Nafisa:
Кармен, Лена, Стелла, СПАСИБО за новый перевод и красоту

Очень понравилась глава, много информации о жизни на острове, о молчании Ливии. Тео раскрывается с еще одной стороны. Интересно, Энни послушается Тео или заночует в коттедже.
...
ma ri na:
Karmenn писал(а):Глава 13 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Посвящается LUZI
Девочки,спасибо за перевод и оформление!
...
LiLinochka:
Девочки, спасибо большое за перевод!
...
Sig ra Elena:
Маришенька, тебе - мое
С любовью и благодарностью.
golubushka писал(а):У меня осталось тягостное впечатление, что для нее важно не найти истину, а заставить меня думать так же как она любым способом.
Irisha-IP писал(а):Что-то мне подсказывает Smile), какое-то шестое чувство Smile, что такие качества свойственны и вполне здоровым людям Smile, т.е. склонить оппонента на свою сторону всеми доступными способами.
Вот, девчушки, это мой крест по жизни. Ну вот так сложилось, что почти всегда меня окружали люди именно с такой позицией- или ты со мной, или ты против меня.
Так я настрадалась, что теперь у меня реакция от противного: каждый имеет свое мнение. Точка. Не можем договориться - каждый делает свое. Я говорю - ты решаешь, ты говоришь - я решаю.
Потому что это доказывание неизвестно чему и неизвестно чего выпивают столько сил, которые можно было бы потратить на что-то более позитивное. Споры ради споров так утомляют...
Irisha-IP писал(а):И если быть до конца откровенной, где та грань которая определяет нормальность?
Ириша, подписываюсь. С возрастом начинаешь понимать этот тезис и принимать его. А когда принимаешь, то перестаешь судить жестко людей. И живешь легче.
Девчушки, всем спасибо за интересное обсуждение. Читать вас - удовольствие и отрада.
...
gorlora:
Спасибо огромное за продолжение! Сюжет продолжает стремительно развиваться. А Джейси таки убила своего мужа , как мы и подозревали.
...
kori:
Меня очень раздражает, когда много Джейси.... а здесь ее перебор.
Знаю, что получилось резко, но ничего не могу с собой поделать.
...
Irisha-IP:
Karmenn писал(а):Глава 13 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Karmenn, Лена, Стелла, спасибо

Глава прочиталась на одном дыхании
Karmenn писал(а):Энни натянула единственную привезенную с собой узкую темно-зеленую юбку-карандаш с мягкой, шириной сантиметров восемь шерстяной тесьмой, которая доставала до колен. В пару к юбке - белый с длинными рукавами балетный топ Мэрайи, собственные колготки цвета клюквы и дизайнерские ботинки со шнуровкой до лодыжек.

Почему-то сразу вспомнился фильм "Высота". Светофор, Южная Америка. Нет, понимаю, конечно, что утончённая, художественная натура и всё равно
Karmenn писал(а):- Теперь мне многое ясно, что это за мрачности до сего времени.
А мне показалось, что Энни уже призналась раньше
Стеллик, оформление отличное
Девочки, спасибо
...
Тома Матвиенко:
Карми, Леночка, спасибо за перевод! Стеллочка, оформление как всегда радует глаз! Леди, спасибо за ваш труд!)))
...
Suoni:
Глава очень содержательная! Энни так хорошо ладит с детьми! Сразу же нашла к ним подход, показала возможным способом представление. Значит -хороший человек! Вот только с Тео...
Karmenn писал(а):
Энни уже тошнило от дум о противоречиях натуры Тео,
Вот,вот! Пора бы перейти в другую стадию, к нормальным отношениям.
По-моему, эта авария с траулером насторожила Тео и поэтому он попросил Энни переночевать в Харп-Хаузе.
История с Джейси непонятна. Если она убила мужа и до сих пор не в тюрьме, значит были обстоятельства,по которым ее оправдали. Но Ливии , выходит, досталось больше, чем матери.
Джейси, вообще одержима Тео и не адекватна. Это настораживает. Если она узнает об отношениях Тео и Энни, то ее реакция непредсказуема.
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Спасибо большое!
...
Stella Luna:
Наш герой героичен по всем фронтам

Пусть теперь Энни подумает как это вяжется с тем, что он якобы хотел ее укокошить
Энни так умилительно нашла подход к детям, что ее капитан растопил не только сердца малышей, но и сердце одного очень симпатичного взрослого
Хотя в этой главе для меня главным героем была Ливия. Как она пряталась за Энни и как она сияла, когда малыши оценили талант ее подруги. Она все больше доверяет ей, пусть и через Негодницу, но Энни смогла найти подход к малышке, глядишь, со временем и заговорит.
Вот и подтверждение истории с рисунком

Похоже, на острове эта история не является тайной, одна наша Энни ни сном ни духом. Еще один повод задуматься, какая ей Джейси подруга.
А я пока искала описание, перечитала начало романа и у меня появился новый подозреваемый в злоключениях Энни (да, наше бдительное око не дремлет

) Прекрасная Лиза, которая по странному стечению обстоятельств, является подружкой нынешней мачехи Тео Синтии. Возможно, Синтии не по душе проживание на территории "ее" дома дочери бывшей жены мужа, да и вообще, может, она что-то знает о наследстве. И нога у нее не сломана, уж добежит куда надо. Все, она у меня теперь на карандаше
Карми, Аленка, Ленуся спасибо!

[/quote]
...
Кутепова Мария:
Большущее спасибо за продолжение!
Теперь стало понятно почему девочка не разговаривает и что именно было изображено на ее рисунка.
...
Ирушка:
Девочки! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш труд!
Какое счастье, что вы у нас есть!
Новая глава - вообще круть! Сюжет набирает оборты.
Представляю, что за кошмар пережила малышка Ливия.
Мне не нравится Джейси, но вдруг стало жаль её. Убить своего мужа, скорее всего защищаясь (она ведь не сидит в тюрьме, значит, её оправдали) - с этим ведь надо как-то жить дальше... И все на острове, в этом замкнутом мирке, ЗНАЮТ что ты сделала. Кошмар!
И почему она не уехала с острова, чтобы начать новую жизнь там, где о ней ничего не знают? Неужели только из-за Тео?
СЭФ любит своих героев, и даже таким заблудшим душам дарит шанс стать счастливыми. Возможно, появится кто-то добрый и сильный, кто будет любить этих двух девочек - Джейси и Ливию, не смотря ни на что.
...
ночная пташка:
Спасибо за окончание главы! Какой заботливый Тео! Ещё и медицинскую помощь может оказывать! Сделай, мне искуственное дыхание! Ну уж Энни оно как-нибудь понадобится...
...
Linara:
Девочки, спасибо!
Какая Энни молодец, как ловко она переключила мальчишек, даже и без своих кукол!
...