iznasilovali-uzhe-bolee-20-devushek-kryma

Как делаются "новости" про зверства русских оккупантов в "Украинском Крыму":
http://mysea.livejournal.com/1658848.html
Фотография взята с иностранного сайта пластической хирургии, 2000 год
Простой поиск по картинке привел на сайт по пластической феминизации лица, чтобы успешно завершить свой транссексуальный "переход" - http://ai.eecs.umich.edu/~mirror/FFS/LynnsFFS-RU.html

...

ayrin:

Ledi A писал(а):
Девочки, это только у меня такое ощущение, что украинцы готовятся к войне (т.е. психологически ее ожидают), а в России нет ( как бы для большинства моих знакомых война явно будет сюрпризом, если будет). Что это? Сила пропаганды или я (и знакомые) слишком наивны, полагая что военного конфликта быть не должно ( по крайней мере со стороны России)?

А что тогда означают эти телодвижения на границе? А то что между нашим и вашим правительством не ведется никаких переговоров? Хотя тут как раз все понятно, Россия не признает новое украинское правительство.
Да, я боюсь того, что может начаться война с Россией, ведь не зря стягивают силы в Крым и на границы.

Fleur-du-Bien писал(а):
А вот война НАТО с Россией на территории Украины - это страшно.

Любая война на территории Украины - это страшно.

...

Маи:

Туфелька писал(а):

Конечно не хорошо говорить так , но что хотели на то и напоролись . Sad

...

Ledi A:

Клио, а что не махать?))) Разнарядка есть разнарядка)))Честно, я даже не знаю смысла в этих митингах: одним платят "за", другим - "против". Wink

...

ayrin:

Kliomena писал(а):
Айрин, Флёр, девчат, а у вас как там с митингами обстановка? Триколорами машут?

У нас нет. На улицах только украинские флаги. Были раза два пророссийские митинги, но без флагов, точнее я флагов не видела, но мне говорили, что один флаг был.
У нас в городе просто очень много недовольных мэром, поэтому на всех митингах не забывают и о нем. Но все проходит тихо-мирно, без столкновений.
Я просто работаю рядом с площадью, на которой все это происходит, поэтому эти митинги вижу каждый день.
У нас, кстати, митинги за мир и за Украину проходят каждый день. И ходят на них и те, кто перед этим каждые выходные выходил на Евромайдан, хотя у нас в городе он был очень маленький, и многие другие. Но обычно больше всего народу собирается после 17 часов вечера, то есть после работы и в выходные.

Ledi A писал(а):
Клио, а что не махать?))) Разнарядка есть разнарядка)))Честно, я даже не знаю смысла в этих митингах: одним платят "за", другим - "против".

Может быть я покажусь наивной, но я не думаю, что митинги под украинскими флагами у нас в городе проплачены, потому что среди участников есть люди, с которыми я знакома лично (просто город у нас не очень большой) и знаю их убеждения еще с 2004 года. Но это мое личное мнение.

...

LUZI:

Сильно переживаю и тоже конечно как и все не хочу никакой войны.

Это такой ужас.И страх.

Неужели теперь и в Харькове началось такое как и в Донецке.

"В Харькове происходят столкновения, ведется огонь из автоматического оружия
К месту столкновений прибыли наряды полиции.

© Reuters

ХАРЬКОВ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Харькове происходят столкновения со стрельбой между горожанами и боевиками, приехавшими с Западной Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель местного «антимайдана».

«Столкновения происходят по улице Рымарская. Защитники Харькова противостоят боевикам предположительно из “Правого сектора”, приехавшим на автобусе. Приезжие стреляют из автоматов», — сообщил активист.

Огонь ведется из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». Со второго этажа здания бросают светошумовые гранаты и коктейли Молотова. Сообщается, что ранения получили три человека из числа активистов «антимайдана»."

Звонила подруге в Симферополь.Говорит пока все тихи и спокойно.
А что будет 16 не знаем.

...

Аньга:

На счет снов. Вот ни война ни Путин ни разу не снились. Самый яркий и запоминающийся сон был про то, что Я!!! УГОНЯЮ!!! АВТОБУС!!! Это при том, что водить вообще не умею. И ладно бы какая-то легковушка - так нет же автобус! Куда и зачем так и не поняла, но факт угона признаю.

На счет войны. Может это прозвучит грубо, но я думаю войны не будет, потому что России не выгодно ввязываться в то что твориться сейчас на Украине. Ни политически, ни экономически. Крым - это другое дело. Крым - это флот. (А флот во все времена был и останется очень затратной штукой). Но это только мое ИМХО.

...

Helen-M:

Всем привет! Сегодня по телефону разговаривала со своей свекровью. Живёт она в центральной части Украины. Рассказывала страшные вещи, вот некоторые из них. В городе бардак, люди пропадают, введён комендантский час, после 18 часов людей в городе нет и ничего не работает. Мать после работы пулей несется домой, боится опоздать и так все. Люди запуганы!!! Националисты "Правый сектор" разъезжают по городу и в рупор зазывают всех в национальную гвардию, в случае протеста грозят расправой над родственниками. Российские каналы им всё таки отключили, до этого трансляция шла не полностью, неугодные программы блокировали. Смотрит она только украинские новости. На мой вопрос , что показывают? Сказала идет антироссийская пропаганда, Путин Крым захватил, людей заставляет под дулами пистолетов на референдум идти, российская армия на Юго-Востоке устанавливает свои порядки, корабли укр. флота затопили, самолеты сбили и всё в таком ключе. Всё это показывают так достоверно, что люди в это верят, а что им остается делать, ведь другого они не видят. Посоветовала ей смотреть новости в интернете, скинула ссылку. Через некоторое время она мне перезвонила, была в шоке от увиденного, многого даже не видела, например издевательств над беркутом.

Да, и ещё, идет такой разговор, что после 20 марта сотовая связь Россия - Украина будет недоступна. Написала всё с её слов.

...

ayrin:

Helen-M писал(а):
На мой вопрос , что показывают? Сказала идет антироссийская пропаганда, Путин Крым захватил, людей заставляет под дулами пистолетов на референдум идти, российская армия на Юго-Востоке устанавливает свои порядки, корабли укр. флота затопили, самолеты сбили и всё в таком ключе. Всё это показывают так достоверно, что люди в это верят, а что им остается делать, ведь другого они не видят.

Ну такого однозначно не показывают. Или ваша свекровь смотрит какой-то только ей доступный канал.
Я, правда, новости смотрю не каждый день, и на работе хватает обсуждений.
Российской армии на Юго-Востоке нет, а вот про то, что на границе стоит говорили.
Да, говорят про Крым, но только про захват.
А про корабли и самолеты вообще ничего не было. Только то, что перекрыли вход в гавань Севастополя одним специально для этого затопленным кораблем и что сделали это русские.
Так что не надо нагнетать.

Helen-M писал(а):
Всё это показывают так достоверно, что люди в это верят, а что им остается делать, ведь другого они не видят. Посоветовала ей смотреть новости в интернете, скинула ссылку. Через некоторое время она мне перезвонила, была в шоке от увиденного, многого даже не видела, например издевательств над беркутом.

Не переживайте, видим.
И про "Беркут" в новостях тоже было, про стояние на коленях, коридоры позора, все это показывали.

IguAna писал(а):
Подумайте, почему восток Украины так не похож на запад, почему люди там возмущены, напуганы и надеются на Россию.

Не надо говорить за весь Восток. Я живу на Юго-Востоке Украины и я вовсе не хочу помощи Путина. И таких людей здесь тысячи.

...

Запах Ветра:

Fleur-du-Bien писал(а):

А по поводу завезенных россиян - это просто смешно! Журналиста "АиФ" арестовали и будут депортировать, а целые автобусы пропускали бы через границу? Конечно!

LUZI писал(а):
ведется огонь из автоматического оружия

Там и на прошлой неделе 2 участников митинга застрелили.

Уважаемая Флер, в Харькове 9-го числа застрелили двух криминальных авторитетов. И не на митинге. Так что не надо говорить того, что нет. А то будет как с квитанцией за газ с повышением цены. О которой вы здесь рассказывали. И на Гоптовке автобусы пропускают. К сожалению.

...

Helen-M:

Глубокоуважаемая Ayrin, я с вами спорить не собираюсь, вот когда на Юго-Востоке введут комендантский час, я думаю вы по-другому будите рассуждать. Правый сектор и туда доберется в полном составе. И не дай бог ощутить вам весь тот ужас и страх, который испытывают сейчас ваши же соотечественники. Всех благ.

...

ayrin:

Helen-M, а в какой области она живет? Потому что я сегодня разговаривала с подругой, которая живет в Черкассах, а это Центральная Украина и она мне сказала, что у них все тихо и спокойно.

Но спасибо Вам за такое "пожелание" и за то что Вы "так" о нас "беспокоитесь".

...

Quadro:

Запах Ветра писал(а):
И, если можно, назовите конкретный город Центральной Украины.

Конкретный город не назову, но даже до наших далеких Палестин докатились прелести ваших майданов. В четверг я встречалась с владельцем транспортной фирмы, его бог миловал - с Украиной не работает. Но к нему обратился давний партнер с вопросом, не может ли кто-нибудь из его шоферов поработать на Украинском направлении. Его собственные шоферы вернулись из последнего рейса и сказали - ВСЕ! Больше не поедем!!! На Украине полный бардак, беспредел и бандюки с оружием на дорогах. Работают они, кстати, не на Восточном направлении, и даже не в захваченном (ужас-ужас-ужас) Крыму. Машины едут через Польшу на Запад и в центр Украины. Так что не надо "ля-ля" про то, как все у вас прекрасно.

Запах Ветра писал(а):
Клио, на Харьков форуме есть видео. Только кто же разберет, что там в темноте происходит(((

Не знаю, что у вас за маргинальный харьковский форум, но в сети уже несколько часов имеется видео отличного качества, на котором видно, что "молотовы" кидает из окон Правый сектор (впрочем, как всегда).

https://www.youtube.com/watch?v=noGc5Quf-3M#t=63

Запах Ветра писал(а):
И пожалуйста, боритесь со своими языковыми проблемами.

Умерьте пыл, уважаемая. Пожалуйста, ага)))

...

Quadro:

Запах Ветра писал(а):
Конечно, из Палестин виднее.

Большое видится на расстоянии Классика, да.

Запах Ветра писал(а):
А Оплот поддерживается нашим любимым мэром Кернесом.

А я только что прочитала, что Кернес как раз таки Правый сектор по автобусам рассадил и вывез. Или врут? Харьков такой Харьков .

Запах Ветра писал(а):
А рАсийских как-то тут до 1-го марта особо не замечалось.

В смысле, "титушки" больше не актуальны, да? Теперь рАсейские жить не дают? Кстати, ростовчанки! Неполживые украинские CМИ утверждают, что все беды в Донецке из-за большого количества автобусов с (sic!) ростовскими номерами . Это же что же такое делается, а?!! Руки прочь от Украины! Немедленно уберите свои автобусы .

...

miona:

Доброго всем утра из "захваченного, осажденного,(что там еще?... а , да!)ГОЛОДНОГО( Laughing Laughing :lolSmile города героя Севастополя!
Увы, целыми сутками на работе.
Чтоб немножко просветлить обстановку - вот, наш город, точнее ЭТО МОЯ УЛИЦА, проспект генерала Острякова:
http://colonelcassad.livejournal.com/1478259.html
где-то в середине есть фото с табличкой пивденного банка - двенадцатиэтажка моя (Москвичка подтвердит)

Ну и камеры нашего города:
http://infosevas.ru/cam

Живем!!!!
Спасибо, НИЗКИЙ ПОКЛОН Россиянам за ВСЕ ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню