Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Nadin-ka:

Туфелька писал(а):
Невольно вспомнился анекдот про сериалы) "Еду в Санта Барбару. Я там всех знаю."

Над этими сериалами потешались и по телику, и в газетах. Я помню в "Аргументах и Фактах" было:
Колхозная активистка Мария поехала по колхозным делам в райцентр.
95-я серия Добиралась до райцентра
96-я серия Добиралась до райцентра
...................................................
125-я серия Добиралась до райцентра
137-я серия Добиралась до райцентра
256 серия Добралась...

Серий двадцать можно было спокойно пропустить и ничего не потеряешь.
"Надо рассказать об этом Хуану-Карлосу! Да-да срочно надо рассказать! Вот сейчас пойдем и как расскажем!" И так серий десять
В следующие три серии какая-нибудь злыдня соперница героини стоит у дверей кабинета и размышляет - как это сделать.

Моя соседка обожала эти сериалы! Она смотрела их все подряд и всегда помнила все перипетии сюжета, ничего никогда не путала. И вот как-то раз она уезжала ненадолго. Целых три серии пропустила!
Перед отъездом она дала мне задание посмотреть эти серии и ей потом рассказать. Я к тому времени уже охладела к этим сериальным страстям, но ради нее посмотрела и честно попыталась все запомнить. Соседка приехала и сразу ко мне прибежала. А я открыла рот и тут же закрыла. Ничего не смогла вспомнить. А ведь для верности еще утренний повтор смотрела.

...

валюша:

Nadin-ka писала:
Цитата:
О, а я все хочу спросить, узнал ли кто-нибудь, кто эту Лору Палмер убил. Фильм как-то прервали на самом интересном месте.

Но если не ошибаюсь, её вроде отец собственный убил. Но об этом я узнала в первом сезоне, а второй так и не посмотрела. Поэтому, достоверно не знаю, это так давно было.

...

cata:

Попались фото по нашей теме

...

tatka-aa:

8 АПРЕЛЯ 2017 УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ КОСМОНАВТ ГЕОРГИЙ ГРЕЧКО

...

Кроля Рыжая:

Mary
Цитата:
Всем добрый день. Кроля рыжая, ты ошибаешься. В сериале " просто Мария" главная героиня проходит путь от простой крестьянки до швеи, а потом модельера и хозяйки бренда одежды и собственных швейных фабрик.

Да-да . Сори. Спутала. Вспомнила, там еще ее возлюбленного Виктором звали.

Девочки , который день вспоминаю сериал, наверное французский.
Там знатный род из поколения в поколение занимается разведением быков.
В поисках подходящих пастбищ они поселились где-то на границе с Испанией(?).
Кажется кто-то из их рода в Испанию подался, т.к. остался без наследства(?)
Много в сериале страстей , ненависти , любовных интриг и измен.
Помню , что главный герой , предположительно барон(?) , очень любил свою жену,
но постоянно изменял ей и все об этом знали. Кажется , у них с наследниками н чего не получалось.Внешность у него была колоритной,
запоминающейся : высокий, черный, худощавый , но сильный и много времени в седле проводил.
Может , кто вспомнит?

...

Кроля Рыжая:

Тина Вален
Цитата:
Это, наверное, Блистательные Азераки (Великолепные Азераки)

Тина , точно Спасибо-спасибо .
Надо будет "погуглить". Впечатлил он ,сериал , нас с мужем тогда , может
и сейчас не оставит равнодушной. Страсти, однако, бурлят - весна)).

...

Gerxard:

Всем привет!

По опросу: Сериал " Рабыня Изаура" не считала мыльной оперой. В советском прокате было всего лишь 15 серий. Его, по-моему, тогда даже сериалом не называли, а многосерийным художественным фильмом. " Вечный зов" насчитывал 19 серий. " Рожденная революцией" 10 серий. Конечно, он отличался от советских фильмов, и этим привлекал. Намного позже мы узнали, что на самом деле в сериале где-то 100 серий, а нам показали сокращенный вариант ( кстати, вырезали качественно, убрав лишнее и сохранив сюжетную линию). В школе мы даже играли в " рабыню Изауру". ( я была Изаурой .) Самое интересное, что я так и не увидела финальную серию. В первый раз в тот вечер, когда должна состояться последняя серия, у нас выключили свет. Отец , как раз был выходной, посмотрел утром и рассказал нам содержание. Во второй раз , когда ее повторяли, мы уезжали. И только где-то , лет 6-5 лет назад, я посмотрела последнюю серию (при чем, 100- серийную версию). И, кстати, мне понравилось, хотя и много лишних разговоров и, по-моему, там тоже сократили, при чем очень некачественно и грубо. Но, на наряды я любовалась! tender Вообще, бразильские сериалы, мне даже нравятся, хотя и давно не смотрела. За всей мыльной мишурой, иногда подымаются соц. проблемы и вопросы. Тот же " Клон" - наркотики, клонирование и разные культуры, соответственно и мышление. ( да, я читала, что в Марокко все не так, как показано в сериале, но сути это не меняет). Но, больше всего из бразильских сериалов мне запомнились два и я даже могу назвать их любимыми : "Тропиканка" и " Сеньорита". " Тропиканка" меня еще и удивила финалом. Я думала, что все будет как в других сериалах : богатая Летисия выйдет за рыбака Рамиру. А нет... сценаристы пошли по жизненному пути. Никогда такие разные люди не смогут быть вместе. Разные привычки, разный культурный уровень. К тому же они не молоды, чтобы уже меняться. Да и любовь ли это или просто воспоминание, которое они не могут отпустить? Но, больше всего этот сериал запомнился актером Селтоном Меллу и его умным интриганом, с психическими проблемами героем Витором. Этот актер вообще славится неоднозначными персонажами.
А " Сеньорита" похожа на " Рабыню Изауру". Действие разворачивается накануне отмены рабства в Бразилии. Там, кстати, тоже играет Лусия Сантус и Рубенс ди Фалку ( в этом сериале они дочь и отец). Я тут даже захотела пересмотреть этот сериал, но оказалось, что в интернете его нет, только несколько серий.
Возвращаясь к голосованию. В сериале мне больше всего нравились Тобиас, Мальвина и Энрике с Таис. Но, и конечно, Жануария ( но, она, вообще, не в конкуренции ) Отдала голос Энрике, брату Мальвины. Serdce Помню, я так в детстве была расстроена гибелью Мальвины и Тобиаса. Мало того, что они мне нравились, так еще Тобиас , возлюбленный Изауры! А Альвару, второго возлюбленного Изауры, я так и не смогла принять, к тому же он был с усами, а мне тогда не нравились мужчины с усами.
Книгу я тоже читала и помню была разочарована. Где Тобиас, где Таис? Shocked А где благородный Энрике? Это же Леонсио № 2. Shocked А Мальвина? Она мне показалась немного тряпкой в отличии от сериальной.

...

Александровна:

"Рабыню Изауру" смотрела и каждую серию ждала,ну ни кого уже из персонажей толком и не помню кроме самой Изауры. Wink

...

cata:

Юбилей Беллы Ахмадулиной

80 лет назад родилась одна из самых известных российских поэтесс, великая Белла Ахмадулина.

ИЗ ГЛУБИНЫ МОИХ НЕВЗГОД...
Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке.
Пусть будет счастлив в этот год,
и в следующий, и вовеки.

Я, не сумевшая постичь
простого таинства удачи,
беду к нему не допустить
стараюсь так или иначе.

И не на радость же себе,
загородив его плечами,
ему и всей его семье
желаю миновать печали.

Пусть будет счастлив и богат.
Под бременем наград высоких
пусть подымает свой бокал
во здравие гостей веселых,

не ведая, как наугад
я билась головою оземь,
молясь о нем — средь неудач,
мне отведенных в эту осень.

...

Gerxard:

Всем привет!
Будем подводить итоги нашего первоапрельского шуточного опроса. Опрос прошел бурно, было много обсуждений и воспоминаний, я даже не ожидала. И задумалась, может , действительно, надо переименовать клуб или создать новый.
В опросе победила Изаура, на втором месте непревзойденная Жануария ( а я то, думала она будет на первом ). А третье место за злодеем Леонсио ( но, как сыграно! wo )

Любимый персонаж сериала "Рабыня Изаура"

Изаура (Луселия Сантуш) -29% [ 9 ]
Жануария (Зени Перейра)-19% [ 6 ]
Леонсио Алмейда (Рубенс ди Фалку)-10% [ 3 ]
Мальвина (Норма Блум)-6% [ 2 ]
Тобиас Паэс Видал (Роберто Пирильо)-6% [ 2 ]
Энрике Фонтоура (Марио Кардозу)-6% [ 2 ]
Алвару Сантана ди Соуза (Эдвин Луизи)-3% [ 1 ]
Мигел дус Сантус (отец Изауры) (Атила Иориу)-3% [ 1 ]
Командор Алмейда (отец Леонсио) (Жилберто Мартинью)-0% [ 0 ]
Роза (Леа Гарсия)-0% [ 0 ]
Таис Паэс Видал (Элиза Фернандес)-0% [ 0 ]
Франсиску (Исаак Бардавид)-0% [ 0 ]
Эстер Алмейда (мать Леонсио) (Беатрис Лира)-0% [ 0 ]

Воздержавшиеся- 0% [ 5 ]

Всего голосов: 31

Добавлю в список еще сериал " Агентство моделей" (ответвление сериала " Мелроуз" ) и "Бодетаун. Город на границе" -приключенческий вестерн. В свое время нравились эти сериалы. Особенно " Бодетаун.".
А " Беверли Хиллз 90210" я тоже иногда пересматриваю, можно сказать я была его фанаткой. Наклейки, тетради с героями сериалов, вырезки из газет об актерах, даже 3 книжки отхватила.
Всем спасибо за участие в опросе и дискуссии!

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Опрос прошел бурно, было много обсуждений и воспоминаний

Ксюша, спасибо за опрос, и правда, столько воспоминаний Я только сейчас вспомнила ещё об одном сериале - "Даллас". Помню нравился он мне и, поначалу, казался довольно реалистичным... но к концу "смылился"
А чуть позже, уже в двухтысячные были популярны среди молодёжи - "Мятежный дух" и "Зачарованные", это уж моя дочь смотрела)))

...

Дели:

...

Nadin-ka:

Ксюша,, тебе такое большое спасибо! Праздник в клубе удался на славу! Такая дружеская теплая атмосфера создалась. Поговорили про сериалы и про жизнь. Детство... Юность.. Все трудности забылись и в памяти осталось только хорошее. "Даллас" я смотрела и сериал этот нравился мне больше, чем та же "Санта-Барбара" Посмотрела от начала и до конца.Надо будет посмотреть хотя бы несколько серий - вспомнить. А вот маме моей очень нравился сериал "Коломбо" Мы постоянно потешались над ее большой любовью.

...

Gerxard:

Всем привет!

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

И как в такой день не вспомнить наших космонавтов. Небольшая статья о космонавте № 12.

С чего начинается звёздный путь?
С чего начинается подвиг?

Георгий Тимофеевич Береговой родился в 1921 г. в с. Федоровка (Полтавская обл.). В том же году семья переезжает в Енакиево (Донецкая обл.). Здесь прошло его детство и юность. Закончил школу, работал электрослесарем на Енакиевском металлургическом заводе, здесь впервые поднялся в воздух, будучи курсантом Енакиевского аэроклуба.
Будущий ас и космонавт с 11 лет занимался в детской технической станции. Поразительно, но Береговой стал инструктором авиамоделизма в 14 лет.
В 1938 г. стал курсантом Ворошиловградской школы военных летчиков, которую окончил в 1941 г.

К началу Великой Отечественной войны Георгий Береговой был вполне подготовленным летчиком-штурмовиком. На фронт попал в августе 1942-го. Он совершил 186 боевых вылетов. Он бомбил и штурмовал танковые колонны вермахта, артбатареи, речные переправы и эшелоны. Три раза его самолет сбивали, столько же он горел в самолете, но всегда возвращался в строй. В боях за Сандомирский плацдарм Береговой был участником легендарного «звездного» налета советской авиации на фашистский аэродром подо Львовом. В 1944 году он получил свою первую Золотую Звезду Героя Советского Союза.

После войны он успешно окончил высшие офицерские курсы летчиков-испытателей. Он работал летчиком-испытателем СССР, получив в 1961 году звание заслуженного летчика-испытателя СССР, а в 1963 году добился зачисления в отряд космонавтов, несмотря на возраст.

Пройдя полный курс подготовки к полетам на кораблях типа Союз, Береговой 26 – 30 октября 1968 года ( в 47 лет) совершил космический полет на корабле Союз-3. В полете была первая в истории попытка стыковки с беспилотным кораблем Союз-2 в тени Земли. Полет продолжался 3 суток 22 часа 50 минут 45 секунд. Совершив свой полет, Георгий Тимофеевич стал старейшим землянином, который побывал в космосе. За выполнение этого важного государственного задания Георгий Береговой стал Героем Советского Союза во второй раз.

Прошедший войну без серьезных ранений, Георгий Тимофеевич в мирное время едва не погиб: 22 января 1969 года в Кремле во время торжественной встречи космонавтов офицер Виктор Ильин обстрелял автомашину, в которой ехал Береговой, приняв ее за автомобиль Брежнева. Ошибке способствовало и легкое внешнее сходство Берегового с Брежневым. Сидевший за рулем водитель был смертельно ранен, а Береговой получил легкие ранения от осколков лобового стекла.

После космического полета генерал-лейтенант авиации Береговой еще долго работал начальником Центра подготовки космонавтов и воспитал целое поколение аргонавтов космоса. Он вышел в отставку в 1987 году в звании генерал-лейтенанта (а также был награжден многими государственными наградами). Но продолжил активную общественную работу в качестве депутата Верховного Совета СССР.
Он почетный гражданин Калуги, Луганска, Енакиево, Винницы, Плевена и Сливена (Болгария). При его содействии, как депутата Верховного Совета СССР, в Енакиево построены ДС «Шахтер», ДК им. 40-летия Победы, детсады и школа, противотуберкулезный диспансер, психоневрологическая больница, Крытый рынок и здание горисполкома.

Умер 30 июня 1995 года во время операции на сердце, был похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Источник: сайт о Георгии Береговом и др.

...

Кроля Рыжая:

В детстве мы , детвора, обожали этот праздник.
Вкусные куличи и яйца окрашенные, как правило , луковой шелухой, что б безопасно.
Обожали эту традицию крашеными яичками биться.
И хоть времена были - советские, никто не запрещал его отмечать, а бабушкам, в основном, в церковь ездить.
И мы допытывались у взрослых : Что это за праздник - Паска? Не знали, что правильно- Пасха.
Помню, что ответ взрослых меня не удовлетворял, что не могли, а причина - известна,
рассказать все, как есть. Говорили: Просто праздник. Ну, праздник, так праздник. Главное, что вкусного было , как на 1 Мая! И было много улыбок Laughing Laughing Laughing

Девочки , со Светлой Пасхой вас всех!
Христос Воскрес!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню