Сказки для взрослых принцесс

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой он, "мебельный" герой?
Автомеханик примерно 40 лет
75%
 75%  [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
 17%  [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>26 Фев 2024 13:28

Юлия Черничная писал(а):
Воу-воу! Соня Воскресенская! Дочка Дана и Жени!

Юлия Черничная писал(а):
whiterose писал(а):
а у господина Свешникова просят прощение за то, что оторвали важного человека от важных рабочих дел.

Моя любовная любовь! Павел Сергеевич, как я рада Вас видеть!

Я вообще не обратила внимание на фамилии!! Позор мне. Это потому, что для меня все истории, написанные автором, происходят в настоящем, а тут, выходит, они были в прошлом? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MariVi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.03.2023
>26 Фев 2024 16:40

Спасибо, Наталья! За Свешникова и Воскресенскую:-)* Так радостно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>26 Фев 2024 21:38

Vlada писал(а):
Как-то непривычно воспринимать героиню уже не как Фею, а как Соню). Как будто две разные девушки. В определенном смысле так и есть, потому что после разрыва с Антоном она изменилась.

Влада, да. У них обоих получилось "до" и "после". Сама пишу и просто ощущаю контраст прошлого и настоящего.
Vlada писал(а):
Наверное, и в самом деле "любовь - смешенье разных красок"

Laughing Laughing Laughing Абсолютно точно)))
Vlada писал(а):
Для поколения Сони - да, эта экранизация. Но лучшая все равно с Оливией Хасси и Леонардом Уайтингом!

Не-не, для поколения Сони Ди Каприо тоже старье, поверь мне. Они это не смотрят, но песни, как ни странно, слушают. Спасибо тик токам и прочим изобретениям.
Это песня моего студенчества, но ее знают дети, которые про кино вообще не в курсе))) Они только "Титаник" смотрели.

Для меня лучшая экранизация тоже Дзеффирелли. Просто идеальная. Но я не представляю, чтобы ее смотрели герои романа. shuffle
Юлия Черничная писал(а):
Теперь понятно, в кого Соня такая боевая

ЮльЧитай, гены - страшная вещь, да! Laughing Laughing Laughing

Цитата:
А когда маму вызывали в школу по поводу плохого поведения дочери, и она возвращалась домой боевая и готовая наказать своего упрямого непослушного ребенка, папа лишь смеялся:
- Да она вся в тебя.
Мама после этих слов недовольно фырчала, но почему-то добрела, хотя всегда оставляла последнее слово за собой:
- Конечно, ты-то у нас образец воспитания. Мог бы привить дочери правила хорошего тона.

Wink
Юлия Черничная писал(а):
Моя любовная любовь! Павел Сергеевич, как я рада Вас видеть!

Я подозревала, что эта встреча оставит след в душе! rofl

Юлия Черничная писал(а):
Как интересно складывается жизнь у литературных героев (в жизни, порой, всё ещё интереснее). Когда-то вам, Павел Сергеевич, нравилась женщина, но близкие отношения не сложились. Много лет спустя ваш сын влюбляется во внучку той самой женщины. Что вы чувствуете? Волнительно?

Вот, кстати, это очень интересный вопрос, я над ним много думала и пришла к выводу, что, скорее всего, просто удивление превратностями жизни. Типа, надо же, как бывает. Слишком много лет прошло и слишком разошлись жизни. Наверное, если бы жизни героев сложились по-другому, что-то где-то бы и екнуло. Но я даже не вижу их встречу. Хотя, думаю, и Полина, и Свешников здорово про себя удивились такому стечению.
Но скажу сразу - Полины здесь не будет. Все же я рассматриваю этот роман как самостоятельное произведение. И, возможно, мостик к новой серии про совсем других героев.

Vlada писал(а):
Это потому, что для меня все истории, написанные автором, происходят в настоящем, а тут, выходит, они были в прошлом?

Влада, скорее, в будущем. Laughing
Я вообще не собиралась писать эту историю, и все получилось чисто случайно.
Я готовила к изданию бумажную книгу. В нее, кроме романа "Суббота Воскресенского" вошли рассказ (о сыне, которого родила Полина) и повесть про Свешникова (как Павел Сергеевич нашел свое щастье))) Оставалось только написать небольшое авторское заключение получившейся серии, но мы не успевали к выставке в Экспо-центре, поэтому готовый текст был направлен корректору издательства, а заключение я сказала, что пришлю чуть позже (экономили время). Заключения того максимум страничка, я знала, что именно хочу написать, проблем не предвиделось. Ну и в общем-то я написала, что хотела, как вдруг (иногда такое бывает), руки сами напечатали: "Однажды первого сентября двери одной из столичных школ откроются перед новыми учениками, и первоклашки в сопровождении учителя войдут в свой класс. Темноглазую и задиристую Сонечку Воскресенскую посадят рядом с серьезным и любознательным Антошей Свешниковым".
Написала, удивилась, ну, думаю, ладно. Посадят так посадят. И отправила в издательство.
И все! Мозг взорвался. Месяца два я боролась с собой, но так и не смогла устоять))) Потому что это - ТЕМА! Написать про мальчика и девочку, которые 11 лет просидели за одной партой)))
MariVi писал(а):
За Свешникова и Воскресенскую:-)* Так радостно

MariVi, будем теперь радоваться вместе Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Фев 2024 0:14

Команда Свешников-Воскресенская в самом деле хороша. Надеюсь, она воссоединится )))
И мне очень любопытно, что загадочная женщина дала Соне напоследок. И связано ли это с ее сном о тюлене и лодке.

Спасибо!

>04 Мар 2024 9:01

Всем привет!
Peony Rose писал(а):
Команда Свешников-Воскресенская в самом деле хороша. Надеюсь, она воссоединится )))

Элли, у нас ХЭ, так что бум соединять)))

Выкладываю продолжение...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2024 9:02

» Знак бесконечности. Глава 5. Часть 3

4
После вчерашнего шторма день был на удивление тихий, но хмурый. Облака висели низко над холмами и почему-то думалось об осени. Они отплывали от острова, Маша стояла у борта катера и смотрела на медленно удаляющийся берег. Кажется, совсем недавно они сюда еще только плыли, предвкушая новое и неизведанное, а теперь уже торопятся обратно.
Леня все надеялся, что получится попасть на послеобеденный урок. Он вообще был максималистом и поборником эффективности – не любил ничего бесполезного, и был рад, что погода позволила выбраться с острова до обеда.
- Погостили и хватит, - сказал он, обнимая Машу за плечи и тоже глядя на берег, который становился все дальше и дальше.
А Маша чувствовала, что отдых от дома и проблем, наверное, можно уже и заканчивать. Она соскучилась по сыну. Вернее, они оба по нему соскучились, и вчера весь вечер говорили с мужем о том, что можно привезти ему в подарок. Маша видела в книжном в Глазго книжку про железную дорогу с открывающимися окошками и простенькими рассказами в три строчки на элементарном английском. Прекрасное развивающее пособие для того, чтобы вместе читать и изучать язык. Правда, стоила книга дорого – целых двадцать фунтов, но для Сережи ничего не жалко. А еще она видела очень милые детские клетчатые шарфы. И тепло, и полезно, и очень шотландская вещь. Леня сказал, что шарф – это хорошо, но нужно обязательно купить игрушку, пусть даже очень маленькую.
А мамам по баночке верескового меда. Наверняка, в Глазго есть.
Маша согласно кивала. Остров ей очень понравился, необычный, со своей историей и легендами, она будет часто его вспоминать, но уже очень хотелось домой.
Мама вчера прислала сообщение, что у них хорошая погода, Сережа до обеда гулял на детской площадке, а после обеда целых полтора часа спал, вечером смотрел мультфильм и постоянно спрашивает, когда вернутся папа и мама. Очень ждет.
Наверное, им стоило уехать даже ради того, чтобы вот так соскучиться и понять, как дорог тебе родной город, дом, яблони около него, в очередной раз почувствовать, что жить не можешь без сына, и он теперь – неотъемлемая часть тебя, как рука или нога. Что свекровь – не такой уж и монстр, а просто одинокая женщина, которая хочет быть нужной, но не знает, как это сделать, а усталой Маше после работы не хватает терпения, чтобы спокойно выслушивать рекомендации, сказанные тоном всезнающего ментора. А ведь на самом деле это так просто – согласиться, поблагодарить, спросить какого-нибудь пустякового совета.
Так просто! Но мы, усталые, загруженные под завязку каждодневными заботами, рабочими дедлайнами, домашними делами и детскими болезнями, часто просто не в состоянии сделать над собой усилие. А потом жалеем.
Маша посмотрела на обнимающего ее плечи мужа и быстро поцеловала его в щеку. Любимый муж и самый лучший друг. Главное, об этом не забывать.
- Ты чего?
- Просто, - улыбнулась Маша. – Знаешь, я думаю, что одних баночек меда для мам мало, надо еще что-то такое, что останется на память. Я в одном из магазинов видела мягкие очечники из клетчатого твида, и там была распродажа. Кажется, по пять фунтов всего. Хочу им купить.
- Хорошая идея.
А еще она очень хотела украшение, ну вот такое – с кельтским орнаментом, чтобы потом носить у себя в Нечаеве, вспоминать об этой поездке, об острове, о замке и легенде с любовным узлом. Может, как-то Лёне намекнуть? Ведь сам же он ни за что не догадается!
Маша обернулась и посмотрела на палубу. Народ разошелся в разные концы катера. Скоро их всех высадят на берег, и совместное приключение закончится. Увидятся ли они снова? Вряд ли.
Хотя с Феей, возможно, общение продолжится. Интересная девушка, необычная и очень талантливая. Маша была очарована фотографиями ее изделий и твердо вознамерилась хоть что-то, да купить. Можно небольшое блюдо, можно вазу. А что – и красиво, и полезно. Маша улыбнулась собственным мыслям, все время в душе корила мужа за неискоренимую практичность, а сама… такая же! Вот правду говорят: два сапога – пара.
Фея стояла неподалеку и тоже смотрела на море. О чем она думала? Может, о своих будущих изделиях, раз приехала сюда за вдохновением.
Василий о чем-то беседовал со Стасом, Лана сидела в каюте за стеклом, ей явно было плохо. Кажется, девушка подвержена морской болезни. Она положила голову на плечо Тони и не шевелилась, а он ее обнимал. Забавно было наблюдать за этой парой. До отплытия Лана прошествовала в каюту с гламурным чемоданчиком и пакетами из дорогих магазинов. Словно и не на острове была, а на шопинге. Внешне они с Тони вроде очень подходили друг другу – гармоничная пара, но все же что-то было не так. Наверное, дело в том, что в их роман Маша верила, а вот в семейную жизнь… в семейную жизнь – нет.
«Я старею, - подумала она с долей самоиронии. – Еще чуть-чуть и стану такой же, как свекровь: все про всех знаю, на всех навешиваю ярлыки. А это просто молодые люди, красивые, современные и довольные жизнью. Зачем придираться? Пусть будут счастливы. Кто знает, может они еще пройдутся вдвоем по одной из красных дорожек? Она – как известный сценарист, он – как ее успешный муж».
А вот кто, скорее всего, уже не пройдется – так это Миша и Ксюша. Между ними двумя явно пробежала черная кошка. И, может, оно и к лучшему.
Все произошло вчера вечером за ужином, когда Леня решил показать Мише фотографии с экскурсии, на которой последний не был. Мальчики решили порассуждать о средневековой архитектуре. Муж взял у Маши телефон и вошел в галерею. И вот на одной из фотографий случайно были запечатлены Ксюша и Василий. Маша, когда снимала развалины, их не заметила, она ловила облака. А поймала другое. На кадре Ксюша касалась плеча гида и слишком мило ему улыбалась. В общем, фото получилось компроматное. Миша наконец увидел то, что видели все, кроме него.
Как Ксюша заигрывает с другим мужчиной.

5
Ксюша сидела рядом с Мишей и боялась даже посмотреть в сторону Василия. Хотя очень хотелось. Он такой стильный, красивый, загорелый. Не то что Миша… Зато Миша был заботливым и покладистым – удобным. Правда, теперь Ксюша сильно сомневалась в его покладистости.
Вчера, после того как он увидел фотографию, куда-то исчез наивный добродушный толстяк. Ксюша думала, что сможет наплести ему с три короба и все по-быстрому уладить, но нет. Не получилось.
Разговор про архитектуру увял сам собой, Миша засобирался в номер, а Ксюша, естественно, последовала за ним. Строить глазки Василию в такой ситуации было бы очень глупо.
Она прекрасно сыграла нежную наивную дурочку со всеми этими: «Ну ты что? Я же ногу подвернула! Василий мне просто помог, а фотка вышла дурацкая, неправильная».
Фотка и правда вышла дурацкая! Какого фига они вообще ее снимали?! Любители архитектуры, блин. Вот и снимали бы архитектуру, а не ее с Васей.
Все, что прокатывало раньше, в этот раз не прокатило.
Миша выплюнул: «Шлюха!» и отказался от секса.
У Ксюши от этого слова покраснело лицо и защипало в глазах. Ее будто ударили.
Неужели это тот самый добродушный толстячок Миша?
Ксюша постаралась сыграть в оскорбленную гордость. Там, собственно, и играть не пришлось. Слезы закапали сами.
Но на Мишу это не произвело никакого впечатления. Он просто лег спать и отвернулся от Ксюши.
А она пролежала без сна почти до рассвета, проклиная Леню, Машу, ее фото и самого Мишу.
Утром ситуация не изменилась. Миша смотрел на Ксюшу зло и не разговаривал. Завтрак прошел в тишине, ее попытки завести разговор не увенчались успехом.
- Допивай свой кофе и пошли собирать вещи. Или ты собираешься остаться тут? – Миша был груб.
И вот теперь они возвращаются в Глазго как совершенно чужие люди. Надо срочно что-нибудь придумать, вернуть его расположение. Им же еще несколько дней жить вдвоем в Шотландии! Как она выдержит все это?
Ксюша уже не думала о своих далеких стратегических планах. Те планы касались мягкого подкаблучника. А не этого грубого незнакомого толстяка.
Ксюшу вдруг посетила ужасная мысль: что, если настоящий Миша сегодняшний, а не позавчерашний?
Что, если они оба до этого играли роли?

6
Все разбрелись по своим парам и уголкам. Все были уже не здесь, а на суше. Остров остался в прошлом, все плыли навстречу будущему.
А Соня… Соня, наверное, тоже плыла навстречу будущему. Только не знала, каким оно будет.
Там, за спиной, Антон. И они снова делают вид, что незнакомы. Ни к чему на виду у присутствующих устраивать представление. Девичника было вполне достаточно.
Стас, которому, видимо, не хотелось плыть в одиночестве, сначала о чем-то разговаривал с Василием, а потом решил присоединиться к Соне.
- Скучаешь? – спросил он.
- Нет.
- Останешься в Глазго?
- А что?
- Может, сходим куда-нибудь?
Кажется, он только что пригласил ее… Соня не была уверена, что именно на свидание, но встретиться – точно.
Надо же.
- Сколько же можно это терпеть? Сил уже нет, - простонала Лана, которую Антон вывел из каюты подышать воздухом. Блондинка уже не думала об эффектных позах, она просто положила руки на борт и уперлась в них лбом. Ей было плохо, хотя не штормило, и катер, идя вперед, просто плавно качался на волнах. Но Лане этого было достаточно. Антон стоял рядом, поддерживая девушку за спину.
Хорошие манеры у него в крови, он с ними родился.
- Если честно, я планирую уехать в Эдинбург, - сказала Соня Стасу. – Хочу провести последний день там.
- Улетаешь завтра?
- Нет, послезавтра.
Стас кивнул.
- Но телефонный номер все равно дай. Вдруг все же пересечемся?
«Я ему нравлюсь», - поняла Соня.
И, возможно, в другой жизни, в другой ситуации у них могло бы что-то получиться… Хотя, кому она врет?
И именно потому, что Соня прекрасно понимала – со Стасом ничего не получится, она не хотела давать ему телефон. Не стоит попусту тратить время: ни его, ни свое. Но дала. Так как почувствовала на себе взгляд Антона. Он явно слышал их разговор, и Соня решила дать ему понять: у нее все хорошо, если она приехала на остров одна – это еще ничего не значит. Ничего. Не. Значит.
Рядом застонала Лана.
- Когда мы уже приплывем?
- Василий! – прокричал гиду Стас. – Когда мы приплывем?
- Через полчаса!

7
Они пристали ровно через полчаса.
Стас, сходивший с катера последним, наблюдал, как сердечно прощались Фея и Маша, уверяя друг друга, что не потеряются, а Леня приглашал девушку к ним в Нечаев. И Фея обещала приехать.
Стас не мог объяснить себе, зачем попросил у Феи номер. Он знал, что в ближайшие дни будет занят и обнадеживать девушку не стоит, но… что-то в ней такое было, под всеми этими невразумительными тряпками, крупными серьгами и цветной прядью. Кто знает, может быть в Москве… Она же из Москвы. Может, там они и встретятся.
Когда пришла это простая и здравая мысль, Стас облегченно вздохнул. Он не любил нерешенных задач. И очень любил, когда задачи решались просто.
В принципе, можно было уже отходить от причала. Он окинул взглядом группу: Василий, который прощался с хорошо отрепетированной профессиональной улыбкой, Миша с Ксюшей, которые не выглядят счастливыми. Есть ощущение, что им сейчас на разные автобусные рейсы. Тони, который снова завис в телефоне – дорвался до нормальной связи. Бледная Лана со своими люксовыми пакетами. Несмотря на помятый вид, блондинка не забыла оповестить присутствующих, что теперь только в Лондон,
- Лондон! – восхищенно воскликнула Ксюша. – Надолго?
- У нас в пятницу уже рейс в Москву, - ответила Лана, вздыхая. – Так что всего на два-три дня.
- Я бы тоже хотела в Лондон, - произнесла Ксюша и посмотрела на своего Мишу так ласково и нежно, как не смотрела никогда за все время на острове. Но тот сделал вид, что не услышал.
Стас усмехнулся. Не такой этот парень и дурак.
Что же, поездка на остров была интересная, жаль только, что прошла она впустую.
Махнув всем на прощанье рукой и пожелав хорошего окончания путешествия, Стас пошел вдоль причала. Необходимо было позвонить.
Абонент ответил сразу:
- Слушаю.
- Я вернулся. По ходу, это был просто уикэнд с девчонкой, типа, романтические выходные. Правда, не думаю, что девчонка осталась в восторге.
- Ты уверен?
- Я глаз с него не спускал. Он был на всех экскурсиях и завтраках-ужинах. А в шторм сидел вместе с группой в гостинице. Это отпуск, обычный отпуск. Сейчас они собираются в Лондон, я так понимаю, девчонка соскучилась по ресторанам.
- Ладно.
В трубке немного помолчали, словно принимали решение, а потом спросили:
- Ты знаешь, когда они летят обратно?
- В пятницу.
- Пятница – это плохо. В отпуск он поехал или нет, не имеет значения. Сделай так, чтобы раньше среды парень не вылетел.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2024 10:28

Выходит, Стас приглядывал за Антоном и Ланой. Wink Интересно. Кто-то очень хочет испортить жизнь Антону, и готов на все. Думаю, Стас позвонит Соне. А если он случайно узнает, что она бывшая Антона, боюсь представить, как развернутся события дальше. Ok
Маша и Леня такие милые! tender Понравился Миша, он, наконец, проявил характер.

MariVi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.03.2023
>04 Мар 2024 16:23

Спасибо, Наталья Flowers Соню ждут в Нечаеве! А Маша права: за рутиной так часто не хватает сил и терпения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2024 10:47

Мише хочется пожелать девушку его типа, хозяйственную и простую ))
Стас наемник-шпион, чудненько. Антона, видимо, конкуренты стараются вообще не выпускать из вида.
Соня все бунтует напоказ ))) Видна кровь сразу )

Спасибо за продолжение и с прошедшим Днем писателя!

Юлия Черничная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.04.2022
>05 Мар 2024 13:38

whiterose писал(а):
Наверное, им стоило уехать даже ради того, чтобы вот так соскучиться...

Соглашусь! Каждодневная рутина приедается, но и в ней есть что-то прекрасное. Делать перерывы очень полезно.
whiterose писал(а):
Маша видела в книжном в Глазго книжку про железную дорогу с открывающимися окошками

Ой, и мне заверните!
whiterose писал(а):
Фотка и правда вышла дурацкая!

Да не фотка дурацкая, Ксюша, не фотка
Вести себя надо правильно, вот и всё.
whiterose писал(а):
- В пятницу.
- Пятница – это плохо. В отпуск он поехал или нет, не имеет значения. Сделай так, чтобы раньше среды парень не вылетел.

Ой-ёй.. Не зря я думала, что Стас что-то натворит. Gun
Спасибо, Наталья! С днём писателя Вас и с началом весны Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2024 9:08

Всем привет!
Vlada писал(а):
Выходит, Стас приглядывал за Антоном и Ланой.

Влада, выходит так))) Все же маленький элемент детектива в романе присутствует. Wink
Vlada писал(а):
Стас позвонит Соне. А если он случайно узнает, что она бывшая Антона, боюсь представить, как развернутся события дальше.

Посмотрим, как все развернется. Laughing Ok
MariVi писал(а):
Соню ждут в Нечаеве!

MariVi, думаю, между Соней и Машей зарождается дружба. Вот так аккуратно.
Peony Rose писал(а):
Соня все бунтует напоказ ))) Видна кровь сразу )

Элли, гены никуда не денешь. Wink Вообще, принципиальная особенность создания героев с нуля и детей героев в том, что в первом случае ты его действительно создаешь, а во втором от тебя мало что зависит, потому что ты просто понимаешь, какой будет ребенок. Именно вот такой и никакой иначе (с учетом характеров родителей).

Peony Rose писал(а):
с прошедшим Днем писателя!

Спасибо! И тебя! Wink
Юлия Черничная писал(а):
Каждодневная рутина приедается, но и в ней есть что-то прекрасное.

ЮльЧитай, да. Особенно, когда период без стрессов)))
Юлия Черничная писал(а):
Ой, и мне заверните!

Laughing Laughing Laughing Вот так выглядят мамы мальчиков! У нас в свое время был полный комплект: ж/д станция, аэропорт, строительная площадка...
Сейчас я в курсе того, что Леклер остается в Феррари, а Рублева дисквалифицировали. Laughing
Юлия Черничная писал(а):
С днём писателя Вас и с началом весны

Спасибо! tender

А я в свою очередь хочу поздравить всех вас с наступающим днем 8 Марта! Пусть в душе как можно дольше царит весна, пусть будет радость и оптимизм! Будьте здоровы!
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2024 10:02

Да уж, куда от генов деться )))
Поздравляю с Международным женским днем! Счастья, благополучия, здоровья!

>11 Мар 2024 9:04

» Знак бесконечности. Глава 5. Часть 4

8
Антону казалось, что его голова вот-вот лопнет от многозадачности. Рядом сине-зеленая после морской поездки Лана, которой явно требуется отдых и, прежде чем двинуться в камеру хранения за основным багажом, необходимо найти место, где она придет в себя; Стас на хвосте и Соня, искренне считающая, что теперь они чужие. И снова Стас, сумевший выпросить у нее номер телефона!
Тем мужиком из Эдинбургского бара, которого Антон запомнил по кедам, был именно Стас. Встреча с ним на отплывающем в путешествие катере оказалось неожиданным сюрпризом. Сначала Антон решил, что это просто совпадение. Он очень хотел в это верить. А потом понял – все же слежка, а значит, надо вести себя очень осторожно. И ни в коем случае не выдать себя с Соней, тем более что она сама старательно играла незнакомку. Не хватало еще, чтобы Стас и Соню взял на прицел.
- Мне нужно где-нибудь посидеть, а лучше полежать, - слабым голосом произнесла Лана.
- Сейчас найдем подходящее место, - пообещал Антон, провожая взглядом удаляющегося Стаса.
Выход в город у всех один.
Антон не обольщался. Он знал, что Стас ушел не насовсем, в нужный момент он появится вновь. Почему-то подумалось, что где-то в их вещах есть жучок, информирующий Стаса о передвижениях. Вряд ли у Антона, скорее, где-то у Ланы. Может, в сумочке, одежду она часто меняет. Надо будет проверить.
И написать Соне, чтобы та не встречалась со Стасом.
Он быстро набрал сообщение:
«Ты меня заблокировала?»
Рядом пиликнул телефон, и Антон увидел, как Соня достала трубку. У него высветилось прочитанное сообщение. Не заблокировала. Соня ничего не ответила, телефон убрала обратно, но Антону этого было достаточно. Он не внесен в черный список. Он все еще может с ней общаться. Он все еще…
- Пошли, - сказал Антон Лане. – Будем искать место, где тебе отдохнуть.
Телефон зазвонил, когда они вышли с территории порта. Сначала Антону в голову пришла сумасшедшая мысль, что это Соня, но, увидев имя абонента, он понял, что не она.
- Привет! – в трубке послышался голос Никиты. – Ты уже на большой земле?
- Так точно.
- Слушай, ну я нарыл кое-что про твоего Борю. Скажи, это случаем не тот козел, который в универе подставил тебя со стажировкой?
- Он самый.
- Чувак, тебе надо было ехать на Сицилию, а не в Шотландию, - заявил друг.
- Почему?
- Разве не у них говорят, что месть – это то блюдо, которое надо подавать холодным?
- С чего ты взял, что я собираюсь мстить?
- А разве нет?
Антон не ответил на этот вопрос.
- Лучше говори, что нарыл.
- Ну, он прекрасно живет. Фактически, наш конкурент. Организовал фирму по управлению активами денежных людей. Не сказать что прям богатых, но хорошо обеспеченных. Ездит на «мерседесе», любит красивых длинноногих телок и тусуется среди деток влиятельных папаш. Думаю, налаживает нужные связи, а заодно набирает таким образом клиентуру. Золотая молодежь не сильно сечет в финансах, а это возможность похвастаться своей независимостью, типа «я вложил деньги, нехило заработал».
- Хитро.
- Не то слово.
- Как называется его фирма? Я вернулся к нормальному интернету, хочу сам его посмотреть.
- «Инвестпрофит».
- Понял. На связи.
Антон отключил телефон и проводил взглядом одинокую фигуру Сони, которая обогнала их и куда-то сосредоточенно шла, всем видом демонстрируя собственную независимость.
Но он слишком хорошо ее знал. Он знал, что ей сейчас так же плохо, как и ему.

*
Первый раз у них произошел в одиннадцатом классе, и совсем не так, как мечталось. В тот год Антон не проводил, как обычно, новогодние каникулы за границей. Восемнадцатилетие – событие, которое хотелось отметить дома с друзьями. И родители пошли навстречу, предложили провести праздник в загородном доме. Так как это были праздничные дни – украсили ель, растущую на участке, развесили иллюминацию. Мама занялась организацией меню и обслуживанием вечера – сделала заказ в ресторане, наняла официантов, отец пообещал при необходимости обеспечить транспортом и как бы между делом поинтересовался у сына:
- Твоя смелая девушка будет?
- Будет.
Он довольно кивнул. Поступок Сони произвел на отца впечатление, хотя к этой истории они не возвращались и маму в подробности не посвящали. Подрался на школьном дворе с парнем. Все.
Мама же, глядя на шов над бровью, ужаснулась:
- Еще чуть-чуть и повредили бы глаз!
А потом все время твердила Антону, что кулаками проблемы не решаются.
- Но иногда другого средства нет, - добавлял отец, и в глазах его проглядывало уважение.
Отношения с отцом у Антона складывались непросто, но ничьей вины в том не было. Антон знал, что отец его любит, просто он родился в такой семье… И тебя как тебя изначально не видят. Для всех ты в первую очередь сын своего отца, а потом уже все остальное. И для директора школы, и для знакомых отца, и даже для ребят в классе. Чтобы доказать, что ты не верблюд, что ты сам по себе чего-то стоишь, – приходилось прыгать выше головы. Начиная класса с восьмого, когда Антон начал резко взрослеть и осознавать создавшуюся ситуацию, он все время прыгал и доказывал – пробивался в призеры олимпиад, отстаивал свою независимость и право самому принимать решения, искал аргументы в спорах с отцом.
Из сверстников была только пара ребят из класса да пацаны из секции, с которыми сложилось по-настоящему как надо. В спорте все просто. Ты можешь быть кого угодно сыном, но если не даешь результат, если ленишься на тренировках – уважения не добьешься.
Поэтому на свой день рождения Антон пригласил именно эту компанию – двух ребят из класса, которые приехали со своими девушками, и всю дружную девчоночье-мальчишескую компанию из секции.
И Соню, конечно. Соню в первую очередь.
Никто не собирался оставлять их без присмотра, увы. Мама, понимающая, что может устроить развеселая семнадцати-восемнадцатилетняя группа молодежи, радушно приветствовала гостей, распоряжалась персоналом, рассказывала прибывшим, где можно оставить верхнюю одежду, где вымыть руки, приглашала всех к столу, но потом все же исчезла, давая возможность собравшейся компании от души повеселиться.
Все и в самом деле было здорово. Понимая, что в этом возрасте многие уже употребляют алкоголь, мама, как всегда, поступила мудро. Она заказала шампанское и легкое белое вино. С одной стороны, спиртное вроде есть, с другой – его недостаточно для того, чтобы устроить что-то безобразное.
Соня сидела рядом с именинником и была очень красивая в бирюзовом платье с расклешенной юбкой. Ее темные волосы были распущены, в ушах поблескивали сережки с голубыми же камушками, и Антон весь вечер не мог отвести от них глаз – ему хотелось дотронуться до маленькой аккуратной мочки губами.
А потом спуститься ниже и освободить от одежды небольшую, но вполне себе заметную грудь…
Последнее время он, кажется, вообще не мог ни о чем другом думать, как только о том, что однажды они перейдут эту последнюю черту. Когда это будет? Как это будет?
Антону часто снилось, как они с Соней… как Соня и он… Антон потом просыпался и долго не мог успокоиться, тяжело дышал, долго лежал с закрытыми глазами, стараясь унять сумасшедшее сердцебиение, вспоминал, какой была во сне Соня, и все же заставлял себя идти в душ. Холодная вода приводила его в чувства.
После основного застолья, пока мама руководила подготовкой к чаепитию, все высыпали на улицу, включили музыку, устроили танцы около горящей огнями елки, пели хором, а потом начали играть в снежки. От души валялись в снегу, наделали по всему участку снежных ангелов и разгоряченные вернулись в дом, где на столе уже были расставлены чашки, блюдца, вазы с фруктами и конфетами.
В ванную, для того чтобы вымыть руки, образовалась очередь, и Антон потащил Соню на второй этаж, в свою комнату, к которой прилегал отдельный санузел.
Там все и произошло. Наверное, оба слишком долго удерживали в себе запретное желание, а выпитого вина, хоть и в небольшом количестве, для непьющих организмов оказалось достаточно, чтобы все внутренние запреты слетели. Сначала они действительно мыли руки и переглядывались, потом начали целоваться, все смелее и смелее, забываясь и захлебываясь в собственных ощущениях, а потом как-то так получилось… у него полностью снесло голову, а она не остановила… Он добрался и до уха с голубой сережкой, и до шеи, и до груди… они все же сообразили выбраться из ванной и упали на кровать…
Это было неумело, неловко, торопливо, но это было, и когда все произошло, оба смотрели друг на друга совершенно ошалелыми глазами, вмиг протрезвев.
- Сонька, я… - он даже не мог ничего сказать.
- Антон! – послышался голос мамы, которая искала именника по всему дому.
Он сразу скатился с кровати и стал искать джинсы, крича в ответ:
- Мам, я сейчас, одну минуту!
Соня тоже вскочила и начала торопливо надевать скинутое платье. Они еле успели разгладить покрывало на кровати, когда мама постучала в дверь.
- Антон, ты здесь?
Он открыл дверь.
- Да, Соня в ванной, у нее в глаз что-то попало. Сейчас она умоется, и мы спустимся.
Поверила мама или нет, Антон не знал, она лишь сказала:
- Вас все ждут внизу.
Уже потом, закрыв за мамой дверь и посмотрев на кровать, он увидел на покрывале капли крови. К счастью, стоя во время разговора в дверях, Антон заслонял собой кровать, и мама не могла их заметить. Соня почти сразу вышла из ванной – одетая и серьезна. Увидев, что Антон стягивает с кровати покрывало – она все поняла. Они вместе замывали пятно как два преступника, скрывающие улики, а потом, вернув его на кровать, молча спустились вниз, пребывая в шоковом состоянии.
Чаепитие прошло шумно и будто не с ними. Внесли торт с зажженными свечами, Антон загадывал желание и задувал свечи. Сердце билось сильно-сильно, Соня рядом сидела молчаливая, и Антон очень боялся, что он все испортил и теперь они расстанутся, поэтому загадал, чтобы у них с Соней все было хорошо. А потом набрал в легкие побольше воздуха и задул все свечи. Сбудется. Должно сбыться.
Ближе к одиннадцати вечера за кем-то из гостей приехали родители, остальных развозил по домам специально нанятый минивэн.
Соню забрал папа, и Антон с тоской смотрел, как она садится в машину и уезжает. После случавшегося они почти не разговаривали, и он очень переживал.
Пока официанты убирали со стола, помощница по хозяйству приводила в порядок дом, а мама руководила процессом, Антон не выпускал из рук телефон.
«Соня, ты как?»
«Соня, ответь что-нибудь»
«Соня, я не хотел тебя обидеть»
«Все нормально, Чехов. С днем рождения»
Он бы ей позвонил, не знал, что бы сказал, но позвонил. Только у нее в машине папа, а у него под боком мама.
Вскоре приехал отец и увез их домой в Москву.
- Как все прошло? – спросил, пока они ехали.
- Хорошо, - односложно ответил Антон.
- А почему такой задумчивый?
- Устал.
- Просто очень много впечатлений, - включилась в разговор мама и спасла ситуацию. – Все прошло замечательно, весело. Ты бы видел, как они дурачились около елки – совсем еще дети. Я стояла у окна и, если честно, завидовала. Подарков надарили…
Подарков и правда было много, самых разных – от эспандера до беспроводных наушников.
Соня подарила собственную акварель. На ней были изображены колесо обозрения, летние деревья и взмывающие в небо воздушные шары. А еще подарила книгу с рассказами Чехова. Книгу она подписала.
«Говорят, книга – лучший подарок. Антон Павлович, стань таким же умным и знаменитым».
Он не спал всю ночь. Вспоминал случившееся, осознавал. Он стал мужчиной. Он познал близость с девушкой, в которую был влюблен. Он испытал такие ощущения, которых не испытывал никогда. Даже в своих снах. Это было нереально круто. Но…
Но все было не так. Не так!
Антон уснул лишь под утро и проспал до десяти, а потом, открыв глаза и вспомнив все, начал искать телефон. Соня звонила? Писала? Нет. Не звонила, не писала.
И он написал ей сам.
«Привет»
Она прочитала, но ответила не сразу. За минуты ее молчания он медленно сходил с ума.
«Привет»
«Ты как?»
«Нормально»
«Давай встретимся»
«Не могу»
«Почему?»
«Не очень хорошо себя чувствую»
И он, выпив наспех кофе для бодрости и храбрости, поехал к ней, купив по дороге «Кит Катов» и плюшевого медведя. Она могла и не открыть ему. Но открыла.
Соня оказалась дома одна. Выяснилось, у них с родителями на этот день была запланирована поездка к друзьям, но Соня сказала, что устала после вчерашнего дня рождения и хочет остаться дома. Родители прислушались к ее желанию и отправились и гости одни.
- Можно? – севшим голосом спросил Антон.
- Проходи.
Сначала оба чувствовали себя неловко. Антон протянул ей медведя и шоколадки, снял куртку, потоптался на пороге. А потом сделал шаг и обнял ее вместе с медведем и шоколадками – такую растерянную, такую растрепанную.
- Сонька, я вчера, когда свечи на торте задувал, загадал, чтобы мы никогда не расстались.
- Правда? – тихо спросила она.
- Правда-правда.
- А если я вчера забеременела?
Антон резко отстранился. Забеременела? К такому повороту он был не готов. Соня смотрела на него широко раскрытыми испуганными глазами.
Черт! Она же ведь и правда могла… Вот он придурок.
- И я… боюсь.
- Не бойся, - быстро сказал Антон. – Давай сначала узнаем, в любом случае мы вместе.
Он произнес это и увидел, как стало разглаживаться ее лицо, исчезать испуганно-замороженное выражение. Она ему поверила.
- Чай будешь?
- И кино.
Они пили чай, потом включили комедию и сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу. Им обоим это было очень нужно – знать, что они вдвоем, вместе. Соня положила голову на плечо Антона, и он целовал ее волосы. «Все будет хорошо, все обязательно будет хорошо».
Они вместе ждали ее месячных, и когда Соня сказала, что не забеременела, выдохнули оба.
Второй раз у них был через месяц и совсем по-другому. Отец улетел в командировку на три дня, мама отправилась с ним. Квартира осталась в полном распоряжении Антона.
Они оба немного стеснялись, но любопытство и желание пересилило стеснение. На этот раз они не торопились, знакомились друг с другом обстоятельно, прислушивались к себе и друг к другу. Учились. Чувствовали себя самыми близкими людьми всей планете.
И он заранее позаботился о контрацепции.
- Соня-София-Фия-Фея, - шептал Антон в макушку, когда она, удобно устроившись на его груди, лежала с закрытыми глазами – привыкала к своим новым ощущениям и чувствовала себя очень счастливой и очень взрослой.

*
В городе Антон быстро поймал такси и попросил отвезти в тот отель, где они провели ночь перед отплытием на остров.
- Сейчас мы останемся здесь, - сказал он Лане, расплатившись с таксистом. – Ты отдохнешь, поспишь, а вечером поедем.
- В Лондон?
Антон ничего не ответил. Ожидая, пока сотрудница зарегистрирует их прибытие, Антон набрал еще одно сообщение Соне.
«Не встречайся со Стасом. Очень тебя прошу».

9
Соня прочитала сообщение и снова оставила его без ответа.
Какое право он имеет просить ее с кем-то не встречаться?
Никакого.
Захочет – встретится!
Она быстрым шагом шла по городу. Вечером Соня собиралась уехать в Эдинбург. Ей необходимо было провести завтрашний день наедине с собой. Если получится – выспаться. Если потребуется – выплакаться.
Боль не утихала. Но в Москву она просто обязана вернуться нормальным человеком и сыграть перед родителями роль «у меня все прекрасно». Они и так переживают из-за ее расставания с Владом.
Родители не лезли с расспросами, просто Соня это знала и так.
Она поехала сюда, чтобы сменить обстановку, отключиться, отдохнуть, прийти в себя, поймать новые эмоции и привезти новые идеи для работы.
Что из вышеперечисленного удалось, черт возьми? Ничего!
Вместо этого она встретила Антона. И сейчас бежала от него. И от себя.
Только от себя не убежишь.
Соня не сразу поняла, куда направляется. Оказалось – к паруснику. К тому самому паруснику, на палубе которого она стояла перед отъездом на остров. Ей отчаянно захотелось взглянуть на этого красавца снова, запрокинуть голову, посмотреть на высокие мачты, постоять у тугого штурвала и забыть обо всем.

В общем, нам никто не помог
Но если кораблям нужно все время плыть
И они не умеют это взять и забыть
Почему человек забывает его единственное
предназначение?
Любить. В любую погоду, в любое течение

Кстати, ты веришь в любовь после любви?
Ну это, знаешь, когда… смогли (1)

1 - Яна Мкр.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2024 10:02

whiterose писал(а):
А потом понял – все же слежка,

Вот только зачем нужна такая слежка? Что именно пытаются узнать об Антоне, что нужно было посылать за ним следить человека, ведь есть всякие электронные подслушивающие устройства и программы.
Очень понравилось, как описаны переживания юных Антона и Сони.Тактично и мудро. Первая близость это испытание, особенно для тех, кто влюблен, а не просто хочет потерять невинность любым способом. Боишься, что партнеру ты не понравился, стесняешься своего тела, своих ощущений...
Спасибо за новую главу! Flowers

Юлия Черничная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 18.04.2022
>15 Мар 2024 9:15

Читаю и наслаждаюсь каждой строчкой.
Очень понравилось как описан первый раз Сони и Антона. Очень аккуратно и деликатно. И это его "мы всё равно вместе" бесценно! То, что важно услышать каждой девушке/женщине, да и вообще каждому человеку.
Экскурсия на остров закончилась, но путешествие продолжается. Для кого-то она обернулась началом чего-то нового, для кого-то завершением того, что было. Кто-то сделал неправильные выводы, кто-то наоброт раставил всё по полочкам. Я раньше писала, что ливень на острове смоет с Феи всё ненужное, но получилось, что остров (Остров!) "обнажил" многих, если не всех.

Мне нравится делать глупости и жить без дела
Потом ковыряться в себе и долго ныть
Мне нравится быть хозяином духа и тела
Мне нравится долго помнить и долго любить (это я полезла читать Яну Мкр)

Спасибо, Наталья! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: - Что? – вскрикнул Даниэль так, будто она сказала, что у него ширинка расстегнута. Девушка нахмурилась, не понимая, с чего вдруг этот... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сказки для взрослых принцесс [22367] № ... Пред.  1 2 3 ... 87 88 89 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение