Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Если хочешь преодолеть страх, иди ему навстречу.

«Тяжелый понедельник» Санджай Гупта

...

Liniya:

Даже в своем нынешнем положении он заботился о соблюдении правил приличия! «И совершенно правильно, — тут же сказал себе Грег. — Нужно оставаться цивилизованным человеком. Настанет день, когда я вернусь в общество нормальных людей, в свою семью, в свой дом. Я должен все время об этом помнить»( П.Макдональд - Пока ты со мной ).

...

Анна Лукас:

Одиночество — вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужна. Поэтому необходимо научиться создавать свое одиночество, находясь в эпицентре общественной жизни.

Макс Фрай. Книга одиночеств

...

Nadin-ka:

Настоящий друг везде
Верен в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь – он спать не может.
И во всём, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.

Уильям Шекспир

...

Анна Лукас:

В беседах друг с другом женщины имитируют дух товарищеской солидарности и той доверительной откровенности, какой они не позволяют себе с мужчинами. Но за этой видимостью дружбы — сколько бдительного недоверия, и как оно, признаться, оправданно.

Андре Моруа. Искусство беседы

...

Nadin-ka:

— Я была замужем, — сообщила Кора. — И это не доставило мне удовольствия.
- Неточно, — возразила герцогиня.
- Сначала это доставило тебе удовольствие, но оно кончилось раньше, чем тебе этого хотелось.

В этом горе всех неудачных браков.
Мы забываем первые ночи, а помним последующие дни, хотя в любви достойно лишь начало.

Кир Булычев "Покушение на Тесея"

...

Liniya:

Наверное, не стоит встречаться с людьми, которые когда‑то причинили тебе боль, разве только в том случае, если полностью освободился от обиды на них. Второе условие: и они не должны воспринимать тебя с неприязнью, ведь не секрет, что тот, кто делает гадость, ненавидит больше того, кому он ее сделал.(Л.Соболева - Последняя капля желаний) Ooh

...

Анна Лукас:

Ты — моя Луиза. Кто тебе внушил, что этого недостаточно? Вот видишь, неверная, как ты ко мне холодна! Если б ты вся была охвачена любовью, стала бы ты думать о различиях? Когда я с тобой, рассудок мой весь уходит в зрение; когда же я вдали от тебя, он переплавляется в мечту о тебе. А ты и в любви способна сохранять благоразумие? Стыдись! Мгновенья, которые ты провела в тоске, — это мгновенья, похищенные у твоего любимого.

Фридрих Шиллер. Коварство и любовь

...

Liniya:

– Однажды мой приятель опоздал на самолет, следующий рейс был через сутки, он вернулся домой. А ему нужно было попасть в горы до восхождения альпинистов. Вдруг через три часа звонок, женский голос сообщил, что он может полететь другим рейсом. Я отвез его в аэропорт. Везу, а он задумчивый, весь в себе. Действительно, билет взял без проблем, а когда шел на посадку, внезапно остановился и сказал: «А кто дал ей мой телефон? У меня нет знакомых в аэропорту. Кажется, Миша, мне позвонила ОНА». И весело пошел на посадку. Позже я понял, кого он имел в виду, когда самолет разбился. После этого я перестал верить в совпадения и случайности. Куда едем?(Л.Соболева - Последня капля желаний)

...

валюша:

Любовь страшит и иногда уходит. Но она стоит и риска, и нервов. Она даже стоит боли.

«Остановись, мгновенье» Нора Робертс

...

Nadin-ka:

Если что-то, чем мы дорожим, повреждается, мы не можем отвести взгляд от этой трещины или вмятины. Первая глубокая царапина на корпусе новой машины, первая явная ложь нового любовника, отверстие в мозаичном панно на месте плитки. Мы всегда знали, что это неизбежно, но втайне верили, что сможем избежать такого несчастья, уклониться от удара, обмануть судьбу. Иногда последствия удается смягчить, но что бы ни подверглось разрушительному воздействию – вещь, отношение, чувство, – оно уже никогда не будет прежним. Никогда.
Джонатан Кэрролл "Белые яблоки"

...

Liniya:

– О слове «никогда», – сказала она. – Я все время о нем думаю после того, как сказали, что Глеб не выйдет из тюрьмы никогда . Если Жанна узнает об этом, то ребенок не родится, значит, его не будет никогда . Слово пустое, а заменить собой может всего человека. Как Глеб живет с этим словом? Ты есть, но для тебя уже ничего не будет, потому что над тобой, под тобой, вокруг и везде разместилось «никогда ». Сколько с этим можно прожить? Думаю, недолго, потому что оно тебя убьет.(Л.Соболева - Последняя капля желаний)

...

Nadin-ka:

Мой труд окончен: вот парик. Лежит передо мной.
И я ни с чем не схожее испытываю чувство.
Так светится малыш улыбкой неземной,
Когда карандашом малюет густо густо.

И будет греть меня уверенно и долго
Сознание исполненного долга.
Я думаю сейчас о женских волосах:
Откуда их судьба брала.

Проделан путь большой. На жизненных весах
Одна из чутких чаш едва ли перевесит.
Сплетенные в парик, они увидят свет,
Я с ними мысленно его увижу тоже.

Не выходя за дверь, – как будто двери нет
В уютной мастерской, на спаленку похожей.
Всем женщинам Земли я посвящу свой труд.
Их волосы – судеб связующие нити.

Пусть женщины в любви рожают и живут
(Всему наперекор влюбляйтесь и живите).
Пусть гнется много раз уставшая спина,
Но не сломается от тяжести она.

И я плечом к плечу в сражениях стою.
Мне ваши радости и горести знакомы.
И каждую из вас в себе я узнаю,
Как будто мы живем по тайному закону.

Я – тоненькая нить, связующая вас.
Так волос в парике, с другим сплетенный, тонет.
Но для внимательных неравнодушных глаз
Понятна и близка, видна как на ладони.

Настанет новый день, и с ним начнется вновь
Плетенье париков – большой волшебной гривы.

Вплету я в волосы разлуку и любовь,
И чью то седину, и завиток игривый.

Летиция Коломбани СПЛЕТЕНИЕ эпилог

...

валюша:

Ты — причина тому, что я хмурюсь рассвету и улыбаюсь закату. Хмурюсь, потому что мне предстоит еще один день без тебя. Улыбаюсь, потому что наша разлука сократилась на день.

«Письма с острова Скай» Джессика Брокмоул

...

Анна Лукас:

Но в нем было обаяние, которого он просто не мог не пускать в ход; человек, наделенный таким обаянием, пользуется им подчас бессознательно, притягивая к себе тех, кто ему совершенно не нужен.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню