Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>16 Авг 2017 13:38

Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
У меня есть читатели, которые только про «войну» читают, а есть которое только про «мир», поэтому пропускают большие эпизоды.
нет, я читаю все подряд. Даже исторические рассуждения Виты, хотя они и длинноваты.
Да я уже поняла, что история тебя не очень занимает. Но если бы Виттория не думала о своем увлечении, то она бы у меня вызывала недоверие. Laughing Сама ничего не придумываю, а в самом деле так мыслит, и так говорит. Знания истории, конечно, мои. Laughing
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
В общем, сама догадается.
умная девочка
Даже слишком.
Ch-O писал(а):
Tannit писал(а):
Алекс для Виты – это неравный брак и утрата общественного положения, а она хочет сохранить статус.
это пока. А там любовь - и побоку статусы. Тем более что Алекс не будет запирать ее дома, да еще и сам охотно влезет в авантюру.
Как все будет, не могу сейчас рассказывать.
Ch-O писал(а):
Может и Тизири замуж выйдет ... Hun
Может, и выйдет. Ей явно пора, а то перезреет. Laughing
Марьяша писал(а):
Танечка, с сегодня нашла в инете столько картинок, смотри)))
Марьяша, спасибо за картинки. Очень красивые, хотя их авторы не очень хорошо знают мифологию Египта. Две последние вполне соответствуют представлениям. Анубис - хорош. Это он взвешивает грехи умершего. Smile
Пригодятся картинки для снов. wo

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>16 Авг 2017 13:44

Tannit писал(а):
Марьяша, спасибо за картинки. Очень красивые, хотя их авторы не очень хорошо знают мифологию Египта. Две последние вполне соответствуют представлениям. Анубис - хорош. Это он взвешивает грехи умершего.
Пригодятся картинки для снов.

Танюш, я просто не могу выкинуть твой роман из головы, вот теперь картинки ищу, раз главы так редко выходят Tongue

Ещё нашла)))

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Авг 2017 13:26

Привет всей чеснОй компании!
Таня, спасибо за последнюю главу. Вчера прочла обстоятельно, вдумчиво, сегодня дозрела до некоторых вопросов.
Не знаю, повторю кого-то или нет, комментариев после главы не читала еще, а там много их , но вот думаю я все про достойного мужа для Виттории.
Кушим, конечно, красавчег, но не подходит из-за многих обстоятельств. Иная культура (а Вита слишком независима, чтобы в муже и его традициях просто раствориться), политические проблемы и вопрос с завещанием, мнением опекуна и тд. Да и сам Кушим пока слишком занят, чтобы жениться))
Рональд - имхо слишком занудный. Вита дама шибко умная, а два таких упертых в одной семье ладить будут плохо. Рональд Витторию не понимает. Это жирный минус. Рональд старается ее переделать - еще один жирный минус.
И вот остается Недотепа... он вычислил, где Вита появится, понял, как ей подать знак (Рональд тупо за ним поплелся). Он ловко и вовремя пришел на помощь, когда у нее тюрбан свалился. То есть - он думает сначала о ней, потом о себе. К тому же не дурак, лишен напыщенной гордости (раз играет роль шута), пользуется доверием вышестоящих лиц(шпион же уже и Вита почти догадалась)
А еще очень задело меня, как Вита на него смотрела, когда он голышом вылез из воды. Если бы она была серьезно увлечена Кушимом, то осталась бы равнодушной. А она вспоминает о его теле и млеет. Выходит, гормон любви-привязанности не выделился, девушка все еще в поиске. Поэтому не станет хранить верность смуглому принцу.
Если бы Алекс постарался хоть немного, он бы ее склонил к замужеству.
Да, еще мне его чувство юмора импонирует сильно

Понравилась сцена, когда Витта и Тизири явились к секретничающим мужчинам. Диалоги очень живые и искрометные!

Таня, а к чему был бонус про Абу-Симбел? Типа, пушками именно этот памятник разрушили, да?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>17 Авг 2017 14:30

Наточка, прочитала твои рассуждения, и точно - Недотепа по многим показателям подходит для Виты.
Так что я с тобой полностью согласна. prv

>17 Авг 2017 14:33

Привет, Нат!
Закончила с клумбами или установкой спутниковой антенны/телескопа/флюгера?
натаниэлла писал(а):
Не знаю, повторю кого-то или нет, комментариев после главы не читала еще, а там много их , но вот думаю я все про достойного мужа для Виттории.

Все твои рассуждения по имеющимся кандидатурам - очень верные и точные в определениях.
натаниэлла писал(а):
Кушим, конечно, красавчег, но не подходит из-за многих обстоятельств. Иная культура (а Вита слишком независима, чтобы в муже и его традициях просто раствориться), политические проблемы и вопрос с завещанием, мнением опекуна и тд. Да и сам Кушим пока слишком занят, чтобы жениться))
Там еще реальная угроза для жизни существует. А у Виты - шило в *опе, на месте сидеть не будет, потянет на подвиги. В принципе, своим отказом Кушим спасает ее жизнь.
натаниэлла писал(а):
Рональд - имхо слишком занудный. Вита дама шибко умная, а два таких упертых в одной семье ладить будут плохо. Рональд Витторию не понимает. Это жирный минус. Рональд старается ее переделать - еще один жирный минус.
Рональд - типичный представитель махрового патриархального общества. Он ни разу не считает Витторию, как женщину, равной себе по соц.положению. Плюс ко всему, много в чем нехорошем подозревает.
натаниэлла писал(а):
И вот остается Недотепа... он вычислил, где Вита появится, понял, как ей подать знак (Рональд тупо за ним поплелся). Он ловко и вовремя пришел на помощь, когда у нее тюрбан свалился. То есть - он думает сначала о ней, потом о себе. К тому же не дурак, лишен напыщенной гордости (раз играет роль шута), пользуется доверием вышестоящих лиц(шпион же уже и Вита почти догадалась)
Во второй части главы Алекс еще немного раскроется.
Да, здесь полная гармония, за исключением политических вопросов, но муж-"мистер Скандал" закроет двери в высший свет, то есть свой общественный статус Вита утратит.
натаниэлла писал(а):
А еще очень задело меня, как Вита на него смотрела, когда он голышом вылез из воды. Если бы она была серьезно увлечена Кушимом, то осталась бы равнодушной. А она вспоминает о его теле и млеет. Выходит, гормон любви-привязанности не выделился, девушка все еще в поиске. Поэтому не станет хранить верность смуглому принцу.
Нормальный естественный триггер для женщины детородного возраста, включающий бои-химию. Здесь в первую очередь запускается гормональная реакция, а потом уже мозг включается. А там еще и опыт был удачный.
натаниэлла писал(а):
Он будет стараться. Laughing
натаниэлла писал(а):
Да, еще мне его чувство юмора импонирует сильно
Тут главное, не переборщить, чтобы все было естественно и в рамках эпохи.
натаниэлла писал(а):
Понравилась сцена, когда Витта и Тизири явились к секретничающим мужчинам. Диалоги очень живые и искрометные!
По идее, выяснения отношений при свидетелях не допустимо. Были тут у меня сомнения, но когда эмоции хлещут через край, то можно высказать друг другу все, что думаешь. Laughing
натаниэлла писал(а):
Таня, а к чему был бонус про Абу-Симбел? Типа, пушками именно этот памятник разрушили, да?
У меня Египет воображаемый. Показала, как примерно мог выглядеть храм и каких высот достигла др.египетская архитектура и религиозное строительство.
Сам Абу-Симбел - уникальный пещерный храм, с завязкой на солнечный цикл.
А прецеденты с расстрелом памятников известны. Например, Биаманские статуи Будды в Афганистане (входили в список памятников ЮНЕСКО) в 2001 году талибы сначала расстреляли артиллерией, потом взорвали. В Сирии боевики дайиш разрушили все, что можно. Почти уничтожили Пальмиру, а хранителя древностей очень жестоко казнили.
Кстати, Большому Сфинксу нос отстрелил из пушки религиозный фанатик в 15 или 16 веке, а не Наполеон, как утверждает расхожая байка.

>17 Авг 2017 14:35

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Наточка, прочитала твои рассуждения, и точно - Недотепа по многим показателям подходит для Виты. Так что я с тобой полностью согласна. prv
Вика, спасибо, что участвуешь в обсуждении.
Вы мне очень помогаете с коррекцией эпизодов. Flowers

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Марьяша, спасибо за картинки. Очень красивые, хотя их авторы не очень хорошо знают мифологию Египта. Две последние вполне соответствуют представлениям. Анубис - хорош. Это он взвешивает грехи умершего. Пригодятся картинки для снов.
Танюш, я просто не могу выкинуть твой роман из головы, вот теперь картинки ищу, раз главы так редко выходят Tongue

Марьяша, спасибо за не проходящий интерес к роману и желание его украсить. Flowers
Очень красивые фото девушек, но они современные.
Мои героини почти не пользуются косметикой и одеваются попроще. Smile

>17 Авг 2017 15:01

Tannit писал(а):
Закончила с клумбами или установкой спутниковой антенны/телескопа/флюгера?

Ха, клумб у меня, блин, много что-то оказалось. Процесс бесконечный))
И еще мы с Олей Chi-o астероид правильно роняем, у меня всю неделю голова космическими проблемами занята. Старею, потому очень трудно переключаюсь. И жарко.

Tannit писал(а):
Рональд - типичный представитель махрового патриархального общества. Он ни разу не считает Витторию, как женщину, равной себе по соц.положению. Плюс ко всему, много в чем нехорошем подозревает.

Ну, подозревает он ее недаром))
Но тут вопрос приоритетов: Виттория выберет долг, положение, приличия - или останется собой.
на нее сильно повлияла раскованная Тизири. В золотой клетке Вите будет невыносимо. И сомневаюсь, что Рональд разрешит ей заниматься наукой так, как ей хочется, и столько, сколько хочется.

Tannit писал(а):
Да, здесь полная гармония, за исключением политических вопросов, но муж-"мистер Скандал" закроет двери в высший свет, то есть свой общественный статус Вита утратит.

Что такое "общественный статус"? Алекс же не бедняк, не выскочка - совсем низко Вита не упадет. А двери в высший свет.. знаешь, мне кажется, ей это не слишком важно. Потом, родственники на что? От их поведения-мнения влияния очень много зависит. Примет ее, скажем, принц, заинтересовавшись ее историческими исследованиями - другие будут вынуждены тоже принимать.
Наконец, имея подмоченную репутацию (слухи о приключениях на Востоке, ее род занятий и названная сестра) уже создадут вокруг нее ореол скандала. Тизири (да еще с верблюдом вместо лошади) ей не простят. На этом фоне брак с Алексом, если он, положим, обретет статус национального героя и будет приближен по окончании миссии к особам голубой крови, будет меньшим злом.

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
Нормальный естественный триггер для женщины детородного возраста, включающий бои-химию. Здесь в первую очередь запускается гормональная реакция, а потом уже мозг включается. А там еще и опыт был удачный.
натаниэлла писал(а):
Он будет стараться. Laughing

Не, Тань, триггер ненормальный. Природа так устроила, что в период острой влюбленности из-за гормонов как раз и не видишь других представителей противоположного пола. И мужчины, и женщины зацикливаются на своем объекте. Потом - проходит, но нужно время.
у тебя Вита только вчера спала с Кушимом, и вдруг прозрела по поводу Алекса. Слишком уж быстро.

Tannit писал(а):
Кстати, Большому Сфинксу нос отстрелил из пушки религиозный фанатик в 15 или 16 веке, а не Наполеон, как утверждает расхожая байка.

Да?? я не знала. Грешила на Наполеона)))

Виктория -

>17 Авг 2017 17:24

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Ну, подозревает он ее недаром))
А я не про это, а про гос. измену. Laughing
натаниэлла писал(а):
Но тут вопрос приоритетов: Виттория выберет долг, положение, приличия - или останется собой.
Не скажу. Все будет в романе.
натаниэлла писал(а):
на нее сильно повлияла раскованная Тизири. В золотой клетке Вите будет невыносимо. И сомневаюсь, что Рональд разрешит ей заниматься наукой так, как ей хочется, и столько, сколько хочется.
Рональд - консерватор, безусловно.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Что такое "общественный статус"? Алекс же не бедняк, не выскочка - совсем низко Вита не упадет. А двери в высший свет.. знаешь, мне кажется, ей это не слишком важно. Потом, родственники на что? От их поведения-мнения влияния очень много зависит. Примет ее, скажем, принц, заинтересовавшись ее историческими исследованиями - другие будут вынуждены тоже принимать.
Нет. Общественная модель в романе не допускает признания.
В какой-то теме на форуме, Вики или Марьяши были примеры трагических мезальянсов, в России, но в Англии было еще хуже и сложней.
В Викторианскую эпоху, из-за социальных сложностей, 30% населения не могло найти себе пару.
натаниэлла писал(а):
Наконец, имея подмоченную репутацию (слухи о приключениях на Востоке, ее род занятий и названная сестра) уже создадут вокруг нее ореол скандала. Тизири (да еще с верблюдом вместо лошади) ей не простят. На этом фоне брак с Алексом, если он, положим, обретет статус национального героя и будет приближен по окончании миссии к особам голубой крови, будет меньшим злом.
Алекс хуже уже не станет, это точно.
натаниэлла писал(а):
Не, Тань, триггер ненормальный. Природа так устроила, что в период острой влюбленности из-за гормонов как раз и не видишь других представителей противоположного пола. И мужчины, и женщины зацикливаются на своем объекте. Потом - проходит, но нужно время.
Нормальная модель. У Виты нет иммунитета к обнаженному телу. Взглядом зацепилась - пошла реакция.
натаниэлла писал(а):
у тебя Вита только вчера спала с Кушимом, и вдруг прозрела по поводу Алекса. Слишком уж быстро.

Можно считать любовь Виттории к Кушиму влюбленностью. Для меня не критично. Smile
Мне главное, приличие соблюсти, чтобы Вита у меня была не совсем аля-Анжелика.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Да?? я не знала. Грешила на Наполеона)))
Ходит по сети такая легенда, якобы он пушку пристреливал.
Только нос до его похода уже был отколот, есть ранние зарисовки, где сфинкс уже изуродован.
Наполеон первых дельных исследователей на Восток привел.

>17 Авг 2017 18:48

Цитата:

В Викторианскую эпоху, из-за социальных сложностей, 30% населения не могло найти себе пару .

Викторианская мораль царила главным образом среди среднего класса. Там, если какой-то предок сто лет назад был не комильфо, сочетаться браком было невозможно. Но Вита же высшая аристократия, леди и лорды ее среда. Высшая титулованная аристократия жила в своих поместьях по своему усмотрению, как и крестьяне какие-нибудь. Для верхов и низов ханжество носило немножко иной оттенок.
так что против правды ты не слишком погрешишь, учитывая, что это псевдо-исторический роман и мир у тебя альтернативный.

Цитата:
считать любовь Виттории к Кушиму влюбленностью. Для меня не критично.  
Мне главное, приличие соблюсти, чтобы Вита у меня была не совсем аля-Анжелика. 

Все равно, слишком мало времени прошло. Неделя хотя бы (я в этих вопросах тоже консерватор как Рональд )и тут важно, что она думает об Алексе и как думает. Спит при этом по-настоящему или нет, значения не имеет.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>17 Авг 2017 23:20

Таня, доброй ночи!

Ох, и глава! Ох, и Автор-шалунья!
Это же надо было таким интересным способом проучить "любопытную Варвару"!
Посмеялась от души, спасибо!

