bazilika:
NattyKov писал(а):Бестия - это "об. лат. бранное, пройдоха, пролаз, наглый мошенник, ловкий и дерзкий плут"
Может быть, это один в трех лицах?
Помнится, Ден - "хорошо стоял..., спину ПРИКРЫВАЛ( исправила)

..." То есть, в пиковых ситуациях, он чужд условностей и ради своих близких может проявить дьявольскую силу и вообще проявиться с неожиданной стороны. Холодный отпор мы уже видели в кафе, может быть, предстоит увидеть и погорячее? Как мне кажется, не может он позволить воевать Бемби, когда рядом вожак, со всем его ветвистым арсеналом( в лучшем смысле )))
...
NattyKov:
Светлана, я совершенно не против увидеть сценку погорячее))).Совсем даже наоборот, немного экшена вполне уместно

, тем более, что новоявленный папашка ой как достоин мужского внушения (в любой форме))), а Батя-таки действительно уже вожак своего небольшого "табуна". Другой вопрос - вот как Вы считаете - почему Бестия? Конечно, я понимаю - она руководитель, умеет сказать нет, быть строгой, отчитать недостойного, оградить себя от пошлости, но при всем при этом - чрезвычайно честный и чистый человек, не терпящий фальши и недомолвок, а уж тем более лжи и хитрости. Так почему Бестия???
...
Julia:
Если я правильно помню - её в детстве так называла мама, за порванные колготки или грязное платье.
- А ты хулиганка, дочка, - слегка прищурив глаза, проговорил Геннадий Игоревич.
- Еще какая, - согласилась Оля, - мама в детстве звала меня Бестией.
Это первое упоминание. А дальше в тексте воспоминания, за что и как называла мама. Если найду - спойлерну.
...
Tarra:
Спасибо за продолжение! Как и все негодую из-за появления осеменителя (иначе назвать не могу, ибо отец- это явно не про него, это звание у нас доктор примеряет)
...
PoDarena:
Добрый день.
Спасибо за ваши отклики. Мне уже можно говорить) Сумма знаний о героях и обстоятельствах у нас уже примерно сопоставима, можно обсуждать на равных. Поэтому, с вашего позволения, пару слов без протокола.
Ситуация, когда спустя годы молчания и полного отсутствия вдруг является отец - она, если смотреть абстрактно, может показаться нарочитой, театральной, киношной - не зря там в главе вспоминается "Москва слезам не верить". Но хочу вступиться за наш легендарный фильм (и за себя заодно) - в жизни такое еще как бывает. Правда всегда всплывает, так или иначе. И причем в самый неподходящий момент.
Так что Бате теперь придется становиться батей по бразильской системе. Ну он мужчина крепкий, тренированный, сдюжить должен.
Диалог про Бестию интересен, и хорошо, что вопрос возник. Ответ... Ну, мы планируем сделать с Бестией сальто с переворотом) Надеемся, что получится. Потерпите.
Ирина, спасибо за стихотворение!
bazilika писал(а):Помнится, Ден - "хорошо стоял..., спину защищал..."
Прикрывал! (кажется

) Так и видится: в боевой стойке, с Потапом наперевес)
Я еще приду более предметно. Планирую, по крайней мере. Сегодня что-то голова пока не очень соображает. Похоже, после вчерашней магнитной бури ядро криво собралось)
...
sensa:
PoDarena писал(а):
Ситуация, когда спустя годы молчания и полного отсутствия вдруг является отец - она, если смотреть абстрактно, может показаться нарочитой, театральной, киношной ... в жизни такое еще как бывает. Правда всегда всплывает, так или иначе. И причем в самый неподходящий момент.
Учитывая, что у некоторых вся жизнь - сплошной театр...
И подобных примеров в жизни
не хватает рук не только на руках, но и на ногах не пересчитать. Ладно ещё, когда новоиспеченный папашка явился миру, проявив неслыханную щедрость, в кои веки одарив ребенка с головы до ног - и со временем не канул в Лету, поскольку довольно часто "роль отца" трудно даётся, и всё-таки исчезают с горизонта ребенка навсегда. Но самый "уникальный" случай для меня, когда отец предъявил ребенку (очень взрослому) требования - требовался уход и лечение, вспомнил, что есть дитятко, а он по бумагам законный отец, и что самое печальное - дочь оплачивала всё, на старость лет "вернулся космонавт", которого она всю жизнь не видела.
...
Мартина:
Ощущение полного доверия героев друг другу, внимания, заботы о чувствах близких, любимых людей.
Антон-Слава, Изольда Васильевна - Геннадий Игоревич, Оля-Дэн-Никита - все связаны невидимой, но надежной нитью в общий семейный рисунок.
Только внезапно проснувшийся папА не вписывается вообще никуда. Лишний элемент.
Спите дальше, дорогой товарищ! Вы сделали, что смогли. Теперь отойдите.
Спасибо за продолжение!
...
whiterose:
Всем добрый день!
Спасибо огромное за ваши отзывы и комментарии.
Ирина, спасибо за стихотворение!
Настя, с опозданием, но отвечу. Про сагу, конечно, мысли не было))) В моем понимании сага – это что-то вроде эпопеи, где события происходят на протяжении нескольких лет, но по масштабности – да (героям, нескольким поколениям, внутренним взаимоотношениям) – это очень сложная вещь. Поэтому так неторопливо и пишется. Постоянно думаешь о нюансах, перекладываешь придумки на реальную жизнь: узнаваемо – нет?
И вот сейчас, когда повествование, не смотря на ведра и ежей, все же близится к финалу, оглядываешься и не веришь, что, кажется, сдюжили. Замахнулись и… сдюжили. Даже в голове пока не укладывается.
И еще про Олю тебе отвечу. Мне кажется, что многие из нас по своей натуре не лидеры. В том плане, что есть, конечно, ярко выраженные натуры, которые с шашкой наголо и вперед, и по-другому жизни не чувствуют. Но многих из нас поднимать эту шашку заставляет жизнь, чтобы устоять, чтобы противостоять и удержаться. И мы стоим. Хотя в душе остаемся все теми же мечтательницами, чтобы пришел кто-то и сказал: «Приляг, отдохни, я сам решу все проблемы».
*
Девы, я прочитала внимательно все ваши слова, мысли и эмоции касательно появления биологического отца Никиты))) И сделаю небольшое дополнение к посту
Даши. Подобные появления не редки, и у них всегда есть мотивация (совершенно разная). И даже если брать за пример «Москва слезам не верит» - там тоже мотивация. Жизнь отца Александры при всей ее блестящей перспективе не удалась, в итоге оказалось, что кроме дочери, которую никогда не видел – никого и нет.
Если дополнить копилку
Сенсы реальных случаев из жизни, то у одной знакомой так нарисовался отец, когда его поучения и нотации надоели тем людям, с которыми он жил. Стал периодически звонить дочери (уже замужней и с ребенком) и учить ее правильно жить.
Еще принесла акварель, которая у меня ассоциируются с музыкой Таривердиева.
https://cs2.livemaster.ru/storage/77/92/7ca1beb56f13b0db842311dcddn6--kartiny-i-panno-gorodskoj-pejzazh-akvarel.jpg
Всем хорошего дня!
...
Lililia:
Привет, мои дорогие 2КиКо!
Я, как всегда, с опозданием!) Но, так и хочется сказать - явился, не запылился!! Это я про папашку! Ой, эта тема, наверное, для многих тяжёлая!(
sensa писал(а):Но самый "уникальный" случай для меня, когда отец предъявил ребенку (очень взрослому) требования - требовался уход и лечение, вспомнил, что есть дитятко, а он по бумагам законный отец,
Эх, дорогая! Вот моя дубинушка-сестра все ленится собрать документы и лишить папашку прав на детей (два сына у нее растут), его уже лет 8 нет на горизонте!! Алименты все капают-капают (долг). Тут через знакомых узнаем, что он всем рассказывает, что, когда сыновья вырастут, он тоже на них подаст в суд и они обеспечат его жильем и будут за ним присматривать. Так что, если такое в реальности случится, я не удивлюсь!(
Оле могу пожелать сил и терпения!! И Дэну тоже, поскольку для него это тоже будет тот ещё стресс!!
Я, конечно, думаю, что ребенок сначала обрадуется папке, но через некоторое время осознает, что это совсем не тот человек, которого он представлял! Мне кажется, безболезненно и легко папаша может появиться тогда, когда ребенок ещё маленький и не все понимает, а Никите уже 9! Хотя, мы до конца не знает этого мужчину, так что, последствия знакомства могут быть любыми!)
Мне очень нравится наблюдать за общением Никиты и Дэна!!) Так тепло на душе сразу!
Ирочка, спасибо за стихи!!!
...
sensa:
Кстати

совсем забыла... Один знакомый мужчина воспитывает двоих детей сам, мама "улетела в теплые края", поскольку устала и семья ее удручает, лишает возможности увидеть мир и т.д. Дети ждут, да... Маленькие ещё и верят "сказкам" отца. Вернётся ли... неизвестно...
И это ведь не "юное" создание, которое бросило ребенка (и подобных ситуаций множество)...
К сожалению, есть представители женского пола, у которых напрочь отсутствует материнский инстинкт... Кукушки... Это можно было бы отнести к патологии, сбою в человеческом развитие, и, казалось бы, инстинкты должны диктовать совсем другое, но явление ведь не редкое
...
Жасмина:
ПРИВЕТ дорогая Наташа!! Спасибо большое за акварель!! Грусть прямо льется из нее и даже нечеткое изображение мне показывает, что идет дождь, мелкий и навязчивый и создает грустную атмосферу!! Но эта грусть - обманчива: она пробуждает!! Так у меня часто бывает, когда слушаю классическую музыку - грусть накатывает вначале, потом пробуждает и краски жизни приобретают яркость, жизнь становится лучше, люди кажутся добрее!! Почему я об этом пишу?? Да потому, что ваши с Дашей истории вначале наводят на грусть, но потом жизнь приобретает яркие краски!! Спасибо вам большое за это, спасибо, что вы - есть, что существуют ваши истории, а мы, читатели, можем их читать!!
...
PoDarena:
Добрый день. Я пришла отдать
супружеский авторский долг.
Но сначала - к вопросу внезапных отцов.
Lililia писал(а): Ой, эта тема, наверное, для многих тяжёлая!(
Думаю, да. В случае наших героев ситуацию спасает то, что по документам этот человек Оле и Никите никто. Но в жизни все бывает по-разному очень, как тут как раз и обсуждается.
sensa писал(а):К сожалению, есть представители женского пола, у которых напрочь отсутствует материнский инстинкт...
Вот эту тему мы подробно обсудим в
Трубадуре.
А теперь к цитатам и диалогам собственно. Традиционно - спасибо всем за внимание и сказанные слова.
TANYAGOR писал(а): Козёл.
)))) Ну а что же будет, когда он очно и во всей красе явится пред светлые очи публики? Вы слова-то поберегите, а то потом не останется. Худо-бедно приличных)
Лена Кулёминатор писал(а):Другого нам не надо... и вообще, надо уже фамилию Доктора брать
Думаешь? Вопрос фамилии конечно встает все острее.
Bietola писал(а):Audiatur et altera pars - Ау, дитё, лови пас.
Прекрасный перевод! Похоже, у нас единственный претендент на приз за лучший народный перевод с латыни) И настроение музыкальное прекрасное!
Tanchik писал(а):Интересно, что же это гэ подвигло на подвиги?! Дела наследственные, осмелюсь предположить, видимо.
Причина есть, ага. Не случайно появился. А что, во внезапно проснувшуюся совесть никто не верит?
sensa писал(а):Денис напрасно волнуется, мне кажется, у него с ребенком такая связь уже образовалась, что никакие новоиспеченные папаши их не разрушат...
Света, это нам со стороны видно. А у Дениса изнутри эмоции сильно перебивают голос разума. Он только-только во вкус вошел - и вот вам, здрасте, я ваша папа.
sensa писал(а):с Денисом этот номер не прокатит...
С Денисом у него вообще ничего не прокатит)
lorka писал(а):А, может, этот вид спорта мальчик полюбит больше футбола,-кто знает,жизнь она штука... смешная!
Это факт, повороты всякие может подкинуть. Каких и не думаешь даже ждать.
lorka писал(а):Никитка же просто и естественно принял Дениса за своего,родного.
Для детей вообще многие вещи естественны - те, над которыми взрослые долго и мучительно ломают головы.
CRAZyDIVA писал(а):Полюбому печени поклевать, почку у сына отжать.
Про мозг забыла! Он еще Олиного мозга уже откушал! Какой-то каннибал прямо.
bazilika писал(а): Но, видимо, натерло совсем иное.
Ну ты с душой терла! Мы потом попозже, после следующей главы покажем - какого ты красавца натерла!
bazilika писал(а):А с другой стороны- вот так, по самому высокому счету сразу жизнь с Бати спрашивает, значит- готов.
Иначе считать и не обучены, только по Гамбургу. Но оно и с других точек зрении хорошо и правильно - разобраться со всеми скелетами сейчас. И потом уже налегке поплыть в сторону полного и окончательного счастья. Но заодно и проверку на прочность пройти.
bazilika писал(а):но очень сильно смахивает на предоставление другой щеки, после того, как ударили по первой.
Смахивает, да. Вот и будем смотреть, как к Денису библейские принципы прилипают. Или нет)
bazilika писал(а): Подала ситуацию на открытой ладони, нуждаясь в поддержке
Она большая умничка, не устаю повторять. Она вот прямо так по-женски мудро все сделала в этой ситуации. Женское в Оле вообще расцветает пышным цветом в Батином благотворном присутствии. Вот что значит появился правильный мужчина)
Жасмина писал(а):Депрессивный мужик наш носатенький!!
Поводов нету? Не, депрессии сами по себе - ничего хорошего. Но определенная рефлексия, я так думаю, вполне в такой ситуации обоснованна. Конечно, идеальные герои не рефлексируют. Но для этого и авторы должны быть тоже идеальные. А не это вот все)))
Elenawatson писал(а):Теперь надежда на Батю, самое время показать кто в семье главный.
Да-да, пора. Начать рычать, скалить зубы и демонстрировать свое превосходство наглому претенденту.
NattyKov писал(а):Совсем даже наоборот, немного экшена вполне уместно
По мордобою у нас доктор Самойлов-младший крупный специалист. Он умеет, знает, практикует. А тут у него другая роль.
Tarra писал(а):Как и все негодую из-за появления осеменителя (иначе назвать не могу, ибо отец- это явно не про него, это звание у нас доктор примеряет)
Ну почему же... Осеменителем себя доктор тоже аттестовал!
Мартина писал(а):Спите дальше, дорогой товарищ! Вы сделали, что смогли. Теперь отойдите.
Нет уж! Декабристы уже разбудили Герцена! Теперь он так просто не уснет. Надо спеть колыбельную)
Lililia писал(а):Хотя, мы до конца не знает этого мужчину, так что, последствия знакомства могут быть любыми!)
Да-да, настраивайтесь удивляться!
Жасмина писал(а):Спасибо вам большое за это, спасибо, что вы - есть, что существуют ваши истории, а мы, читатели, можем их читать!!
Спасибо вам, что есть вы у нас! Повторилась) И на этой позитивной ноте я заканчиваю свой ответ.
Хорошей и позитивной весны всем!
...
Жасмина:
ПРИВЕТ, Дашенька!! Говоришь: "Повторилась!" !! Но ведь повторенье - мать любви и уваженья!! Приятные слова повторять мне не жалко, а вам - приятно!!
...
NattyKov:
[/quote]Нет уж! Декабристы уже разбудили Герцена! Теперь он так просто не уснет. Надо спеть колыбельную)[/quote]
Дашенька, как же все-таки вкусно Вы пишете! Вот всего одна фраза, а просто бальзам на душу
...
sensa:
PoDarena писал(а):А что, во внезапно проснувшуюся совесть никто не верит?

почему-то он совсем не вызывает никакого
сострадания доверия... Перед Олей он "нарисовался" как человек, который чего-то боится и хочет, но гнёт уверенно свою линию, права какие-то имеет
...