Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
uljascha:
Добрый вечер, вернее, ночь, а может, уже и утро)))
Читала не отрываясь, пока не дошла до закрытого в блог.
Пустите, пожалуйста. Очень интересно дочитать.
...
Irenie:
uljascha, доброго времени суток!

Спасибо большое, рада, что понравилось!
В Блог добавила, добро пожаловать и приятного чтения!
...
OlgaOSA:
Ирина,ещё раз вам огромное спасибо!
На одном дыхании дочитала ваш роман.Спасибо за ту бурю эмоций,что он вызвал.Порадовал почти ХЭ,хотелось бы уже совсем сладкого ХЭ,но может это было бы и перебором.
Я так думаю,что скоро начну читать ваши другие произведения.
...
SvetaP:
Добрый вечер! Очень хочется дочитать роман. Добавьте в блог, пожалуйста.
...
Irenie:
Всем доброго дня!
SvetaP, в Блог добавила, добро пожаловать!
Ольга, это вам спасибо за отклик! У меня от таких приятных отзывов всегда возникает очень доброе чувство на душе - ощущение, что весь этот колоссальный объём работы над романами был проделан не зря, раз читателям они нравятся, заставляют их сопереживать героям.
OlgaOSA писал(а):Порадовал почти ХЭ,хотелось бы уже совсем сладкого ХЭ,но может это было бы и перебором.
Да, наверное, общий стиль романа не дал бы сахарному ХЭ выглядить органично и уместно. Вроде как история о грустном времени, одном из тяжелейших периодов в жизни нашей страны. Но и совсем печальный финал тоже не смотрелся бы. Столько времени с героями (чего стоят 400 страниц "Роковой ошибки"), столько переживаний, чтобы в конце концов взять и всех оставить несчастными - тоже чересчур
Поэтому вот такая золотая серединка!
OlgaOSA писал(а):Я так думаю,что скоро начну читать ваши другие произведения.
Я буду только рада! Приходите в любое время!
...
OMELA:
Irenie добавьте пожалуйста в друзья, очень хочу дочитать вашу книгу
...
Irenie:
Добрый вечер!
OMELA писал(а):Irenie добавьте пожалуйста в друзья, очень хочу дочитать вашу книгу

OMELA, здравствуйте! В список друзей внесла - всё должно открыться! Добро пожаловать и приятного чтения!
...
marianna morina:
Ирочка, с огромным удовольствием читаю Ваш роман! Очень хочется дочитать до конца, добавьте, пожалуйста, в друзья.
...
Irenie:
Добрый вечер!
marianna morina писал(а):Ирочка, с огромным удовольствием читаю Ваш роман! Очень хочется дочитать до конца, добавьте, пожалуйста, в друзья.
Марина, здравствуйте и добро пожаловать! Рада приветствовать нового читателя! В друзья добавила, приятного чтения!
...
Элинор:
Ириша, привет! Вот я и добралась до этого твоего романа, как и обещала
Пока, правда, прочитала лишь половину, но уже хочу немножко высказаться, а то вдруг потом забуду все, что хотела сказать?)
Принимаясь за чтение я уже была готова к тому, что в романе будет затронуто военное время, время гражданской войны. Не самая "красивая" страница нашей истории, но она имела место быть. Знаешь, мне сразу бросилось в глаза отличие твоего романа от других, написанных про этот же временной промежуток. При советской власти было принято писать о подвигах Красной армии, их героях, но в твоем романе очень ярко видно, какими жестокими людьми, порой, они были. Одна сцена с Большим Домо чего только стоила... Ох, Ира, признаюсь, я даже немного всплакнула, читая про бедную Катерину... Правда, в тот момент я ехала в автобусе, и некоторые пассажиры с удивлением глянули в сторону сентиментальной барышни с электронной книгой в руках, но мне было все равно! Это же такое зверство! Грабить, убивать, насиловать, разрушать... И вот этих людей кто-то назовет героями? Голодная циничная толпа безграмотных крестьян, которые вдруг возомнили себя вершителями судеб!
Я была очень рада встрече с полюбившимися из прошлой части героями: Саше, Мишелю, Володе, даже Ксении! Они уже стали такими родными)) То, что довелось им пережить и врагу не пожелаешь, конечно... Они родились в страшное время, на их долю выпало столько испытаний, сколько нам, современным людям, и не снилось! Но я рада, что они их преодолевают стойко и уверенно. Безумно интересно, как будут дальше развиваться история Саши и Мишеля, их любовь столько всего пережила! Время, расстояние... Безумно жаль Ксению, как жестоко обошлась с ней судьба! Антона и отца убили, по сути, кроме Мишеля у нее никого и нет... Она очень изменилась. И я очень хочу, чтобы она была счастлива! Читая предыдущую книгу, у меня даже мысли такой не было, если честно))
В общем, я продолжаю чтение

Как закончу - напишу уже свое полное видение романа)) Единственное, что меня смутило в начале, это скачки из прошлого в настоящее... Так как читать я могу только по утрам в пробке (на большее времени катастрофически не хватает

) по-началу немного путалась в событиях, но сейчас уже все нормально))
Спасибо тебе за прекрасную историю!
...
Irenie:
Доброй ночи!
Даша, привет! Рада тебе здесь, очень-очень рада! Извини, что с таким страшным запозданием отвечаю, у меня сначала отключили Интернет, потом (на следующий день) привезли новую мебель, и пришлось целый вечер посвятить разбору завалов. И вот сегодня, наконец-то, ближе к полуночи я более-менее освободилась и сразу же прибежала на родной Вебнайс!)

Скорее отвечать!
Элинор писал(а):Принимаясь за чтение я уже была готова к тому, что в романе будет затронуто военное время, время гражданской войны. Не самая "красивая" страница нашей истории, но она имела место быть.
Да-да. Было, в том и дело. Что ж уж теперь, если это наша история? Некрасивая, порой даже откровенно страшная, но забывать её не стоит.
Элинор писал(а):Знаешь, мне сразу бросилось в глаза отличие твоего романа от других, написанных про этот же временной промежуток. При советской власти было принято писать о подвигах Красной армии, их героях, но в твоем романе очень ярко видно, какими жестокими людьми, порой, они были.
Даша, спасибо. Знаешь, это всегда было главной темой споров между мной и моим отцом-историком. Мне с детства не давал покоя факт расстрела царской семьи - молодых девушек и больного мальчика! - и я заступалась именно за тех, кого считала пострадавшими. Папа же мне доказывал, что пострадавшие как раз не "белое" сословие, а те, кто всю жизнь жил в нищете и кого притесняли как могли. Мол, если бы жилось хорошо, не случилось бы революции

Справедливо, я считаю, потом со временем я уже сама пришла к выводу, что обе стороны хороши. Но - вот не знаю - у меня всё равно симпатия именно к белогвардейцам, которые как ни крути, заступались за своего царя, за своё Отечество. И это очень отчётливо прослеживается в моих книгах, тут уж я ничего не могу поделать. Но справедливости ради я, конечно, и в "Герое" показала, что хороших и плохих хватало с обеих сторон. Алиханов вон, к примеру, явно не образец благородства и нравственности, Алексей Волконский из той же оперы. А на стороне красных есть немало хороших ребят - ну, ты сама убедишься, когда прочитаешь)
Элинор писал(а):Одна сцена с Большим Домо чего только стоила... Ох, Ира, признаюсь, я даже немного всплакнула, читая про бедную Катерину... Правда, в тот момент я ехала в автобусе, и некоторые пассажиры с удивлением глянули в сторону сентиментальной барышни с электронной книгой в руках, но мне было все равно! Это же такое зверство! Грабить, убивать, насиловать, разрушать... И вот этих людей кто-то назовет героями? Голодная циничная толпа безграмотных крестьян, которые вдруг возомнили себя вершителями судеб!
Ох... Даша! Ты, оказывается, такая же сентиментальная, как и я. Я тоже, бывает, плачу над книгами, особенно хорошо это получается именно в общественном транспорте, как на грех
Что ж, вандалы, напавшие на Большой Дом, далеко не герои - осатанелые мужланы. Досадно, но история знавала немало подобных случаев. А Катю - да, жалко, тут и говорить нечего. Жертва в романе не первая, но и, к сожалению, не последняя.
Элинор писал(а):Я была очень рада встрече с полюбившимися из прошлой части героями: Саше, Мишелю, Володе, даже Ксении! Они уже стали такими родными)) То, что довелось им пережить и врагу не пожелаешь, конечно... Они родились в страшное время, на их долю выпало столько испытаний, сколько нам, современным людям, и не снилось! Но я рада, что они их преодолевают стойко и уверенно.
Испытаний много, правда. Но герои стараются не терять себя, человеческий облик. Кому-то это удаётся, кому-то не очень... А ещё здесь будут некоторые товарищи, о которых лишь упоминалось в "Роковой ошибке". Теперь же состоится более плотное знакомство)
Элинор писал(а):Безумно жаль Ксению, как жестоко обошлась с ней судьба! Антона и отца убили, по сути, кроме Мишеля у нее никого и нет... Она очень изменилась. И я очень хочу, чтобы она была счастлива! Читая предыдущую книгу, у меня даже мысли такой не было, если честно))
Ох) Ксения! Без преувеличения скажу, что главная героиня второй книги всё-таки она, а не Саша

Хотя здесь несколько главных героев, но Ксюше определённо надо дать приз за лучшую женскую роль первого плана. Тут она бьёт рекорды.
Элинор писал(а):Единственное, что меня смутило в начале, это скачки из прошлого в настоящее... Так как читать я могу только по утрам в пробке (на большее времени катастрофически не хватает

) по-началу немного путалась в событиях, но сейчас уже все нормально))
А. Это многие девочки говорили, да, что сначала непонятно. Ну вот такое вот у меня нововведение случилось) Фишка такая. Ну ничего, надеюсь, не слишком усложнит восприятие)
Элинор писал(а):Спасибо тебе за прекрасную историю!

Пожалуйста, Даша! Приходи, дорогая, будем тебя ждать!
...
Федоровна:
Здравствуйте, Ирина! Я отношусь к "запойным" читателям, случайно наткнулась на незнакомого Автора, скачала "Роковую ошибку", затем уже целенаправленно искала Ваше творчество, проглотила "Февраль", добралась до этого сайта, ушла в очередной "запой" в "Героя" и уткнулась в запрет.
Пжл, пжл возьмите меня в друзья, очень хочу продолжения
...
Irenie:
Добрый вечер!
Федоровна писал(а):Здравствуйте, Ирина! Я отношусь к "запойным" читателям, случайно наткнулась на незнакомого Автора, скачала "Роковую ошибку", затем уже целенаправленно искала Ваше творчество, проглотила "Февраль", добралась до этого сайта, ушла в очередной "запой" в "Героя" и уткнулась в запрет. Пжл, пжл возьмите меня в друзья, очень хочу продолжения
Спасибо большое, что написали, мне очень приятно! Рада, что нравится моё творчество! В друзья добавила, добро пожаловать и приятного чтения!
...
Федоровна:
Ирина, огромное спасибо, ушла в очередной "запой" до утра
...
Irenie:
Федоровна писал(а):Ирина, огромное спасибо, ушла в очередной "запой" до утра
Ох! Не за что, мне только в радость! Читайте на здоровье, но и про сон тоже не забывайте!)
...