Итого, что мы имеем в пятой главе (начало) :
- Отличные описания природы пустыни. Очень красивая картинка визуализации песка и зелени;
- Показаны, непонятные нам, жестокие обычаи бедуинов;
- Проведена, более чем удачно, супер-операция по "Укрощению хвостика от алычи" дланью "ночной львицы". Во время этого пикантного инцидента Виттория открывает в себе страстную женщину;
- Размышления на тему "Что такое сексуальный интерес одного мужчины к другому, и как с этим бороться". Все "за" и "против";
- Умозаключения Виттории о ее любимой работе, муже, браке и ее роли, как жены в супружеской постели!

Спасибо большое, получила неимоверное удовольствие!

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>17 Авг 2017 23:22

Танечка, приветствую тебя и всех читательниц! Flowers

Спасибо тебе за продолжение! Прочитала седьмую главу.
Картинка с оазисом просто необыкновенная! tender

Цитата:

Виттория нисколько не боялась ожившую богиню-львицу, которую увидела в своем сне. Высокая и сильная, как Тизири, но со звериной головой, будто окутанная сиянием – она стояла на вершине бархана, в инкрустированном венце с коброй, распустившей капюшон, и пышном, черном, искусно завитом парике. Сверкали драгоценные подвески на концах прядей, переливалось радужными красками бисерное оплечье, блестела чешуя воинского доспеха. Широкий золотой царский пояс был скреплен массивной овальной пряжкой с бирюзой, а выпущен лентами передника. Из-под кипельно-белой короткой верхней юбки, окантованной яркой сине-красной тесьмой, длинной, полупрозрачной, газовой драпировкой струилась нижняя. Ее мускулистые голени оплетали ремешки сандалий с загнутыми носами. В одной руке она держала длинный жезл, увенчанный стилизованным лотосом, в другой – серповидный, острый, короткий меч.

Как ты ее описываешь, Таня!!! Я скоро привяжусь к ней как к живой Smile

Цитата:

Девушка поискала взглядом богиню и тут заметила в трапецевидном проеме входа в храм молодого стройного мужчину в белом переднике. Однако его лицо было скрыто от нее фиолетовым сумраком.
- Простите, - начала она и решительно направилась к незнакомцу, в большей мере желая увидеть его внешность, нежели узнать, куда пропала хозяйка обители.
Загремели громовые раскаты. Казалось, храмовый двор содрогнулся…

Сон, должно быть, пророческий... А Алекс очень загадочная личность. Wink

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>18 Авг 2017 8:53

натаниэлла писал(а):
Ха, клумб у меня, блин, много что-то оказалось. Процесс бесконечный))

садовод садоводу - друг, товарищ и брат
Я свои сейчас активно разрабатываю...
натаниэлла писал(а):
И еще мы с Олей Chi-o астероид правильно роняем

Эпичненько так, чтобы как надо было.
Вчера на работе случилось нежданное затишье, так что я и тут дочитала, и про астероиды.

Таня, историей я иногда интересуюсь, но не глубоко). У меня, особенно в начале романа, исторические экскурсы диссонируют с текстом, такое ощущение, что это не художественный текст, а вставки из учебника. Выбивается. Не знаю, как объяснить Stena

Теперь про Виту.
Ну мне прямо обидно за Алекса! Титул есть, богатство есть, хорош, умен, шпион под прикрытием. Чего еще надо? Нет, она девица (хи-хи) умная, но иногда такая дура. Мужу она как объяснит, что не девица? Там такой скандал будет, что совсем кошмар. И с чего это высший свет двери закроет? Алекс миссию выполнит, перестанет вести себя как болван - и все наладится. От такого семейства так просто не отмахнешься. А то вот приведет она Кушима - и прям высший свет обрадуется. Там, значит, двери ей подавай, а тут согласна жить взаперти. Горе от ума иногда у Виты. Мало Тизири с верблюдом будет дома. Иногда она противоречит сама себе, а ее предложение Кушиму - вообще полный улет. И как только додумалась? Да и любит она, мне так кажется, Кушима за тело и необычную судьбу, как историческую ценность. Сделала из него себе идеал - и нормально. Рональд вообще тухляк, и шпион так себе. А давайте женим его на Тизири? У него сразу жизнь яркими красками заиграет
Так что Алекс самый нормальный вариант - в меру понимающий, в меру строгий. И в постели хорош.

