натаниэлла:
Виктория В писал(а):ты ведь не хочешь вести по легкому пути ни читателей, ни героев.
это не я - это роман, замысел у него такой. А мне приходится подстраиваться, потому что раз взялся за гуж...
Да и простого ответа на те вопросы, что я задаю, не предусмотрено. Ну как еще показать, что такое РЕАЛЬНОСТЬ?
...
Margot Valois:
Ната, девушки, приветствую!
Спасибо большое за продолжение, за красивый коллаж, за поздравления и историческую справку
Продолжение выдалось напряженным, на мой взгляд - нарастающий бунт, это вам дело не шуточное, тем более, что ни точные мотивы. ни точные имена зачинщиков героям пока не ясны, и всё, словно в тумане, приходится как бы действовать практически на ощупь. Отдельно хочу отметить, насколько понятно и доступно описана нейротрансформация - это, я считаю, очень хорошо, что в повествовании с такой сложной идеей такие моменты описаны простым и понятным языком, и достаточно поэтично.
Интересны и письмена на стене - Ивану уже намекнули, что он уже достиг своего предела, путешествуя по реальностям. Интересно будет узнать, какими толкованиями будут мотивировать те или иные силы, чтобы перетянуть Ивана на свою сторону.
...
Irenie:
Всем привет!
Наташа, спасибо за продолжение, дождались)
Ого, бунт на корабле!))) Заговоры, интриги, всё как положено
натаниэлла писал(а):Играть с Потемкиным в одной команде – не это ли предел моих юношеских мечтаний?
Вот-вот! Здравая мысль. Я настаиваю, что Владушке стоит довериться. Конечно, идеи его не самые радужные, но выбирать-то особенно не из чего...
И, как я уже говорила, он один из немногих, кто вообще понимает, что происходит!
Я, как Вика, склоняюсь к тому, что Потемкину выгодно подтолкнуть Ваню к эксперименту, а не Линде. И главный Даниил тут - именно он, Влад. Мы же не знаем, какие он приобрел способности после трансформации!
...
натаниэлла:
Рита, благодарю за отзыв!
Margot Valois писал(а):нарастающий бунт, это вам дело не шуточное,
Да, не хотелось бы там оказаться. И среди обычных людей бунт - страшно, а тут еще полно полусумасшедших.
Margot Valois писал(а):Отдельно хочу отметить, насколько понятно и доступно описана нейротрансформация - это, я считаю, очень хорошо, что в повествовании с такой сложной идеей такие моменты описаны простым и понятным языком, и достаточно поэтично.
Спасибо большое! Я старалась ))
Margot Valois писал(а):Ивану уже намекнули, что он уже достиг своего предела, путешествуя по реальностям.
может быть,, да... А может и наоборот - чтобы не стремился узнать своих истинных возможностей.
Margot Valois писал(а):Интересно будет узнать, какими толкованиями будут мотивировать те или иные силы, чтобы перетянуть Ивана на свою сторону.
Все впереди, Рита
еще раз спасибо за подробно изложенные мысли!
----------------
Irenie писал(а):Заговоры, интриги, всё как положено
Ира, конечно - я использую все доступные средства выражения.

Чтобы никто не заскучал.
Irenie писал(а):Я настаиваю, что Владушке стоит довериться.
Спасибо за такое доверие!
ты полностью права: он хорошо разбирается в происходящем.
Спасибо за отклик!
------------------
Таня, гран мерси за мой любимый росточек!

теперь у меня тоже будет эта полюбившаяся картинка
----------------
Надя, спасибо за отзыв и поздравления!
НадяКороткова писал(а):Я, как Вика, склоняюсь к тому, что Потемкину выгодно подтолкнуть Ваню к эксперименту, а не Линде.
и ты права.

Линде это совсем не выгодно.
НадяКороткова писал(а):И главный Даниил тут - именно он, Влад. Мы же не знаем, какие он приобрел способности после трансформации!
как уже говорила, Даниилов тут будет достаточно )) Но сомневаюсь, что Потемкин будет самым терпеливым и самым убедительным из них.
а о способностях Влада мы тоже скоро узнаем.
Спасибо вам всем за то, что остаетесь со мной. И всех с наступающим 8 марта!
...
НадяКороткова:
Открытка в придачу к моим поздравлениям,
Нат!
...
Диана Казанцева:
Нат, девочки, примите поздравления с любимым женским днем! Будьте счастливы и любимы!
...
La Sorellina:
Нат, с 8 Марта!
...
Элинор:
Нат, девушки, всем доброго времени суток!
А меня вот в этой главе заинтересовало понятие точки катастрофы. Понятное дело, что люди на Рагнароке уже давно понимали, что просто так их с планеты не выпустят, отсюда и появляется социальная напряженность. Никто не знает, что будет дальше. И я на сто процентов уверена в том, что есть какие-то "лидеры", которые руководят этими разговорами, которые услышали Иван и Манди благодаря записям, сделанным полковником Карповым. Просто так бывает всегда)) Сам народ никогда не будет поднимать "восстания" без продуманного руководства, хоть на первый взгляд и может казаться, что ими никто не руководит)) Только вот кто замешан в этом на Рагнароке? Может, подстрекатель сам Потемкин, а может, тут замешаны Линда и Монтанари...
Соглашусь с Ваней в том, что загадочная надпись адресована именно ему. Честно, я очень плохо разбираюсь в библейских сказаниях, поэтому даже не знала об этой фразе

Но теперь благодаря тебе, Нат, я узнала про царя Валтасара и Даниила. Боюсь, что эта фраза является предупреждением для Вани, что в скором времени его ждет тяжелое испытание или еще что-то похуже... Почему-то я подозреваю в авторе надписи Линду. Не знаю, просто промелькнула у меня в голове такая мысль и все тут) Не могу ее ничем обосновать))
Фильм про манускрипт Войнича обязательно посмотрю в скором времени, тоже люблю подобные загадки истории))
Нат, огромное спасибо тебе за интересную главу и интересные справки! Благодаря тебе и твоему роману я узнаю столько всего нового
А еще поздравляю тебя с прекрасным днем 8 марта! Вдохновения, любви и весеннего настроения)))
...
натаниэлла:
Всем привет!
Надя,
Диана,
Таня,
Лиля,
Даша Даша- спасибо за чудесные открытки!!!

и за пожелания!!!!
Таня, изображение штурмовиков-бурлаков утащила себе

такая прелесть
В следующем посте ставлю небольшой концерт в вашу (нашу!) честь)) Надеюсь, музыка понравится и поднимет настроение соответственно сегодняшнему моменту.
Даша, спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):А меня вот в этой главе заинтересовало понятие точки катастрофы.
Что такое точка катастрофы и с чем ее едят будет через главу в справке. Но ты права: напряжение на планете не могло не вылиться в более острое противостояние. Все мы люди, у всех нервы, а тут еще и накладывается последствие трансформации.
Элинор писал(а):Сам народ никогда не будет поднимать "восстания" без продуманного руководства, хоть на первый взгляд и может казаться, что ими никто не руководит)) Только вот кто замешан в этом на Рагнароке?
соглашусь с тобой

Без конкретных лидеров все недовольство, как правило, уходит в свисток. А здесь лидер - это будет понятнее из последующих глав.
Элинор писал(а):благодаря тебе, Нат, я узнала про царя Валтасара и Даниила.
Я ужасно рада, что ты выносишь что-то для себя новое! Для меня ценно сознавать, что книга не является минутным развлечением.
Элинор писал(а): Почему-то я подозреваю в авторе надписи Линду.
Что ж, может и так

Не стану пока комментировать. Но мнение твое учла.
Еще раз всех с праздником, дорогие читательницы!
...
натаниэлла:
» Фантастический концерт для читательниц

И немного веселой музыки для праздничного настроения!
...
Margot Valois:
» Фантастический концерт (часть вторая - от Риты)
Ната, дорогие наши и самые прекрасные леди, разрешите присоединиться к поздравлениям и праздничному космическому концерту:
...
натаниэлла:
Рита, спасибо за музыку!
теперь наш концерт приобрел совершенную форму в 5 актов! Да еще такой замечательный космический видео ряд. Я в восторге
...
Элинор:
Таша, Рита, спасибо вам за такую замечательную подборку! Все так в тему
Бритни не очень люблю, но эта песня и этот клип прям обожаю! Еще эту песню любит петь в караоке моя подруга, так что ее я знаю наизусть)) Брюс, конечно, шикарен! Настоящий мужчина

Ну а то, как исполнили песню Sex Bomb академический хор... Просто выше всяких похвал!!! Шикарно!!! Так необычно)) Мне кажется, что солист исполнил даже лучше оригинала
Песню "Земля в иллюминаторе" люблю с детства, а тут еще и видеоряд такой интересный)) А Смысловые галлюцинации вообще вне конкуренции!
В общем, спасибо еще раз))
...