Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Соечка:
Спасибо! Как Дуся вообще может терпеть Илью? Неужели тут играет роль его положение и возможности? Они ведь настолько разные, совершенно не "слышат" друг друга.
...
Наядна:
Большое спасибо за главу! Как всегда шедеврально.. а главное мысли Дуни.. о нем о Ване..о фотографиях.. о путешествии.. несмотря на то что рядом Илюша..
...
lorka:
Я вот тоже подумала:в небольшом городке, где родился и вырос мой муж, и где я прожила почти десять лет, - около тридцати!!! музеев! И каких!
Но, я была только в нескольких. Вот спрашивается:почему?
Да и сейчас, в огромном мегаполисе, сколько всего интересного... А видим мало что.
Всем привет!
Очень содержательная глава, а в голове вертится только сцена с мышкой и руками. И последующие взгляды. Что-то, ведь проскочило между Иваном и Дуней?
И как это что-то будет развиваться: в наличии то имеется ещё и Ильюша.
Розик, Даша, спасибо за продолжение!
...
alenatara:
А здрасьте всем
Девочки, спасибо огроменное за главу!
Меня как-то особенно цепанули фото Ивана и концовка главы... Я искренне восхищаюсь фотографами, которые умеют не только заснять красивую картинку, но и способны увидеть в самом обычном что-то завораживающее, глубокое, самобытное... И именно благодаря этим фотографиям образ Тобольцева раскрылся гораздо глубже - обычный раздолбай и вообще поверхностный человек не смог бы вот так прочувствовать и увидеть природу, людей, жизнь... Вообще, так колоритно описаны Ванины фото, что я очень явственно увидела то, что было запечатлено фотографом.
А концовка...наверное, впервые так чётко показаны различия между Дуней и Илюшей. Вот тут прям видно, что они не просто из разных миров, а с разных планет и говорят на разных языках. Илюше сложно понять как можно бездумно тратить время на какие-то бессмысленные поездки и, в общем-то, очень многие люди, даже не принадлежащие к элите, с ним согласятся - ну глупо же мотаться по стране, терпеть лишения и отсутствие комфорта и всё это только для того, чтобы увидеть совершенно обычные вещи, доступные абсолютно каждому. Но всё же, когда случайно обнаруживаешь местечко, куда не ступала нога человека и не добралась цивилизация, охватывает невероятный и неописуемый восторг... Но, в общем-то, Илюша в таких вещах не нуждается, да и вряд ли, даже увидев, поймёт... Другой мир и другие ценности - в его мире время так безолаберно не тратится. А Дуне стоит с этим смириться - жених её не тот человек, который может увидеть целую историю всего лишь взглянув на парочку за соседним столиком, он прагматик и рационалист, его априори не должны волновать какие-то высокие материи - для бизнеса отличные качества. Да и в личной жизни такой человек, по крайней мере, не выкинет чего-то эдакого и никаких сюрпризов, в том числе и сильно неприятных, не преподнесёт...
А между Ваней и Дуней уже явственно протянулась ниточка - совсем тонюсенькая, но ощутимая, угу. Гы, а Дуня теперь решила и Ваньке помочь, обеспечив его агентом? Нужное дело, художников низзя бросать на произвол судьбы
Спасибо!
...
LiLinochka:
Рози, Даша, спасибо огромное за главу
...
Ростовчанка:
Дуня и Ваня такие романтишные. Вот они точно с одной планеты, не с Марса и Венеры, а, скорее, из другой галактики. Илюша точно классический образчик пословицы в русской транскрипции: тайм из мани , вери Мэни мани. А про бежевые шпильки это Ваня у Эвелины Хромченко слямзил?

Илюша наметанным глазом Ваню- то просканировал. Но искра уже проскочила, фото зацепили. Так и хочется сказать : есть контакт. Девочки, огромное пятничное спасибо!
...
Ани:
Рози,Даша,спасибо за продолжение!
...
василена:
Девочки, спасибо за продолжение!
...
Peony Rose:
Спасибо, авторы
Инопланетяне такие инопланетяне ) Шампанское для влюбленных против брУлЬЯнтов, ага )) Дуня узрела художника и почувствовала мужчину одновременно - это сильный удар ;) А Иван, о мамма миа, опять съезжает на свои дурные мысли о меркантильности царицы
Паша, чудо наше... счастлива за него и его отпрыска, во-первых, и за то, что авторам он подчиняется, во-вторых )))
Рося все страдает, а друг еще ему шпилек пензенских подпустил. Кстати, о пензенских - Ваня очень самоуверенно считает, что за секс с этой мисс ему не придется платить? Зря, зря. Ай, и не таким хвост прищемляли... Как прибежит она после провала на конкурсе и как начнет отношения выяснять, мало не покажется.
Меня очень интересует будущий интерьер ресторана, Билибин с Бакстом и ларцы с подвалом - это так завлекательно )
...
Леди Мяу:
Спасибо за продолжение
...
Slavochka-sh:
Спасибо авторам большое, но после этой главы , вот прям не оставляет ощущение, что Ваня с Дуней , ну изменяют друг другу что-ли
Скорей бы Ванюша яблони приехал проверять
П.С. Рося даже за кадром великолепен
...
Чудышко:
Добрый вечер всем! Благодарю Авторов за новую главу

Отдельное спасибо за кусочки мозаики, которые легли разноцветными пятнами в повествование:
whiterose писал(а):Она запомнит это на всю жизнь - что ее пригласили, понимаешь? И она наденет самое красивое платье и будет чувствовать себя желанной и любимой! Это же так просто!
whiterose писал(а):Уже бегу в сторону прекрасного.
whiterose писал(а):Просто заставил себя – потому что воскресенье. Личная жизнь. Ромео. И Тобольцеву даже думать не хотелось, в какой момент ее может застать его звонок. Ну в пень. Понедельник – надежнее.
whiterose писал(а):злой и черствый буржуй
whiterose писал(а):На том свете отоспимся – это из закромов мудрости Антонины Марковны Тобольцевой.
whiterose писал(а):А, нет, еще телефоны. Оба. Иван не признавал двухсимочные телефоны, ему проще было с двумя аппаратами. У него были красный и синий. Красная и синяя таблетка – как смеялся над ним Фил. Смартфоны были и правда один в красном, другой в синем чехле. Красный – важный, на звонки с него Иван всегда отвечал. Там были мать, друзья, текущие крупные клиенты. Синий – для всего остального.
whiterose писал(а):Нет, точно пекинес.
whiterose писал(а):Дуня, календарь - это скучно!
whiterose писал(а):Время замерло. Остановилось. Тонкая женская рука снизу. Более темная мужская рука сверху, браслет из кожаных ремешков с бусинами на запястье.
Его ладонь царапает бриллиантовое клеймо ее кольца.
whiterose писал(а):Дуня, я куплю тебе тульский пряник. В Москве. И для этого не обязательно ехать в Тулу.
- В Москве неинтересно, - вздохнула она. – Его интереснее есть в Туле.
...
kseny:
Дорогие авторы! Возьмите , пожалуйста, в официальные читатели. Очень понравились герои, очень интересные характеры. С нетерпением жду каждую главу. Спасибо за то удовольствие, которое вы доставляете своими произведениями. Творческих успехов! PS. А что происходит с. Росей мы узнаем?
...
Ульяна Коржикова:
Спасибо за продолжение!
...
latina:
Спасибо за продолжение!
...