>18 Авг 2017 11:06

Дорогие дамы, спасибо за отзывы. Очень помогают видеть роман глазами читателей – то, какими воспринимаются герои.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Но Вита же высшая аристократия, леди и лорды ее среда. Высшая титулованная аристократия жила в своих поместьях по своему усмотрению, как и крестьяне какие-нибудь. Для верхов и низов ханжество носило немножко иной оттенок.
Вита – аристократка, предки которой возвели на трон правящую династию, а Алекс – из грязи в князи. Дворянский титул отцу Алекса был дарован при короле Георгиусе, с которым ты знакома по Беглянке. Надеюсь, он запомнился. О том, как и за что Фростэны получили титул в Скарабее говорится в 7 главе – диалог с лейтенантом Корди.
натаниэлла писал(а):
так что против правды ты не слишком погрешишь, учитывая, что это псевдо-исторический роман и мир у тебя альтернативный.
У меня только география альтернативная. Все остальное в понятных рамках.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
считать любовь Виттории к Кушиму влюбленностью. Для меня не критично. Мне главное, приличие соблюсти, чтобы Вита у меня была не совсем аля-Анжелика.
Все равно, слишком мало времени прошло. Неделя хотя бы (я в этих вопросах тоже консерватор как Рональд )и тут важно, что она думает об Алексе и как думает. Спит при этом по-настоящему или нет, значения не имеет.
Не понимаю, как, по-твоему, Вита должна реагировать на голого Алекса. Совсем ничего не чувствовать? Тогда я ей не поверю.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ох, и глава! Ох, и Автор-шалунья!
Это же надо было таким интересным способом проучить "любопытную Варвару"!
Посмеялась от души, спасибо!
Мурад напрашивался. Smile
Вообще, в Скарабее есть разная эротика.
LadyRovena писал(а):
Вот цитаты, от которых я прибалдела!

Спасибо за такие подробности.
У нас с тобой одинаковое чувство юмора. Smile О беременной руке – реальное каноническое проклятие дрочилам.
LadyRovena писал(а):
Итого, что мы имеем в пятой главе (начало) :
- Отличные описания природы пустыни. Очень красивая картинка визуализации песка и зелени;
Пустыня красивая, но безжизненная.
LadyRovena писал(а):
- Показаны, непонятные нам, жестокие обычаи бедуинов;
Изолированные сообщества гостеприимны в своем доме, но за пределами дома - опасны. Помнишь пословицу: живущий в хрустальном доме, не бросает в прохожих камни.
LadyRovena писал(а):
- Проведена, более чем удачно, супер-операция по "Укрощению хвостика от алычи" дланью "ночной львицы". Во время этого пикантного инцидента Виттория открывает в себе страстную женщину;
Еще будет продолжение истории с Мурадом.
LadyRovena писал(а):
- Размышления на тему "Что такое сексуальный интерес одного мужчины к другому, и как с этим бороться". Все "за" и "против";
У Виты ко всму научно-исследовательский подход.
У тебя всегда такие большие и хорошие отзывы. Flowers Спасибо.

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
Виттория нисколько не боялась ожившую богиню-львицу, которую увидела в своем сне.
Как ты ее описываешь, Таня!!! Я скоро привяжусь к ней как к живой Smile
Богиня-львица – полноценный символ романа. Это первое научное открытие Виттории и мистическая хранительница Тизири.

Ксана Леонидас писал(а):
Сон, должно быть, пророческий... А Алекс очень загадочная личность. Wink
Да, Алекс не прост и не глуп.

Привет, Оля!

Ch-O писал(а):
Таня, историей я иногда интересуюсь, но не глубоко). У меня, особенно в начале романа, исторические экскурсы диссонируют с текстом, такое ощущение, что это не художественный текст, а вставки из учебника. Выбивается. Не знаю, как объяснить Stena
Поняла, что мой авторский текст для тебя очень наукообразный.
Здесь все от индивидуального восприятия определенной темы зависит. Что там и как еще больше адаптировать, не знаю. Кому неинтересно - может пропустить. А так, экскурсы позволяют лучше понять культуру Востока тому, кто хочет знать больше, но лень читать научные статьи.
Может, что-то где-то я излишне детализирую, но считаю, что это необходимо.
Скарабей - оригинальный роман. Laughing
Ch-O писал(а):
Теперь про Виту.
Ну мне прямо обидно за Алекса! Титул есть, богатство есть, хорош, умен, шпион под прикрытием. Чего еще надо? Нет, она девица (хи-хи) умная, но иногда такая дура. Мужу она как объяснит, что не девица? Там такой скандал будет, что совсем кошмар. И с чего это высший свет двери закроет? Алекс миссию выполнит, перестанет вести себя как болван - и все наладится. От такого семейства так просто не отмахнешься.
Мы с Нат вопрос возможности брака с Алексом обсуждаем уже две страницы. Smile Алекс не родовит, и это самый большой его минус, как кандидата в мужья. Для богатых промышленников, пусть получивших титул, аристократические круги были закрыты. Старые дворяне дистанцировались от новых.
Вопрос о потери девственности остается открытым. Виттория осознает всю тяжесть своей вины. Здесь на первом месте стоит сам факт, а не причины, к этому приведшие.
Ch-O писал(а):
А то вот приведет она Кушима - и прям высший свет обрадуется. Там, значит, двери ей подавай, а тут согласна жить взаперти. Горе от ума иногда у Виты. Мало Тизири с верблюдом будет дома. Иногда она противоречит сама себе, а ее предложение Кушиму - вообще полный улет. И как только додумалась? Да и любит она, мне так кажется, Кушима за тело и необычную судьбу, как историческую ценность. Сделала из него себе идеал - и нормально.
Кушим слишком хорош и экзотичен. tender
Подсознательно Вита все равно считает его дикарем, и это будет первым, в чем она станет его обвинять при ссоре. Она уверена в том, что цивилизованней его.
В блоге уже цитировала Филатова:

"Ты взгляни ему в лицо:
Уши врозь, в носу кольцо!
Да и кожа вся рябая,
Как кукушкино яйцо!..
Даже я — чаво скрывать? -
Не легла бы с ним в кровать!
Дак неужто нашу девку
За такого отдавать?.."

На момент предложения она думает, что любит Кушима, но в формуле присутствует рационализм. Здесь Вита не романтик, а прагматик. В принципе, брак возможен, но при определенных условиях, которые, естественно, неприемлемы для Кушима.
Тизири с верблюдом будет мало. Laughing
Ch-O писал(а):
Рональд вообще тухляк, и шпион так себе. А давайте женим его на Тизири? У него сразу жизнь яркими красками заиграет
Хорошее предложение.
Но, по идее, как приемная дочь, она не может рассчитывать на таких же статусных мужей, как Вита.
Рональд еще постарается реабилитироваться. Smile
Ch-O писал(а):
Так что Алекс самый нормальный вариант - в меру понимающий, в меру строгий. И в постели хорош.
Виттории пока не до него. И опекуны не дадут согласия на брак.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>18 Авг 2017 11:14

Tannit писал(а):
Рональд еще постарается реабилитироваться.

Танюша, неужели, неужели постарается
Tannit писал(а):

Ой, как люблю я этих опекунов

>18 Авг 2017 11:22

Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд еще постарается реабилитироваться.
Танюша, неужели, неужели постарается
Это не то, что ты подумала. Laughing Рональд, в меру сил и возможностей будет отстаивать интересы подопечных.
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Ой, как люблю я этих опекунов
В общем, мнения разделились. Smile
Как бы Кушим не был хорошо, у читателей фавориты - Рональд и Алекс.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 13:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 87 88 89 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение