Розамунда:
Девочки, я вернулась!Вчера мой комп приказал долго жить, был какой-то системный глюк

. Так обидно, весь день с ним билась, а он тупил

.
Только сейчас смогла зайти в систему
Правда вчера, пока не могла зайти в нет начала, чтобы отвлечься читать "
Наивная плоть', думала, чуть-чуть почитаю и отложу в сторонку. Девочки, книга настолько захватила, что пока не прочитала до конца не смогла отвлечься. Потрясающий роман

я просто в восторге. До этого мне очень понравилась "Женская месть", но эта книга понравилась ещё больше. И почему я её так долго откладывала

.....Если бы не проблемы с компом, день вчерашний день совсем бы удался
Цитата:Geba, Ленни поздравляю с новым званием!!!
Ленни, спасибо за отзыв!
Цитата:Заканчиваю, а то уже по пальцам себя бью так и хочется несколько цитат вставить и о некоторых моментах подробнее написать, но терпеливо жду, когда все прочитают
Правильно, что ждёшь
...
Таша Тан:
Рози, у меня есть все книги Робертс, но читала далеко не все.
Мне нравится серия про Братьев Куин, "Святые грехи", "Интервью со смертью", "Женская месть" )), "Дочь великого грешника"
но
САМАЯ ЛЮБИМАЯ, с которой началось знакомство с творчеством Норы -
"Плата за красоту"!!!!! До сих пор помню впечатления от первой любовной сцены у героев!
...
Розамунда:
Цитата:Рози, у меня есть все книги Робертс, но читала далеко не все.

Такая же ситуация, в настоящий момент стараюсь растягивать удовольствие
Я
"Плату за красоту" совсем недавно прочитала, понравилась очень, особенно главный герой
...
Таша Тан:
Это вообще
ШИКАРНАЯ книга. Все время в напряжении - одно начало романа чего стоит! А уж Райан!!!!!!! Да и Миранда ему не уступает! Райна, кстати, стоит у меня на одной ступени с Рорком, но немного в другой категории. Райан - хулиган, так скажем. Ему не достает элегантности и породы Рорка. Хотя, мне кажется, в молодости Рорк был таким же, как и Райан...
...
Vlada:
Дочитала "Объятия смерти", очень-очень понравилась. Такие замечательные родители у Пибоди, а годовщина свадьбы Евы и Рорка - так романтично..И сейчас начну читать новую "Очищение смертью", только что вручили. Надеюсь быстро прочитать и дать отзыв. У Робертс читаю все подряд, но больше всего люблю нашу серию. И чем больше читаю, тем больше люблю.
...
Таша Тан:
Девочки, выкладываю про Мевис. Жду отзывов и дополнений. Т.к. 80% написано мною, и, повторюсь, не все еще книги прочитала.
МЕВИС ФРИСТОУН
Мевис Фристоун – лучшая подруга Евы Даллас. Она безусловна является одним из самых колоритных и непредсказуемых персонажей.
Внешность:
Глаза: меняются в зависимости от наряда или настроения. Благодаря контактным линзам, они могут быть от черных до небесно голубых.
Волосы: меняются в зависимости от наряда или настроения. Цвет волос, в отличие от цвета глаз, может быть всех цветов радуги, и даже ярче. От классических оттенков (светлых, рыжих или каштановых) до самых невероятных (салатовых, розовых, фиолетовых).
Телосложение: Хрупкая, невероятно стройная, словно фея, девушка с шикарной грудью. Сияющая улыбка, кожа нежно розового цвета. Несмотря на хрупкость и миниатюрность, довольно-таки сильная.
История:
Мевис познакомилась с Евой, когда та задержала ее за кражу (
прибл. 2050 г). За прошедшие годы они подружились. До встречи с Рорком, Мевис была единственным родным человеком для Евы.
В книге
«Западня для Евы» Мевис говорит о том, что не закончила школу. Она сбежала из дома в четырнадцать лет.
В книге
«Яд бессмертия» Мевис была арестована по подозрению в убийстве супер модели Пандоры. Она всецело доверяла Еве, которая вела это дело, и знала, что лучшая подруга сделает все, чтобы доказать ее невиновность. Управляющий клуба «Синяя белка», в котором Мевис тогда работала, уволил ее.
Мевис обладает просто мистическим талантом облапошивать людей. Когда-то она очень успешно изображала из себя Ариэль, реинкарнацию Королевы фей.
После криминального прошлого, Мевис решила посвятить себя творчеству. Она работала в клубах до тех пор, пока не познакомилась с продюсером и композитором Джессом Барроу. Но тот хотел только воспользоваться связью Мевис с Евой и Рорком. После того, как это раскрылось, ее мечта стать певицей могла не осуществиться. Но Рорк решил помочь подруге жены, и одна из его компаний заключила с Мевис контракт.
Ева неоднозначно относится к таланту подруги, но не сомневается в том, что Мевис добьется огромного успеха.
Отношения:
Ева Даллас – лучшая подруга. После того, как в жизнь Евы буквально ворвался Рорк, то Мевис полюбила и его.
Мевис безумно нравится Соммерсету, что всегда приводило в изумление Еву.
Также состоит в дружеских отношениях с консультантом по имиджу Триной, журналисткой Надин Ферст, и помощницей Евы Делией Пибоди.
В книге
«Яд бессмертия» Мевис познакомила Еву с Леонардо. Ева не очень доверяла этому гиганту-модельеру, думая, что он хочет через подругу добраться до Рорка. Однако он смог убедить ее, что любит Мевис и готов ради нее на все. В книге «Кому она рассказала» Леонардо делает Мевис предложение. Причем во время рождения их дочери Беллы Евы (
приблиз. январь 2060 г)
...
Таша Тан:
Vlada, я беру информацию с американского форума фанатов серии, перевожу и довожу до ума. Но вот про Мевис там очень мало информации было. Поэтому большую часть сама написала.
...
Ленни:
Таша, спасибо за Мэвис
Таша Тан писал(а):В книге «Яд бессмертия» Мевис познакомилась Еву с Леонардо.
ПознакомилА Еву с Леонардо
Таша Тан писал(а):меняются в зависимости от наряда или настроения. Они могут от черных до небесно голубых.
Наверное надо про контактные линзы добавить

и "они могут БЫТЬ от черных до небесно-голубых"
и пару опечаток попались - посвЯтить себя творчеству и Ариэль.
И насчет предложения Леонардо, тут скорее Мэвис решила, что хочет родить ребенка "честной женщиной"

- но это уточнить не помешает, кто недавно читал?
Vlada, спасибо за отзыв

, и буду ждать очередной на "Очищение смертью". интересно впечатления сравнить
Обложки
Таша все подобрала

, я потом линеечки выложу, проверим.
...
Ленни:
Для читающих на английском - появилась
"Kindred In Death" http://lib.ololo.cc/b/171768/read
Розамунда писал(а):Девочки, получила ответ от Мастера.Как мы с вами в самом начале и думали - если один человек создаёт блог, то в таком случае - только он сможет добавлять в него статьи. Мастер предложил нам другой вариант - создать свой интернет-журнал, как я понимаю, нечто типа коллективного блога, чтобы несколько человек имели к нему доступ, такое уже сделали девочки, которые создали Клуб Тёмного Двора
Рози, есть что обсуждать
А пока картиночки у себя нашла,
Уитни и Фини
и
Соммерсет (интерьерчик правда не дворцовый

)
...
Ленни:
Рози, надо тогда решить, когда и с чего начнём.
Наверное для начала с первой и второй страничками определимся. И несколько технических вопросов надо выяснить - как фон загружается, как картинки вставлять, какой объем страницы, т.е. сколько на одну разместить можно...
Продолжение обложек
15 16
17 18
19 20
21 22
23 24
25 26
...
Vlada:
Не успеваю за вами следить, вот это мы работаем, класс! Скоро по количеству страничек мы обгоним другие клубы на нашем сайте.
Теперь по существу. Читаю новую книгу. Первые впечатления: 1. наконец-то тётю Рорка правильно называют - Шинед, именно так у нас принято выговаривать это имя (вспомните певицу Шинед О,Коннор). 2. У Евы есть ЛИФЧИК?! Я в шоке, первый раз этот элемент одежды встречаю на ней. 3. Я, к сожалению, человек далекий от церкви, поэтому мне, как и Еве, сложно понять некоторые религиозные моменты. Но все равно, наслаждаюсь, и растягиваю удовольствие от чтения, не буду проглатывать книгу, а то ведь новая не скоро будет. Правда, у меня есть ещё 5 непрочитанных, но я их еще не раздобыла.
Elka, спасибо за то, что похвалила мою аватарку. Признаться, я её очень долго выбирала. Я работаю библиотекарем, а нас принято считать серыми мышами, а мне хотелось доказать этой картинкой, что я не такая!!!

Картиночку взяла на сайте Lenagold.ru
Ленни, Рози, я с вами согласна, что с начала нужно, наверное общий блог, а потом и журнальчик можно делать. Помните, я обещала узнать про то, как делать ролики про наших героев? Вобщем, та программка, которую установили, была лёгкой, но примитивной. Я показала мужу те ролики, которые в интернете есть, и мы поставили другую программу Adobe Premier Pro, теперь мне нужно научиться работать с ней. Но у меня очень важный вопрос к мастеру: МЫ СМОЖЕМ РАЗМЕЩАТЬ РОЛИКИ,СДЕЛАННЫЕ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ, В НАШ БЛОГ?
И все молодцы, трудяги
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Девочки, значит определились - будем делать блог о Еве и Рорке, журнал пока что отложим на дальнейшую перспективу.
Давайте определимся, название будет то , которое предложила Таша? - "Ева и Рорк-назад в будущее".
Какой фон у нас будет на первой вступительной страничке, и что именно мы хотим там разместить (Таша выкладывала вступительную статью, по-моему )
Давайте всё обговорим , и делать потихоньку начнём
Рози, название и приветствие все одобрили

так что это есть
С фоном надо разобраться, если есть возможность загрузить "цельную" страницу, тогда я бы выбрала с Центральным парком (подогнать только под нужный формат). Если такой возможности нет, то определиться с цветом фона, расположить панораму верхним бордюром и еще я сделаю, к примеру, карту нашего Клуба в тон основного цвета и расположим в нижнем углу - я макет подготовлю, как окончательно выглядеть будет, и тогда решим.
Надеюсь только, что возможность загрузить фон целиком все же есть
Поздравляю с выбранным домом для наших любимцев -
Royal York Hotel!!!
Выложу несколько фото
ИМХО, хороший выбор
...
Таша Тан:
А вот и Соммерсет!
Как всегда - оценивайте, критикуйте, поправляйте!
СОММЕРСЕТ
Лоуренс Чарльз Соммерсет – дворецкий Рорка.
Внешность:
Родился в 1991 году (69 лет в 2060 г)
Он высокий и костлявый мужчина, с седыми волосами и глазами цвета оникса. Имеет славянскую внешность. Длинное лицо, бледная кожа, тонкие губы. Пальцы длинные и изящные, отличная осанка, прямая спина. Носит исключительно темные костюмы-тройки (брюки со стрелками, плотные пиджаки, старомодные галстуки и жилеты) и начищенные до блеска черные ботинки.
Личность:
Как только Ева появилась в жизни Рорка и в его доме, Соммерсет невзлюбил ее – не считал, что она подходит Рорку, буквально презирал, и не старался скрыть своего отношения. Ева высказала ему, что на самом деле, для Рорка никто не будет хорошей парой – кроме дочери Соммерсета Марлены. В книге «Возмездие» Ева защищает Сомерсета и закрывает его своим телом от убийцы. После этого его отношение к Еве стало меняться. Хотя внешне он продолжает «не любить» Еву, на самом деле очень умело и незаметно заботится о ней.
Соммерсет очень любит Мевис. Он стремится удовлетворить все ее желания и прихоти. В книге «Кому она рассказала?» дарит ей на свадьбу кольцо своей жены, что свидетельствует об отцовских чувствах к Мевис.
Вдовец.
История:
Его настоящее имя – Василий Колчек. Через несколько недель после смерти дочери Марлены Колчек, он взял себе имя Лоуренс Чарльз Соммерсет.
Во время «вымышленных» Городских войн, Соммерсет работал медбратом. Рорк познакомился с Сомерсетом и Марленой (ей было восемь) в десятилетнем возрасте. Они вместе занимались мошенничеством, а позднее Сомерсет нашел Рорка в переулке, где того отец оставил умирать. Он выходил мальчика и помог восстановить силы.
