Последняя любовь Самурая:
Юлия Архарова - Ночная гостья
Аннотация:
Каким станет мир после Последней войны, особенно если ее выиграли не люди, а эльфы? Как жить или, вернее, выживать людям, если немногие уцелевшие получили статус рабов и только в нескольких вольных городах можно ощутить призрачный запах свободы?
На полуэльфийку Рийну, воровку и авантюристку, обрушивается череда неудач, таинственный князь изгоев собирается отправиться в дальнее плавание, а избалованный повеса-эльф решает почтить своим вниманием один из вольных человеческих городов. Они не герои и не стремятся ими быть. Но кого интересует их мнение?
Мнение:
Книга довольно большая. В ней очень много описаний и мало экшена! Фактически это только ЗАВЯЗКА истории.
Как было сказано в аннотации, полуэльфийка, князь изгоев (полувампир) и повеса-эльф (он же младший сын правителя) должны сыграть какую-то очень важную роль в спасении всего Срединного мира. Сами они об этом ни сном ни духом, но таинственная представительница высшей рассы уже свела этих троих вместе... и теперь они что-то должны будут сделать... что именно - узнаете в следующей книге.
Читая книгу, начинаешь ненавидеть эльфов, что удивительно, это первая книга, которая мне встретилась, с таким нелицеприятным описанием этой расы ушастых. Поработители людей, жестокие, холодные и высокомерные - вот, какими мы видим эльфов в этом романе. Вообще, вся атмосфера этой истории серая, мрачная и неприятная - разруха, упадок и беззаконие.
В принципе, неплохо... но уж слишком много описания, оно занимает чуть ли не бОльшую половину романа...
Оценка: 4-
...
Lamashyshka:
Последняя любовь Самурая писал(а):Юлия Архарова - Ночная гостья
Мне эта книга, на удивление и не смотря на многочисленные описания, понравилась. Вот взялась читать вторую - "Дорогу в ночь", и все застопорилось... Вот как-то не идет она мне, как не печально и как не хотелось бы узнать, чем кончится история Риины
...
Ботаничка:
Я просто в ужасном литературном голоде =(((( Кучу всего начинала читать и ничего не зацепило. Псоле того как прочитала " Нимфу в камуфляже" три книги, не могу найти ничего достойного! Там такой классный сюжет, адекватная героиня с отличным чувством юмора, никаких страстных поклонников и любви втроем, в общем, очень прошу порекомендуйте мне что то подобное!!!
...
Хомячковая:
Ботаничка, как на счет авторов-мужчин? Еще можете почитать "Радуга на земле" Ивановой, но могу рекомендовать только первую книгу ибо дальше Остапа понесло, как говориться))).
...
Verka:
Ботаничка писал(а):очень прошу порекомендуйте мне что то подобное!!!
Не совсем подобное, но советую Сыромятникову "Житие мое", Пьянкову "Из любви к истине" и "Ложь во спасение".
...
Хомячковая:
» Дорогой жизни
Прочла я
Николаичеву Е. цикл "Дорогой жизни". (Сила разума, Безумие силы). Меня не увлекло, но к сожалению стало любопытно кто же этот пресловутый мастер и я скачала вторую часть. Что я могу сказать, зря я это сделала ибо автор пошел в разнос. Нет и в первой книге герои, причем поголовно все вели себя как 15- етние дети, но здесь уже пошел перебор. Из всех относительно вменяемых существ только духи леса и Мир, хотя последний местами ведет себя как контуженный на всю голову. В общем девочки не надо это читать, ибо муторно и скучно. Не умеет автор писать динамично. Событий понапихала, а динамики нет(((.
...
neangel:
» Эльфийские истории
Kerata писал(а):В теме про эльфов советовали Екшибарову Л.З.
Kerata писал(а):Однажды, не слишком погожим утром девушка просыпается в незнакомом лесу. Никаких принцесс - беспамятная бродяжка в незнакомом мире. Не самая красивая, не самая умная, не самая умелая. Обычная ограниченная смертная.
Вот это-то и подкупило в самом начале, думаю, хорошо уже, что не очередная Мери, но она (героиня) показалась мне крайне скучной, и утомительными описания.
Kerata писал(а):Вот как-то вот так. Поначалу мне понравилось, и если судить по общему впечатлению, то оно скорее приятное. Но к середине первой книги меня начали слегка напрягать диалоги героини с эльфами, "твоя моя не понимать, моя твоя не понимать" и все в таком же духе, и получается так, что все внимание идет именно на эти бесконечные разговоры, недомолвки и попытки осознать кто что имел ввиду, а события и описания событий отодвигаются на задний план, вот мне наверное этого описания и не хватило. Обычно если сюжет тянется вширь как резина (Это я кидаюсь тапком в сторону Синдромы уникумы, Блэки Хол) постоянно хочется дать пинка главным героям, а вот тут мне наоборот этого не хватило. Хотя и описания там имеются вроде бы, но они даны настолько невыразительно, что я как-то потерялась)) Язык повествования хороший, но опять-таки не мое, не цепляет, нет искры, поэтому интерес плавно угас к концу второй книги, не дочитала, но в финал заглянула.
А я уж подумала, что только мне многого не хватает в этой истории! Ее, как табуретку переставляют сначала одни герои - охотники, потом эльфы, по принципу, где оставили, там и будет стоять.
Вот очнулась она в лесу, причем увешанную драгоценностями на манер новогодней елки, ее находят охотники, они ее кормят, поят, стелят ей постельку, ведь эта деваха не способна даже воду разогреть для напитка и одеяло для себя под задницу подстелить! Как она ее еще с ложечки не кормили только? А то, вдруг, она и этого не умеет? Вот и носятся с ней мужики, а она проводит дни в лесу, гуляя по полянкам и гладя в небо, наблюдая за облаками.
Достойное занятие, ничего не скажешь, тем более, у нее есть какое-то мифическое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, о котором ей сообщили голоса во сне!
А потом появляется эльф, который берет ее за ручку и ведет в свой град. Теперь она там обретается, про спецзадание уже все позабыли, она наблюдает за эльфами, как они вырезают из камня скульптуры, комплексует по поводу собственной неумелости, но никаких усилий, дабы хоть как-то поправить ситуацию не прикладывает, ничему не учится, ничего не знает, и не умеет.
Словом, тоска, если честно, ИМХО.
Осилила первую часть, дальше не буду.
...
angelius:
» Ледяное сердце
Очень понравился автор -
Ольга Романовская
Лучшее у нее, на мое взгляд, серия про Зару Рандрин -
Ледяное сердце:
Противникам эгоизма и любителям экшена книга не понравится. "Белой", правильной девочки не будет.
Не всем суждено родиться в достатке. Не всем суждено появиться на свет в семье. Не у всех есть даже фамилия. Каково это, стать незапланированным последствием ночи, проведенной знаменитым магом с простой горничной? Каково это, знать, кем ты должна была стать и не стала? Она знает, но не собирается с этим мириться
От меня: Зара (героиня) внебрачная дочь первого Советника, самого главного человека в королевстве, но была рождена от подавальщицы, с которой Советник провел только одну ночь, и соответственно никогда не видела отца. Обладая магическим даром, решается отправиться в столицу в Академию и также найти своего отца и высказать ему все, что она о нем думает. В итоге у нее все получается, и отец даже признает ее, их отношения налаживаются, ну и другие события происходят у нее в жизни. Есть романтический линия, где Зара добивается своего временного наставника. Ну не буду все описывать, но книга интересная
Героиня не то чтобы эгоистичная, но целеустремленная и уверенная, может постоять за себя. Не Мэри-Сью. Книга абсолютно не "сопливая", на мой взгляд, и мне безумно понравилась главная героиня (за исключением отношения к матери).
У этого автора есть еще пару серий, где сюжеты очень разные, да и героини тоже, но мне нравится именно то, как автор пишет, какими делает персонажей, события и т.д.
...
neangel:
Елена Звездная «МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ»
Ну, что сказать, пора, по-моему, вводить
новую категорию ЖЮФ – детскую. Книжка для девочек среднего школьного возраста. Не покидало ощущение школьного лагеря, когда куча девчонок 12 – 13 лет, собравшись вместе вечерком, рассуждают о «тыгыдымсе», прости Господи!
Они слово секс произносить еще боятся, считая его грязным, вот и заменяют его, не пойми чем: «тыгыдымс», «пам парарам», «Ну, это когда двое… и они хранят эту тайну от всего мира», «это самое», «Хочу про секас!»
Девахи, получились крайне озабоченными, ну, что же, понять можно, закрытая школа для девочек, куда особи мужеского полу просто не допускаются, а тут на них такой спрос! Кругом мужики, да еще и толпами, правда, есть один косяк – очень их хотят не только для постельных забав, а еще и, как батарейки для собственной подзарядки использовать! Но тут уж, как говорится, два в одном, и удовольствие, и неограниченные источники магической силы, как тут мужикам устоять?
А у девочек все разговоры только к «тыгыдымсам» и сводились!
1. «— Ну когда двое тыгыдымс…
— Ы-ы-ы, — Рогда опять завыла. — Хочу про секас!
— А-а-а, — догадалась допытываемая, — так вот что ты тыгыдымсом обозвала.
— Короче, вывод такой — всех адептов посылаем на болото пиявок сушить и переключаемся на взрослых магов. А что — эти адепты только и знают, что по углам зажимать, а сами потом в кусты, то есть к невестам. А настоящие маги, в смысле настоящие мужчины, в смысле… ну вы меня поняли, они сразу переходят к решительным действиям — то есть к свадьбе!»
2. «— Да что вам от меня нужно? — голос эльфа, даже до глубины души возмущенного, оставался мужественным, красивым и напевным.
— Тыгыдымс… — загадочно ответила Рогда.
Эльф на мгновение замер, потом обратился к ректору:
— Простите, а что это?»
3. «Продолжая вот так удерживать Рогду, спокойно и вежливо Эльррис спросил:
— Что такое «тыгыдымс»? И почему вы так уверены, что именно я обладаю этим загадочным артефактом?»
4. «— Что такое «тыгыдымс»?
— Э-э-э… — дар речи меня покинул.
— Ну это — пам парарам, — внесла ясность в ситуацию Бажена.
— Оно же «это самое», — добавила Милолика.
— И в то же время оно «то самое», — не осталась в стороне Святомира.
Эльф выругался и уже весьма раздраженно попросил:
— Будьте добры внести ясность в определение!
Мы все смутились и возобновили попытки донести до него истину:
— Ну это когда двое… и они хранят эту тайну от всего мира, — сообщила Ярина».
Понятно, что эльф встал в ступор, эх, интернета нет на них, этих жителей фентези мира. Бедные девахи вынуждены эльфов отлавливать, чтобы хоть немножко выяснить интересующую информацию! Видать, они в сексуальных забавах большие мастаки? У кого же еще выпытывать сведения, если все прочие свято хранят ТАЙНУ!
«— Это только ты тайну хранишь, — обиженно заметила Бажена, — нормальные люди делятся опытом с подругами. А вот теперь скажи: как я, ничего об этом не ведающая, смогу пережить тыгыдымс?
— Ну я же пережила! — возмутилась Ярина.
— На этом фронте погибнут лучшие из нас, а ты… тайну она хранит, — все еще возмущалась Бажена.
Эльф опустил Рогнеду и, утратив интерес к нашим разборкам, обратился к Бажене:
— Так у вас идет война? Простите, я не ведал. Тогда ваша реакция вполне обоснованна. Поверьте, ради спасения своей родины я тоже решился бы на многое. И все же вынужден огорчить вас, уважаемая адептка, артефакт «тыгыдымс» мне не известен и я не являюсь его обладателем. Но если хоть чем-то могу вам помочь, я к вашим услугам».
Млин, вот каких только описаний не прочитаешь, но вот «
артефактом«тыгыдымс», еще никто занятия любовью не называл, надо запомнить! Это просто открытие автора! А война у девочек идет не шуточная, даже эльф впечатлился! А сколько народу полегло, простите за тавтологию, на шелковых простынях или просто в поле, все от финансовых возможностей бойцов зависит! А интерес все не угасает!
«Эльф нахмурился и честно ответил:
— Ничего! Но данная юная и не обремененная моралью адептка прилюдно требовала от меня этого вашего тыгыдымса!
— Меня интересовала только теория, — призналась Рогнеда и тут же сдала Ярину, — а эта партизанка молчит и не рассказывает. И тут мне ночью этот эльф приснился, ну я и собиралась у него спросить. А он всю ночь от меня убегал, ну уж утром, думаю, пока не расскажет, никуда не денется, а он…
— Да-а-а, — протянул некромант, —
юные ведьмочки — это угроза всеобщей безопасности. — Усмехнулся и тут же объяснил ведьме: — Рогнедочка, понимаешь, тут такая штука с этим твоим тыгыдымсом — его словами как-то невозможно описать. Так что направь всю свою энергию не на научные изыскания в теоретическом описании собственно тыгыдымса, а на поиски человека, с которым не только тыгыдымс, но также и жизнь будет замечательной. Потому как сам процесс без любви, нежности и доверия — это примерно как торт без сахара, крема и украшения — один голый корж. И вроде сытно, но ни удовольствия, ни радости».
Вот тут я с автором соглашусь, это не ведьмочки, а просто оружие массового поражения для неокрепших магических умов. Их бы энергию и жажду знаний, да в мирные цели, они бы посрамили наших нобелевских лауреатов. Но, понять, опять же, можно: путертат – достаточно сложный период. Половое созревание произошло, организм полностью готов, а в закрытой среде особенно не развернешься, вот и отрываются девицы.
«Например, ни в одном учебнике не было сказано, что у гипотетической самки от одного только взгляда гипотетического самца уже какие-то процессы в организме происходить начинают. С другой стороны,
учили мы это дело на примере быков и коров. И я так и представила себе: летнее утро, мирно пасутся коровки, появляется бык и с эдаким инаровским прищуром смотрит на рогатых. Молокоудойные от такого взора падают в восторженный обморок и беспомощно дергают копытами…»
Если коротко, то вся книга – про тыгыдымс и его теоретические или практические изыскания!
Поэтому я и сказала, что вся история напоминает разговоры девчонок в летнем лагере: кто на кого посмотрел, сколько, у кого поклонников образовалось, даже СТЕНГАЗЕТА, выпущенная руками неугомонных ведьм, и то была! И вот на фоне этого всеобщего тыгыдымса совсем пропали и маги – отступники, и помолвка с неизвестной личностью. Но это, как раз и характерно для девчачьих романчиков, где
все прочее служит лишь фоном к полному и окончательному тыгыдымсу!
«— Не понимаю я этого, — хмуро произнес Ташши, — одно дело любить и ради этого отдать свою жизнь за любимую. Инар так и поступил, и мы приняли и его решение, и его выбор. Но я не понимаю, как можно было обречь на смерть всех нас ради временного спасения того, кого уже и живым назвать было нельзя».
А вот это, по-настоящему, важный вопрос. Вопрос выбора, что ты готов отдать, чем рискнуть и заплатить, чтобы спасти дорого для тебя человека (нелюдя).
А потом, в момент реальной опасности для их жизни, произошел так долго ожидаемый «ТЫГЫДЫМС»! Так и хочется сказать – «Аллилуйя!»
В этот раз автору не понадобился десяток томов, дабы удовлетворить сексуальные аппетиты своих героев. Или это ведьмы такие решительные, понимают природу человека (читай, нелюдя) лучше, чем бестолковые маги? Стресс при непосредственной угрозе жизни, вероятность больше никогда не увидеть своего возлюбленного, развязывают руки. Вот и постарались они справится со своими страхами ,таким примитивным и надежным способом.
P.S. Если повести некий итог, то книжка для подростков вполне подходящая, сюда же можно отнести и Кузьмину с ее сериями пубертатных страданий про Наследницу и Летящую, и новое «открытие СИ» Завойчинскую с ее 13 невестой. Все это детское фентези, ИМХО.
...
Хомячковая:
» Наследие Александры
neangel, отрывки такие что даже не знаю плакать или смеяться.
Я тут намедни скачала книгу (благо случайно, а не планомерно) и даже ее прочла.
"Наследие Александры" Н.Ж.Уолтерс
В общем и целом ситуация примерно такова как и у neangel. Но есть он и она и думают они только об одном, как вы думаете о чем? Правильно о тыгыдымс, тьфу ты, извините там это называется трахаться, извините, но можно считать это цитатой. А в связи с тем что за героиней гоняется еще нехилая стайка других оборотней, часть дабы ее оттыгыдымсать, часть что бы убить. И парочка от них удирает вполне активно, вернее пытается. Но в связи с тем что они друг друга хотят, то большая часть крови у них.... в общем точно не в мозгу, поэтому удирают они своеобразно. Этим они в принципе занимаются всю книгу. Нет я понимаю если бы дорога была длинная, но ехать всего-то 10 часов и они поездкой занимаются 2 суток... в общем и целом "дорога дорога...". В целом если вас не раздражает когда герои в вечном стояке, то можно прочесть, но если совсем нечего читать

.
...
Verka:
neangel писал(а):Ну, что сказать, пора, по-моему, вводить новую категорию ЖЮФ – детскую.
Вспомнился роман
К Измайловой "Невидимые знамена". На редкость адекватная ГГня 13-14 лет, попаданка. Впечатления остались самые приятные. Роман добрый, иногда в меру наивный, и в чем-то очень реалистичный. Любовная линия есть, но короткая и самом конце без пошлости и прочих "тыгыдымсов".
Сейчас дочитываю
"Саламандру" Никитиной. Какие же оба ГГоя тормоза в плане мозгов! Вернее, ГГой что-то вроде "я не тормоз, я медленный газ", худо-бедно, с задержками, но все-таки соображает. А вот ГГня думать не умеет в принципе, она может только задуматься (уйти в астрал) в самый неподходящий для этого момент. А потом жалуется, что все пользуются этой ее слабостью в своих целях. И это существа возрастом 250 и около 180 лет!
...
geyspoly:
Милена Завойчинская - Тринадцатая невеста [СИ]
-Будешь невестой, - флегматично ответил брюнет на мой невысказанный вопрос.
-Чего? - я вытаращилась. - Я не могу выходить замуж, я еще ребенок.
-А замуж тебя никто и не зовет, - хмыкнул и ответил блондин. - Невестой побудешь несколько лет. Обручальное кольцо ты получила. Бывай, - они кивнули и пошли в сторону деревьев. А блондин смерил меня на прощанье веселым взглядом и подмигнул.
-Подождите! - крикнула я. - Сколько лет? Зачем?
-Года четыре, может пять, - ответил брюнет через плечо. - Так надо.
-Да чьей невестой-то? - снова крикнула я.
-Не важно, - парни переглянулись, хохотнули и скрылись между деревьев.
Неплохой роман о попаданке,сдобренный хорошей порцией приключений. Имеется весь набор:драконы, тролли,орки,домовые. И все они второстепенные персонажи. Несмотря на небольшие недостатки читается роман довольно легко. Отсутствие негатива,небольшое количество юмора.Все довольно гармонично.
...
Последняя любовь Самурая:
Неделю читала дилогию
Киры Измайловой - Случай из практики
Помнится, давно это произведение лежало в моих закромах, но каждый раз, открывая книгу, я видела общий объем в 374 стр (и это только 1 книга) и закрывала файл.
А тут, вот, взялась да и прочла!
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Безумно увлекательно и интересно, за уши не оттянуть)))) теперь поподробнее:
О сюжете: В центре сюжета - независимый судебный маг Флоссия Нарен. Этакий женский вариант доктора Хауса, или Фрейда из одноименного сериала "Метод Фрейда" (если кто-то смотрел). Обложка книги чётко отображает внешний вид главной героини, ну а характер у неё примерзкий, и она об этом знает. Нетерпимая, жесткая, часто грубая, а ещё черствая и холодная! В книге рассказывается о многочисленных расследованиях Фло. Начиная от самых простых - кражи драгоценностей, и заканчивая загадочными и откровенно страшными делами, такими как дело со слепыми гончими.
К Фло приставлен лейтенант королевской гвардии Лауринь, с ним-то она и расследует все дела... вернее он за ней везде таскается и раздражает неимоверно) Молоденький (всего-то 19 лет), неотесанный но безумно порядочный и преданный, он по пятам следует за судебным магом и всё больше и больше проникает симпатией, а впоследствии и любовью к Флоссии.
Основная линия - это скрытое противостояние Фло с загадочным противником, который водит её за нос и изрядно портит ей нервы. Все его провокации и действия сводятся к тому, что он испытывает Фло и пытается выяснить на что героиня способна, как маг. Финал первой книги явно подразумевает, что будет продолжение... ну, а вот во 2 романе, Фло-таки разделается с давним врагом!
Мнение:
Как уже было написано выше – очень увлекательная история! Не смотря на большой размер, обе книги никак нельзя назвать растянутыми или скучными! Все дела Флоссии уникальны, интригующи и не похожи на предыдущие!
Замечательно прописан мир, образы всех героев (даже второстепенных), и, что удивительно, читая 2 книгу, когда там упоминались действующие лица из 1, я ни разу не заглядывала в начало, чтобы освежить память! Герои были настолько яркими и запоминающимися, что остались в памяти абсолютно все! Начиная с Шлосса – скромного, даже стеснительного, но весьма талантливого писателя, и заканчивая рыжим, веснушчатым, весёлым студентом Ганисом Вайшем)
Саму Фло я воспринимала очень даже неоднозначно. С одной стороны – она безусловно профессионал и её нельзя не уважать за знания, за опыт, а с другой – она очень жесткий, циничный человек не доверяющий никому, разве только родному деду – это меня отталкивало от неё! Ей плевать на казненного солдата, виной которого было то, что он удачно (для Фло) вскрикнул, и она смогла обвалить часть скалы. Её не трогает судьба собачника, которого, она знает, убьют в психушке… в общем, ей абсолютно безразлична судьба всех тех, с кем она в той или иной степени столкнулась – будь то добрые, хорошие люди, или нечистые на руку мошенники.
А вот Лауриню как раз не чуждо сострадание, милосердие и вера в ближнего! Он разбавляет черствость и холодность Фло. Я была до последнего уверена, что книга не будет иметь никакой любовной линии. Я была просто ошарашена, когда у героев начались отношения. Для меня это выглядело так, буд-то маленькая девочка-школьница нагло домогается матерого дядьки-спецназовца… притом школьницей был Лауринь, а дяденька-спецназовец – соответственно Флоссия)
Но, роман случился нежданно-негаданно, и я этому очень рада! Лауринь действительно смог размягчить чёрствую натуру Фло. А благодаря ей, лейтенант стал сильным, в меру циничным и весьма приспособленным к сложной жизни капитаном!
Советую всем читать это замечательное произведение! Уверена, вам понравится и судебный маг Фло, и вас увлекут её дела так же сильно, как они увлекли меня… на целую неделю!
Оценка: 5!!!!! ...
laki:
Возможно это баян , не знаю .
Открыла для себя нового автора ,
Софию Ролдугину . Её книга " Белая тетрадь " из
цикла Ар-Нейт вышла в серии "Колдовские миры " , продолжение на Самиздате .
Аннотация .
Ар-Нейт - это хроники эпохи перемен, история войны - но глазами не политика, не правителя и не бойца, а наивной девочки. Той, что ищет свое место в мире, меняющемся слишком быстро. Той, которая никогда не выбирает из двух зол, а ищет третий путь. Той, что не умеет прокладывать маршруты по старым картам, и поэтому создает свою дорогу...
Белая тетрадь.
Этот мир - колдовской.
Здесь равейны, возлюбленные дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными ведарси - драконы, фениксы, единороги...
Этот мир - прекрасный.
Здесь города носят разноцветные имена - Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, цветут яблони в Дальних Пределах и спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад...
Этот мир - жестокий.
Здесь юные ищут любовь, древние - бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие?