Когда Рорку было пятнадцать, он смог организовать собственный игорный бизнес. Конкурирующему синдикату это не понравилось. Они рассчитывали избавиться от Рорка, похитив дочь Соммерсета. Шесть мужчин насиловали, избивали, а в итоге убили шестнадцатилетнюю Марлену. Затем они бросили ее тело на порог дома Соммерсета. Рорк отомстил им, выследив и убив этих шестерых преступников за два года.
Когда Рорк решил переехать в Америку, то забрал Сомерсета с собой и попросил стать дворецким. На самом деле он для Рорка как отец.
Сомерсет убил Патрика Рорка, чтобы защитить сына от отца. Сам Рорк думает, что отца убили при попытке ограбления. Сомерсет рассказал об этом только Еве.
Интересные факты:
• Имеет слабый акцент – смесь британского и славянского.
• Правша.
• Любит слушать Шопена.
• Слегка унитарен.
• Верит, что после смерти душа человека имеет право выбора – остаться в ином мире или вернуться и прожить новую жизнь. Он надеется, что когда-нибудь найдет в ком-то свою Марлену. Но так как поиски до сих пор не привели к результатам, думает, что Марлена решила остаться в том мире.
• Сомерсет хранит фотографии Рорка и Марлены в спальне.
• Умеет готовить.
...
Ленни:
Вот нашла этот кусочек из
"Посмертного портрета"
" Ева кивнула и наклонилась к Галахаду, который спрыгнул с коленей Соммерсета и начал тереться о ее ноги.
– Вчера вечером звонил Рорк . Из дублинской квартиры Брайана Келли. Он был пьян. Очень пьян.
– Веселый или сердитый?
– Скорее первое. – Ева выпрямилась и с досадой пригладила волосы. – Но он не владел собой. А это опасно. Говорил, что получил какую-то информацию у одного из старых друзей его отца. Вы знаете, кто это может быть?
– Я плохо знал Патрика Рорка . Всегда стремился избегать таких людей. Мне нужно было растить ребенка. – Он сделал паузу. – Точнее, двоих. В тот момент.
Ева промолчала. Сказать было нечего.
– Сегодня он собирался ехать в Клэр. Это на западе от Дублина. Его мать была родом оттуда. Он сказал, что не рассчитывает на теплый прием.
– Если они осудят его, им же хуже. Родной отец не смог сломать этого ребенка и превратить его в чудовище. Как ни пытался. – Соммерсет внимательно посмотрел на Еву . – Кроме того, Патрику уже отомстили. За всех погубленных детей.
Взгляд Евы остался непроницаемым. Она шагнула вперед, наклонилась и вполголоса спросила:
– Это вы убили Патрика Рорка ?
Лицо Соммерсета тоже осталось бесстрастным.
– У убийств нет срока давности.
– Я спрашиваю не как полицейский.
– Я должен был защитить детей.
Ева перевела дух.
– Рорк не знает об этом, верно? Вы так и не сказали ему…
– Потому что говорить нечего. Нечего. Лейтенант, это дела давно минувших дней. По-моему, вы собирались уходить. Вас ждет более свежее убийство.
На мгновение их глаза встретились.
– Да. – Ева выпрямилась и отвернулась. – Но помните: как только вы поправитесь, чтоб духу вашего здесь не было. Три недели этот дом будет зоной, свободной от Соммерсета .
Когда она вышла, старик насмешливо фыркнул, поднял руку и погладил вернувшегося на место Галахада.
– Держу пари, она будет скучать по мне."
Завершение обложек
27 28
29 30
31 32
33 34
35 36
37 38
Теперь осталось проверить, ничего ли не пропустили
Таша, архивчик с обложками роскошный собрала

, тысяча благодарностей
...