Этот мир - на грани войны... только он еще не знает об этом.
Жанр -старое доброе фантези , романтика .
Белую тетрадь я начала читать по диагонали , книга написана несколько шероховато да и предназначена в общем то для молодежи но потом втянулась и уже не могла оторваться .
Вторая книга написана как мне кажется гораздо лучше , стиль у автора легкий , свежий , язык литературный и образный , главные и второстепенные герои выписаны в мельчайших подробностях . Сюжет вроде бы и не замысловат но развивается и разветвляется и вылился в целых пять полноценных книг . Есть и продолжение но это уже другая история .
По поводу сюжета . У автора бурная фантазия и она сумела создать совершенно новый , неизвестный доселе мир с загадочными существами . Всё у неё не так как у людей

, вампиры питаются не кровью , точнее не только кровью но и эмоциями , ведьмы стали магическими существами - равейнами ну и так далее . В общем не тривиально.
Серия , немного философская , о становлении личности , о том как маленькая слабая девочка-подросток , школьница оказывается в центре военных действий и ей просто приходится стать сильной ( этакая тростинка на ветру ) . В нескольких словах я бы описала цикл как красивая , местами грустная сказка для взрослых .
Несколько напрягает тройничок , возможно я слишком стара но в моем понятии романтика и тройник вещи несовместимые . Хотя должна признать что в данный сюжет он вписывается очень органично .
...
Хомячковая:
» Дурнушка Хана
"Дурнушка Хана"
А я бедняжку Ханну со второй попытки осилила. Сначала бросила как она туда попала потом сё же взяла себя за горло и прочла до конца первой книги вроде как. Основные претензии сводятся к автору, ибо героиня никакущая получилась ИМХО и обучение в академии ее не спасло. Мне даже не было интересно с кем автор оставит героиню. Нет читать конечно можно, но смысла не вижу, ибо там нет ничего интересного.
Все прочтение в голове крутилась песенка "Натуральный блондин на всю страну такой один" В конце книги до меня дошло почему один. Остальные все в других мирах. Вы думаете почему нам не встречаются представители редкого вида "натуральных блондинов из анекдотов"? они все эмигрировали в другие миры, где такого вида нет вообще. Хотя в этом конкретном мире они есть, но представлены одним призраком. В общем и целом я могу понять поведение героини, если бы она была героем. Да шовинизм, но говорят девочки взрослеют раньше. В этой книге этого не заметно. Героиню хочется просто стереть и переписать заново. В начале рассказывается ее жизнь на земле... вот это тихий ужас. Она же просто тупа как пробка, все проходит перед ее носом, а у нее даже подозрений нет никаких. Далее описывается ее жизнь в Академии... и понимаешь что автор никогда даже приблизительно не была в шкурке героини, даже не общалась с подобными людьми. Ибо героиня дружить не умеет совершенно, этакий представитель класса индивидуалистов-амеб.

И мы должны ей сочувствовать по поводу того что Алиса оказалась гадиной? Не сочувствуется ни капли. Далее середина книги... ну более менее ибо военная академия не место где поощряется развитие мозга, поэтому героиня не сильно выделяется и действует соответствующе обстоятельствам, ну чаще всего. Но вот как они приехали на Северную заставу... это мрак полнейший все резко и активно начали вести себя как стадо придурков. Непонятно с чего это скопище взрослых (за тысячу всем кажется) демонов ударилось в такой маразм. Ведут себя как будто глупость и нежелание думать героини передалось воздушно-капельным путем. Только два братца-принца ведут себя нормально, пока дело касается их расследования, а вот все остальное..... ужасть в общем и целом не тратьте свои нервы не читайте. Хотя если вы переели наглых и борзых героинь (здесь кстати героиня тоже становится нагловатой и дурной с дурацкими шуточками (ну куда без них-то?)), тогда... нет и тогда не читайте. Не тратьте время и силы. Автору еще расти и расти пока нормально писать характеры и поступки не научится. Ибо есть оболочка поступок, но нет его содержимого, вот в единичных случаях веришь и в основном когда эта Хана находится как можно дальше от места события.
...